КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Ученые утверждают, что халяль полезен для здоровья
Рост популярности халяльного мяса как продукта питания, отвечающего высочайшим стандартам диетологии и гигиены, способствует существенному прогрессу отрасли, которая на сегодня оценивается в 600 миллиардов долларов.
Последние исследования доказали, что забой скота с соблюдением норм, предписанных исламом, защищает потребителей от различных заболеваний, что невозможно обеспечить при традиционных методах забоя во многих странах, передает Times of Oman.
«Стандарт халяль подразумевает перерезывание яремных вен, горла и пищевода, что облегчает сток крови и, таким образом, предотвращает рост и размножение вредных микроорганизмов», − объяснил доктор Ибрагим Хуссейн Абд Эль-рахим (Ibrahim Hussein Abd El Rahim), специалист по инфекционным заболеваниям из университета Умм аль-Кура в Мекке.
http://islam.com.ua/news/12012/
Последние исследования доказали, что забой скота с соблюдением норм, предписанных исламом, защищает потребителей от различных заболеваний, что невозможно обеспечить при традиционных методах забоя во многих странах, передает Times of Oman.
«Стандарт халяль подразумевает перерезывание яремных вен, горла и пищевода, что облегчает сток крови и, таким образом, предотвращает рост и размножение вредных микроорганизмов», − объяснил доктор Ибрагим Хуссейн Абд Эль-рахим (Ibrahim Hussein Abd El Rahim), специалист по инфекционным заболеваниям из университета Умм аль-Кура в Мекке.
http://islam.com.ua/news/12012/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Животноводство как в Новой Зеландии
Новозеландские аграрии готовы поделиться опытом и технологиями с красноярскими коллегами
Официальная делегация, прибывшая из Новой Зеландии, предложила правительству Красноярского края заняться совместной реализацией инвестпроектов в области АПК.
Заграничные специалисты предлагают создание целого агропромышленного кластера, включающего в себя центр генетики и типовую ферму по новозеландскому типу. Кроме того, коллеги готовы провести обучение фермеров и организовать регулярный обмен специалистами, а также предоставить свои технологии переработки мяса и выращивания сельхозкультур.
Разумеется, предложение Красноярский край очень заинтересовало, особенно та его часть, которая касается развития животноводства. Новая Зеландия, как известно, один из мировых лидеров по производству молока и мяса и за последние годы их технологии ушли далеко вперед. Однако отрасль ограничена размерами государства, именно поэтому сейчас новозеландцы готовы заниматься не только экспортом продукции животноводства, но также и делиться технологиями для ведения успешного бизнеса.
О вариантах модернизации отрасли мясного скотоводства читаем здесь
http://www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/n ... andii.html
Официальная делегация, прибывшая из Новой Зеландии, предложила правительству Красноярского края заняться совместной реализацией инвестпроектов в области АПК.
Заграничные специалисты предлагают создание целого агропромышленного кластера, включающего в себя центр генетики и типовую ферму по новозеландскому типу. Кроме того, коллеги готовы провести обучение фермеров и организовать регулярный обмен специалистами, а также предоставить свои технологии переработки мяса и выращивания сельхозкультур.
Разумеется, предложение Красноярский край очень заинтересовало, особенно та его часть, которая касается развития животноводства. Новая Зеландия, как известно, один из мировых лидеров по производству молока и мяса и за последние годы их технологии ушли далеко вперед. Однако отрасль ограничена размерами государства, именно поэтому сейчас новозеландцы готовы заниматься не только экспортом продукции животноводства, но также и делиться технологиями для ведения успешного бизнеса.
О вариантах модернизации отрасли мясного скотоводства читаем здесь
http://www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/n ... andii.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Как кубанский фермер развивает альтернативное животноводство
Как кубанский фермер развивает альтернативное животноводство в условиях АЧС
На одном из небольших фермерских хозяйств Краснодарского края успешно развивается альтернативное животноводство в условиях угрозы АЧС, сообщает гостелерадиокомпания «Кубань».
В Славянске-на-Кубани один владелец личного подсобного хозяйства Анатолий Войтышко занимается выращиванием индюков, на его ферме имеется пока только 220 птиц. До этого бизнесмен разводил крупный рогатый скот, кур и свиней, но с недавних времен всем маленьким хозяйствам пришлось забыть о таком опасном животноводстве и переключиться на что-то другое. За индюками сложнее ухаживать, но зато какой хороший объем полученного мяса! Птицы становятся довольно крупными, мяса хватает на всю семью, даже лишнее остается – можно продать на рынке.
В среднем одна тушка весит 12 кг, стоимость 1 кг индейки составляет 250-300 рос руб (7,5-9 долларов). За одну птицу удается выручить около 3,5 тыс рос руб (105 долларов), но с учетом всех затрат на корма, на уход и лечение чистая прибыль не такая уж и большая, всего 30%.
На сегодня в Славянском районе насчитывается больше 36 тыс фермерских хозяйств, место располагается довольно выгодно и позволяет вести прибыльную деятельность. Вся произведенная продукция района с успехом продается по всему Черноморскому побережью. Большую часть товаров реализуют все же в Славянске-на-Кубани, особый спрос на свое мясо, фрукты и овощи имеется среди детских садов, школ и пунктов общественного питания.
Вести хозяйство хорошо помогают федеральные субсидии от государства: Анатолий Войтышко получает примерно 20% от расходов на покупку птицы. У предпринимателя не за горами пенсия, а значит, появится хорошая возможность расширить свое хозяйство, ведь ему можно будет уделять больше времени. Пока что фермер думает над этим, окончательное решение примет к декабрю, когда спрос на индейку по обычаю особенно высокий
http://agronews.by/news/animals/4149.html
На одном из небольших фермерских хозяйств Краснодарского края успешно развивается альтернативное животноводство в условиях угрозы АЧС, сообщает гостелерадиокомпания «Кубань».
В Славянске-на-Кубани один владелец личного подсобного хозяйства Анатолий Войтышко занимается выращиванием индюков, на его ферме имеется пока только 220 птиц. До этого бизнесмен разводил крупный рогатый скот, кур и свиней, но с недавних времен всем маленьким хозяйствам пришлось забыть о таком опасном животноводстве и переключиться на что-то другое. За индюками сложнее ухаживать, но зато какой хороший объем полученного мяса! Птицы становятся довольно крупными, мяса хватает на всю семью, даже лишнее остается – можно продать на рынке.
В среднем одна тушка весит 12 кг, стоимость 1 кг индейки составляет 250-300 рос руб (7,5-9 долларов). За одну птицу удается выручить около 3,5 тыс рос руб (105 долларов), но с учетом всех затрат на корма, на уход и лечение чистая прибыль не такая уж и большая, всего 30%.
На сегодня в Славянском районе насчитывается больше 36 тыс фермерских хозяйств, место располагается довольно выгодно и позволяет вести прибыльную деятельность. Вся произведенная продукция района с успехом продается по всему Черноморскому побережью. Большую часть товаров реализуют все же в Славянске-на-Кубани, особый спрос на свое мясо, фрукты и овощи имеется среди детских садов, школ и пунктов общественного питания.
Вести хозяйство хорошо помогают федеральные субсидии от государства: Анатолий Войтышко получает примерно 20% от расходов на покупку птицы. У предпринимателя не за горами пенсия, а значит, появится хорошая возможность расширить свое хозяйство, ведь ему можно будет уделять больше времени. Пока что фермер думает над этим, окончательное решение примет к декабрю, когда спрос на индейку по обычаю особенно высокий
http://agronews.by/news/animals/4149.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Животноводство района: эволюция отрасли
Специалисты районного управления сельского хозяйства подвели итоги производственной деятельности животноводческих предприятий за первое полугодие 2013 года
Традиционно по итогам шести месяцев были отмечены лучшие сельхозпредприятия и крестьянские (фермерские) хозяйства района, сделаны промежуточные выводы и скорректированы производственные планы сельхозпроизводителей.
Лучшие производители в номинациях «Производство молока» и «Производство мяса крупного рогатого скота» были премированы администрацией района из муниципального фонда поддержки сельского хозяйства.
По итогам первого полугодия 2013 года по продуктивности дойного стада среди сельхозпредприятий лидирует ООО «Абрамово», а среди крестьянских (фермерских) хозяйств – КФХ Валентины Анатольевны Дубневой. Продуктивность в ООО «Абрамово» составляет 3116 килограммов, а в КФХ «Дубневой В.А.» – 4206 килограммов молока от фуражной коровы.
По производству мяса крупного рогатого скота лидируют ООО «Шатовка» и хозяйство В.А. Дубневой. Здесь самые высокие (в своих категориях) объёмы валового производства мяса и самые большие среднесуточные привесы.
По объёмам валового производства мяса и молока абсолютным лидером последних лет в районе является ООО «Шатовка». Нужно отметить, что производственные показатели в хозяйстве растут год от года. Так, по сравнению со статистикой первого полугодия 2012 года производство молока в самом крупном животноводческом хозяйстве района увеличилось на 3 процента, а производство мяса – на 38 процентов.
Общий валовой надой сельхозпредприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств Арзамасского района по итогам шести месяцев 2013 года составил 6851 тонну, что на 108,2 процента (521 тонну) превышает показатели прошлого года. Объёмы производства молока увеличили все крупные животноводческие предприятия муниципалитета, причём если в ООО «Шатовка» и ООО «Абрамово» производство молока по сравнению с первым полугодием 2012 года увеличилось соответственно на 3 и 5,2 процента, то в ООО имени Чкалова – на 12,8 процента.
Специалисты управления сельского хозяйства, оценивая состояние животноводства района, отмечают, что в отрасли происходят позитивные технологические изменения, способствующие улучшению её экономической эффективности. В частности, год от года в муниципальном образовании повышается продуктивность дойного стада. Среднерайонный показатель по итогам шести месяцев 2013 года составляет 2179 килограммов молока от фуражной коровы, что превышает прошлогодние статистические данные на 12 процентов (263 килограмма). При этом наивысшая продуктивность дойного стада, как отмечалось выше, превышает 4200 килограммов молока от фуражной коровы.
Д. Данилов
http://arzamas.bezformata.ru/listnews/z ... /12949652/
Традиционно по итогам шести месяцев были отмечены лучшие сельхозпредприятия и крестьянские (фермерские) хозяйства района, сделаны промежуточные выводы и скорректированы производственные планы сельхозпроизводителей.
Лучшие производители в номинациях «Производство молока» и «Производство мяса крупного рогатого скота» были премированы администрацией района из муниципального фонда поддержки сельского хозяйства.
По итогам первого полугодия 2013 года по продуктивности дойного стада среди сельхозпредприятий лидирует ООО «Абрамово», а среди крестьянских (фермерских) хозяйств – КФХ Валентины Анатольевны Дубневой. Продуктивность в ООО «Абрамово» составляет 3116 килограммов, а в КФХ «Дубневой В.А.» – 4206 килограммов молока от фуражной коровы.
По производству мяса крупного рогатого скота лидируют ООО «Шатовка» и хозяйство В.А. Дубневой. Здесь самые высокие (в своих категориях) объёмы валового производства мяса и самые большие среднесуточные привесы.
По объёмам валового производства мяса и молока абсолютным лидером последних лет в районе является ООО «Шатовка». Нужно отметить, что производственные показатели в хозяйстве растут год от года. Так, по сравнению со статистикой первого полугодия 2012 года производство молока в самом крупном животноводческом хозяйстве района увеличилось на 3 процента, а производство мяса – на 38 процентов.
Общий валовой надой сельхозпредприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств Арзамасского района по итогам шести месяцев 2013 года составил 6851 тонну, что на 108,2 процента (521 тонну) превышает показатели прошлого года. Объёмы производства молока увеличили все крупные животноводческие предприятия муниципалитета, причём если в ООО «Шатовка» и ООО «Абрамово» производство молока по сравнению с первым полугодием 2012 года увеличилось соответственно на 3 и 5,2 процента, то в ООО имени Чкалова – на 12,8 процента.
Специалисты управления сельского хозяйства, оценивая состояние животноводства района, отмечают, что в отрасли происходят позитивные технологические изменения, способствующие улучшению её экономической эффективности. В частности, год от года в муниципальном образовании повышается продуктивность дойного стада. Среднерайонный показатель по итогам шести месяцев 2013 года составляет 2179 килограммов молока от фуражной коровы, что превышает прошлогодние статистические данные на 12 процентов (263 килограмма). При этом наивысшая продуктивность дойного стада, как отмечалось выше, превышает 4200 килограммов молока от фуражной коровы.
Д. Данилов
http://arzamas.bezformata.ru/listnews/z ... /12949652/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
ТЕМАТИКА «Пищевая промышленность: оборудование и ингредиенты
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Использование ультрафиолета в птицеводстве и животноводстве
Ультрафиолетовым излучением называется область с длинами волн от 20 до 400 нанометров, но для биологического воздействия используют длины волн от 285 до 400 нм.
Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.
Производство животноводческой продукции на промышленной основе базируется на концентрации животных в закрытых помещениях. Такое содержание требует создания рационального микроклимата в помещениях, важнейшая составляющая которого – ультрафиолетовое излучение. Недостаток естественного ультрафиолетового излучения (УФ), содержащегося в солнечном свете, вызывает нарушение обмена веществ, снижение защитных функций организма и как следствие, различные заболевания. Для фермерских хозяйств, в которых животные в летнее время пасутся на открытом воздухе, применение УФ облучения необходимо в сезоны с коротким световым днем. На современных комплексах промышленного производства продуктов животноводства, где животные находятся постоянно в помещениях, УФ облучение должно применяться круглый год.
Действие УФ излучения на животных идет через реакции в коже и воздействия на слизистые оболочки. Дополнительное воздействие достигается за счет озона, окислов азота, ионов воздуха, возникающих при облучении. Значение имеет, кроме того, уменьшение бактериального загрязнения в помещениях.
Многочисленные исследования и опыт практического применения УФ облучения доказали положительное влияние излучения на рост, развитие, продуктивность сельскохозяйственных животных и птиц. У коров УФ облучение повышает удои на 5-13%; у телят среднесуточные приросты увеличиваются на 7 – 13% вследствие лучшего усвоения азота кормов. У поросят УФ облучение резко уменьшает заболеваемость рахитом и повышает среднесуточные привесы до 20%. У свиней на откорме УФ облучение повышает приросты на 8 – 10% за счет более полного усвоения кормов, при этом улучшаются вкусовые качества мяса.
У птицы, находящейся в клетках, УФ облучение повышает продуктивности яиц на 10 – 13%. Одновременно улучшаются их инкубационные качества. УФ облучение увеличивает выводимость цыплят до 10%. При воздействии УФ на бройлеров и мясных пород утят, вместе с повышением приростов на 4 – 11% улучшается качество мяса.
Следовательно, УФ облучение способствует заметному повышению продуктивности животноводческой продукции и продукции птицеводства при сравнительно низких затратах на источники ультрафиолетового излучения.
Для УФ облучения используется эритемной области УФ – область излучения в диапазоне от 285 до 400 нм. Облучение в этом диапазоне в малых дозах оказывает полезное воздействие на организм животных и птиц. Источниками эритемного излучения являются специальные газоразрядные лампы: люминесцентные низкого давления и ртутные дуговые высокого давления. Лампы используются в составе светильников – облучателей, конструкция которых предусматривает защиту от пыли и влаги, воздействия агрессивной внешней среды, механических повреждений. Кроме того, используются дополнительные блоки управления светильниками, в которые входят устройства защиты, реле времени (таймеры) и другие элементы управления и контроля.
Длительность облучения зависит от типа светильника и лампы, высоты подвеса светильника, вида и возраста животных и птиц. Рекомендации по длительности и числе суточных циклов облучения (дозы УФ облучения) приведены в специальной литературе (рекомендациях по практическому использованию УФ облучения)
http://pticevod.forumbook.ru/t4001-topic
Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.
Производство животноводческой продукции на промышленной основе базируется на концентрации животных в закрытых помещениях. Такое содержание требует создания рационального микроклимата в помещениях, важнейшая составляющая которого – ультрафиолетовое излучение. Недостаток естественного ультрафиолетового излучения (УФ), содержащегося в солнечном свете, вызывает нарушение обмена веществ, снижение защитных функций организма и как следствие, различные заболевания. Для фермерских хозяйств, в которых животные в летнее время пасутся на открытом воздухе, применение УФ облучения необходимо в сезоны с коротким световым днем. На современных комплексах промышленного производства продуктов животноводства, где животные находятся постоянно в помещениях, УФ облучение должно применяться круглый год.
Действие УФ излучения на животных идет через реакции в коже и воздействия на слизистые оболочки. Дополнительное воздействие достигается за счет озона, окислов азота, ионов воздуха, возникающих при облучении. Значение имеет, кроме того, уменьшение бактериального загрязнения в помещениях.
Многочисленные исследования и опыт практического применения УФ облучения доказали положительное влияние излучения на рост, развитие, продуктивность сельскохозяйственных животных и птиц. У коров УФ облучение повышает удои на 5-13%; у телят среднесуточные приросты увеличиваются на 7 – 13% вследствие лучшего усвоения азота кормов. У поросят УФ облучение резко уменьшает заболеваемость рахитом и повышает среднесуточные привесы до 20%. У свиней на откорме УФ облучение повышает приросты на 8 – 10% за счет более полного усвоения кормов, при этом улучшаются вкусовые качества мяса.
У птицы, находящейся в клетках, УФ облучение повышает продуктивности яиц на 10 – 13%. Одновременно улучшаются их инкубационные качества. УФ облучение увеличивает выводимость цыплят до 10%. При воздействии УФ на бройлеров и мясных пород утят, вместе с повышением приростов на 4 – 11% улучшается качество мяса.
Следовательно, УФ облучение способствует заметному повышению продуктивности животноводческой продукции и продукции птицеводства при сравнительно низких затратах на источники ультрафиолетового излучения.
Для УФ облучения используется эритемной области УФ – область излучения в диапазоне от 285 до 400 нм. Облучение в этом диапазоне в малых дозах оказывает полезное воздействие на организм животных и птиц. Источниками эритемного излучения являются специальные газоразрядные лампы: люминесцентные низкого давления и ртутные дуговые высокого давления. Лампы используются в составе светильников – облучателей, конструкция которых предусматривает защиту от пыли и влаги, воздействия агрессивной внешней среды, механических повреждений. Кроме того, используются дополнительные блоки управления светильниками, в которые входят устройства защиты, реле времени (таймеры) и другие элементы управления и контроля.
Длительность облучения зависит от типа светильника и лампы, высоты подвеса светильника, вида и возраста животных и птиц. Рекомендации по длительности и числе суточных циклов облучения (дозы УФ облучения) приведены в специальной литературе (рекомендациях по практическому использованию УФ облучения)
http://pticevod.forumbook.ru/t4001-topic
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ
Сало считается традиционным украинским блюдом. Однако на самом деле его употребляют в пищу практически все народы мира, причем почти в каждой стране можно найти особенный рецепт его приготовления. Среди них одним из самых интересных является тот, который рассказывает, как засолить сало в луковой шелухе.сало в луковой шелухе
Особенности рецепта
Приготовленное таким способом блюдо имеет не только характерный цвет, который придает ему кожура лука, но и особую мягкость. Дело в том, что данный рецепт предполагает варить сало в луковой шелухе, а не солить сухим или холодным способом. При этом следует отметить, что время варки довольно ограничено, а значит, готовый продукт скорее можно отнести к засоленному, чем к отварному.засолить сало в луковой шелухе
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
сало свиное – 1 кг;
луковая шелуха – две горсти;
соль — 150 г;
перец черный — на кончике ножа;
чеснок — 2 головки;
морковь — 2 шт.;
специи по вкусу;
красный перец — 1 упаковка.варить сало в луковой шелухе
Подготовка
Прежде всего, необходимо промыть и высушить сало. Затем его нарезают на одинаковые кусочки такого размера, чтобы они могли свободно входить в горлышко литровой банки. Далее ножом необходимо сделать многочисленные проколы в каждом куске. В них нужно поместить нарезанную брусками морковь и зубчики чеснока. Поскольку сало в луковой шелухе будет вариться в соленой воде, то его стоит только натереть перцем и положить в кастрюлю.
Процесс варки
Сало в кастрюле необходимо залить водой, высыпать туда соль и луковую шелуху. Затем посуду ставят на огонь и доводят до кипения. В таком температурном режиме сало проваривают около 20 минут. При этом оно окрашивается в золотистый цвет и получает необходимую мягкость. Некоторые люди предпочитают варить сало в луковой шелухе значительно дольше. В результате они получают хорошо проваренный, но при этом слишком мягкий продукт, что нравится, прямо скажем, не всем.
Заключительный этап
После варки сало в луковой шелухе оставляют в воде и дают остыть. На этом этапе можно добавить различных специй и лавровый лист. Также можно добавить немного соли, после чего следует оставить сало в рассоле на сутки. По истечении этого времени все кусочки достают из посуды, тщательно очищают от шелухи, обтирают бумажными полотенцами и слегка натирают красным перцем. Однако при желании его можно заменить паприкой. После этого отваренное сало в луковой шелухе помещают в холодильник до полного остывания. Через несколько часов его можно употреблять в пищу.
Подача
На стол такое сало можно подавать практически в любом виде. Оно будет иметь приятный вкус и запах, а его внешний вид полностью соответствует копченому. При этом консистенция сала будет просто идеальная. Оно получится достаточно мягким, чтобы не прилагать усилий при употреблении. Но в то же время оно не будет напоминать фарш, сохраняя всю прелесть настоящего сала. Однако подавать его все же лучше в холодном виде, нарезая тонкими ломтиками. С таким блюдом хорошо сочетается черный хлеб, крымский лук и сорокоградусная охлажденная водка.
http://www.syl.ru/article/80642/kak-pri ... oy-sheluhe
Особенности рецепта
Приготовленное таким способом блюдо имеет не только характерный цвет, который придает ему кожура лука, но и особую мягкость. Дело в том, что данный рецепт предполагает варить сало в луковой шелухе, а не солить сухим или холодным способом. При этом следует отметить, что время варки довольно ограничено, а значит, готовый продукт скорее можно отнести к засоленному, чем к отварному.засолить сало в луковой шелухе
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
сало свиное – 1 кг;
луковая шелуха – две горсти;
соль — 150 г;
перец черный — на кончике ножа;
чеснок — 2 головки;
морковь — 2 шт.;
специи по вкусу;
красный перец — 1 упаковка.варить сало в луковой шелухе
Подготовка
Прежде всего, необходимо промыть и высушить сало. Затем его нарезают на одинаковые кусочки такого размера, чтобы они могли свободно входить в горлышко литровой банки. Далее ножом необходимо сделать многочисленные проколы в каждом куске. В них нужно поместить нарезанную брусками морковь и зубчики чеснока. Поскольку сало в луковой шелухе будет вариться в соленой воде, то его стоит только натереть перцем и положить в кастрюлю.
Процесс варки
Сало в кастрюле необходимо залить водой, высыпать туда соль и луковую шелуху. Затем посуду ставят на огонь и доводят до кипения. В таком температурном режиме сало проваривают около 20 минут. При этом оно окрашивается в золотистый цвет и получает необходимую мягкость. Некоторые люди предпочитают варить сало в луковой шелухе значительно дольше. В результате они получают хорошо проваренный, но при этом слишком мягкий продукт, что нравится, прямо скажем, не всем.
Заключительный этап
После варки сало в луковой шелухе оставляют в воде и дают остыть. На этом этапе можно добавить различных специй и лавровый лист. Также можно добавить немного соли, после чего следует оставить сало в рассоле на сутки. По истечении этого времени все кусочки достают из посуды, тщательно очищают от шелухи, обтирают бумажными полотенцами и слегка натирают красным перцем. Однако при желании его можно заменить паприкой. После этого отваренное сало в луковой шелухе помещают в холодильник до полного остывания. Через несколько часов его можно употреблять в пищу.
Подача
На стол такое сало можно подавать практически в любом виде. Оно будет иметь приятный вкус и запах, а его внешний вид полностью соответствует копченому. При этом консистенция сала будет просто идеальная. Оно получится достаточно мягким, чтобы не прилагать усилий при употреблении. Но в то же время оно не будет напоминать фарш, сохраняя всю прелесть настоящего сала. Однако подавать его все же лучше в холодном виде, нарезая тонкими ломтиками. С таким блюдом хорошо сочетается черный хлеб, крымский лук и сорокоградусная охлажденная водка.
http://www.syl.ru/article/80642/kak-pri ... oy-sheluhe
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Свинина
Свинина и продукция на ее основе всегда входила в рацион большинства любителей мяса. Этот сочный вкусный продукт не только питателен, но и содержит белки, жиры и витамины, необходимые для полноценного развития современного человека.
Наша компания предлагает Вам натуральное мясо по доступным ценам. Благодаря новейшим технологиям переработки продукции, наша свинина полностью сохраняет свои полезные свойства. Мы занимаемся реализацией только качественного товара, что подтверждают соответствующие сертификаты и многочисленные довольные клиенты. Наши опытные специалисты строго контролируют каждый этап поставки этого свежего продукта от производителя к потребителю. Вся продукция проходит жесткие проверки. У нас Вы найдете как свинину для шашлыка, так и деликатесную продукцию - рулеты из свинины, свинину "Пикантную", свинину "Буженаль" и многое другое.
Наше предприятие входит в число лучших поставщиков свинины по региону, у нас Вы можете приобрести ее оптом и в розницу. Натуральное мясо без добавок и консервантов – вот, чем гордится наша компания!
http://4geo.ru/vologda/atrus-zao/news/show/737855769
Наша компания предлагает Вам натуральное мясо по доступным ценам. Благодаря новейшим технологиям переработки продукции, наша свинина полностью сохраняет свои полезные свойства. Мы занимаемся реализацией только качественного товара, что подтверждают соответствующие сертификаты и многочисленные довольные клиенты. Наши опытные специалисты строго контролируют каждый этап поставки этого свежего продукта от производителя к потребителю. Вся продукция проходит жесткие проверки. У нас Вы найдете как свинину для шашлыка, так и деликатесную продукцию - рулеты из свинины, свинину "Пикантную", свинину "Буженаль" и многое другое.
Наше предприятие входит в число лучших поставщиков свинины по региону, у нас Вы можете приобрести ее оптом и в розницу. Натуральное мясо без добавок и консервантов – вот, чем гордится наша компания!
http://4geo.ru/vologda/atrus-zao/news/show/737855769
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Свинина в соевом соусе (Bulgogi)
Свинина в соевом соусе (bulgogi — традиционное корейское блюдо), bulgogi в переводе означает огненное мясо. Bulgogi обычно готовят на открытом огне, можно использовать мясо курицы, свинины и говядины. Сегодня хочу предложить Вам приготовить свинину в соевом соусе с добавлением натертого яблока, при таком способе мясо получается мягким и вкусным, вместо яблока можете добавить половинку любой груши. Небольшие кусочки bulgogi едят таким образом: на листик салата или кунжутного листа положить кусочек жаренного мяса, кимчи, специального соуса (самжян) и можно немного вареного риса, все это заворачивается и съедается.
Ингредиенты:owoshi
400 гр. свинины (шейная часть)
½ средней головки репчатого лука
2 стрелки зеленого лука
½ средней морковки
½ грунтового перца
½ любого сладкого яблока
1 ст.л. кочудяна (перцовая паста, можно не добавлять)
½ ст. соевого соуса
1 ст.л. кукурузного сиропа
1 ч.л. кунжутных семян
Как приготовить:myaso
Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.
Морковь, очищенное от кожуры яблоко нашинковать.
Репчатый лук порезать перьями, зеленые стрелки лука порезать по 2 см в длину.
Грунтовый перец нарезать небольшими полосками.
myaso-marinovannoeОвощи и мясо сложить в большую емкость, добавить остальные ингредиенты и перемешать, оставить на 30-60 минут мариноваться.
Выложить мясо на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду и жарить, время от времени перемешивая, до готовности.
Готовое мясо выложить на тарелку, мясо можно подать с рисом или с овощами.
Приятного аппетита!
Read more: http://sepel.ru/svinina-v-soevom-souse- ... z2ZafFOFyI
Ингредиенты:owoshi
400 гр. свинины (шейная часть)
½ средней головки репчатого лука
2 стрелки зеленого лука
½ средней морковки
½ грунтового перца
½ любого сладкого яблока
1 ст.л. кочудяна (перцовая паста, можно не добавлять)
½ ст. соевого соуса
1 ст.л. кукурузного сиропа
1 ч.л. кунжутных семян
Как приготовить:myaso
Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.
Морковь, очищенное от кожуры яблоко нашинковать.
Репчатый лук порезать перьями, зеленые стрелки лука порезать по 2 см в длину.
Грунтовый перец нарезать небольшими полосками.
myaso-marinovannoeОвощи и мясо сложить в большую емкость, добавить остальные ингредиенты и перемешать, оставить на 30-60 минут мариноваться.
Выложить мясо на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду и жарить, время от времени перемешивая, до готовности.
Готовое мясо выложить на тарелку, мясо можно подать с рисом или с овощами.
Приятного аппетита!
Read more: http://sepel.ru/svinina-v-soevom-souse- ... z2ZafFOFyI
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Свинина с овощами в мультиварке
Ингредиенты для рецепта свинины с овощами:
450 г свинины;250 г баклажанов;250 г кабачков;2 средних помидора;250 г шампиньонов (можно без грибов);1 морковь;1 луковица;1 сладкий перец;2 зубчика чеснока;укроп, петрушка (зелень);лавровый листик;перец (горошек).соль,
Готовим свинину с овощами в мультиварке: Замороженную свининуследует предварительно разморозить.Баклажан очистите от кожуры. Нарезать его кубиками. Посолив, оставьте баклажаны на 10 минут. Свинину помойте и нарежьте на бруски.
Включите «выпечку/жарку» на 50 минут. Налейте масло в мультиварку. Нажмите «старт».
Выложите кусочки свинины в разогретое масло. Минут 10-15 обжаривайте, перемешивая.Добавьте полукольца лука к свинине и обжаривайте до мягкости лука, перемешивая.Добавить тертую морковь. Тушите еще 5 минут.Кабачки, баклажаны, грибы нарежьте кубиками. Выложите в мультиварку.Перемешивая тушить 10-15 минут.Нарезать сладкий перец и помидоры на кубики. Добавить к свинине с овощами в мультиварку. Тушите еще все вместе 10 минут.Мелко нарезать зубчики чеснока и зелень. Добавить в мультиварку к свинине и овощам. Посолите. Добавьте лавровый лист. Через 5 минут вкусная свинина с овощами в мультиварке готова. Попробуйте, может необходимо добавить соль. Приятного аппетита!
http://multivaram.ru/vkusnaya-svinina-s ... ultivarke/
450 г свинины;250 г баклажанов;250 г кабачков;2 средних помидора;250 г шампиньонов (можно без грибов);1 морковь;1 луковица;1 сладкий перец;2 зубчика чеснока;укроп, петрушка (зелень);лавровый листик;перец (горошек).соль,
Готовим свинину с овощами в мультиварке: Замороженную свининуследует предварительно разморозить.Баклажан очистите от кожуры. Нарезать его кубиками. Посолив, оставьте баклажаны на 10 минут. Свинину помойте и нарежьте на бруски.
Включите «выпечку/жарку» на 50 минут. Налейте масло в мультиварку. Нажмите «старт».
Выложите кусочки свинины в разогретое масло. Минут 10-15 обжаривайте, перемешивая.Добавьте полукольца лука к свинине и обжаривайте до мягкости лука, перемешивая.Добавить тертую морковь. Тушите еще 5 минут.Кабачки, баклажаны, грибы нарежьте кубиками. Выложите в мультиварку.Перемешивая тушить 10-15 минут.Нарезать сладкий перец и помидоры на кубики. Добавить к свинине с овощами в мультиварку. Тушите еще все вместе 10 минут.Мелко нарезать зубчики чеснока и зелень. Добавить в мультиварку к свинине и овощам. Посолите. Добавьте лавровый лист. Через 5 минут вкусная свинина с овощами в мультиварке готова. Попробуйте, может необходимо добавить соль. Приятного аппетита!
http://multivaram.ru/vkusnaya-svinina-s ... ultivarke/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Белорусский и российский фронты борьбы с АЧС сошлись
Беларусь ввела запрет на поставки свинины из Смоленской области России. Ранее поставки свинины из этого региона РФ были временно ограничены из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС), сообщили в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.
Таким образом, на территории Беларуси и России появилась зона заражения АЧС, которая охватывает две соседние области – Витебскую и Смоленскую.
Напомним, ранее Беларусь уже запретила поставки свинины из Московской и Волгоградской областей России и временно ограничила поставки из Белгородской области из-за в зафиксированных там вспышек АЧС. Из-за вспышки в Ростовской области России АЧС департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси также призывает к принятию мер по недопущению ввоза на белорусскую территорию Беларуси из этого региона РФ живых свиней, свинины, в том числе от диких кабанов.
http://bdg.by/news/society/24491.html
Таким образом, на территории Беларуси и России появилась зона заражения АЧС, которая охватывает две соседние области – Витебскую и Смоленскую.
Напомним, ранее Беларусь уже запретила поставки свинины из Московской и Волгоградской областей России и временно ограничила поставки из Белгородской области из-за в зафиксированных там вспышек АЧС. Из-за вспышки в Ростовской области России АЧС департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси также призывает к принятию мер по недопущению ввоза на белорусскую территорию Беларуси из этого региона РФ живых свиней, свинины, в том числе от диких кабанов.
http://bdg.by/news/society/24491.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Почему курятина невкусная?
В детстве, когда деревья были больше, а вода мокрее, совсем иной вкус имела жареная и просто вареная в супе курочка. Все помнят курицу, которую варили в поезд. И ведь ели с таким удовольствием нежное, ароматное мясо!
А что произошло с нынешними курами? Ведь в них совершенно нет вкуса и, чтобы съесть цыпленка, надо его мариновать в специях и жарить! Почему вареная курица неприятно пахнет?
Что такое бройлер
Выращивая десяток бройлеров для своего удовольствия, искала на специализированных сайтах, как же их правильно кормить и воспитывать. Ну и решила заодно изучить, почему мясо современных цыплят лишено вкуса и пахнет, даже будучи свежим, неприятно. Скажу больше. Занимаясь менее года птицеводством, перестала употреблять в пищу не только покупное яйцо, но и мясо птицы.
Организм отвык от тех добавок, что содержатся в продуктах птицефабрик, и отвергает оные. Недавно за праздничным столом честно попыталась съесть кусочек крылышка – разжевала и не смогла проглотить. Странный запах и мерзкий вкус, и дело не в приготовлении. Остальные ели да хвалили.
Так что же такое бройлер? Это скороспелый кросс (гибрид), направленный на скорейшее получение мяса при минимальных затратах на кормление.
Вообще птица – это самое выгодное сельскохозяйственное существо по показателю конверсии кормов. При поглощении 2 кг качественной птичьей еды она дает прирост массы в 1 кг, а самые современные кроссы, например АрборАйкрез, дают показатель 1,84:1! У травоядного скота этот показатель 1 к 8 или даже к 10! Ну и выращивается голова по сравнению с другими видами мяса просто мгновенно – за пару месяцев.
Бройлеров получают от кур пород корниш и плимутрок, ведя тщательную селекцию и скрещивая строго определенные родительские линии. Зейнолла Элькенов, птицевод, еще с советских времен занимающийся выращиванием броликов, отметил: «Бройлер – генетически изуродованный организм, который нацелен на производство мяса. И, как всякий механизм, требует идеальных условий для своей работы».
Действительно изуродованный: гигантские птенцы с такой скоростью набирают вес, что не могут даже нормально ходить. Они совершают короткие переходы от кормушки к поилке, после каждой садятся и отдыхают. При слишком быстром наборе массы тела у них случаются проблемы с костями – скелет не успевает за ростом мышечной массы. Им нужны тепло, правильный световой режим и много-много еды с повышенным содержанием белка.
В старые добрые времена на откорм бройлеров уходило 56 дней. Сейчас этот срок равен всего 45 дням. К этому сроку птенчик весит под 2 кг. 11 суток для любого цыпленка – это очень-очень много. Чтобы нивелировать эту разницу во времени, с бройлерами на фабриках делают страшные вещи.
О них мы все наслышаны, но конкретики нет.
Точно и подробно эту информацию добыть вряд ли удастся. Приходится ориентироваться лишь на оговорки и признания, которые делают работающие в этой сфере люди. Их все равно мучает совесть, и они понемножку сливают информацию, не предназначенную для широкого круга и способную парализовать продажи продукции родного предприятия.
Почему они такие большие
Итак, что получают бройлерные цыплята в промышленных условиях?
Гормоны роста. Без них до таких габаритов птиц даже современных суперпроизводительных кроссов не «раскачать», в этом признался в приватной беседе некий директор птицефабрики. Они сокращают срок роста, а значит, и расходы на содержание поголовья. Прямая выгода! И немалая, с учетом аппетита питомцев – 200 г на голову в сутки во второй половине короткой и тупой жизни. Умножим на десятки тысяч птичек…
Лекарства – для сохранности поголовья.
Коллега-птицевод, живущая в другом регионе России, про жизнь бройлеров рассказала:
- Сама бы никогда не поверила... Ну знала, что в промышленных комбикормах по три (минимум) кормовых антибиотика входит. Но! Подвозила как-то ветеринара с птицефабрики, которая бройлеров выращивает... Так после этого я в магазине даже не гляжу в их сторону. Этот ветеринар меня в первый и последний раз видит. И как стала она рассказывать, чего и как часто им колют! Получается даже не каждую неделю, чуть ли не каждые 3 - 4 дня, мол, иначе не выживут. И от пуллороза, и от сальмонеллеза, и от токсоплазмоза, и от болезней Марека, Ньюкасла, в общем, до 21 дня жизни – на них места живого нет... С трехдневного возраста колоть начинают.
Эти лекарства потом содержатся в мясе. А вы думаете, почему антибиотики вам не помогли, когда вы заболели? Болезни мутируют? Не совсем... Мутируем, скорей, мы сами.
Где же выход?
Не хочется есть ЭТО? Не надо. Кстати, любую птицу в промышленности выращивают именно так. Индеек, например, индоуток.
Можно выращивать цыплят на мясо самим, если вы живете в своем доме, или на даче, или в деревне у родственников. И это куда безопаснее. Потому что комбикорм, который вы купите в павильоне «Корма», отличается от того, что поступает на фабрики. Для населения комбикорма совсем другие. Правда, цыплята могут плохо его поедать, потому что состав, указанный на этикетке (или рецепт вообще сохранен в тайне!), отличается от реального содержимого мешка. Я с этим столкнулась. Корм для молодняка молодняк дружно отвергал. Съели, когда туда добавили немало кукурузной крупы и рыбной муки.
Поэтому гораздо безопаснее и надежнее сделать корм самому. Есть рецепты, на которых бролики показывают весьма неплохие результаты. В их состав входят подсолнечный жмых, пшеница, кукуруза, кормовые дрожжи, мясокостная мука и др. Необходимые компоненты, конечно, приходится мучительно искать по всему городу (такой у нас город!), но оно того стоит.
Сам процесс выращивания бройлерных цыплят приносит удовлетворение. Они растут буквально на глазах и обладают очень спокойным и доверчивым характером. Их можно спокойно брать на руки, с радостью чувствуя, какие они тяжелые. А когда эти огромные телеса, перебирая мощнейшими лапищами, пищат детскими голосами, это способно насмешить даже пессимиста. И еще один повод для того, чтоб заняться мясными цыпами: стоимость килограмма домашнего мяса составляет в Бурятии 250 рублей, а предложение практически отсутствует.
бр петя 2420 гр..jpg
Этот «малыш» вылупился 53 дня назад. Выращен на комбикорме собственного изготовления. Себестоимость корма получается довольно высокой, но прирост не слишком отстает от фабричного. При его полной натуральности.
броли ИП.jpg
Лучше всего содержать бройлеров на полу, огороженными. Это защитит неповоротливых гигантских птенчиков от хищников, а также ограничит их подвижность. Вся энергия должна уходить в рост, то есть в набор массы. Набрав пару кило, будущие «грили» большую часть времени безвольно сидят на пузе и почти не ходят.
Ольга Кокорина.
Фото автора
http://www.infpol.ru/news/667/167218.php
А что произошло с нынешними курами? Ведь в них совершенно нет вкуса и, чтобы съесть цыпленка, надо его мариновать в специях и жарить! Почему вареная курица неприятно пахнет?
Что такое бройлер
Выращивая десяток бройлеров для своего удовольствия, искала на специализированных сайтах, как же их правильно кормить и воспитывать. Ну и решила заодно изучить, почему мясо современных цыплят лишено вкуса и пахнет, даже будучи свежим, неприятно. Скажу больше. Занимаясь менее года птицеводством, перестала употреблять в пищу не только покупное яйцо, но и мясо птицы.
Организм отвык от тех добавок, что содержатся в продуктах птицефабрик, и отвергает оные. Недавно за праздничным столом честно попыталась съесть кусочек крылышка – разжевала и не смогла проглотить. Странный запах и мерзкий вкус, и дело не в приготовлении. Остальные ели да хвалили.
Так что же такое бройлер? Это скороспелый кросс (гибрид), направленный на скорейшее получение мяса при минимальных затратах на кормление.
Вообще птица – это самое выгодное сельскохозяйственное существо по показателю конверсии кормов. При поглощении 2 кг качественной птичьей еды она дает прирост массы в 1 кг, а самые современные кроссы, например АрборАйкрез, дают показатель 1,84:1! У травоядного скота этот показатель 1 к 8 или даже к 10! Ну и выращивается голова по сравнению с другими видами мяса просто мгновенно – за пару месяцев.
Бройлеров получают от кур пород корниш и плимутрок, ведя тщательную селекцию и скрещивая строго определенные родительские линии. Зейнолла Элькенов, птицевод, еще с советских времен занимающийся выращиванием броликов, отметил: «Бройлер – генетически изуродованный организм, который нацелен на производство мяса. И, как всякий механизм, требует идеальных условий для своей работы».
Действительно изуродованный: гигантские птенцы с такой скоростью набирают вес, что не могут даже нормально ходить. Они совершают короткие переходы от кормушки к поилке, после каждой садятся и отдыхают. При слишком быстром наборе массы тела у них случаются проблемы с костями – скелет не успевает за ростом мышечной массы. Им нужны тепло, правильный световой режим и много-много еды с повышенным содержанием белка.
В старые добрые времена на откорм бройлеров уходило 56 дней. Сейчас этот срок равен всего 45 дням. К этому сроку птенчик весит под 2 кг. 11 суток для любого цыпленка – это очень-очень много. Чтобы нивелировать эту разницу во времени, с бройлерами на фабриках делают страшные вещи.
О них мы все наслышаны, но конкретики нет.
Точно и подробно эту информацию добыть вряд ли удастся. Приходится ориентироваться лишь на оговорки и признания, которые делают работающие в этой сфере люди. Их все равно мучает совесть, и они понемножку сливают информацию, не предназначенную для широкого круга и способную парализовать продажи продукции родного предприятия.
Почему они такие большие
Итак, что получают бройлерные цыплята в промышленных условиях?
Гормоны роста. Без них до таких габаритов птиц даже современных суперпроизводительных кроссов не «раскачать», в этом признался в приватной беседе некий директор птицефабрики. Они сокращают срок роста, а значит, и расходы на содержание поголовья. Прямая выгода! И немалая, с учетом аппетита питомцев – 200 г на голову в сутки во второй половине короткой и тупой жизни. Умножим на десятки тысяч птичек…
Лекарства – для сохранности поголовья.
Коллега-птицевод, живущая в другом регионе России, про жизнь бройлеров рассказала:
- Сама бы никогда не поверила... Ну знала, что в промышленных комбикормах по три (минимум) кормовых антибиотика входит. Но! Подвозила как-то ветеринара с птицефабрики, которая бройлеров выращивает... Так после этого я в магазине даже не гляжу в их сторону. Этот ветеринар меня в первый и последний раз видит. И как стала она рассказывать, чего и как часто им колют! Получается даже не каждую неделю, чуть ли не каждые 3 - 4 дня, мол, иначе не выживут. И от пуллороза, и от сальмонеллеза, и от токсоплазмоза, и от болезней Марека, Ньюкасла, в общем, до 21 дня жизни – на них места живого нет... С трехдневного возраста колоть начинают.
Эти лекарства потом содержатся в мясе. А вы думаете, почему антибиотики вам не помогли, когда вы заболели? Болезни мутируют? Не совсем... Мутируем, скорей, мы сами.
Где же выход?
Не хочется есть ЭТО? Не надо. Кстати, любую птицу в промышленности выращивают именно так. Индеек, например, индоуток.
Можно выращивать цыплят на мясо самим, если вы живете в своем доме, или на даче, или в деревне у родственников. И это куда безопаснее. Потому что комбикорм, который вы купите в павильоне «Корма», отличается от того, что поступает на фабрики. Для населения комбикорма совсем другие. Правда, цыплята могут плохо его поедать, потому что состав, указанный на этикетке (или рецепт вообще сохранен в тайне!), отличается от реального содержимого мешка. Я с этим столкнулась. Корм для молодняка молодняк дружно отвергал. Съели, когда туда добавили немало кукурузной крупы и рыбной муки.
Поэтому гораздо безопаснее и надежнее сделать корм самому. Есть рецепты, на которых бролики показывают весьма неплохие результаты. В их состав входят подсолнечный жмых, пшеница, кукуруза, кормовые дрожжи, мясокостная мука и др. Необходимые компоненты, конечно, приходится мучительно искать по всему городу (такой у нас город!), но оно того стоит.
Сам процесс выращивания бройлерных цыплят приносит удовлетворение. Они растут буквально на глазах и обладают очень спокойным и доверчивым характером. Их можно спокойно брать на руки, с радостью чувствуя, какие они тяжелые. А когда эти огромные телеса, перебирая мощнейшими лапищами, пищат детскими голосами, это способно насмешить даже пессимиста. И еще один повод для того, чтоб заняться мясными цыпами: стоимость килограмма домашнего мяса составляет в Бурятии 250 рублей, а предложение практически отсутствует.
бр петя 2420 гр..jpg
Этот «малыш» вылупился 53 дня назад. Выращен на комбикорме собственного изготовления. Себестоимость корма получается довольно высокой, но прирост не слишком отстает от фабричного. При его полной натуральности.
броли ИП.jpg
Лучше всего содержать бройлеров на полу, огороженными. Это защитит неповоротливых гигантских птенчиков от хищников, а также ограничит их подвижность. Вся энергия должна уходить в рост, то есть в набор массы. Набрав пару кило, будущие «грили» большую часть времени безвольно сидят на пузе и почти не ходят.
Ольга Кокорина.
Фото автора
http://www.infpol.ru/news/667/167218.php
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Радио Дача устраивает настоящее Барбекю в городе
27 июля Радио Дача на пляже «Маяк», расположенном на мысе Токаревского, собирает любителей вкусных ароматных шашлыков, сосисок гриль и выездов на природу с теплой душевной компанией.
В конкурсе принимают участие пять команд от разных компаний Владивостока, а их работу по ряду параметров будет оценивать независимое жюри.
Сам конкурс «Барбекю» будет разбит на 3 зоны:
Первая зона — соревнуются команды по приготовлению шашлыка.
Вторая зона — соревнуются команды по приготовлению бутербродов и сендвичей.
Третья зона — соревнуются команды по жарке сосисок и колбасок.
Организаторы обеспечивают команды уже замаринованными продуктами, а также всем необходимым оборудованием для пикника.
Все участники будут бороться за главный приз от генерального партнера «Торгового Дома ВИК» — производителя колбас и копченостей!
Отдохнуть от серых будней, «не отрываясь от производства» надолго, пообщаться с коллегами в неформальной обстановке, укрепить корпоративный дух — легко!
Хорошо там, где есть Радио Дача!
Организаторы приглашаем всех желающих отдохнуть на природе под зажигательные ритмы Радио Дача.
Читать далее: http://www.newsvl.ru/vlad/2013/07/18/re ... z2ZanXi2NF
Новости Владивостока на VL.ru
В конкурсе принимают участие пять команд от разных компаний Владивостока, а их работу по ряду параметров будет оценивать независимое жюри.
Сам конкурс «Барбекю» будет разбит на 3 зоны:
Первая зона — соревнуются команды по приготовлению шашлыка.
Вторая зона — соревнуются команды по приготовлению бутербродов и сендвичей.
Третья зона — соревнуются команды по жарке сосисок и колбасок.
Организаторы обеспечивают команды уже замаринованными продуктами, а также всем необходимым оборудованием для пикника.
Все участники будут бороться за главный приз от генерального партнера «Торгового Дома ВИК» — производителя колбас и копченостей!
Отдохнуть от серых будней, «не отрываясь от производства» надолго, пообщаться с коллегами в неформальной обстановке, укрепить корпоративный дух — легко!
Хорошо там, где есть Радио Дача!
Организаторы приглашаем всех желающих отдохнуть на природе под зажигательные ритмы Радио Дача.
Читать далее: http://www.newsvl.ru/vlad/2013/07/18/re ... z2ZanXi2NF
Новости Владивостока на VL.ru
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Тосненский мясокомбинат навестил и наказал прокурор
По постановлению природоохранного прокурора мясоперерабатывающий комбинат "Тосненский" оштрафован за нарушения санитарных правил.
Как сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения ветеринарного законодательства в деятельности ООО "Мясоперерабатывающий комбинат "Тосненский".
Установлено, что предприятие осуществляет деятельность по убою, производству, переработке и реализации мясных продуктов животного происхождения.
В ходе проверки выявлены нарушения требований санитарных правил для предприятий мясной промышленности на территории комбината, а также в холодильных камерах. Также отсутствуют документы, подтверждающие проведение бактериологического анализа воды.
Несоблюдение требований, предъявляемых к помещениям предприятий мясной промышленности, влечет к возникновению и распространению заболеваний, опасных для человека и животных, и способствует выпуску некачественной и опасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции.
В связи с этим 13.06.2013 природоохранным прокурором в отношении ООО "МПК "Тосненский" возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.
По результатам его рассмотрения предприятие привлечено Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области к административной ответственности в виде штрафа 10 тыс. рублей.
Администрацией предприятия приняты меры для устранения нарушений.
http://47news.ru/articles/65767/
Как сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения ветеринарного законодательства в деятельности ООО "Мясоперерабатывающий комбинат "Тосненский".
Установлено, что предприятие осуществляет деятельность по убою, производству, переработке и реализации мясных продуктов животного происхождения.
В ходе проверки выявлены нарушения требований санитарных правил для предприятий мясной промышленности на территории комбината, а также в холодильных камерах. Также отсутствуют документы, подтверждающие проведение бактериологического анализа воды.
Несоблюдение требований, предъявляемых к помещениям предприятий мясной промышленности, влечет к возникновению и распространению заболеваний, опасных для человека и животных, и способствует выпуску некачественной и опасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции.
В связи с этим 13.06.2013 природоохранным прокурором в отношении ООО "МПК "Тосненский" возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.
По результатам его рассмотрения предприятие привлечено Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области к административной ответственности в виде штрафа 10 тыс. рублей.
Администрацией предприятия приняты меры для устранения нарушений.
http://47news.ru/articles/65767/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Коломенский мясокомбинат закрывается?
Прилавки фирменных магазинов мясокомбината пустеют, на дверях одного из них — табличка «Продается». Редакции «kolomna-spravka.ru» стало известно, что Коломенский мясокомбинат перешел на сокращенный график работы - 1 день в неделю, а также, что мясокомбинат в скором времени сменит владельца.
Подробности читайте в газете «Ять».
http://kolomna-spravka.ru/news/9879
Подробности читайте в газете «Ять».
http://kolomna-spravka.ru/news/9879
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26722 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12952 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-