КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Развитие АПК региона – в диалоге с министром

Сообщение Кулясов Сергей » 18 июл 2013, 13:22

Модернизация агропромышленного комплекса Верхневолжья и самые перспективные направления развития отрасли. Эти и другие вопросы обсудили вчера во время визита в Тверскую область министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова. Глава Минсельхоза посетил закрытое акционерное общество «Калининское» и государственное научное учреждение Всероссийского научно-исследовательского института механизации льноводства Россельхозакадемии.

В программе рабочего визита приняли участие первый заместитель председателя правительства Тверской области Сергей Дудукин, заместитель председателя правительства региона Владимир Мельников, министр сельского хозяйства Верхневолжья Павел Мигулев.

ЗАО «Калининское» - одно из старейших предприятий агропромышленного комплекса региона, к основным направлениям деятельности которого сегодня относятся растениеводство (овощеводство и кормопроизводство), молочное и племенное животноводство. Численность сотрудников на сегодняшний день составляет 345 человек.

В 2006 году в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» предприятие приступило к строительству животноводческого комплекса беспривязного содержания (отделение Загородное) на 600 голов (получен кредит на 50 миллионов рублей, в 2009 году – на 20 миллионов). За счет собственных средств ЗАО «Калининское» запущена первая очередь коровника на 400 голов с доильным залом. Ввести вторую очередь планируется до 2015 года. Предприятие имеет собственный тепличный комбинат на 12 га. В прошлом году размер субсидий из бюджетов всех уровней составил почти 15 миллионов рублей. За 6 месяцев текущего года хозяйству оказана господдержка в размере 10 миллионов рублей. Генеральный директор ЗАО «Калининское» Александр Оводков познакомил Николая Федорова с полным циклом производства на животноводческом комплексе и основными экономическими показателями предприятия.

Государственное научное учреждение Всероссийского научно-исследовательского института механизации льноводства Россельхозакадемии – следующий объект посещения Николая Федорова. Сегодня в учреждении работают 113 сотрудников. Институт осуществляет научное обеспечение прогрессивного развития машинных технологий, средств механизации и автоматизации производства. Среди основных направлений деятельности - научное обоснование и прогнозирование перспективных направлений развития механизации и автоматизации в льняном комплексе; организация рационального использования техники; исследование, разработка и создание высокоэффективных технологических процессов и оборудования для возделывания и уборки льна-долгунца и другое.

Директор учреждения Михаил Ковалев рассказал министру сельского хозяйства об основных направлениях деятельности и отметил, что объем разработок сегодня полностью удовлетворяют потребности тверских производителей. Кроме того, наша техника пользуется успехом и за рубежом. Последние технические разработки были представлены Николаю Федорову, сообщает пресс-служба правительства региона.

http://www.tverlife.ru/short-news/69379.html


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Как оригинально приготовить сосиски для детей?

Сообщение Кулясов Сергей » 18 июл 2013, 13:33

Изображение

или

Изображение
Изображение
Изображение

тысячи их...
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

частники уничтожают животноводство

Сообщение Кулясов Сергей » 18 июл 2013, 13:35

Дмитрий Шкляров считает, что владельцы личных подсобных хозяйств не могут обеспечить должного ухода за скотиной
ЗАГОЛОВОК

Николай ВЛАСОВ, главный ветврач России:
– Природа не дремлет. Чем плотнее население Земли, чем более развито животноводство, тем больше опасность. По АЧС тем более обидно, что с 2007 года мы знали, что делать, как делать, много раз об этом говорили, и… ничего из этого не делается. Пока у властей всех уровней не поменяется отношение к проблеме, вирус будет выигрывать у нас раунд за раундом. Чуме мы проиграли уже всю европейскую территорию России. Ущерб исчисляется миллиардами. Для свиноводства в стране ущерб может быть тотальный. Нужна серьезная федеральная программа.
Такое мнение высказал на пресс-конференции, посвященной распространению болезней животных, заместитель руководителя краевого управления Россельхознадзора Дмитрий ШКЛЯРОВ. Владельцы личных подсобных хозяйств не в состоянии обеспечить ни ветеринарную безопасность, ни дать высокопродуктивное поголовье.
Заразу переносят ветеринары
В числе самых актуальных для Ставрополья ветеринарных угроз он называет бруцеллёз и ящур. Последнего в крае пока нет, но учитывая, что в соседних КЧР и КБР вспышки ящура официально зафиксированы, опасность очень велика. Что касается африканской чумы свиней (АЧС), на протяжении нескольких лет атаковавшей регион, ее очагов на территории Ставрополья сейчас нет.
– АЧС сделала свое дело. Поголовье свиней сейчас настолько разобщено, что вероятность заболевания очень невелика, – считает Шкляров.
Плюсом разобщенности поголовья он называет и снижение заболеваемости туберкулезом. Он вспыхивает там, где есть большая скученность животных. Тем не менее минусов у разведения сельскохозяйственных животных в частном секторе, уверен Шкляров, гораздо больше.

– Декларируется поддержка самозанятости населения, людям предоставляются субсидии для ведения ЛПХ. Но они не в состоянии обеспечивать ветеринарную безопасность. Хотя эта обязанность черным по белому прописана в законе «О ветеринарии», – говорит представитель Россельхознадзора. – Раньше все ветеринарные объекты были сосредоточены вокруг крупных хозяйств. Эта инфраструктура уничтожена. На территории Ставрополья нет карантинных изоляторов для животных. Нет предприятий, которые перерабатывали бы животноводческую продукцию из очагов заболеваний, которая еще подлежит переработке. Ветврач сегодня, по сути, является переносчиком заболеваний. Он вынужден идти во двор, хотя это в корне неправильно.
Запретить воспроизводство
По мнению Дмитрия Шклярова, пока животноводство не вернется в общественный сектор, где можно контролировать и генетическое происхождение продукта, и породные качества поголовья, ничего не изменится. «Нужно не рапортовать о повышении самозанятости, а создавать реальные рабочие места с нормальными условиями труда», – уверен он. А начинать надо с запрета на воспроизводство поголовья в частных подворьях.
– Частники держат животных именно для воспроизводства, а не для удовлетворения собственных нужд. Здесь цель – получение прибыли. Пока у нас будут такие рассадники болезней, далеко мы не уйдем.

http://www.stav.aif.ru/apk/article/37185
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Новосибирские заключенные начали производить сосиски

Сообщение Кулясов Сергей » 18 июл 2013, 13:38

300 кило это многовато для тюрьмы. Если только в воинские части еще отправляют. Не думаю что марка "Сосиски тюремные" пойдут нарасхват в магазинах
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

С чем правильно использовать специи...!!!

Сообщение Кулясов Сергей » 18 июл 2013, 13:39

С чем правильно использовать специи: 1).Базилик — овощные салаты, сыр, мясо, макароны, морепродукты, яйца. 2).Укроп — мясо, супы, маринады. 3)Кинза — салаты, супы. 4).Карри — курица, мясо, рис. 5). Корица — сладкие соусы, фруктовые пюре, кофе, выпечка. 6). Чили — мясо, макароны, маринады. 7).Чеснок — горячие мясные блюда, супы и закуски. 8). Имбирь — мясо, рыба, выпечка, напитки, салаты. 9).Орегано — овощи, бобовые, яйца, макароны, рыба. 10). Розмарин — рыба, курица, мясо, тушеные овощи. 11). Шалфей — мясо, яйца. 12).Шафран — мясо, рис, выпечка, бобовые. 13). Мускатный орех – выпечка, маринады, овощи. 14).Эстрагон — рыба, морепродукты, птица, маринады. 15). Тимьян (чабрец) — мясо, рыба, каши. 16). Гвоздика — маринады, мясо, сладкие блюда, глинтвейн. 17). Кориандр — маринады, выпечка хлеба, колбасы. 18).Куркума — яйца, мясо, супы, рис, курица. 19).Розмарин — птица, сыр, выпечка хлеба, овощи, мясо (свинина и баранина). 20). Фенхель — острые супы, ликеры, сладкие пироги. 21). Тмин — выпечка хлеба, картофель, салаты. 22). Кардамон — выпечка, маринады. 23). Анис — овощи, сладкие супы, маринады, рыба.

http://i.ovkuse.ru/blogs/recepti-7816/s ... speci.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Продукты и специи, которые борятся с повышенным эстрогеном

Сообщение Кулясов Сергей » 18 июл 2013, 13:40

Процесс преобразования андрогенных гормонов в эстрогены называется ароматизация. Эстроген является катаболическим гормоном, который снижает мышечную массу и приводит к увеличению жировых отложений и ароматазы – фермента, который находится в эстроген–продуцирующих клетках, расположенных в надпочечниках, яичниках, плаценте, яичках, мозге и жировой ткани. Избыток эстрогена является причиной многих проблем со здоровьем.

Так, повышенная активность ароматазы и засилье эстрогена являются одними из наиболее распространенных факторов, связанных с раком молочной железы, матки и яичников у женщин, опухолью простаты, толстой кишки – у мужчин. Другие симптомы гормонального дисбаланса включают ПМС, дисплазию шейки матки, фибромиому, снижение либидо, усталость, головные боли и увеличение веса. Определенные продукты и травы помогут организму обернуть вспять процесс ароматизации.

Крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста и обычная листовая капуста содержат несколько мощных питательных веществ, которые способствуют дезактивации «эстрогеновых» молекул. Также эти овощи содержат серу, питательные вещества фенил и сульфурафан – они улучшают процессы детоксикации печени и тормозят образование раковых клеток.

Полезные ненасыщенные жиры (Омега-3): это продукты, которые отличаются высоким содержанием омега–жирных кислот. Они включают в себя растительные жиры, такие как кокосовое, оливковое масло и авокадо. Сырые орехи (кроме арахиса) и семена содержат растительные стерины, обладающие противоэстрогенной активностью.

Растения семейства луковых – они включают чеснок, репчатый лук, зеленый лук и лук–порей. Все эти растения богаты серосодержащими аминокислотами и содержат мощный антиоксидант кверцетин.

Травы, богатые флавонами – наиболее мощные соединения можно найти в цветах и листьях пассифлоры, аптечной ромашки. Такие сборы и травяные чаи, как правило, продаются для нормализации сна, но они также обладают антиэстрогенной активностью.

Флавоноиды включают диосмин, гесперидин, рутин, неогесперидин, диосметин, и кверцетин – больше всего этих полезных веществ содержится в цитрусовых, в частности лимонах и лаймах.

Богатые антиоксидантами травы, такие как орегано, тимьян, розмарин, шалфей и куркума – они полны эфирных масел, которые способствуют детоксикации печени. Куркума способна разрушать рецепторы, чувствительные к эстрогену, а также раковые клетки, которые наиболее часто встречаются в тканях молочной железы, матки, яичников и простаты.


Источник: ZdravoE.com

http://beliyspisok.ru/index.php?/topic/ ... vyshennym/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рецепты блюд из кролика. Необходимые специи

Сообщение Кулясов Сергей » 18 июл 2013, 13:42

Для приготовления блюда из кролика без специй не обойтись. Их добавляют на стадии маринования или непосредственно перед самим приготовлением. Существует список «обязательных» приправ и специй, которые улучшат вкус мяса кролика, остальные травы можно добавлять по вкусу.Изображение
Обязательные специи:

Лавровый лист.
Лук.
Соль и чёрный перец.
Необязательные специи:

Базилик.
Розмарин.
Орегано.
Укроп.
Петрушка.
Тимьян (чабер).
Кориандр.
Корица.
Гвоздика.
Сельдерей.
Лимон.
Чеснок.
Плоды можжевельника.
Специи лучше всего добавлять на стадии маринования. Особенно, если кролик будет мариноваться более 3 часов, можно почитать стихи пародии.

Время приготовления кролика зависит от способа готовки. На замачивание в маринаде уходит от 2 до 16 часов. На разделку и промывку ещё минут 10-15. Обжаривание на прогретой сковороде некрупных кусков нижней части – примерно 30 минут, а рёбра и передние ноги – примерно 20 минут. Если жарить живот отдельно – по 5-7 минут каждую сторону. Замаринованный кролик, порезанный на небольшие кусочки, при температуре 200 градусов будет запекаться 25-35 минут. Тушится в духовке так же около 25-30 минут. Больше часа кролика готовить не стоит. Но если приготовление происходит не на очень высоких температурах, то время можно увеличивать. От долгой обработки мясо кролика мягче не станет, а аромат и полезные свойства мяса ухудшатся. В процессе готовки можно использовать несколько видов тепловой обработки. Сначала можно обжарить мясо на раскалённой сковороде, а после потушить. Жарку можно заменить варкой. Развитие интуиции, саморазвитие, семинары и практики

Кролик под сметаной

Ингредиенты: кролик, 500 г сметаны, морковка, луковица, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст\л сливочного масла, лавровый лист, тмин, черный перец и соль по вкусу. Орегано, базилик и тимьян – по желанию.
Приготовление:
Замаринованный кролик разрубается на удобные порционные куски. Обжаривается на растительном масле. Перекладывается в жароустойчивую посуду (утятница, большой противень). Морковь нарезается соломкой, лук полукольцами. Пассеруется на сливочном масле и выкладывается на мясо. Далее все солим и перчим. Добавляется молотый тмин и лавровый лист. Сметана разогревается на водяной бане до более жидкого состояния и аккуратно по стенке вливается. Доводится до кипения и дальше готовится в разогретой до 160-180 градусов духовке. Первые 15 минут нужно поливать мясо выходящими соками, после накрыть, немного уменьшить температуру тушить ещё приблизительно 25-35 минут. Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Кролик с маслинами

Ингредиенты: кролик, 0,5 кг помидоров, пара луковиц, 3-4 зубчика чеснока, 100 гр маслин, пара сладких перцев, 150 мл белого сухого вина, лавровый лист, соль перец по вкусу, 4 ст\л оливкового масла. Укроп, розмарин, тимьян – по желанию.
Приготовление:
Промыть мясо в проточной воде и обсушить полотенцем. Лук, чеснок и зелень промыть и мелко порезать. Обжарьте куски кролика в сотейнике (в раскалённом масле) примерно 10 минут. Посолить и поперчить мясо. Добавить в сотейник лук, чеснок, зелень и всё обжарьте 3-4 минуты. Снять с помидоры кожуру, разрежьте каждый плод пополам, удалить сердцевины с семенами и мелко порезать. В готовящееся мясо добавить помидоры, потушите 5 минут и влить вино. Довести смесь до кипения, поперчить и посолить. Тушить еще примерно 25 минут. За 10 минут до конца приготовления добавить нарезанный сладкий перец, а перед подачей на стол маслины. Приятного аппетита!

http://plotka.ru/2013/07/recepty-blyud- ... ye-specii/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Ягнятина, тушеная в мадере

Сообщение Кулясов Сергей » 18 июл 2013, 13:45

Изображение
Способ приготовления

1. Мясо разрезать на порционные кусочки, промыть, обсушить, запанировать в муке. Включить режим "Жарка" время 20 минут и обжарить подготовленные кусочки мяса на небольшом кол-ве масла до румяной корочки. За пять минут до окончания работы режима добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать оставшееся время все вместе.
2. К обжаренному мясу добавить чеснок, все специи, соль и влить воду и мадеру и соевый соус. Включить режим "Ручной", температура 100 градусов, время 30 минут. Готовое мясо подавать с картофелем или рисом.


Примечание

Ягнятина готовится быстро и в данном случае получаса было более чем достаточно. Мясо получилось очень мягким, сочным и нежным.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Ингредиенты

ягнятина 2 кг
лук репчатый (крупный) 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
смесь четырех перцев, соль по вкусу
перец кубеба 3-4 шт
кориандр 0,5 ч л
кардамон 3-4 шт
майоран 0,5 ч л
паприка молотая 0,5 коф. л
нигелла 0,5 ч л
вода 100 мл
мадера 70 мл
соевый соус 1 ст л
мука для панировки
оливковае масло для обжаривания Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=282803.0

Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=282803.0
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Украина вскоре начнёт экспорт продукции птицеводства

Сообщение Кулясов Сергей » 18 июл 2013, 13:48

Украина вскоре начнёт экспорт продукции птицеводства в страны ЕС

Украина фактически может начать экспорт продукции птицеводства в страны ЕС с 24 июля после вступления в силу утвержденного Еврокомиссией перечня украинских предприятий, которые имеют на это право. Об этом говорится в сообщении Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы, передает "Интерфакс-Украина".

Согласно сообщению, этот перечень официально обнародован на веб-сайте Генерального директората ЕК САНКО 10 июля.

Госветфтослужба уточнила, что право поставлять продукцию в ЕС получили ранее проинспектированные птицеводческие предприятия.

Как сообщалось, постоянный комитет по вопросам питания и здоровья животных (SCOFCAH) Генерального директората ЕК САНКО 4 декабря 2012 года разрешил Украине импортировать продукцию птицеводства в ЕС. Для начала фактических поставок продукции требовалось около двух-трех месяцев на внесение изменений в соответствующий регламент ЕК.

Регламента Европейской Комиссии вступил в силу с 20 февраля 2013 года, но для фактического экспорта требовалось утверждения перечня предприятий.

Ранее Союз птицеводов Украины прогнозировал, что производство мяса птицы в Украине в текущем году может увеличиться на 14% по сравнению с 2012 годом - до 1,22 млн тонн.

Экспорт украинской курятины, по оценкам экспертов, в этом году составит 130-140 тыс тонн.

По информации представителей птицеводческой отрасли, Украина получила разрешение поставлять продукцию птицеводства в страны Европейского союза в размере 20 тыс тонн курятины и 3 тыс тонн яичных продуктов в год.

Добавим, ранее, председатель совета директоров ассоциации "Союз птицеводов" Александр Бакуменко заявлял, что уже в этом году Украина может значительно увеличить объемы экспорта курятины. Так, планируется продать за границу до 140 тыс. т продукта, то есть на 60 тыс. больше, чем в прошлом году.

Нарастить объемы экспорта удастся благодаря тому, что уже на протяжении месяца отечественная курятина может выйти на рынок ЕС.

Как сообщалось, в апреле Украина экспортировала 12 727 тонн мяса птицы, что на 21% больше, чем в предыдущем месяце, и в 2,5 раза выше аналогичного показателя прошлого года.

Добавим, ранее, председатель совета директоров ассоциации "Союз птицеводов" Александр Бакуменко заявлял, что уже в этом году Украина может значительно увеличить объемы экспорта курятины. Так, планируется продать за границу до 140 тыс. т продукта, то есть на 60 тыс. больше, чем в прошлом году.

Нарастить объемы экспорта удастся благодаря тому, что уже на протяжении месяца отечественная курятина может выйти на рынок ЕС.

Как сообщалось, в апреле Украина экспортировала 12 727 тонн мяса птицы, что на 21% больше, чем в предыдущем месяце, и в 2,5 раза выше аналогичного показателя прошлого года.

http://rus.newsru.ua/finance/18jul2013/dghj.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

РЫБНЫЕ ВОЙНЫ

Сообщение Кулясов Сергей » 18 июл 2013, 13:49

Как российская рыба американцев напугала

Дикая рыба, выловленная в северных морях, обладает великолепными вкусовыми качествами и невероятно полезна для организма. А еще такая рыба обладает привлекательной ценой на международном рынке. Но на этот раз речь пойдет не о государствах АТР, ставших традиционными покупателями российской рыбы. Очередная "рыбная война" на американском рынке развернулась вокруг российской горбуши, 16 тысяч тонн которой лягут на прилавки розничного гиганта Wall-Mart.

Американские поставщики, разумеется, не в восторге от подобной идеи. 16 тысяч тонн российской горбуши заменят аналогичное количество американской рыбы. А в свете последних событий со временем ситуация может принять угрожающие обороты для американских добытчиков лосося. В прошлом году они отказались от сертификации MSC (стандарт, подтверждающий экологическую сбалансированность и устойчивость промыслов дикой рыбы) и создали свой сертификат Responsible Fisheries Management (RFM), который, однако, не был признан в Wall-Mart. Недоверие к новому стандарту высказали и эксперты на Бостонской рыбохозяйственной выставке. Компания Sustainable Fisheries Partnership, являющаяся консультантом Wall-Mart, также не разделяет восторгов по поводу нового стандарта.

Идея создания собственного сертификата выглядит как минимум странной. С тем же успехом можно предложить российской Ассоциации Добытчиков Минтая последовать примеру заокеанских коллег и создать новый сертификат, раз уж с получением оригинального возникают проблемы. А затем точно также объехать европейские страны с агитацией против MSC-сертифицированной рыбы. И на то есть довольно-таки веская причина: как оказалось, американские компании не слишком активно соблюдают как собственные стандарты, так и законодательство.

Недавно представитель американской рыбной ассоциации At-Sea Processors Association Джим Гилмор заявил следующее: "Американские добытчики минтая ведут промысел в жестких контрольных условиях, здесь и видеокамеры на борту каждого судна, и наблюдатели". Отсюда был сделан вывод о том, что российские компании ни в коем случае нельзя сертифицировать. А спустя три дня выяснилось, что компания American Seafood добывает от 6% до 15% минтая с нарушениями законодательства. Вероятно, контрольные условия оказались не такими уж жесткими. Что, разумеется, никак не сказалось на отношении к российским рыбакам: двойные стандарты в действии выглядят именно так. При этом федеральные власти отнеслись к компании гуманно: не было ни огромных штрафов, ни конвоирования судна к берегам Сиэтла.

Аргументы обозревателя информационного ресурса SeaFood Джона Сэктона, приводимые против российской горбуши, поражают воображение. "Это очевидно приведет к нерациональной ситуации для Wall-Mart, MSC и поставщиков. Цена на горбушу незамедлительно вырастет, заставив Wall-Mart платить более высокую цену". И сразу же всплывает вопрос: почему цена на горбушу должна вырасти только лишь из-за того, что ее собирается закупить Wall-Mart? Исходя из этой логики, цена на американскую рыбу вырастет точно также, изъяви именитый ритейлер желание приобрести продукцию у своих соотечественников.

Скорее всего, американские добытчики лосося и сами понимают неубедительность своих доводов. Как бы то ни было, но на сегодняшний день стандарт RFM объективно проигрывает стандарту MSC, о чем неоднократно заявляли различные эксперты. Готовность продать товар подешевле не поспособствовала признанию RFM. А решение крупнейшего американского ритейлера в пользу российской рыбы должно серьезно повлиять на отношение к новому стандарту.

http://blog.fontanka.ru/posts/135899/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Блинная рыбная лазанья - рецепт.

Сообщение Кулясов Сергей » 18 июл 2013, 13:52

Ингредиенты

Изображение

На блины
1 ст молока
3 яйца
125 гр муки
соль
щепотка мускатного ореха
30-50 мл растительного масла
Начинка
300 мл молока
600 гр хека,порезанного на небольшие кусочки
1 ст л муки
2 ст л белого вина
1 луковица,порезанная очень тоненько
30 гр сливочного масла
100 гр сыра чеддер
50 гр голландского сыра
2 помидора
несколько листиков зеленого базилика
соль,перец
4 ст л сливок или сметаны + горсть тертого сыра на верхний слой

Как приготовить

Блины
в муку влить молоко,помешивая
Всыпать соль,мускатный орех
Взбить яйца и ввести в мучную смесь,влить масло и перемешать
Накрыть и оставить на 30 мин
Сковороду нагреть (я выпекала в форме,в которой потом делала лазанью)
Выпечь блины ( у меня получилось 5 шт 17х17)
На сковороде растопить масло
Обжарить лук,влить вино
Всыпать муку,влить молоко и перемешать
Варить, помешивая, до загустения
Всыпать рыбу,сделать огонь посильнее и тушить минут 7-10,помешивая
Выключить огонь и всыпать весь сыр,перемешать,посолить и поперчить
В форму выкладываем 2 блина один на один
Выкладываем часть рыбной начинки
кусочки порезанного помидора и листики базилика
Накрываем блином,на него еще один,начинка,помидоры,листики базилика и накрываем блином
Верх смазываем сливками или сметаной,посыпаем сыром
Духовка на 220-230
Ставим в духовку до зарумянивания верха

https://e.mail.ru/cgi-bin/msglist
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

«Мясная находка» — новый бренд на колбасном рынке Ташкента

Сообщение Кулясов Сергей » 18 июл 2013, 13:55

Обычно PR.uz ведет себя беспристрастно, но на этот раз мы ответственно заявляем: колбаса, сосиски-сардельки и прочие долгоиграющие мясные «деликатесы», особенно в вакуумных упаковках — удел бедных и ленивых.

Почему ленивых? Хотя бы потому, что лень — первопричина как состояния бедности, так и других наших бед. Ведь если есть в холодильнике что-то из колбасных изделий, можно смело не готовить полноценный ужин, а обойтись якобы мясной нарезкой, поданной к гарниру, или вареными сосисками в дуэте с лапшой быстрого приготовления. И вместо полезной каши на завтрак съесть бутерброд с колбасой и проголодаться уже по дороге на работу.

Почему бедных? Даже самая дорогая колбаса стоит дешевле хорошего куска контр-филе, аналогичного по весу готовому колбасному изделию. А способов приготовления мяса или курицы в домашних условиях существует примерно тысяча, и готовый продукт вполне пригоден к поеданию по аналогии с колбасой (в холодном виде, в виде бутербродов и пр.), только хранится весьма краткое время, потому что натурален. Но стоимость такого удовольствия в разы выше колбасной палки, да и заканчивается вкусная домашняя буженина значительно быстрее сырокопченой колбасы квартальной выдержки.

Почему после этой пламенной речи всю колбасную промышленность до сих пор не отменили — непонятно. Но если их — сосиски, сардельки и колбасы — варят, (сыро)коптят и даже фаршируют уже многие годы, значит, паре-тройке миллионов жителей страны это позарез нужно. Кроме того, мы, в силу специфики сайта, должны отслеживать новые отечественные бренды, в том числе — колбасные. И потому вынуждены представить вам новую ТМ по производству колбасных изделий под названием «Мясная находка», с которой «Жизнь становится вкуснее».

Обнаружить ее появление можно было в вездесущем Фейсбуке — «Мясная находка» не использует традиционные медиаканалы, такие, как ТВ, наружка, печатная пресса, а идет непосредственно к потребителям. Более того — регулярно, с периодичностью раз в месяц, подкармливает их в формате дегустаций продукции. Участниками дегустаций становятся приглашенные на ФБ потребители и случайные прохожие, решившие сэкономить на полноценном ужине. Каждому выдают дегустационный лист с пятью критериями оценки: по внешнему виду, цвету, запаху, консистенции и вкусу; опытная колбаса номеруется, и люди приступают к дегустации, вооружившись шариковой ручкой для записи своих оценок и стаканчиком воды для чистоты эксперимента. На дегустации присутствуют не только рядовые продавцы, но и главные в компании лица: технолог, PR-менеджер, начальник производства. Случается, что люди пробуют не утвержденные образцы продукции, а варианты опытных образцов новых колбасных изделий, лучший из которых (по мнению дегустаторов) поступит в производство, а потом — на прилавок. Как удалось выяснить, на производстве продукции «Мясной находки» работает технолог, приехавший в Ташкент из Украины. Под его чутким руководством производство колбас и других сосисок проходит по строгому ГОСТу, — именно так было во времена СССР, когда колбаса была настоящим сервелатом...

«Мясная находка» выпускает классические виды колбас (полный перечень колбасно-сосисочного разнообразия представлен в каталоге компании), а также внедряет в свои изделия разнообразные неведомые новинки, добавляя в колбасу фисташки, оливки и даже коньяк. Некоторым нравится, но мы считаем: лучше, когда все ингредиенты поданы в качестве отдельного блюда. В фирменных магазинах продукция реализуется по заводским ценам, и это одно из важных преимуществ для нового бренда, который решил занять свою нишу в ряду сильных конкурентов. К слову, в апрельском блиц-опросе маркетингового агентства DeFacto жители Ташкента ни словом не обмолвились об этих колбасных изделиях, а может быть, имя новой ТМ спрятано в позиции «другие марки».

Изображение


Если вы не представляете без колбасы свой стол и желаете стать участником дегустации, можете следить за «Мясной находкой» в Фейсбуке (похоже, что это единственный на сегодня колбасный производитель, отметившийся в СС № 1). Остальных сознательных граждан призываем к совместной пропаганде здорового образа жизни…
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Фото Alex Dalinsky

http://pr.uz/otechestvennie-brendi/myas ... -tashkenta
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Как готовят шаурму.Бастурма

Сообщение Кулясов Сергей » 18 июл 2013, 13:57

В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

ТУШНЯК BY #28 + UA part3 Говядина + Свинина с сюрпризом

Сообщение Кулясов Сергей » 18 июл 2013, 13:59

В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Запеченная говядина в фольге

Сообщение Кулясов Сергей » 18 июл 2013, 14:13

Изображение
Рецепт: Туся

Филе говядины — 1 кг,
кефир 1% — 6 ст. л.,
соевый соус — 50-100 г,
приправа для шашлыка,
чеснок,
кориандр,
соль.

Подготовить говядину — промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на равные 3-4 части, слегка отбить. Смешать все специи, чеснок выдавить через чеснокодавку, обмазать каждый кусочек говядины, залить кефиром и соевым соусом. Оставить мариноваться на 30-40 мин.

По истечении времени, каждый кусочек говядины завернуть в фольгу, так что бы при готовке сок от мяса не вытекал, а оставался в «кармане». Положить на противень, и отправить в разогретую духовку на 40-45 минут, при температуре 180-200 градусов. Через 40-45 минут развернуть кармашки фольги и дать запечься мясу до румяной корочки 5- 10 минут.

Изображение

Получается очень вкусное мясо, что — то типа буженины. Можно есть в холодном и горячем виде. Так же можно запекать на газовом гриле. Процедура приготовления та же. Приятного аппетита!!!

http://dukandiet.ru/zapechennaya-govyadina-v-folge/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»