Япония построит комплекс по переработке птицы на Сахалине

Все самые интересные и важные новостия мясной промышленности!

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Ответить
Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Япония построит комплекс по переработке птицы на Сахалине

Сообщение Познышев Вадим » 03 июл 2013, 08:34

Японским компаниям было дано разрешение на строительство большого комплекса по переработке птицы и производства на территории острова Сахалин в течение ближайших двух-трех лет, в соответствии с соглашением, достигнутым между Министерством сельского хозяйства острова и торговой делегации из Японии, которая включала представителей крупнейших предприятий страны по переработки птицы.

Делегация также обсудила возможность экспорта из Японии большего количества мяса в Российский Дальне-Восточный регион, который имеет суровые климатические условия и крайне невелик, в результате чего возникаеи дефицит всех видов мясных продуктов.

Точные детали проекта находятся в стадии обсуждения. Тем не менее, глава делегации и президент японской компании Chuo-птицы Sekkey, Kato Atsuo, заявил, что птицеводство Сахалина имеет значительные перспективы для японского бизнеса. В целом, отраслевые эксперты соглашаются с ним.

"В настоящее время все мясоперерабатывающие предприятия Дальнего Востока работают в жестких условиях рынка - регион имеет дефицит в поставках сырья. Мясо производится в таких небольших количествах, что здесь практически нет крупных предприятий, которые просто не смогли бы работать без импорта. По некоторым оценкам, Дальний Восток России потребляет около 85% импортного мяса ", сказал русский агроном Елена Акабашева.

"На Сахалине, около 94% потребляемого в регионе мяса импортируется. Оно поставляется в основном из Санкт-Петербурга, Москвы и Владивостока. Крупные компании также имеют квоты на ввоз мяса из-за рубежа ", добавил эксперт.

По мнению аналитиков, Япония имеет потенциал, чтобы поставлять до 100,000-150,000 тонн птице-продуктов на территорию Дальнего Востока России в этом году, как непосредственно, так и от новых птицеводческий комплексов на Сахалине.

Местные власти надеются, что участие Японии, приведёт к улучшению поставок качественного мяса птицы по более низким ценам, чем нынешние импортёры из других регионов России.

Перевод: "Мясной Клуб"

http://www.globalmeatnews.com/Industry- ... n-Far-East



Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Статьи о мясе, колбасе и заменителях мяса»