ВОСКовое покрытие колбасы

Модераторы: Вячеслав Лепа, Tech

Ответить
НИТРИТ
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22 авг 2007, 16:06
Репутация: 5
Откуда: Главный технолог
Контактная информация:

ВОСКовое покрытие колбасы

Сообщение НИТРИТ » 15 апр 2013, 13:33

Встретил в торговле ливерную колбасу в натуральной череве дополнительно покрытую воском или парафином. Очень похоже на покрытие колбасного плавленого сыра, но более эластичное.
у кого-нибудь есть по этой теме инфо, буду благодарен.

также интересна технология нанесения - у молочников интересовался - температура плавления их массы - около 150 С, но там сыр плавленый, а у нас колбаса.


ЮГ

Александр Серков
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 16:15
Репутация: 20
Откуда: Fleischereitechniker
Контактная информация:

Re: ВОСКовое покрытие колбасы

Сообщение Александр Серков » 15 апр 2013, 21:23

ливерный фарш набивается в кишки, потом они укладываются на поддоны, потом варка, затем свареную ливерку (еше горячей ) вешают на палки, обмывают водой (смыть жир, возможные загрязнения), дать подсохнуть - иначе при ваксовании вода, попадая в расплавленый воск, вскипает и замутняет воск, что негативно отражается на как на внешнем виде, так и на лёжкости колбас.
Воск стандартный, температура 120-140°С
С уважением, Александр Серков

НИТРИТ
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22 авг 2007, 16:06
Репутация: 5
Откуда: Главный технолог
Контактная информация:

Re: ВОСКовое покрытие колбасы

Сообщение НИТРИТ » 29 апр 2013, 10:19

спасибо
ЮГ

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: ВОСКовое покрытие колбасы

Сообщение Познышев Вадим » 29 апр 2013, 15:33

НИТРИТ писал(а):спасибо
Спасибо в карман не положишь! :)
Пользуйтесь возможностью РЕАЛЬНО благодарить форумчан, влияйте на их репутацию (зелёный значок Изображение справа).
Основные Правила форума:
1. Прежде чем задать вопрос или создать тему - воспользуйтесь поиском по сайту.
Формат поиска: не полные слова + звёздочка (пример: колбас*)
2. Запрещается создавать темы, уже обсуждавшиеся на форуме, а также темы в не подходящих разделах.
3. Благодарите форумчан за ответы, повышая их репутацию (зелёный значок Изображение справа).

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Колбасные оболочки»