Израильские ученые вывели кур без перьев…

Все самые интересные и важные новостия мясной промышленности!

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Ответить
Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Израильские ученые вывели кур без перьев…

Сообщение Познышев Вадим » 31 окт 2011, 09:59

Изображение

В скором времени нужда в ощипывании кур отпадет. Израильские ученые из Rehovot Agronomy Institute недалеко от Тель-Авива вывели породу кур-бройлеров, которые напрочь лишены перьевого покрова. Внешним видом они напоминают «человека Платона» – двуногих существ без перьев, как пошутил в свое время древнегреческий философ Диоген Синопский.
По задумке израильских ученых, такие безперьевые курицы более «энергетически» эффективны в условиях Ближнего Востока, поскольку отпадает нужда в охлаждении куриных ферм. Но противники подобных птиц (а они уже начали протестовать против внедрения новой породы) утверждают, что отсутствие перьев причиняет птицам неудобства при спаривании, а также понижает их устойчивость перед различными заболеваниями кожи и паразитами. Некоторые даже обвинили ученых в выведении геномодифицированных животных.
По словам исследователя Авигдора Каханера, создавшего новую породу куриц, речь идет о естественной селекции – как он признался, он до упаду скрещивал бройлеров с породами, имеющими малый перьевой покров.
- Это полностью естественная курица, которая никакими заболеваниями не страдает, – утверждает он. Первые курицы без перьев появились в Израиле еще в 2002 году, однако потребовалось почти 9 лет, чтобы закрепить новую породу. На длительность работы также повлияло и отсутствие финансирования – ученые из Реховотского аграрного института делали все за свой счет.

По всей видимости, теперь, по отношению к курам, придёться отвыкать от термина "НАШ ПЕРНАТЫЙ ДРУГ" :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



Ответить

Вернуться в «Статьи о мясе, колбасе и заменителях мяса»