КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: В Крыму делают халяльную колбасу из крыс (ФОТО)

Сообщение Кулясов Сергей » 15 июл 2013, 12:54

Мусульмане Крыма запретили "оскверненную" колбасу
Муфтият обвиняет производителя колбасы в нарушении законов Шариата
Мусульмане Крыма запретили "оскверненную" колбасу
Предприятие готовит документы на получение сертификата "элял". Источник: odesskaya.all.biz
Дмитрий Востриков ■ 13 июня | 20:32
Духовное управление мусульман Крыма (ДУМК) сделало беспрецендентное для полуострова заявление — всем единоверцам рекомендовали не употреблять продукцию одного из евпаторийских колбасных предприятий. В пресс-службе ДУМК аргументируют тем, что колбаса "Халяль", которую выпускает компания, изготовлена в нарушение законов Шариата.

"Предприятие ссылается на то, что согласовало продукцию с ДУМК, но Муфтият Крыма утверждает, что сертификат "элял" (продукция соответствует законам шариата. — Авт.) "Евпаторийским колбасам" не выдавал. В связи с этим предприятие не имеет права маркировать свою продукцию как "элял". "Халяль" производится на том же оборудовании, что и продукция с использованием свинины", — заявили в ДУМК.

В комментарии "Вестям" директор предприятия Андрей Серветник сообщил, что "Халяль" действительно производится на том же оборудовании, где работают со свининой.

"Мы приглашали представителей Духовного управления мусульман Крыма, они все проверили. Сейчас у нас готова практически вся документация на сертификат "элял", то есть на оболочки, на курицу, на говядину и на препараты, которые используются при изготовлении продукции. На следующей неделе мы предоставим все эти документы", - сказал он.

Что касается оборудования, через которое проходит и свинина, то здесь это объясняют так: существует практика, когда для очищения проводится омовение оборудования и читается молитва. Для этого в цехе работает мулла, который семь раз в день проводит эту процедуру.

http://vesti.ua/krym/5789-musulmane-kry ... li-kolbasu


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: В Крыму делают халяльную колбасу из крыс (ФОТО)

Сообщение Познышев Вадим » 15 июл 2013, 21:46

А вот LENTA.RU и Крымская Редакция «15 минут», добавили пикантные подробности, опубликовав также автора находки с фотографией героини статьи:
... Шерсть животного в одной из колбас под маркой «халяль» (такая отметка на колбасных и прочих мясных изделиях подтверждает тот факт, что они произведены по исламским канонам) в конце июня заметил местный житель Аметхан Тынчеров. Он опубликовал снимки этой колбасы на своей странице в Facebook, после чего передал ее в муфтият Крыма. Тот, в свою очередь, направил находку в местный научно-исследовательский институт судебных экспертиз министерства юстиции Украины. Эксперты выяснили, что в халяльной колбасе содержались фрагменты шкуры серой крысы (Rattus norvegicus).
Изображение

По словам производителя, частное предприятие производит колбасу уже 13 лет. За все время это первый камень в их огород, передает телеканал ATR.
Мевлюдов заверил, что кусок шерсти не мог пройти через их оборудование. В противном случае он был бы просто перемолот:
...Ножи на приборе работают со скоростью 3 тысячи оборотов в минуту. Расстояние между ножами и чашей измеряется толщиной спички. Кусок шерсти, который обнаружили якобы в нашей колбасе, здесь оказаться не может. Этот прибор измолотит ее на нет. Я считаю это чистая провокация
, - пояснил он.

Собственник предприятия не отрицает, что его цех работал без сертификата о соответствии продукции стандартам "халяль". Однако в скором времени ЧП планирует получить этот сертификат.

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Колбасный завод

Сообщение Кулясов Сергей » 16 июл 2013, 07:28

12 июля, 11:01
Изображение
Наконец то в Салехарде открыли завод по переработки мяса в колбасу. Мне посчастливилось там побывать и продигустировать продукцию.

Из чего на севере можно делать колбасы? конечно же из деликатесной оленины!!! Вот в таком виде она приходит на завод. Только мясо без костей, в плотных брикетах.
Изображение

При нас мясо перемололи в фарш и загрузили в здоровенный миксер. Добавили соль, приправы, немного воды и сухого молока. Вот собственно и всё. Ни каких вам котят и туалетной бумаги))
Изображение

Потом всё это дело упаковывают. Видели как надувают длинные шарики, из которых фигурки можно крутить? Вот процесс производства колбасы очень похож. Только вместо шарика колбасная оболочка, а вместо воздуха фарш)
Изображение

А вот свежая оленья-краковская колбаса, её наделали буквально перед нашим приходом
Изображение

А вот это сосиски из оленины. Ещё свежие! Висят, остывают. Нам оторвали сосиску попробовать. Она вкуснейшая! ни чего подобного я не ел уже много лет!
Изображение
И вот нас подвели к дигустационному столу. "Угощайтесь, пробуйте!"
Мы и не растерялись, попробовали! Это было божественно! Ни чего вкуснее я не пробовал! А запах... мммм! От таких ароматов даже после плотного обеда в желудке снова заурчало))
Изображение
В Салехарде найти хорошую колбасу крайне тяжело. А уж тем более свежую, которой от роду и суток ещё нет - вообще не реально. Точнее, было не реально раньше. Теперь продукцию местного завода можно купить во многих магазинах города. Цена конечно у неё высоковата, но оно того стоит!

http://mircan.livejournal.com/32595.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: В Китае продавалась курятина просроченная на 46 лет

Сообщение Познышев Вадим » 16 июл 2013, 09:34

Пережитки социализма?

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Волгоградской области скотомогильник угрожает селянамУправ

Сообщение Кулясов Сергей » 17 июл 2013, 00:30

Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям была проведена проверка соблюдения ветеринарного законодательства в ходе которой были выявлены грубые нарушения в Еланском районе Волгоградской области.

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям, обнаружено, что скотомогильник, располагающийся на территории Краишевского сельского поселения и содержащийся на балансе администрации поселения, не соответствует Ветеринарно-санитарным правилам. Согласно этим правилам территория скотомогильника должна быть огорожена забором, высотой не менее двух метров, окопана траншеей.

Над скотомогильником должен быть устроен навес, а рядом необходимо выстроить специальное помещение для вскрытия трупов животных, хранения дезинфицирующих средств и спецодежды, а также инвентаря и инструментов. Все это в проверенном скотомогильнике отсутствует. Подобные объекты являются источниками повышенной биологической и эпизоотической опасности. Если их не содержать в надлежащем состоянии, то они могут послужить источниками различных заболеваний, общих для человека и животных. В то же время ответственность как за санитарное состояние скотомогильника, так и за эпидемиологическое благополучие жителей лежит на администрации сельского поселения, на балансе которой состоит скотомогильник.

Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям администрация Краишевского сельского поселения Еланского района Волгоградской области привлечена к административной ответственности. Выдано предписание: привести скотомогильник в соответствие с ветеринарно-санитарными требованиями.


Автор: Сергей Скиф

http://infokam.su/n7946.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рыбная отрасль Ямала серьёзно модернизируется

Сообщение Кулясов Сергей » 17 июл 2013, 00:37

Рыбная отрасль Ямала серьёзно модернизируется - заложены несколько крупных проектов.

Проходит государственную экспертизу проект нового рыбоперерабатывающего комплекса, который должен быть построен в Тарко-Сале. Производство будет строиться на переработке местного сырья, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Проект предусматривает производственные цеха, холодильное отделение для хранения как сырья, так и готового продукта, кулинарный цех, административно-бытовой корпус, отапливаемый дезинфекционный барьер с навесом и комплекс инженерного обеспечения производства, включая котельную.

На новом предприятии планируется наладить выпуск рыбы малосоленой по специфическим "пуровским" рецептам, а также сушеной, копченой, вяленой и консервированной. В ассортиментный перечень войдут рыбные деликатесы, котлеты, пельмени и рыбные пироги.

Взят курс на развитие внутрирегиональной кооперации, 80-85% из всего объема перерабатываемого сырья будет составлять рыба частиковых и сиговых пород ямальской поставки. Причем минимум 40% "закроют" уловы пуровских рыбаков.

Другая важная "рыбная" стройка уже началась - поселке Тазовском идет сооружение грузового причала, которые обеспечит возможности приема и отправки 50 т продукции в сутки. Причал будет полноценно действовать с июня по конец сентября. Учтена "тазовская" специфика, где сентябрь – самый горячий сезон для ряпушки. Одновременно под погрузку-выгрузку здесь смогут пришвартоваться два больших судна или шесть представителей малого флота. Площадь территории для временного хранения грузов будет увеличена до 2000 м². Полностью завершить строительство причала планируется в 2016 году.

http://www.nakanune.ru/news/2013/7/15/22316103/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рыбная пицца

Сообщение Кулясов Сергей » 17 июл 2013, 00:39

Рецепт необычной пиццы, специально для любителей рыбки. В этой рыбной пицце мы будем использовать филе трески, а также совсем оригинальное тесто для пиццы из картофеля, которое мы приготовим сами.
Изображение
Ингредиенты для пиццы с рыбой:

- филе трески 490 г


- 4 помидора

- один сладкий перец

- одна средняя луковица

- зелень петрушки

- оливковое масло

- маслины (с удаленными косточками)

- перец

- соль

Для теста пиццы:

- 12 средненьких картофелин

- 20 г сливочного масла

- два куриных яйца и еще одно для смазывания

- 7 ст.л. муки

-

Приготовление рыбной пиццы по рецепту:

1) Картофель вымойте, очистите и еще раз хорошо промойте, отварите. Добавьте сливочного масла и сделайте пюре. Когда пюре из картофеля остынет, добавьте муку с яйцами и замесите, а затем выложите в большую формочку для запекания. Тесту сделайте бортики и смажьте его равномерно взбитым яйцом. Выпекайте в духовочке около 16-18 минут при 200 градусах.

2) Измельчите и обжарьте лучок на оливковом масле. Добавьте в сковородку с луком нарезанные кружочками помидоры и перец, немного пожарьте до мягкого состояния. Посолите и поперчите пассированные овощи, туда же добавьте рубленную петрушку.

3) Овощную смесь хорошо перемешайте и равномерно выложите на картофельное тесто пиццы.

4) Филе трески нарежьте небольшими кусочками, посолите поперчите, перемешайте и выложите верхним слоем пиццы. Хаотично раскидайте маслины по рыбной пицце и поставьте пиццу в духовку на 200 градусов, пока рыба не будет готова. Также пиццу сразу после духовки можно посыпать тертым сыром (по желанию).

Наша оригинальная пицца с тестом из картофеля и с рыбой готова. Приятного аппетита!

http://www.retsepty-blyud.ru/fish-pizza/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Кировские продукты в Коми признали некачественными

Сообщение Кулясов Сергей » 17 июл 2013, 00:44

В Коми прошла проверка качества и безопасности продуктов

Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики Коми опубликовало итоги проверки продуктов питания, поставляемых для нужд бюджетных учреждений. В результате в числе фальсифицированных и некачественных оказались 6 кировских продуктов. Например, кефир с массовой долей жира 2,7% от «Кировского молочного комбината», масло сливочное традиционное от "Вожгальского маслодельного - сыродельного завода", творог "Двуречье" от "Городского молочного завода", а также замороженная говядина (СППК "Звезда", Пижанский р-н), замороженная говядина (Киров), мясо-говядина (ООО "Продмаркет", г. Вятские поляны).

Проверка качества проводилась в рамках проекта «Выбирай наше!» (аналог «Покупай Вятское»). Пробы продукции были отобраны из 18 бюджетных учреждений, а всего было исследовано 114 проб пищевых продуктов по показателям безопасности и качества. В итоге у восьми поставщиков выявили факты фальсифицированной и некачественной продукции. Сейчас поставки их продуктов приостановлены, составляются претензионные письма, проводится замена товара на товар надлежащего качества. С компаниями-поставщиками расторгаются контракты, сообщает сайт Минсельхоза Коми.

http://www.navigator-kirov.ru/local_news/8983.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Ширатаки с куриным фаршем в томатном соусе

Сообщение Кулясов Сергей » 17 июл 2013, 00:51

Про ширатаки я узнала в закрытой группе "Я не умею худеть" на Фейсбуке. Представьте себе макароны практически без калорий, без глютена, без жира, без сои!)))
Ширатаки изготавливают из клубней растения коньяку, выращиваемого в особых климатических условиях на высоте более 800 метров над уровнем моря. Это натуральный продукт, который практически не содержит калорий (всего 9 кКал), состоит из диетической клетчатки, и рекомендован людям, которые заботятся о здоровье, контролируют массу тела, а также уровень сахара в крови. Внешне ширатаки напоминает рисовую лапшу (белые, слегка прозрачные спагетти).
Спагетти ширатаки не имеют ярко выраженных вкусовых особенностей, поэтому отлично сочетаются с любыми видами заправок и соусов.

Изображение

А готовить ширатаки очень просто:
Вскройте упаковку, промойте содержимое пакета холодной проточной водой.
Опустите в кипящую воду. Варите 2-3 минуты.
Соус я сделала самый простой томатный от Юли - La Perla, я его уже показывала тут, но еще раз скопирую рецепт:

40 г (2 ст. л. ) томатной пасты (в составе только томаты)
80 мл бутилированной воды
1/4 луковицы среднего размера
1-2 зубчика чеснока
4-6 веточек петрушки
1/2 ч. л. сушеного базилика
1/2-1 ч. л. острой молотой паприки
свежемолотый черный перец
морская соль

Лук, чеснок и листья петрушки измельчить. Томатную пасту развести водой, тщательно перемешать. Добавить измельченный лук. чеснок и петрушку, сушеный базилик, соль и перец по вкусу, перемешать.

Этот соус вылить на сковороду и обжарить в нем куриный фарш (примерно 200 г). Выложить полученный мясной соус на готовые ширатаки и сверху потереть немного любого твердого сыра.

Я сделала твердый обезжиренный сыр, рецепт с сайта dukandiet.ru. Я делала 1\3 порции, получается действительно твердый сыр, который прекрасно режется и натирается на терке!)

Творог 0% — 1 кг,
молоко обезжриенное — 1 литр,
яйцо 3 шт.,
сода 1 ч.л.,
соль 1,5 ч.л.,
специи по вкусу.

С помощью погружного блендера смешать творог и молоко в однородную массу (без комочков) в кастрюльке, довести до кипения, и кипятить еще 7-10 минут, периодически помешивая. Готовую массу откинуть на дуршлаг застеленный марлей, дать жидкости стечь 2-3минуты, на ощупь масса будет похожа на мягкий пластилин, что бы ускорить процесс можно отжать массу руками.
В отдельную посуду с толстым дном положить яйца, соду и соль перемешать, добавить творожную массу и перемешать все блендером до однородного состояния. Поставить смесь на средний огонь на 5-7 минут, постоянно помешивая ложкой, расплавлять. Когда масса начнет отставать от стенок посуды — сыр готов. Положите сыр в тарелку и накройте пленкой, чтобы сыр не обветрился. Перед употреблением остудить.

По вкусу, мне показалось, что ширатаки больше всего похожи на стеклянную лапшу. Тем кому она нравится, понравятся и ширатаки!)

http://olgavb-osa.livejournal.com/50672.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сало, как буженина

Сообщение Кулясов Сергей » 17 июл 2013, 00:54

Понадобится на 1 кг грудинки:
Изображение
1 головка чеснока,
2-3 ст. ложки крупной соли,
перец черный и душистый,
3-4 лавровых листика.
Приготовление:
Головку чеснока режем меленько, соль, перец черный и душистый, перемолотую в блендере лаврушка смешиваем и натираем ими кусочки жирной грудинки. Потом грудинку плотно заворачиваем в пленку и засовываем как можно плотнее в пакет. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 8-10 часов. Потом прямо в этих пакетиках ставим вариться на 2 часа. Оставляем остывать в кастрюле с водой. Когда все остынет, вынимаем грудинку, заворачиваем в чистую пленку и в холодильник. Получается на вкус, как буженина. Но гораздо сочнее!

http://stroinyashka.com/recepty-ne-dlja ... -buzhenina
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Свиноводство России оказалось под угрозой

Сообщение Кулясов Сергей » 17 июл 2013, 01:01

Африканская чума свиней добралась до Белгородской области — чемпиона по производству свинины среди российских регионов

Изображение

Александра Крекнина
Юлия Грибцова
Мария Дранишникова
Vedomosti.ru
16.07.2013
Поделиться26 Статья Отзывы3
АЧС грозит убытками банкам и государству
АЧС грозит убытками банкам и государству Фото: В. Вяткин/РИА Новости
ЧУМНОЙ УБЫТОК
Африканская чума свиней (АЧС, болезнь Монтгомери) – инфекционная смертельная болезнь свиней, не подлежит лечению и вакцинопрофилактике. Вирус не опасен для человека, но при его обнаружении в хозяйстве все поголовье подлежит уничтожению. Первая вспышка АЧС в России была зафиксирована в ноябре 2007 г. – в Чечне произошел падеж диких кабанов. АЧС грозит «колоссальными убытками» не только производителям свинины, но и банкам (кредитовавшим производителей), и государству (субсидировавшему процентную ставку по этим кредитам), объяснял ранее в интервью «Ведомостям» Басов из «Русагро». Ущерб от АЧС возникает не только из-за потери животных, но и из-за нарушения структуры всего сельскохозяйственного рынка. В этом году, по информации Россельхознадзора, выявлено 76 вспышек заболевания в 12 регионах страны. С 2007 г. зафиксировано 480 вспышек заболевания.
Эта публикация основана на статье «Чума пришла» из газеты «Ведомости» от 16.07.2013, №125 (3387).
Вспышка африканской чумы свиней (АЧС), смертельного вирусного заболевания свиней, зафиксирована вчера в Белгородской области, сообщил Россельхознадзор (подробнее о болезни см. врез). Свиньи пали в личном подсобном хозяйстве в Красногвардейском районе области. В регионе выставлены санитарные посты, но информации о введении карантина к моменту подписания номера в печать не было. Замглавы Россельхознадзора Николай Власов вылетел в Белгород на совещание, по результатам которого будет принято решение о мерах, введение карантина не исключено, сказал вчера вечером представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Свиней уничтожили, свинарник сожгли, а губернатор области Евгений Савченко поручил возбудить уголовное дело. Область потратила больше 300 млн руб. на выкуп свиней в частных подворьях, но «появились люди, которые в тайных местах, в неприспособленных помещениях содержали свиней: 14 голов весом более 60 кг, в абсолютно антисанитарных условиях», — процитировала губернатора его пресс-служба. На территории Красногвардейского района действуют семь свиноводческих предприятий, владеющих 335 000 голов свиней, напоминает «Интерфакс».

Белгородская область — главный свиноводческий регион страны. На территории области содержится 44% поголовья свиней Центрального федерального округа и 17,6% поголовья России, говорит руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. Большинство крупнейших свиноводческих хозяйств ведущих агрохолдингов страны («Мираторг», «Агро-Белогорье», «Русагро») расположены в Белгородской области. У «Мираторга» 19 свинокомплексов в Белгородской области, где единовременно содержатся около 1,7 млн голов. У «Русагро» — семь комплексов и около 300 000 голов, говорит гендиректор «Русагро» Максим Басов. На свинокомплексах «Русагро», по его словам, установлен самый высокий уровень биологической защиты, кроме того, компания принимает дополнительные меры безопасности. «Сейчас очаг погашен, мы ожидаем, что переживем эту угрозу без потерь», — говорит Басов. «Для нас это не стало сюрпризом, учитывая периодические вспышки АЧС в России. Отчасти это следствие отсутствия системного подхода в борьбе с АЧС на федеральном уровне», — говорит представитель «Мираторга». На предприятиях компании, по его словам, тоже действует самый высокий уровень безопасности. «Риск настолько огромен, что ни одно предприятие, даже имея самый высокий уровень биологической защиты, не может считать себя полностью защищенным», — считает Юшин.

Российская свиноводческая отрасль переживает непростые времена. Хотя в 2012 г. поголовье свиней в России достигло исторического максимума (18,8 млн против 17,3 млн в 2011 г. и 16,2 млн в 2006 г.), прибыль свиноводов со вступлением страны в ВТО начала таять. В августе прошлого года после вступления в ВТО Россия снизила импортные пошлины на свинину и живых свиней. Импорт сразу подскочил — на 50% по сравнению с периодом «до ВТО», по данным таможенной службы. Цена на живых свиней в I квартале упала, по данным «Русагро», до 54,2 руб. за 1 кг с 80,2 руб. год назад, а корма подорожали. В результате рентабельность производства свинины на части предприятий упала до нуля, говорил Юшин.



Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/ ... z2ZFSkBAJW
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Свиноводство России оказалось под угрозой

Сообщение Кулясов Сергей » 17 июл 2013, 01:02

В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Начинающие фермеры в Рязанской области готовы

Сообщение Кулясов Сергей » 17 июл 2013, 01:06

Начинающие фермеры в Рязанской области готовы заниматься козоводством и птицеводством

С 20 июня по 10 июля 2013 года в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области осуществлялся приём документов на конкурс по отбору начинающих фермеров для предоставления грантов на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и (или) единовременной помощи на бытовое обустройство. Об этом сообщил официальный сайт министерства.

На конкурс представили документы начинающие фермеры из 20 районов Рязанской области, всего поступила 41 заявка. Большая часть представленных бизнес-планов предусматривает развитие мясного и молочного животноводства. По сравнению со спектром проектов, поданных на конкурс начинающих фермеров в 2012 году, в этом году в бизнес-планах представлены и новые направления: козоводство, птицеводство, а также несколько проектов по развитию овощеводства открытого грунта.

В соответствии с постановлением правительства Рязанской области в 2013 году на поддержку начинающих фермеров – гранты на создание и развитие КФХ и единовременную помощь на бытовое обустройство – предусмотрено 34,4 млн. руб. бюджетных средств.

http://www.7info.ru/index.php?part=news ... ews=134924
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Самое популярное мясо в современном мире – это козлятина

Сообщение Кулясов Сергей » 17 июл 2013, 01:08

Мы привыкли считать основой нашего мясного меню свинину или говядину. Однако, согласно статистике, первое место на глобальном рынке уже давно завоевала козлятина – она составляет около 70 процентов всего потребляемого в мире красного мяса.
Изображение
Помимо роста общего интереса к козлятине, она считается кошерной у иудеев и соответствует канонам ислама, что позволило ей стать основой меню представителей двух крупнейших религий. Плюс к тому, популярности разведения козлов способствует и повсеместный рост потребления козьего сыра, который сегодня добавляют куда угодно – хоть в пиццу, хоть в пироги.

Видимо, недалёк тот день, когда рестораны фаст-фуда начнут продавать бургеры с козлятиной.

http://mixstuff.ru/archives/31382
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

На барбекю ребенок съел плохо прожаренную котлету и впал

Сообщение Кулясов Сергей » 17 июл 2013, 01:11

На барбекю ребенок съел плохо прожаренную котлету и впал в кому

Во время семейного барбекю девочка из Антверпена съела популярную среди детей рубленую котлету и почувствовала себя плохо. Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на телеканал RTL TVI, она стала жаловаться на сильные боли в животе, и в минувший четверг была госпитализирована в отделение интенсивной терапии университетской клиники Левена.

Однако ее состояние резко ухудшалось, у нее отказали почки и легкие, пропало зрение, и Айша впала в глубокую кому. Несмотря на все усилия врачей, ребенка пришлось перевести на искусственное поддержание жизни.

Причина этого состояния, как полагают медики, - кишечная палочка Еscherichia coli, или e-coli, от которой в 2011 году в Европе погибли несколько десятков человек.

Источник: Псковская Лента Новостей

http://pln-pskov.ru/accidents/141254.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»