КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

СВИНИНА ИЗ БЕЛАРУСИ ПОД ЗАПРЕТОМ

Сообщение Кулясов Сергей » 18 июл 2013, 14:15

ИзображениеВ Витебской области Беларуси вспышка африканской чумы свиней (АЧС). Вводятся временные ограничения на ввоз с территории этой области в Россию свиней, свинины и сырых свиных мясопродуктов, изделий из свинины.

Приостановлена сертификация продукции из свинины, произведенной с использованием мясного сырья из Витебской области. Ранее, еще 21 июня 2013 года, также введены временные ограничения на ввоз свиней и продукции свиноводства с территории Гродненской области.

В связи с нестабильной обстановкой по АЧС у наших ближайших соседей — Тверской области, в целях повышения эффективности контрольно-надзорных мероприятий по предотвращению распространения АЧС и недопущения заноса вируса АЧС на территорию Новгородской области, чиновники и ветеринары просят новгородцев быть бдительнее, обращать внимание на поставки свинины и изделий из нее, произведенных в указанных регионах.

Предполагаемой причиной вспышек африканской чумы свиней на территории Российской Федерации являются пищевые отходы, не подвергнутые тепловой обработке, скармливаемые свиньям. Для профилактики заболевания фермерам советуют не скармливать в корм свиньям пищевые отходы, не прошедшие тепловую обработку.
__________________________________________

По материалам Комитет потребительского рынка и услуг Администрации Великого Новгорода

http://solonka.restoran-life.ru/bazar/s ... retom.html


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рецепт котлет из куриного фарша

Сообщение Кулясов Сергей » 18 июл 2013, 14:20

Котлеты из куриного фарша являются очень быстрым и выгодным блюдом. Выгода чувствуется в финансовом отношении, так как на сегодняшний день мясо курицы стоит намного дешевле, чем говядина или свинина. Куриные котлеты можно с уверенностью назвать блюдом эконом-класса. Несмотря на то, что это блюдо относительно недорого, котлеты из куриного мяса получаются очень вкусными и сочными.

Изображение

Многообразие рецептов просто поражает воображение. Сегодня можно найти любой рецепт котлет из куриного фарша, например, для диетического питания или для детского меню. Также стоит отметить, что если готовить котлеты из рубленной куриной грудки, то котлеты получатся менее калорийные. Самые вкусные котлеты получаются из домашнего фарша, а магазинный фарш может испортить вкусовые качества из-за большого количества вкусовых добавок. Хороший рецепт котлет из куриного фарша основывается на хорошо знакомых всем ингредиентах. Однако большинство рецептов отличается своими нюансами.

Рассмотрим классический рецепт котлет из куриного фарша. Если вы планируете приготовить котлеты из куриной грудки, то они могут получиться немного суховатые. Чтобы котлеты получились более сочными и нежными некоторые хозяйки добавляют в середину котлеты кусочек сливочного масла.

Изображение

Если фарш уже готов, то далее следует подготовить другие ингредиенты. Предварительно замачивает белый хлеб в молоке до тех пор, пока он разбухнет и станет очень мягким. Далее хлеб следует хорошенько отжать. Размоченный хлеб следует измельчить и добавить к нему лук, чеснок и свежую зелень. При желании можно сделать это в блендере. Далее полученную смесь добавляем в предварительно приготовленный фарш. Фарш необходимо посолить, поперчить, добавить специи и свежее яйцо. Хорошо перемешайте все ингредиенты, а в случае если фарш получится жидковатым, можно добавить в фарш одну две ложки муки.

Когда все приготовления завершены, можно приступать к жарке. Перед тем как взять фарш руками, следует их немного смочить и сформировать котлету и обвалять в муке или панировочных сухарях. Куринные котлеты обжаривают с двух сторон на подсолнечном масле, а затем доводят до готовности на медленном огне под закрытой крышкой.

Если приготовить котлеты по данному рецепту, они получатся очень пышными, нежными и сочными. Подавать котлеты к столу следует с любым из возможных гарниров, а также с добавлением различных соусов.

http://best-kulinar.com/recipe/recept-k ... go-farsha/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

GEOMETRIA OPEN KITCHEN - SUMMER TIME БАРБЕКЮ PARTY

Сообщение Кулясов Сергей » 18 июл 2013, 16:17

25 июля Geometria и Ginza project собирают друзей на пикник «SUMMER TIME БАРБЕКЮ PARTY» в Парк Горького, в рамках которого в
новом ресторане «Пряности и радости» пройдет гастрономическое live show GEOMETRIA OPEN KITCHEN, где мастера медиа-кухни станут главными участниками летнего кулинарного чемпионата. Определять победителей будут звездные гурманы, которые поменяются ролями с журналистами, заняв почетное место в жюри.
Соревнования пройдут по принципу «черный ящик». В состав каждой из 8-ми команд войдут по два представителя. Участники получат одинаковые «черные ящики» с набором продуктов. Команды обязаны использовать не менее 8-ми ингредиентов из общего количества предоставленных при приготовлении конкурсных блюд: салата, сэндвича и десерта.
Народный парк имени Горького давно попал в поле зрения московской
Geometria. И только сейчас, благодаря набирающему популярность проекту Open Kitchen, мы смогли осуществить мечту, заявить о себе в самом популярном парковом месте Москвы.
Ресторан «Пряности и Радости» утопает в листве ив, тополей и кленов.
Обилие зелени заставляет забыть о шумном мегаполисе. В вечерние часы у гостей ресторана есть уникальная возможность насладиться закатом и полюбоваться потрясающим видом на Голицынские пруды, Москва-реку и Фрунзенскую набережную.
Мясо и рыба на гриле от Академии гриля Weber станут великолепным
угощением для гостей в этот вечер, а летние соки Swell и тропические
коктейли от «Хортица» приятно освежат и поднимут настроение. Официальным партнером мероприятия станет итальянская компания Casa Rinaldi.
В состав звездного жюри войдет проект Hand made food в лице Лены Усановой и Валерия Еременко.
Музыкальным гостем мероприятия станет soul-funk певица - Лейсан Бое.
Собственные треки и кавер-версии хитов этой талантливой певицы станут
еще одним открытием этого вечера.
Ведущий вечера Григорий Погосян.
Формат мероприятия: вечерний.
Начало мероприятия - 20:00.25 июля Geometria и Ginza project собирают друзей на пикник «SUMMER TIME БАРБЕКЮ PARTY» в Парк Горького, в рамках которого в
новом ресторане «Пряности и радости» пройдет гастрономическое live show GEOMETRIA OPEN KITCHEN, где мастера медиа-кухни станут главными участниками летнего кулинарного чемпионата. Определять победителей будут звездные гурманы, которые поменяются ролями с журналистами, заняв почетное место в жюри.
Соревнования пройдут по принципу «черный ящик». В состав каждой из 8-ми команд войдут по два представителя. Участники получат одинаковые «черные ящики» с набором продуктов. Команды обязаны использовать не менее 8-ми ингредиентов из общего количества предоставленных при приготовлении конкурсных блюд: салата, сэндвича и десерта.
Народный парк имени Горького давно попал в поле зрения московской
Geometria. И только сейчас, благодаря набирающему популярность проекту Open Kitchen, мы смогли осуществить мечту, заявить о себе в самом популярном парковом месте Москвы.
Ресторан «Пряности и Радости» утопает в листве ив, тополей и кленов.
Обилие зелени заставляет забыть о шумном мегаполисе. В вечерние часы у гостей ресторана есть уникальная возможность насладиться закатом и полюбоваться потрясающим видом на Голицынские пруды, Москва-реку и Фрунзенскую набережную.
Мясо и рыба на гриле от Академии гриля Weber станут великолепным
угощением для гостей в этот вечер, а летние соки Swell и тропические
коктейли от «Хортица» приятно освежат и поднимут настроение. Официальным партнером мероприятия станет итальянская компания Casa Rinaldi.
В состав звездного жюри войдет проект Hand made food в лице Лены Усановой и Валерия Еременко.
Музыкальным гостем мероприятия станет soul-funk певица - Лейсан Бое.
Собственные треки и кавер-версии хитов этой талантливой певицы станут
еще одним открытием этого вечера.
Ведущий вечера Григорий Погосян.
Формат мероприятия: вечерний.
Начало мероприятия - 20:00.

http://geometria.ru/announcements/night ... /25/238490
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Вы едите шпикачки?

Сообщение Кулясов Сергей » 18 июл 2013, 16:19

Недавно были с подругой в магазине, я купила шппикачки. Она это увидела и спрашивает: "Зачем они тебе? У тебя же нет собаки!" Я удивилась, сказала, что готовлю их, а она смотрит на меня так, как будто я Вискас есть собралась! Когда домой шла, вспомнился анекдот, в котором мужчина, узнав, что в магазине дешевые шпикачки, покупает несколько килограммов " дешево и сердито", а продавщица в крайннем удивлении..(чем там кончилось, не помню, но сводится все к тому, что их нормальные люди не едят) А я люблю их)
А вы едите шпикачки?

http://www.woman.ru/home/culinary/thread/4318534/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: Какой он - правильный пельмень?

Сообщение Познышев Вадим » 18 июл 2013, 16:48

Для желающих посмотреть весьма необычные рецептуры пельменей, приглашаются в тему:
Рецептуры пельменей и полуфабрикатов в тесте

Среди прочих рецертур, вы найдёте:
--- Японские пельмени
--- Китайские пельмени
--- Китайские пельмени Цзяо-цзы
--- Пельмени рыбные
--- Пельмени сезонные с крапивой ...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Екатеринбурге сделали самый длинный шашлык

Сообщение Кулясов Сергей » 18 июл 2013, 16:52

Для 50-килограммового шашлыка потребовался огромный шампур и гигантский мангал

Повара мяса не жалеют. Ведь этот шашлык они будут измерять не в граммах, а в метрах. Один шампур на всех, зато какой — рекордно длинный и рекордно вкусный. На углях готовят почти полцентнера говядины, свинины и курицы. Гигантскому шашлыку и мангал по размеру. Его сделали из множества стандартных мангалов. Сам шампур тоже составной, железные прутья соединили специальными креплениями. Всю эту мясную гирлянду на мангале раскладывали больше десятка человек. Получилось даже больше, чем планировали — супершашлык оказался на метр длиннее. Итог – 26 метров. Попробовать необычный шашлык собралась сотня горожан. Теперь в планах побить уже мировой рекорд и пожарить шашлык длиной в 200 метров.

http://ekbnews.tv/2013/07/15/v-ekaterin ... hlik.shtml
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Шашлык-машлык

Сообщение Кулясов Сергей » 18 июл 2013, 16:55

ИзображениеВ свете предстоящей рупоровки с шашлыками предлагаю в этой теме делиться секретами и рецептами приготовления шашлыка. Кто где берет мясо, кто как готовит (заворачиваете каждый кусочек в грудинку или прокладываете кусочки баклажанами, на решетке или на шампурах), где берете маринованное мясо, а где самый вкусный готовый шашлык? В общем, все о шашлыках!

http://rupor.sampo.ru/topic/58527
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

"Мордовский бекон" начал уборочную кампанию

Сообщение Кулясов Сергей » 18 июл 2013, 17:03

Растениеводы холдинга "Мордовский бекон" начали уборочную кампанию на полях Ковылкинского и Чамзинского районов республики, засеянных озимой пшеницей, сообщила "Вестнику Мордовии" менеджер по связям с общественностью Агрохолдинга Лариса Шмырева.

Парк холдинга располагает современной техникой, основу составляют комбайны "John Deere". Благодаря системе GPS, которой оснащены все сельхозмашины, в любое время можно получить данные бортового компьютера: маршрут, режимы работы, расход топлива и т.д.

Общая посевная площадь компаний холдинга в 2013 году увеличилась по сравнению с 2012 годом на 40%. В 1,5 раза выросли посевы озимой пшеницы, в 4 раза – гороха, почти в 2 раза – площади под соей. Впервые на полях "Мордовского бекона" засеян подсолнечник и голозерный овес. Все эти культуры будут использоваться при изготовлении сбалансированного комбикорма для сельскохозяйственных животных на собственном комбикормовом заводе агрохолдинга.

Приоритетное направление холдинга - развитие свиноводства. На сегодняшний день на площадках агрохолдинга содержится 160 тысяч свиней. К 2016 году планируется увеличить поголовье почти в 4 раза.

http://vestnik-rm.ru/news-7-5348.htm
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Телятина в сливовом соусе

Сообщение Кулясов Сергей » 18 июл 2013, 17:09

Изображение

Телятина в сливовом соусе - кулинарный рецепт основного блюда от Светланы Расторгуевой, участницы Званого ужина 283 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- телятина (медальоны) - 15 штук;
- вино красное полусладкое - 300 миллилитров;
- сливки 10% - 200 миллилитров;
- чернослив - 200 грамм;
- сок лимонный - 1 столовая ложка;
- универсальная приправа и сахар по вкусу;
- выложить на листья салата;
- украсить апельсинами;
- подавать с овощами и зеленью.

Порядок приготовления телятина в сливовом соусе:
1. Нарезаем апельсины кружочками.
Нарезаем апельсины кружочками
2. Подготавливаем телятину к обжарке: отбиваем и приправляем ее.
Подготавливаем телятину к обжарке
3. Обжариваем подготовленные кусочки говядины на оливковом масле.
Обжариваем говядину на оливковом масле
4. Когда говядина обжариться, перекладываем все мясо в одну сковороду и добавляем к нему чернослив.
добавляем к мясу чернослив
5. Потом заливаем все нежирными сливками и красным полусладким вином, а затем добавляем немного сахара и лимонного сока.
заливаем говядину нежирными сливками и красным полусладким вином
6. Накрываем сковороду крышкой и отправляем на плиту тушиться 5-7 минут.
отправляем сковороду с мясом на плиту тушиться
7. Украшаем порционную тарелку свежим листьями салата и апельсинами, затем выкладываем на нее три медальона и чернослив.
выкладываем на тарелку три медальона и чернослив
Вот и все, телятина в сливовом соусе готова. Подаем основное блюдо со свежими овощами и зеленью.

http://zvanyuzhin.ru/main_dishes/380-te ... souse.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Варите пельмени правильно! Холостякам.)

Сообщение Кулясов Сергей » 19 июл 2013, 07:48

Всем привет. Как известно, пельмени являются весьма популярным и любимым блюдом среди мужской части населения, особенно среди холостой части это части.) Но, как показала статистика построенная на моих друзьях, большая часть парней готовят по следующему, не очень правильному, рецепту: "Бухни в кипяточек, сходи поиграй минут 10-15, вернись, отдери от дна кастрюли, положи в тарелку, бухни полведра маянезика - готово!" В целом, не скажу, что рецепт плох.) Но можно сделать лучше и вкуснее. Для начала - воду желательно взять из фильтра, а не из под крана. Ставим ее на плиту и начинаем закидывать всякие ништяки. Перец горошком, лавровый лист, раздавленный зубчик чеснока, четвертинка луковицы, кориандр, ну и соль, конечно. Сами пельмени варим так, как указано на упаковке. И в результате получаем гораздо более ароматные и аппетитные пельмешки.) Кстати, при таком методе бульон получается весьма достойным, так что рекомендую кушать именно с бульоном. Ну и мазик лишним не будет.) Приятного аппетита!

P.S. Я понимаю, что в целом смысловая нагрузка поста не велика, но вдруг кому пригодится.)

http://pikabu.ru/story/varite_pelmeni_p ... am_1413678
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В США отмечают национальный день хот-дога

Сообщение Кулясов Сергей » 19 июл 2013, 07:56

Изображение

18 июля в США отмечается Национальный день хот‑дога. Этот праздник, официально установленный Торговой палатой США в 1957 году, посвящен традиционному американскому блюду - сэндвичу с сосиской и приправой.

Существует несколько версий происхождения сочетания "хот‑дог", в дословном переводе означающего "горячая собака". По мнению профессора истории Roosevelt University Брюса Крэйга, в основе этого сочетания - сравнение длинной и тонкой сосиски с таксой. Это сравнение было использовано в 1934 году в карикатуре газеты New York Herald, где был изображен владелец лавки, продающий сосиски, среди которых лежала такса, под вывеской: "Покупайте красные острые таксообразные сосиски!".

История американского хот‑дога началась в 1860 году, когда немецкие эмигранты завезли в Соединенные Штаты Америки технологию изготовления этих сэндвичей, пишет РИА Новости. Новинка полюбилась местным жителям, и в 1893 году хот‑догами потчевали посетителей Чикагской всемирной выставки.

Именно в Чикаго придумали помещать сосиску в булочку. Местный торговец Антуан Фейхтвангер, чтобы покупатели не обжигали пальцы, выдавал им перчатки, но не все их возвращали. В 1880 году жена Фейхтвангера предложила разрезать маленькие багеты и вложить в них сосиски, чтобы булка защищала пальцы от жара.

Самый большой хот‑дог в мире длиной 203,8 метра и весом 265 килограммов был изготовлен в Парагвае в 2011 году. Достижение было зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса.

http://www.panorama.am/ru/society/2013/ ... t-dog-day/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Ученые превращают людей на коров

Сообщение Кулясов Сергей » 19 июл 2013, 07:58

Ученые превращают людей в коров, чтобы заставить их стать вегетарианцами
18.07.2013 12:07
Корова
Корова

Фото EPA/UPG Ученые делают из людей коров в виртуальной реальности, чтобы сделать из них вегетарианцев. В США ученые убеждают людей стать вегетарианцами, или хотя бы уменьшить потребление мяса с помощью виртуальной реальности.

Как сообщает The Daily Mail, в виртуальном симуляторе все желающие могут ощутить на собственной шкуре, что значит быть коровой. Заканчивается игра расчленением игрока на скотобойне.

Ученые Стедфордського университета виртуального взаимодействия человека надеются таким образом убедить американцев, что коровы страдают из-за их желания есть мясо.

Исследователь Джереми Байлинсон говорит, что виртуальная игра может оставить по себе шок от тяжелой жизни животных на фермах.

А это в свою очередь может стать для человека причиной пересмотреть свой рацион и отказаться от потребления мяса.

Напомним, что ранее британские вегетарианцы шокировали своих соотечественников мучительной акцией в защиту животных. Они клеймили себя каленым железом ради прав животных.

http://svodka.net/sobitiya/obschestvo-i-kultura/796948
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Конкурс красоты среди коров: победила самая ухоженная корова

Сообщение Кулясов Сергей » 19 июл 2013, 08:00

В Томской области закончился конкурс «Миссис Му», победительницей которого стала корова Луня.
В Томском районе Томской области закончился весьма необычный конкурс – «Миссис Му», который проходил с января нынешнего года. Суть этого конкурса, проводимого газетой «Томское предместье», состояла в том, чтобы выбрать лучшую корову с одного из личных подворий Томского района. В этом году Миссис Му стала корова Луня семьи Тугушевых из села Батурино.

Всего в конкурсе участвовало 32 коровы. По словам организатора «Миссис Му», редактора газеты «Томское предместье» Любови Лавровой, для участия в конкурсе необходимо было прислать не только фотографию коровы, но и информацию о её весе, возрасте, объеме надоев и количестве отелов. И, кроме того, важна была также степень ухоженности коровы.

Титул Миссис Му Луне удалось завоевать, прежде всего, своей красотой, говорит организатор конкурса. Ведь по некоторым параметрам она не подходила для первого места. Так, например, на момент проведения конкурса у участницы ещё не было ни одного теленка (он появился только к финалу конкурса), а о количестве надоев информации не было вовсе.

Однако жюри по достоинству оценило не только красоту коровы, но и её ухоженность. Ветеринарный врач, входивший в состав жюри, отметил, что на фотографиях все коровы казались ухоженными, но на деле «у одной копыта неухоженные, у другой вымя. А у Луни все было как надо».

В итоге победила именно Луня и её хозяева, которые получили в качестве приза полуторамесячного бычка и кубок в виде смешной коровки. В момент награждения на победительницу надели ленту и венок. Также особыми призами были награждены «Вице-миссис Му» корова Зоря из деревни Нелюбино и победительница в номинации «Глас народа» корова Апрелька из села Тахтамышева, набравшая рекордное количество читательских голосов.


Читать дальше: http://nat-geo.ru/article/4092-konkurs- ... z2ZSrSi0kk
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Новое устройство тестирует мясо на наличие опасных бактерий

Сообщение Кулясов Сергей » 19 июл 2013, 08:04

Небольшой по размеру прибор способен протестировать мясо на наличие опасной бактерии E.coli за рекордно быстрое время. Данная разработка Университета Альберты (Канада) является адаптацией технологии, используемой для выявления рака и заболеваний, передающихся половым путем.

Ученые считают, что внедрение подобных устройств в промышленных масштабах позволит значительно сократить количество пищевых отравлений. Результат тестирования можно получить уже через час. Все системы оценки, используемые на сегодняшний день, затрачивают на это несколько часов, и их нужно проводить в лаборатории. Кроме того, стоимость нового тестирования является относительно невысокой. Сейчас ученые работают над версией теста, пригодного для применения в фабричных условиях.

Принцип работы устройства заключается в производстве миллионов копий генов, полученных из образца мяса. Это, в свою очередь, позволяет найти токсины E.coli и гены патогена. Получается молекулярный копировальный аппарат. Чем больше клеточного материала, тем проще найти следы бактерии.

Разработчики пояснили, что сам анализатор по размеру не больше, чем почтовая марка. Его помещают в прибор с интегрированным ПО, которое анализирует полученные данные. В принципе, любой человек способен справиться и понять работу устройства.

Добавлено: 18.07.13 10:05 | RSS-лента
По материалам http://www.medicinform.net/

http://www.medicinform.net/news/news30464.htm
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Медики объяснили, почему некоторые люди не могут похудеть

Сообщение Кулясов Сергей » 19 июл 2013, 08:06

Врачи-диетологи утверждают, что не всегда количество потребляемых калорий определяет вес человека. По мнению специалистов, причиной того, что некоторые люди не могут похудеть на какой-либо диете, может быть пищевая непереносимость.

Пищевая непереносимость - это химическая реакция организма на большинство продуктов, в том числе полезные для здоровья, например, сою или яичные белки. Как сообщает Raut.Ru, традиционные диеты направлены на поддержание баланса и контроль потребляемых калорий.

Однако все чаще пищевая непереносимость становится причиной, по которой люди не могут похудеть. Теоретически, химическая реакция организма зависит от особенностей человека.

Так, специалисты определили семь продуктов, которые чаще всего являются причиной возникновения пищевой непереносимости: глютен, соя, яйца, кукуруза, молоко, арахис и сахар или сахарозаменитель. Диетологи также разработали специальный план, который позволяет определить, какие продукты являются причиной проблемы, и научит правильно питаться, чтобы похудеть.

http://korrespondent.net/lifestyle/food ... e-na-diete
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»