Гигиенические характеристики колбасных оболочек
Модераторы: Вячеслав Лепа, Tech
- клавка
- Член клуба
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 14 фев 2013, 13:24
- Страна: Молдавия
- Город: Кишинёв
- Профессия: студентка
Гигиенические характеристики колбасных оболочек
Существуют ли какие-либо санитарно-гигиенические характеристики,нормы, которым должны соответствовать искусственные оболочки?
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5979
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Re: Гигиенические характеристики колбасных оболочек
обязательно, показатели указаны в сертификате идущим с оболочкой. Их нужно сравнить с Российскими требованиями.
- клавка
- Член клуба
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 14 фев 2013, 13:24
- Страна: Молдавия
- Город: Кишинёв
- Профессия: студентка
Re: Гигиенические характеристики колбасных оболочек
а где ещё можно о них узнать,ну кроме как в сертификатах
что нормируется, какие показатели, может микробиологические какие-то..
что нормируется, какие показатели, может микробиологические какие-то..
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5979
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Re: Гигиенические характеристики колбасных оболочек
Посмотрите письмо "О проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы продукции"
Если же Вы набьёте в эту оболочку колбасный фарш другого ГОСТа, ОСТ или ТУ,не указанных в санитарно-эпидемиологической экспертизе, то Вам будет необходимо получить новое санитарно-эпидемиологическое заключение на Ваш продукт после проведения целого комплекса микробиологических исследований.
Сама же оболочка изготавливается по строгим техническим условиям (ТУ), но уже для оболочек, например однослойная пластиковая оболочка Амипак изготавливается по ТУ 2290-009-27147091-2000, а там уже свои требования.
Кроме того, в сопутствующем сертификате, указывают отсутствие в данной оболочке опасных для человека веществ:
--- тяжёлых металлов и мышьяка,
а также ограниченное количество микроорганизмов:
--- Аэробные микробы - меньше 300 / g
--- Coliform organisms - отрицательно / 2,22 g
--- Mesophilic aerobic spores - не более 300 / g
Но... все эти экспертизы получают на конкретный ГОСТ и именно за его срок годности отвечают, если конечно ваша колбаса соответствует нормам этого ГОСТа...Проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы сроков годности осуществляется в соответствии с СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов" и МУ 4.2.727-99 "Гигиеническая оценка сроков годности пищевых продуктов". (Список продукции, относящейся к особо скоропортящейся и скоропортящейся прилагается)...
Если же Вы набьёте в эту оболочку колбасный фарш другого ГОСТа, ОСТ или ТУ,не указанных в санитарно-эпидемиологической экспертизе, то Вам будет необходимо получить новое санитарно-эпидемиологическое заключение на Ваш продукт после проведения целого комплекса микробиологических исследований.
Сама же оболочка изготавливается по строгим техническим условиям (ТУ), но уже для оболочек, например однослойная пластиковая оболочка Амипак изготавливается по ТУ 2290-009-27147091-2000, а там уже свои требования.
Кроме того, в сопутствующем сертификате, указывают отсутствие в данной оболочке опасных для человека веществ:
--- тяжёлых металлов и мышьяка,
а также ограниченное количество микроорганизмов:
--- Аэробные микробы - меньше 300 / g
--- Coliform organisms - отрицательно / 2,22 g
--- Mesophilic aerobic spores - не более 300 / g
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 13926 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
-
- 0 Ответы
- 4211 Просмотры
-
Последнее сообщение Natta80
-
- 2 Ответы
- 22573 Просмотры
-
Последнее сообщение Наталка1983
-
- 0 Ответы
- 23253 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим