Порядок ценооброзования на закупку сельскохозяйственных живо
Модераторы: Вячеслав Лепа, Tech
-
- Партнёр
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: 04 июн 2013, 10:18
- Репутация: 0
- Страна: Украина
- Город: К
- Профессия: технолог
Порядок ценооброзования на закупку сельскохозяйственных живо
Подскажите пожалуста как происходит формирование закупочных цен на свиней и КРС с учетом категорий и по возрастным группам. Существует ли нормативные документы, методики которые устанавливают порядок начисления оплаты за принятых животных на убой в соответствии отнесения животного к той или иной группе, категории, возрасту и т.д. Если существуют помогите найти. Интересует документация в соответствии с Украинским законодательством.
- Tech
- Модератор
- Сообщения: 353
- Зарегистрирован: 18 апр 2006, 00:31
- Репутация: 16
- Страна: Россия
- Город: Khab
- Профессия: инженер-технолог
- Skype: techmeat
- Откуда: гл. технолог
- Контактная информация:
Re: Порядок ценооброзования на закупку сельскохозяйственных
Доброго времени суток! Посмотрите здесь: http://vniimp.ru/index.php/services-and ... umentation
и здесь http://vniimp.ru/index.php/services-and ... umentation
Но это может и подойдет и для Украины.
и здесь http://vniimp.ru/index.php/services-and ... umentation
Но это может и подойдет и для Украины.
-
- Партнёр
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: 04 июн 2013, 10:18
- Репутация: 0
- Страна: Украина
- Город: К
- Профессия: технолог
Re: Порядок ценооброзования на закупку сельскохозяйственных
Огромное спасибо. Может еще у кого что есть. Заранее всем спасибо. Помогите
-
- Партнёр
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: 04 июн 2013, 10:18
- Репутация: 0
- Страна: Украина
- Город: К
- Профессия: технолог
Re: Порядок ценооброзования на закупку сельскохозяйственных
Специалисты не молчите. Нужна помощь. Может кто поделится порядком формирования цены при закупке убойных животных у себя на предприятии по категориям упитаности, по классам, с скидками, надбавками и т.д.
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Re: Порядок ценооброзования на закупку сельскохозяйственных
Тема интересная и лучший способ её "расшевелить" - начать с уже имеющейся информации ...VZCYBR писал(а):Специалисты не молчите. Нужна помощь. Может кто поделится порядком формирования цены при закупке убойных животных у себя на предприятии по категориям упитаности, по классам, с скидками, надбавками и т.д.
Предлагаю уважаемому Виталию Валерьевичу (VZCYBR) запустить механизм обмена опытом, разместив в этой теме то, что уже удалось найти, а мы поддержим!
-
- Партнёр
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: 04 июн 2013, 10:18
- Репутация: 0
- Страна: Украина
- Город: К
- Профессия: технолог
Re: Порядок ценооброзования на закупку сельскохозяйственных
Уважаемый Вадим и форумчане прошу поделится информацией. Интернет не чем не помог, а открытие бойни запланировано на август месяц. У самого опыта ноль, поэтому прошу помочь заполнить этот пробел. Видел подобную тему по вопросам обвалки, думаю что есть подобный механизм начислений и на закупку убойных животных. Спасибо всем неравнодушным к чужому горю.
-
- Партнёр
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: 04 июн 2013, 10:18
- Репутация: 0
- Страна: Украина
- Город: К
- Профессия: технолог
Re: Порядок ценооброзования на закупку сельскохозяйственных
Не сильно оживленно идет процес обсуждения.
Пока удалось нарыть инфу по скидкам с живого веса, но это уже влияет на коннечную цифру. А вот как расчитать первичную?
Есть одна мысль вести расчет закупочной цены с учетом выхода мяса на кости так как выход от разных категорий и класов по нормативным документам разный, но это несовсем правильно, так как в результате получаем не только кусок мяса, а и другие составляющие. На сколько глубоко нужно цеплятся за выхода, до туши? До туши и субпродуктов? До выхода сортового мяса на кости? До технологических свойств куска мяса и выхода готового продукта и выхода какого продукта? А как влияют пороки свинины на цену? Или как влияет возростная група говядины на тех. свойства и соответственно на цену?
Это все мысли неопытного человека. Помогите разложить все по полачкам, а то в голове бардак.
Не хотелось бы идти от обратного - спрос пораждает предложение, и втискуйся в заложенную себистоимость порожденную спросом.
Пока удалось нарыть инфу по скидкам с живого веса, но это уже влияет на коннечную цифру. А вот как расчитать первичную?
Есть одна мысль вести расчет закупочной цены с учетом выхода мяса на кости так как выход от разных категорий и класов по нормативным документам разный, но это несовсем правильно, так как в результате получаем не только кусок мяса, а и другие составляющие. На сколько глубоко нужно цеплятся за выхода, до туши? До туши и субпродуктов? До выхода сортового мяса на кости? До технологических свойств куска мяса и выхода готового продукта и выхода какого продукта? А как влияют пороки свинины на цену? Или как влияет возростная група говядины на тех. свойства и соответственно на цену?
Это все мысли неопытного человека. Помогите разложить все по полачкам, а то в голове бардак.
Не хотелось бы идти от обратного - спрос пораждает предложение, и втискуйся в заложенную себистоимость порожденную спросом.
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Re: Порядок ценооброзования на закупку сельскохозяйственных
Для начала, попробуйте изучить ситуацию в своём регионе м узнайте на собственном опыте, как работает механизм ценообразования.
Это не сложно, просто подъедьте на мясокомбинат и/или бойни не далеко от вас и скажите, что у Вас есть связи (естессно секретные), и вы хотели бы закупать для них мясо, но хотите заранее знать как именно оно будет оцениваться, чтобы вы подбирали наиболее "выгодных" бычков.
Обязательно пообщайтесь с ветеринарами, обычно именно они делают первоначальную оченку состояния здоровья животных, указывают их упитанность и т.д.
ЗА ПАРУ ДНЕЙ У ВАС ПОЯВИТСЯ СОЛИДНАЯ БАЗА КАК И КТО РАБОТАЕТ.
На основании принятых в вашем регионе правил, вы сможете начать работу, находясь в равных условиях с конкурентами, а позже, попробуете ввести свои правила, если останется необходимость.
Поставьте себя на место того, кто это мясо сдаёт.
Вы конечно можете поэкспериментировать, но народ пойдёт к вам только тогда, когда ваши условия для них окажутся лучше остальных, или по крайней мере не хуже.
Раньше закупался "живой вес" с предварительной выдержкой бычков на диете в загонах, перед контрольным их взвешиванием, для сбрасывания веса содержимого ЖКТ.
После чего, производилась оплата по "живому весу".
В дополнение для примера, добавил Приложение №1 к извещению о проведении запроса ценовых котировок (во вложении)
Ну и на последок, можно поознакомитьтся с актуальным мониторингом скота в живом весе оптом (нужна регистрация)
Скопируйте ссылку в браузер:
Удачи!
Это не сложно, просто подъедьте на мясокомбинат и/или бойни не далеко от вас и скажите, что у Вас есть связи (естессно секретные), и вы хотели бы закупать для них мясо, но хотите заранее знать как именно оно будет оцениваться, чтобы вы подбирали наиболее "выгодных" бычков.
Обязательно пообщайтесь с ветеринарами, обычно именно они делают первоначальную оченку состояния здоровья животных, указывают их упитанность и т.д.
ЗА ПАРУ ДНЕЙ У ВАС ПОЯВИТСЯ СОЛИДНАЯ БАЗА КАК И КТО РАБОТАЕТ.
На основании принятых в вашем регионе правил, вы сможете начать работу, находясь в равных условиях с конкурентами, а позже, попробуете ввести свои правила, если останется необходимость.
Поставьте себя на место того, кто это мясо сдаёт.
Вы конечно можете поэкспериментировать, но народ пойдёт к вам только тогда, когда ваши условия для них окажутся лучше остальных, или по крайней мере не хуже.
Раньше закупался "живой вес" с предварительной выдержкой бычков на диете в загонах, перед контрольным их взвешиванием, для сбрасывания веса содержимого ЖКТ.
После чего, производилась оплата по "живому весу".
В дополнение для примера, добавил Приложение №1 к извещению о проведении запроса ценовых котировок (во вложении)
Ну и на последок, можно поознакомитьтся с актуальным мониторингом скота в живом весе оптом (нужна регистрация)
Скопируйте ссылку в браузер:
Код: Выделить всё
http://meatinfo.ru/monitorings/list?monitoring_id[0]=29
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Партнёр
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: 04 июн 2013, 10:18
- Репутация: 0
- Страна: Украина
- Город: К
- Профессия: технолог
Re: Порядок ценооброзования на закупку сельскохозяйственных
Вадим большое Вам спасибо за помощь и оперативность. Если не трудно объясните откуда взялась разница в 10 рублей за кг между возрастными группами, не может же только рынком диктоваться эта разница, должна же разница быть обоснованной или подтверждена расчетами.
еще нужна помощь по теме:
viewtopic.php?f=316&t=4490&p=20644&hili ... %8F#p20644
Спасибо!!!
еще нужна помощь по теме:
viewtopic.php?f=316&t=4490&p=20644&hili ... %8F#p20644
Спасибо!!!