проблема с самодельной коптильной камерой

Модераторы: Вячеслав Лепа, Ivan Shuvalov, Научный консультант

Ответить
инна-28
1 сообщение
1 сообщение
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 13:02
Репутация: 0
Страна: россия
Город: москва
Профессия: технолог

проблема с самодельной коптильной камерой

Сообщение инна-28 » 14 апр 2013, 11:56

Здравствуйте,у нас такая проблема:раньше была камера,сваренная полностью из нержавеющего металла ,используемая для холодного копчения,продукция получалась изумительной,обЪем подрос решили сделать такую же,но в два раза больше,сакма камера имеет расширение по горизонтали(два отсека) используем опилки хорошего качества,но копчение не удается,оседает в виде сажи на продукте-имеет горький привкус,подскажите,что не так?сделать больше зазор в дымоходе-чтобы улучшить циркуляцию или это из-за размеров камеры-должна быть вертикальной?



Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: проблема с самодельной коптильной камерой

Сообщение Познышев Вадим » 14 апр 2013, 14:17

Можно воочию увидеть камеру ДО расширения и ПОСЛЕ?

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: проблема с самодельной коптильной камерой

Сообщение Познышев Вадим » 03 июл 2013, 15:37

Инна, проблема уже не актуальна?
Появление сажи вполне объяснимо и вполне поправимо, но нужна информация о печах, кроме их размеров.
Жду ответа.

Ответить

Вернуться в «Проблемы с оборудованием для термической обработки мясопродуктов»