Мясо по Французски
Модератор: Oksana
-
- Модератор
- Сообщения: 531
- Зарегистрирован: 28 янв 2008, 20:58
- Репутация: 18
- Страна: Азербайджан
- Город: Баку
- Профессия: Главный Технолог
- Контактная информация:
Мясо по Французски
Мясо по-французски
Состав
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем).
Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
Ссылка на сайт : http://www.gotovim-doma.ru/view.php?r=3 ... rantsuzski
А мой вам совет подержите мясо в красном вине до начало процесса
Состав
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем).
Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
Ссылка на сайт : http://www.gotovim-doma.ru/view.php?r=3 ... rantsuzski
А мой вам совет подержите мясо в красном вине до начало процесса
-
- Активный пользователь
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 07 сен 2010, 21:37
- Репутация: 0
- Страна: Ukraine
- Город: Odessa
- Профессия: Мясник
Re: Мясо по Французски
Могу порекомендовать Вам приготовить такое мясо по-французски с картофелем
Мелко, кубиками порезать мясо, картофель, лук. Дно сковородки (глубокой) смазать растительным маслом. Сначала выложить мясо, затем лук, после лука - картофель. Повторить. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать и сверху залить майонезом. Поставить в духовку до образования румяной корочки (приблизительно на 1,5 часа).
Запеченное таким образом мясо по-французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе.
Ингредиенты:
говядина 500 г
картофель 5 шт
лук 1 шт
масло растительное сколько уйдет
майонез 250 г
сыр 100 г
соль 1 ч. ложка
перец по вкусу
специи по вкусу
Мелко, кубиками порезать мясо, картофель, лук. Дно сковородки (глубокой) смазать растительным маслом. Сначала выложить мясо, затем лук, после лука - картофель. Повторить. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать и сверху залить майонезом. Поставить в духовку до образования румяной корочки (приблизительно на 1,5 часа).
Запеченное таким образом мясо по-французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе.
Ингредиенты:
говядина 500 г
картофель 5 шт
лук 1 шт
масло растительное сколько уйдет
майонез 250 г
сыр 100 г
соль 1 ч. ложка
перец по вкусу
специи по вкусу
-
- 2 сообщения
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 19 июл 2012, 16:26
- Репутация: 0
- Страна: Россия
- Город: Москва
- Профессия: администратор
Re: Мясо по Французски
я вот нашла рецепт http://pojrem.ru/vtoroe/otbivnie-v-klyare/ это тоже самое что и мясо по французски или я чего то не понимаю?)
-
- Член клуба
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 12 авг 2009, 20:49
- Репутация: 0
- Страна: Украина
- Город: Донецк
- Профессия: Инженер-технолог
- Контактная информация:
Re: Мясо по Французски
нет это не мясо по-французски, это свиная отбивная в кляре.Stupina87 писал(а):я вот нашла рецепт http://pojrem.ru/vtoroe/otbivnie-v-klyare/ это тоже самое что и мясо по французски или я чего то не понимаю?)
а в дополнение к рецепту Xasiyev Huseyn - можно лук замариновать (соль, перец, сахар, уксус)- чтобы получился кисло-сладким, можно еще на мясо кинуть или ананасы консервированные, или помидоры свежие, или грибочки маринованные, а дальше уложить все как описано в рецепте Xasiyev Huseyn. получается няма. а если взять ошеек, конечно, не так диетично , но намного сочнее.
-
- 2 сообщения
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 13 сен 2012, 04:40
- Репутация: 0
- Страна: Россия
- Город: Казань
- Профессия: То тут, то там.
- Контактная информация:
Re: Мясо по Французски
Вкусно!!!!Stupina87 писал(а):я вот нашла рецепт http://pojrem.ru/vtoroe/otbivnie-v-klyare/ это тоже самое что и мясо по французски или я чего то не понимаю?)
-
- 1 сообщение
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 06 июн 2013, 14:28
- Репутация: 0
- Страна: Россия
- Город: Москва
- Профессия: Механик
- Контактная информация:
Re: Мясо по Французски
"Привет красивой фигуре" - сказала жена когда я это приготовил))
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 1 Ответы
- 6781 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
14 мар 2018, 07:17