КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Сервелат варено-копченный и не только...

Сообщение Кулясов Сергей » 24 июл 2013, 09:10

Когда я был маленьким, то в каждый приезд цирка мы с мамой ездили на новое представление в Донецк. Поход туда всегда был каким-то завораживающим и даже волшебным действом: животные, клоуны, акробаты и эквилибристы, огромные прожекторы под куполом (а я часто не сводил с них глаз, наблюдая за дымом из него и работой оператора, ловко сменяющего фильтр с фиолетового на жёлтый), чудовищный мутный маленький бинокль цвета слоновой кости, ужасно громкий духовой оркестр и... сервелат. Да да, я всегда не мог дождаться антракта, чтобы поскорее занять очередь в буфете за бутербродами с сервелатом! В то время это был невероятной редкости дефицит: если пару раз в год нам по блату доставалась палочка этой волшебной колбасы, то за месяц смакования (есть-то можно было исключительно по праздникам и маленькими порциями) она становилась, мягко говоря, несвежей. А в цирковом буфете ароматная колбаса накладывалась по два косо срезанных кусочка на свежайший батон — и я не помню из детства чего-то более вкусного, чем эти бутерброды с сервелатом! Прошло так много времени, а я до сих пор помню тот самый заветный вкус цирка...

http://suslov.com.ua/life/2856/#.Ue9vStJM_Ec


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: Американский фермер представил миру корову-панду

Сообщение Познышев Вадим » 24 июл 2013, 10:18

Забавно, но хозяйка тоже переоделась в костюм панды :)
Думаете случайно?

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: Новая линейка колбас "ТОРЕС"

Сообщение Познышев Вадим » 24 июл 2013, 10:29

честно говоря не понял, почему эта статья вообще попала в новости....
каждый день кто-то что-то делает и приобретает, но никто не оповещает страну о том, что мол
... наш мясокомбинат продолжает производить колбасу!
Главные новости: мы купили новую шпигорезку и теперь в нашей колбасе есть белые ровные кубики 6*6!!!
Главные новости2: мы получили новую партию скрепок
Главные новости3: мы начали производить колбасу не просто как захочется, а по ТУ!!!
... Следите за нашими новыми интересными новостями!!!!!!!
WOW!!!

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: Мягкая говядина

Сообщение Познышев Вадим » 24 июл 2013, 10:50

Пробуем.
Делимся впечатлениями и приобретённым опытом.

Из своего личного опыта...
Не знаю на счёт ночи с таким маринадом, и не знаю какое мясо мариновалось (созревшее или нет, и какая была часть не понятно).
Зато могу точно сказать, что я своё мясо, обычно антрекот, но бывает и другая мякоть, держу в обычном холодильнике (+4 *С) в вакууме в течение 2-3-х недель без маринада вообще ...

Созревшее таким образом мясо годится на любые нужды в нарезанном или целом виде.
Молоть лучше мясо не созревшее, так как созревание нужно для размягчения, а молотое и так мягкое, и ещё, не всё любят привкус созревшего мяса, например в котлетах или пельменях.

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Американский фермер представил миру корову-панду

Сообщение Кулясов Сергей » 24 июл 2013, 17:06

А мужик на фото спит. Неспроста это все
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Журналисты сразятся в конкурсе барбекю в Парке Горького

Сообщение Кулясов Сергей » 24 июл 2013, 17:08

Изображение

25 июля в Парке Горького гастрономические журналисты будут соревноваться в приготовлении барбекю. Мероприятие Summertime Барбекю Party пройдёт в новом ресторане Пряности и Радости, принадлежащем ресторанному холдингу Ginza project. Это новое мероприятие в серии мастер-классов Geometria Open kitchen.

Определять победителей будут звездные гурманы, которые поменяются ролями с журналистами, заняв почетное место в жюри. Соревнование пройдут под партронажем шеф-повара Михаила Лиске, основателя Кулинарной Студии Clever. Председатель жюри — Сергей Синицын, посол в России по делам Юниоров от всемирной Ассоциации кулинарных сообществ (WACS Ambassador), Международный судья по кулинарии (WACS Judge).

Соревнования пройдут по принципу «черный ящик» в три этапа. В состав каждой из 10 команд войдут по два представителя. Участники получат одинаковые «черные ящики» с набором продуктов. Команды обязаны использовать определенное количество ингредиентов из общего количества предоставленных при приготовлении конкурсных блюд: салата, сэндвича и десерта. Оцениваться будут время приготовления, оформление и подача, а также презентация блюда по 10-ти бальной шкале. Победитель состязаний, получивший наибольшее количество баллов, уедет домой на полученном велосипеде Electra.

Начало мероприятия — 20:00

http://www.gastronom.ru/news/zhurnalist ... ogo-103894
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Буженина в домашних условиях

Сообщение Кулясов Сергей » 24 июл 2013, 17:10

Изображение

Буженина – это кусок мяса, нашпигованный чесноком, натертый солью с пряными травами и запеченный в духовке. Чем дольше мясо маринуется, тем вкуснее и мягче становится, поэтому готовить буженину нужно заранее и обязательно дать готовому мясу остыть и выстояться. Истинный вкус буженины проявится не сразу, хотя и в горячем виде она очень хороша. Когда буженина остынет, ее перекладывают в холодильник и держат хотя бы ночь. Вот тогда мясо пропитается всеми ароматами и вкус буженины станет просто божественным!

Ингредиенты:

- свинина умеренной жирности – около 1 кг;
- чеснок – 3 крупных зубчика;
- соль поваренная – 1 ч. л;
- горчица готовая острая – 2 ч. л;
- базилик, чабрец, орегано, красный перец – по 1/3 ч. л;
- молотый черный перец – 1 ч. л;
- пищевая фольга.
Приготовление



Нарезаем чеснок
1. Чеснок для приготовления буженины в домашних условиях чистим от шелухи, режем пластинами средней толщины.


Соединяем специи
2. В салатнике или пиале делаем смесь специй – насыпаем перец черный и красный, базилик, орегано. При желании можно добавить и другие ароматные травы.


Добавляем соль
3. Все специи смешиваем, добавляем крупную соль (поваренную). Обычно для домашней буженины количество соли берут в зависимости от величины куска (на 1 кг. мяса идет 1 ч. л. крупной соли).


Добавляем чеснок
4. Перемешиваем соль со специями. Кладем в эту смесь чеснок, обсыпаем пластины так, чтобы они покрылись со всех сторон.


Подготавливааем мясо
5. Кусок мяса моем под холодной водой. Пленочки и лишний жир срезаем (если не любите жирное мясо). Обсушиваем мясо бумажным полотенцем и кладем в удобную миску. Также рекомендуем вам обязательно обратить внимание на рецепт запеченной в фольге свинины.


Шпигуем мясо чесноком
6. Берем тонкий нож с острым носиком. Прокалываем мясо на глубину 2-3 см. Не вынимая ножа, вставляем в дырочку пластину чеснока. Потом нож убираем, чеснок проталкиваем поглубже в мясо. Так шпигуем весь кусок мяса со всех сторон.


Натираем мясо специями
7. Нашпигованное мясо натираем смесью соли и специй.


Обмазываем мясо горчицей
8. Затем обмазываем горчицей (тоже со всех сторон). Затягиваем мясо пищевой пленкой или закрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник (или на 5-6 часов).


Кладем мясо на фольгу
9. Когда мясо замаринуется, кладем его на кусок пищевой фольги (на матовую сторону, блестящая будет снаружи).


Оборачиваем мясо в фольгу
10. Фольгу не отрываем, а заворачиваем на мясо так, чтобы она закрыла его с запасом. Потом лишнее отрезаем. С трех сторон защипываем фольгу, подворачивая края 2-3 раза. Уголки приподнимаем. У нас должен получиться герметично закрытый пакет.


Достаем буженину из духовки
11. Перекладываем буженину на противень или в просторную форму. Ставим в холодную духовку. Включаем духовку, выставляем температуру 180 градусов. С того момента, как духовка нагреется до нужной температуры, отсчитываем 1 час. За это время буженина в домашних условиях будет готова. Чтобы она не пригорела, подливаем на противень горячую воду. Готовую буженину оставляем в выключенной духовке на 30-40 минут, потом достаем и аккуратно разворачиваем фольгу. Мясной сок, который выделился во время запекания, сливаем в тарелку, а буженину убираем в холодильник на несколько часов.


Буженина в домашних условиях
12. Остывшую буженину по-домашнему нарезаем тонкими ломтиками. Подаем к столу как праздничную закуску или вместе с мясной нарезкой. К домашней буженине идеально подходит острая приправа из тертого хрена или горчица.

Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

http://every-holiday.ru/507/Buzhenina_v ... usloviyah/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Колбаса в искусстве от Карстена Вегенера

Сообщение Кулясов Сергей » 24 июл 2013, 17:15

Фотограф Карстен Вегенер, Дизайнер Слайс Балтрусчат и фуд-стилист Рейк Холст объединили свои усилия в фотосете «Колбаса в искусстве».

Изображение

В своей работе они использовали классический немецкий братвурст (свиные сардельки с большим количеством специй) и другие виды колбасы (например, ветчину). В фотосете можно увидеть интерпретацию скульптуры «Щенок» Джеффа Кунса, имитацию картины «Крик» Эдварда Мунка и произведений других художников.

Источник: http://www.junk-culture.com/

http://relax.ru/post/74774/Kolbasa_v_is ... enera.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Пищевая промышленность немного прибавила

Сообщение Кулясов Сергей » 24 июл 2013, 17:19

Индекс промышленного производства пищевых продуктов в Алтайском крае за первое

полугодие составил 103,9% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщает региональное управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности. По данным ведомства, объем отгрузки продукции собственного производства отрасли за первое полугодие составил 38,6 млрд. рублей, что составляет 112,8% к уровню прошлого года.

Если же брать картину по отдельным отраслям, то индекс промышленного производства в мясной промышленности за январь-июнь составил 101,4%. Этот прирост зафиксирован благодаря увеличению производства мяса и субпродуктов, консервов мясных, сохранением прошлогоднего уровня выработки колбасных изделий.

Что касается мукомольно-крупяной промышленности, то в ней индекс производства достиг 119,3% в сравнении с аналогичным периодом 2012 года, по отношению к предыдущему отчетному периоду прирост темпов составил 4,0 процентных пункта. В основном этот рост обеспечен благодаря увеличению объемов выпуска муки, так и ростом выработки крупы.

Увеличилось также на 0,7 процентных пункта производство напитков, индекс промышленного производства в данной отрасли по итогам января-июня 2013 года составил 103,1%. Положительные итоги в данном виде производства обеспечил выпуск пива, минеральных вод и безалкогольных напитков.

http://agrosib-news.ru/news/novosti-sib ... avila.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Российское птицеводство на грани краха

Сообщение Кулясов Сергей » 24 июл 2013, 17:21

В первом квартале текущего года предприятия птицеводческого комплекса Южного Урала показали убыток в 633 миллиона рублей. И это при том, что еще год назад январь-март принес птицеводам 191 миллион рублей прибыли. Чтобы смягчить ситуацию, на поддержку птицеводов и свиноводов Челябинской области федеральное и областное правительства пообещали выделить 438 миллионов рублей, которые компании безуспешно ждут еще с июня. По словам экспертов Chel.ru, столь непростая ситуация для птицеводов – итог прошлогодней засухи и вступления России в ВТО. Респонденты сайта указали, что для некоторых компаний каждый день ожидания госсубсидий приближает банкротство. Они считают также, что субсидий для поддержки компаний, производящих мясо, недостаточно: следует ограничить ввоз импортного мяса в Россию.



Мясной удар ВТО по России

По данным регионального минсельхоза, Челябинская область находится то на втором, то на третьем месте по производству мяса птицы, соревнуясь с Ленинградской областью. Однако с учетом запуска Кунашакского птицекомплекса наш край займет стабильное второе место. При этом все южноуральские птицефабрики в первом квартале текущего года сработали в убыток: минус 633 миллиона рублей против прибыли в 191 миллион рублей в январе-марте прошлого года. И такая тенденция прослеживается на птице- и свиноводческих хозяйствах по всей стране.

Причиной сложившейся ситуации, по мнению экспертов Chel.ru, стало сразу несколько факторов. Один из них – вступление России в ВТО.

«Проблема в том, что в конце прошлого года и птицеводы, и свиноводы – все те, кто обеспечивал последние десять лет прирост по мясу птицы, – попали в ценовые ножницы, – рассказывает генеральный директор компании «Равис» Андрей Косилов. – С одной стороны, из-за вступления России в ВТО ввозные пошлины на свинину, которая идет в переработку, были снижены практически в пять-шесть раз. Резкое падение стоимости свинины отразилось потерей цены и на птицу. Потому что у большинства птицеводов по три основных направления реализации: собственная фирменная сеть, различные виды торговли (супермаркеты, федеральные и прочие сети, мелкий и средний бизнес) и промышленная переработка (отгрузка продукции на мясоперерабатывающие предприятия). С другой стороны, – это засуха и рост цен на корма».

«Такое впечатление, что федеральные и региональные власти не в полной мере осознают сложившуюся ситуацию в птицеводстве, – возмущается генеральный директор группы компаний «Здоровая Ферма» Евгений Наруков. – Вступив в ВТО и не пустив при этом иностранную птицу на рынок России, правительство открыло дорогу на рынок дешевой свинине – замороженной блочке, выращенной не понятно как. Таким образом, мясопереработчики, которые использовали до 40 процентов курицы в сырье, переключились на блочную свинину. Итогом стало перепроизводство курицы в РФ. Вступление в ВТО, отсутствие роста потребления, снижение цен на курицу, завышенные цены на корма, отсутствие на деле господдержки – это факторы, губящие российское птицеводство».

«В мясопереработке есть такие понятия как «живок» и блочное мясо – это свинина, на которую при вступлении в ВТО была установлена нулевая ввозная пошлина, – поясняет министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков. – В связи с вступлением в ВТО цена на живок и блочное мясо в России упала на 40 процентов. Соответственно, наши производители мяса вынуждены были снизить цену до этого же уровня, что значительно ниже себестоимости и неприемлемо. В итоге предприятия мясоперерабатывающей промышленности перешли на более дешевую заграничную свинину, заменив ею в том числе и мясо птицы. Поэтому, несмотря на установленные Роспотребнадзором заградительные меры по ввозу мяса птицы, особенно из США, птицеводческое направление России тоже пострадало».

Импортное мясо в России гораздо дешевле потому, что в странах Евросоюза поддержка сельхозтоваропроизводителей составляет десятки миллиардов долларов. «А это несопоставимо с поддержкой российских крестьян, в том числе и птицеводов, и свиноводов, – дополнил Андрей Косилов. – В итоге мы сегодня имеем цену реализации почти на 20 процентов ниже, чем в конце прошлого года. Никогда такими низкими цены на мясо не были!»



Испытание засухой и экспортом зерна

Не менее важной причиной бедственного положения птицеводов страны стала прошлогодняя засуха вкупе со снятием ограничительных мер по объемам вывоза зерна за границу.

«Из-за прошлогодней засухи и, как следствие, повышения стоимости кормов, прибыль птицеводческих компаний не просто снизилась до нуля, она ушла в минус, – рассказывает Евгений Наруков. – И в первую очередь пострадали от засухи именно наиболее модернизированные предприятия, которые набрали под переоснащение производства кредиты. Чем больше средств было вложено в инвестпроекты, тем больше компания сейчас страдает: выручка и прибыль совершенно не те, на которые она рассчитывала, оформляя займы. При этом создается впечатление, что государство бросило птицеводов один на один с проблемой, пообещав субсидии на корма к середине июня, но до сих пор не оказав поддержку. Более того, субсидии на кредиты, взятые на модернизацию, распределяются между федеральным и региональными бюджетами. Из них 80 процентов субсидии исправно платит федеральный бюджет, а вот региональный бюджет вместо 20 процентов перечисляет только три процента. Хотя в других регионах птицеводы получают все 20 процентов. Это несколько десятков миллионов потерь только для нашего предприятия. Как нам конкурировать с производителями других регионов и не копить птицу на складах?».

«А с другой стороны, «помогли» спекулянты, которые пролоббировали в правительстве отмену ограничения на вывоз зерна, – дополняет Андрей Косилов. – В условиях прошлогодней засухи из России были вывезены миллионы тонн зерна за рубеж. Неудивительно, что цена на зерно для кормов в стране взлетела в два раза, с пяти до 10-11 рублей».

По словам господина Нарукова, на один килограмм курицы необходимо потратить два килограмма пшеницы. В среднем стоимость пшеницы из-за засухи 2012 года всю зиму и весну держалась на уровне 10 рублей, то есть на пять рублей выше привычных и заложенных в бюджете цен. «Если учесть, что предприятия Челябинской области производят в год 200 тысяч тонн мяса птицы, то лишь за первое полугодие текущего года птицеводы потеряли уже один миллиард рублей», – подсчитал Евгений Наруков.

Убытки компенсируют?

«Зная о том, что одной из главных причин сложившейся ситуации стало удорожание кормов из-за засухи, правительство РФ приняло решение о том, чтобы компенсировать свиноводам и птицеводам часть убытков, – рассказывает Сергей Сушков. – Из федерального бюджета в адрес Челябинской области на эти цели направлено 416 миллионов рублей, еще 22 миллиона рублей выделено из регионального бюджета по программе софинансирования. Около двух третей этой суммы получат птицеводы, еще треть перечислим в адрес свиноводческих компаний (компенсацию получат Ариантовский свинокомплекс, один из самых крупных в России, с мощностью производства более 240 тысяч голов, и Родниковский свинокомплекс мощностью порядка 50 тысяч голов), некоторую поддержку получит и «ЧепФа» в виде субсидии на выпуск яйца. Средства будут перечислены компаниям в ближайшее время».

Постановление правительства Челябинской области о порядке предоставления субсидий на корма птицефабрикам и свинокомплексам, по словам Сергея Сушкова, уже принято, средства из федерального бюджета поступили. «У нас даже сбор документов 10 июля закончился, – акцентирует министр. – Реестр сформирован, и мы готовы за один день перечислить компаниям субсидии, но пока не можем этого сделать. Как и минсельхозы других регионов страны, мы ждем, когда будет подписан федеральный порядок предоставления данных субсидий. Сразу после того, как федерация устранит с минфином все разногласия по этому вопросу, нам дадут зеленый свет. Думаю, южноуральские птицеводы и свиноводы получат поддержку в течение августа».



Между тем для некоторых компаний отсрочка по выплате субсидий может оказаться смертельной. «Есть компании, которым уже сейчас реально не хватает денег, – пояснил Андрей Косилов. – Мне на днях рассказали, что, к примеру, «Оренбургский бройлер» вообще чуть ли не голым зерном кормит: закупить другие ингредиенты не может – денег нет, а в долг поставщики поставлять не хотят, поскольку знают о неплатежеспособности компании. Другие фабрики в ожидании субсидии вынуждены кормить птиц через день».

«Капля в море...»

Респонденты сайта считают, что выделенной правительством и областью суммой на субсидии по кормам недостаточно для улучшения ситуации в птицеводческой отрасли. Хотя, она даст некоторую финансовую передышку. Необходимо решать проблему в комплексе: от оптимизации расходов на предприятиях и введения антикризисных мер до ограничения по объемам ввоза мяса свинины и говядины из-за границы на федеральном уровне.

«Ежемесячно ГК «Здоровая ферма» покупает по 12 тысяч тонн пшеницы, которая стала на пять рублей дороже, – комментирует Евгений Наруков. – Получается, что каждый месяц мы дополнительно расходуем на корма по 60 миллионов рублей. И так на протяжении уже почти года. А нам обещают вернуть только 62 миллиона. Конечно, и эти деньги лишними для предприятия не будут, они позволят хотя бы один месяц направить средства компании на решение расчетов с поставщиками кормов. Но в целом на фоне почти миллиарда потерянных средств эта субсидия станет «каплей в море», тем более ее выплата откладывается уже с июня. Сначала обещали в июне, потом в июле, теперь называют август».

Сформированные в конце прошлого – начале текущего года убытки подтолкнули птицеводческие компании к разработке антикризисных мероприятий и поиску дополнительных, в том числе инновационных, решений, направленных на сокращение потерь и выход на рентабельную работу. «Благодаря внедрению антикризисных мер за три-четыре месяца ситуация на предприятии выровнялась: мы вышли практически в ноль по соотношению затрат к цене реализации, – рассказывает Андрей Косилов. – Наша компания даже получила небольшую прибыль за счет того, что государство выполнило часть своих обязательств по возмещению процентов на кредиты – мы получили порядка 60 миллионов рублей. Сейчас ждем дотацию на корма, которую направим на сокращение сроков расчетов с поставщиками ветпрепаратов и прочих необходимых компонентов. Партнеры поддержали нас своими ресурсами, увеличив сроки расчетов. Наша задача – вернуть ситуацию обратно».

«О какой господдержке птицеводства может идти речь, если на носу уже новый урожай, а о субсидиях за 2012 год пока только разговоры идут? – высказывается президент и собственник объединения «Союзпищепром» Александр Берестов. – К тому же если соотнести обещанную субсидию на корма на годичные результаты 2012–2013 годов, то она мало что даст. Но, разумеется, как разовая поддержка некоторую помощь в развитии компании окажет. Считаю, что параллельно с выделением субсидий государству было бы правильно ввести ограничительные меры по ввозу в страну мяса. Ведь с момента вступления в ВТО импорт в Россию свинины, говядины и мяса птицы вырос более чем на 30 процентов. Только по птице показатель вырос с 300 до 500 тысяч тонн в год».

Существует продовольственная доктрина, согласно которой 90 процентов мяса в стране должно быть внутреннего производства и лишь 10 процентов – импортного. «Но ведь у нас импортных свинины, говядины и мяса птицы вместе взятых – далеко за 20 процентов, – продолжает Александр Берестов. – А чем больше завозят в страну импортного мяса, тем меньше будет отдача от сделанных в отечественное производство инвестиций. А не развиваться, допустим, птицеводческая отрасль, сейчас не может: в нее за последние годы инвестированы миллиарды рублей. К тому же не стоит забывать: неограниченные поставки «окорочков Буша» в 90-е годы привели к банкротству большинства птицефабрик страны. К примеру, на Южном Урале обанкротились пять птицефабрик из шести».



По мнению Сергея Сушкова, субсидия на корма достаточно существенно смягчит ситуацию в птицеводческих и свиноводческих компаниях области. «Я общаюсь со всеми собственниками птицеводческой отрасли, – пояснил он. – Например, компании «Ситно» отведенной при распределении суммы хватит определиться с кормами на текущий год и закрыть часть кредитов. Да и в целом если учесть, что бройлерные компании за полгода показали убыток в 633 миллиона рублей, а субсидии составят 438 миллионов рублей, то получается, что убытки первого квартала будут перекрыты на 2/3. Считаю, что этого немало, чтобы компаниям остаться на плаву до нового урожая. По прогнозам в целом по России в этом сезоне будет собрано не менее 90 миллионов тонн зерна. С учетом этих ожиданий стоимость кормов уже уменьшилась, опустившись почти до прошлогодних показателей в пять тысяч рублей за фуражную тонну пшеницы. То есть сейчас птицеводы находятся почти в той же обстановке, что и в прошлом году, а часть убытка начала года поможет перекрыть господдержка».

В целом респонденты Chel.ru уверены: из-за возросшей конкуренции при вступлении в ВТО и рост цен на корма выигрывает потребитель, но ненадолго.

«Вступление в ВТО привело к ужесточению конкуренции и, следовательно, снижению цен. А значит, потребитель от этого только выиграл, – резюмирует Александр Берестов. – Но, к сожалению, только на первоначальном этапе. Ведь спустя время местные производители могут ослабеть, и тогда может наступить момент, когда россиянам придется покупать не охлажденное российское, а исключительно замороженное импортное мясо»

http://chel.ru/text/business_analytic/681032.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Ограничения на свиноводство в Белгородской области вводятся

Сообщение Кулясов Сергей » 24 июл 2013, 17:25

Ограничения на свиноводство в Белгородской области вводятся на три года

23 июля в Белгороде прошла пресс-конференция, посвящённая мерам борьбы с распространением африканской чумы свиней по территории региона.
Как сообщил начальник департамента агропромышленного комплекса Белгородской области Станислав Алейник, при выкупе свинопоголовья заключается соглашение между руководителем сельхозорганизации или хозяином подворья, главой сельского поселения, ветеринарной службой и представителем агрохолдинга, выкупающего животных. Согласно документу, хозяин подворья берёт на себя обязательство не содержать свиней не менее трёх лет.

«Мы не запрещаем держать свиней в частных подворьях, но они должны соответствовать ветеринарно-санитарным требованиям III-IV степени биологической защиты. Это очень сложно, то есть человек берёт на себя серьёзные ограничения свободы, в том числе и своей собственной. Например, он не сможет пойти в гости к другу, у которого есть свиньи. Кроме того, животные должны быть зарегистрированы и находиться под наблюдением ветеринаров», - отметил Станислав Алейник.

Решение о выкупе свинопоголовья белгородские власти приняли после вспышки АЧС в личном подсобном хозяйстве в селе Ливенка Красногвардейского района. Позже инфицированных животных обнаружили ещё в одном частном подворье Ливенки, то есть высока вероятность того, что вирус мог распространиться по территории всей Белгородской области. Выкупленных животных перерабатывают на ветеринарно-утилизационных заводах с последующим получением мясокостной муки.

«Дело борьбы с АЧС - это дело каждого из нас, поскольку мы в одночасье можем потерять не только 25 % всего свиноводства России, но и оставить без работы более 30 000 человек, которые трудятся в агрохолдингах. Плюс ещё около 20 000 работников предприятий сопутствующих отраслей», - добавил Алейник.

Оксана Артёмова

http://xn--90aisup.xn--p1ai/news/achs/2 ... 79772.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Из-за долга за пельмени жительница Красноярска разгромила

Сообщение Кулясов Сергей » 25 июл 2013, 06:30

Из-за долга за пельмени жительница Красноярска разгромила павильон

В ответ на требование продавца оплатить долг за продукты покупатель разгромила павильон в Красноярске, сообщили 24 июля в пресс-службе управления вневедомственной охраны ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Сигнал тревоги поступил сегодня в половине первого ночи из торгового павильона на ул. Ады Лебедевой. Продавец сообщила прибывшим полицейским, что постоянная покупательница устроила разгром в павильоне. «Покупательница задолжала ей денежную сумму за ранее купленный товар. В ответ на просьбу вернуть деньги правонарушительница стала скидывать с витрин продукты и громить витрины, после чего накинулась на женщину-продавца и скрылась с места происшествия», — рассказали в пресс-службе.

Как отметили в полиции, сумма долга была небольшой — женщина брала пачку пельменей и другие продукты. 23-летнюю девушку оперативно задержали и доставили в отдел полиции № 1 для дальнейших разбирательств. В пресс-службе отметили, что раньше проблем с законом она не имела, но теперь следователи собирают материалы для возбуждения в ее отношении уголовного дела сразу по двум статьям — ст. 116 УК РФ «Побои», а также ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества»

Читайте так-же:
Продавец красноярского магазина метнула нож в покупательницу
Краснорец устроил дебош в супермаркете за отказ в продаже пива
Продавщица красноярского магазина побила покупательницу

http://newslab.ru/news/531437
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Девочка из-за сосисок выпрыгнула с четвертого этажа в Иркутс

Сообщение Кулясов Сергей » 25 июл 2013, 06:39

Девочка из-за сосисок выпрыгнула с четвертого этажа в Иркутске

Инцидент произошел в среду на бульваре Рябикова в Иркутске. Оставшись дома одна, шестилетняя девочка решила приготовить сосиски, отвлеклась на некоторое время, и они подгорели. Испугавшись дыма, девочка спрыгнула с балкона четвертого этажа на газон, где ее нашли сантехники. Ребенок в больнице, огня в квартире пожарные не обнаружили.

ИРКУТСК, 24 июл — РИА Новости. Шестилетняя девочка выпрыгнула с четвертого этажа в Иркутске, испугавшись дыма в квартире, сообщает ГУМЧС по региону.

Инцидент произошел в среду на бульваре Рябикова в Иркутске. Родители оставили шестилетнюю девочку одну дома. Самостоятельно ребенок решил приготовить сосиски, отвлекся на некоторое время, и они подгорели.

"Оказавшись в задымленной квартире, девочка выскочила на балкон и прыгнула вниз с четвертого этажа. Она упала на газон, где ее нашли проходившие мимо сантехники и позвонили в службы экстренного реагирования", — сообщает МЧС.

Ребенок получил травмы, скорой помощью был доставлен в Ивано-Матренинскую детскую клиническую больницу. Прибывшие на место пожарные вскрыли дверь, огня в квартире не было



РИА Новости http://ria.ru/incidents/20130724/951797 ... z2a1cBrlPi
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Обзор прессы: В России сало станет дефицитом

Сообщение Кулясов Сергей » 25 июл 2013, 06:51

Москва, 24 июля. «МИР 24» представляет обзор самых интересных материалов, появившихся в прессе стран СНГ.

Сало на рынках может стать дефицитом, а отбивные придется жарить из замороженного мяса. С таким прогнозом вышла сегодня «Российская газета». Всему виной - африканская чума свиней, которая гуляет по России. Накануне вице-премьер Аркадий Дворкович предположил, что придется ввести запрет на их содержание во всех организациях, которые не соблюдают меры биозащиты. В первую очередь это затронет личные подсобные и фермерские хозяйства. Дело в том, что против африканской чумы свиней нет вакцины. Поэтому рецепт только один - уничтожение поголовья. Но в этом еще надо убедить владельцев животных. А провести проверку каждого подворья на предмет соблюдения мер безопасности нереально.

Бывший военный аэродром «Ермолино» в Калужской области может стать четвертым московским аэропортом, пишут «Ведомости». Эту идею готов поддержать председатель правительства России Дмитрий Медведев. «Ермолино» располагается в 67 км от МКАД и в 45 км от аэропорта «Внуково». Добраться до него можно будет на скоростном поезде. По прогнозам, пассажиропоток нового московского аэропорта может достичь 40 миллионов человек в год.

В Беларуси ужесточили наказание за нарушение правил дорожного движения, пишет «Независимая газета». Главное новшество - у пьяных водителей будут забирать автомобили. Произойдет это при повторном в течение года задержании в нетрезвом виде. Норма будет действовать даже в том случае, если машина, которой управлял водитель подшофе, ему не принадлежит. Закон будет распространяется и на граждан других государств. Более жестким будет и наказание за ДТП со смертельным исходом по вине пьяных водителей - до десяти лет тюрьмы.

Киев готовится к торжествам в честь 1025-летия крещения Руси. Как выяснила «Комсомольская правда», точно известно, что 28 июля столицу Украины посетят президент России Владимир Путин, глава Молдовы Николае Тимофти и сербский лидер Томисла Николич. Ожидается и президент Беларуси Александр Лукашенко с сыном. Но приглашений разослано намного больше, и пока неизвестно, кто еще из государственных лидеров прибудет. Гости посетят не только места празднования, но и проведут переговоры за закрытыми дверьми. Торжества начнутся уже сегодня в Москве, потом переместятся в Киев и продолжатся в Минске

http://mir24.tv/news/economy/7592092
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Семимесячный ребенок умер, подавившись куском мяса в Бурятии

Сообщение Кулясов Сергей » 25 июл 2013, 06:53

Обстоятельства трагедии проверяются
В минувший понедельник, 22 июля, в Бурятии в результате несчастного случая погиб семимесячный мальчик.
- Все обстоятельства трагедии проверяются, - сообщают в Следственном комитете республики Бурятия.
Все случилось, когда 17-летняя мать попросила бабушку присмотреть за младенцем пока она будет на работе. Только девушка собралась уходить, как ребенок расплакался. Решив, что у малыша режутся зубы, девушка отрезала от куска сырого мяса небольшую часть с салом и положила сыну в рот, чтобы успокоить его. Ребенок действительно успокоился и заснул. Во сне он сплюнул сало на кровать, но изжеванный кусок никто не удосужился выбросить. Через некоторое время мальчик проснулся и вновь положил сало себе в рот. Почти сразу он начал задыхаться - бабушка попыталась вытащить мясо из горла, но ничего не вышло. Она вызвала врачей, но до их приезда младенец скончался

http://irk.kp.ru/online/news/1493974/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»