КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Вы едите шпикачки?

Сообщение Кулясов Сергей » 20 июл 2013, 07:22

Промышленность у нас нормальная. Люди зажрались. Сталина на них нет


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сосиски детские

Сообщение Кулясов Сергей » 20 июл 2013, 07:23

18 июля купила детские сосиски,сегодня,19,открыв упаковку,обнаружила,что они испорченые,смотрю-а срок годности с 23 июня по 17 июля,таким образом мне продали изначально испорченный продукт!.Хочу пойти с этими сосисками в магазин,но меня не устраивает просто возврат денег!Как наказать торговую организацию и на что можно расчитывать(сосиски и чек в наличии).

http://forum.ozpp.ru/showthread.php?p=1763970
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Просроченные сырки и сервелат на обочине

Сообщение Кулясов Сергей » 20 июл 2013, 07:27

Просроченные сырки и сервелат на обочине. Что показали проверки 666 рынков страны?

За шесть месяцев на 424 рынках страны выявлены нарушения санитарных норм и правил

Молоко, йогурт, мясо, яйца и даже мороженое… Знойным летом эти продукты, не выдерживая испытания жарой, очень быстро портятся и грозят организму острыми кишечными заболеваниями, что может обернуться больничной койкой. Насколько безопасны продукты питания, купленные на продовольственных рынках страны?

Просроченный сырок за миллион
Заславль. Рынок "Дистрикт Маркет". На мониторинг иду со специалистами ГУ "Минский зональный центр гигиены и эпидемиологии". Мы сможем проконтролировать лишь то, что видно рядовому покупателю невооруженным глазом. То есть санитарное состояние рынка, условия хранения и реализации продукции, а также ее качество.

Первая витрина — с охлажденным мясом птицы. Честно говоря, никогда в жару такую продукцию не покупаю. Потому что уверена, что такая птица весьма капризная. Мало ли что с ней может случиться… Однако это мое мнение. А что думают специалисты?

— В витрине два термометра, и каждый показывает свою температуру. Какая из них верная — сложно сказать, — обращает внимание Александр Сенюта, заведующий отделением гигиены питания. — Смотрите, на обычном — почти минус 12, на встроенном в витрину — минус шесть. Такая большая разбежка может указывать на неправильное хранение продукции. Нарушение температурного режима — серьезный проступок, особенно в теплое время года.

Продавец пообещала исправить ситуацию в самые короткие сроки и купить новый термометр.

— Штрафовать никого не будем, — объясняет специалист. — Я выпишу повестку для дачи объяснений и оформлю протокол осмотра торговой точки. Хозяин должен устранить нарушение. Если этого не сделает, мы имеем право провести внеплановую проверку. А это уже административная процедура — предписание и, возможно, штраф.

В следующей витрине — пластмассовые подносы со свининой и говядиной. Все по санитарным правилам. Как и продажа в соседнем магазинчике творога, молока, йогурта, ряженки, сыра... Молочные продукты здесь хранятся в правильном температурном режиме и со "свежими" сроками годности.

— Сейчас сами продавцы тщательно следят за качеством товара, — продолжает Александр Сенюта. — Потому что за реализацию продуктов питания с истекшим сроком годности можно заплатить штраф от 10 до 50 базовых величин. А сегодня это от одного до пяти миллионов рублей. Иногда весь товар у продавца стоит дешевле.

Еще магазин. С печеньем и конфетами. Понятно, что шоколад и круассаны не так опасны, как молоко, например, и отравиться ими сложнее. Поэтому и требования к ним немного другие: товар проверяется на соблюдение сроков его реализации. В этом сладком царстве все в порядке. Чего не скажешь о соседнем киоске с тортами и пирожными. Здесь они красуются в витрине при +10…+11. Хотя храниться должны при +2…+6. И эта разбежка не в пользу хозяина торговой точки. И уж точно не в пользу здоровья покупателей. Кремовый товар — продукт скоропортящийся, особенно когда на улице далеко за плюс 20. Специалист выдает рекомендацию. Всего же под "санкции" ревизора попало три индивидуальных предпринимателя. Даже для небольшого рынка это немного.

— Мы стараемся, чтобы нарушений на нашем рынке было как можно меньше. Поэтому сами отслеживаем как качество продуктов питания, так и условия их реализации, — подтверждает Алексей Демешко, директор рынка. — Когда видим нарушение, просим хозяина торговой точки его устранить. И в большинстве случаев находим общий язык. Если нет, проблему решаем вместе со специалистами санитарной службы. Были случаи, когда злостные нарушители лишались лицензии на торговлю. Хотя серьезных инцидентов не было и на нас никто не обижался. Да и чего обижаться? Есть законодательство, по которому работаем и мы, и ИП.

Сервелат на обочине
С продуктами питания на рынке все понятно. А как быть с незаконными торговцами, коих вдоль забора по всему периметру предостаточно? Здесь и бабушки с соленьями-вареньями из собственного погреба, и перекупщики с ягодами-фруктами-овощами. Многие продукты питания в корзинку потребителя попадают прямо с земли. Хотя согласно СанПиНу это запрещено: любой товар не должен выкладываться на земле или полу. Будь то помидор, персик, ягода, арбуз… Даже газированные напитки или минеральная вода в бутылках должны стоять на деревянных поддонах, в ящиках или коробках. А кто проверяет качество этих продуктов питания?

— Никто, — огорошил Александр Сенюта. — Специалисты санитарных служб не имеют на это права. С несанкционированной торговлей должны бороться сотрудники милиции. А местные исполнительные власти — создавать для такой торговли специальные места. Это позволит проверять качество продукции и у тех, кто торгует, как говорится, на обочине.

Пока же несанкционированная торговля — головная боль как для врачей-гигиенистов, так и для администрации рынка.

— Для нас такое соседство не совсем удобно, — подтверждает Алексей Демешко. — Во-первых, торговцы какие-никакие, а все же наши конкуренты. Во-вторых, автомобили, которые привозят их товар, а стоят ведь здесь не только старушки из соседнего дома, занимают парковку перед рынком. А это уже неудобство для нашего покупателя.

Еще один минус — качество продукции с земли. Торгуют ведь не только черникой да огурцами. Очень часто можно увидеть на импровизированных прилавках молоко, сметану, яйца. Даже в жару. И даже на такой товар находится покупатель. А в итоге что? Человек купил домашний творог, съел его, почувствовал недомогание. А врачу говорит, что отравился продуктами с рынка. Покупатель не разбирается, где законная торговля, а где нет. А нам — пятно на репутацию и проверки специалистов центра гигиены и эпидемиологии.

Однако вернемся к законной торговле.

— На территории Минского района не так много продовольственных и вещевых рынков, всего 4, — рассказывает Александр Сенюта. — Мы регулярно проводим на них проверки. Всего за полгода выявлено 45 нарушений. Из них 18 — это неудовлетворительное санитарное содержание торговой точки, 9 — нарушение условий хранения и реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов. Еще 18 — другие нарушения. По результатам проверок наложено 45 штрафов на сумму 35 миллионов рублей.

Комментарий специалиста
— В целом по республике за шесть месяцев было обследовано 666 рынков. Нарушения санитарных норм и правил выявлены на 424 объектах, — рассказала Юлия Иванова, врач-гигиенист Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. — Самые распространенные нарушения — реализация пищевой продукции с истекшим сроком годности, неудовлетворительное санитарное состояние помещений, торгового и технологического оборудования, несоблюдение температурного режима реализации пищевой продукции. По фактам выявленных нарушений вынесено 223 постановления о применении административного взыскания на общую сумму более 195 миллионов рублей.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/358062.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Farming Simulator 2013 ч69 - Кормление коров

Сообщение Кулясов Сергей » 20 июл 2013, 07:30



Опубликовано 13.07.2013
Правильная пропорция сена, соломы и силоса для коров очень важна - тогда они будут показывать 100% производительность и с их морд никогда не будут сходить улыбки ) А всего-то нужно 1 тюк соломы, 1 тюк сена и немного силоса, его лучше набирать кормосмесителем.
Плей-лист всего прохождения: http://goo.gl/Lbcah
Симулятор фермера от немецкой компании GIANTS Software замахнулся на святое - наше с вами время, и стоит отметить, мне совсем не жаль его, проведенного в игре, ведь кроме мирного сельского хозяйства - коров, овец, курей и возделывания полей, у нас есть возможность прокатиться на всей сельхоз технике начиная от древнего Крамера до супер крутых и комфортабельных Ламборджини - элиты технопарка, иметь которых в гараже мечта любого фермера. Кроме того, мы можем строить теплицы и выращивать там овощи, покупать улья и продавать мед, а в конце карьеры, когда наш герой с помощью подсобных рабочих станет обеспеченным фермером-толстосумом, купить ветрогенераторы и продавать электричество государству. И это я еще не упомянул об аукционах, горячих предложениях дня, распродажах и многих других приятных элементах геймплея Farming Simulator 2013!
Категория
Компьютерные игры
Лицензия
Стандартная лицензия YouTube
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Нормы для коров на 1 кг сухого вещества

Сообщение Кулясов Сергей » 20 июл 2013, 07:33

Елена Бабенко, консультант по программному обеспечению в животноводстве, представитель компании HYBRIMIN, координатор проекта soft-agro.com

Скачайте статью в формате .pdf

Последнее время становится все популярнее при составлении рационов ориентироваться на нормы питательных веществ в килограмме сухого вещества. Все больше технологов опираются на них в процессе расчета. Объяснить это можно тем, что используя эти показатели можно очень легко и удобно проконтролировать, правильно ли сделан расчет рациона.

Ориентируясь на нормы потребностей в расчете на килограмм сухого вещества нужно помнить: соотношение всегда остается соотношением. Расчёт рациона по нормам на килограмм сухого вещества оправдан тогда, когда уровень потребления сухого вещества животными действительно высок. Если же животные потребляют мало, этот подход не дает никакого результата. Можно представить весь рацион в форме соотношений, но при этом он может оказаться ошибочным. Например, если в рационе соотношение кальция к фосфору в норме, а в количественном выражении этих минералов содержится недостаточно, то корова недополучит их. Таким образом относительные показатели служат всегда для дополнительного контроля, но технологу всегда важно знать, сколько же грамм фактически того или иного вещества содержит рацион. Кормление осуществляется в граммах, а не в процентах.

Нормы «от и до»

Теперь касательно норм «от и до». Граничные области – они всегда плавающие. Корова – это не автомат, работающий по математическим алгоритмам. Поэтому нормы потребностей – они всегда приблизительны, и отклонения по ним возможны до 10%, и даже до 20%. Есть оптимальное питание, в котором все показатели будут в норме. И видно это будет, прежде всего, на животном. Есть питание граничное, на грани выживания. Животное может выжить и просто на соломе, только в этом случае оно не будет производить молоко. Поэтому отклонения к нормам возможны, но если эти отклонения составляют более 20%, то это может уже иметь критические последствия для животных в долгосрочном периоде.

Еще одно замечание касательно расчета рационов. Считать необходимо по фактическим данным. Из-за того, что по каждому показателю у нас есть «коридор», взяв за основу усредненные данные питательности из справочника, мы всегда будем получать сбалансированный рацион. Тогда это вообще не имеет смысла, ведь наша цель – убедиться, что рацион сбалансирован. А составляя рацион по справочнику, он будет сбалансирован всегда. Поэтому расчет рациона всегда имеет смысл только тогда, когда мы имеем результаты анализов своих кормов. Проводя расчет, мы опираемся на фактические данные, а значит, с уверенностью можем сказать: «Хорошо. Сейчас я полностью исключил вероятность дисбаланса в рационе». Это правило действительно для составления рационов для всех видов животных.

Вода – главный корм

Корове для производства 1 литра молока необходимо 3-4 воды, а в жару – минимум 5 литров. Т.е. если корова дает 30 литров молока, ее потребность в воде составляет 30 х 5 = 150 л на молоко плюс еще на поддержание жизни около 40 литров. Общая потребность животного в воде в этом случае составляет почти 200 литров на голову в день. И если эта потребность не будет обеспечена, то сначала упадет молоко, а потом уже может быть и критическая ситуация. При этом нужно помнить, что в стаде всегда будут животные, которые, если это возможно, будут выпивать в день 250-300 литров воды. Поэтому доступ к свежей и чистой воде должен быть обеспечен в первую очередь.

Сухое вещество в общем рационе

Коровы потребляют максимум корма тогда, когда количество сухого вещества в общем рационе составляет 40-55%. Если используются сочные корма, такие как жом, пивная дробина, кукурузный глютен, которые для животных являются очень вкусными, можно допустить содержание сухого вещества и ниже 40%. Слишком сухие рационы легче расслаиваются, потому что сухой концентрированный корм не прилипает к влажным компонентам. Тогда коровы будут сортировать корм, выбирая более лакомые концентраты. Поэтому в рацион, содержание сухого вещества в котором превышает 55%, необходимо добавлять воду. Но помните, что в жару в рационе, в который дополнительно была добавлена вода, очень быстро начинается брожение, т.е. корм пропадает быстрее. Нужно следить за тем, чтобы кормовой стол очищался перед новой раздачей корма. Также в воду можно добавлять небольшое количество кормовых кислот, например пропионовой, не много, до 0,2% (точно эту цифру нужно узнавать у поставщиков кормовых кислот). Пропионовая кислота возбуждает аппетит животных, это еще одно ее преимущество.

Соотношение объёмистых кормов к концентратам

Этот показатель служит как дополнительный, указывая на то, насколько рацион имеет необходимую структуру. Нормальным соотношением считается 50% объёмистых кормов на 50% концентратов (в пересчете на сухое вещество). Для рационов, которые содержат качественные грубые корма (>6,5 МДж ЧЭЛ/кг СВ), доля объёмистых кормов свыше 50% допустима и ее можно рассматривать как такую, которая позитивно влияет на здоровье рубца и самочувствие коровы. При высоком (реальном) количестве потребляемого сухого вещества коровами (свыше 22-23 кг СВ/день) допустимо снижение доли объёмистых кормов в рационе до 45%, но очень осторожно и при соответствующем контроле кормления.

Молоко из энергии и протеина

Рацион должен быть составлен таким образом, чтобы количество молока, которое будет произведено из доступной энергии, равнялось количеству молока из содержащегося в рационе протеина. Для коров после отёла необходимо предусмотреть «запас» протеина в 2-3 кг, для высокопродуктивных коров — около 1 кг. В целом в рационах допустим разрыв между показателем молоко из энергии и показателем молоко из протеина до 4 кг. Обратная же ситуация, когда в рационе содержится больше энергии, а протеина недостаточно, — крайне не желательна.

Потребность в энергии

Очень просто: чем выше продуктивность, тем больше энергии должно быть в кг сухого вещества, потому что корова не может поедать корм безразмерно. Это значит, что рацион с повышением продуктивности должен быть более концентрированным. Коровы с продуктивностью 30-35 литров должны получать рацион с концентрацией энергии около 7 МДж ЧЭЛ/кг СВ. Если же продуктивность свыше 35 литров – 7,2-7,4 МДж ЧЭЛ/кг СВ. Лучше бы еще выше – до 7,6 МДж ЧЭЛ, но проблема в том, что этого очень тяжело достичь. Обычно повысить концентрацию энергии можно с помощью жира, но часто это заканчивается тем, что корова его просто не переносит. Максимально допустимое количество жира для коровы составляет 125 г на 100 кг ЖМ в день. Причем, это количество не зависит от продуктивности! Если концентрация энергии в рационе лежит ниже 7 МДж/кг СВ – это тоже допустимо. Например, корова дает 22 литра в день, тогда и 6 МДж ЧЭЛ/кг СВ вполне достаточно. Главное – животные должны поедать необходимое количество корма в день.

Таблица 1. Требования к содержанию питательных веществ в рационах для коров
Изображение
17 07 2013 12 48 35 Нормы для коров на 1 кг сухого вещества

Потребность в протеине

Потребность коров в сыром и усвоенном протеине очень похожа. С показателем сырого протеина работать даже надежнее, хотя последний – более современный показатель. Для дойных коров в 1 кг сухого вещества должно содержаться минимум 150 г сырого протеина или 160 г усвоенного протеина. Очень важно, чтобы как минимум 30% общего сырого протеина не расщеплялись в рубце (показатель UDP, нерасщепляемый в рубце протеин, бай-пасс протеин). Если, например, этот показатель в рационе составляет только 20%, и повлиять на эту ситуацию мы не можем, поскольку ограничены в сырье, тогда мы будем вынуждены скармливать такой рацион. Это может не сказаться на здоровье животных, но отразится на продуктивности — мы не дополучим 2-3 литра молока ежедневно. Баланс азота в рубце, который отображает, достаточно ли микроорганизмы рубца обеспечены азотом, должен быть положительным и составлять около 2 г на кг сухого вещества. Проверить, действительно ли обеспечены животные протеином можно по содержанию мочевины в молоке.

Легкорастворимые углеводы

Энергии легкорастворимых углеводов должно быть достаточно для синтеза микробного протеина в рубце. Ориентир для дойных коров – от 260 г на кг сухого вещества. Но коридор допустимых значений для этого показателя достаточно широк. Так, например, показатель стабильного в рубце крахмала может составлять от 500 до 1500 г на голову в день. Это ориентировочные данные. Нужно учитывать, что все показатели взаимосвязаны, и если, например, стабильного в рубце крахмала будет недостаточно, но все остальные показатели в норме – это может никак не отобразиться на продуктивности.

В рационах для последней трети лактации крахмал из зерновых культур можно заменить сахаросодержащими кормами (меласса, жом).

Регулярный контроль консистенции навоза (наличие в нем непереваренных зерен из-за плохого измельчения или некачественной заготовки силоса) позволит делать выводы, действительно ли животным доступно то количество крахмала и сахара, которое рассчитано в рационе.

Структура корма

Структурная клетчатка имеет огромное значение для здоровья животных. И здесь, прежде всего, важно измельчение грубых кормов (таблица 2).

Таблица 2. Требования к размеру частиц корма в рационе для дойных коров, % сухого вещества

Размер сита

Дойные коровы

Сухостойные коровы

до 3-х недель до отела за 3 недели и до отёла
> 19 мм
5-10

> 20

10-15

8-19 мм
30-50

< 50

< 50

1,2-7,9 мм
30-50

< 40

< 40

< 1,2 мм
< 20

< 5

< 10



Если корм измельчен слишком мелко и из него практически сделана «каша», тогда мы однозначно получим проблемы с моторикой желудочно-кишечного тракта коровы. Со структурой всегда так: лучше чуть крупнее, чем мельче. Расчет рациона на бумаге может быть в норме, но если корм измельчен слишком мелко – этот расчет может оказаться не верным.

Для работы со структурой корма можно использовать два подхода:

расчет структурной сырой клетчатки;
использование показателей нейтрально-детергентной (NDF) и кислотно-детергентной (ADF) клетчатки.
Первый подход основан на коэффициентах, определенных в многочисленных исследованиях, и он хорошо зарекомендовал себя на практике (таблица 3). Минимальное количество структурной сырой клетчатки должно составлять 400 г на 100 кг живой массы. Абсолютный минимум – 300 г на 100 кг ЖМ, максимум – 500 г. При этом не имеет значения, сколько корова дает молока, – это количество ей необходимо в любом случае. Работа с показателями NDF и ADF более точна, но при условии, что предприятие сдает корма на анализ и имеет по ним фактические данные. Требования к структуре корма по показателям NDF и ADF приведены в таблице 4).

Сырая клетчатка – это не химическое вещество. Под этим понятием объединены пектин, большая часть целлюлозы и части гемицеллюлозы и лигнина. Микробы рубца переваривают ее преимущественно в уксусную кислоту. Поэтому содержание сырой клетчатки влияет на синтез жира молока. Кроме того она возбуждает рефлекс слюноотделения и моторику рубца.

Структурная сырая клетчатка – это часть сырой клетчатки грубых кормов, которая действует позитивно на моторику рубца. Она определяет интенсивность жевания и пережевывания..

В этой системе каждому виду корма присваивается свой коэффициент, например для сена – 1. Это означает, что вся содержащаяся в сене сырая клетчатка является структурной. Для силоса этот коэффициент равен – 0,7, а для концентратов – 0.

Таблица 3. Коэффициенты для расчета показателя структурной сырой клетчатки

Вид корма
Коэффициент

Солома
1,2

Сено
1,0

Силос из цельных растений зерновых культур (GPS)
0,9 – 0,7

Травяной силос > 50 % СВ
1,0

50 – 35 % СВ
0,9 – 0,8

35 – 25 % СВ
0,7 – 0,6

Кукурузный силос > 30 % СВ
0,7 – 0,8

30 – 25 % СВ
0,6

Силос из промежуточных культур и влажный силос
0,2

Силосованная пивная дробина и свекольный жом
0,2



Таблица 4. Требования к структуре корма по показателям NDF и ADF

Показатель Минимальное значение Максимальное значение
NDF, % в СВ рациона
28

40

NDF, % в СВ основного корма
22

32

ADF, % в СВ рациона
16

24



Для групп животных с невысоким потреблением корма (до 20 кг сухого вещества на животное в день) в рационах должно содержаться повышенное количество структурной клетчатки. Для групп животных с высоким потреблением (свыше 20 кг) значение имеет абсолютный показатель потребленного количества структурных углеводов. Например, 300 г х 7 (х100 кг ЖМ) = 2100 г структурной сырой клетчатки – это абсолютный минимум на голову в день для животного весом 700 кг. Обеспечение структурной клетчаткой должно постоянно проверяться на практике (количество жевательных движений, анализ размера частиц корма, консистенция навоза и т.д.).

Минералы и витамины

Рекомендации по потребности дойных коров в макроэлементах на кг сухого вещества (нижнее число для коров с продуктивностью до 26 кг в день, верхнее – свыше 26 кг в день): 5,5-6,5г Ca; 3,5-4,0г P, 1,5г Mg, 1,0-1,5г Na, ниже 35г K. Если животные находятся на выпасе весной или содержание калия в рационе свыше 35г на кг СВ необходимо увеличить количество магния до 2,5г. Для сухостойных коров необходимо 4г Ca; 2,5г P, 1,3г Mg, 1г Na на кг сухого вещества. Если же данных по анализу кормов нет в наличии, при расчете рациона на основе табличных данных вполне уместна гарантированная надбавка в размере около 6г кальция, 4г фосфора, 5г натрия и 2г магния на корову в день.

По минералам допустимы отклонения 10%. Натрия может быть в два раза больше, но тогда животным должна быть доступна вода. При расчете натрия нужно помнить о том, что если в рационе используется сода в качестве буферного компонента, необходимо учитывать, что в ней тоже содержится натрий.

Потребность коров в микроэлементах на кг сухого вещества: 50мг Fe, 50мг Zn, 50мг Mn, 10мг Cu, 0,1мг Mo, 0,25-0,50мг J, 0,1мг Co, 0,25мг Se.

Потребность коров в витаминах на кг сухого вещества: 5000МЕ витамина А для дойных и 10000МЕ – для сухостойных коров, 500МЕ витамина Д, 25мг витамина Е для дойных и 50г для сухостойных коров.

По минералам и витаминам нужно помнить следующее: если в стаде возникают проблемы, особенно с плодовитостью и здоровьем, обязателен контроль обеспечения животных витаминами и микроэлементами. Конечно, сначала нужно проверить рацион на сбалансированность по всем другим показателям. И если дисбаланс устранен, а проблемы остаются, необходимо перепроверить наличие в рационе важнейших витаминов и микроэлементов. Как недостатка этих биологически активных веществ, так и их избытка необходимо избегать.

Проверьте, сбалансирован ли ваш рацион! Закажите демо-версию программы для расчета рационов HYBRIMIN Futter

http://soft-agro.com/korovy/normy-dlya- ... estva.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Пищевая война

Сообщение Кулясов Сергей » 20 июл 2013, 07:36

Транснациональные корпорации проводят тихий геноцид и холодную войну посредством продуктов питания. Это, конечно, далеко не всё оружие, которое используется для сокращения населения, но знать эти методы необходимо каждому из нас, для того, чтобы грамотно противодействовать людоедским планам мировой закулисы.
Фрагмент передачи "Взгляд", 2011г., автор и ведущий: Виктор Орёл.



http://www.kramola.info/video/metody-ge ... vaja-vojna
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Кромском районе судебные приставы наложили арест на стадо

Сообщение Кулясов Сергей » 20 июл 2013, 07:41

Пресс-служба УФССП по Орловской области

В Кромском районе судебные приставы наложили арест на стадо коров

Зачо_от пресс-службе за заголовок)))

"В настоящее время животные оставлены на ответственное хранение организации-должнику."
Зачёт приставучим за доверие)))))

http://www.infoorel.ru/forum/forum_read ... &id=566723

Судебные приставы арестовали... стадо коров


Судебные приставы арестовали... стадо коров
19.07.13 11:46
В Кромском районе в счет погашения долгов пошли 123 коровы. Судебные приставы наложили арест на стадо, принадлежащее ОАО «Кромские Черноземы». Производство о взыскании с предприятия задолженности в пользу пенсионного фонда на сумму почти 3 миллиона рублей было начато год назад. Проведение расходных операций по кассе организации и арест на расчетные счета погасить долг руководство общества не заставил. Поэтому арест был наложен на стадо коров стоимостью в 2,7 миллиона рублей. Но пока животные оставлены на ответственное хранение организации-должнику.

http://trk-istoki.ru/news/proishestvia/ ... do-korov-/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Саратовский мясокомбинат оштрафовали за свалку черного лома

Сообщение Кулясов Сергей » 20 июл 2013, 07:42

Земельный участок не был оборудован для хранения отходов
На территории мясокомбината "Дубки" специалисты Росприроднадзора нашли свалку несортированного черного лома и иных отходов. При этом эксперты отмечают, что отходы накапливались на территории мясокомбината довольно длительное время. Отметим также, что земельный участок не был оборудован для хранения отходов.

- По результатам рассмотрения материалов было вынесено постановление о назначении наказания в виде административного штрафа в отношении юридического лица – ООО Мясокомбинат"Дубки" по статье 8.2 КоАП РФ ("Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами"), - рассказали "Комсомольской правде" в управлении Росприроднадзора по Саратовской области.

http://saratov.kp.ru/online/news/1489984/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Результаты проверки ОАО «Мясокомбинат Клинский»

Сообщение Кулясов Сергей » 20 июл 2013, 07:43

С 19 июня по 08 июля 2013 года в соответствии с пунктом 35 «Плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2013 год Управления ФСКН России по Московской области» проведена проверка ОАО «Мясокомбинат Клинский», юридический адрес: 141600 Московская область, г. Клин, ул. Дурыманова, д.12.

В ходе проведения проверки нарушений действующего законодательства не выявлено.

http://www.gnkmo.ru/index.php?option=co ... &Itemid=90
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Молочная телятина от… сыркомбината

Сообщение Кулясов Сергей » 20 июл 2013, 07:50

Березовский сыродельный комбинат представил покупателям новый продукт – молочную телятину
В воскресенье 21 июля березовские гурманы впервые смогут отведать эксклюзивный продукт – белую молочную телятину. В мясном павильоне на Большом рынке ее будет реализовывать филиал «Луч» ОАО «Березовский сыродельный комбинат». Цена - 120 тысяч за килограмм.

Не пугайтесь, оно того стоит. В прошлом году директор предприятия В.Г. Попеня, будучи в командировке в Голландии, столкнулся там с этим продуктом и загорелся идеей произвести его у себя. С 1 января 2013 года на ферме в Самойловичах в специально отведенную отдельную клетку поставили десять телят-бычков нашей обычной черно-пестрой породы. Выращивались они на особом рационе, не получая ни силоса, ни сенажа и питаясь, в основном, заменителем цельного молока. Понятно, при таком питании росли как на дрожжах: последние месяцы привесы составляли по 40 и более килограммов, и бычки сейчас имеют по два центнера веса. По внешнему виду они тоже разительно отличаются от других сородичей – красивые, упитанные.

Мясо относится к категории белого, если возраст телят не превышает семь месяцев. А это значит, что его нужно реализовать до августа. По словам главного ветврача филиала «Луч» Виктора Галуско, в хозяйстве уже сделали пробную прирезку. И полученное мясо в самом деле отличается от обычной телятины. Оно больше похоже на курятину, бледно розовой, практически белой окраски. Молочная телятина имеет нежный запах, на ощупь она плотная и бархатистая.

Не зря сегодня главными производителями мяса молочных телят являются Англия, Голландия и Франция – ведь оно самого высокого качества. Будучи диетическим продуктом, молочная телятина отлично подходит для включения в рацион питания детям, пожилым и больным людям. Поскольку это мясо отлично переваривается желудком, польза телятины очевидна для тех, кто страдает гипертонией и сахарным диабетом. Да и вообще для всех, кому небезразлично состояние своего здоровья, полезно употреблять это мясо.

После реализации продукта в «Луче» начнут выкармливание новой партии бычков. Руководство хозяйства рассчитывает на то, что молочная телятина найдет своих любителей в Березовском районе.

http://vb.by/article.php?topic=3&article=21347
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Колбаса "Любительская"

Сообщение Кулясов Сергей » 20 июл 2013, 07:53

Участники:
1. Мясоперерабатывающий завод «Вегус»
2. «Малаховский мясокомбинат»
3. «Мясной дом Бородина»
4. «Микоян»
5. «Рублевский»
6. «Черкизовский»
Победитель: «Микоян»


Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок Мясоперерабатывающий завод "Вегус", "Микоян" и "Черкизовский". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Hochland".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Фокина, эксперт испытательного центра: "Фарш в "Любительской" колбасе должен быть равномерно перемешан и содержать кусочки шпика белого цвета, а поверхность батона должна быть чистой. Все участники безопасны. Но стоит отметить, что в колбасе торговых марок Мясоперерабатывающий завод "Вегус" и "Черкизовский" массовая доля белка ниже заявленной на этикетке. Победителем становится колбаса торговой марки "Микоян".
Внеконкурсная экспертиза
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: "В колбасе торговых марок "Малаховский мясокомбинат" и "Мясной дом Бородина" фактическая массовая доля белка ниже заявленной. Колбаса торговой марки "Рублевский" соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Качественная вареная колбаса должна стоить примерно как 1 килограмм мяса. На колбасе не должно быть наплывов фарша и дефектов оболочки. Качественная колбаса отличается плотной и упругой консистенцией, отсутствием пустот и нежным розовым цветом. Насыщенный розовый цвет - признак использования красителей. Важный показатель качества "Любительской" колбасы - белый шпик. Размер шпика в "Любительской" колбасе не должен превышать шести миллиметров. Колбаса может быть как в искусственной, так и в натуральной оболочке. "Любительская" колбаса хранится при температуре от 0 до +6 градусов. В натуральной оболочке колбаса хранится до 15 суток, в искусственной - до 2 месяцев.
Вкусные советы
С. Валенюк, шеф-повар
Яичница в булке с колбасой
Булочки - 2 шт., колбаса "Любительская" - 70 г, помидоры - 1 шт., яйца - 2 шт., соль, перец, салат, оливковое масло - по вкусу. Срежьте у булочек верхушки и извлеките мякоть. Нарежьте колбасу соломкой и заполните булочки. Положите сверху кружочки помидора. Взбейте яйца с солью и перцем и залейте в булочки. Поставьте булочки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 7 минут. Подайте на листьях салата, накрыв верхушками, подогретыми на сковороде.
На вопросы отвечает В. Тимченко, шеф-технолог мясоперерабатывающего комбината
В. Тимченко: Желтый цвет шпика - признак того, что использовалось не свежее сырье. Лучше, если колбаса сделана из охлажденного мяса, но и из замороженного колбаса получится вкусной.



http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi24618
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

За сто лет колбаса в России стала стоить в два раза дешевле

Сообщение Кулясов Сергей » 20 июл 2013, 07:55

Изображение

Активист движения «Хрюши против» во время акции «Очистим Бульварное кольцо от просроченных продуктов» в одном из продовольственных магазинов на Рождественском бульваре. Фото: Алексей Куденко / РИА Новости
«Русская Планета» сравнила уровень цен на еду в России в 1913 и 2013 году
Советская статистика любила сравнивать достижения «развитого социализма» с последним предвоенным годом Российской империи – 1913-м. Но советской статистике не удалось отпраздновать столетний юбилей этой даты. Тем не менее, сравнить доходы российских граждан и цены на основные товары возможно.

В качестве основного коэффициента «Русская Планета» избрала цену американского доллара. С учетом годовой инфляции 1 доллар 1913 года сегодня стоит приблизительно 23 доллара. Следовательно, один американский доллар 1913 года равняется 747 современным российским рублям. Стоимость рубля в 1913 году составляла 0,514 доллара. Таким образом, один дореволюционный рубль равняется примерно 1500 современных российских рублей. Одна копейка 1913 года равна 15 современным рублям.

Средняя годовая зарплата рабочего в 1913 году была около 320 рублей. В современном эквиваленте рабочий получал бы 480 тысяч рублей в год, а месячный заработок равнялся бы 40 тысяч рублей. В первом квартале 2013 года средняя зарплата россиянина составляет 21 204 рублей, то есть почти вполовину меньше, чем получал рабочий в 1913 году.

При подсчете данных о цене товаров необходимо помнить, что до 1920 года в России использовалась не метрическая система мер. При взвешивании вместо граммов использовали золотник (1 грамм = 0,23442557 золотника), фунт (1 килограмм = 2,441933 фунта) и другие меры весов.

Один килограмм черного (ржаного) хлеба стоял 5 копеек, то есть 75 рублей. Такое же количество белого хлеба обошлось дороже – 12 копеек (180 рублей). Напомним, что сегодня средняя цена за буханку ржаного хлеба 33,12 рублей, а белого – 35,12 рублей. Сегодня в России на хлеб тратят в два раза меньше.

На многие другие товары цены за сто лет тоже значительно снизились. Сегодняшняя средняя цена за килограмм картофеля – 17,6 рублей также почти в два раза меньше дореволюционной стоимости (2 копейки). Литр молока, стоивший 8 копеек (120 рублей), сегодня в среднем обойдется за 30-40 рублей в розничном магазине. За такой же объем растительного масла в 1913 году приходилось отдавать 35 копеек (525 рублей). Столько же стоил килограмм вареной колбасы. Копченая колбаса обошлась бы значительно дороже – 75 копеек (1125 рублей). Килограмм гречки стоил в 1913 году 135 рублей (реальная цена – 9 копеек). Половина литра русской водки за сто лет почти не изменила своей цены – 15 копеек (225 рублей).

Таким образом, среднее соотношение дореволюционных и современных цен – 1 к 2, такое же, как и у зарплаты. То есть основные продукты в Российской империи в 1913 году стоили примерно в два раза дороже, но и средняя зарплата рабочего была тогда в два раза выше.

Источники:Давыдов М. Об уровне потребления в России в конце XIX-начале ХХ в.; Росстат

http://rusplt.ru/fact/tceni-13-goda.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Шашлык из куриной печени. Рецепт.

Сообщение Кулясов Сергей » 20 июл 2013, 07:56

Если Вы хотите выбраться на природу и сделать вкусный шашлык, а финансы не позволяют, то приготовьте это блюдо из куриной печени. Сэкономив в несколько раз, Вы замечательно проведете время с друзьями и насладитесь вкусом замечательного шашлыка.
Шаги.

1Шашлык из печени кур практически всегда получается вкусным, мягким и сочными. Именно куриная печень обладает несильным своеобразным печеночным вкусом, поэтому шашлык из нее любят многие люди, в отличие от шашлыков из других видов печенки.
2Такие шашлычки можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо очень удобно брать с собой на обед или в поездку. Ароматный шашлычок из печенки — замечательная идея для ужина.
3Как же приготовить шашлык из куриной печенки и накормить большую компанию? Сделать это не сложно, но постараться все же придется.
4Ингредиенты (на 2-3 порции):
- печень куриная — 900 г-1 кг,
- лук репчатый — 2-3 шт,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 150 г майонеза,
- горчица — 1 ст. л.
- бамбуковые палочки.
Берите количество продуктов, исходя из того, на сколько человек будете готовить блюдо
5Приготовление:
Очистите и порежьте луковицы на 4, 6 или 8 частей (делайте кусочки такими, чтобы их удобно было надевать на палочки).
Прежде чем приступать к приготовлению печенки на углях, необходимо замочить палочке в воде, чтобы во время готовки они не перегорели6Промойте и переберите печенку, удалите желчь и белые пленки, затем промойте продукт еще раз. Положите куски печенки в глубокую посуду. После этого необходимо слить жидкость, если она осталась. Добавьте к печенке горчицу, майонез и лук, мелко порежьте чеснок и тоже добавьте в печенку, посолите и поперчите блюдо, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
7Как только печенка замариновалась, необходимо нанизать ее на бамбуковые палочки, чередуя с кусочками лука. Нанизывайте куски печенки так, чтобы они не свисали, иначе могут подгореть (лучше делать это вдоль). Крупные куски накалываются в двух местах (получается что-то вроде паруса).
8Для того, чтобы приготовить шашлык из куриной печени, Вам понадобится мангал, гриль или обычная духовка. Блюдо также можно сделать в сковороде на подсолнечном масле, только не забывайте готовить под крышкой, чтобы продукт прожарился внутри. Обжаривайте кусочки с двух сторон до тех пор, пока не появится румяная корочка и небольшая подгорелость.
Приятного аппетита!

https://how.qip.ru/food/recipes/1296-sh ... eni_recept
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Ароматная буженина из свинины по- домашнему!

Сообщение Кулясов Сергей » 20 июл 2013, 07:59

Изображение
Ингредиенты

Кусок свиного окорока прошедшего ферментизацию - 400 г
Чеснок - 8 зубков + 4 зубка (положить рядом не очищая)
Соль морская крупная,
Перец черный свежемолотый
Масло оливковое - 1/2 ст л

Как приготовить

У меня был не толстый кусок окорока где- то 3 см толщиной.
С двух сторон натираем морской солью и перцем.
Чеснок я порезала на 4 части и равномерно распределила по куску, свернула рулетом и перевязала бечевкой.
Смазала оливковым маслом со всех сторон и уложила в форму.
Добавила чеснок по краям, не очищая его.
Поставить в духовку 170 гр. накрыв фольгой на 40 мин.
Через 40 мин фольгу приоткрыть и дать мясу немного подрумяниться.
Проверить на готовность, проколов ножом, сок должен быть прозрачным.
Чтобы буженина легко и аккуратно резалась, необходимо ее охладить.Тонким ножом нарезаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!!!

http://www.koolinar.ru/recipe/view/111873
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Буженина в мультиварке

Сообщение Кулясов Сергей » 20 июл 2013, 08:04

ИзображениеПриготовьте рассол из расчета 2 ст. ложки на 1 л воды. Мясо промойте, залейте рассолом и дайте просолиться 2 дня в холодильнике. Затем мясо достаньте из рассола, обсушите, натрите специями, пропущенным через пресс чесноком и растительным маслом. Подготовленное мясо положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 4-5 часов.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, поместите мясо и обжарьте по 15 минут с каждой стороны в режиме "Выпечка". Затем поставьте мультиварку в режим &#171;Тушение&#187; и тушите 1,5 часа на каждый килограмм мяса. Готовую буженину заверните в фольгу и в таком виде дайте остыть.

Продукты</span>: свиная шея 1 кг, чеснок 4-5 зубчиков, растительное масло 1,5 ст. ложки, черный молотый перец, паприка, куркума, зерновая горчица, чили молотый по 1/4 ч. ложки

http://larinazarina.ru/2013/07/19/gotov ... -buzhenina
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»