КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Ямальская оленина востребована в Европе
Европейские компании подписали дополнительные соглашения на поставку оленины с Ямала и выразили заинтересованность в возможных будущих закупках субпродуктов.
Руководство предприятия «Ямальские олени» согласовало с европейскими партнерами поставку около 125 тонн мяса северного оленя в Финляндию и Германию сверх уже имеющихся договоренностей. При этом финская компания «Polarica OY» приобретает 105 тонн оленины, немецкая «Getti Wilba» - 20 тонн. Ориентировочная дата отгрузки товара – 25-30 июля.
Помимо закупок мяса, на совещании обсуждалась возможность наладить в будущем поставку субпродуктов оленины в Финляндию, сообщает пресс-служба губернатора округа. Также ямальская сторона представила новый тип транспортировки ямальского мяса и рыбы по Северному морскому пути – с помощью уже функционирующего судна типа «река-море» «Нум» и недавно спущенного на воду судна «Полярная звезда». Это позволит значительно сократить транспортные расходы и время в пути.
Убойная кампания 2012 года стала самой успешной за последние 26 лет. Было заготовлено 2200 тонн мяса оленя, что позволило не только удовлетворить потребности региона, но и организовать продажу продукции за рубеж. Еще в январе 2013 года «Ямальские олени» подписали с «Polarica OY» и «Getti Wilba» соглашения о поставках оленины.
Источник: Арктика-Инфо
Фото: Hemera/Thinkstock/Fotobank.ru
http://www.arctic-info.ru/News/Page/ama ... a-v-evrope
Руководство предприятия «Ямальские олени» согласовало с европейскими партнерами поставку около 125 тонн мяса северного оленя в Финляндию и Германию сверх уже имеющихся договоренностей. При этом финская компания «Polarica OY» приобретает 105 тонн оленины, немецкая «Getti Wilba» - 20 тонн. Ориентировочная дата отгрузки товара – 25-30 июля.
Помимо закупок мяса, на совещании обсуждалась возможность наладить в будущем поставку субпродуктов оленины в Финляндию, сообщает пресс-служба губернатора округа. Также ямальская сторона представила новый тип транспортировки ямальского мяса и рыбы по Северному морскому пути – с помощью уже функционирующего судна типа «река-море» «Нум» и недавно спущенного на воду судна «Полярная звезда». Это позволит значительно сократить транспортные расходы и время в пути.
Убойная кампания 2012 года стала самой успешной за последние 26 лет. Было заготовлено 2200 тонн мяса оленя, что позволило не только удовлетворить потребности региона, но и организовать продажу продукции за рубеж. Еще в январе 2013 года «Ямальские олени» подписали с «Polarica OY» и «Getti Wilba» соглашения о поставках оленины.
Источник: Арктика-Инфо
Фото: Hemera/Thinkstock/Fotobank.ru
http://www.arctic-info.ru/News/Page/ama ... a-v-evrope
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Супчик с бараниной
Ранее я уже делился нехитрым рецептом вкусной и относительно здоровой пищи, которую способен самостоятельно приготовить среднестатистический холостяк Пирожки из слоеного теста с курицей
Но как известно нет ничего полезнее супа, по крайней мере так думает большинство. Очевидно потому что его муторнее всего готовить и "бабушка так говорила". Я же считаю, что ничего сверхъестественного в отваре из трупов нет. Но, тем не менее, это тоже бывает вкусно. Главное чтобы мясо было, иначе баловство одно. (Прим. уха тоже катит).
Итак, сегодня готовить будем супчик с бараниной, нечто среднее между бухлером и харчо. Но опять все просто и сравнительно быстро (для супа).
Начали, просьба не ломать, об окончании сообщу, надолго растягивать не буду.
Нам понадобится:
- баранина на кости, я беру ребра.
- пара картофелин
- горсть риса
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- 1 некрупная луковица
- 1 головка чеснока
2. Мясо очищаем от излишков жира, моем и закладываем в кастрюлю с холодной водой. Добавляем лаврушки и перца горошком. Хотя, по чесноку, приправы лучше закладывать когда бульон закипит - ниже поймете почему.
3. Теперь главное - это не просрать момент когда мясо закипит, иначе вы получите локальный пиздец в масштабах отдельно взятой кухни и будете оттирать бараний бульон со всех поверхностей в радиусе пары метров. Перец, скорее всего, тоже разбежится по сторонам hz.gif
4. Итак, мясо закипело, снимаем пенку, убавляем на слабый огонь, и ждем 1 час. А да, рис желательно предварительно замочить. По прошествии часа закладываем этот самый рис и картофан соломкой. Солим.
5. Не бездельничаем - измельчаем памедор, перетс, чеснок и ебашим лук. В принципе все это можно и так закинуть, хуже не будет. Но лучше это все же слегка обжарить, да с томатной пастой.
6. Зажарите посильнее - будет помягче, послабее - перец будет похрустывать, кому как нравится.
7. Через 15 минут (общее время приготовления 1:15) заправляем наш суп овощами и варим еще приблизительно минут 10.
8. Все готово, приятного аппетита.
ЗЫ Свежая зелень никогда не бывает лишней, но в этот раз у меня не нашлось.
http://www.yaplakal.com/forum30/topic618759.html
Но как известно нет ничего полезнее супа, по крайней мере так думает большинство. Очевидно потому что его муторнее всего готовить и "бабушка так говорила". Я же считаю, что ничего сверхъестественного в отваре из трупов нет. Но, тем не менее, это тоже бывает вкусно. Главное чтобы мясо было, иначе баловство одно. (Прим. уха тоже катит).
Итак, сегодня готовить будем супчик с бараниной, нечто среднее между бухлером и харчо. Но опять все просто и сравнительно быстро (для супа).
Начали, просьба не ломать, об окончании сообщу, надолго растягивать не буду.
Нам понадобится:
- баранина на кости, я беру ребра.
- пара картофелин
- горсть риса
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- 1 некрупная луковица
- 1 головка чеснока
2. Мясо очищаем от излишков жира, моем и закладываем в кастрюлю с холодной водой. Добавляем лаврушки и перца горошком. Хотя, по чесноку, приправы лучше закладывать когда бульон закипит - ниже поймете почему.
3. Теперь главное - это не просрать момент когда мясо закипит, иначе вы получите локальный пиздец в масштабах отдельно взятой кухни и будете оттирать бараний бульон со всех поверхностей в радиусе пары метров. Перец, скорее всего, тоже разбежится по сторонам hz.gif
4. Итак, мясо закипело, снимаем пенку, убавляем на слабый огонь, и ждем 1 час. А да, рис желательно предварительно замочить. По прошествии часа закладываем этот самый рис и картофан соломкой. Солим.
5. Не бездельничаем - измельчаем памедор, перетс, чеснок и ебашим лук. В принципе все это можно и так закинуть, хуже не будет. Но лучше это все же слегка обжарить, да с томатной пастой.
6. Зажарите посильнее - будет помягче, послабее - перец будет похрустывать, кому как нравится.
7. Через 15 минут (общее время приготовления 1:15) заправляем наш суп овощами и варим еще приблизительно минут 10.
8. Все готово, приятного аппетита.
ЗЫ Свежая зелень никогда не бывает лишней, но в этот раз у меня не нашлось.
http://www.yaplakal.com/forum30/topic618759.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Паштет из печени
РЕЦЕПТ ПАШТЕТА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ОВОЩАМИ
НАДО:
450 г куриной печени
1 морковь
2 стебля сельдерея
120 мл красного сухого вина
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. каперсов
20 г укропа
20 г петрушки
40 мл оливкового масла
100 г сливочного масла
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Овощи произвольно нарезать и обжарить на оливковом масле.
2. На другой сковороде обжарить куриную печень.
3. Соединить печень с овощами и добавить бальзамический уксус, вино, петрушку и укроп. Тушить еще 10 минут.
4. Пропустить все содержимое сковородки через мясорубку и ввести размягченное сливочное масло.
5. Готовый паштет поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы он немного застыл.
6. Перед подачей бутерброды сбрызнуть оливковым маслом и соевым соусом.
http://www.domashniy.ru/article/eda/rec ... shtet.html
НАДО:
450 г куриной печени
1 морковь
2 стебля сельдерея
120 мл красного сухого вина
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. каперсов
20 г укропа
20 г петрушки
40 мл оливкового масла
100 г сливочного масла
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Овощи произвольно нарезать и обжарить на оливковом масле.
2. На другой сковороде обжарить куриную печень.
3. Соединить печень с овощами и добавить бальзамический уксус, вино, петрушку и укроп. Тушить еще 10 минут.
4. Пропустить все содержимое сковородки через мясорубку и ввести размягченное сливочное масло.
5. Готовый паштет поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы он немного застыл.
6. Перед подачей бутерброды сбрызнуть оливковым маслом и соевым соусом.
http://www.domashniy.ru/article/eda/rec ... shtet.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Re: Балык из индейки - новый мясной деликатес
На самом деле, этот продукт совсем не новый, просто в России индейка до сих пор не очень распространённое мясо, по сравнению с зарубежом, где из индейки делают практически все виды мясных продуктов, среди которых Ветчина, Буженина, Карраччо, Балык и сырокопчёные колбасы.
Надеюсь новый продукт, как и индюшатина в целом, приживутся в России, так как конкурировать индюшке придёться с хрюшкой, а как доподлинно исторически и гастрономически известно - свинка к народу ближе...
Надеюсь новый продукт, как и индюшатина в целом, приживутся в России, так как конкурировать индюшке придёться с хрюшкой, а как доподлинно исторически и гастрономически известно - свинка к народу ближе...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ДОМАШНИЙ
Иногда не знаешь, чем бы порадовать своих близких, что бы такое вкусное приготовить на обед или ужин, затрачивая минимум времени и усилий. Таким незатейливым блюдом является паштет печеночный. Сейчас в различных магазинах можно найти этот продукт, но если вы приготовите его сами, то он будет намного вкуснее и полезнее.
паштет печеночныйНемного информации
Печень сама по себе – очень ценный и полезный для организма человека продукт. В ней содержится много ценных веществ, белков и аминокислот. Самый важный элемент – железо. Оно необходимо для синтеза гемоглобина. А поскольку в печени много меди, она обладает противовоспалительными свойствами. Тем не менее чрезмерно употреблять такие продукты также не стоит, потому что в них присутствуют экстрактивные вещества, которые противопоказаны пожилым людям и лицам с повышенным содержанием холестерина в крови. Еще один важный момент, на который стоит обратить внимание, - это то, что в пищу нужно использовать обязательно только субпродукт от здоровых животных. Приготовление печеночного паштета – это достаточно трудоемкий процесс. Для создания такого блюда используют печень разных животных: говяжью, свиную, куриную. Я предпочитаю делать паштет из куриной печени, он получается нежный и питательный, так как субпродукт птицы еще и богат на витамин В12, который участвует в образовании красных кровяных клеток. Селен, который входит в состав куриной печени, положительно влияет на щитовидную железу.
домашний паштет из печени
Домашний паштет из печени
Итак, приступим. Нужно взять 500 грамм куриной печени, очистить ее от пленок, нарезать крупными кубиками. Далее берем две луковицы и 2 моркови, нарезаем их кусочками среднего размера. Наливаем на сковороду подсолнечное масло (50 грамм), обжариваем в нем сперва лук, а потом и морковь. Как только видим, что овощи стали золотистого цвета, добавляем печень и жарим до готовности. Остужаем нашу смесь, перекручиваем два раза на мясорубке или измельчаем в блендере. Добавляем в полученный фарш 200 грамм сливочного масла, перец и соль, обязательно хорошо перемешиваем. Паштет печеночный выглядит аккуратнее в рулете, поэтому раскладываем на столе пищевую пленку, аккуратно выкладываем ровным слоем нашу смесь, сворачиваем в рулет и ставим в холодильник.
Приглашаем гостей к столу
приготовление печеночного паштетаПеред подачей на стол разрезаем на тонкие ломтики, можно сверху украсить зеленью. Вообще, существует много рецептов приготовления печеночного паштета. Можно добавить туда для улучшения вкусовых качеств мускатный орех, сало, обжаренные грибы. Подавать паштет печеночный можно и с бутербродами, можно нафаршировать им яйца, можно даже завернуть как фарш в блинчики. Еще один интересный вариант - попробовать запечь паштет в тонком тесте. Помните, как у Пушкина: «Страсбурга пирог нетленный», упоминаемый в тексте «Евгения Онегина». Экспериментируйте, паштет печеночный будет не только идеальным угощением для ваших гостей, но и полноценным блюдом на обед или к ужину. Блюдо непременно понравится как взрослым, так и детям. Готовьте для своих родных с любовью.
http://www.syl.ru/article/81314/pashtet ... -domashniy
паштет печеночныйНемного информации
Печень сама по себе – очень ценный и полезный для организма человека продукт. В ней содержится много ценных веществ, белков и аминокислот. Самый важный элемент – железо. Оно необходимо для синтеза гемоглобина. А поскольку в печени много меди, она обладает противовоспалительными свойствами. Тем не менее чрезмерно употреблять такие продукты также не стоит, потому что в них присутствуют экстрактивные вещества, которые противопоказаны пожилым людям и лицам с повышенным содержанием холестерина в крови. Еще один важный момент, на который стоит обратить внимание, - это то, что в пищу нужно использовать обязательно только субпродукт от здоровых животных. Приготовление печеночного паштета – это достаточно трудоемкий процесс. Для создания такого блюда используют печень разных животных: говяжью, свиную, куриную. Я предпочитаю делать паштет из куриной печени, он получается нежный и питательный, так как субпродукт птицы еще и богат на витамин В12, который участвует в образовании красных кровяных клеток. Селен, который входит в состав куриной печени, положительно влияет на щитовидную железу.
домашний паштет из печени
Домашний паштет из печени
Итак, приступим. Нужно взять 500 грамм куриной печени, очистить ее от пленок, нарезать крупными кубиками. Далее берем две луковицы и 2 моркови, нарезаем их кусочками среднего размера. Наливаем на сковороду подсолнечное масло (50 грамм), обжариваем в нем сперва лук, а потом и морковь. Как только видим, что овощи стали золотистого цвета, добавляем печень и жарим до готовности. Остужаем нашу смесь, перекручиваем два раза на мясорубке или измельчаем в блендере. Добавляем в полученный фарш 200 грамм сливочного масла, перец и соль, обязательно хорошо перемешиваем. Паштет печеночный выглядит аккуратнее в рулете, поэтому раскладываем на столе пищевую пленку, аккуратно выкладываем ровным слоем нашу смесь, сворачиваем в рулет и ставим в холодильник.
Приглашаем гостей к столу
приготовление печеночного паштетаПеред подачей на стол разрезаем на тонкие ломтики, можно сверху украсить зеленью. Вообще, существует много рецептов приготовления печеночного паштета. Можно добавить туда для улучшения вкусовых качеств мускатный орех, сало, обжаренные грибы. Подавать паштет печеночный можно и с бутербродами, можно нафаршировать им яйца, можно даже завернуть как фарш в блинчики. Еще один интересный вариант - попробовать запечь паштет в тонком тесте. Помните, как у Пушкина: «Страсбурга пирог нетленный», упоминаемый в тексте «Евгения Онегина». Экспериментируйте, паштет печеночный будет не только идеальным угощением для ваших гостей, но и полноценным блюдом на обед или к ужину. Блюдо непременно понравится как взрослым, так и детям. Готовьте для своих родных с любовью.
http://www.syl.ru/article/81314/pashtet ... -domashniy
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Паштет с печёными овощами
Ингредиенты к рецепту «Паштет печёночный с овощами»:
330 гИндюшиная печень 0.5 шт.Перец сладкий
220 гЛук репчатый 100 гБаклажаны
100 гМасло сливочное 1 головкаЧеснок
2 щепоткаСоль 2 гСмесь перцев
2 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное
Паштет с печёными овощами
Данный паштет рекомендуется готовить летом. Прежде всего потому, что овощи более доступны и вкусны, а также потому, что блюдо не требует обжаривания и тушения продуктов. Ингредиенты для паштета запекаются в духовке.
Рецепт нашла на сайте Оксаны Путан под названием «Летний паштет». Я использовала печень индейки, можно брать куриную, телячью. Баклажаны брала молоденькие, горечи они паштету не придали. Если брать крупные зрелые баклажаны, то следует их предварительно посолить обильно, затем смыть сок и соль.
Продукты готовила в стеклянной форме, опасаясь, что она может лопнуть из-за перепада температуры ставила форму в нагретую примерно до 160°C духовку и после уже увеличивала температуру. Если форма металлическая, то можно сразу ставить в 220°C.
Приготовление блюда по рецепту «Паштет печёночный с овощами»:
Подготовить печень индейки, овощи, масло сливочное.
Шаг 1
Подготовить печень индейки, овощи, масло сливочное.
Баклажаны промыть, срезать кончики. Нарезать баклажаны крупными кусочками поместить в огнеупорную форму.
Шаг 2
Баклажаны промыть, срезать кончики. Нарезать баклажаны крупными кусочками поместить в огнеупорную форму.
Добавить половину сладкого перца, очищенную от семян и нарезанную крупно. Лук и чеснок почистить, лук нарезать большими кусками, добавить в форму. Чесночные зубки поместить целиком.
Шаг 3
Добавить половину сладкого перца, очищенную от семян и нарезанную крупно. Лук и чеснок почистить, лук нарезать большими кусками, добавить в форму. Чесночные зубки поместить целиком.
Добавить промытые печёнки, разрезанные на 2 части каждая. Посолить. Полить растительным маслом продукты и поставить в разогретую духовку. Запекать при 220°C 10 минут.
Шаг 4
Добавить промытые печёнки, разрезанные на 2 части каждая. Посолить. Полить растительным маслом продукты и поставить в разогретую духовку. Запекать при 220°C 10 минут.
Затем продукты поперчить, перемешать и поставить ещё на 15 минут. Вынуть. Остудить.
Шаг 5
Затем продукты поперчить, перемешать и поставить ещё на 15 минут. Вынуть. Остудить.
Остывшие продукты измельчить в блендере или мясорубке.
Шаг 6
Остывшие продукты измельчить в блендере или мясорубке.
Добавить мягкое сливочное масло, попробовать на соль/перец. Отрегулировать вкус.
Шаг 7
Добавить мягкое сливочное масло, попробовать на соль/перец. Отрегулировать вкус.
Переложить паштет в подходящую ёмкость. Хранить в холодильнике.
Шаг 8
Переложить паштет в подходящую ёмкость. Хранить в холодильнике.
http://webspoon.ru/receipt/pashtet-pech ... -ovoshhami
330 гИндюшиная печень 0.5 шт.Перец сладкий
220 гЛук репчатый 100 гБаклажаны
100 гМасло сливочное 1 головкаЧеснок
2 щепоткаСоль 2 гСмесь перцев
2 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное
Паштет с печёными овощами
Данный паштет рекомендуется готовить летом. Прежде всего потому, что овощи более доступны и вкусны, а также потому, что блюдо не требует обжаривания и тушения продуктов. Ингредиенты для паштета запекаются в духовке.
Рецепт нашла на сайте Оксаны Путан под названием «Летний паштет». Я использовала печень индейки, можно брать куриную, телячью. Баклажаны брала молоденькие, горечи они паштету не придали. Если брать крупные зрелые баклажаны, то следует их предварительно посолить обильно, затем смыть сок и соль.
Продукты готовила в стеклянной форме, опасаясь, что она может лопнуть из-за перепада температуры ставила форму в нагретую примерно до 160°C духовку и после уже увеличивала температуру. Если форма металлическая, то можно сразу ставить в 220°C.
Приготовление блюда по рецепту «Паштет печёночный с овощами»:
Подготовить печень индейки, овощи, масло сливочное.
Шаг 1
Подготовить печень индейки, овощи, масло сливочное.
Баклажаны промыть, срезать кончики. Нарезать баклажаны крупными кусочками поместить в огнеупорную форму.
Шаг 2
Баклажаны промыть, срезать кончики. Нарезать баклажаны крупными кусочками поместить в огнеупорную форму.
Добавить половину сладкого перца, очищенную от семян и нарезанную крупно. Лук и чеснок почистить, лук нарезать большими кусками, добавить в форму. Чесночные зубки поместить целиком.
Шаг 3
Добавить половину сладкого перца, очищенную от семян и нарезанную крупно. Лук и чеснок почистить, лук нарезать большими кусками, добавить в форму. Чесночные зубки поместить целиком.
Добавить промытые печёнки, разрезанные на 2 части каждая. Посолить. Полить растительным маслом продукты и поставить в разогретую духовку. Запекать при 220°C 10 минут.
Шаг 4
Добавить промытые печёнки, разрезанные на 2 части каждая. Посолить. Полить растительным маслом продукты и поставить в разогретую духовку. Запекать при 220°C 10 минут.
Затем продукты поперчить, перемешать и поставить ещё на 15 минут. Вынуть. Остудить.
Шаг 5
Затем продукты поперчить, перемешать и поставить ещё на 15 минут. Вынуть. Остудить.
Остывшие продукты измельчить в блендере или мясорубке.
Шаг 6
Остывшие продукты измельчить в блендере или мясорубке.
Добавить мягкое сливочное масло, попробовать на соль/перец. Отрегулировать вкус.
Шаг 7
Добавить мягкое сливочное масло, попробовать на соль/перец. Отрегулировать вкус.
Переложить паштет в подходящую ёмкость. Хранить в холодильнике.
Шаг 8
Переложить паштет в подходящую ёмкость. Хранить в холодильнике.
http://webspoon.ru/receipt/pashtet-pech ... -ovoshhami
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Доярка с мужем вывели стадо коров из горящей фермы
В субботу вечером в дер. Дуванное Опаринского района загорелась частная ферма. Возгорание обнаружил муж доярки, зашедший за ней на ферму. Увидев пламя на чердаке, он побежал искать жену, которая в это время заканчивала работу.
26 испуганных коров, одну за другой, успели вывести супруги. Но трое телят так и погибли в пылающей ферме.
Местные жители с помощью мотопомпы пытались остановить огонь, который охватил чердачное помещение и крышу. Спустя полчаса прибыли пожарные из Опарино.
- Конечно, к тому моменту деревянное здание фермы было полностью в огне. Деревянный дом полностью выгорает за 15-20 минут, а чтобы добраться от поселка до деревни нужно преодолеть 32 километра. Это как минимум полчаса езды, - пояснили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.
Сотрудники МЧС вместе с добровольцами остановили распространение огня на соседние хозяйственные и животноводческие здания. В общей сложности пожар тушили около часа. Предположительная причина возгорания – неисправная электропроводка.
http://maps.yandex.ru/-/CVVh60P0
http://www.davecha.ru/news/accedent/201 ... 438217.htm
26 испуганных коров, одну за другой, успели вывести супруги. Но трое телят так и погибли в пылающей ферме.
Местные жители с помощью мотопомпы пытались остановить огонь, который охватил чердачное помещение и крышу. Спустя полчаса прибыли пожарные из Опарино.
- Конечно, к тому моменту деревянное здание фермы было полностью в огне. Деревянный дом полностью выгорает за 15-20 минут, а чтобы добраться от поселка до деревни нужно преодолеть 32 километра. Это как минимум полчаса езды, - пояснили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.
Сотрудники МЧС вместе с добровольцами остановили распространение огня на соседние хозяйственные и животноводческие здания. В общей сложности пожар тушили около часа. Предположительная причина возгорания – неисправная электропроводка.
http://maps.yandex.ru/-/CVVh60P0
http://www.davecha.ru/news/accedent/201 ... 438217.htm
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Мясокомбинат Nõo отрицает, что использовал конину
Комбинат Nõo, весной оказавшийся в центре мясного скандала, мог использовать конину в своей продукции сознательно. Об этом сегодня пишет газета Äripäev, изучившая документацию, сопровождавшую сырье. Однако представители предприятия по-прежнему утверждают, что сами стали жертвами недобросовестного поставщика, но зато теперь надзор за импортным мясом на комбинате стал строже, передает «Актуальная камера».
В апреле в продуктах комбината Nõo, который экспортирует в Латвию колбасу, было обнаружено около 10% конины. Согласно материалам журналистов, пищевой департамент Венгрии, а именно из этой страны прибыла сомнительная партия продукции, установил, что сырье, проданное мясокомбинату Nõo, в документах официально значилось под кодом, сооттветствующим именно конине, а не говядине. Однако представители предприятия утверждают, что сами стали жертвами недобросовестного поставщика.
«На код продукта внутри Евросоюза внимания не обращают, мы же заказывали все-таки говядину, и даже не предполагали, что кто-то впишет в код что-то другое», - пояснил исполнительный директор Nõo Lihatööstus Тоомас Круустюк.
Как говорят в Ветеринарно-пищевом департаменте Эстонии, код сырья в накладных, если речь идет о поставках внутри Евросоюза, по сути значения не имеет, поэтому и внимания на него не обращают.
«У нас нет никаких оснований предполагать, что Nõo использовал конину сознательно, люди, принимавшие мясо, не обратили внимание на этот код, поскольку речь идет о торговле внутри ЕС, в этом случае код роли не играет, он нужен только для декларации продукции, когда товар импортируют и экспортируют», - отметил руководитель бюро контроля в отделе торговли, экспорта и импорта Ветеринарно-пищевого департамента Тармо Сикк.
Тем не менее, выводы решили сделать и на мясокомбинате, и в ветеринарно-пищевом департаменте. Усилен контроль и за накладными, и за продукцией.
«Сразу после того, как возникло подозрение об использовании конины, мы полностью прекратили покупку сырья, которое мы сами не можем проверить. После этого случая мы уже десять раз проверяли мясо в лаборатории, чтобы такого больше не повторилось», - заявил Тоомас Круустюк.
Расследование в отношении мясокомбината Nõo было завершено без каких-либо санкций, Ветеринарно-пищевой департамент не посчитал нужным их назначать. По оценке ведомства, предприятие и так понесло ущерб, а кроме того, сразу отреагировало на случившееся.
Вера Степанова
Редактор
http://rus.err.ee/estonia/ec0584a5-064c ... a7768ffef0
В апреле в продуктах комбината Nõo, который экспортирует в Латвию колбасу, было обнаружено около 10% конины. Согласно материалам журналистов, пищевой департамент Венгрии, а именно из этой страны прибыла сомнительная партия продукции, установил, что сырье, проданное мясокомбинату Nõo, в документах официально значилось под кодом, сооттветствующим именно конине, а не говядине. Однако представители предприятия утверждают, что сами стали жертвами недобросовестного поставщика.
«На код продукта внутри Евросоюза внимания не обращают, мы же заказывали все-таки говядину, и даже не предполагали, что кто-то впишет в код что-то другое», - пояснил исполнительный директор Nõo Lihatööstus Тоомас Круустюк.
Как говорят в Ветеринарно-пищевом департаменте Эстонии, код сырья в накладных, если речь идет о поставках внутри Евросоюза, по сути значения не имеет, поэтому и внимания на него не обращают.
«У нас нет никаких оснований предполагать, что Nõo использовал конину сознательно, люди, принимавшие мясо, не обратили внимание на этот код, поскольку речь идет о торговле внутри ЕС, в этом случае код роли не играет, он нужен только для декларации продукции, когда товар импортируют и экспортируют», - отметил руководитель бюро контроля в отделе торговли, экспорта и импорта Ветеринарно-пищевого департамента Тармо Сикк.
Тем не менее, выводы решили сделать и на мясокомбинате, и в ветеринарно-пищевом департаменте. Усилен контроль и за накладными, и за продукцией.
«Сразу после того, как возникло подозрение об использовании конины, мы полностью прекратили покупку сырья, которое мы сами не можем проверить. После этого случая мы уже десять раз проверяли мясо в лаборатории, чтобы такого больше не повторилось», - заявил Тоомас Круустюк.
Расследование в отношении мясокомбината Nõo было завершено без каких-либо санкций, Ветеринарно-пищевой департамент не посчитал нужным их назначать. По оценке ведомства, предприятие и так понесло ущерб, а кроме того, сразу отреагировало на случившееся.
Вера Степанова
Редактор
http://rus.err.ee/estonia/ec0584a5-064c ... a7768ffef0
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Решила перейти на правильное питание
, и тут остро встал вопрос "а что готовить-то на каждый день?"
Одним и тем же питаться каждый день надоест, да и питание будет несбалансированным. Начала искать рецепты в интернете, но ничего путного так и не увидела.Пожалуйста, подскажите может быть какую-нибудь книгу, где я найду действительно достаточное количество рецептов здоровой пищи на каждый день?
2 Ответы
можно тушенные овощи, мясо. Всякие супчкик( Можешь найти на ютубе у Тани) , Салаты , фрукты, орешки( в небольших кол-во), сухофрукты. Вот точно не знаю, но я слышала, то если макароны из твердых сортов пшеницы тоже есть можно, но в небольших кол-во.. вот точно про макароны не знаюю.. если кто - то не согласен пишите)
http://tanyarybakova.ru/qa/877/%D1%80%D ... 1%8B%D0%B9
Одним и тем же питаться каждый день надоест, да и питание будет несбалансированным. Начала искать рецепты в интернете, но ничего путного так и не увидела.Пожалуйста, подскажите может быть какую-нибудь книгу, где я найду действительно достаточное количество рецептов здоровой пищи на каждый день?
2 Ответы
можно тушенные овощи, мясо. Всякие супчкик( Можешь найти на ютубе у Тани) , Салаты , фрукты, орешки( в небольших кол-во), сухофрукты. Вот точно не знаю, но я слышала, то если макароны из твердых сортов пшеницы тоже есть можно, но в небольших кол-во.. вот точно про макароны не знаюю.. если кто - то не согласен пишите)
http://tanyarybakova.ru/qa/877/%D1%80%D ... 1%8B%D0%B9
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Исследование: рыбий жир благотворно влияет на психику
Специалисты из Австрии, Швейцарии и Австралии отследили влияние рыбьего жира на организм человека. В эксперименте приняли участие 80 добровольцев. Всех участников разделили на две равные группы. Участники одной ежедневно принимали дозу рыбьего жира, участники другой принимали плацебо. Эксперимент длился три месяца. В результате признаки психического расстройства в первой группе выявили у двух человек, а во второй, не принимавшей рыбьего жира, таких людей оказалось 11. Автор исследования считает, что ежедневный прием капсул рыбьего жира обезопасит от психических расстройств людей, находящихся в группе риска.
Читать больше: http://www.bagnet.org/news/health/222383
Читать больше: http://www.bagnet.org/news/health/222383
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Шашлык свиной по-снобски
Уже второй день заканчивается, как я - гость у Сноба Заморского на его Техасщине.
Сегодня был фантастический армянский шашлык. Я видел все от нуля!
Сначала покупается зорошая свиная шейка, не слишком жирная. Режется крупными кусками, маринуется просто: много лука, соль, перец, и са-амая маленькая капелька домашнего уксуса.
Угля много - два полных мешка, но прогорает он сильно еще до установки шампуров.
Отдельно на шампурах жарятся баклажаны и помидоры. Из баклажанов делается икра, по типу баба-гануш, а помидоры просто очищаются от пригорелой кожуры.
И, собственно, все! Важно только не пересушить мясо, которое потом выкладывается в кастрюлю с армянским лавашом на дне. На Техасщине, правда, его не густо... Нашли какие-то тонкие лепешки.
Под красное чилийское вино или под водоньку, это же фантастика!
http://top4top.ru/sergmirov/posts/12785
Сегодня был фантастический армянский шашлык. Я видел все от нуля!
Сначала покупается зорошая свиная шейка, не слишком жирная. Режется крупными кусками, маринуется просто: много лука, соль, перец, и са-амая маленькая капелька домашнего уксуса.
Угля много - два полных мешка, но прогорает он сильно еще до установки шампуров.
Отдельно на шампурах жарятся баклажаны и помидоры. Из баклажанов делается икра, по типу баба-гануш, а помидоры просто очищаются от пригорелой кожуры.
И, собственно, все! Важно только не пересушить мясо, которое потом выкладывается в кастрюлю с армянским лавашом на дне. На Техасщине, правда, его не густо... Нашли какие-то тонкие лепешки.
Под красное чилийское вино или под водоньку, это же фантастика!
http://top4top.ru/sergmirov/posts/12785
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Австрийский шницель
1
Для начала необходимо заняться подготовкой мяса – свиная отбивная хорошо моется холодной проточной водой, затем обсушивается с использованием простого бумажного полотенца, чтобы ушла лишняя влага. После этого мясо хорошо отбивается с помощью простой скалки для теста.
2
Подготовленное мясо надо слегка приправить молотым черным перцем и солью. В глубокой миске взбивается венчиком яйцо, в котором вымачивается подготовленное мясо, после чего оно обваливается в муке и панируется в сухариках (сухари можно приготовить самостоятельно).
3
Как жарить шницель, чтобы мясо стало нежным и сочным? На плиту ставится сковорода, нагревается, после чего наливается немного масла, как только масло раскалится, можно приступать к обжариванию шницеля. Шницель надо обжарить с двух сторон, пока на поверхности мяса не появится золотистая корочка.
4
Мясо снимается с огня, а в сковороде готовится соус. В сковороду добавляется нарезанный лук и измельченные грибы – смесь обжаривается в течение пяти минут, добавляется немного молотого перца и соли. Потом тонкой струей добавляются сливки и прикручивается огонь на плите к минимуму.
5
Соус тушится в течение нескольких минут, чтобы слегка загустел. Готовый шницель перекладывается на тарелку, поливается горячим соусом, при желании блюдо можно украсить свежей зеленью
http://www.supergotovka.ru/recipes/avstriyskiy-shnitsel
Для начала необходимо заняться подготовкой мяса – свиная отбивная хорошо моется холодной проточной водой, затем обсушивается с использованием простого бумажного полотенца, чтобы ушла лишняя влага. После этого мясо хорошо отбивается с помощью простой скалки для теста.
2
Подготовленное мясо надо слегка приправить молотым черным перцем и солью. В глубокой миске взбивается венчиком яйцо, в котором вымачивается подготовленное мясо, после чего оно обваливается в муке и панируется в сухариках (сухари можно приготовить самостоятельно).
3
Как жарить шницель, чтобы мясо стало нежным и сочным? На плиту ставится сковорода, нагревается, после чего наливается немного масла, как только масло раскалится, можно приступать к обжариванию шницеля. Шницель надо обжарить с двух сторон, пока на поверхности мяса не появится золотистая корочка.
4
Мясо снимается с огня, а в сковороде готовится соус. В сковороду добавляется нарезанный лук и измельченные грибы – смесь обжаривается в течение пяти минут, добавляется немного молотого перца и соли. Потом тонкой струей добавляются сливки и прикручивается огонь на плите к минимуму.
5
Соус тушится в течение нескольких минут, чтобы слегка загустел. Готовый шницель перекладывается на тарелку, поливается горячим соусом, при желании блюдо можно украсить свежей зеленью
http://www.supergotovka.ru/recipes/avstriyskiy-shnitsel
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
"Цыганские шницели" по Дюкану!
Итак девочки! Начну постить не только десерты но и всякие вкусности)
На этот раз "шницель" цыганский Нашла случайно рецепт подобного в инете под название "цыганский шницель", адаптировала его под нашего ДЮ
По калориям не скажу сколько, но это в моем случае и не важно
Можно, начина я с АТАКИ. Без ДОПов!
Есть можно без ограничений сколько душе угодно, учитывая только дневную норму отрубей конечно)
Ингредиенты:
Сыр 0% (такой не купить, готовлю сама! рецепт тут http://www.diets.ru/post/987275/ ) - 200 г
Ветчина обезжиренная (у меня "Империя Вкуса" из индейки)- 100г
Яйцо куриное - 2 шт
Отруби пшеничные смолотые в муку - 2 ст.л.
Отруби овсяные смолотые в муку - 2 ст.л.
Соль, приправы
Рецепт сыра 0% выложу чуть позже, он потрясный! Берем такой сырок
Перемалываем отруби
Режем сыр и ветчину нетолстыми ломтиками одинаковой толщины из расчета- один кусочек ветчины, 2 кусочка сыра. взбалтываем яйца с солью и приправами по вкусу. Отруби пересыпаем с подходящую для панировки тарелочку
Складываем наши шницели вот таким сэндвичем. Обрезаем края чтобы было поровнее
И приступаем к самому интересному! Я жарю на антипригарном коврике без масла совсем. Можно каплю оливкового растереть салфеточкой и жарить на ней. Разогреваем сковороду. Сначала наш шницель обваливаем в отрубях со всех сторон
Потом в яйцо
Потом опять в отруби
И опять в яйцо. Получается двойная панировка)
Отправляем все на сковороду на 2-3 минуты, с каждой стороны до золотистой корочки жарим!
И ВУАЛЯ! нереальная вкуснота! Дюканочки, любительницы фастфудов в прошлом-вы оцените прежде всего! потому что вкуссссс пирожков с ветчиной просто))
А фишка в том, что этот сыр очень хорошо плавиться и получается очень вкусно! удобно брать с собой, а готовиться 10 минут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://www.diets.ru/post/986953/
На этот раз "шницель" цыганский Нашла случайно рецепт подобного в инете под название "цыганский шницель", адаптировала его под нашего ДЮ
По калориям не скажу сколько, но это в моем случае и не важно
Можно, начина я с АТАКИ. Без ДОПов!
Есть можно без ограничений сколько душе угодно, учитывая только дневную норму отрубей конечно)
Ингредиенты:
Сыр 0% (такой не купить, готовлю сама! рецепт тут http://www.diets.ru/post/987275/ ) - 200 г
Ветчина обезжиренная (у меня "Империя Вкуса" из индейки)- 100г
Яйцо куриное - 2 шт
Отруби пшеничные смолотые в муку - 2 ст.л.
Отруби овсяные смолотые в муку - 2 ст.л.
Соль, приправы
Рецепт сыра 0% выложу чуть позже, он потрясный! Берем такой сырок
Перемалываем отруби
Режем сыр и ветчину нетолстыми ломтиками одинаковой толщины из расчета- один кусочек ветчины, 2 кусочка сыра. взбалтываем яйца с солью и приправами по вкусу. Отруби пересыпаем с подходящую для панировки тарелочку
Складываем наши шницели вот таким сэндвичем. Обрезаем края чтобы было поровнее
И приступаем к самому интересному! Я жарю на антипригарном коврике без масла совсем. Можно каплю оливкового растереть салфеточкой и жарить на ней. Разогреваем сковороду. Сначала наш шницель обваливаем в отрубях со всех сторон
Потом в яйцо
Потом опять в отруби
И опять в яйцо. Получается двойная панировка)
Отправляем все на сковороду на 2-3 минуты, с каждой стороны до золотистой корочки жарим!
И ВУАЛЯ! нереальная вкуснота! Дюканочки, любительницы фастфудов в прошлом-вы оцените прежде всего! потому что вкуссссс пирожков с ветчиной просто))
А фишка в том, что этот сыр очень хорошо плавиться и получается очень вкусно! удобно брать с собой, а готовиться 10 минут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://www.diets.ru/post/986953/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Окорочка с картофелем в духовке
Куриные окорочка - 3 штуки
Картофель - 3 средних клубня
Соль - две щепотки
Сахар - чуть меньше половины чайной ложки
Паприка, куркума, гвоздика (порошок), чеснок сушеный - 1 столовая ложка (паприка составляет около 50%)
Майонез - 2 столовые ложки
IMAG0714.jpg
Разогреваем духовку до 200 градусов
IMAG0712.jpg
Окорочка и предварительно тщательно вымытые и поделенные пополам молодые картофелины укладываем в форму с застеленной фольгой в два слоя.
С майонезом хорошенько смешиваем соль, сахар и сушеные травы и овощи.
Окорочка (кожицей вверх) и картофель добротно покрываем слоем майонезной смеси.
IMAG0713.jpg
Все отправляем в духовку на 20 минут.
Затем убавляем температуру до 120 градусов и еще полчаса.
Вынимаем форму с окорочками накрываем блюдом и через десять минут можно кугощаться ароматными и очень аппетитными окорочками с картофелем!!!
Приятного аппетита
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 16&t=32890
Картофель - 3 средних клубня
Соль - две щепотки
Сахар - чуть меньше половины чайной ложки
Паприка, куркума, гвоздика (порошок), чеснок сушеный - 1 столовая ложка (паприка составляет около 50%)
Майонез - 2 столовые ложки
IMAG0714.jpg
Разогреваем духовку до 200 градусов
IMAG0712.jpg
Окорочка и предварительно тщательно вымытые и поделенные пополам молодые картофелины укладываем в форму с застеленной фольгой в два слоя.
С майонезом хорошенько смешиваем соль, сахар и сушеные травы и овощи.
Окорочка (кожицей вверх) и картофель добротно покрываем слоем майонезной смеси.
IMAG0713.jpg
Все отправляем в духовку на 20 минут.
Затем убавляем температуру до 120 градусов и еще полчаса.
Вынимаем форму с окорочками накрываем блюдом и через десять минут можно кугощаться ароматными и очень аппетитными окорочками с картофелем!!!
Приятного аппетита
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 16&t=32890
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Окорочка, фаршированные грибами
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26732 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12963 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-