Уваривание комка
-
- Партнёр >100
- Сообщения: 127
- Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 22:37
- Репутация: 6
- Страна: Украина
- Город: город
- Профессия: технолог
- Контактная информация:
Уваривание комка
Добрый вечер! Есть проблема: фарш (влажность 80%). В процессе варки естественно уваривается в пельмене( комок становится меньше, выделяется сок). Возможно ли уменьшить уваривание комка при том, что этим фаршем к примеру нафаршировали макаронину и края ее открыты... т е весь сок будет выходить в бульон при варке (более густой фарш делать нельзя, не потянет фаршеподача, а больше сои либо ММО испортит продукт).
-
- Партнёр >100
- Сообщения: 188
- Зарегистрирован: 03 май 2007, 18:27
- Репутация: 27
Re: Уваривание комка
Ой! Даже так: ой-ой-ой!GiGi писал(а): фарш (влажность 80%)
Влажность 80% процентов - это жиже теста для блинчиков. Что-то здесь не так. Уточните, пожалуйста
-
- Партнёр >100
- Сообщения: 127
- Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 22:37
- Репутация: 6
- Страна: Украина
- Город: город
- Профессия: технолог
- Контактная информация:
Re: Уваривание комка
Хорошо, 78%))))) ниже нет! Я не ошибся!
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Re: Уваривание комка
А чем вы влажность меряете? каким способом?GiGi писал(а):Хорошо, 78%))))) ниже нет! Я не ошибся!
-
- Партнёр >100
- Сообщения: 127
- Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 22:37
- Репутация: 6
- Страна: Украина
- Город: город
- Профессия: технолог
- Контактная информация:
Re: Уваривание комка
В лаборатории.... шкаф сушильный, навеска, взвешивание до и после! А почему так удивляет взлажность??? на китайских аппаратах она частенько бывает завышена!
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Re: Уваривание комка
просто ни разу не сталкивался с такой влажностью.... 65-70% встречал, но 80%....GiGi писал(а):В лаборатории.... шкаф сушильный, навеска, взвешивание до и после! А почему так удивляет взлажность??? на китайских аппаратах она частенько бывает завышена!
- Штэльман
- Партнёр > 300
- Сообщения: 377
- Зарегистрирован: 23 фев 2008, 14:50
- Репутация: 73
- Страна: РФ
- Город: Владимир
- Профессия: Технолог мяса и мясных продуктов
- Откуда: Земля)))
Re: Уваривание комка
Можно попробовать внести клетчатку, при термообработке влага должна удержаться в продукте.
-
- Партнёр >100
- Сообщения: 127
- Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 22:37
- Репутация: 6
- Страна: Украина
- Город: город
- Профессия: технолог
- Контактная информация:
Re: Уваривание комка
В пельменном производстве на китайских аппаратах довольно часто встречается, мне так казалось)...просто ни разу не сталкивался с такой влажностью.... 65-70% встречал, но 80%....
Главное чтобы фаршеподача потянула! В ближайшее время опробуюМожно попробовать внести клетчатку, при термообработке влага должна удержаться в продукте.
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Re: Уваривание комка
если хотите сохранить влагу во время варки не сгущая при этом фарш, стоит добавить каррагенан, но совсем не много, постепенно повышая дозу.GiGi писал(а):Главное чтобы фаршеподача потянула! В ближайшее время опробуюМожно попробовать внести клетчатку, при термообработке влага должна удержаться в продукте.
В холодном виде он никак не влияет на вязкость фарша, проявляя свои свойства только при нагревании, связывая очень большое количество воды.
У нас есть целый раздел по каррагенанам, советую прочесть.
-
- Активный пользователь
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 08 авг 2012, 16:29
- Репутация: 0
- Страна: Россия
- Город: Москва
- Профессия: главный менеджер
- Skype: asavkov
Re: Уваривание комка
у нас есть хорошая добавка по сочности пельменей, резиновый эластичный комок, чистое мясо посмотрите видео
стоимость жировой эмульсии 50 руб за кг.
заинтересует звоните +7985970-67-35
стоимость жировой эмульсии 50 руб за кг.
заинтересует звоните +7985970-67-35
-
- Партнёр >100
- Сообщения: 127
- Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 22:37
- Репутация: 6
- Страна: Украина
- Город: город
- Профессия: технолог
- Контактная информация:
Re: Уваривание комка
НЕ все ссылки работают!!!Сталкивался с подобной эмульсией! Вы в Украину ввозите?
-
- Активный пользователь
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 08 авг 2012, 16:29
- Репутация: 0
- Страна: Россия
- Город: Москва
- Профессия: главный менеджер
- Skype: asavkov
Re: Уваривание комка
да на украину отправим, на ютубе наберите название добавки Карне Палла
-
- Партнёр >100
- Сообщения: 127
- Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 22:37
- Репутация: 6
- Страна: Украина
- Город: город
- Профессия: технолог
- Контактная информация:
Re: Уваривание комка
Скайп или icq есть у вас??? Предлагаю пообщаться вне форума?