История оборудования по разделке туш

Статьи о научных разработках, исследованиях, открытиях, новейших машинах и механизмах для производства колбас и колбасных изделий!

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Ответить
JusatUser
2 сообщения
2 сообщения
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 21:26
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Москва
Профессия: веб-девелопер

История оборудования по разделке туш

Сообщение JusatUser » 13 ноя 2012, 21:49

Здравствуйте.

Во-первых, хочу поблагодарить всех за вашу важную и нужную работу в деле накормления людей.

Во-вторых, хочу задать странный вопрос.

Сам я интересуюсь историей цепных пил.

Как я понимаю, в настоящее время для разделки туш используются либо ленточные либо лучковые пилы с возвратно-поступательным движением лезвия.

Понятно что цепная пила даёт большие потери мяса, но какие то подвижки были.

Например, существует советский патент на цепную пилу для разделки туш. Существуют фотографии пильной цепи якобы для мясной промышленности.

Было ли реальное использование такой (цепных пил) техники в мясной промышленности?
Существует ли литература в которой это можно проверить?

Может быть существуют статьи полувековой давности с результатами экспериментов и выводами о нецелесообразности применения?



Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: История оборудования по разделке туш

Сообщение Познышев Вадим » 16 ноя 2012, 09:21

Благодаря Вам, достал с полки давно забытые книги, пахнущие стариной... :)
В каталоге Технологического оборудования мясокомбинатов за 1963-й год о цепных пилах, к моему удивлению, ни слова.
А вот А.И.Пелеев, в своей книге "Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности" такие пилы упоминает, как стационарные, так и ручные.
...Для исключения расшатывающего действия инерционных сил на сопряжения рабочих деталей и воздействия вибрации на рабочего, предложена цепная пила с минимальной толщиной режущей пластины в 1,8 мм.

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: История оборудования по разделке туш

Сообщение Познышев Вадим » 18 ноя 2012, 14:02

Вот некоторые виды пил, цепная пила 3-я сверху
Изображение

JusatUser
2 сообщения
2 сообщения
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 21:26
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Москва
Профессия: веб-девелопер

Re: История оборудования по разделке туш

Сообщение JusatUser » 18 ноя 2012, 19:21

Здорово как, спасибо.

А у Вас какого года книжка.

Сейчас нашёл в инете книжку этого автора с этим названием, вроде как 1963 год.

Там эта картинка идёт за номером 140.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Наука и техника в мясной промышленности»