Совершенствование куттерного измельчения

Статьи о научных разработках, исследованиях, открытиях, новейших машинах и механизмах для производства колбас и колбасных изделий!

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Ответить
mcray
1 сообщение
1 сообщение
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 14:01
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Мытищи
Профессия: Инженер

Совершенствование куттерного измельчения

Сообщение mcray » 06 апр 2013, 12:46

Здравствуйте, дорогие друзья!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти интересные и полезные статьи, касающиеся усовершенствования куттеров и все, что с ними связано из зарубежных источников на английском языке (желательно с переводом). Наиболее интересна информация, затрагивающая темы новых разработок и модернизации системы куттерных ножей (упрочнение ножей, увеличение времени переточки, расчет формы ножей и д.р.). Перекопал достаточно много сайтов в гугле, но ничего полезного, касающегося конструирования и расчета, не нашел - одни продажи. Только у Knecht есть интересные статьи, да и к тому с переводом на русский. А остальные производители почему-то не хотят хвастаться...

Заранее благодарен за помощь!



Научный консультант
Персонал
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 апр 2006, 20:16
Репутация: 0
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Совершенствование куттерного измельчения

Сообщение Научный консультант » 06 апр 2013, 14:43

В первую очередь пройдитесь по теме "Куттерные ножи"
Уверен, найдёте много полезного.
В часности, обратите внимание на разработку Российского учёного, направленную на самозатачивание куттерных ножей в процессе работы.

Ответить

Вернуться в «Наука и техника в мясной промышленности»