КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Свинью отложат?

Сообщение Кулясов Сергей » 25 июл 2013, 06:57

Сало на крестьянских рынках может стать дефицитом, а отбивные, не исключено, придется жарить из замороженного мяса. По стране гуляет африканская чума свиней (АЧС), и если не остановить опасную инфекцию, вместо отечественного охлажденного мяса мы будем питаться замороженным импортным, предупреждают эксперты "РГ".
Накануне вице-премьер Аркадий Дворкович предположил, что придется ввести запрет на разведение и содержание свиней в организациях всех форм собственности, не соблюдающих меры биологической защиты.

В первую очередь запретом могут быть затронуты личные подсобные и фермерские хозяйства, считает гендиректор Института аграрного маркетинга Елена Тюрина. Но и это немало. Сейчас в среднем по стране в них производится примерно 40 процентов свинины, это больше миллиона тонн, уточняет эксперт. В южных регионах доля крестьянской и фермерской свинины еще выше и доходит до 50 процентов, в северных - около 10-12 процентов. Если эта свинина уйдет с рынка, он отреагирует повышением цен - на сколько именно, будет зависеть от масштабов заражения и вынужденного забоя. По прогнозам Тюриной, при больших объемах свинина может подорожать примерно на 10 процентов. В основном, оговаривается она, цены вырастут на охлажденную свинину, которая продается на рынках и в магазинах. В этом сегменте не исключен даже дефицит. Сырье для переработки и замороженное мясо могут быть замещены импортом, но охлажденное мясо почти не завозится, поясняет эксперт.

Увеличить инфографику Увеличить инфографику
Руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин не исключает, что запрет может распространиться и на крупные предприятия. В "группу риска", говорит он, легко могут попасть свинокомплексы, не модернизировавшие производство. Случай АЧС на крупном хозяйстве, напомним, был в прошлом году. Но это все-таки исключение из правил. Крупные свинокомплексы пострадают вряд ли, считает Тюрина. Они проводят вакцинацию, современные проекты предусматривают несколько степеней санитарных барьеров, в откормочных помещениях буквально стерильные условия, говорит эксперт. И потому такие хозяйства менее уязвимы для вспышки АЧС.

Отношение к обсуждаемому запрету у экспертов разное. "Запрет содержания свиней в хозяйствах без соблюдения биозащиты - это единственный выход сдержать развитие болезни", - подчеркивает Юшин. "Это, безусловно, скажется на отрасли, мы столкнемся с сокращением производства, - признает он. - Но проблема с АЧС в том, что против нее нет вакцины нигде в мире. И здесь только один рецепт - уничтожение поголовья. Кроме того, запрет вовсе не означает обязательное закрытие всех личных подсобных хозяйств во всех регионах России". Но убедить крестьян в том, что эта мера необходима, сложно - многие сейчас уверены, что все это "происки импортеров и крупных производителей". А провести проверку каждого подворья на предмет соблюдения мер безопасности нереально. Запрет - это не только экономический, но и социальный вопрос, считает Тюрина: "Надо подумать об уровне жизни и доходах селян, если изъять свинью с личного подворья, снизится качество питания крестьян - вряд ли они пойдут за замороженным мясом в супермаркет". Несколько лет идет речь о том, что свинью на подворьях надо заменить другими животными - развивать разведение коз, овец, прочей живности. Но пока идея приживается плохо - свинья дешевле и проще в содержании.

Возможно, есть все-таки смысл помочь крестьянам в борьбе с чумой, предлагает Тюрина, - например, можно полностью и частично финансировать затраты на прививки, вакцинацию. Вакцины против чумы нет, но в целях профилактики ветеринары рекомендуют обязательно проводить вакцинацию против классической чумы и рожи, объясняет эксперт. Как показывают опросы, для небольших хозяйств затраты на вакцинацию сейчас слишком высоки, говорит Тюрина. Есть смысл обратиться и к давней идее возрождения сельских кооперативов, объединяющих мелкие хозяйства, в них легче наладить контроль, проще оказать финансовую поддержку, предлагает эксперт

http://rg.ru/2013/07/24/svinina.html


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

США: Оптовые цены на мясо, в целом, снизились с июня

Сообщение Кулясов Сергей » 25 июл 2013, 06:58

Сезонные изменения спроса на мясо хорошо известны среди аналитиков, но в этом году определенные виды говяжьей вырезки все смогли удержать ценовые позиции и сохранить прибыли некоторых оптовиков, пишет Джон Андерсон из American Farm Bureau Federation.
Оптовые цены на говядину были, в целом, ниже в течение последнего месяца. Стоимость говяжьей вырезки достигла максимума - чуть более 200 $/центнер* (американский центнер = 100 торговых фунтов = 45,359237 килограмм) на неделе, предшествовавшей Дню памяти (27 мая).

С тех пор этот показатель снижался более или менее стабильно до нынешнего уровня в 192,22 $, зарегистрированных на прошлой неделе. Оптовые цены на свинину неуклонно росли – иногда даже довольно резко - до конца июня. Свиная вырезка подешевела примерно на 7 $ только в этом месяце, снизившись до уровня 103.16 $ /центнер на прошлой неделе.

Оптовые цены на птицу также падали, как и на говядину. После всплеска до 203.53 центов / фунт накануне Дня памяти, цены на куриные грудки упали до 180,75 центов две недели назад, хотя на прошлой неделе восстановились до уровня 182,61 центов.

Большая часть снижения цен на мясо связана с сезонными факторами. Агрессивные покупки мяса предприятиями розничной торговли в преддверии праздника Дня памяти, вероятно, помогли накачать цены на говядину, и, когда давление со стороны покупателей снизилось, цены пошли на убыль. В этом году цены на свинину и курицу достигли максимума примерно в то же время, что и в прошлом году , хотя для курицы ценовой пик был гораздо выше уровня прошлого года.

Оптовые цены на говядину продолжали скользить ниже на прошлой неделе. Стоимость говядины категории Choice снизились на 3,65 $ по сравнению с предыдущей неделей, до 193,30 $. Это самое низкое значение с конца апреля.

Цены на скот были несколько смешанными на прошлой неделе. На южных равнинах цены были, в основном, стабильными, на уровне 119 $, в кукурузном поясе цены на скот снизились от 50 центов до 1 $ . Средневзвешенная цена на молодняк на прошлой неделе составила 119,75 $, что на 35 центов ниже по сравнению с предыдущей неделей

http://meatinfo.ru/news/ssha-optovie-ts ... nya-305641
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Палестина хочет покупать украинское мясо

Сообщение Кулясов Сергей » 25 июл 2013, 06:59

Украина планирует увеличить экспорт отечественной сельхозпродукции на палестинский рынок.
— 24.07.2013
248
В частности, Украина может увеличить поставки зерновых, муки и круп, а также начать экспорт мясо-молочной продукции, сахара, кондитерских изделий в Палестину. Сегодня Министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Присяжнюком и Министром сельского хозяйства Палестины Валидом Махмудом Мухаммадом Ассафом был подписан соответствующий меморандум.

"Основным направлением в сотрудничестве Украины и Палестины является торгово-экономическое партнерство в области сельского хозяйства. Так, за 5 месяцев 2013 года Украина поставила в Палестину продукции АПК на сумму 2,6 миллиона долларов. После подписания Меморандума наше торговое партнерство в аграрном секторе значительно расширится и выйдет на качественно новый уровень", − отметил Николай Присяжнюк.

По его словам, сейчас Украина экспортирует в Палестину преимущественно крупы, муку, зерновые и подсолнечное масло. Однако после подписания Меморандума Украина может начать поставки на палестинский рынок мясомолочной продукции, яиц, сахара, кондитерских изделий.

В свою очередь, Валид Махмуд Мухаммад Ассаф добавил, что сотрудничество с Украиной в области сельского хозяйства имеет большое значение для Палестины. Ведь ежегодно Палестина импортирует сельхозпродукции почти на 1 миллиард долларов. Преимущественно это зерновые, сахар, мука, крупы, кондитерские изделия и продукция животноводства. Поэтому присутствие украинской аграрной продукции на палестинском рынке может увеличиться. Особую заинтересованность палестинская сторона проявила в импорте украинской мясной продукции и комбикормов.

http://kp.ua/daily/240713/405292/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Тульский магазин продавал мясо без ветеринарных документов

Сообщение Кулясов Сергей » 25 июл 2013, 07:01

Прокуратурой Привокзального района г. Тулы совместно с ГУ ТО «Тульская городская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» проведена проверка исполнения законодательства в области ветеринарии, обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для жизни и здоровья человека организациями и индивидуальными предприятиями, осуществляющими хранение, переработку и реализацию продукции животноводства в ООО «Прогресс».
В ходе проведенной прокуратурой района проверки было установлено, что в нарушение ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» в ООО «Прогресс» в охлаждаемой витрине (работающей с температурным режимом от 0 до плюс 2ºC) в реализации в размороженном состоянии находились мясной фарш, свиной желудок, свиное сердце.
В нарушение Приказа Министерства сельского хозяйства «Об утверждении правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов» на данный вид продукции не были предоставлены ветеринарно-сопроводительные документы.
По результатам проверки прокурором Привокзального района г. Тулы в адрес директора общества с ограниченной ответственностью «Прогресс» Дружина И.В. внесено представление об устранении нарушений законодательства о защите прав потребителей в области ветеринарии. Кроме того, в отношении заведующей ООО «Прогресс» Казаковой А.Ю. прокурором возбуждено производство об административном правонарушении. Материалы дела об административном правонарушении направлены в управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва, Московской и Тульской областям, сообщили в прокуратуре Привокзального района г. Тулы

http://newstula.ru/fullnews_80283.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Правительство региона поддержит инвестпроект по созданию

Сообщение Кулясов Сергей » 25 июл 2013, 07:03

Правительство региона поддержит инвестпроект по созданию агротехнопарка «Унгинское мясо» в Нукутском районе

Правительство Иркутской области поддержит инвестиционный проект по созданию агротехнопарка «Унгинское мясо» на базе сельхозпредприятия ЗАО «Приморский» в Нукутском районе. Об этом сообщается в пресс-релизе правительств области. Презентация проекта состоялась в рамках рабочей поездки губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко в Нукутский район. Глава региона ознакомился с производственной базой одного из крупнейших в области многоотраслевых сельскохозяйственных предприятий, побывал на сельхозугодиях, где идет уборочная кампания кормовых культур. Общая площадь земель предприятия составляет 30,350 тыс. га, из них 24 тыс. - пашни.
Сельхозпредприятие производит зерно, мясо, молоко, шерсть, мед, гречневую и гороховую крупу, разводит племенных овец и лошадей. Имеются мельничный комплекс, пекарня, пильно-столярный цех, фасовочный цех муки, гречки, гороха, токарный цех, убойный цех, цех по производству мясных полуфабрикатов и по фасовке меда. С 2011 года «Приморский» начал развивать мясное скотоводство и в настоящее время является племенным репродуктором по разведению крупного рогатого скота. Хозяйство имеет более 3 тыс. голов КРС, а в перспективе планирует довести поголовье до 5 тыс. Развивается табунное коневодство - в настоящее время в сельхозпредприятии насчитывается 350 коней.
После осмотра сельхозпредприятия состоялась презентация инвестиционного проекта агротехнопарка «Унгинское мясо». Напомним, губернатор в апреле текущего года поставил перед министерством сельского хозяйства задачу модернизировать АПК через создание крупных агротехнопарков, которые будут способствовать устойчивому развитию сельских территорий региона. Министерство сельского хозяйства Иркутской области предложило один из сельскохозяйственных кластеров создать на базе СХЗАО «Приморский», где есть необходимая инфраструктура для развития мясного скотоводства и производства мясных полуфабрикатов.
По словам первого замминистра сельского хозяйства Иркутской области Кузьмы Алдарова, агротехнопарк позволит замкнуть цепочку, в которую войдет инфраструктура по производству кормов, зооветеринарное сопровождение и выращивание скота. В результате реализации проекта предполагается вовлечь в агротехнопарк до 3 тыс. владельцев ЛПХ, увеличить посевные площади под кормовые культуры на 5 тыс. га за счет вовлечения в оборот неиспользуемых земель, увеличить объем производства мяса и мясопродукции с 280 тонн до 1,3 тыс. тонн в год, создать 40 новых рабочих мест в базовом предприятии

http://www.snews.ru/index.php?id=42060&sm=3
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Саратове подешевело мясо

Сообщение Кулясов Сергей » 25 июл 2013, 07:04

За прошедшую неделю в Саратове уменьшились цены на ряд продуктов. В частности, на два рубля подешевело сливочное масло (его стоимость составила порядка 157 рублей за килограмм), на три рубля — десяток яиц (32 рубля за десяток); на два рубля - сметана (129 рублей за килограмм); на рубль - рис (29 рублей 30 копеек за килограмм); на три рубля - капуста (18 рублей 60 копеек за килограмм); практически на два рубля — морковь (36 рублей 40 копеек за килограмм), на три рубля — яблоки (45 рублей за килограмм). Кроме этого, в областном центре снизились цены на колбасу, мясо, подсолнечное масло и лук.

Стоимость остальных продуктов осталась на прежнем уровне.

http://nversia.ru/news/view/id/41700
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Правительство Приангарья поддержит инвестиционный проект

Сообщение Кулясов Сергей » 25 июл 2013, 07:08

Правительство Приангарья поддержит инвестиционный проект по созданию агротехнопарка «Унгинское мясо» в СХЗАО «Приморский» в Нукутском районе

Правительство Приангарья поддержит инвестиционный проект по созданию агротехнопарка «Унгинское мясо» в СХЗАО «Приморский» в Нукутском районе. Презентация проекта состоялась в рамках рабочей поездки Губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко в Нукутский район. Глава региона ознакомился с производственной базой одного из крупнейших в области многоотраслевых сельскохозяйственных предприятий, побывал на сельхозугодиях, где идет уборочная кампания кормовых культур.

- Сельхозпредприятие стремится к рациональному использованию земли, их общая площадь составляет 30 тысяч 350 гектаров, из них пашни – 24 тысячи гектаров. В этом году посеяли 12 тысяч гектаров зерновых, рапса – более тысячи, силосных – 1 тыс. 800, донника – 1 тысячу 100 и однолетних трав – 1 тысячу 900 гектаров,– сообщил главе области генеральный директор сельхозпредприятия, депутат Законодательного Собрания Иркутской области Аполлон Иванов.

Также руководитель СХЗАО «Приморский» подчеркнул, что сельхозпредприятие производит зерно, мясо, молоко, шерсть, мед, гречневую и гороховую крупу, разводит племенных овец и лошадей. Имеются мельничный комплекс, пекарня, пильно-столярный цех, фасовочный цех муки, гречки, гороха, токарный цех, убойный цех, цех по производству мясных полуфабрикатов и по фасовке меда. С 2011 года «Приморский» начал развивать мясное скотоводство и в настоящее время является племенным репродуктором по разведению крупного рогатого скота. Хозяйство имеет более 3 тыс. голов КРС, а в перспективе планирует довести поголовье до 5 тыс. Развивается табунное коневодство – в настоящее время в сельхозпредприятии насчитывается 350 коней.

После осмотра сельхозпредприятия состоялась презентация инвестиционного проекта агротехнопарка «Унгинское мясо». Напомним, Губернатор в апреле текущего года поставил перед министерством сельского хозяйства задачу модернизировать АПК через создание крупных агротехнопарков, которые будут способствовать устойчивому развитию сельских территорий Приангарья. Министерство сельского хозяйства Иркутской области предложило один из сельскохозяйственных кластеров создать на базе СХЗАО «Приморский», где есть необходимая инфраструктура для развития мясного скотоводства и производства мясных полуфабрикатов.

– Агротехнопарк позволит снять социальную напряженность в сфере трудоустройства жителей сел Нукутского и частично Аларского района, – сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Кузьма Алдаров.

По словам первого замминистра, агротехнопарк позволит замкнуть цепочку, в которую войдет инфраструктура по производству кормов, зооветеринарное сопровождение и выращивание скота. В результате реализации проекта предполагается вовлечь в агротехнопарк до 3 тыс. владельцев ЛПХ, увеличить посевные площади под кормовые культуры на 5 тыс. га за счет вовлечения в оборот неиспользуемых земель, увеличить объем производства мяса и мясопродукции с 280 тонн до 1,3 тыс. тонн в год, создать 40 новых рабочих мест в базовом предприятии. Также планируется открытие сети фирменных магазинов в городах Иркутской области.

– Создание агротехнопарка, безусловно, будет способствовать продовольственной безопасности нашего региона, производству экологически чистых продуктов питания, но и цена продукции для жителей области должна быть приемлемой, – подчеркнул Сергей Ерощенко.

Глава региона поручил уже в начальной стадии создания кластера просчитать ценовую политику проекта, сообщает пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

http://sia.ru/?section=5798&action=show_news&id=264385
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Шок! Детей в лагере кормили испорченным мясом

Сообщение Кулясов Сергей » 25 июл 2013, 07:11

Детей в приморских оздоровительных учреждениях на Азовском побережье Херсонщины кормят некачественным бразильским мясом.
Об этом сообщила пресс-служба Херсонского областного совета.
"Председатель областного совета Виктор Пелих отметил, что на коллегии УМВД Украины в Херсонской области (22 июля - Ред.) им был поднят вопрос качества продуктов питания, в частности мяса, которое поставляется в оздоровительные детские лагеря Арабатской Стрелки. Недавней проверкой было установлено, что мясо, поставляемое в наши оздоровительные лагеря из Бразилии, сомнительного качества", - сообщил председатель областного совета во время заседания рабочей группы, посвященного организации оздоровления.
То, что это мясо ненадлежащего качества, подтвердил также и начальник Главного управления ветеринарной медицины в Херсонской области Сергей Коломиец, ссылаясь на результаты проверки.
Сейчас детские оздоровительные заведения Херсонщины, которые используют для питания детей импортированное бразильское мясо, проверяются сотрудниками управления УМВД Украины в области.

http://www.ukrinform.ua/rus/news/shok_d ... om_1540692
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Кемеровской области изъяли более 30 кг холодца без докумен

Сообщение Кулясов Сергей » 25 июл 2013, 07:12

Более 30 килограммов холодца изъяли в городе Новокузнецке Кемеровской области сотрудники отдела по правонарушениям на потребительском рынке в одном из городских цехов.

Любимую многими закуску милиционерам пришлось сначала приобрести и попробовать, после чего стражи порядка усомнились в качестве продукции и потребовали у руководства цеха документы, подтверждающие качество ингредиентов, сообщили в пресс-службе главного управления внутренних дел по Кемеровской области.

Однако работники цеха так и оставили милицию в догадках, из чего сделана народная закуска: ни санитарного заключения на производство холодца, ни сертификатов соответствия на его составляющие, ни ветеринарных справок на мясо, ни даже товарных ярлыков сотрудники милиции не увидели.

После проверки остались сомнения не только в качестве продуктов, но и квалификации самих кулинаров, у которых отсутствовали медицинские книжки.

Впрочем, как пояснили работники, на качество холодца еще никто не жаловался, спрос на блюдо в преддверии Нового года оказался повышенным, поэтому работа в цехе шла бойко, и повара вовсю готовили холодец для дальнейшей отправки на прилавки новокузнецких магазинов. Сейчас производство закуски приостановлено, образцы изъятого холодца направлены на экспертизу, а в отношении руководства милиционеры проводят административное расследование.

Продолжить производство цех сможет только после оформления всех необходимых документов.

http://ria-sibir.ru/viewnews/31789.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Более 37 центнеров с гектара – такова урожайность на полях

Сообщение Кулясов Сергей » 25 июл 2013, 07:15

Более 37 центнеров с гектара – такова урожайность на полях «Мордовского бекона»

В эти июльские дни уборка урожая полным ходом идет по всей республике. Холдинг «Мордовский бекон» начал уборочную кампанию на полях Ардатовского, Атяшевского, Ковылкинского и Чамзинского районов.

- Мы уже можем похвалиться хорошей урожайностью, - рассказывает главный агроном холдинга Олег Букин. - Средняя урожайность с одного гектара достигает 37,2 центнера.

Во время страды в поле работают круглыми сутками. Растениеводов выручает высокоэффективная техника. Основу парка «Мордовского бекона» составляют комбайны «John Deere». Благодаря системе GPS, которой оснащены все сельхозмашины, в любое время с их бортовых компьютеров можно получить данные: о маршруте, режиме работы, расходе топлива и т.д.

А работы у растениеводов агрохолдинга много! По сравнению с 2012 годом общая посевная площадь «Мордовского бекона» в 2013 году увеличилась на 40%. В 1,5 раза увеличены посевные площади озимой пшеницы, в 4 раза – гороха, почти в 2 раза – сои. А еще на полях холдинга золотится подсолнечник, растет голозерный овес. Все эти культуры, впервые посеянные в 2012 году, будут использованы на собственном комбикормовом заводе агрохолдинга, при изготовлении сбалансированных комбикормов для сельхозживотных.

- Мы придаем особое значение эффективности уборочной кампании, - отмечает заместитель генерального директора холдинга «Мордовский бекон» по свиноводству Евгения Толстых. - Полноценное и сбалансированное питание животных обеспечивает развитие свиноводства - нашего приоритетного направления. Ежегодно поголовье свиней на всех площадках холдинга увеличивается. Сегодня на наших комплексах содержится уже 160 тысяч племенных животных. К 2016 году планируем единовременно содержать на свинокомплексах 400 тысяч, чтобы производить 66 тысяч тонн свинины ежегодно. Мы делаем все для того, чтобы продукция ТМ «Атяшево» из мяса нашего производства была экологически чистой, полезной и вкусной.

Александр Ефремов.

http://izvmor.ru/news/view/16823
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Бекон уходит не прощаясь

Сообщение Кулясов Сергей » 25 июл 2013, 07:17

Сможет ли отечественное свиноводство выдержать конкуренцию с иностранными производителями. Волгоградские производители мяса бьют тревогу: после вступления России в ВТО резко снизились закупочные цены на их продукцию, а это негативно сказывается на всей животноводческой отрасли. Особенно пострадали свиноводы, поскольку таможенные барьеры для импортной свинины и живых свиней оказались наиболее щадящими. Об этом пишет «Волгоградская правда».

Без новых комплексов

Стоит отметить, что в результате принятых мер – увеличения господдержки и реализации программ по импортозамещению, в последние годы производство мяса в стране неуклонно наращивалось. Однако после вступления России в ВТО наметились неблагоприятные тенденции. Первый удар по отрасли нанес значительно выросший импорт мясомолочной продукции, пишет «Волгоградская правда». В 2012 году, по данным Министерства сельского хозяйства России, поставки в страну мороженого мяса крупного рогатого скота, свинины, молока и сливок, масла сливочного, сыров возросли на 10 - 33,5%. И эта тенденция, по оценкам аналитиков рынка, продолжает усиливаться. В довершение бед, из-за прошлогодней засухи и увеличения цен на зерно значительно подорожали корма, что негативным образом отразилось на себестоимости животноводческой продукции – в первую очередь свиноводства.

Как рассказал «ВП» директор крупнейшего в Волгоградской области свиноводческого комплекса ООО «ТопАгро» (Городищенский район) Вячеслав Кичкин, после вступления России в ВТО, в августе 2012 года, ситуация на рынке свинины резко ухудшилась, предприятие вынуждено было работать с убытком. Цены на свинину упали тогда до 58 руб. за килограмм живого веса, а себестоимость возросла до 70 руб. Правда, в последнее время ситуация немного улучшилась. Этому способствовали сезонный рост спроса на свинину, ограничение импорта мяса под санитарными и ветеринарными предлогами, а также снижение цен на зерно.

– Нам удалось выйти на небольшую прибыль – от 3 до 5 рублей за килограмм. Однако с такой низкой рентабельностью окупаемость свиноводческих комплексов не просчитывается: невозможно покрыть имеющиеся расходы, развитие свиноводства становится делом невыгодным, – отмечает директор «ТопАгро».

По его мнению, устоять на рынке можно лишь при одном условии: создав кормовую базу, переработку и собственную розничную сеть. Такой подход снимет зависимость от скачков цен на зерно и увеличит добавочную стоимость в торговле. Но о развитии бизнеса и строительстве новых комплексов в этих условиях речь уже не идет.

Отстроиться от конкурентов

Для небольших и средних свиноводческих предприятий ситуация складывается еще более драматично. Несколько лет назад ООО «Становское» построило комбикормовые линии, репродуктор на 4700 поросят и два откормочных комплекса мощностью 500 тонн беконной свинины в год. Конъюнктура в ту пору складывалась благоприятная. Но все изменилось после вступления России в ВТО.

Директор «Становского» Владимир Черничкин рассказывает, что продукция шла на реализацию в Воронежскую и Ростовскую области и разлеталась как горячие пирожки. Но после того, как на рынок хлынул дешевый импорт, произошел обвал цен и производство свинины в его хозяйстве стало балансировать на грани рентабельности.

– Даже имея свои корма, мы тяжело переживаем сложившуюся ситуацию. А для свиноводов, которые закупают зерно на стороне, вступление в ВТО оборачивается настоящей катастрофой. Я знаю предпринимателей, которые заморозили строительство свинокомплексов на стадии проектирования, и их можно понять: с одной стороны, нет достойной цены на свинину, с другой – довлеет риск африканской чумы свиней. Эти два фактора привели к тому, что люди не желают инвестировать в отечественное свиноводство, – утверждает Черничкин. По его словам, бизнес начали забрасывать даже перекупщики свинины. А это может означать только одно: наварить на разнице между оптовыми и розничными ценами уже не получается из-за давления на рынок дешевого импорта.

Самое же неприятное во всей этой истории с ВТО, – неравные условия конкуренции с зарубежными производителями. Как отмечают эксперты, прежде всего на рынок давит разница размеров господдержки за рубежом и в России (порой она доходит до десятков раз). Именно она дает возможность иностранцам продавать свинину на российском рынке по более низким ценам, получать хорошую прибыль и вкладывать ее в свое дальнейшее развитие. Впрочем, негативное влияние на мясной рынок оказывают и другие факторы.

– Нашему предприятию пришлось отказаться от производства натуральных и особо чистых продуктов из свинины, которые могли бы иметь конкурентные преимущества перед иностранцами. Но рынок этот продукт не чувствует, потребитель не готов давать за него более высокую цену, – говорит директор «Становского».

А это значит, что высококачественная отечественная продукция нуждается в маркетинговой и рекламной поддержке, отстройке от зарубежных конкурентов. В одиночку небольшим сельхозпредприятиям с этой задачей не справиться. В итоге, в хозяйстве решили остановиться на так называемых функциональных продуктах с добавками инулина и еще на производстве полуфабрикатов.

С аналогичной сбытовой проблемой сталкивается и ООО «ТопАгро».

– Наша продукция в основном реализуется в розничной сети в виде свежего рубленого «кусками» мяса. Потребитель охотно берет ее, поскольку в таком виде можно оценить качество. А вот в переработку она практически не поступает: мясокомбинатам зачастую выгоднее брать менее качественный и менее свежий импорт. По цене мы не можем ему составить конкуренцию. Если ситуация не изменится, то отрасль, по меньшей мере, ждет стагнация. До последнего времени снижения численности поголовья свиней в стране не произошло только потому, что существенные инвестиции были сделаны еще до вступления России в ВТО, а свиноводство работает по 11-месячному циклу. Мы закупили свиней в августе прошлого года, но свинину начнем продавать только в конце июля-августе этого. Но зная, как будет складываться ситуация на рынке, мы бы, скорее всего, не стали заводить это поголовье, – подчеркивает Вячеслав Кичкин.

Как обойти ограничения

Впрочем, остается надежда, что вскоре ситуация начнет меняться к лучшему. По крайней мере, властные структуры разных уровней вполне осознают остроту сложившейся проблемы и готовы нарастить объемы государственной поддержки животноводческой отрасли. Напомним, что в начале месяца проходило расширенное заседание комиссии Совета Федерации по мониторингу участия России в ВТО и Таможенном союзе. Председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко подчеркнула, что более полное использование всех объемов и механизмов господдержки сельского хозяйства в переходный период ВТО будет одним из главных направлений работы Совета Федерации над проектом федерального бюджета на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов.

С тезисом о том, что уровень таможенно-тарифной защиты отечественных сельхозпроизводителей пока недостаточен, согласен и министр сельского хозяйства России Николай Федоров. «Я сторонник широкого выведения территорий России из-под ограничений ВТО. У нас есть механизмы и инструменты, которые не попадают под неприемлемые для нас ограничения», – заявил министр. Насколько эффективно будут использоваться эти механизмы – покажет время.

http://www.agronews.ru/news/detail/128023/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Польза рыбьего жира для похудения

Сообщение Кулясов Сергей » 25 июл 2013, 07:22

Рыбий жир для похудения очень благотворен. В собственном стремлении избавиться от ненужного веса мы иногда применяем довольно неожиданные средства.

В настоящее время все большим спросом пользуется теория о том, что рыбий жир для похудения и для поддержания массы тела на оптимальном уровне неимоверно полезен. Но так ли это в действительности?

Польза рыбьего жира для похудения

Можно продолжительное время спорить о том, можно ли рыбий жир применять для похудения, но в том, что он оказывает благотворное влияние на организм, сомнений нет.
Рыбий жир насыщен массой важных витаминов таких как D и А, а также разнообразными жирными кислотами Омега-3, поскольку они благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую систему и способствуют результативному сжиганию так именуемых насыщенных жиров). За исключением всего прочего, рыбий жир помогает привести в норму все обменные процессы происходящие в организме человека.
Как использовать рыбий жир для похудения
Как показывает практика рыбий жир для похудения может оказаться очень полезным только лишь в комплексе с активным и здоровым образом жизни (следует обязательно заниматься спортом или хотя-бы каждый день выделять время на получасовые прогулки).
Комбинируя систематичный прием рыбьего жира с физической нагрузкой, множеству людей удалось достичь значительных результатов (если верить отзывам, то, сберегая стандартный рацион питания, за месяц можно избавиться от пяти килограммов ненужного веса).
Как правильно принимать рыбий жир
На сегодняшний день рыбий жир продается в капсулах, что разрешает принимать его даже тем, кто просто не переносит вкус и запах данного специфического продукта.
Доза для взрослого человека составляет приблизительно шесть капсул по 15 мл в день. Для того, чтобы получить результат, следует принимать рыбий жир довольно продолжительное время.
Противопоказания к применению рыбьего жира:
- наличие камней в мочевыводящей системе;
- повышенное содержание кальция в организме человека;
- аллергическая реакция на рыбий жир;
- почечная недостаточность;
- гиперфункция поджелудочной железы;
- активная форма туберкулеза.
Рыбий жир полезен для похудения, но только в качестве дополнительного средства. Решив похудеть, следует помнить о физической активности и диетическом питании, поскольку лишь в данном случае можно получить результат.

http://e-news.com.ua/show/304038.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сало "Дамское"

Сообщение Кулясов Сергей » 25 июл 2013, 07:29

Сало "Дамское". Необычайно нежное

Существует множество способов засолки сала. Особенно выделяется среди них «дамский» посол в рассоле — сальцо получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время.
Необходимые продукты:
1,5 кг. свиного сала
1 л. фильтрованной воды
5 ст. л. соли
5 шт. лаврового листа
5 зуб. чеснока
черный перец горошком
белый молотый перец
Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать. Сало промыть и хорошо почистить шкурку. Нарезать крупными кусками. Уложить в посуду, лучше в стеклянную. Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать. После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус. Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.
Приятного аппетита!

http://www.liveinternet.ru/users/mago-r ... 284712980/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Полендвица – сыровяленая свинина домашнего приготовления

Сообщение Кулясов Сергей » 25 июл 2013, 07:30

Дорогие читатели!

Такую вкуснятину, как полендвицу я делаю не часто, хоть процесс приготовления занимает ни много времени, но дожидаться, когда полендвица будет готова, надо минимум 1 неделю. Честно скажу, когда она вялится, так и хочется скорее отрезать кусочек полендвицы и скушать, полендвицано надо набраться терпения и тогда у Вас получится вкусный деликатес.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг филе свинины
4 ст. ложки соли
1 ч. ложка сушеного чеснока или 2-3 зубка свежего чеснока.
3 лавровых листа
2 ч. ложка кориандра
1 ч. ложка черного молотого перца
1 ч. ложка паприки (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Многие для приготовления полендвицы берут вырезку, но у нас в Белоруссии полендвица – это сыровяленая свинина, приготовленная из филе (мясо вдоль спины). А если готовить из задней части или лопатки, то это называется кумпяк.

Для приготовления полендвицы лучше брать филе не толстое и свежее, тогда мясо лучше сохнет и вкуснее. Если же все-таки филе толстое разрежьте его вдоль на две части, чтобы уменьшить толщину.

Филе промываем, обсушиваем, натираем со всех сторон солью, кладем в посуду и ставим в холодильник на 3-4 дня. Для того, чтобы лучше отходила влага можно сверху поставить гнет. Необходимо в течение дня 2-3 раза мясо переворачивать.

Вынимаем мясо с холодильника, надрезаем и пробуем. Полендвица должна полностью просолиться. Если в середине она еще не соленая оставьте ее в холодильнике на пару суток. Когда полендвица просолилась, вытираем ее льняной тканью или бумажным полотенцем насухо.

Чеснок пропускаем через чесночницу.

Лавровый лист и кориандр мелко измельчаем.

Смешиваем чеснок, лавровый лист, кориандр, перец, паприку (по желанию) и хорошо натираем мясо.

Специи можно добавлять любые, которые Вам по вкусу, например тмин, можжевеловые ягоды, паприку и т.д.

полендвицаПолендвицу кладем в марлю, заворачиваем ее со всех сторон, перевязываем веревкой или ниткой и вешаем над плитой или в теплом проветриваемом помещении на 2-3 дня до образования сухой корочки. Очень важно, чтобы появилась корочка, иначе мясо может испортиться.

Затем можно перенести ее в сухое прохладное место на 1- 2 недели.

Я сушу над плитой и не переношу в прохладное место.

Сушиться полендвица должна минимум 1 неделю, в зависимости от толщины полендвицы. Она должна подсохнуть сверху, а внутри быть мягкой. Если полендвица не толстая, через неделю разверните ее, отрежьте кусочек, попробуйте и если она готова, можете кушать, а если не совсем подсохла, заверните обратно в марлю и пусть еще подсохнет.

Полендвица готова, храните ее в холодильнике.

У нас получилось очень вкусная закуска, а самое главное экологически чистая, без всяких вредных добавок.

Готовьте и Вам понравится.

Приятного аппетита!

http://slabunova-olga.ru/zakuski/polend ... otovleniya
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Халяльная свинина!!! Как обманывают мусульман

Сообщение Кулясов Сергей » 25 июл 2013, 07:32

Халяльная колбаса вновь оказалась из свинины. Крупные московские заводы, производящие мясопродукты со знаком «Халяль» делают ее из того, что имеется под рукой. Тесты, проведенные программой «Среда обитания» доказали, что в колбасе «Мусульманская» содержится ДНК свиньи.

http://islamtv.ru/video-1396.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»