Гигиенические характеристики колбасных оболочек

Модераторы: Вячеслав Лепа, Tech

Ответить
Аватара пользователя
клавка
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 13:24
Репутация: 0
Страна: Молдавия
Город: Кишинёв
Профессия: студентка

Гигиенические характеристики колбасных оболочек

Сообщение клавка » 09 апр 2013, 14:16

Существуют ли какие-либо санитарно-гигиенические характеристики,нормы, которым должны соответствовать искусственные оболочки?


Изображение

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: Гигиенические характеристики колбасных оболочек

Сообщение Познышев Вадим » 10 апр 2013, 22:50

обязательно, показатели указаны в сертификате идущим с оболочкой. Их нужно сравнить с Российскими требованиями.

Аватара пользователя
клавка
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 13:24
Репутация: 0
Страна: Молдавия
Город: Кишинёв
Профессия: студентка

Re: Гигиенические характеристики колбасных оболочек

Сообщение клавка » 11 апр 2013, 12:53

а где ещё можно о них узнать,ну кроме как в сертификатах
что нормируется, какие показатели, может микробиологические какие-то..
Изображение

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: Гигиенические характеристики колбасных оболочек

Сообщение Познышев Вадим » 11 апр 2013, 16:36

Посмотрите письмо "О проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы продукции"
...Проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы сроков годности осуществляется в соответствии с СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов" и МУ 4.2.727-99 "Гигиеническая оценка сроков годности пищевых продуктов". (Список продукции, относящейся к особо скоропортящейся и скоропортящейся прилагается)...
Но... все эти экспертизы получают на конкретный ГОСТ и именно за его срок годности отвечают, если конечно ваша колбаса соответствует нормам этого ГОСТа :)
Если же Вы набьёте в эту оболочку колбасный фарш другого ГОСТа, ОСТ или ТУ,не указанных в санитарно-эпидемиологической экспертизе, то Вам будет необходимо получить новое санитарно-эпидемиологическое заключение на Ваш продукт после проведения целого комплекса микробиологических исследований.

Сама же оболочка изготавливается по строгим техническим условиям (ТУ), но уже для оболочек, например однослойная пластиковая оболочка Амипак изготавливается по ТУ 2290-009-27147091-2000, а там уже свои требования.
Кроме того, в сопутствующем сертификате, указывают отсутствие в данной оболочке опасных для человека веществ:
--- тяжёлых металлов и мышьяка,
а также ограниченное количество микроорганизмов:
--- Аэробные микробы - меньше 300 / g
--- Coliform organisms - отрицательно / 2,22 g
--- Mesophilic aerobic spores - не более 300 / g

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Колбасные оболочки»