КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Штэльман
Партнёр > 300
Партнёр > 300
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 23 фев 2008, 14:50
Репутация: 73
Страна: РФ
Город: Владимир
Профессия: Технолог мяса и мясных продуктов
Откуда: Земля)))

Re: Сало пахнет. Что делать?

Сообщение Штэльман » 22 июл 2013, 10:42

Можно промыть очень слабым (едва розовым) раствором марганцовки или растворить в литре холодной воды ложку горчичного порошка и вымочить пару часов.



Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

РОССИЯ МОЖЕТ УЖЕСТОЧИТЬ НАДЗОР ЗА ПРОДУКТАМИ ИЗ ГРУЗИИ

Сообщение Кулясов Сергей » 22 июл 2013, 10:46

МОСКВА, 22 июл – РИА Новости. Роспотребнадзор считает необходимым принципиально изменить формы надзора за безопасностью пищевой продукции, поставляемой в Россию из Грузии, из-за наличия в Тбилиси лаборатории министерства обороны США, которая может использоваться для разработки биологического оружия.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко ранее заявлял, что на территории Грузии продолжает работать неподконтрольная грузинским властям микробиологическая лаборатория ВМС США. Он также сообщил, что африканская чума свиней, которая вызвала падеж скота в российских регионах, попала в Россию из Грузии. В ответ на это специальный представитель премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что не видит связи грузинской биолаборатории с появлением в России африканской чумы свиней.

"Существует сдерживающий фактор, который всегда будет учитывать российская сторона при решении вопроса о расширении связей с Грузией, прежде всего, в области торговли продуктами питания и обеспечения их безопасности. Таким объективным фактором является наличие на территории Грузии лаборатории, действующей под эгидой военно-морских сил министерства обороны другой страны и нацеленной на решение военных задач", - говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора.

По данным ведомства, данная лаборатория имеет все возможности для работ с особо опасными инфекциями, неподконтрольна властям Грузии, что не позволяет вести открытого диалога о проводимых в ней исследованиях и связанных с этим рисков для санитарно-эпидемиологического благополучия в регионе.

"Фактор отсутствия контроля со стороны грузинской стороны за деятельностью данной лаборатории требует от нас принципиального изменения форм надзора за безопасностью пищевой продукции, предлагаемой к поставкам в Россию из Грузии", - отмечают в Роспотребнадзоре.

http://1prime.ru/food_industry/20130722/765038440.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Кубанские фермеры выбирают альтернативное животноводство

Сообщение Кулясов Сергей » 22 июл 2013, 11:11

После недавних вспышек африканской чумы свиней кубанским фермерам пришлось заняться другими видами животноводства. Например, в Славянске-на-Кубани один из владельцев личного подсобного хозяйства решил заняться разведением индюков. Также в рамках реализации краевой программы по развитию альтернативного животноводства на Кубань начали завозить овец из соседних регионов. Первая партия в пятьсот голов уже прибыла из Калмыкии в Гулькевичский район. Здесь животных будут обследовать, а затем продавать под разведение всем желающим.
С октября прошлого года на Кубани не было зарегистрировано ни одной вспышки африканской чумы свиней, но тревожные весточки приходят из других регионов страны. За последнюю неделю очаги этого заболевания зафиксированы в Подмосковье, Воронежской и Белгородской области.

На эти регионы приходится четверть всего российского поголовья свиней. Чтобы не допустить новых вспышек АЧС в нашем крае, власти проводят большую работу. Теперь ставка – на крупные свиноводческие комплексы. Только они смогут обеспечить высокий уровень биологической защиты. Небольшим хозяйствам власти края предлагают перейти на альтернативные виды животноводства.

– В прошлом году более 150 миллионов рублей было выделено из средств краевого бюджета, средств федерального бюджета на альтернативное животноводство. Выделялись субсидии на приобретение самих животных и приобретение оборудования, – рассказал Иван Дорошев, заместитель министра сельского хозяйства Краснодарского края.

Чтобы развивать альтернативное животноводство, на Кубань завезли овец из соседних регионов. Первая партия из Калмыкии. Это ярки 2013-го года, молодые, еще не ягнившиеся овцы. Их вес в среднем – 30 килограммов. Хозяину, чтобы начать разведение, надо откормить овцу хотя бы до 40-45. Но прежде, чем продавать животных в кубанские фермы, их будут тщательно обследовать. Министерство сельского хозяйства уже получило заявки более чем на две тысячи голов.

Овцеводство может стать достойной заменой свиноводству, по которому нанесла удар африканская чума. Более того, тех, кто решит разводить овец, ожидает поддержка из краевого бюджета.

– Личные подсобные хозяйства, предоставившие документы на приобретение данных животных, подают необходимые документы в управление сельского хозяйства и должны получить субсидии в размере 40 рублей на килограмм живого веса, – рассказал Константин Хлановский, директор ГУП «Кубаньплемподдержка».

Еще один пример альтернативного животноводства. Сейчас на мини-ферме Анатолия Войтышко около 220 индюков. До этого фермер занимался разведением крупного рогатого скота, бройлеров, свиней. Но после того, как всем хозяйствам края пришлось забыть о разведении «опасного» мяса, решил без дела не сидеть и переключился на индюков.

– Уход, конечно, за ними тяжелее, и больше надо смотреть, но зато выход мяса тоже больше. И они вырастают больше: для семьи хватает, и излишки на рынок можно отнести, – рассказал Анатолий Войтышко, фермер.

В среднем, индюк весит около 12-ти килограммов. А его цена колеблется от 250 до 300 рублей. В среднем за одну птицу фермер получает около трех с половиной тысяч. Правда, если посчитать все затраты на корм, лечение и уход, то выгода составляет не более 30%.

По словам Анатолия Войтышко, развивать свое дело ему помогают краевые и федеральные субсидии. Ему компенсируют около 20% от затрат на приобретение птицы. Совсем скоро фермер выходит на пенсию и будет думать о расширении своего хозяйства.
Источник: kubantv.ru

http://meatinfo.ru/news/kubanskie-ferme ... tvo-305405
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Фермеры Новой Зеландии готовы развивать животноводство в Кра

Сообщение Кулясов Сергей » 22 июл 2013, 11:12

Фермеры Новой Зеландии готовы развивать животноводство в Красноярском крае

По информации министерства инвестиций и инноваций Красноярского края, делегация деловых кругов Новой Зеландии предложила правительству края план совместной реализации инвестиционных проектов в области сельского хозяйства на территории региона, передает Интерфакс.
Красноярский край заинтересовали проекты в области животноводства. Новая Зеландия — лидер по экспорту мясомолочной продукции на мировой рынок. За последние десятилетия новозеландские фермеры добились больших успехов в животноводстве, однако развитие отрасли ограничено размерами этого островного государства. Именно поэтому Новая Зеландия готова экспортировать не только мясо и продукты его переработки, но и технологии ведения бизнеса.
Новозеландцы предлагают создать новый агропромышленный кластер с центром генетики, типовой фермой, провести обучение фермеров и обмениваться специалистами, представить свои удобрения, технологии семеноводства и переработки мяса.

http://prodmagazin.ru/2013/07/22/fermer ... skom-krae/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Беларусь: АЧС без ажиотажа

Сообщение Кулясов Сергей » 22 июл 2013, 11:14

Первый очаг грозного свиного заболевания «африканская чума» был выявлен в деревне Чапунь Ивьевского района. Причиной стало использование зараженного возбудителем болезни комбикорма. На всех животноводческих комплексах немедленно усилен санитарный контроль. Решением Президиума Совмина создан республиканский штаб во главе с вице–премьером Михаилом Русым, который оперативно реагирует на ситуацию и принимает необходимые решения. Не грозит ли стране эпидемия? Не опасен ли вирус для человека? Об этом корреспондент «СБ» беседует с первым заместителем директора департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия, главным государственным ветеринарным инспектором Юрием Пивоварчиком.

Беларусь: АЧС без ажиотажа— Юрий Алексеевич, какие районы сегодня находятся в зоне опасности?

— Ивьевский, Столбцовский, Воложинский, Новогрудский, Кореличский, Витебский, Оршанский и Сенненский. Государственная ветеринарная служба приняла решение об изъятии свиней, находящихся в первой зоне опасности, радиусом 40 километров от границ эпизоотического очага. А по некоторым регионам — и более. В зависимости от ландшафтно–географических особенностей местности, хозяйственных связей между населенными пунктами. Здесь проводится комплекс необходимых мероприятий, как и в самом неблагополучном пункте. Это сделано для того, чтобы минимизировать последствия вспышки остроинфекционной болезни. Таковы рекомендации Всемирной организации защиты животных.

— Можно ли остановить болезнь медикаментозно?

— Ветеринарных препаратов от африканской чумы нет. Нет и вакцины для профилактики. Поэтому согласно мировой практике и рекомендациям Международного эпизоотического бюро основной метод борьбы — уничтожение поголовья свиней в очаге и неблагополучном пункте. Активные радикальные меры и эпизоотический надзор (стемпинг аут, депопуляция), успешно применяемые во многих странах мира, признаны как «золотой стандарт» в борьбе с африканской чумой свиней.

— Испанцы на борьбу с АЧС потратили почти 35 лет. Были созданы передвижные ветеринарные бригады и налажен строжайший ветконтроль. В Советском Союзе вспышку африканской чумы свиней в марте 1977 года в Одессе подавили не так системно, но зато быстро — за полгода. Как Беларусь намерена победить страшную болезнь? Какие мероприятия уже проводятся и будут проведены в будущем?

— Утверждены ветеринарно–санитарные правила борьбы с африканской чумой свиней и план мероприятий по предупреждению заноса и распространения африканской чумы свиней на территорию Беларуси в 2011 — 2015 годах.

Белорусским государственным ветеринарным центром, который является референтной лабораторией, аккредитованной в международной системе ИСО 17025, с использованием самых современных методик проводятся мониторинговые исследования на АЧС. Их результаты сличаются с ведущими в этом направлении лабораториями зарубежных стран.

— Сельчане обеспокоены: как бы коров не пришлось резать. Может ли другая домашняя скотина подвергнуться опасности заражения?

— Вирус АЧС опасен только для домашней свиньи и дикого кабана. Для других видов животных и птицы он не представляет никакой угрозы. Но они, в свою очередь, могут быть переносчиком возбудителя болезни. Поэтому перемещение домашних животных и птиц в зонах опасности необходимо ограничить. Вывоз свиней, а также продуктов свиноводства за пределы населенных пунктов должен осуществляться под контролем специалистов государственной ветеринарной службы и при наличии ветеринарных сопроводительных документов.

— Заразна ли африканская чума для людей? Главный санитарный врач России Онищенко считает, что вирус в перспективе может быть опасным, и объясняет это тем, что свинья по своей физиологии очень близка к человеку.

— Не согласен. Если за более чем 110–летнюю историю регистрации этой болезни прошедшие мутации не вызвали вирулентности вируса в отношении человека, то и сейчас опасаться не стоит. Да и мировая наука не подтверждает опасность вируса АЧС для человека.

— Можно ли есть мясо заболевших животных? Стоит ли покупать свинину в магазинах и на рынках?

— Сам вирус для человека, повторяю, неопасен. Но использование продуктов животного происхождения, зараженных вирусом АЧС, может привести к распространению болезни среди свиней. Поэтому покупайте только свинину, прошедшую ветеринарно–санитарную экспертизу, и откажитесь от приобретения мяса и мясопродуктов в неустановленных местах и у частников.

— Через какое время в населенных пунктах, где были отмечены вспышки АЧС, можно будет вновь заводить свиней?

— Комплектование личных подворий свиньями в бывшем эпизоотическом очаге, неблагополучном пункте и первой угрожаемой зоне допускается только через год после снятия карантина и проведения комплекса хозяйственных и ветеринарно–санитарных мероприятий.

— Каковы основные правила профилактики АЧС? Что необходимо знать людям, содержащим на своем подворье свиней?

— Особое внимание надо уделить содержанию и кормлению животных. Корма приобретать исключительно в торговой сети Белкоопсоюза или в фирменных магазинах организаций комбикормовой промышленности. Запрещено скармливать свиньям отходы продуктов питания, содержащие компоненты животного происхождения (мясо, жир, кровь и прочее). Перед входом в помещение, где содержатся свиньи, для обработки обуви необходимо сделать дезподушки из любого легко впитывающего влагу материала или опилок, пропитанных дезраствором (он есть в ветаптеках) или дезванночки. Рекомендуем не пускать на подворье посторонних людей и самим не бывать у других граждан. Не разрешен и выгул свиней даже в собственных огражденных двориках.

Обо всех фактах заболевания и падежа в обязательном порядке надо сообщать в ветеринарную службу района или сельский исполнительный комитет. И до прибытия специалистов ничего не предпринимать: не производить убой, не раздавать продукты убоя свиней, не переносить, не захоранивать павших животных.

— Переносчиками АЧС могут быть и дикие кабаны. Выявлены ли в наших лесах заболевшие животные? Как остановить их миграцию и пресечь распространение болезни? Каково вообще их поголовье в белорусских лесах?

— По данным Министерства лесного хозяйства, сегодня у нас насчитывается около 80.000 диких кабанов. Случаев заболевания их африканской чумой пока не выявлено. Республиканским штабом принято решение о снижении общего поголовья диких кабанов, в некоторых зонах — полная их депопуляция. Эта мера очень важна для поддержания эпизоотического благополучия. Например, в Дании и Нидерландах (да и в других странах с интенсивно развитым свиноводством) кабаны в дикой природе полностью уничтожены. Логика таких действий основана на прагматизме и направлена на устранение любых угроз для ведения свиноводства, в том числе на промышленной основе.

— Литва, чтобы прекратить свободное передвижение диких зверей и предотвратить распространение эпидемии африканской чумы свиней из Беларуси, намерена построить на границе с нашей страной более чем 500–километровый забор.

— Каждая страна вправе самостоятельно защищать свою территорию от заноса возбудителя АЧС. Даже таким методом.

У соседей вирус активизировался

За последние дни сразу в двух регионах России были зафиксированы вспышки вируса африканской чумы свиней. Всего вирус найден уже в 13 регионах.

В Волоколамском районе Подмосковья были найдены туши трех диких кабанов. Несколько дней спустя от АЧС погибла домашняя свинья. На этой неделе падеж свиней от АЧС зафиксирован в одном из личных подсобных хозяйств Красногвардейского района Белгородской области.

Что это значит? Российские аналитики уже пишут, что вирус обнаружен в регионе, на который приходится 22% от общего объема производства свинины в России, причем промышленного производства. Речь о Белгородской области. Общий ущерб, нанесенный мясной отрасли, оценивается в 919 миллионов долларов.

По словам главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, вирус пришел из Грузии. «Это объективно установленный факт», — заявил он в понедельник «Интерфаксу». Не будем комментировать это заявление г. Онищенко...

Принимая во внимание ситуацию с распространением заболевания на территории страны–соседки, за последние полтора месяца Беларусь временно приостановила поставки свинины из всех российских регионов, где была обнаружена чума свиней.

К сведению

Беларусь — не первая страна в мире, столкнувшаяся с африканской чумой свиней (АЧС), или болезнью Монтгомери. Впервые болезнь была зарегистрирована в 1903 году в Южной Африке — отсюда и название. До 1957 г. она с африканского континента и не уходила. А потом попала в Португалию, Испанию, Италию, Францию, Бельгию, страны Центральной и Южной Америки...
Источник: http://www.sb.by/

http://www.myaso-portal.ru/stati-Itervj ... zhiotazha/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Штэльман
Партнёр > 300
Партнёр > 300
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 23 фев 2008, 14:50
Репутация: 73
Страна: РФ
Город: Владимир
Профессия: Технолог мяса и мясных продуктов
Откуда: Земля)))

Re: РОССИЯ МОЖЕТ УЖЕСТОЧИТЬ НАДЗОР ЗА ПРОДУКТАМИ ИЗ ГРУЗИИ

Сообщение Штэльман » 22 июл 2013, 11:15

АЧС (африканская чума свиней) началась в горах Северной Осетии на границе с Грузией по моему в 2007 году, когда лесники обнаружили трупы диких кабанов. Заражение АФРИКАНСКОЙ чумой в горах Кавказа естественными причинами (птицы или еще что нибудь) считаю маловероятной. Так что версия г-на Онищенко имеет место быть :).
Есть еще одна версия происходящего (моя:)-эпидемия АЧС в ЮФО(Ставропольский и Краснодарский края) связано с войной за ресурсы (сельхозугодия, поля) между свиноводами и птичниками. Несколько производителей и переработчиков свинины были вынуждены забивать больной скот , понесли большие убытки и были поглощены всякими птицеводческими компаниями. .

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Кировограде колбаса стоит 26,8 гривны, а в Киеве - 40.

Сообщение Кулясов Сергей » 22 июл 2013, 11:18

Розничные цены на одни и те же продукты в разных регионах Украины отличаются на 25-30%, а в некоторых случая - почти вдвое.

Такие данные опубликовало Министерство экономического развития и торговли, передают Подробности со ссылкой на «Сегодня».

Например, вареная колбаса в Кировограде стоит 26,8 гривны, а в Киеве - аж 40 гривен за килограмм. Цены на сахар, согласно этим данным, во всех областях практически одинаковы (6,20-6,60 гривны за килограмм, колебание от средней цены составляет всего 3-4%).

Согласно анализу, Волынь - регион, который может похвастаться самыми низкими ценами на мясо. Крупы, хлеб, молоко также стоят здесь дешевле, чем в других областях. И, наоборот: в восточных и центральных регионах, а также Киеве и Киевской области за такой же набор продуктов придется заплатить минимум на четверть больше.

Президент Украналитцентра Александр Охрименко разницу в стоимости объясняет, прежде всего, уровнем зарплаты. На Волыни она традиционно самая низкая в Украине: по данным Госслужбы статистики, всего 2499 гривен в среднем по региону за 5 месяцев этого года. Для сравнения: средняя зарплата по стране - 3143 гривен, в Киеве - 4840, Донецке - 3631, Днепропетровске - 3249.

Есть и другая причина: если в конкретном регионе недалеко от больших райцентров расположена крупная птицефабрика или мясокомбинат, это сразу сказывается на уровне цен, ведь местному производству не приходится тратиться на далекую доставку, а соответственно - увеличивать цены. Особенно это касается курятины и яиц.

Именно поэтому, например, во Львовской области, где нет крупных молочных ферм, молоко, сыр и так далее стоят дороже, чем в среднем по стране. По этой же причине дороже всего стоят яйца в окраинной Луганщине, где зарплата чуть выше средней в Украине и равна 3220 гривнам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Врадиевка по-киевски: народный бунт или политические разборки?


Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что председатель парламента Владимир Рыбак и глава фракции Партии регионов Александр Ефремов не исключают, что Верховная Рада может внедрить акцизы на пиво.

Отметим также, что одна из крупнейших украинских пивоваренных компаний «САН ИнБев Украина» заявила, что в случае одобрения инициативы о внеплановом повышении акциза сократит объем производства на 25%, а ее продукция подорожает в среднем на 3 грн. за литр.

Похожего мнения придерживаются и в других крупных компаниях. В Carlsberg Ukraine заявили, что могут закрыть один из своих заводов и уволить 15% сотрудников.

Также мы писали о том, что правительство предлагает парламенту увеличить ставки акцизного сбора на пиво, вина и табачные изделия. Об этом говорится в проекте закона № 2442 от 1 июля 2013 года.

Согласно документу, изменения в Налоговый кодекс будут касаться акцизного налога; сбора за первую регистрацию транспортного средства, налога за земельные участки, нормативная денежная оценка которых не проведена; сбора за пользование радиочастотным ресурсом Украины и сбора за специальное использование лесных ресурсов.

Также отметим, что в Украине ожидается подорожание сахара из-за сокращения посевных площадей. Посевы сахарной свеклы в 2013 году были наименьшими за 20 лет - всего 306 га. При средних показателях урожайности и сахарности корнеплода это позволит произвести не более 1,3 млн тонн сахара. В то же время потребность внутреннего рынка оценивается в 1,8 млн тонн.

http://www.from-ua.com/news/a6cac4ba6ca89.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Краснокамский мясокомбинат вновь порадует пермяков

Сообщение Кулясов Сергей » 22 июл 2013, 11:21

9 июля в Краснокамске состоялось официальное открытие Краснокамского мясокомбината. После двухлетнего простоя его цеха внось приступили к работе и готовы поставлять на пермский рынок самую качественную мясную продукцию.



Напомним, два года назад работа некогда одного из трех крупнейших мясокомбинатов в Пермском крае — краснокамского мясокомбината «Кэлми» была остановлена, а сотрудники отправлены в отпуск. На тот момент никто не знал, какая судьба ждет весь комбинат. Но уже летом 2012 года появилась информация, что мясокомбинат войдет в удмуртский агрохолдинг «КОМОС ГРУПП» в качестве филиала ООО «Восточный». Тогда же на мясокомбинате была запущена программа по его реконструкции.

В короткие сроки на предприятии были проведены работы по первому этапу реконструкции: был модернизирован цех по производству охлажденных полуфабрикатов, вареных, варено-копченых, полукопченых колбас и мясных деликатесов. Также был произведен перевод холодильного оборудования с аммиака на фреон.



Андрей Шутов, гендиректор ООО «КОМОС ГРУПП»: «Мы с большим удовольствием приняли решение активно инвестировать в модернизацию, такого предприятия, как Краснокамский мясокомбинат — объект с длинной историей и хорошей репутацией. Благодаря вложениям, мясокомбинат снова займет высокие позиции на пермском рынке».

Стоит отметить, что в 2013-2015 годы «КОМОС ГРУПП» планирует инвестировать свыше 570 млн рублей в развитие пермского хладокомбината «Созвездие», птицефабрики «Менделеевская» и Краснокамского мясокомбината. Выйти на проектную мощность предприятие планирует уже через полгода. К 2014 году производственные мощности должны вырасти до 5 700 тонн в год.



«Пермский край для нас - хороший рынок, непростой, потому что здесь мясная продукция представлена на высоком уровне. Наша задача сделать так, чтобы тот бренд, который когда-то был известен и уважаем в Перми, опять был востребован», - подчеркнул Андрей Шутов.

На открытие мясокомбината приехал и Алексей Чибисов, вице-премьер по экономической политике правительства Пермского края. «Мы рады, что в Пермском крае появляются инвесторы из других регионов. Это помогает создавать здоровую конкуренцию. К тому же, это значит, что Пермский край — комфортный для бизнеса», - считает чиновник.



В Перми уже открылись первые фирменные магазины Краснокамского мясокомбината. В скором времени почти в каждом районе Пермского края можно будет купить мясные деликатесы.

Для справки:

Группа компаний «КОМОС ГРУПП» объединяет ведущих производителей продуктов питания в Удмуртии и Пермском крае. Это общепризнанные лидеры в своих сегментах рынка, сфера их деятельности охватывает основные направления аграрного сектора экономики региона. Под управлением ООО «КОМОС ГРУПП» работают 3 птицефабрики, 4 молокоперерабатывающих завода, 2 хладокомбината, 2 свинокомплекса и комбикормовый завод.

http://prm.ru/perm/261339/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: РОССИЯ МОЖЕТ УЖЕСТОЧИТЬ НАДЗОР ЗА ПРОДУКТАМИ ИЗ ГРУЗИИ

Сообщение Кулясов Сергей » 22 июл 2013, 12:32

факторов много. тут наложилось и разгильяйство производителей, которые нарушают санитарные нормы поставок. Проблема сложная и гадать можно до бесконечности. А то что эпидемия распространяется с юга - тут нет ничего необычного. Только из-за этого все валить на грузин, было бы неправильно
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Специи в кулинарии

Сообщение Кулясов Сергей » 22 июл 2013, 12:37

Специи способны сделать из любого, даже самого обыденного блюда наивкуснейшее произведение искусства.
История специй насчитывает более пяти тысячелетий. В древности специи и пряности применялись не только в пищу, но и в качестве косметических средств. Сейчас же пряности нашли своё применение во многих сферах человеческой деятельности: парфюмерия, медицина, кулинария, бытовая химия.
Полезные свойства пряностей.
Многие кулинарные рецепты требуют добавления специй. Не все знают, что их умеренное потребление в еду оказывает положительное влияние на организм. Каждая пряность имеет свои полезные свойства.
Тмин.

Хорошо помогает при расстройствах желудка и улучшает пищеварение.
Чай из тмина: 4 грамма порошка тмина залить стаканом кипятка и подержать отвар под крышкой 10 минут.
Корица.

Всеми любимая пряность обладает множеством целебных свойств. Она очень эффективна для похудения, а также рекомендуется людям с каменной болезнью печени и желудочными проблемами. Корица не уступает малине в борьбе с вирусными заболеваниями, обладая ярко выраженными спазмолитическим, жаропонижающим и тонизирующим действиями.
Имбирь.

Этот корнеплод становится всё более популярным. Имбирь содержит в себе большое количество магния и калия, что позволяет применять его для улучшения кровотока, нормализации сердечного ритма и повышения выносливости сердца.
Чай из корицы и имбиря.
Почистив корень имбиря, натереть его на мелкой тёрке; одну палочку корицы разломать на несколько частей. На литровый чайник добавить в смесь имбиря и корицы 2 чайные ложки черного чая, залить кипящей водой и дать времени завариться. Подавать с лимоном или мёдом.
Куркума.

Исследования ведущего Калифорнийского университета доказали, что употребление в пищу куркумы способствует замедлению развития болезни Альцгеймера, которому подвержены около 40% пожилого населения планеты. Куркума помогает в очищении печени от токсинов. Снижает риск возникновения лейкемии у детей, рака груди у женщин и меланомы. Зачастую потребление куркумы назначают людям, проходящим химеотерапию, так как она помогает организму восстановиться и повышает иммунитет.
Чай из куркумы и лайма.
1 грамм куркумы залить стаканом кипятка; накрыв блюдцем или крышкой, дать времени завариться 2-3 минуты; для вкуса можно добавить одну чайную ложку лаймового сока и сахара.
Чай из куркумы и имбиря.
По 2 грамма порошка имбиря и куркумы добавить в кипящую воду (400 мл) и варить около 10 минут. Для вкуса можно добавить кленовый сироп и лимонный сок.
Специи применяются во всех видах кулинарии: без них не могут обойтись и полезные рецепты для мультиварки, и рецепты фастфуда, рецепты чаев и выпечки.

http://gun-bar.com/food/specii-v-kulinarii.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Все больше тайваньских компаний получают сертификаты халяль

Сообщение Кулясов Сергей » 22 июл 2013, 12:39

Все больше тайваньских компаний сектора пищевой промышленности обращаются за сертификатами халяль, намереваясь выходить на мусульманские рынки сбыта.

В июне около 150 тайваньских предприятий получили сертификаты халяль на свою продукцию, а 130 заявок находятся на стадии рассмотрения, как сообщил Тайваньский совет по развитию внешней торговли (TAITRA).

Совет констатировал, что в стране сложилась «маленькая мусульманская отрасль». В пресс-релизе TAITRA говорится, что тайваньские производители должны реализовать не только потенциал халяльной пищевой промышленности, но также и других отраслей – к примеру, выпускать купальные костюмы для мусульманок, молитвенные ковры, одежду повседневной носки для мусульман и смартфоны с мусульманскими приложениями.

Правительство азиатской страны сформировало специальный комитет по развитию халяльной индустрии и рассчитывает выиграть от ее динамичного роста на фоне всеобщего замедления экономики в мире.

Источник: MuslimEco.ru по материалам HalalFocus

http://www.muslimeco.ru/onews/1381/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Минске прошел международный семинар о сертификации халяль

Сообщение Кулясов Сергей » 22 июл 2013, 12:40

В Минске, по приглашению Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь, Республиканского унитарного предприятия "Белорусский государственный институт метрологии", Духовного управления мусульман Республики Беларусь, Международный Центр стандартизации и сертификации "Халяль" Совета муфтиев России принял участие в работе Международного семинара "О сертификации пищевой продукции на соответствие требованиям стандарта "Халяль".

Местом проведения семинара был выбран Большой конференц-зал Белорусского государственного института метрологии(БелГИМ), сообщает Halalcentr. Семинар приветственным словом открыли Председатель Госстандарта Республики Беларусь Назаренко Виктор Владимирович, Муфтий Республики Беларусь Абу-Бекер хазрат Шабанович. В рамках программы семинара рассматривались следующие вопросы:

1. Требования к предприятиям, выпускающим продукцию "Халяль".
2. Порядок работы органов по сертификации продукции "Халяль" Российской Федерации, Республики Казахстан, Республики Беларусь.
3. Порядок подтверждения соответствия требованиям стандартов "Халяль".
4. Проблемные вопросы индустрии "Халяль".

Данный симпозиум собрал ведущих специалистов индустрии "Халяль" из постсоветского пространства. В частности, перед собравшейся аудиторией выступили генеральный директор Международного Центра стандартизации и сертификации "Халяль", Председатель Евразийского Союза стандартизации и сертификации "Халяль", к.т.н Айдар-хаджи Газизов; президент ассоциации "Халал индустрия Казахстана", сопредседатель Евразийского Союза стандартизации и сертификации "Халяль", профессор теологии Марат-хаджи Сарсенбаев; директор ООО "БелХаляль", сопредседатель Евразийского Союза стандартизации и сертификации "Халяль", заместитель муфтия Республики Беларусь Рустам-хазрат Хасеневич. Кроме того, о разработке государственного стандарта "Халяль" Республики Беларусь проинформировали аудиторию заместитель директора по оценке соответствия БелГИМ Сергей Красичков, заведующая кафедрой стандартизации, метрологии и управления качеством Белорусского государственного института повышения квалификации Елена Давыдова, а также ведущий специалист БелГИМ Елена Булавина.

Опытом по выпуску продукции "Халяль" в Российской Федерации поделился учредитель одной из первых компаний по выпуску данного вида продукции - "Халяль-Аш", ныне возглавляющий компанию "Экопрод", Рауф-хаджи Тюгаев. С презентацией компании "Горизонт", специализирующейся на реализации продукции "Халяль" Республики, выступил Ильдар эфенди Алеев. Стоит также отметить, что мероприятие вызвало широкий интерес руководителей сельскохозяйственных предприятий дружественной Республики, которые посетили данный семинар. В рамках семинара состоялася деловая встреча участников Евразийского Союза стандартизации и сертификации "Халяль", во время которой были подписаны рабочие документы и протоколы.

Участники семинара отметили актуальность и важность данного мероприятия для дальнейшего развития индустрии "Халяль" на территории государств Евразийского Союза.

Айдар-хаджи Газизов и Марат-хаджи Сарсенбаев от всей души поздравили своего молодого коллегу Рустама-хазрата Хасеневича с успешным началом работы недавно образованного белорусского центра по стандартизации "Халяль" "БелХАЛЯЛЬ".

http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/28387/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Как приготовить лазанью с фаршем

Сообщение Кулясов Сергей » 22 июл 2013, 14:18

Лазанья это знаменитое итальянское блюдо, которое хорошо известно во всем мире. Это вкусное блюдо, очень легко можно приготовить в домашних условиях. Наиболее популярный и простой способ, это лазанья с фаршем. Фарш готовится в домашних условиях довольно быстро, готовить его просто, достаточно воспользоваться мясорубкой. Фарш лучше всего использовать свиной и говяжий.

Данное блюдо подойдет для романтического ужина, и если это будет происходить на улице при свечах или светильниках, то получится просто замечательный вечер. Да, светильники на солнечных батареях можно приобрести на сайте lampa.kiev.ua. Но а мы продолжаем готовить лазанью.

Теперь поговорим об ингредиентах. Тут понадобится листы из теста, которые служат основанием для лазаньи. Как правило такие листы можно купить в макаронном отделе. Также вам потребуется фарш, морковь, лук. Обязательно нужно использовать помидоры, растительное масло, твердый сыр. По желанию можно добавить чеснок, белое вино.

Для соуса нам понадобится мука, молоко. Сливочное масло тоже нужно использовать. Не забудьте добавить лавровый лист, луковицу и соль. В первую очереди нужно приготовить начинку для лазаньи. На сковороде обжариваем морковь и лук. Для жарки лучше всего использовать растительное масло. Потом добавляем чеснок, солим, а потом добавляем фарш. После этого фарш должен хорошо потушиться. После 10 минут, нужно добавить порцию белого вина. Из помидоров нужно сделать пюре. Его несложно сделать, если есть блендер. Потом получившуюся смесь отправляем на сковородку. Это томатное пюре выливаем на фарш и начинаем тушить до полной готовки. Готовность начинки определяется по густоте. Соус Бешамель готовится по следующей технологии.

Молоко, лук и лаврушку нужно кипятить двадцать минут. Потом на сковороде топим масло и добавляем туда муку. Потом в сковородку нужно постепенно заливать молоко и все постепенно перемешивать. Готовить такой соус нужно до тех пор, пока он не станет густым. После того, как все будет готово, листы лазаньи обрабатывайте соусом, делаете слои, между которыми должен находится мясной фарш. Также все это можно посыпать сыром.

Обычно последний слой лазаньи, нужно обязательно обмазать соусом. По желанию всю эту красоту можно украсить помидорами. Как видите, нечего сложного в этом блюде нет. Вы его сами сможете приготовить и угостить своих гостей.

http://gun-bar.com/recipe/kak-prigotovi ... rshem.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Буженина

Сообщение Кулясов Сергей » 22 июл 2013, 14:29

Помните, как в детстве мама готовила буженину — вкуснейшее нежное мясо, которое было нашпиговано разными пряностями? Как протыкали дырочки в большом куске свинины и в эти углубления вталкивали кусочки лука, чеснока, моркови со специями. Потом этот большой кусок мяса обжаривали, чтобы запечатать соки внутри и долго тушили в кастрюле. А когда буженина остывала, то превращалась в настоящий мясной деликатес! Сравнится с ним могла, разве что, только грудинка с луковой шелухе или домашняя малосольная рыба.
Предлагаю вам простой рецепт буженины, которую можно приготовить в домашних условиях. Очень вкусно.
Состав буженины
Свинина (мякоть, целый кусок) - 0,8 -1 кг;
Лук репчатый — 1 головка;
Чеснок — 4-5 зубчиков;
Сухая мелисса (лимонная мята, можно простую мяту или базилик) — щепотка;
Перец черный молотый — чайная ложка;
Масло растительное для жарки;
Соль.
Как приготовить буженину
Нашпиговать буженину
Кусок свинины промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Приготовить начинку для буженины: соединить лук и чеснок (мелко нарезанные. Чеснок можно пропустить через пресс). Добавить мелиссу, черный молотый перец. Смешать, посолить. Снова смешать.
Ножом проделать в куске свинины несколько отверстий (проткнуть, но не насквозь, а то начинка выпадет). Отверстия расширить (проще, пальцем). Заложить начинку в проделанные отверстия. Натереть нашпигованный кусок мяса солью и дать постоять минут 20-30. Предлагаю проделывать дырочки в мясе только с одной стороны куска, в одной плоскости, так будет удобнее (конечно, можно шпиговать со всех сторон, но если прорезы пересекутся, кусок мяса может развалиться).
Обжарить буженину
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить начиненное мясо со всех сторон. Начинать лучше всего с верхней части, которую вы начиняли (обжарка скрепит нарушенный верхний слой).
Потушить буженину
Обжаренное мясо положить в кастрюлю, залить горячей водой (вровень с самим куском). Когда закипит, уменьшить огонь до небольшого и тушить 1,5-2 часа. Срок приготовления буженины зависит от размера и формы куска мяса. Через час от начала кипения мясо перевернуть, чтобы хорошо протушилась и верхняя часть. Воды можно еще подлить, если сильно выкипит (ближе к концу попробуйте бульон на вкус, если малосоленый — досолите).
Когда подавать буженину
Вынуть буженину из кастрюли и дать ей остыть. Тогда жирненькие ароматные соки застынут в мясе в легкое желе и добавит буженине дополнительной сочности! Если есть буженину горячей, тоже будет вкусно, но мясо покажется вам не таким гладким и шикарным, как остывшее.
Остывшую буженину нарезать ломтиками поперек волокон.
В чем приготовить буженину
Можно довести обжаренную буженину до готовности в духовке или в аэрогриле. Для этого — выбрать подходящую для духовки или аэрогриля кастрюлю, казан или глубокую форму для запекания, в которую поместится ваш кусок мяса и которую можно накрыть крышкой (или затянуть фольгой). И, долив воды до середины куска мяса, тушить до готовности. Такой способ приготовления буженины аналогичен тушению в кастрюле, только вы не будете следить за уровнем воды, в духовке, в закрытой форме, она не выкипит.
Либо можно запечь буженину (то есть, никакой воды не доливать, мясо будет доходить до готовности в собственном соку). Для запекания нужно обернуть нашпигованный кусок мяса фольгой (заверните качественно, в 2-3 слоя, чтобы не потекло), только берите мясо с жирком, чтобы получилось сочно и вкусно.
Или можно поместить буженину в рукав (пакет) для запекания, там она тоже отлично потушится в собственном соку (пакет не протыкать).
Температура запекания буженины в духовке — 180 градусов С.

http://amamam.ru/buzhenina/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Экспертизу качества вареной колбасы проводят во Владивостоке

Сообщение Кулясов Сергей » 22 июл 2013, 15:43

Соответствие колбасной продукции, реализуемой в торговых сетях Приморья, нормативам и требованиям безопасности проверят лабораторным путем

Владивосток, 22 июля, PrimaMedia. Экспертизу вареной колбасы, реализуемой в торговых сетях Приморья, проводят по инициативе РИА PrimaMedia в одной из сертифицированных лабораторий Владивостока. Результаты экспертизы покажут, можно ли употреблять в пищу местную продукцию без угрозы для здоровья и что кладут вместо мяса в "мясные" колбасные изделия, сообщает РИА PrimaMedia.

На анализ представлена изготовленная по ГОСТу колбаса вареная охлажденная "Докторская" компаний "Ратимир", "Доброе дело", "ВИК", "Никольск" и "Надежда-95".

Кроме того, лабораторным испытаниям подвергнут изготовленные по техническим условиям (ТУ) вареные колбасы "Молочная" производства ООО "Мостовик-1" (Хабаровский край) и "Оленья" производства ООО "Скиф" (Республика Саха (Якутия).

Напомним, что в ходе акции "Молоко убежало", проведенной РИА PrimaMedia в апреле 2013 года, были выявлены вопиющие нарушения в производстве молока "Фермерское подворье" ООО "Хладокомбинат".

Подробнее: http://primamedia.ru/news/economics/22. ... stoke.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»