Структура форума - обсудим варианты?

Ответить

Ваша оценка новой структуры форума

Найти нужную тему всё ещё очень сложно
0
Голосов нет
Найти нужную тему стало несколько проще
0
Голосов нет
Найти нужную тему стало очень легко
2
100%
 
Всего голосов: 2

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Структура форума - обсудим варианты?

Сообщение Познышев Вадим » 25 июн 2013, 09:19

Дорогие друзья,
не прошло и пол года с последней попытки немного облагородить главную страницу форума, как я снова возвращаюсь к этому вопросу.
Прошу высказаться относительно удобства или НЕ удобства нынешней структуры форума, а именно возможности интуитивно быстрого понимания куда/что писать и где/чего искать.

Учитывая многогранность портала, важно "не закопать" огромное количество тем и подтем, сделав их нахождение быстрым и чётким.

На сегодняшний день, основные разделы (без подразделов) выглядят так:
ВАРИАНТ 1
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
VIP-ZONE
--- Специальные проекты

РЕКЛАМНЫЙ БЛОК
--- Фирменные Мини-Сайты

НОВОСТНОЙ БЛОК
--- НОВОСТИ, СТАТЬИ, ЛИТЕРАТУРА, КУРСЫ И СЕМИНАРЫ
--- Объявления Клуба

ПРОБЛЕМАТОР
--- Проблемы мясопереработки и методы их решения - ПРОБЛЕМАТОР
--- Субпродукты и пищевые отходы - безотходное производство

ТЕХНОЛОГИЯ
--- Новые технологии мясной промышленности
--- Производство колбасных изделий - краткий курс
--- Технологические схемы
--- Рецептуры колбас и колбасных изделий
--- Документация

ОБОРУДОВАНИЕ
--- НАВИГАТОР ОБОРУДОВАНИЯ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

КОЛБАСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
--- Библиотека Мясного Клуба
--- Всё о мясе
--- Колбасное производство
--- Секреты МАРКЕТИНГА, проблемы РЕАЛИЗАЦИИ
--- Cделай предприятие доходным и стабильным

РЫБНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
--- Всё о рыбном производстве

ФОРУМ
--- Профессиональные рецепты шеф-поваров
--- Доска Объявлений
--- Территория Мясного Клуба
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И если первые три раздела - VIP-ZONE, РЕКЛАМНЫЙ и НОВОСТНОЙ БЛОК особо не оптимизируешь, то вот с остальными можно поиграться...

Например, можно "схлопнуть" разделы ПРОБЛЕМАТОР, ТЕХНОЛОГИЯ, ОБОРУДОВАНИЕ и КОЛБАСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО, сделва вместо них ОДИН ОБЩИЙ РАЗДЕЛ с основными ПОДРАЗДЕЛАМИ, например:

МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
--- ВЫРАЩИВАНИЕ СКОТА
--- ПЕРЕРАБОТКИ СКОТА
--- ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА
--- ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ


Тогда внешне форум выглядел бы как-то так:
ВАРИАНТ 2
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
VIP-ZONE
--- Специальные проекты

РЕКЛАМНЫЙ БЛОК
--- Фирменные Мини-Сайты

НОВОСТНОЙ БЛОК
--- НОВОСТИ, СТАТЬИ, ЛИТЕРАТУРА, КУРСЫ И СЕМИНАРЫ
--- Объявления Клуба

МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
--- ВЫРАЩИВАНИЕ СКОТА
--- ПЕРЕРАБОТКИ СКОТА
--- ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА
--- ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ


РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
--- Всё о рыбном производстве

ФОРУМ
--- Профессиональные рецепты шеф-поваров
--- Доска Объявлений
--- Территория Мясного Клуба
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
идея варианта №2 в том, чтобы объединить все разделы на уровне подразделов:

МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
--- ЖИВОТНОВОДСТВО
-------- Скотоводство
--------------- Породы КРС
--------------- Болезни КРС
--------------- .....
-------- Коневодство
-------- Свиноводство
--------------- Породы свиней
--------------- Болезни свиней
--------------- .....
-------- Овцеводство
-------- Кролиководство
-------- Птицеводство

--- ПЕРЕРАБОТКА СКОТА
-------- Убой скота и разделка туш
--------------- Отрубы мяса разных стран
--------------- Технологические схемы
--------------- Оборудование для убоя скота и разделки туш
-------- Обработка субпродуктов
--------------- Оборудование для обработки субпродуктов
--------------- Технологические схемы
-------- Обработка кишок
--------------- Оборудование для обработки кишок
--------------- Технологические схемы
-------- Обработка шкур
--------------- Оборудование для обработки шкур
--------------- Технологические схемы
-------- Производство альбумина
--------------- Оборудование для производства альбумина
--------------- Технологические схемы
-------- Производство сухих животных кормов
--------------- Оборудование для производства сухих животных кормов
--------------- Технологические схемы
-------- Обработка
--------------- Оборудование для холодильной обработки мяса
--------------- Технологические схемы

-------- ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ СКОТА
-------- Проблемы при убое скота

--- ПЕРЕРАБОТКА МЯСА
--- ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ



Научный консультант
Персонал
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 апр 2006, 20:16
Репутация: 0
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Структура форума - обсудим варианты?

Сообщение Научный консультант » 25 июн 2013, 11:15

МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

1. ЖИВОТНОВОДСТВО И ПТИЦЕВОДСТВО
Характеристика скота и птицы (параметры, пищевая ценность и т.д.)
Предубойное содержание скота и птицы.
2. ПРОМПЕРЕРАБОТКА СКОТА
Технология (технологические схемы, рецептуры, ГОСТЫ, ТУ, нормы проектирования).
Оборудование (каталоги, навигатор, техническая документация)
Проблематор
3. ПРОМПЕРЕРАБОТКА МЯСА
Технология (технологические схемы, рецептуры, ГОСТЫ, ТУ, нормы проектирования).
Оборудование (каталоги, техническая документация)
Проблематор
4.ПРОМПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ
Технология (технологические схемы, рецептуры, ГОСТЫ, ТУ, нормы проектирования).
Оборудование (каталоги, навигатор, техническая документация)
Проблематор
5. ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА И МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
Технология (технологические схемы, рецептуры, ГОСТЫ, ТУ, нормы проектирования).
Оборудование (каталоги, навигатор, техническая документация)
Проблематор
6. БИБЛИОТЕКА

VZCYBR
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 04 июн 2013, 10:18
Репутация: 0
Страна: Украина
Город: К
Профессия: технолог

Re: Структура форума - обсудим варианты?

Сообщение VZCYBR » 25 июн 2013, 13:04

Выскажу свою точку зрения. Вадим, Ваше предложение по структуре тем, на мой взгляд, больше подходит для хранения информации (статьи, ГОСТы, книги и т.д.), уже обработанных проблем с конкретными решениями подтвержденных научно или практично.
Предложения Научного консультанта имеет недостаток в том, что усложнит структуру форума в поиске конкретных решений (в одну тему напичкано очень много вопросов, что будет увеличивать время затраченное на поиск конкретного решения возникшего вопроса для новых посетителей которые еще не знакомы со структурой форума).
На мой взгляд (как бы мне было бы удобно) соединить два предложения, чтобы оно выглядело приблизительно так:
-- ПЕРЕРАБОТКА СКОТА
-------- Убой скота и разделка туш
--------------- Отрубы мяса разных стран
--------------- Технологические схемы
--------------- Оборудование для убоя скота и разделки туш
................Нормативные документы
................Проблематор
...............................********
...............................********
-------- Обработка субпродуктов
--------------- Оборудование для обработки субпродуктов
--------------- Технологические схемы
................Нормативные документы
................Проблематор
...............................********
...............................********
-------- Обработка кишок
--------------- Оборудование для обработки кишок
--------------- Технологические схемы
................Нормативные документы
................Проблематор
...............................********
...............................********
-------- Обработка шкур
--------------- Оборудование для обработки шкур
--------------- Технологические схемы
................Нормативные документы
................Проблематор
...............................********
...............................********
-------- Производство альбумина
--------------- Оборудование для производства альбумина
--------------- Технологические схемы
................Нормативные документы
................Проблематор
...............................********
...............................********
-------- Производство сухих животных кормов
--------------- Оборудование для производства сухих животных кормов
--------------- Технологические схемы
................Нормативные документы
................Проблематор
...............................********
...............................********
-------- Обработка
--------------- Оборудование для холодильной обработки мяса
--------------- Технологические схемы
................Нормативные документы
................Проблематор
...............................********
...............................********
..........Лаборатория
.................Оборудование для лаборатории
.................Метрологические карты
................Нормативные документы
................Проблематор
...............................********
...............................********

В первой части будет хранится информация статьи, ГОСТы, книги и т.д., обработанные проблемы с конкретными решениями подтвержденных научно или практично, а во второй части проблематор по каждой теме с своими подтемами, где можно задавать вопросы, обсуждать, предлагать, советоваться и т.д. Право доступа к первой части на усмотрение администрации форума.
Такая компоновка поможет уйти от клонирования вопросов, или поможет действовать на упреждение.

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: Структура форума - обсудим варианты?

Сообщение Познышев Вадим » 25 июн 2013, 19:11

Виталий, спасибо за предложение.
Я подразумевал подобное, но при таком развороте и открытии новых тем, очень многие из них окажутся пустыми.
У нас пока нет достаточной информации, материалов и, главное, людей для их заполнения.

Тем не менее, процесс пошёл и вы наверняка уже заметили первые результаты.
Попробуем пока в более сжатом режиме, и по мере поступления информации открывать новые разделы, как в случае с лабораторией.

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: Структура форума - обсудим варианты?

Сообщение Познышев Вадим » 26 июн 2013, 18:46

Очень жду комментариев/критики, так как стараюсь для всех форумчан.
не стесьняйтесь.

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: Структура форума - обсудим варианты?

Сообщение Познышев Вадим » 30 июн 2013, 11:24

Уважаемые модераторы клуба, прошу посильной помощи в распределении сообщений форума в соответствии с их темой.
Последние изменения и открытия новых разделов и подразделов, позволят найти место назначения "неуместных" тем легко и просто, беря во внимание, что большинство из опубликованных тем - темы связанные с проблемами того или иного характера, а значит их место - в ПРОБЛЕМАТОРЕ или темам под названием "Проблемы с производством .... чего-либо".

Постепенно я занимаюсь "причёсыванием" форума, но один в поле не воин.

Обращаюсь также к ДРУЗЬЯМ клуба, желающим принять участие в "Ленинском субботнике" на форуме.
Дайте знать о своём желании помочь, и я с удовольствием пойду вам на встречу.

ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ форумчане могут также внести свою лепту, просто скидывая ссылки на темы не имеющие отношения к читаемым Вами разделам.

Заранее спасибо!!!

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: Структура форума - обсудим варианты?

Сообщение Познышев Вадим » 09 июл 2013, 16:15

Наконец-то раскидал кучу тем раздела "4. ПРОМПЕРЕРАБОТКА МЯСА".
Процесс медленно, но идёт....

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: Структура форума - обсудим варианты?

Сообщение Познышев Вадим » 10 июл 2013, 08:55

Пожалуйста примите участие в голосовании, ваше мнение по новой структуре форума для меня очень важно.
Заранее спасибо!

VZCYBR
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 04 июн 2013, 10:18
Репутация: 0
Страна: Украина
Город: К
Профессия: технолог

Re: Структура форума - обсудим варианты?

Сообщение VZCYBR » 12 июл 2013, 12:26

По поиску тем большой разницы не ощутил, но форум становится более насыщенным материалом, после ознакомления с которым некоторые вопросы (элементарные, которые даже стыдно задавать, но мне как новичку в мясопереработке неизвестные) сами отпадают, освобождая время специалистов на решение более сложных вопросов.
ЭТОТ РЕСУРС МНЕ НРАВИТСЯ ВСЕ БОЛЬШЕ!!!!!

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: Структура форума - обсудим варианты?

Сообщение Познышев Вадим » 22 авг 2013, 12:06

Дорогие друзья, прошли первые 2 месяца после реорганизации форума, какие ощущения?
Делитесь.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости портала»