ЗЕЛЬЦ БЕЛЫЙ
Модераторы: Вячеслав Лепа, Tech
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
ЗЕЛЬЦ БЕЛЫЙ
Необходимые продукты:
Мясо свиных голов соленое - 1,4 кг, свиная шкурка, уши, пятачки - 150 г, бульон - 60 г, соль - 20 г. Специи: перец черный молотый - 0,8 г, гвоздика - 0,2 г, корица - 0,3 г. Оболочка: пузыри.
Способ приготовления:
Мякотную часть свиных голов зачищают, заливают рассолом, содержащим 9% поваренной соли, 0,05% нитрита натрия и 0,5% сахара, выдерживают в посоле 3-5 суток при температуре 2-4°С. Затем мясо извлекают из рассола, заливают водой, варят 2-3 часа, охлаждают, нарезают на кубики размером 15-20 мм. Свиную шкурку, уши, пятачки зачищают, промывают и варят 4-6 часов при 95°С до размягчения, после чего измельчают на мясорубке с диаметром отверстий решетки 2-3 мм. Бульон от варки фильтруют. Приготовленные мясные компоненты рецептуры тщательно смешивают, добавляя одновременно остаток соли, специи, бульон. Полученным фаршем набивают оболочку, зашивают ниткой или перевязывают шпагатом свободный конец и 2 часа варят в воде при 85-90-С. По окончании варки зельцы охлаждают 1-2 часа, укладывают между двумя досками, подпрессовывают и выдерживают для окончательного охлаждения.
Мясо свиных голов соленое - 1,4 кг, свиная шкурка, уши, пятачки - 150 г, бульон - 60 г, соль - 20 г. Специи: перец черный молотый - 0,8 г, гвоздика - 0,2 г, корица - 0,3 г. Оболочка: пузыри.
Способ приготовления:
Мякотную часть свиных голов зачищают, заливают рассолом, содержащим 9% поваренной соли, 0,05% нитрита натрия и 0,5% сахара, выдерживают в посоле 3-5 суток при температуре 2-4°С. Затем мясо извлекают из рассола, заливают водой, варят 2-3 часа, охлаждают, нарезают на кубики размером 15-20 мм. Свиную шкурку, уши, пятачки зачищают, промывают и варят 4-6 часов при 95°С до размягчения, после чего измельчают на мясорубке с диаметром отверстий решетки 2-3 мм. Бульон от варки фильтруют. Приготовленные мясные компоненты рецептуры тщательно смешивают, добавляя одновременно остаток соли, специи, бульон. Полученным фаршем набивают оболочку, зашивают ниткой или перевязывают шпагатом свободный конец и 2 часа варят в воде при 85-90-С. По окончании варки зельцы охлаждают 1-2 часа, укладывают между двумя досками, подпрессовывают и выдерживают для окончательного охлаждения.
ТУ 10.02.01.134
А нет ли у вас случайно ТУ 10.02.01.134, если есть буду очень признателен.
С уважением doc_tor!
С уважением doc_tor!
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Уже вышло новое ТУ 9213–607–00419779–2001 Зельцы и Технологическая инструкция (взамен ТУ 10.02.01.134–90)
Можно приобрести на сайте Материалы НИИ мясной промышленности им.Горбатова:
от 01.07. 2001г., БОСД
Цена 3000 руб (!!! Однако!!!)
Но если вам для работы, то завод оплатит...
Можно приобрести на сайте Материалы НИИ мясной промышленности им.Горбатова:
от 01.07. 2001г., БОСД
Цена 3000 руб (!!! Однако!!!)
Но если вам для работы, то завод оплатит...
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
... Интересно, что то же самое можно купить и за 30 руб. !!!!
Электронный магазин ТУ (Технические условия), Омск
Было бы не плохо нам самим организовать библиотеку для пользователей сайта... но это потребует взносов, которые как я уже убедился никто платить не будет...
Электронный магазин ТУ (Технические условия), Омск
Было бы не плохо нам самим организовать библиотеку для пользователей сайта... но это потребует взносов, которые как я уже убедился никто платить не будет...
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Вот ,полазил по инету...
РЕЦЕПТУРЫ ЗЕЛЬЦЕВ
273. Зельц красный высшего сорта ( ТУ 10.02 . 01.134 )
Сырье несоленое, кг на 100 кг:
шпик хребтовый 32
языки говяжьи или свиные соленые, вареные 12
печень говяжья или свиная жилованная бланшированная 8
шкурка свиная или межсосковая часть вареные 18
кровь пищевая сырая 30
итого 100
Пряности и материалы, г на 100 кг сырья:
соль поваренная пищевая 2500
натрия нитрит 5
сахар-песок 200
перец черный или белый молотый 100
корица молотая 50
гвоздика молотая 50
Оболочки. Пузыри говяжьи и свиные, желудки свиные. Форма. Овальная, подпрессованная с двух сторон. Выход продукта. 99% от массы несоленого сырья.
РЕЦЕПТУРЫ ЗЕЛЬЦЕВ
273. Зельц красный высшего сорта ( ТУ 10.02 . 01.134 )
Сырье несоленое, кг на 100 кг:
шпик хребтовый 32
языки говяжьи или свиные соленые, вареные 12
печень говяжья или свиная жилованная бланшированная 8
шкурка свиная или межсосковая часть вареные 18
кровь пищевая сырая 30
итого 100
Пряности и материалы, г на 100 кг сырья:
соль поваренная пищевая 2500
натрия нитрит 5
сахар-песок 200
перец черный или белый молотый 100
корица молотая 50
гвоздика молотая 50
Оболочки. Пузыри говяжьи и свиные, желудки свиные. Форма. Овальная, подпрессованная с двух сторон. Выход продукта. 99% от массы несоленого сырья.
Последний раз редактировалось Познышев Вадим 19 апр 2007, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
А вот и белый, но ТУ другой...
Зельц белый 1 сорта ( ТУ 10.02 .01.143)
Сырье несоленое, кг на 100 кг:
мясо свиных голов вареное 90
губы говяжьи, шкурка или межсосковая часть вареные 10
Бульон Не более 5дм.куб
итого 100
Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:
соль поваренная пищевая 2500
сахар-песок 100
перец черный или белый молотый 100
перец душистый или кориандр молотые 50
гвоздика молотая 30
смесь пряностей № 3 и гвоздика вместо сахара и отдельных пряностей 250
Оболочки. Пузыри говяжьи и свиные; желудки свиные; синюги говяжьи широкие и средние; искусственные диаметром 100 ... 130 мм. Форма и размер. Батоны в пузырях и желудках овальные, под прессованные с двух сторон; батоны в синюгах слегка изогнутые продолговато-овальные; батоны в искусственных оболочках прямые длиной до 60 см с одной продольной перевязкой. Выход продукта. 102 % от массы несоленого сырья.
Зельц белый 1 сорта ( ТУ 10.02 .01.143)
Сырье несоленое, кг на 100 кг:
мясо свиных голов вареное 90
губы говяжьи, шкурка или межсосковая часть вареные 10
Бульон Не более 5дм.куб
итого 100
Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:
соль поваренная пищевая 2500
сахар-песок 100
перец черный или белый молотый 100
перец душистый или кориандр молотые 50
гвоздика молотая 30
смесь пряностей № 3 и гвоздика вместо сахара и отдельных пряностей 250
Оболочки. Пузыри говяжьи и свиные; желудки свиные; синюги говяжьи широкие и средние; искусственные диаметром 100 ... 130 мм. Форма и размер. Батоны в пузырях и желудках овальные, под прессованные с двух сторон; батоны в синюгах слегка изогнутые продолговато-овальные; батоны в искусственных оболочках прямые длиной до 60 см с одной продольной перевязкой. Выход продукта. 102 % от массы несоленого сырья.
Последний раз редактировалось Познышев Вадим 19 апр 2007, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Зельц днепропетровский 1 сорта ( ТУ 10.02 . 01.134 )
Сырье несоленое, кг на 100 кг:
мясо свиных голов вареное 100
итого 100
Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:
соль поваренная пищевая 2000
перец черный или белый молотый 300
перец душистый или кориандр молотые 100
чеснок свежий очищенный измельченный 500
лист лавровый 8
Оболочки. Целлофан; пергамент; искусственные диаметром 100 ... 130мм. Форма и размер. Батоны в целлофане или пергаменте продолговатые, овальные с поперечными перевязками через каждые 7 см; батоны в искусственных оболочках прямые длиной до 60 см с тремя поперечными перевязками. Выход продукта. 92 % от массы несоленого сырья.
Сырье несоленое, кг на 100 кг:
мясо свиных голов вареное 100
итого 100
Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:
соль поваренная пищевая 2000
перец черный или белый молотый 300
перец душистый или кориандр молотые 100
чеснок свежий очищенный измельченный 500
лист лавровый 8
Оболочки. Целлофан; пергамент; искусственные диаметром 100 ... 130мм. Форма и размер. Батоны в целлофане или пергаменте продолговатые, овальные с поперечными перевязками через каждые 7 см; батоны в искусственных оболочках прямые длиной до 60 см с тремя поперечными перевязками. Выход продукта. 92 % от массы несоленого сырья.
Последний раз редактировалось Познышев Вадим 19 апр 2007, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Зельц растительный 2 сорта ( ТУ 10.02 . 01.134 )
Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:
соль поваренная пищевая 2300
перец черный, белый или красный молотый 150
Сырье несоленое, кг на 100 кг:
губы говяжьи, мясо путового сустава говяжьего и свиных ног, уши, соединительная ткань и хрящи от жиловки мяса, шкурка свиная или межсосковая часть вареные в любом соотношении 30
рубцы вареные 20
легкие говяжьи или свиные вареные 30
крупа рисовая или перловая вареная 20
Бульон Не более 20дм. куб
итого 100
Оболочки. Пузыри говяжьи и свиные; искусственные диаметром 100... 130мм. Форма и размер. Батоны в пузырях овальные, под прессованные с одной или с двух сторон, с отрезком шпагата; батоны в искусственных оболочках прямые длиной до 50 см с петлей из шпагата.
Выход продукта. 110 % от массы несоленого сырья.
Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:
соль поваренная пищевая 2300
перец черный, белый или красный молотый 150
Сырье несоленое, кг на 100 кг:
губы говяжьи, мясо путового сустава говяжьего и свиных ног, уши, соединительная ткань и хрящи от жиловки мяса, шкурка свиная или межсосковая часть вареные в любом соотношении 30
рубцы вареные 20
легкие говяжьи или свиные вареные 30
крупа рисовая или перловая вареная 20
Бульон Не более 20дм. куб
итого 100
Оболочки. Пузыри говяжьи и свиные; искусственные диаметром 100... 130мм. Форма и размер. Батоны в пузырях овальные, под прессованные с одной или с двух сторон, с отрезком шпагата; батоны в искусственных оболочках прямые длиной до 50 см с петлей из шпагата.
Выход продукта. 110 % от массы несоленого сырья.
Последний раз редактировалось Познышев Вадим 19 апр 2007, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Зельц столовый 2 сорта ( ТУ 10.02 . 01.134 )
Сырье несоленое, кг на 100 кг:
губы говяжьи, мясо путового сустава говяжьего и свиных ног, уши, соединительная ткань и хрящи от жиловки мяса шкурка свиная или межсосковая часть вареные в любом соотношении 50
рубцы вареные 20
легкие говяжьи или свиные вареные 30
Бульон Не более 20дм.куб
итого 100
Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:
соль поваренная пищевая 2300
перец черный, белый или красный молотый 150
чеснок свежий очищенный измельченный 100
Оболочки. Пузыри говяжьи и свиные; искусственные диаметром 100 ... 130мм. форма и размер. Батоны в пузырях овальные, под прессованные с одной или с двух сторон, с одной петлей из шпагата; батоны в искусственных оболочках прямые длиной до 50 см с двумя поперечными перевязками посередине. Выход продукта.
108 % от массы несоленого сырья.
Зельц ассорти 3 сорта ( ТУ 10.02 . 01.134 )
Сырье несоленое, кг на 100 кг:
мясо голов говяжьих или свиных вареное 20
губы говяжьи, мясо путового сустава говяжьего и свиных ног, уши, соединительная ткань и хрящи от жиловки мяса, шкурка свиная или межсосковая часть вареные в любом соотношении 50
вымя вареное 30
Бульон Не более 20дм. Куб
итого 100
Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:
соль поваренная пищевая 2500
сахар-песок 100
перец черный, белый или красный молотый 100
перец душистый или кориандр молотые 50
чеснок свежий очищенный измельченный 200
смесь пряностей № 3 вместо сахара и отдельных пряностей 250
Оболочки. Пузыри говяжьи и свиные; желудки свиные; синюги говяжьи широкие; искусственные диаметром 100 130 мм. Форма и размер. Батоны в пузырях и желудках округлые, овальные, под прессованные с одной или с двух сторон, с двумя отрезками шпагата; батоны в синюгах слегка изогнутые продолговато-овальные с одной поперечной перевязкой посередине; батоны в искусственных оболочках прямые длиной до 60 см с одной поперечной перевязкой посередине.
Выход продукта. 103% от массы несоленого сырья.
Зельц из рубца 3 сорта ( ТУ 10.02 . 01.134 )
Сырье несоленое, кг на 100 кг:
губы говяжьи, мясо путового сустава говяжьего и свиных ног, уши, соединительная ткань и хрящи от жиловки мяса, шкурка свиная или межсосковая часть вареные в любом соотношении 40
рубцы, свиные желудки вареные 60
Бульон Не более 20дм. куб
итого 100
Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:
соль поваренная пищевая 2500
сахар-песок 100
перец черный, белый или красный молотый 100
перец душистый или кориандр молотые 50
чеснок свежий очищенный измельченный 200
смесь пряностей № 3 вместо сахара и отдельных пряностей 250
Оболочки. Пузыри говяжьи и свиные; желудки свиные; синюги говяжьи широкие и средние; искусственные диаметром 100 ... 130 мм. Форма и размер. Батоны в пузырях и желудках округлые, овальные, под прессованные с одной или с двух сторон, с петлей и отрезками шпагата; батоны в синюгах слегка изогнутые продолговато-овальные с отрезком шпагата; батоны и искусственных оболочках прямые длиной до 60 см с двумя поперечными перевязками на конце. Выход продукта.
111% от массы несоленого сырья.
Зельц красный 3 сорта ( ТУ 10.02 . 01.134 )
Сырье несоленое, кг на 100 кг:
губы говяжьи, мясо путового сустава говяжьего и свиных ног, уши, соединительная ткань и хрящи от жиловки мяса, шкурка свиная или межсосковая часть вареные в любом соотношении 50
кровь пищевая сырая или вареная 50
Бульон Не более 10дм. куб
итого 100
Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:
соль поваренная пищевая 2500
натрия нитрит 5
сахар-песок 100
перец черный или белый молотый 100
перец красный молотый 50
перец душистый или кориандр молотые 50
смесь пряностей № 3 вместо сахара и отдельных пряностей 250
Оболочки. Пузыри говяжьи и свиные; желудки свиные; синюги говяжьи широкие и средние; искусственные диаметром 100 ... 130 мм. Форма и размер. Батоны в пузырях и желудках округлые, овальные, под прессованные с одной или с двух сторон, с двумя отрезками шпагата; батоны в синюгах слегка изогнутые продолговато-овальные без перевязок; батоны в искусственных оболочках прямые длиной до 50 см с одной продольной перевязкой.
Выход продукта. 100 % от массы несоленого сырья.
Зельц новый 3 сорта ( ТУ 10.02 . 01.134 )
Сырье несоленое, кг на 100 кг:
ткань соединительная и хрящи от жиловки мяса, шкурка свиная или межсосковая часть вареные 50
рубцы, вымя вареные в любом соотношении 20
кровь пищевая сырая 30
Бульон Не более 20дм. куб
итого 100
Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:
соль поваренная пищевая 2500
натрия нитрит 7.5
перец черный или белый молотый 150
корица молотая 50
гвоздика молотая 5
Оболочки. Синюги говяжьи широкие и средние; искусственные диаметром 100 ... 130 мм. Форма и размер. Батоны в синюгах слегка изогнутые продолговато-овальные с отрезком шпагата; батоны в искусственных оболочках прямые длиной до 60 см с одной поперечной перевязкой посередине. Выход продукта. 102 % от массы несоленого сырья.
Зельц серый 3 сорта ( ТУ 10.02 . 01.134 )
Сырье несоленое, кг на 100 кг:
мясо говяжьих и свиных голов вареное 30
губы говяжьи, мясо путового сустава говяжье и свиных ног, уши, соединительная ткань и хрящи отжиловки мяса, шкурка свиная или межсосковая часть вареные в любом соотношении 45
рубцы, свиные желудки 25
Бульон Не более 20дм. куб
итого 100
Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:
соль поваренная пищевая 2500
сахар-песок 100
перец черный, белый или красный молотый 100
перец душистый или кориандр молотые 100
смесь пряностей № 3вместо сахара и отдельных пряностей 250
Оболочки. Пузыри говяжьи и свиные; желудки свиные; синюги говяжьи широкие и средние; искусственные диаметром 100 ... 130 мм. Форма и размер. Батоны в пузырях и желудках округлые, овальные, под прессованные с одной или с двух сторон, с двойной петлей; из шпагата; батоны в синюгах слегка изогнутые продолговато-овальные с двумя поперечными перевязками посередине; батоны в искусственных оболочках прямые длиной до 50 см без перевязок.
Выход продукта.112% от массы несоленого сырья.
Рулет из рубца 3 сорта ( ТУ 10.02 . 01.134 )
Сырье несоленое, кг на 100 кг:
рубцы говяжьи сырые 100
итого 100
Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:
соль поваренная пищевая 2500
Форма и размер. Продолговатая, овальная с поперечными перевязками через каждые 5 см. Выход продукта.61% от массы несоленого сырья.
Источник:
http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=ht ... g=30&isu=1
Сырье несоленое, кг на 100 кг:
губы говяжьи, мясо путового сустава говяжьего и свиных ног, уши, соединительная ткань и хрящи от жиловки мяса шкурка свиная или межсосковая часть вареные в любом соотношении 50
рубцы вареные 20
легкие говяжьи или свиные вареные 30
Бульон Не более 20дм.куб
итого 100
Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:
соль поваренная пищевая 2300
перец черный, белый или красный молотый 150
чеснок свежий очищенный измельченный 100
Оболочки. Пузыри говяжьи и свиные; искусственные диаметром 100 ... 130мм. форма и размер. Батоны в пузырях овальные, под прессованные с одной или с двух сторон, с одной петлей из шпагата; батоны в искусственных оболочках прямые длиной до 50 см с двумя поперечными перевязками посередине. Выход продукта.
108 % от массы несоленого сырья.
Зельц ассорти 3 сорта ( ТУ 10.02 . 01.134 )
Сырье несоленое, кг на 100 кг:
мясо голов говяжьих или свиных вареное 20
губы говяжьи, мясо путового сустава говяжьего и свиных ног, уши, соединительная ткань и хрящи от жиловки мяса, шкурка свиная или межсосковая часть вареные в любом соотношении 50
вымя вареное 30
Бульон Не более 20дм. Куб
итого 100
Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:
соль поваренная пищевая 2500
сахар-песок 100
перец черный, белый или красный молотый 100
перец душистый или кориандр молотые 50
чеснок свежий очищенный измельченный 200
смесь пряностей № 3 вместо сахара и отдельных пряностей 250
Оболочки. Пузыри говяжьи и свиные; желудки свиные; синюги говяжьи широкие; искусственные диаметром 100 130 мм. Форма и размер. Батоны в пузырях и желудках округлые, овальные, под прессованные с одной или с двух сторон, с двумя отрезками шпагата; батоны в синюгах слегка изогнутые продолговато-овальные с одной поперечной перевязкой посередине; батоны в искусственных оболочках прямые длиной до 60 см с одной поперечной перевязкой посередине.
Выход продукта. 103% от массы несоленого сырья.
Зельц из рубца 3 сорта ( ТУ 10.02 . 01.134 )
Сырье несоленое, кг на 100 кг:
губы говяжьи, мясо путового сустава говяжьего и свиных ног, уши, соединительная ткань и хрящи от жиловки мяса, шкурка свиная или межсосковая часть вареные в любом соотношении 40
рубцы, свиные желудки вареные 60
Бульон Не более 20дм. куб
итого 100
Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:
соль поваренная пищевая 2500
сахар-песок 100
перец черный, белый или красный молотый 100
перец душистый или кориандр молотые 50
чеснок свежий очищенный измельченный 200
смесь пряностей № 3 вместо сахара и отдельных пряностей 250
Оболочки. Пузыри говяжьи и свиные; желудки свиные; синюги говяжьи широкие и средние; искусственные диаметром 100 ... 130 мм. Форма и размер. Батоны в пузырях и желудках округлые, овальные, под прессованные с одной или с двух сторон, с петлей и отрезками шпагата; батоны в синюгах слегка изогнутые продолговато-овальные с отрезком шпагата; батоны и искусственных оболочках прямые длиной до 60 см с двумя поперечными перевязками на конце. Выход продукта.
111% от массы несоленого сырья.
Зельц красный 3 сорта ( ТУ 10.02 . 01.134 )
Сырье несоленое, кг на 100 кг:
губы говяжьи, мясо путового сустава говяжьего и свиных ног, уши, соединительная ткань и хрящи от жиловки мяса, шкурка свиная или межсосковая часть вареные в любом соотношении 50
кровь пищевая сырая или вареная 50
Бульон Не более 10дм. куб
итого 100
Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:
соль поваренная пищевая 2500
натрия нитрит 5
сахар-песок 100
перец черный или белый молотый 100
перец красный молотый 50
перец душистый или кориандр молотые 50
смесь пряностей № 3 вместо сахара и отдельных пряностей 250
Оболочки. Пузыри говяжьи и свиные; желудки свиные; синюги говяжьи широкие и средние; искусственные диаметром 100 ... 130 мм. Форма и размер. Батоны в пузырях и желудках округлые, овальные, под прессованные с одной или с двух сторон, с двумя отрезками шпагата; батоны в синюгах слегка изогнутые продолговато-овальные без перевязок; батоны в искусственных оболочках прямые длиной до 50 см с одной продольной перевязкой.
Выход продукта. 100 % от массы несоленого сырья.
Зельц новый 3 сорта ( ТУ 10.02 . 01.134 )
Сырье несоленое, кг на 100 кг:
ткань соединительная и хрящи от жиловки мяса, шкурка свиная или межсосковая часть вареные 50
рубцы, вымя вареные в любом соотношении 20
кровь пищевая сырая 30
Бульон Не более 20дм. куб
итого 100
Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:
соль поваренная пищевая 2500
натрия нитрит 7.5
перец черный или белый молотый 150
корица молотая 50
гвоздика молотая 5
Оболочки. Синюги говяжьи широкие и средние; искусственные диаметром 100 ... 130 мм. Форма и размер. Батоны в синюгах слегка изогнутые продолговато-овальные с отрезком шпагата; батоны в искусственных оболочках прямые длиной до 60 см с одной поперечной перевязкой посередине. Выход продукта. 102 % от массы несоленого сырья.
Зельц серый 3 сорта ( ТУ 10.02 . 01.134 )
Сырье несоленое, кг на 100 кг:
мясо говяжьих и свиных голов вареное 30
губы говяжьи, мясо путового сустава говяжье и свиных ног, уши, соединительная ткань и хрящи отжиловки мяса, шкурка свиная или межсосковая часть вареные в любом соотношении 45
рубцы, свиные желудки 25
Бульон Не более 20дм. куб
итого 100
Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:
соль поваренная пищевая 2500
сахар-песок 100
перец черный, белый или красный молотый 100
перец душистый или кориандр молотые 100
смесь пряностей № 3вместо сахара и отдельных пряностей 250
Оболочки. Пузыри говяжьи и свиные; желудки свиные; синюги говяжьи широкие и средние; искусственные диаметром 100 ... 130 мм. Форма и размер. Батоны в пузырях и желудках округлые, овальные, под прессованные с одной или с двух сторон, с двойной петлей; из шпагата; батоны в синюгах слегка изогнутые продолговато-овальные с двумя поперечными перевязками посередине; батоны в искусственных оболочках прямые длиной до 50 см без перевязок.
Выход продукта.112% от массы несоленого сырья.
Рулет из рубца 3 сорта ( ТУ 10.02 . 01.134 )
Сырье несоленое, кг на 100 кг:
рубцы говяжьи сырые 100
итого 100
Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:
соль поваренная пищевая 2500
Форма и размер. Продолговатая, овальная с поперечными перевязками через каждые 5 см. Выход продукта.61% от массы несоленого сырья.
Источник:
http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=ht ... g=30&isu=1
-
- Активный пользователь
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 16 дек 2007, 15:33
- Репутация: 0
- Откуда: главный технолог
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
-
- Активный пользователь
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 16 дек 2007, 15:33
- Репутация: 0
- Откуда: главный технолог
-
- 1 сообщение
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 17 дек 2012, 20:34
- Репутация: 0
- Страна: РФ
- Город: Калининград
- Профессия: ТП
Re: ЗЕЛЬЦ БЕЛЫЙ
ппц. Вот как студенту написать курсовую. Большинство ТУ и ГОСТов скрыты и платны. Даже государственные. =(
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Re: ЗЕЛЬЦ БЕЛЫЙ
Студенту вовсе не обязательно писать курсовые по платным ТУ, так как большинство из них разработаны для разрешения использования добавок производителей.Iisus2007 писал(а):ппц. Вот как студенту написать курсовую. Большинство ТУ и ГОСТов скрыты и платны. Даже государственные. =(
Что же касается государственных, то мы уже указывали сайты, на которых совершенно свободно можно их найти и скачать, а также можно легко найти справочники с большим количеством бесплатных ТУ, на которые и можно ссылаться.
-
- Партнёр >100
- Сообщения: 188
- Зарегистрирован: 03 май 2007, 18:27
- Репутация: 27
Re: ЗЕЛЬЦ БЕЛЫЙ
Если речь идёт о курсовом ПРОЕКТЕ, то Вам надо просто разработать собственное оригинальное изделие. Если имеется в виду курсовая РАБОТА, то Вам достаточно проанализировать ОБЩУЮ ТЕХНОЛОГИЮ и сделать выводыIisus2007 писал(а):ппц. Вот как студенту написать курсовую
Я почему-то не уверен в том, что если Вы разработаете ВОСТРЕБОВАННОЕ оригинальное изделие, то обнародуете его рецептуру и технологию