Мясной Клуб поздравляет ВСЕХ с Днём Пищевика! Ура, товарищи!

Все самые интересные и важные новостия мясной промышленности!

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Ответить
Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Мясной Клуб поздравляет ВСЕХ с Днём Пищевика! Ура, товарищи!

Сообщение Познышев Вадим » 16 окт 2011, 08:26

День работников пищевой промышленности был установлен в 1966 году и празднуется в третье воскресенье октября.
В этом году праздник выпал на 16 октября.
За свою жизнь человек съедает примерно 40 тонн различного продовольствия! Это и хлеб, и сыры, и мясо с рыбой - всего не перечислить.
Пищевая промышленность - это тысячи больших, средних и малых предприятий, которые «кормят и поят» всю страну.

Если говорить о традициях празднования, то здесь следует отметить, прежде всего, тот факт, что главной традицией работников пищевой промышленности является совместное отмечание праздника. Проходят года, меняются принципы работы, сами работники индустрии меняются, и только одна дата остается неизменной: третье воскресенье октября. В этот день работники пищевой промышленности собираются, и вместе отмечают свой профессиональный праздник. Пожалуй, такой же неотъемлемой традицией, как и само отмечание праздника, является его проведение в веселой и дружелюбной обстановке. Обязательным условиям на празднике является наличие на столе продукции, выпускаемой данным предприятием.

Современное празднование торжества мало чем отличается от того, как праздновали его во времена основания. Как и прежде основной формой празднования является «корпоративная вечеринка», на которой присутствуют все работники предприятия. Однако, сегодня считается модным приглашать на такое празднование известных музыкантов, которые от лица управления поздравляют своих работников с их профессиональным праздником.

Подарки, даримые на день работника пищевой промышленности, могут быть самыми разнообразными: начиная от бытовых мелочей и заканчивая значимыми и ценными вещами. Выбирая подарок ко дню работника пищевой продукции, в целом, не существует никаких ограничений. Вы можете выбрать абсолютно любой подарок, который посчитаете уместным в данных условиях. Единственным ограничением при выборе подарка может служить ограниченность человеческого воображения.

Данный праздник является еще молодым, но за годы своего существования уже успел выделиться среди других праздников своей значимостью. И если сегодня это праздник не отмечается с таким размахом, как, скажем, День милиции, то это только из-за молодости «Дня пищевиков». Бесспорным является тот факт, что с каждым годом праздник отмечается со все большим размахом, что позволяет делать прогноз о том, что совсем скоро праздник по значимости и масштабу празднования сравняется с уже упомянутым Днем милиции. Об этом говорит еще и роль, которую играет пищевая промышленность в жизни страны. Эту роль просто невозможно переоценить! По своим показателям она никак не уступает милицейской деятельности. Ведь от нормального функционирования сферы пищевой промышленности зависит жизнь всей нации!!!

С праздником, дорогие коллеги!!!



Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Статьи о мясе, колбасе и заменителях мяса»