КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Обзор свиного рынка ЕС: Увеличение спроса толкает цены вверх
На этой неделе, атмосфера на европейском свином кажется исключительно доброжелательный.
Летняя погода оживила сезон барбекю, а также потребительский спрос на мясо по всей Европе. Вместе с тем количество свиней, готовых для забоя, продолжает снижаются практически во всех странах, что толкает вверх цены.
Наиболее значительный рост цен на свиней был отмечен в Германии, Бельгии и Нидерландах. Здесь цены выросли на 6 центов.
Австрия и Франция также сообщили о росте котировок, в среднем, на 5 центов.
Цены на свиней в Испании не выросли, но котировки должны в ближайшее время последовать повышательной тенденции. Суточный весовой прирост свиней уменьшается из-за высоких температур, сокращая объем рыночного предложения. В то же время, пик сезона наблюдается в туристических регионах.
http://meatinfo.ru/news/obzor-svinogo-r ... erh-305083
Летняя погода оживила сезон барбекю, а также потребительский спрос на мясо по всей Европе. Вместе с тем количество свиней, готовых для забоя, продолжает снижаются практически во всех странах, что толкает вверх цены.
Наиболее значительный рост цен на свиней был отмечен в Германии, Бельгии и Нидерландах. Здесь цены выросли на 6 центов.
Австрия и Франция также сообщили о росте котировок, в среднем, на 5 центов.
Цены на свиней в Испании не выросли, но котировки должны в ближайшее время последовать повышательной тенденции. Суточный весовой прирост свиней уменьшается из-за высоких температур, сокращая объем рыночного предложения. В то же время, пик сезона наблюдается в туристических регионах.
http://meatinfo.ru/news/obzor-svinogo-r ... erh-305083
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Специи.
В современной кулинарии специи играют важную роль. Ведь правильный подбор этих веществ помогает в значительной степени усилить вкус продукта, приложив к этому минимум усилий и затрат. Так что неудивительным выглядит место специй в повседневной кухне.
Специей можно считать любое растительное сырье, которое может изменить вкус еды. Это может быть не только сухие или свежие травы, но и корни, кора, семена, сушеные фрукты. У каждого ингредиента есть свои особенности, так что вопрос о лучшей специи ставить попросту нет смысла. Та, что лучше воздействует на вкусовые окончания конкретного человека и может считаться лучшей.
Специи имеют давнюю историю, когда-то их везли из заморских стран и стоили они состояния. Людей всегда интересовали эти необычные вкусовые добавки, но долгое время их употребляли с опаской.
Именно поэтому и появились на свет многие мифы и заблуждения о таких заманчивых и загадочных специях. Некоторые из таких утверждений настало время опровергнуть, а некоторые мифы вполне имеют право на существование. Сегодня свойства специй подробно изучены и кулинарией, и наукой.
Специи
Специи изначально использовались для сокрытия вкуса и запаха гниющей пищи. Считается, что во времена Средневековья популярность специй была связана именно с их возможностью скрывать ароматы портящейся еды. Однако данный миф легко опровергнуть. В те времена единственными, кто мог себе позволить приобрести специи, были очень и очень богатые люди. Им к столу попросту не подавали плохих продуктов. Да и специи были слишком ценными для примитивного использования в виде маскирующего средства. Люди использовали приправы очень внимательно и экономно. Ведь везли специи несколько веков издалека, из самой Индии. Удовольствие попробовать их могли себе позволить немногие и уж явно не те, кто питался гнилым мясом.
Все пряности острые. На самом деле в словаре слово «пряный» обозначает, как имеющий качество, вкус или аромат специй. В обиходе мы часто называем острую пищу с перцем острой, пряной или горячей. На самом деле далеко не все специи сравнимы по своим характеристикам с перцем. В Индии много блюд готовится вовсе без острого чили, для улучшения вкуса используются другие специи. Они могут быть даже сладкими. Классический пример - корица. Она является классической составляющей для многих западных сладких блюд, эта приправа входит в кофе. Король специй, шафран, имеет тонкий аромат и пряный вкус. Его ценят также за придание пище красивого золотистого цвета. Да и кардамон, тмин или кориандр ничего общего с остротой не имеют.
Специи вызывают язву желудка и плохо влияют на пищеварение. На самом деле за появление язвы желудка отвечает бактерия Helicobacter Pulori. И специи не мешают перевариванию еды. А куркума и тмин вообще традиционно использовались как раз для облегчения этого важного процесса. Исследования, проведенные в университете Орегона, показали, что куркума также является отличным противовоспалительным средством. Эта специя мало того, что может вылечить расстройство желудка, так еще и обладает противораковыми и антиоксидантными возможностям. Эти свойства специи доказали эксперименты на животных. Опыты с крысами доказали, что тмин защищает печень от высокотоксичных веществ, содержащихся, к примеру, в этаноле и прогорклом подсолнечном масле. Главные компоненты куркумы и перца - куркумин и пиперин, давно уже называют главными профилактическими средствами против рака. Известно, что мясо гриль насыщено канцерогенными веществами, которые образуются при приготовлении в условиях высокой температуры. А если мясо будет должным образом замариновано в таких специях, как кориандр, тмин, куркума и розмарин, то вреда от него уже не будет. Кардамон вообще используется в медицине для лечения изжоги, синдрома раздраженного кишечника, кишечных спазм и других проблем, связанных как раз с пищеварением.
Специи повышают температуру тела, поэтому летом их лучше не употреблять. Далеко не все пряности разогревают тело. Есть и примеры охлаждения. Например, тмин, кориандр и семена фенхеля обладают успокаивающим и охлаждающим эффектом. Недаром они очень популярны в индийской кухне в жаркое время. Другие же специи - корица, кардамон, куркума, красный и черный перец действительно обладают согревающим эффектом. Их лучше использовать в холодное время года, для улучшения циркуляции крови.
Пряная пища является жирной, она приведет к диабету и ожирению. Специи не только не делают еду жирной, но еще и помогают бороться с такими заболеваниями, как сахарный диабет и ожирение. Было доказано, что тмин снижает уровень глюкозы в крови, делая это лучше чем такой популярный антидиабетический препарат глибенкламид. Эта специя помогает управлять окислительными процессами. Это очень важно для таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, серповидно-клеточная анемия, сердечная недостаточность, биполярное расстройства. Тмин снижает уровень холестерина и триглицеридов, не давая организму резко терять вес. Университет Пардью доказал, что кайенский перец увеличивает метаболизм и помогает сжигать жир. Перец чили, как и менее острые сорта, улучшает окисление жиров, давая возможность организму сжинать их в виде топлива. Корица же снижает уровень глюкозы, триглицеридов и холестерина у людей с диабетом второго типа. Для улучшения блюда туда лучше добавить немного специй, чем сахар, крем или соус, которые как раз калории и добавляют.
Пища со специями плохо влияет на сердце. На самом деле еда с пряностями может только улучшить работу сердце. Можно отказаться от таких вредных масла и сахара, но сохранить вкус благодаря специям. При снижении триглицеридов, холестерина и уровня глюкозы в крови, что происходит благодаря куркуме, корице, тмину, перцу чили, снижается и риск сердечных заболеваний. На мышах было доказано, что куркумин уменьшает жировые отложения в закупоренных артериях. Другое исследование показало, что кардамон снижает кровяное давление, улучшает антиоксидантный статус и усиливает фибринолиз. Этот естественный процесс как раз и отвечает за удаление сгустков крови. У специй довольно много полезных свойств, которые еще только предстоит изучить. Обычно ни о каких побочных эффектах говорить не приходится, если только употреблять их в разумных количествах.
Специи - экзотические вещества и для повседневных блюд не подходят. Есть несколько классических ошибок в части использования приправ. Одна из самых грубых - добавление в блюдо меньшего числа специй, чем требуется. Часто человек пытается усилить невыразительный вкус с помощью соли и сахара. А ведь даже самое обычное блюдо можно сделать незабываемым с помощью специй.
Специи
Благодаря жгучему перцу улучшается обмен веществ. Это на самом деле. А «виноват» в этом капсаицин, вещество, придающее перцу тот самый острый вкус. Если в обеденные блюда добавить хотя бы столовую ложку измельченного перца чили, то наесться можно будет гораздо быстрее. Метаболизм же ускорится на 23% по мнению американских исследователей. Кстати, капсаицин содержится только в перце чили и горькой паприке. А вот в черном перце-горошке его нет. Да и каждый день такие острые блюда есть не будешь. К тому же больным гастритом или язвой желудка такая острота вообще противопоказана.
Индия является настоящей страной специй. Это действительно так. Именно тут и много выращивается их, и много употребляется в пищу. Непривычному туристу будет сложно привыкнуть к постоянному жжению во рту и в желудке. Говорят, что даже если в ресторане повторить 10 раз «без специй» все равно их положат, хоть и меньше, чем обычно. Зато стоят пряности тут куда дешевле, чем в России. К тому же никто не мешает еще и поторговаться.
Для каждой специи существует свой продукт. Есть даже перечень сочетания пряностей с определенной едой. Искусство приготовления еды со специями довольно тонкое. Правда тут рождается с помощью экспериментов. В классических кулинарных книгах сказано, что розмарин к рыбе не подходит, зато идеально сочетается с мясом. Но есть отличный рецепт запеченного с этой специй карпа. А с мясом некоторые гурманы розмарин предпочитают не употреблять, разве что добавляя к маринаду. Так что при выборе специй следует думать прежде всего о своем личном вкусе и искать соответствующие сочетания. Книги и перечни тут не помогут.
Нет никаких особенных требований к хранению специй. На самом деле есть довольно четкие рекомендации по хранению пряностей. Их надо хранить в темном и сухом месте, где отсутствует перепад температур, желательно в прохладном месте. Лучше всего для этих целей подойдут стеклянные банки с плотно закрытой крышкой. Приобретать и хранить специи лучше в целом виде, а молоть лучше самостоятельно. Ведь аромат быстро улетучивается, а у уже готовых специй это происходит еще быстрее. Молотые специи вообще нельзя хранить дольше полугода. Если же они в целом виде, то можно подержать их и подольше. Однако стоит ориентироваться на запах. Можно будет взять небольшое количество специй и понюхать их. В том случае, если аромат вызывает подозрение, лучше не рисковать и выбросить специю, которая уже отжила свое.
Жжение во рту от красного перца можно снять с помощью некоторых жидкостей и средств. Команда «Разрушителей мифов» проделала этот опыт, чтобы найти то уникальное средство, которое может помочь при жжении во рту от специи. Оказалось, что обычная вода помочь не может - жжение возвращается сразу же после проглатывания жидкости. Немного помогло пиво, но говорить о полном эффекте не приходится. А вот текила даже усилила жжение. Наступила даже некая нечувствительность, которая притупила боль. Но и этот эффект оказался незначительным. Не помогла и зубная паста с вазелином. Васаби же оказывается неоднозначное действие, кому то от него становится лучше, а кому-то - еще хуже. Правда, облегчение все равно незначительное. А вот молоко действительно помогает. Жжение уходит из-за содержащихся в этом напитке жиров.
Тмин абсолютно безвреден. Не стоит недооценивать силу специй. Тмин категорически запрещено употреблять при тромбофлебите, после инфаркта и при ишемической болезни сердца. Да и при беременности черный тмин увеличит температуру тела, что станет стимулом для выработки крови. В таком положении это не очень хорошо. Зато для кормящей матери масло черного тмина поможет увеличить выработку молока.
Специи
Специи могут навредить сексуальной жизни. Уже несколько веков людям известно о свойствах специй возбуждать любовное желание. Возможно, виновата в этом химия, быть может - аромат или еще что-то. Например, дешевая гвоздика в еду добавляли еще древние римляне и китайцы. В индийской народной медицине считается, что напиток из фенхеля и молока дает выпившему его особые сексуальные возможности. Там же ваниль добавляли в молоко, считая такой напиток своеобразным сексуальным тоником.
http://www.molomo.ru/myth/spices.html
Специей можно считать любое растительное сырье, которое может изменить вкус еды. Это может быть не только сухие или свежие травы, но и корни, кора, семена, сушеные фрукты. У каждого ингредиента есть свои особенности, так что вопрос о лучшей специи ставить попросту нет смысла. Та, что лучше воздействует на вкусовые окончания конкретного человека и может считаться лучшей.
Специи имеют давнюю историю, когда-то их везли из заморских стран и стоили они состояния. Людей всегда интересовали эти необычные вкусовые добавки, но долгое время их употребляли с опаской.
Именно поэтому и появились на свет многие мифы и заблуждения о таких заманчивых и загадочных специях. Некоторые из таких утверждений настало время опровергнуть, а некоторые мифы вполне имеют право на существование. Сегодня свойства специй подробно изучены и кулинарией, и наукой.
Специи
Специи изначально использовались для сокрытия вкуса и запаха гниющей пищи. Считается, что во времена Средневековья популярность специй была связана именно с их возможностью скрывать ароматы портящейся еды. Однако данный миф легко опровергнуть. В те времена единственными, кто мог себе позволить приобрести специи, были очень и очень богатые люди. Им к столу попросту не подавали плохих продуктов. Да и специи были слишком ценными для примитивного использования в виде маскирующего средства. Люди использовали приправы очень внимательно и экономно. Ведь везли специи несколько веков издалека, из самой Индии. Удовольствие попробовать их могли себе позволить немногие и уж явно не те, кто питался гнилым мясом.
Все пряности острые. На самом деле в словаре слово «пряный» обозначает, как имеющий качество, вкус или аромат специй. В обиходе мы часто называем острую пищу с перцем острой, пряной или горячей. На самом деле далеко не все специи сравнимы по своим характеристикам с перцем. В Индии много блюд готовится вовсе без острого чили, для улучшения вкуса используются другие специи. Они могут быть даже сладкими. Классический пример - корица. Она является классической составляющей для многих западных сладких блюд, эта приправа входит в кофе. Король специй, шафран, имеет тонкий аромат и пряный вкус. Его ценят также за придание пище красивого золотистого цвета. Да и кардамон, тмин или кориандр ничего общего с остротой не имеют.
Специи вызывают язву желудка и плохо влияют на пищеварение. На самом деле за появление язвы желудка отвечает бактерия Helicobacter Pulori. И специи не мешают перевариванию еды. А куркума и тмин вообще традиционно использовались как раз для облегчения этого важного процесса. Исследования, проведенные в университете Орегона, показали, что куркума также является отличным противовоспалительным средством. Эта специя мало того, что может вылечить расстройство желудка, так еще и обладает противораковыми и антиоксидантными возможностям. Эти свойства специи доказали эксперименты на животных. Опыты с крысами доказали, что тмин защищает печень от высокотоксичных веществ, содержащихся, к примеру, в этаноле и прогорклом подсолнечном масле. Главные компоненты куркумы и перца - куркумин и пиперин, давно уже называют главными профилактическими средствами против рака. Известно, что мясо гриль насыщено канцерогенными веществами, которые образуются при приготовлении в условиях высокой температуры. А если мясо будет должным образом замариновано в таких специях, как кориандр, тмин, куркума и розмарин, то вреда от него уже не будет. Кардамон вообще используется в медицине для лечения изжоги, синдрома раздраженного кишечника, кишечных спазм и других проблем, связанных как раз с пищеварением.
Специи повышают температуру тела, поэтому летом их лучше не употреблять. Далеко не все пряности разогревают тело. Есть и примеры охлаждения. Например, тмин, кориандр и семена фенхеля обладают успокаивающим и охлаждающим эффектом. Недаром они очень популярны в индийской кухне в жаркое время. Другие же специи - корица, кардамон, куркума, красный и черный перец действительно обладают согревающим эффектом. Их лучше использовать в холодное время года, для улучшения циркуляции крови.
Пряная пища является жирной, она приведет к диабету и ожирению. Специи не только не делают еду жирной, но еще и помогают бороться с такими заболеваниями, как сахарный диабет и ожирение. Было доказано, что тмин снижает уровень глюкозы в крови, делая это лучше чем такой популярный антидиабетический препарат глибенкламид. Эта специя помогает управлять окислительными процессами. Это очень важно для таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, серповидно-клеточная анемия, сердечная недостаточность, биполярное расстройства. Тмин снижает уровень холестерина и триглицеридов, не давая организму резко терять вес. Университет Пардью доказал, что кайенский перец увеличивает метаболизм и помогает сжигать жир. Перец чили, как и менее острые сорта, улучшает окисление жиров, давая возможность организму сжинать их в виде топлива. Корица же снижает уровень глюкозы, триглицеридов и холестерина у людей с диабетом второго типа. Для улучшения блюда туда лучше добавить немного специй, чем сахар, крем или соус, которые как раз калории и добавляют.
Пища со специями плохо влияет на сердце. На самом деле еда с пряностями может только улучшить работу сердце. Можно отказаться от таких вредных масла и сахара, но сохранить вкус благодаря специям. При снижении триглицеридов, холестерина и уровня глюкозы в крови, что происходит благодаря куркуме, корице, тмину, перцу чили, снижается и риск сердечных заболеваний. На мышах было доказано, что куркумин уменьшает жировые отложения в закупоренных артериях. Другое исследование показало, что кардамон снижает кровяное давление, улучшает антиоксидантный статус и усиливает фибринолиз. Этот естественный процесс как раз и отвечает за удаление сгустков крови. У специй довольно много полезных свойств, которые еще только предстоит изучить. Обычно ни о каких побочных эффектах говорить не приходится, если только употреблять их в разумных количествах.
Специи - экзотические вещества и для повседневных блюд не подходят. Есть несколько классических ошибок в части использования приправ. Одна из самых грубых - добавление в блюдо меньшего числа специй, чем требуется. Часто человек пытается усилить невыразительный вкус с помощью соли и сахара. А ведь даже самое обычное блюдо можно сделать незабываемым с помощью специй.
Специи
Благодаря жгучему перцу улучшается обмен веществ. Это на самом деле. А «виноват» в этом капсаицин, вещество, придающее перцу тот самый острый вкус. Если в обеденные блюда добавить хотя бы столовую ложку измельченного перца чили, то наесться можно будет гораздо быстрее. Метаболизм же ускорится на 23% по мнению американских исследователей. Кстати, капсаицин содержится только в перце чили и горькой паприке. А вот в черном перце-горошке его нет. Да и каждый день такие острые блюда есть не будешь. К тому же больным гастритом или язвой желудка такая острота вообще противопоказана.
Индия является настоящей страной специй. Это действительно так. Именно тут и много выращивается их, и много употребляется в пищу. Непривычному туристу будет сложно привыкнуть к постоянному жжению во рту и в желудке. Говорят, что даже если в ресторане повторить 10 раз «без специй» все равно их положат, хоть и меньше, чем обычно. Зато стоят пряности тут куда дешевле, чем в России. К тому же никто не мешает еще и поторговаться.
Для каждой специи существует свой продукт. Есть даже перечень сочетания пряностей с определенной едой. Искусство приготовления еды со специями довольно тонкое. Правда тут рождается с помощью экспериментов. В классических кулинарных книгах сказано, что розмарин к рыбе не подходит, зато идеально сочетается с мясом. Но есть отличный рецепт запеченного с этой специй карпа. А с мясом некоторые гурманы розмарин предпочитают не употреблять, разве что добавляя к маринаду. Так что при выборе специй следует думать прежде всего о своем личном вкусе и искать соответствующие сочетания. Книги и перечни тут не помогут.
Нет никаких особенных требований к хранению специй. На самом деле есть довольно четкие рекомендации по хранению пряностей. Их надо хранить в темном и сухом месте, где отсутствует перепад температур, желательно в прохладном месте. Лучше всего для этих целей подойдут стеклянные банки с плотно закрытой крышкой. Приобретать и хранить специи лучше в целом виде, а молоть лучше самостоятельно. Ведь аромат быстро улетучивается, а у уже готовых специй это происходит еще быстрее. Молотые специи вообще нельзя хранить дольше полугода. Если же они в целом виде, то можно подержать их и подольше. Однако стоит ориентироваться на запах. Можно будет взять небольшое количество специй и понюхать их. В том случае, если аромат вызывает подозрение, лучше не рисковать и выбросить специю, которая уже отжила свое.
Жжение во рту от красного перца можно снять с помощью некоторых жидкостей и средств. Команда «Разрушителей мифов» проделала этот опыт, чтобы найти то уникальное средство, которое может помочь при жжении во рту от специи. Оказалось, что обычная вода помочь не может - жжение возвращается сразу же после проглатывания жидкости. Немного помогло пиво, но говорить о полном эффекте не приходится. А вот текила даже усилила жжение. Наступила даже некая нечувствительность, которая притупила боль. Но и этот эффект оказался незначительным. Не помогла и зубная паста с вазелином. Васаби же оказывается неоднозначное действие, кому то от него становится лучше, а кому-то - еще хуже. Правда, облегчение все равно незначительное. А вот молоко действительно помогает. Жжение уходит из-за содержащихся в этом напитке жиров.
Тмин абсолютно безвреден. Не стоит недооценивать силу специй. Тмин категорически запрещено употреблять при тромбофлебите, после инфаркта и при ишемической болезни сердца. Да и при беременности черный тмин увеличит температуру тела, что станет стимулом для выработки крови. В таком положении это не очень хорошо. Зато для кормящей матери масло черного тмина поможет увеличить выработку молока.
Специи
Специи могут навредить сексуальной жизни. Уже несколько веков людям известно о свойствах специй возбуждать любовное желание. Возможно, виновата в этом химия, быть может - аромат или еще что-то. Например, дешевая гвоздика в еду добавляли еще древние римляне и китайцы. В индийской народной медицине считается, что напиток из фенхеля и молока дает выпившему его особые сексуальные возможности. Там же ваниль добавляли в молоко, считая такой напиток своеобразным сексуальным тоником.
http://www.molomo.ru/myth/spices.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Иран начнет закупать мясо в Новой Зеландии
По словам замдиректора ветеринарной организации Ирана Мохсена Машката, предварительная подготовка к подписанию соглашения с Новой Зеландией о поставках мяса в Иран завершена и подписание документа должно состояться в самое ближайшее время, передает Iran News.
М.Машкат отметил, что Новая Зеландия считается одним из лучших экспортеров мяса в мире и она может поставлять эту продукцию любой стране, которая этого пожелает.
По словам М.Машката, все проблемы, связанные с зараженностью мяса, которое поставляется из Бразилии, на данный момент устранены, и в настоящее время Иран импортирует мясную продукцию из Бразилии, Австралии, Индии и Новой Зеландии.
Кроме того, ветеринарная организация Ирана обсуждает вопрос о подписании соглашений о поставках в Иран протеиносодержащей продукции с Китаем и Пакистаном, однако пока положительный ответ от этих стран не получен.
Одновременно с этим иранская протеиносодержащая продукция поставляется в Южную Корея, однако в последние годы наблюдается сокращение этих поставок.
http://prodmagazin.ru/2013/07/17/iran-n ... -zelandii/
М.Машкат отметил, что Новая Зеландия считается одним из лучших экспортеров мяса в мире и она может поставлять эту продукцию любой стране, которая этого пожелает.
По словам М.Машката, все проблемы, связанные с зараженностью мяса, которое поставляется из Бразилии, на данный момент устранены, и в настоящее время Иран импортирует мясную продукцию из Бразилии, Австралии, Индии и Новой Зеландии.
Кроме того, ветеринарная организация Ирана обсуждает вопрос о подписании соглашений о поставках в Иран протеиносодержащей продукции с Китаем и Пакистаном, однако пока положительный ответ от этих стран не получен.
Одновременно с этим иранская протеиносодержащая продукция поставляется в Южную Корея, однако в последние годы наблюдается сокращение этих поставок.
http://prodmagazin.ru/2013/07/17/iran-n ... -zelandii/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Росстат: В первом полугодии производство мяса в РФ выросло
Росстат: В первом полугодии производство мяса в РФ выросло на 27,4%
В январе-июне производство мяса, включая субпродукты, выросло на 27,4% по отношению к аналогичному периоду 2012 года и составило 781 тыс. тонн, сообщает Росстат.
Выпуск мяса птицы увеличился на 5,2% и достиг 1,7 млн тонн. Колбасных изделий в России за этот период стало производиться на 3,3% меньше — 753 тыс. тонн.
Производство рыбы и рыбных продуктов выросло на 7,1% — до 1,8 млн тонн.
Молока произведено на 2,4% больше — 2,7 млн тонн.
Выпуск нерафинированного подсолнечного масла сократился на 23,8% — до 1,5 млн тонн. Пшеничной муки произведено на 0,7% больше — 4,4 млн тонн. Производство хлебобулочных изделий недлительного хранения снизилось на 3,6% — до 3,1 млн тонн.
http://prodmagazin.ru/2013/07/15/v-perv ... 4-rosstat/
В январе-июне производство мяса, включая субпродукты, выросло на 27,4% по отношению к аналогичному периоду 2012 года и составило 781 тыс. тонн, сообщает Росстат.
Выпуск мяса птицы увеличился на 5,2% и достиг 1,7 млн тонн. Колбасных изделий в России за этот период стало производиться на 3,3% меньше — 753 тыс. тонн.
Производство рыбы и рыбных продуктов выросло на 7,1% — до 1,8 млн тонн.
Молока произведено на 2,4% больше — 2,7 млн тонн.
Выпуск нерафинированного подсолнечного масла сократился на 23,8% — до 1,5 млн тонн. Пшеничной муки произведено на 0,7% больше — 4,4 млн тонн. Производство хлебобулочных изделий недлительного хранения снизилось на 3,6% — до 3,1 млн тонн.
http://prodmagazin.ru/2013/07/15/v-perv ... 4-rosstat/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Контрольная закупка: сосиски "Венские"
Сосиски "Венские"
Участники:
1. «Колбасный комбинат «Богатырь»»
2. «Дымов»
3. «Кампомос»
4. «Микоян»
5. «Мортадель»
6. «Черкизовский»
Победитель: «Колбасный комбинат «Богатырь»»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сосиски "Венские" торговых марок "Колбасный комбинат "Богатырь"", "Дымов", "Мортадель" и "Черкизовский". По результатам народного голосования лидируют сосиски торговой марки "Мортадель".
Полуфинал
И.Сорокина, эксперт испытательного центра: Недобросовестные производители при изготовлении сосисок часто используют более жирное сырье, уменьшая тем самым себестоимость продукта. При этом они указывают на этикетке недостоверную информацию о содержании белка в сосисках. Поэтому в полуфинале была определена массовая доля белка в образцах-конкурсантах, сравнив полученные значения с указанными на этикетках. Было установлено, что в сосисках "Венские" торговых марок "Дымов" и "Мортадель" по факту содержится меньше белка, чем указано на этикетке. В финал программы проходят сосиски "Венские" торговых марок "Колбасный комбинат "Богатырь"" и "Черкизовский".
Внеконкурсная экспертиза
И.Фокина, эксперт испытательного центра: В образце сосисок торговой марки "Кампомос" массовая доля белка ниже заявленной на этикетке, а содержание жира превышает указанное значение. Сосиски торговой марки "Микоян" имеют кислый привкус и запах, что нехарактерно для качественного продукта.
Выбор победителя "Контрольной закупки"
И.Сорокина, эксперт испытательного центра: В финале была детально исследована рецептура изготовления сосисок-конкурсантов. В ходе испытаний было установлено, что при изготовлении сосисок торговой марки "Черкизовский" использовался крахмал, но производитель не указал его наличие на этикетке. Победителем программы становятся сосиски "Венские" торговой марки "Колбасный комбинат "Богатырь"".
Все под контролем
Вкус и качество продуктов зачастую зависят от условий хранения. Чаще всего некачественные сосиски можно встретить среди упакованных в магазине. Но в любом случае – заводская это упаковка или магазинная – следует внимательно читать этикетку. Там должна быть вся информация: название продукта, название и адрес завода-изготовителя, дата производства и упаковки. Сосиски "Венские" изготавливаются по техническим условиям, которые разрабатывают сами производители. Номер ТУ обязательно должен быть на этикетке. Если же на этикетке "Венских" сосисок написано слово "ГОСТ", следует понимать, что этот стандарт к этим сосискам не имеет никакого отношения. Ингредиенты перечисляются в порядке убывания их количества в продукте: свинина, говядина, соль, специи, стабилизаторы цвета и как можно меньше других ингредиентов. Сосиски в упаковке должны быть целыми, не деформированными, приятного розового цвета или с оттенком копчения. На них не должно быть серых пятен и разводов. В упаковке могут быть капельки воды, но их должно быть немного, и они должны быть прозрачными. Мутные капли – признак испорченного продукта. Сосиски должны храниться в холодильной витрине при температуре от +2 до +8 градусов. Развесные сосиски хранятся в среднем до 10 суток, сосиски в заводской упаковке могут храниться долго, но предпочтительнее выбирать сосиски со сроком хранения не более 20 суток.
Вкусные советы
С.Валенюк, шеф-повар
Яйца по-шотландски
Сосиски "Венские" - 4 шт., репчатый лук – 0,5 луковицы, чеснок – 1 долька, базилик и розмарин по вкусу, желток яйца – 1 шт., перец по вкусу, панировочные сухари – 2 ст. ложки, вареные яйца – 3 шт., растительное масло – 2-00 мл, зелень – по вкусу.
Измельчить в мясорубке "Венские" сосиски, репчатый лук, чеснок, немного базилика и розмарина. Добавить в фарш сырой желток, немного молотого перца и перемешать. Посыпать доску панировочными сухарями и сформовать небольшие лепешки. На каждую положить вареное яйцо и сделать котлетку. Каждую котлетку обвалять в панировочных сухарях и отправить в разогретое масло. Готовить не больше минуты. Готовые котлетки выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Затем выложить на тарелку и украсить веточкой базилика.
Ценная информация
На вопросы отвечает В.Тимченко, шеф-технолог мясоперерабатывающего комбината
Качество колбасных изделий в последнее время серьезно улучшилось, в первую очередь, из-за использования отечественного сырья. Пустоты в "Венских" сосисках – признак нарушения технологии производства. Рыхлая консистенция говорит о том, что в продукте много мясозаменителей. "Венские" сосиски могут быть с добавлением сыра. Если при нагревании продукта сыр не вытекает, он, скорее всего, искусственный.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi24546
Участники:
1. «Колбасный комбинат «Богатырь»»
2. «Дымов»
3. «Кампомос»
4. «Микоян»
5. «Мортадель»
6. «Черкизовский»
Победитель: «Колбасный комбинат «Богатырь»»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сосиски "Венские" торговых марок "Колбасный комбинат "Богатырь"", "Дымов", "Мортадель" и "Черкизовский". По результатам народного голосования лидируют сосиски торговой марки "Мортадель".
Полуфинал
И.Сорокина, эксперт испытательного центра: Недобросовестные производители при изготовлении сосисок часто используют более жирное сырье, уменьшая тем самым себестоимость продукта. При этом они указывают на этикетке недостоверную информацию о содержании белка в сосисках. Поэтому в полуфинале была определена массовая доля белка в образцах-конкурсантах, сравнив полученные значения с указанными на этикетках. Было установлено, что в сосисках "Венские" торговых марок "Дымов" и "Мортадель" по факту содержится меньше белка, чем указано на этикетке. В финал программы проходят сосиски "Венские" торговых марок "Колбасный комбинат "Богатырь"" и "Черкизовский".
Внеконкурсная экспертиза
И.Фокина, эксперт испытательного центра: В образце сосисок торговой марки "Кампомос" массовая доля белка ниже заявленной на этикетке, а содержание жира превышает указанное значение. Сосиски торговой марки "Микоян" имеют кислый привкус и запах, что нехарактерно для качественного продукта.
Выбор победителя "Контрольной закупки"
И.Сорокина, эксперт испытательного центра: В финале была детально исследована рецептура изготовления сосисок-конкурсантов. В ходе испытаний было установлено, что при изготовлении сосисок торговой марки "Черкизовский" использовался крахмал, но производитель не указал его наличие на этикетке. Победителем программы становятся сосиски "Венские" торговой марки "Колбасный комбинат "Богатырь"".
Все под контролем
Вкус и качество продуктов зачастую зависят от условий хранения. Чаще всего некачественные сосиски можно встретить среди упакованных в магазине. Но в любом случае – заводская это упаковка или магазинная – следует внимательно читать этикетку. Там должна быть вся информация: название продукта, название и адрес завода-изготовителя, дата производства и упаковки. Сосиски "Венские" изготавливаются по техническим условиям, которые разрабатывают сами производители. Номер ТУ обязательно должен быть на этикетке. Если же на этикетке "Венских" сосисок написано слово "ГОСТ", следует понимать, что этот стандарт к этим сосискам не имеет никакого отношения. Ингредиенты перечисляются в порядке убывания их количества в продукте: свинина, говядина, соль, специи, стабилизаторы цвета и как можно меньше других ингредиентов. Сосиски в упаковке должны быть целыми, не деформированными, приятного розового цвета или с оттенком копчения. На них не должно быть серых пятен и разводов. В упаковке могут быть капельки воды, но их должно быть немного, и они должны быть прозрачными. Мутные капли – признак испорченного продукта. Сосиски должны храниться в холодильной витрине при температуре от +2 до +8 градусов. Развесные сосиски хранятся в среднем до 10 суток, сосиски в заводской упаковке могут храниться долго, но предпочтительнее выбирать сосиски со сроком хранения не более 20 суток.
Вкусные советы
С.Валенюк, шеф-повар
Яйца по-шотландски
Сосиски "Венские" - 4 шт., репчатый лук – 0,5 луковицы, чеснок – 1 долька, базилик и розмарин по вкусу, желток яйца – 1 шт., перец по вкусу, панировочные сухари – 2 ст. ложки, вареные яйца – 3 шт., растительное масло – 2-00 мл, зелень – по вкусу.
Измельчить в мясорубке "Венские" сосиски, репчатый лук, чеснок, немного базилика и розмарина. Добавить в фарш сырой желток, немного молотого перца и перемешать. Посыпать доску панировочными сухарями и сформовать небольшие лепешки. На каждую положить вареное яйцо и сделать котлетку. Каждую котлетку обвалять в панировочных сухарях и отправить в разогретое масло. Готовить не больше минуты. Готовые котлетки выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Затем выложить на тарелку и украсить веточкой базилика.
Ценная информация
На вопросы отвечает В.Тимченко, шеф-технолог мясоперерабатывающего комбината
Качество колбасных изделий в последнее время серьезно улучшилось, в первую очередь, из-за использования отечественного сырья. Пустоты в "Венских" сосисках – признак нарушения технологии производства. Рыхлая консистенция говорит о том, что в продукте много мясозаменителей. "Венские" сосиски могут быть с добавлением сыра. Если при нагревании продукта сыр не вытекает, он, скорее всего, искусственный.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi24546
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Сосиски по ГОСТу от "Даурии"
«Талина» расширила ассортимент одной из самых популярных продуктовых линеек – сосисок. Выпускаются новые сосиски «Сливочные» под торговой маркой «Даурия».
Продукт изготовлен по ГОСТу. В его составе: говядина, свинина, молоко, яйцо, соль, перец душистый. Они упакованы в коллагеновую оболочку, которая является съедобной, что очень удобно для потребителей.
После формовки и упаковки полуфабрикаты варятся в универсальных термокамерах. Они уже готовы к употреблению.
Под ТМ «Даурия» в настоящее время выпускается 11 наименований сосисок и сарделек: Молочные, Докторские, Венские, Телячьи, Колбаски «Детские», сардельки «Говяжьи» и т.д.
Колбасные изделия и мясные деликатесы «Даурия» изготавливаются на мясокомбинате «Даурский» (Забайкальский край). Ассортимент насчитывает порядка 50 наименований различной продукции. В 1-м квартале 2013 года мясокомбинат повысил объем продаж на 44% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.
http://meatinfo.ru/news/sosiski-po-gost ... rii-305147
Продукт изготовлен по ГОСТу. В его составе: говядина, свинина, молоко, яйцо, соль, перец душистый. Они упакованы в коллагеновую оболочку, которая является съедобной, что очень удобно для потребителей.
После формовки и упаковки полуфабрикаты варятся в универсальных термокамерах. Они уже готовы к употреблению.
Под ТМ «Даурия» в настоящее время выпускается 11 наименований сосисок и сарделек: Молочные, Докторские, Венские, Телячьи, Колбаски «Детские», сардельки «Говяжьи» и т.д.
Колбасные изделия и мясные деликатесы «Даурия» изготавливаются на мясокомбинате «Даурский» (Забайкальский край). Ассортимент насчитывает порядка 50 наименований различной продукции. В 1-м квартале 2013 года мясокомбинат повысил объем продаж на 44% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.
http://meatinfo.ru/news/sosiski-po-gost ... rii-305147
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Как оригинально приготовить сосиски для детей?
Приготовьте для ребенка необычный сказочный лес с поляной из цветов‑сосисок. Для этого возьмите сосиски (лучше короткие), каждую надрежьте с одной стороны на 4–5 частей и поджарьте их или отварите. В результате термической обработки «лепестки» благополучно раскроются и превратят колбасные изделия в цветы. Потом сделайте на тарелке горку из отварного риса и воткните в него сосисочные растения. Осталось выполнить последний штрих – зеленые листочки. Их можно сделать из слегка обжаренного шпината или любого свежего листового салата (айсберг, латук, руккола).
http://www.aif.ru/dontknow/dontknows/304/14887
http://www.aif.ru/dontknow/dontknows/304/14887
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Как распознать правильные сосиски
У сосисок имидж «правильного» полуфабриката - их дают в детских садах на обед и готовят на ужин дома. Из чего сегодня делают сосиски и можно ли верить на слово их производителям, выяснил «АиФ» вместе с АНО «Центр экспертиза».
Редкий высший
Покупая сосиски, лучше ориентироваться на надпись «ГОСТ» и указание сорта - это редкий случай, когда данные слова что-то значат. Но не дайте себя запутать! Сегодня к высшему сорту относятся только сосиски «Сливочные» и «Особые» - так определил новый ГОСТ Р 52196-2003. В то время как в СССР существовал ГОСТ 23670-79, по которому к высшему сорту относились «Любительские», «Молочные», «Особые» и «Сливочные» сосиски. До сих пор многие по старой памяти ошибочно считают, что самые ходовые «Молочные» сосиски - это вершина качества!
Исходное сырьё для приготовления сосисок - свинина и говядина, но в последнее время производители стали добавлять в фарш более дешёвое мясо птицы. Увы, кроме мяса в этом популярном блюде можно встретить массу «бонусов»-добавок.
Вместо фарша
В ГОСТе от 2003 г. прописаны нормы влажности сосисок, содержание в них белка, жира, соли, консерванта нитрита натрия и добавленных фосфатов, но о других пищевых добавках - ни слова. «Эти вопросы регулируются не ГОСТом, а техинструкциями к нему», - поясняет Сергей Рыбалкин, заместитель гендиректора по производству ЗАО «Микояновский мясокомбинат». По его словам, в сосисках, производимых по ГОСТу, не должно содержаться крахмала и каррагинана, а аромат продукта должен достигаться за счёт добавки натуральных специй. С продукцией, изготовленной по ТУ, производитель и вовсе волен экспериментировать, как хочет.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Какой он - правильный пельмень? На что обращать внимание при покупке
Слепленные из крахмала и сои, они красуются на прилавках
ВСЕ СТАТЬИ
А вот использовать белковые добавки - по сути, заменители настоящего мяса - можно и в продукции высшего качества! «В советское время их называли белковыми стабилизаторами и производили из свиной шкурки», - рассказывает С. Рыбалкин. Однако свиная шкурка - сырьё недешёвое. Чтобы снизить затраты, сегодня производители используют белково-жировые эмульсии на основе шкурки птицы. Заменяют белок даже кальмаром. Такой заменитель мяса может доходить до 30-40% от продукта.
Крупа в оболочке
Для исследования АНО «Центр экспертиза» закупила девять образцов сосисок «Молочные» разных производителей. Два из них были сделаны по ТУ, а 7 - по ГОСТу. Все они отправились на испытание в Сергиево-Посадский филиал ФБУ «ЦСМ Московской области».
Лабораторные исследования не выявили ни в одном наличия крахмала (недобросовестные производители кладут его, если не хотят тратиться на белковые наполнители), а концентрации пищевой соли и нитрита натрия уложились в нормы, как и массовая доля белка. «Однако содержание жира оказалось превышено в трёх образцах, причём все они были произведены по ГОСТу. Выявленные факты могут свидетельствовать о нарушении технологии производства либо отсутствии должного контроля качества», - говорит Роман Гайдашов, эксперт Общества защиты прав потребителей (ОЗПП).
НА ЗАМЕТКУ
Как выбрать вкусные сосиски в магазине?
■ Чем короче состав на упаковке сосисок, тем лучше.
■ Ищите продукт, сделанный по ГОСТу, выбирайте «Сливочные» или «Особые»: только они высшего сорта.
■ Если дома вы будете хранить сосиски в холодильнике, выбирайте выпущенные в полиэтиленовой оболочке.
■ Покупая сосиски на развес, не поленитесь узнать, кто и из чего их делает - все маркировки должны быть на упаковке.
■ На первом месте в составе хороших сосисок значится мясо. Если обозначен какой-то другой компонент, значит, от мяса в таких сосисках - только запах!
■ не покупайте сосиски на рынке - они могут быть опасными из-за неправильного хранения.
Кроме того, в сосисках «Загорская трапеза» нашли фрагменты крупы, о которой «забыли» упомянуть на упаковке! Что это: способ удешевить продукт?
В трёх образцах (см. таблицу) содержится усилитель вкуса глутамат натрия - давно ведутся споры о безопасности этого компонента. Например, синтетически синтезированный глутамат может вызывать аллергию, вреден для нервной системы, вызывает зависимость от еды. Все, кроме одной компании, добавили в свои продукты фиксатор окраски нитрит натрия. «В этом нет ничего страшного, - считает Р. Гайдашов. - Нитрит натрия выступает как фиксатор цвета и одновременно консервант, препятствует развитию ботулизма в мясных продуктах, а заодно не даёт сосискам приобрести зеленовато-серый цвет».
Самыми длинными оказались составы сосисок, произведённых по ТУ: «Сетунь» и «Дымов». «Наши сосиски по ТУ отличает от ГОСТовских уникальный состав специй (в ГОСТе такие не прописаны) и свой рецепт, позволяющий сделать сосиски вкусными и сочными. Они не хуже, они просто другие! Ведь «Молочные» сосиски сегодня есть у каждого, хочется отличаться», - объяснила «АиФ» Ксения Старшинова, технолог по новым продуктам ООО «Дымовское колбасное производство».
До момента подписания номера в печать мы не получили комментариев нашего исследования от «Мясного дома Бородина» и ООО МПЗ «Сетунь».
http://www.aif.ru/food/article/55708
Редкий высший
Покупая сосиски, лучше ориентироваться на надпись «ГОСТ» и указание сорта - это редкий случай, когда данные слова что-то значат. Но не дайте себя запутать! Сегодня к высшему сорту относятся только сосиски «Сливочные» и «Особые» - так определил новый ГОСТ Р 52196-2003. В то время как в СССР существовал ГОСТ 23670-79, по которому к высшему сорту относились «Любительские», «Молочные», «Особые» и «Сливочные» сосиски. До сих пор многие по старой памяти ошибочно считают, что самые ходовые «Молочные» сосиски - это вершина качества!
Исходное сырьё для приготовления сосисок - свинина и говядина, но в последнее время производители стали добавлять в фарш более дешёвое мясо птицы. Увы, кроме мяса в этом популярном блюде можно встретить массу «бонусов»-добавок.
Вместо фарша
В ГОСТе от 2003 г. прописаны нормы влажности сосисок, содержание в них белка, жира, соли, консерванта нитрита натрия и добавленных фосфатов, но о других пищевых добавках - ни слова. «Эти вопросы регулируются не ГОСТом, а техинструкциями к нему», - поясняет Сергей Рыбалкин, заместитель гендиректора по производству ЗАО «Микояновский мясокомбинат». По его словам, в сосисках, производимых по ГОСТу, не должно содержаться крахмала и каррагинана, а аромат продукта должен достигаться за счёт добавки натуральных специй. С продукцией, изготовленной по ТУ, производитель и вовсе волен экспериментировать, как хочет.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Какой он - правильный пельмень? На что обращать внимание при покупке
Слепленные из крахмала и сои, они красуются на прилавках
ВСЕ СТАТЬИ
А вот использовать белковые добавки - по сути, заменители настоящего мяса - можно и в продукции высшего качества! «В советское время их называли белковыми стабилизаторами и производили из свиной шкурки», - рассказывает С. Рыбалкин. Однако свиная шкурка - сырьё недешёвое. Чтобы снизить затраты, сегодня производители используют белково-жировые эмульсии на основе шкурки птицы. Заменяют белок даже кальмаром. Такой заменитель мяса может доходить до 30-40% от продукта.
Крупа в оболочке
Для исследования АНО «Центр экспертиза» закупила девять образцов сосисок «Молочные» разных производителей. Два из них были сделаны по ТУ, а 7 - по ГОСТу. Все они отправились на испытание в Сергиево-Посадский филиал ФБУ «ЦСМ Московской области».
Лабораторные исследования не выявили ни в одном наличия крахмала (недобросовестные производители кладут его, если не хотят тратиться на белковые наполнители), а концентрации пищевой соли и нитрита натрия уложились в нормы, как и массовая доля белка. «Однако содержание жира оказалось превышено в трёх образцах, причём все они были произведены по ГОСТу. Выявленные факты могут свидетельствовать о нарушении технологии производства либо отсутствии должного контроля качества», - говорит Роман Гайдашов, эксперт Общества защиты прав потребителей (ОЗПП).
НА ЗАМЕТКУ
Как выбрать вкусные сосиски в магазине?
■ Чем короче состав на упаковке сосисок, тем лучше.
■ Ищите продукт, сделанный по ГОСТу, выбирайте «Сливочные» или «Особые»: только они высшего сорта.
■ Если дома вы будете хранить сосиски в холодильнике, выбирайте выпущенные в полиэтиленовой оболочке.
■ Покупая сосиски на развес, не поленитесь узнать, кто и из чего их делает - все маркировки должны быть на упаковке.
■ На первом месте в составе хороших сосисок значится мясо. Если обозначен какой-то другой компонент, значит, от мяса в таких сосисках - только запах!
■ не покупайте сосиски на рынке - они могут быть опасными из-за неправильного хранения.
Кроме того, в сосисках «Загорская трапеза» нашли фрагменты крупы, о которой «забыли» упомянуть на упаковке! Что это: способ удешевить продукт?
В трёх образцах (см. таблицу) содержится усилитель вкуса глутамат натрия - давно ведутся споры о безопасности этого компонента. Например, синтетически синтезированный глутамат может вызывать аллергию, вреден для нервной системы, вызывает зависимость от еды. Все, кроме одной компании, добавили в свои продукты фиксатор окраски нитрит натрия. «В этом нет ничего страшного, - считает Р. Гайдашов. - Нитрит натрия выступает как фиксатор цвета и одновременно консервант, препятствует развитию ботулизма в мясных продуктах, а заодно не даёт сосискам приобрести зеленовато-серый цвет».
Самыми длинными оказались составы сосисок, произведённых по ТУ: «Сетунь» и «Дымов». «Наши сосиски по ТУ отличает от ГОСТовских уникальный состав специй (в ГОСТе такие не прописаны) и свой рецепт, позволяющий сделать сосиски вкусными и сочными. Они не хуже, они просто другие! Ведь «Молочные» сосиски сегодня есть у каждого, хочется отличаться», - объяснила «АиФ» Ксения Старшинова, технолог по новым продуктам ООО «Дымовское колбасное производство».
До момента подписания номера в печать мы не получили комментариев нашего исследования от «Мясного дома Бородина» и ООО МПЗ «Сетунь».
http://www.aif.ru/food/article/55708
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Какой он - правильный пельмень?
Слепленные из крахмала и сои, они красуются на прилавках
Готовые пельмени - палочка-выручалочка для многих: всего 10 минут - и на столе горячий сытный ужин. Мы разобрались, что на самом деле кладут производители внутрь пельменей.
ГОСТ, которого нет
Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) проверило, можно ли доверять написанному на упаковке полуфабрикатов: эксперты закупили 7 образцов популярных замороженных пельменей и сдали их на экспертизу в лабораторию. Оказалось, производители часто лукавят.
КСТАТИ
ГОСТ делит пельмени на категории:
■ А (самые лучшие пельмени) - мясные рубленые или кусковые с массовой долей мышечной ткани 80% и более;
■ Б - мясные рубленые или кусковые с массовой долей мышечной ткани от 60 до 80%;
■ В - мясные или мясосодержащие рубленые или кусковые с массовой долей мышечной ткани от 40 до 60%;
■ Г - мясные или мясосодержащие рубленые или кусковые с массовой долей мышечной ткани от 20 до 40%;
■ Д (от мяса тут могут быть только воспоминания) - мясные или мясосодержащие рубленые или кусковые с массовой долей мышечной ткани менее 20%.
Есть безобидные, не запрещённые законом уловки. Например, на пачках пельменей гордо красуется надпись «ГОСТ». Не верьте глазам, это рекламный трюк! В советское время ГОСТа на пельмени не существовало - мясокомбинаты изготавливали их по собственным рецептурам. Нет специального «пельменного» ГОСТа и сейчас.
В 2008 г. был принят ГОСТ Р 52675-2006 «Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие», в котором пельмени упоминаются среди другой продукции. «В нём указано лишь, сколько мышечной ткани (то есть чистого мяса) должно содержаться в полуфабрикатах определённой категории. Рецептуру в каждом случае разрабатывает производитель, а ГОСТ регламентирует только количество общего белка и жира в фарше, - поясняет Марина Циренина, независимый эксперт. - По сути, у него рекомендательный характер».
А где же мясо?
Но главное - сколько мяса должно быть в пельменях разных категорий - ГОСТ определяет строго (см. «На заметку»).
Только и тут есть подвох! Проверить, действуют ли производители по закону, практически невозможно. «Сертифицированных методик для проведения количественных анализов в РФ не существует», - объясняет Виталий Зенин, замначальника испытательного центра Сергиево-Посадского ФБУ «ЦСМ Московской области». - Производитель может довести массовую долю белка до той, что указана на этикетке, при помощи наполнителей: растительного и животного белка, молочно-белковой смеси, куриной кожи, крахмала». И попробуй схватить его за руку!
НА ЗАМЕТКУ
«Пельмени с мясом без заменителей не могут стоить дешевле 150-200 руб./кг», - считает шеф-повар Юрий Ермилов. Он советует не «клевать» на надпись «ручная лепка»: известны случаи, когда лепкой занимались таджики без санитарных книжек в подпольных цехах. Уж лучше бы слепили на автомате! Дорогие пельмени с экзотическими начинками (оленина, медвежатина), как правило, содержат 5-10% редкого мяса. Остальное - говядина и свинина.
В лаборатории можно лишь выявить грубую фальсификацию - например, узнать, использовался ли соевый белок, о наличии которого не было заявлено на упаковке. Это мы и проверили. Оказалось, в двух подопытных образцах часть мяса заменили. Кто - крахмалом и растительным белком, кто - соей (см. таблицу). Хотя по количеству белка и жира все уложились в нормы ГОСТа!
Количество пельмешек с повреждённой оболочкой закон не регламентирует, но добросовестные продавцы не имеют их.
Ищите внимательно!
Как выбрать максимально «правильные» пельмени? «Перед покупкой исследуйте упаковку, - советует Роман Гайдашов, эксперт ОЗПП. - Она не должна иметь повреждений и подтёков. Следует проверить срок годности. И самое главное - категория, к которой относится полуфабрикат. Если вы хотите накормить домашних нормальными пельменями, продукцию с маркировкой «Г» и «Д» покупать не следует - мяса в ней практически нет». Просмотрите состав продукта: не допускается наличие в пельмешках Е249, Е250, Е251, Е252, с подозрением отнеситесь к полуфабрикатам с ароматизаторами, усилителями вкуса и красителями в составе. Настоящее мясо в них не нуждается, а вот соя - да!
http://www.aif.ru/food/article/54997
Готовые пельмени - палочка-выручалочка для многих: всего 10 минут - и на столе горячий сытный ужин. Мы разобрались, что на самом деле кладут производители внутрь пельменей.
ГОСТ, которого нет
Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) проверило, можно ли доверять написанному на упаковке полуфабрикатов: эксперты закупили 7 образцов популярных замороженных пельменей и сдали их на экспертизу в лабораторию. Оказалось, производители часто лукавят.
КСТАТИ
ГОСТ делит пельмени на категории:
■ А (самые лучшие пельмени) - мясные рубленые или кусковые с массовой долей мышечной ткани 80% и более;
■ Б - мясные рубленые или кусковые с массовой долей мышечной ткани от 60 до 80%;
■ В - мясные или мясосодержащие рубленые или кусковые с массовой долей мышечной ткани от 40 до 60%;
■ Г - мясные или мясосодержащие рубленые или кусковые с массовой долей мышечной ткани от 20 до 40%;
■ Д (от мяса тут могут быть только воспоминания) - мясные или мясосодержащие рубленые или кусковые с массовой долей мышечной ткани менее 20%.
Есть безобидные, не запрещённые законом уловки. Например, на пачках пельменей гордо красуется надпись «ГОСТ». Не верьте глазам, это рекламный трюк! В советское время ГОСТа на пельмени не существовало - мясокомбинаты изготавливали их по собственным рецептурам. Нет специального «пельменного» ГОСТа и сейчас.
В 2008 г. был принят ГОСТ Р 52675-2006 «Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие», в котором пельмени упоминаются среди другой продукции. «В нём указано лишь, сколько мышечной ткани (то есть чистого мяса) должно содержаться в полуфабрикатах определённой категории. Рецептуру в каждом случае разрабатывает производитель, а ГОСТ регламентирует только количество общего белка и жира в фарше, - поясняет Марина Циренина, независимый эксперт. - По сути, у него рекомендательный характер».
А где же мясо?
Но главное - сколько мяса должно быть в пельменях разных категорий - ГОСТ определяет строго (см. «На заметку»).
Только и тут есть подвох! Проверить, действуют ли производители по закону, практически невозможно. «Сертифицированных методик для проведения количественных анализов в РФ не существует», - объясняет Виталий Зенин, замначальника испытательного центра Сергиево-Посадского ФБУ «ЦСМ Московской области». - Производитель может довести массовую долю белка до той, что указана на этикетке, при помощи наполнителей: растительного и животного белка, молочно-белковой смеси, куриной кожи, крахмала». И попробуй схватить его за руку!
НА ЗАМЕТКУ
«Пельмени с мясом без заменителей не могут стоить дешевле 150-200 руб./кг», - считает шеф-повар Юрий Ермилов. Он советует не «клевать» на надпись «ручная лепка»: известны случаи, когда лепкой занимались таджики без санитарных книжек в подпольных цехах. Уж лучше бы слепили на автомате! Дорогие пельмени с экзотическими начинками (оленина, медвежатина), как правило, содержат 5-10% редкого мяса. Остальное - говядина и свинина.
В лаборатории можно лишь выявить грубую фальсификацию - например, узнать, использовался ли соевый белок, о наличии которого не было заявлено на упаковке. Это мы и проверили. Оказалось, в двух подопытных образцах часть мяса заменили. Кто - крахмалом и растительным белком, кто - соей (см. таблицу). Хотя по количеству белка и жира все уложились в нормы ГОСТа!
Количество пельмешек с повреждённой оболочкой закон не регламентирует, но добросовестные продавцы не имеют их.
Ищите внимательно!
Как выбрать максимально «правильные» пельмени? «Перед покупкой исследуйте упаковку, - советует Роман Гайдашов, эксперт ОЗПП. - Она не должна иметь повреждений и подтёков. Следует проверить срок годности. И самое главное - категория, к которой относится полуфабрикат. Если вы хотите накормить домашних нормальными пельменями, продукцию с маркировкой «Г» и «Д» покупать не следует - мяса в ней практически нет». Просмотрите состав продукта: не допускается наличие в пельмешках Е249, Е250, Е251, Е252, с подозрением отнеситесь к полуфабрикатам с ароматизаторами, усилителями вкуса и красителями в составе. Настоящее мясо в них не нуждается, а вот соя - да!
http://www.aif.ru/food/article/54997
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новосибирские заключенные начали производить сосиски
Производственные мощности позволяют ежедневно выпускать 300 килограммов сосисок, в дальнейшем ассортимент планируется расширить.
Заключенные исправительной колонии №18 в Новосибирской области приступили к производству сосисок, в дальнейшем, после приобретения оборудования для копчения, список выпускаемой продукции будет расширен, сообщил в четверг РИА Новости начальник пресс-службы ГУФСИН России по региону Денис Винокуров.
"Сейчас заключенные изготавливают сосиски из свинины, которая выращивается на сельскохозяйственном участке колонии. Решается вопрос о приобретении коптильного оборудования, на котором можно будет коптить птицу и мясо", — сказал Винокуров.
Он отметил, что пятеро заключенных, которые трудятся на производстве сосисок, имеют санитарные книжки и проходят медкомиссию, как и обычные сотрудники сферы питания.
По данным ГУФСИН, оборудование по производству сосисок было закуплено за счет прибыли колонии. Общая стоимость оборудования составила 1,1 миллиона рублей, еще 350 тысяч рублей было затрачено на ремонт производственного помещения.
"Продукцию могут приобрести заключенные и их родственники, а также сотрудники уголовно-исполнительной системы Новосибирской области. Производственные мощности оборудования позволяют ежедневно выпускать 300 килограммов продукции", — сказал Винокуров.
http://news.ykt.ru/article/12235
Заключенные исправительной колонии №18 в Новосибирской области приступили к производству сосисок, в дальнейшем, после приобретения оборудования для копчения, список выпускаемой продукции будет расширен, сообщил в четверг РИА Новости начальник пресс-службы ГУФСИН России по региону Денис Винокуров.
"Сейчас заключенные изготавливают сосиски из свинины, которая выращивается на сельскохозяйственном участке колонии. Решается вопрос о приобретении коптильного оборудования, на котором можно будет коптить птицу и мясо", — сказал Винокуров.
Он отметил, что пятеро заключенных, которые трудятся на производстве сосисок, имеют санитарные книжки и проходят медкомиссию, как и обычные сотрудники сферы питания.
По данным ГУФСИН, оборудование по производству сосисок было закуплено за счет прибыли колонии. Общая стоимость оборудования составила 1,1 миллиона рублей, еще 350 тысяч рублей было затрачено на ремонт производственного помещения.
"Продукцию могут приобрести заключенные и их родственники, а также сотрудники уголовно-исполнительной системы Новосибирской области. Производственные мощности оборудования позволяют ежедневно выпускать 300 килограммов продукции", — сказал Винокуров.
http://news.ykt.ru/article/12235
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Полтонны опасного сала уничтожили в Красноярском крае
Красноярск. 18 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Свиное сало общим весом 550 кг признано опасным в ветеринарно-санитарном отношении и уничтожено в Норильске Красноярского края, сообщает пресс-служба краевого Россельхознадзора.
Сало ввезено на территорию края через мурманский порт из Москвы.
"При осмотре установлено, что поступившая продукция не соответствует ветеринарным требованиям, на груз отсутствует ветеринарный сопроводительный документ, сало упаковано в бывшие в употреблении картонные коробки, маркировка изготовителя отсутствует", - отмечается в сообщении.
Отмечается, что с целью исключения африканской чумы (АЧС) свиней пробы от задержанного сала были направлены на лабораторные исследования. Вируса АЧС не обнаружено.
За нарушение требований ветеринарного законодательства в отношении владельца продукции возбуждено административное дело, предусмотренное частью 1 статьи 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил).
В настоящее время в Красноярском крае в связи с регистрацией вспышек опасного инфекционного заболевания животных АЧС действуют ограничения на вывоз свиней и продукции свиноводства.
***/ Дтр жг
http://www.interfax-russia.ru/Siberia/n ... 6&sec=1671
Сало ввезено на территорию края через мурманский порт из Москвы.
"При осмотре установлено, что поступившая продукция не соответствует ветеринарным требованиям, на груз отсутствует ветеринарный сопроводительный документ, сало упаковано в бывшие в употреблении картонные коробки, маркировка изготовителя отсутствует", - отмечается в сообщении.
Отмечается, что с целью исключения африканской чумы (АЧС) свиней пробы от задержанного сала были направлены на лабораторные исследования. Вируса АЧС не обнаружено.
За нарушение требований ветеринарного законодательства в отношении владельца продукции возбуждено административное дело, предусмотренное частью 1 статьи 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил).
В настоящее время в Красноярском крае в связи с регистрацией вспышек опасного инфекционного заболевания животных АЧС действуют ограничения на вывоз свиней и продукции свиноводства.
***/ Дтр жг
http://www.interfax-russia.ru/Siberia/n ... 6&sec=1671
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Сало в шоколаде
У Роспотребнадзора появились претензии к кондитерской продукции украинского производства, сообщил вчера «Интерфакс» со ссылкой на слова руководителя службы, главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко. «В последнее время все большую тревогу у службы вызывает качество кондитерских изделий, поступающих с Украины. В первую очередь вопросы вызывает продукция Roshen», — приводит агентство слова Онищенко. Какие конкретно претензии, Онищенко не сообщил.
«Корпорация Roshen считает необходимым проинформировать об отсутствии фактов официальных претензий со стороны Роспотребнадзора к качеству кондитерской продукции торговой марки Roshen, поступающей на рынок Российской Федерации», — ответила вчера компания в сообщении на своем сайте. Компания сообщила, что «пытается связаться с Роспотребнадзором», чтобы «прояснить и урегулировать» ситуацию.
Украина — крупнейший поставщик кондитерских изделий в Россию. По данным Intesco Research Group, Украина в 2012 г. поставила 42,9% от всего российского импорта кондитерских сахаристых изделий. В импорте конфет и шоколадных кондитерских изделий на Украину приходится до 80%, говорит исполнительный директор ассоциации «Русбренд» Алексей Поповичев.
Roshen принадлежит создателю и совладельцу группы «Укрпроминвест», министру иностранных дел при президенте Викторе Ющенко Петру Порошенко. Компания называет себя крупнейшим на Украине производителем кондитерской продукции: по собственной оценке, она занимает около четверти рынка. У Roshen есть производство и в России — липецкая кондитерская фабрика «Ликонф», купленная в 2001 г. По данным Euromonitor, в России Rochen входит в десятку крупнейших игроков с долей рынка в 2012 г. в 3,2%.
Украина в апреле этого года ввела специальные пошлины на импорт легковых автомобилей. В ответ Россия 9 июля в рамках механизмов ВТО уведомила о планах введения пошлин на импорт с Украины шоколада и шоколадных изделий (0,1 евро за 1 кг), флоат-стекла (15%) и угля (54%). Ущерб от введенных Украиной пошлин Россия оценила в $36,12 млн ежегодно, ответная мера позволит получить $35,9 млн.
Источник - http://www.vedomosti.ru/companies/news/ ... il-konfety
«Корпорация Roshen считает необходимым проинформировать об отсутствии фактов официальных претензий со стороны Роспотребнадзора к качеству кондитерской продукции торговой марки Roshen, поступающей на рынок Российской Федерации», — ответила вчера компания в сообщении на своем сайте. Компания сообщила, что «пытается связаться с Роспотребнадзором», чтобы «прояснить и урегулировать» ситуацию.
Украина — крупнейший поставщик кондитерских изделий в Россию. По данным Intesco Research Group, Украина в 2012 г. поставила 42,9% от всего российского импорта кондитерских сахаристых изделий. В импорте конфет и шоколадных кондитерских изделий на Украину приходится до 80%, говорит исполнительный директор ассоциации «Русбренд» Алексей Поповичев.
Roshen принадлежит создателю и совладельцу группы «Укрпроминвест», министру иностранных дел при президенте Викторе Ющенко Петру Порошенко. Компания называет себя крупнейшим на Украине производителем кондитерской продукции: по собственной оценке, она занимает около четверти рынка. У Roshen есть производство и в России — липецкая кондитерская фабрика «Ликонф», купленная в 2001 г. По данным Euromonitor, в России Rochen входит в десятку крупнейших игроков с долей рынка в 2012 г. в 3,2%.
Украина в апреле этого года ввела специальные пошлины на импорт легковых автомобилей. В ответ Россия 9 июля в рамках механизмов ВТО уведомила о планах введения пошлин на импорт с Украины шоколада и шоколадных изделий (0,1 евро за 1 кг), флоат-стекла (15%) и угля (54%). Ущерб от введенных Украиной пошлин Россия оценила в $36,12 млн ежегодно, ответная мера позволит получить $35,9 млн.
Источник - http://www.vedomosti.ru/companies/news/ ... il-konfety
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Птицефабрики создают подобие «Пермптицепрома»
Пять птицефабрик Прикамья выступили учредителями общественной организации «Пермский союз птицеводов». По данным kartoteka.ru, юрлицо было зарегистрировано по адресу краевого Минсельхоза - Бульвар Гагарина, 10. Учредителями союза выступили: ОАО «Птицефабрика «Комсомольская», ООО «Чайковская Птицефабрика», ООО «Птицефабрика «Менделеевская», ЗАО «Птицефабрика Чайковская». ОАО «Птицефабрика Пермская». Гендиректор «Пермской» Николай Рошак сообщил, что президентом союза выбран владелец «Чайковской птицефабрики» Петр Бельков, а исполнительным директором союза будет назначен Владимир Тунгусков, в недавнем прошлом директор Яйвинской птицефабрики.
Г-н Рошак заявляет, что союз создается по инициативе птицеводов. Ранее в Пермском крае существовало объединение «Пермптицепром», которое управляло птицефабриками, находившимися в краевой собственности, а также отвечало за распределение краевых субсидий. И.о. министра сельского хозяйства Иван Огородов уверяет, что у нового союза другие цели, чем у «Пермптицепрома».
Цели объединения – совместная деятельность по приобретению кормов, семян. «Мы сейчас несем убытки от покупки комбикорма. Если будем закупать его вместе, то можно снизить цену» - считает г-н Рошак. Г-н Огородов сообщил, что перед союзом поставлена еще одна цель - участие в поставках продукции пермских птицеводов бюджетным организациям Прикамья: «Наша «социалка» потребляет огромное количество мяса птицы, наши птицефабрики могут участвовать в распределении этих заказов».
Источник: http://www.kommersant.ru/
Г-н Рошак заявляет, что союз создается по инициативе птицеводов. Ранее в Пермском крае существовало объединение «Пермптицепром», которое управляло птицефабриками, находившимися в краевой собственности, а также отвечало за распределение краевых субсидий. И.о. министра сельского хозяйства Иван Огородов уверяет, что у нового союза другие цели, чем у «Пермптицепрома».
Цели объединения – совместная деятельность по приобретению кормов, семян. «Мы сейчас несем убытки от покупки комбикорма. Если будем закупать его вместе, то можно снизить цену» - считает г-н Рошак. Г-н Огородов сообщил, что перед союзом поставлена еще одна цель - участие в поставках продукции пермских птицеводов бюджетным организациям Прикамья: «Наша «социалка» потребляет огромное количество мяса птицы, наши птицефабрики могут участвовать в распределении этих заказов».
Источник: http://www.kommersant.ru/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Re: Новосибирские заключенные начали производить сосиски
А технолог у них тоже из "местных"?
Как правило, туда попадают, скажем так, не лучшие специалисты ....
Я так понимаю, они готовят для своей и для других тюрьм, или их "бренд" всё же просачивается за пределы мест не столь отдалённых?
Как правило, туда попадают, скажем так, не лучшие специалисты ....
Я так понимаю, они готовят для своей и для других тюрьм, или их "бренд" всё же просачивается за пределы мест не столь отдалённых?
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Re: Как оригинально приготовить сосиски для детей?
Выше добавил фотку сосисок в роли осьминожек, и ещё такой вариант...
Приятного авппетита!
Приятного авппетита!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26730 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12962 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-