По мнению многих диетологов рыба — отличный диетический продукт. Рыба богата белками, не жирна. Содержит омега 3 незаменимые жирные кислоты, фосфор, кальций. Она прекрасный полезный продукт для вашего диетического питания. Рыбная диета особенно хороша для очищения сосудов.
Она поможет снизить вес и одновременно восполнит недостаток кальция и фосфора в сердечной мышце.
Рыбная диета
Исходя из названия основной продукт диеты — морепродукты.
Для диетического питания выбираем нежирные сорта рыбы: треску, сайду, пикшу, навагу, форель, леща, кальмары, мидии, креветки. Безусловно свежая рыба намного вкуснее, ароматнее, но не будем пренебрегать и мороженной, которую покупаем в сети супермаркетов.
Причем купить сейчас в них можно охлажденную, размороженную и свежую рыбу. В рацион включаем кисломолочные продукты, овощи, зелень, фрукты, яйца.
Хорошим дополнением будут служить приправы и специи : кориандр, базилик, чеснок, перец, лук.
Диета из рыбы Как лучше приготовить рыбу?
1.Рыбу для максимальной пользы от рыбной диеты будем готовить
на пару
будем запекать в духовом шкафу
тушим в сотейнике
готовим в фольге
2.Гарнир выбираем на ваш вкус. Выбор большой: отварные овощи, коричневый рис, капуста, которую можно потушить, морковь. Мне больше всего нравится такое сочетание: свежие кабачки, морковь и лук. Небольшое количество пряностей: долька чеснока, перец, укроп и петрушка.
Такой гарнир никогда мне не надоедает.
3.Кисломолочные продукты лучше покупать обезжиренные.
4.Меньше класть соли при готовке, можно заменить соль букетом приправ.
5.Соблюдать питьевой режим. Стараемся пить 2 литра воды в день.
Ограничения при рыбной диете
Исключим на неделю, а рыбная диета рассчитана на 7 дней.
Мучные изделия, все сладкое, алкоголь, животные жиры, кофе.
Меню рыбной диеты
Завтрак
Зеленый чай или чай с травами: мятой, мелиссой, чабрецом. 1-2 чашки
Творог обезжиренный или с небольшим содержанием жира — 150 гр
Йогурт натуральный без добавок 200 мл Яйцо 1 шт Я предпочитаю всмятку.
Но можно сделать глазунью, используя сковороду с антипригарным покрытием, или сварить яйцо вкрутую.
Обед
На обед приготовим рыбу. Мне очень нравится запекать ее в духовке, но не менее вкусный вариант немного посолить, поперчить, добавить лимонного сока и завернуть в фольгу.
Запечь в духовке печи.Такая рыбка нежная и ароматная получится.
Гарнир — отварные овощи: стручковая фасоль, цветная капуста, морковь, цукини.
Можно сделать салат из огурцов, помидор, лука. Заправим салат нежирный йогуртом.
Ужин
Мидии или креветки с овощами. Приготовим салат, для заправки предпочтительнее брать натуральный йогурт.
Я в дни рыбной диеты готовлю домашний йогурт.
Повторяем меню рыбной диеты в течение недели.
Разнообразие применения фруктов, овощей, яиц, разных сортов рыбы поможет вам легко пережить такую диету.
В диете не достаточно всех витаминов и минералов, поэтому проводить ее больше недели не рекомендуется.
Для тех, кто не может проводить диету по ряду причин, советую устраивать рыбные дни дважды в неделю. Результат будет заметен через 2 -3 месяца.
Рыбная диета за неделю поможет снизить вес на 5 -6 килограмм. Но мне в ней нравится то,
что она необходима для укрепления сердечной системы организма. Как видите убиваются два зайца: снижается вес, очищаются кровеносные сосуды, укрепляется сердечная мышца.
Даже не два, а три зайца. Это так здорово! Как любителю рыбы мне легко справится с такой полезной диетой. Единственный минус, но это больше для меня.
Рыба чаще сочеталась на моем столе с картофелем: отварным, пюре, жареным. При данной диете картофель исключаем. Трудно бороться с вкусовыми пристрастиями, но для общей пользы организма нужно.
Кабачки, патиссоны — отличная альтернатива картофелю. Не правда ли ?
Рыбная диета используется многими звездами, ее еще иногда называют «звездной диетой».
Я думаю они знают толк в этих вещах. О чем говорит их внешний вид, и не только.
Диета всем хороша : вкусная, полезная и не сложная.
Рецепт отварной рыбы
Рыба Полезный рецепт
Рыба Полезный рецепт
Чаще в такой рецепт я беру морского окуня.
Рыбу очистим, порежем на куски. Кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она едва покрыла рыбу.
Ставим кастрюльку на плиту. Готовим лук: режем кольцами. Я беру много луковок, обожаю класть больше лука в это блюдо.
Укроп — 1 небольшой пучок. Мелко шинкуем. Перец — нам нужен горошком — 3-5 штучек
Соль кладем по вкусу. Я немного солю. Лавровый лист 1 шт. Специи добавляю после того, как закипела рыба, минут через 15 -20, лишь лавровый лист на 1-2 минуты до готовности.
Со специями варю еще столько же минут. Достаю рыбу на блюдо с отварным луком.
Посыпаю зеленью, немного сбрызгиваю лимончиком. Очень вкусно! Попробуйте!
Применяйте с удовольствием рыбу в диете, готовьте с любовью, худейте с наслаждением, укрепляйте свое сердце. Будьте счастливы, красивы и любимы!
Здоровья вам, мои дорогие!
http://newaysuspech.ru/dieta/ryibnaya-dieta
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...