КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Птицеводство развивается

Сообщение Кулясов Сергей » 20 июл 2013, 16:47

УзА, Сайёра Шоева, 18.07.2013 14:12

Изобилие на рынках, разнообразие и доступные цены на продовольственную продукцию – важный показатель благосостояния народа. Проводимые под руководством Президента Ислама Каримова последовательные реформы по модернизации сельскохозяйственной сферы, развитию фермерского движения служат обеспечению высокого качества жизни населения.

По итогам первого полугодия нынешнего года в Узбекистане рост объема заготовок сельскохозяйственной продукции составил 7,3 процента. Заготовлено 14 тысяч 36 тонн рыбы, 2 тысячи 358 тонн меда, а также 3 миллиона 444 тысячи тонн молока, почти 832 тысячи тонн мяса, более 2 миллиардов 260 миллионов штук яиц.

Указ главы нашего государства «О мерах по дальнейшему совершенствованию организации деятельности и развитию фермерства в Узбекистане» от 22 октября 2012 года служит важным фактором повышения качества и эффективности работы такого направления.

Ширятся масштабы деятельности фермерских хозяйств, их участие в заготовке и переработке сельскохозяйственной продукции. В частности, активно развивается птицеводство.

Как сообщили в Министерстве сельского и водного хозяйства Узбекистана, в настоящее время в стране выращивается почти 48,7 миллиона голов птицы. Это на 11,1 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Быстрый рост бройлерных цыплят, их высокая продуктивность повышают интерес собственников к данной сфере. Это можно увидеть на примере деятельности фермерского хозяйства «Пулатбой-Собирхон-Жобирхон» Мингбулакского района Наманганской области.

В 2008 году фермерским хозяйством было реконструировано старое пустующее здание, которое приспособлено под ферму по разведению птицы. Для проведения строительных работ в районном филиале «Агробанка» был получен банковский кредит в размере 400 миллионов сумов. На эти средства построен птицеводческий комплекс, рассчитанный на выращивание 70 тысяч голов птицы.

Из общества с ограниченной ответственностью «Мароканд-парранда» Самаркандской области завезли 30 тысяч цыплят породы «Ломанн-Браун». Благодаря кропотливому труду членов коллектива и вниманию, уделяемому в стране поддержке собственников, фермерское хозяйство всесторонне развивалось, стало экономически состоятельным. За шесть месяцев этого года получили почти три с половиной миллиона штук яиц и заготовили три с половиной тонны диетического птичьего мяса.

– В выращивании птицы есть свои особенности, – говорит руководитель фермерского хозяйства «Пулатбой-Собирхон-Жобирхон» Абдувахид Хафизов. – Например, если цыплят ежедневно понемногу кормить рыбьим жиром, они быстро набирают в весе. Смешивание кормов со свежей травой в летние месяцы обеспечивает высокую яйценоскость. В зимние месяцы цыплят поим теплой водой и даем кукурузу. Птица подвержена заболеваниям. Одна больная особь в течение дня может инфицировать несколько кур. Поэтому очень важно уделять внимание содержанию клеток в чистоте. Предприниматель, желающий заниматься птицеводством и получать доходы, обязательно должен изучить соответствующие пособия, научную литературу, консультироваться со специалистами.

В настоящее время в хозяйстве более тридцати человек занимаются выращиванием 60 тысяч голов птицы. Намечается довести этот показатель до 90 тысяч. Для этого с украинской компанией «Техна» подписан договор о закупке современного оборудования по выращиванию птицы. Оно рассчитано на поддержку на ферме оптимальной температуры и влажности, автоматическую подачу воды и корма, увеличение количества яиц, заготовку продукции, соответствующей экологическим и санитарным требованиям. Например, прежде цыплята вступали в стадию яйценоскости через 150 дней, а теперь этот срок сократился на 50-53 дня. Птица, выращиваемая для мяса, в течение 40 дней достигает в весе 2,5 килограмма.

В соответствии с постановлением главы нашего государства «О дополнительных мерах по усилению стимулирования увеличения поголовья скота в личных подсобных, дехканских и фермерских хозяйствах и расширению производства животноводческой продукции» от 21 апреля 2008 года птицеводческим хозяйствам до 1 января 2012 года были предоставлены льготы по налоговым и таможенным платежам. Согласно постановлению Президента нашей страны от 30 декабря 2011 года эти льготы продлены до 1 января 2014 года. Это предоставляет новые возможности для развития сферы.

В результате такой работы увеличился объем и снизились цены на птицеводческую продукцию. Этому способствует также и то, что в каждом районе создаются, как минимум, по два птицеводческих хозяйства. По медицинским нормам, ежегодно каждый человек должен потреблять в среднем по 121 яйцу, в нашей стране этот показатель составляет 131.

В целях дальнейшего развития птицеводства и увеличения объема производства продукции в нынешнем году планируется реализация около 530 проектов. Определено, что на финансовую поддержку новых хозяйств будет направлено более 131 миллиарда 153 миллионов сумов. К настоящему времени уже освоены почти 89 миллиардов сумов и создано 1719 рабочих мест

http://uza.uz/ru/business/24428/


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Число свиней в Псковской области за год выросло вдвое

Сообщение Кулясов Сергей » 20 июл 2013, 16:49

17.07.2013 17:59 ЦДИ, Псков

Псковстат обновил сегодня данные о социально-экономическом положении региона. На конец июня 2013 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей составляло 98,8 тыс. голов (коров – 48,3 тыс.), свиней – 287,3 тыс., овец и коз – 34,3 тыс. голов. По сравнению с аналогичной датой предыдущего года поголовье коров сократилось на 4,1%, а вот свиней стало вдвое больше.

В структуре поголовья скота на хозяйства населения приходилось 15,9% поголовья крупного рогатого скота, 4,1% свиней, 83,4% овец и коз (на конец июня 2012 года соответственно 16,7%, 9,7% и 89,7%).

В сельскохозяйственных организациях, по расчетам, на конец июня 2013 года поголовье крупного рогатого скота составляло 78 тыс. голов (из него коров –34,5 тыс.), свиней – 274,4 тыс., овец и коз – 3,1 тыс. голов.

В I полугодии 2013 года в хозяйствах всех категорий произвели 100 тыс. тонн молока, 33,5 млн яиц, 26,5 тыс. тонн скота и птицы на убой. По сравнению с I полугодием 2012 года производство скота и птицы на убой выросло на 28,1%, производство молока и яиц уменьшилось соответственно на 15,8 и на 10,6%.

http://businesspskov.ru/business/binfo/71918.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Дело бывшего гендиректора КУП "Минский мясокомбинат"

Сообщение Кулясов Сергей » 20 июл 2013, 16:50

17 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управление Следственного комитета по Минской области завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора коммунального унитарного предприятия "Минский мясокомбинат", сообщили БЕЛТА в УСК по Минской области.

Материалы уголовного дела переданы в прокуратуру для направления в суд.

Бывший руководитель предприятия обвиняется по ч.2 ст.430 УК (получение взятки в крупном размере). "Используя свои служебные полномочия, он получил взятку в размере $4 тыс. за предоставление первоочередного права на получение оплаты за выполненные работы одному из строительных предприятий", - пояснили в управлении.

Как отметили в УСК, в ходе следствия в качестве свидетелей допрошены более 30 человек. Наложен арест на имущество и денежные средства обвиняемого на общую сумму свыше Br5,7 млрд. В отношении обвиняемого избранная мера пресечения в виде содержания под стражей не изменялась.

http://www.belta.by/ru/all_news/society ... 41445.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Меню Папы Римского в Рио-де-Жанейро будет включать шашлык

Сообщение Кулясов Сергей » 20 июл 2013, 17:20

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 20 июл — РИА Новости, Анна Веклич. Бразильские повара предложат Папе Франциску во время его визита в Рио-де-Жанейро блюда национальной кухни, в том числе шашлык и много тропических фруктов, сообщили в пятницу местные СМИ.


Понтифик примет участие во Всемирном дне молодежи, который пройдет в Рио-де-Жанейро с 23 по 28 июля, он остановится в Апостольском дворце ду Сумаре. По данным журналистов, поварам пришлось значительно сократить запланированное меню, так как Папа сообщил, что предпочитает простую пищу. Тем не менее шеф-повар намерен угостить его блюдами национальной бразильской кухни. Основной составляющей меню станет пау-де-кейжу («сырный хлеб»), рис и фасоль, которые входят в ежедневный рацион большинства бразильцев.

«Мы также видели в интернете, что как настоящий аргентинец, он любит шурраско (шашлык) и что его слабость — это мороженое», — рассказала изданию O Glogo одна из служительниц, сестра Тереза Фернандес.

На ужин понтифику предложат суп из овощей и фрукты, в набор которых обязательно войдет папайя. По словам обслуживающего персонала Апостольского дворца, во время своего прошлого визита в 1997 году их гость признался, что папайя — это один из его любимых фруктов.

Глава Римско-католической церкви прибудет в Бразилию в понедельник для участия в открытии Всемирного дня молодежи. Завершающая служба Папы пройдет 28 июля в местечке Гуаратиба, после чего в этот же день он вылетит в Рим.

http://news.mail.ru/society/13984029/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Все под контролем: Колбаса "Любительская" (17.07.2013)

Сообщение Кулясов Сергей » 20 июл 2013, 17:23

В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Знаменитой «Докторской» колбасе исполнилось 70 лет

Сообщение Кулясов Сергей » 20 июл 2013, 17:50

спасено из интернетов.
Сайт malaya-rodina.ru временно недоступен
Производятся работы по реконструкции сайта
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Бованенково замирает, пропуская оленьи стада

Сообщение Кулясов Сергей » 20 июл 2013, 19:24

Сегодня мы расскажем о том, как решается задача, которую не решала ни одна нефтяная или газовая компания в мире. Для этого мы присоединимся к рабочей группе по проверке готовности оленьих переходов через Бованенковское месторождение, побываем в гостях у оленеводов и понаблюдаем за тем, как перекрывают самую оживленную автодорогу на полуострове Ямал.

Изображение

На полуострове Ямал, где расположено Бованенковское месторождение, насчитывается крупнейшее в мире поголовье домашнего северного оленя — более 300 тысяч голов. Примерно 20% принадлежит трем муниципальным оленеводческим предприятиям (МОП), остальное — частным оленеводам, общинам коренных малочисленных народов Севера. При этом у каждого стада есть свой маршрут передвижения по полуострову Ямал или, как здесь говорят, «маршрут каслания».

Изображение

Говорят, это не оленевод пасет свое стадо, а стадо — оленевода. В летние месяцы, убегая от гнуса «жары» (здесь, на Ямале, «жара» — это все, что выше 0 °С), стада стремятся на север. И пойдут на север олени по привычному, знакомому маршруту, по которому мигрировали их оленьи предки и десять, и сто лет назад — и неважно, хочет этого оленевод или нет.

Изображение

А если однажды на их пути вдруг появится одно из крупнейших месторождений «Газпрома» с железной и автомобильными дорогами, с аэропортом, трубопроводами и прочей масштабной инфраструктурой? Так и получилось. Через территорию Бованенковского месторождения проходят маршруты каслания двух оленеводческих бригад МОП «Ярсалинское»: №4 и №8.

Изображение

«Газпром» сделал все, чтобы при промышленном освоении полуострова Ямал традиционный образ жизни коренных тундровиков не изменился.

Для этого уже на начальном этапе строительства Бованенковского месторождения специалисты «Газпрома» и оленеводы договорились о том, где и как будут проходить стада и люди по территории месторождения, а в местах пересечения коммуникаций и маршрутов каслания обустроили специальные переходы.

Ежегодно, перед началом каслания оленей через месторождение, готовность переходов проверяет рабочая группа, куда входят представители администрации Ямало-Ненецкого автономного округа, Ямальского района, общественного движения «Ямал» и дочерней компании «Газпрома» — ООО «Газпром добыча Надым».

До месторождения рабочая группа добирается на вертолете.

По пути нельзя не приземлиться в нескольких ямальских стойбищах: передать гостинцы от родственников из райцентра.

Для этой семьи «гостинцем» оказалась дочь-студентка, приехавшая на летние каникулы к родителям :)

Студентку высадили — и дальше полетели.

Знаменитый мост через Юрибей — самый длинный мост в мире за полярным кругом. Летом особенно красиво.

Наконец прибыли на Бованенково.

Чтобы осмотреть все переходы и посетить стойбища оленеводческих бригад, необходим особый транспорт. Перед тем как съехать с дороги, водитель эти огромные колеса еще немного спускает: чтобы не повреждать слой растительности в тундре.

Первая остановка в оленеводческой бригаде №8.

Оленеводы уже на территории месторождения. Сразу начинается обсуждение. Говорят, что предварительно осмотрели переходы через коммуникации. Остались довольны.

У бригадира Майко Сэротэтто есть просьба: на переход через железную дорогу нужно привезти деревянные брусья и уложить их между рельсов, чтобы полозья нарт не ломались. Будет сделано!

Обо всем договорились. Можно и фото на память сделать.

Вокруг очень много детей. С конца августа до начала июня школьники живут и учатся в интернате в районном центре Яр-Сале. И только на летние каникулы могут прилететь к родителям.

А семьи у ненцев большие. У бригадира, к примеру, шестеро детей. На фото, правда, не все. Возвышается, как и положено настоящей хозяйке чума, жена бригадира Едэйне (переводится как Новая женщина). Три парня — ее дети. А вот 4-х месячный Глеб Владимирович — племянник бригадира — сидит на руках у своей мамы.

Глеб Владимирович с отцом.

Парни с яблоками.

А это, как сказали бы любители социальных сетей, модный лук Сэротэтто-младшего.

Вечереет. Ездовых оленей собирают в специальном загоне, чтобы выбрать тех, кого запрягать в нарты. На этих нартах дежурные оленеводы будут следить за стадом.

В процесс сбора оленей в загоне вовлечены все жители стойбища. Даже дети.

Все очень стараются.

Женщины тоже помогают.

Интересно, что, после получения обязательного школьного образования большая часть ненок-девочек мечтает продолжить обучение в вузе и остаться жить и работать в городе.



А вот парни, практически все как один, мечтают поскорее разобраться со школой и начать полноценно помогать отцу со стадом.



Уезжаем из 8-й бригады поздним вечером. В этом время года здесь совсем не темнеет.

Проверяется готовность одного из переходов. Здесь отсыпаны пологие участки обочины автомобильной дороги, чтобы олени с нартами могли спокойно идти, и приподнят над землей участок трубы, чтобы ни люди, ни олени не травмировались.

Погода на Ямале непредсказуема. Еще вчера вечером было солнечно и почти 25 тепла, а теперь вот всего 8. И ветер. И туман. К некоторым участкам коммуникаций не подъехать даже на вездеходе. Приходится идти пешком. Резиновые сапоги приветствуются.

Цель пешего похода — проверить качество насыпи над трубопроводом. Не всегда возможно приподнять трубу над поверхностью тундры. Иногда эффективнее сделать пологую насыпь, укрепить ее специальной сеткой и засеять травой. Здесь рабочую группу все устраивает.

После осмотра всех переходов, которых, кстати, 11, рабочая группа направляется в стойбище оленеводческой бригады №4.

Это практически центр месторождения. На горизонте — газовый промысел №2, мощностью 60 млрд кубических метров газа в год.

Рядом самая оживленная автодорога месторождения, да и всего полуострова Ямал. Она соединяет действующий газовый промысел и промбазу, на которой расположены вахтовый жилой комплекс, офисные помещения, гостиница, столовая, котельная, склады и другие вспомогательные сооружения. В общем, движение здесь не прекращается ни на минуту.

Олени пасутся в непосредственной близости от производственных объектов.

Оленя не обманешь яркими буклетами об охране окружающей среды. Если ягель или трава будут чем-то загрязнены, он просто не станет это есть. Инстинктивно. Вот почему такие снимки вызывают недоверие у иностранных коллег, а газпромовским экологам греют душу.

Оленеводческая бригада № 4. Холодно. Все отдыхают в чумах после ночной работы, а бригадир приглашает на чай.

Хозяйка чума — хозяйка очага. Для чая нужны дрова и вода. Воду, кстати, берут в озере неподалёку. Никаких фильтров, никакой хлорки. Еще капля бальзама на сердце экологам «Газпрома».

Бригадир Нядма Худи (крайний слева) рассказывает, что переход оживленной дороги намечен на сегодняшний вечер. За чашкой чая согласовывается время остановки движения транспорта.
Кому-то чум внутри может показаться очень уж скромным. Это летний легкий походный вариант. Собирается и разбирается за 15–20 минут. Вместо традиционных оленьих шкур в качестве покрытия используют брезент. Когда каждый день переходишь на новое место, тратить время на благоустройство и красоту неэффективно. А вот зимой здесь и пол деревянный, и шкур оленьих великое множество, ну и вообще поуютней.

Пока закрепленная за рабочей группой «вахтовка» ждет своих пассажиров, занятых переговорами с бригадиром, часть оленеводов просит «подбросить» до вахтового жилого комплекса.

Цель — магазин. Единственный на сотни километров вокруг.
— Девяносто булок хлеба, пожалуйста.
А продавец и не удивлен. Оленеводы здесь нередко появляются.

Наконец, чумы собраны, вещи упакованы и все готово к переходу.

Чтобы загруженные нарты легко скользили, а их полозья не портились, место перехода застилают специальным материалом — дорнитом.

Первым подъезжает бригадир.

Первым и переходит через дорогу.

За бригадиром — длинная вереница аргишей. Аргишами называют «поезда», состоящие из нескольких сцепленных между собой нарт.

На нартах все: и дом, и бытовая техника, и запасы продуктов, и одежда, и дети.

На перекрытой дороге начинают скапливаться автомобили. Выходят из кабин водители. Но никто не ругается, не сигналит и, что самое главное, не пытается подойти поближе. Не с первого раза, но все-таки люди научились уважать быт и традиции хозяев Ямала.

И хозяек Ямала. Кстати, жены оленеводов — наверное, единственные в мире домохозяйки с зарплатой. Их мужья работают в МОП «Ярсалинское» пастухами, бригадирами, а они — официально, с записью в трудовой книжке, стажем и отпуском, — чумработницами. Занятие, конечно, не из легких. В чуме мужчина имеет право только есть и отдыхать. Все остальное — даже постройка самого чума — забота женщин.

Длинный караван, а за ним — основное стадо.

Не запряженные в нарты олени могут бежать и без дорнита. Главное — пологий склон на обочине. Это сугубо равнинное животное не приспособлено для покорения каких-либо возвышенностей.

Сразу за дорогой — трубопровод, дополнительно приподнятый над землей.

Стадо постепенно собирается на другом берегу «автомобильной реки».

А сама «автомобильная река» становится все «полноводнее».

Еще немного.

Еще чуть-чуть. Кому-то олени могут показаться неухоженными. Все правильно. Лето — время линьки.

Рога у взрослых самцов в этот период наливаются кровью, становятся мягкими и обрастают пушком. Это уже не рога, а панты — ценное сырье для изготовления общеукрепляющих и тонизирующих биопрепаратов.

Пока отстающие олени завершают свой переход, оленеводы выстраиваются для фотографии на память. Собаки — полноценные члены коллектива. Кажется, что они загоняют оленей в нужном направлении без каких-то определенных команд от хозяина. Поэтому и место на фотографии почетное.

Всё. Сорок минут — и стадо перешло дорогу. Движение возобновилось. На пути четвертой бригады сегодня еще одна дорога. Не такая загруженная, но и ее перекроют на всякий случай. А дальше, уже без препятствий, — на север.

Олени дойдут до самого Карского моря, где холодный ветер Ледовитого океана спасает от назойливых насекомых, а на берегу такая вкусная (по оленьим меркам, конечно) морская соль. Лето закончится быстро. В августе начнется обратный путь. Уже в двадцатых числах бригадир планирует пересечь Бованенковское месторождение в обратном направлении. На юг.

Андрей Тепляков, Геннадий Литвинов (ООО «Газпром добыча Надым»), редакция сайта ОАО «Газпром»
Фотографии большого размера вы можете найти в фотоальбоме.

http://www.gazprom.ru/press/reports/2013/bovanenkovo/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Отдых и ... паштет:)

Сообщение Кулясов Сергей » 20 июл 2013, 19:46

Здраствуйте!

Я вернулась с отпуска, сегодня уже первый день на работе. Все прошло хорошо, так, как и планировали (что не так часто случается:):):) Сначала занялись небольшим ремонтом в квартире и генеральной уборкой, а потом поехали отдыхать в Карпаты. Как было здорово! Не передать словами! Оказывается, для полноценного отдыха надо не так уж и много - "оставить" дома все заботы:) и хорошая компания людей, которые тебя понимают с полуслова:) На фото наш домик в центре:)

Изображение

После приезда занялась кухней (соскучилась:), получился очень недурственный паштет:), сочный и вкусный! Но далеко не диетичен! Рецепт под катом.

Изображение

Запеченный паштет

Сало (200г) порезать крупными кубиками, обжарить на сковороде до вытопления жира, добавить резаный лук (2 шт., крупные), обжарить до мягкости, добавить говяжую печень (800г), порезанную крупным кубиком. Обжарить все вместе мешая, на большом огне, минут 5-6. Перемолоть через мясорубку вместе с нежирной свининой (300г). По одному ввести яйца (3 шт.), сливки (2 ст.ложки), соль, черный перец.

Поместить в форму, плотно укутать фольгой, запекать при 180 град. на протяжении 2 часов. Вниз поместить противень с водой. Запеченый паштет оставить в духовке до остывания, потом на ночь в холодильник.

http://lubany-b.livejournal.com/221028.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Паштет из печени

Сообщение Кулясов Сергей » 20 июл 2013, 19:48

Изображение

Ингредиенты:

500 г печенки

100 г сала

100 г масла сливочного

1 морковка

1 лук

Петрушка.







Вариантов приготовления паштета из печени (свиной или говяжьей) достаточно много – этот рецепт – один из первых, который я пробовала.

Приготовление паштета:

печень, морковь, лук

Сначала надо подготовить все ингредиенты: печенку очищаем от пленки и нарезаем кусочками, морковку, лук и петрушку очищаем и режем тонкими ломтиками.

овощи тушим

Подготовленные овощи поджарить с салом (который тоже нарезать кусочками), добавить 1 лавровый лист, несколько горошин душистого перца.

Печень важно обжарить правильно: ее не стоит тушить долго – она станет жесткой и сухой.

перекручиваем

Все это пропустить через мясорубку 2-3 раза, можно еще и протереть через сито.

Готовую смесь сложить в кастрюлю или большую чашку и добавить туда соль, перец, мускатный орех, постепенно добавить сливочное масло, вымешивая все ложкой.

добавляем масло

Приготовленный паштет переложить в стеклянную посуду и поставить в холодильник охлаждаться. Подавать паштет из печени можно как закуску, добавив яйца в качестве гарнира, или намазывать паштет на хлеб – как бутерброд.

Приятного аппетита!

http://akademiapovarov.ru/blyuda-iz-mya ... iz-pecheni
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

паштет из куриной печени

Сообщение Кулясов Сергей » 20 июл 2013, 19:51

нарезаем 500-600 гр куриной печени, обжариваем до полуготовности на оливковом масле. добавляем две мелко порезаные луковицы и 5-6 крупных шампиньонов, 1 морковь протёртую на крупной терке. после того как наши овощи слегка обжарятся, заливаем всё не жирными сливками, тушим до готовности печени. в самом конце добавляем сухие специи, я обычно кладу петрушку и базилик. после того как всё будет готово, взбиваем на блендере и дадим охладится.

http://www.diets.ru/post/980816/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: паштет из куриной печени

Сообщение Кулясов Сергей » 20 июл 2013, 19:52

Как приготовить паштет из куриной печенки.
Паштет готовится из жареной куриной печёнки с добавлением свиного шпика и грибной прослойки. Это очень вкусный паштет. Готовить его совсем просто. Паштет – высококалорийное и питательное блюдо. Для данного рецепта подойдёт телячья, гусиная, утиная и говяжья печёнка. Будет очень вкусно.


Паштет из куриной печени.
By Ivann, 2013-07-17
Паштет из куриной печени.
Подготовка: 40 минут
Приготовление: 50 минут
Всего времени: 90
Рейтинг: 5 звезд - основано на 1 голосе(ах)
Ингредиенты:
печень куриная - 600 грамм
сало - 150 грамм
лук - 100 грамм
грибы - 150 грамм
жир - 30 грамм
сухари панировочные - 30 грамм
мука - 30 грамм
яйцо куриное - 1 штука
батон белый - 100 грамм
молоко - 3 столовые ложки
соль -
перец -
укроп молотый -
чеснок - 3-4 зубчика
Инструкции:
Печень очистить, нарезать кусками, обвалять в муке, поджарить вместе со свиным шпиком и пропустить вместе с чесноком и размоченной в молоке булкой через мелкую сетку мясорубки.
Фарш посолить, поперчить, посыпать молотым укропом и хорошо вымешать. Фарш разделить на 2 части.
Грибы обдать кипятком, отжать, нарезать мелко, поджарить вместе с луком на жире или на растительном масле, посолить немного.
Форму для выпечки паштета смазать жиром, обсыпать сухарями, на дно положить половину паштетной массы, в середину поместить грибы, прикрыть оставшейся массой, накрыть крышкой и поставить в духовку на 45-50 минут. За 15 минут до готовности, крышку снять, дать верху паштета зарумяниться.
Паштет вынуть из духовки, минут 10 подержать без крышки , а затем прикрыть крышкой меньшего размера, чем сам паштет, и приложить небольшим грузом.
Паштет выдержать до полного остывания примерно 10 часов в холодном месте.

http://aladka.ru/pashtet-iz-kurinoj-pecheni.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

БАРАНИНА С МАШЕМ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ

Сообщение Кулясов Сергей » 20 июл 2013, 20:23


ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 кг баранины на кости (можно больше)
1 большая луковица
1 головка чеснока
корень св. имбиря длиной 2 см
2 помидора
0,5 стакана маша
0,5 ч.л. молотого кориандра
0,5 ч.л зиры
0,5 ст.л. барбариса
2 веточки тимьяна свежего или 0,5 ч.л. сухого
7-9 листиков свежего базилика
соль, перец по вкусу
0,5 ст.л. белого сахара
4 ст.л.оливкового масла
1 ч.л. сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
247510-thumb3
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, присыпать молотым кориандром и полить 2 ст.л. раст. масла, отставить.
247514-thumb3
Нарезать лук полукольцами, порубить чеснок, имбирь порезать мелким кубиком.
247515-thumb3
В разогретый сотейник налить 2 ст.л. оливкового масла, положить 1 ч.л. сливочного масла.
247516-thumb3
Когда масло растопится, выложить лук, чеснок, имбирь, обжарить. Когда лук станет мягким, присыпать его перцем и сахаром. Обжарить до светло-золотистого цвета.
247517-thumb3
Переложить лук на тарелку. Без добавления масла, на сильном огне обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.
247519-thumb3
Помидоры: надрезать крестом кожицу, положить на 2-3 минуты в кипящую воду, затем - в ледяную воду. Снять с помидоров кожицу.
247520-thumb3
Помидоры без кожицы порезать на небольшие кусочки.
247521-thumb3
Выложить на мясо лук, помидоры, маш. Налить кипящую воду, чтобы покрыло мясо, примерно 1 стакан. Посыпать зирой, тимьяном, перцем, барбарисом, посолить. Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить в течение 1 часа.
247522-thumb3
Минут за 20-25 до окончания отварить на гарнир бургур. За пять минут до подачи посыпать мясо свежим базиликом. Подавать баранину с машем с булгуром, украсить листиками базилика.

http://www.edimdoma.ru/retsepty/55510-b ... emnomorski
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Карри Мадрас из баранины

Сообщение Кулясов Сергей » 20 июл 2013, 20:29


Ингредиенты

баранина ( у меня лопатка) 700 г
морковь 2 шт
карри 3 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
лук 1 шт
чеснок 4 зубчика
паприка 1 ст.л.
горчица сухая 1 ч.л.
томатный соус 185 г
куриный бульон (вода) 300 мл
изюм (не использовала) 3 ст.л.
лимон 1/2 шт
перец черный , соль по вкусу

Способ приготовления

Рецепт из моей любимой книги "Кулинарная сокровищница".
Замаринуем кусочки баранины в порошке карри "Мадрас" ( у меня просто карри рыночного происхождения),черном перце, соке лимона и соли и оставим на 15-30 минут.
На смеси сливочного и растительного масел пассеровать мясо до золотистой корочки - у меня это заняло 10 минут. Режим ЖАРКА. Затем добавляем нарезанный лук, чеснок и морковь, нарезанную кружочками и жарим еще 2 минуты.
Добавляем паприку,горчицу, томатный соус, куриный бульон или воду, изюм и перемешиваем.

Закрываем МВ крышкой и готовим на программе МЯСО 25 минут.


Наша баранинка готова! Украшаем блюдо зеленью петрушки.
Аромат не передаваемый, а вкус еще лучше!
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=283193.0
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Украинцам посоветовали варить мясо 2,5 часа

Сообщение Кулясов Сергей » 20 июл 2013, 20:33

Специалисты советуют летом внимательнее относиться к еде Острую кишечную инфекцию обнаружили у 13 из 50 отравившихся работников компании, что на днях пообедали блюдами из доставки в офис. В пострадавших диагностировали сальмонеллез, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Санэпидемстанция еще до сих пор устанавливает, какой именно продукт вызвал ухудшение состояния людей. Впрочем, уже сейчас констатируют: причина вспышки болезни - нарушение санитарных норм изготовления и хранения продуктов питания.

В жару специалисты советуют отказываться от еды, которую везут к клиенту больше часа.

В целом за летний сезон инфекция поразила почти две сотни украинцев. Четверть из них - дети, которые отравились в детских садах.

"Сальмонеллы очень устойчивы в среде, например, если они попали в мясо животного, то кусок в 400 грамм надо варить 2,5 часа. Без этого сальмонеллы не погибнут", - предупредил доцент кафедры инфекционных болезней Национального медицинского университета им.Богомольца Николай Корчинский.

Специалисты отмечают такие симптомы отравления, как диарея, тошнота, боль в животе. Бороться с болезнью советуют в первую очередь изменением рациона питания.

Читайте также: Сотрудники киевского бизнес-центра массово отравились обедами

"Максимальное употребления бананов, риса, яблочного пюре и белого хлеба. Такая диета в течение первых 3-х дней может убивать такой симптом, как диарея", - рассказал главный диетолог Минздрава Александр Швец.

Как сообщалось, массовое отравление офисных работников в Киеве может обернуться уголовным делом.

http://svodka.net/sobitiya/obschestvo-i-kultura/800991
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Люди чаще травятся овощами и фруктами, чем мясом

Сообщение Кулясов Сергей » 20 июл 2013, 20:34

Пищевые отравления чаще вызывают овощи и фрукты, чем мясо. Об этом сообщает портал likar.info. Так, согласно информации портала, в 46 % случаев причиной пищевых отравлений становятся овощи и фрукты. К соответствующим выводам пришли специалисты Центра США по контролю и профилактике заболеваний, которые провели исследование на данную тему. Как показало исследование, чаще только отравления происходят вследствие употребления листовых овощей, которые продают в полиэтиленовых пакетах. Обычно такие овощи не моют, а даже если моют, то недостаточно тщательно. В итоге, на употребление таких овощей приходится самый большой процент отравлений. Мясо же становится причиной пищевых недоразумений только в 22 % случаев.

http://svodka.net/poslednie-svodki/svodki/801703
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»