улучшители пельменного теста
Улучшитель теста
Японская компания Riken Vitamin выпустила функциональное эмульгированное масло "Френди MR".
При его приминении ускоряется и упрощается замес теста, значительно повышаются его качественные характеристики.
Текстура теста становится более гладкой и эластичной, блестящей.
Уменьшается производственный брак.
Выход продукта увеличевается на 1-2%.
Более подробную информацию вы можете найти:
www.ssnab.ru
www.holodinfo.ru
При его приминении ускоряется и упрощается замес теста, значительно повышаются его качественные характеристики.
Текстура теста становится более гладкой и эластичной, блестящей.
Уменьшается производственный брак.
Выход продукта увеличевается на 1-2%.
Более подробную информацию вы можете найти:
www.ssnab.ru
www.holodinfo.ru
-
- 1 сообщение
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 10 мар 2009, 13:22
- Репутация: 0
улучшители пельменного теста
Добрый день,
у кого есть информация об улучшителях пельменного теста -предотврощающих растрескивание его при заморозке, а так же улучшающих цвет и консистенцию?
зарание благодарю.
у кого есть информация об улучшителях пельменного теста -предотврощающих растрескивание его при заморозке, а так же улучшающих цвет и консистенцию?
зарание благодарю.
-
- Член клуба
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 21 апр 2008, 10:39
- Репутация: 13
- Страна: Россия
- Город: Алтай
- Профессия: Технолог
- Откуда: http://tehnolog-pf.narod.ru
- Контактная информация:
Улучшителей для пельменного теста много, это "Умик", "Эмул", "Плекс", "Мультимикс", "Френди МР", конечно "Глютен", "Пролак"-? - хотя один из первых, покрайней мере в нашем регионе. Это все для улучшения консистенции, при формовки продукта и естественно для улучшения вкусовых и эстетических свойств после варки.
Тесто при заморозке может трескаться по нескольким причинам:
1) Близко расположены лотки с продукцией к вентиляторам морозильной камеры.
2) Слишком жидкий фарш.
Тесто при заморозке может трескаться по нескольким причинам:
1) Близко расположены лотки с продукцией к вентиляторам морозильной камеры.
2) Слишком жидкий фарш.
-
- Активный пользователь
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 16 май 2009, 15:37
- Репутация: 0
- Откуда: технолог, начальник цеха
Попробуйте Санпрожель 100(животный белок Российского производства). Добавляют в тесто 0,5%. Не даёт растрескивания при замораживании, особенно при плохом качестве муки.
Неплохая добавка Супермак (Россия), улучшитель теста.Исключает добавление яиц,тесто становится эластичным,хорошо лепится, даёт кремовый цвет.
Неплохая добавка Супермак (Россия), улучшитель теста.Исключает добавление яиц,тесто становится эластичным,хорошо лепится, даёт кремовый цвет.
-
- 4 сообщения
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 15 дек 2010, 13:17
- Репутация: 0
- Страна: Россия
- Город: Подольск
- Профессия: Технолог
Re: улучшители пельменного теста
ЕСТЬ ТАКАЯ ФИРМА ПИЩЕПРОПРОДУКТ ШИКАРНЫЕ ДОБАВКИ /ЛИПОПАН, ПЕНТОПАН/ ПОЛУЧИТЕ ОТ НИХ СПЕЦИФИКАЦИЮ И ПОДБЕРЕТЕ ВСЕ ЧТО ВАМ НУЖНО.УДАЧИ!!!!
-
- 4 сообщения
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 09 янв 2012, 11:29
- Репутация: 0
- Страна: Россия
- Город: Калининград
- Профессия: Упрпавленец
Re: улучшители пельменного теста
Добрый день.
Мы пробовали много улучшителей.... но ничего не помогло. Некоторые улучшители не только не исправляют муку, но даже делают изделия отвратительными по вкусу. Вопрос помогло решить уменьшение кол-ва воды в тесте и в фарше. Попробуйте еще дать пельменям подсохнуть до замораживания.
Мы пробовали много улучшителей.... но ничего не помогло. Некоторые улучшители не только не исправляют муку, но даже делают изделия отвратительными по вкусу. Вопрос помогло решить уменьшение кол-ва воды в тесте и в фарше. Попробуйте еще дать пельменям подсохнуть до замораживания.
-
- 1 сообщение
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 24 дек 2011, 08:47
- Репутация: 0
- Страна: Россия
- Город: Омск
- Профессия: технолог
- Skype: нет
Re: улучшители пельменного теста
Подсохнуть, т.е некоторое время продукция должна находиться в цеху, а как же выделение влаги с фарша?mr_simens писал(а):Добрый день.
Мы пробовали много улучшителей.... но ничего не помогло. Некоторые улучшители не только не исправляют муку, но даже делают изделия отвратительными по вкусу. Вопрос помогло решить уменьшение кол-ва воды в тесте и в фарше. Попробуйте еще дать пельменям подсохнуть до замораживания.
-
- Партнёр >100
- Сообщения: 127
- Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 22:37
- Репутация: 6
- Страна: Украина
- Город: город
- Профессия: технолог
- Контактная информация:
Re: улучшители пельменного теста
Слова золотые!!!Но есть одно НО, даже два: что касается теста, действительно факт, мало влаги, нет растрескивания, но если у вас китайские аппараты jgl, которые требует хорошей эластичности теста, вы с малым количеством воды не отформуете ничего, будут дыры... А что касается фарша...это да, но чем заменить самую дешевую составляющую фарша-ВОДУ?)))))Добрый день.
Мы пробовали много улучшителей.... но ничего не помогло. Некоторые улучшители не только не исправляют муку, но даже делают изделия отвратительными по вкусу. Вопрос помогло решить уменьшение кол-ва воды в тесте и в фарше. Попробуйте еще дать пельменям подсохнуть до замораживания.
P. S. Соевые гранулы не предлгать), эффект отрицательный!
- Вячеслав Лепа
- Партнёр > 400
- Сообщения: 467
- Зарегистрирован: 28 июл 2006, 11:53
- Репутация: 29
- Страна: Россия
- Город: .
- Профессия: .
- Контактная информация:
Re:
Из всего вышеперечисленного только "эмул" хорошо работает в рецептурах теста на доминиони (+ мука первый сорт)kovap писал(а):Улучшителей для пельменного теста много, это "Умик", "Эмул", "Плекс", "Мультимикс", "Френди МР", конечно "Глютен", "Пролак"-? - хотя один из первых, покрайней мере в нашем регионе. Это все для улучшения консистенции, при формовки продукта и естественно для улучшения вкусовых и эстетических свойств после варки.
-
- 1 сообщение
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 22 июл 2014, 14:59
- Репутация: 0
- Страна: Россия
- Город: Киров
- Профессия: Технология переработки и производства пищевых прод
улучшители пельменного теста
Доброго времени суток. Прошу оставить отзывы и коментарии об улучшителе теста - пшеничная клетчатка "Глютен"? заранее благодарю