Будущее мясной промышленности. Далекий 2050-й год...

Модератор: Вячеслав Лепа

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Будущее мясной промышленности. Далекий 2050-й год...

Сообщение Познышев Вадим » 26 дек 2006, 13:03

Коллеги!
Какие тенденции развития мясной индустрии Вы предсказали бы на грядущие 50 лет ?

Какой Вы видите мясную промышленность к 2050-му году?

Делитесь своими самыми смелыми прогнозами, возможно, они станут пророческими... :wink:



Мсник
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 27 сен 2006, 13:15
Репутация: 0
Откуда: Технолог

Сообщение Мсник » 26 дек 2006, 16:13

роботизированными процентов на 50, все процессы с минимальным участием человека, обвалка и жиловка механизирована, ассортимент фаршей минимален, разнообразие за счет форм и упаковки. Технолог большей частью сидит за компьютером.

Дмитрич
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 июл 2007, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Зам.директор по производству
Контактная информация:

Сообщение Дмитрич » 10 июл 2007, 18:15

Я думаю через 50 лет мясо не будет использоваться вообще! Вегетарианцы победят всех. Будут одни заменители по хим.составу полностью идентичные мясу + ароматизаторы +балластные вещества. Ту колбаску из 90-х забудут полностью! Пойдет сплошное удишевление собестоимости колбасы. Одно хоть радует - придешь в магазин а там "Еда мужская 1руб/кг". 8) 8) 8) javascript:emoticon('8)')

Аватара пользователя
Tech
Модератор
Модератор
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 18 апр 2006, 00:31
Репутация: 16
Страна: Россия
Город: Khab
Профессия: инженер-технолог
Skype: techmeat
Откуда: гл. технолог
Контактная информация:

Сообщение Tech » 11 июл 2007, 07:29

Да, думаю ч/з полвека "есть" совсем не надо будет... человекоподобные существа будут получать другой вид энергии для своей жизнедеятельности! Подошел к розеточке - сунул, вынул и пошел... И ни какой колбасы не надо... :)

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Сообщение Познышев Вадим » 11 июл 2007, 09:43

Скучно без колбасы...
Обратите внимание на то, как себе представляет пищу будущего Люк Бессон в фильме "5-й элемент".
... Маленькая таблетка кладётся посередине огромной тарелки, всё это помещается в микроволновую печь, или её будующий прототип (может квантовая, протонная или водородная) и через секунду достаётся огромная сочная с запечённой хрустящей корочкой индейка в соусе с овощами....

Тем не менее, люди не отказывают себе в удовольствии вкусно поесть, а ведь Лилу могла и просто таблеточку проглотить... :)

Время и К
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 27 дек 2006, 14:17
Репутация: 0
Откуда: маркетолог

Re: Будущее мясной промышленности. Далекий 2050-й год...

Сообщение Время и К » 12 июл 2007, 10:56

Познышев Вадим писал(а):Коллеги!
Какие тенденции развития мясной индустрии Вы предсказали бы на грядущие 50 лет ?
Какой Вы видите мясную промышленность к 2050-му году?
Делитесь своими самыми смелыми прогнозами, возможно, они станут пророческими... :wink:
Ввиду эскпоненциального роста населения, мясных ресурсов (говядина, свинина итд) будет катострофически не хватать. Поэому из натурального мяса будет состоять только премиальная группа, остальное будет делаться из синтезированных компонентов, по биохим. составу аналогичных мясу, с добавлением компонентов вкусоароматики.
Технолог действительно будет сидеть за компьютером и задавать "уникуттеру" программу, какой сорт колбасы смешивать.
Оболочка - вся синтетическая, причём съедобная. Клипсы отойдут в прошлое году к 2025-му.
Глобализация приведёт к тому, что мелкие цеха тоже уйдут в прошлое. На каждый регион будет по одному (на крупные - пара) мегакомбинатов полного цикла, где будет происходить как синтез исходного "фарша", так и изготовление конечного продукта.
Вот.
ЗЫ: это моё личное мнение, а не видение компании Время и К в целом :)

Аватара пользователя
Tanya
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 июн 2007, 14:58
Репутация: 0
Откуда: маркетолог
Контактная информация:

Сообщение Tanya » 12 июл 2007, 11:04

Хорошие бы из вас всех сценаристы фильмов ужасов получились :evil:

prom
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 18:51
Репутация: 0
Страна: Украина
Город: Одесса
Профессия: студент

Re: Будущее мясной промышленности. Далекий 2050-й год...

Сообщение prom » 28 мар 2010, 14:01

В зависимости от региона и экономического состояния страны, в целом может все оставатся на данном уровне, или же с двежением технлогии питания , будет наидено чтото другое что заменит мясные изделия и в конце концов их станет переробатывать не выгодно.

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Будущее мясной промышленности. Далекий 2050-й год...

Сообщение Кулясов Сергей » 30 мар 2010, 19:58

За 50 лет не скажу, но в ближайшем будущем мы будем экспортировать мясо в Европу.
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Штэльман
Партнёр > 300
Партнёр > 300
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 23 фев 2008, 14:50
Репутация: 73
Страна: РФ
Город: Владимир
Профессия: Технолог мяса и мясных продуктов
Откуда: Земля)))

Re: Будущее мясной промышленности. Далекий 2050-й год...

Сообщение Штэльман » 02 апр 2010, 10:14

Мне понравилось про сунул, вынул и пошел :lol: Но я думаю в связи с нехваткой пахотных земель и пастбищ пищевая цепочка будет сдвигаться в сторону Мирового океана и пища будет состоят в осномом из морепродуктов (как животного, так и растительного происхождения), культивируемых человеком...

VZCYBR
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 04 июн 2013, 10:18
Репутация: 0
Страна: Украина
Город: К
Профессия: технолог

Re:

Сообщение VZCYBR » 13 июн 2013, 23:22

Как сказал Дмитрич: "Я думаю через 50 лет мясо не будет использоваться вообще! Вегетарианцы победят всех. Будут одни заменители по хим.составу полностью идентичные мясу + ароматизаторы +балластные вещества. Ту колбаску из 90-х забудут полностью! Пойдет сплошное удешевлении себестоимости колбасы. Одно хоть радует - придешь в магазин а там "Еда мужская 1руб/кг".


Согласен полностью кроме вегетарианцев. Сами мясокомбинаты вычеркнут мясо из рецептур в связи с проблемой которую озвучил Штэльман:

я думаю в связи с нехваткой пахотных земель и пастбищ пищевая цепочка будет сдвигаться в сторону .... культивируемых человеком


и сама "культивация человеком" будет одной из причин исчезновения мяса из рецептур. Как обычно напишем законы под бизнес "культивации" (бизнес имеет право умереть, но не мой и не сейчас) и возможно организуется подпольная организация "Мясной Клуб" которая будет владеть на 2050год на основании монополии всеми секретами натуральных мясных продуктов и будут реализовывать продукты высокопоставленным чинушам не не за деньги, а за возможность выращивания "сырья" на закрытых военных базах. Почему так, почему без финансовой корысти, а потому чтобы заниматься
любимым делом

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: Будущее мясной промышленности. Далекий 2050-й год...

Сообщение Познышев Вадим » 15 июн 2013, 11:35

:) заманчивая перспектива...
но в 2050 году "Мясному Клубу" исполнится 44 года!!! ... не говоря уже обо мне...

А вот по поводу вегетарианства я бы не спешил, так как они воюют не за отказ от мяса, а за прекращение "насилия" над животными, поэтому само мясо, на мой взгляд, останется в обиходе и всегда будет пользоваться спросом, как и запах дыма.... вот только вопрос в том, когда научатся "выращивать" полноценное мясо искусственно? я
Я говорю о синтезе белка, при сегодняшних трудностях, неприязни и ассоциациях с клонированием, но это только сегодня, как и всё новое.

С удовольствием принял бы участие в разработках, и, видимо приму.

VZCYBR
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 04 июн 2013, 10:18
Репутация: 0
Страна: Украина
Город: К
Профессия: технолог

Re: Будущее мясной промышленности. Далекий 2050-й год...

Сообщение VZCYBR » 15 июн 2013, 12:36

В принципе я не против попробовать, все новое все интересное. Вот только далек я от биотехнологии, особенно на молекулярном уровне. (Если я правильно понял клонировать предлагается не организм, над которым потом придется совершать "насилие", а именно молекулярное, клеточное клонирование "кусок мяса" в нужном размере и количестве.)
Но как говорится глаза боятся, а руки делают. :shock: Тем более с такой аудиторией как у Мясного клуба

С чего начнем?

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: Будущее мясной промышленности. Далекий 2050-й год...

Сообщение Познышев Вадим » 15 июн 2013, 13:27

Я всё же изменил слово "клонировать" на "синтезировать", так как оно ближе к тому, о чём я думаю.
А начнём с нового раздела и информации, информации и ещё раз информации...

VZCYBR
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 04 июн 2013, 10:18
Репутация: 0
Страна: Украина
Город: К
Профессия: технолог

Re: Будущее мясной промышленности. Далекий 2050-й год...

Сообщение VZCYBR » 15 июн 2013, 17:34

Название раздела и его координаты. Пожалуйста.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Опросы мясного клуба»