Гофрированная оболочка
Модераторы: Вячеслав Лепа, Tech
Гофрированная оболочка
Подскажите, какой раствор наносят производители на сосисочную проницаемую оболочку при гофрации. И интересны свойства этого раствора при изменении температуры, влажности.
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5984
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Re: Гофрированная оболочка
Обычно это парафиновое масло, делающее оболочку более эластичной и защищающее её от высыхания.
Re: Гофрированная оболочка
Появилась проблема -порывы при формовке. В поисках решения проблемы наладчики начали греть оболочку в таре изготовителя до 30-40С. Выяснилось при поиске, почему в одной смене формуется, а в другой нет. Оболочка становится эластичной и порывы отсутствуют. При похолодании на улице температура хранения стала 8-12С. Все производители заявляют температуру хранения 1-25С. То есть гарантируется стабильные свойства при данных параметрах. Может у кого есть инфо по свойствам парафинового масла в зависимости от температуры.
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5984
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Re: Гофрированная оболочка
Дело может быть не только в масле, но и в длительности хранения.
Сосисочная оболочка имеет срок хранения, и чем она "свежее", тем более эластичная.
Она может высыхать при хранении, можете положить её в цех на ночь без коробки и проверить как она будет "себя вести" утром.
Сосисочная оболочка имеет срок хранения, и чем она "свежее", тем более эластичная.
Она может высыхать при хранении, можете положить её в цех на ночь без коробки и проверить как она будет "себя вести" утром.
Re: Гофрированная оболочка
При нахождении оболочки в цехе без заводской упаковки, она становится влажной и пока не просушишь будут одни порывы. При формовке пробовал оболочку от месячной давности до полугодовалой и от разных производителей- чем более проницаемая оболочка, тем больше порывов. При хранении тара оболочки не нарушается. Поэтому и считаю, что причина в своиствах или оболочки или ее смазки зависящих от температуры хранения.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 20 Ответы
- 14597 Просмотры
-
Последнее сообщение Tech
-
- 0 Ответы
- 1914 Просмотры
-
Последнее сообщение toproman
-
- 0 Ответы
- 2201 Просмотры
-
Последнее сообщение Salaxaddin
-
- 1 Ответы
- 2649 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим