КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Тамбовской области опасаются африканской чумы
Вчера в администрации Тамбовской области прошло селекторное совещание под председательством вице-губернатора А. Дубовика, на котором обсуждались принимаемые меры по ликвидации угрозы африканской чумы свиней в Тамбовской области.
Очаг АЧС в Бондарском районе ликвидирован, но опасность распространения опасного заболевания в других районах области сохраняется, особенно велика угроза в Тамбовском, Кирсановском и Рассказовском районах.
Наиболее незащищенными от африканской чумы являются малые фермерские хозяйства, поэтому для таких фермеров рекомендуется изменить структуру животноводства и выращивать КРС и овец. Свиноводство должно стать промышленным, крупные сельхозпредприятия лучше защищены от этого опасного заболевания.
http://www.taminfo.ru/economics/20376-v ... chumy.html
Очаг АЧС в Бондарском районе ликвидирован, но опасность распространения опасного заболевания в других районах области сохраняется, особенно велика угроза в Тамбовском, Кирсановском и Рассказовском районах.
Наиболее незащищенными от африканской чумы являются малые фермерские хозяйства, поэтому для таких фермеров рекомендуется изменить структуру животноводства и выращивать КРС и овец. Свиноводство должно стать промышленным, крупные сельхозпредприятия лучше защищены от этого опасного заболевания.
http://www.taminfo.ru/economics/20376-v ... chumy.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рецепт дня. Лосось в конверте
Лосось, запеченный в конвертах из пекарской бумаги, получается очень нежным. К нему прекрасно подойдет легкий сливочный соус.
Как приготовить филе лосося в конверте рассказывает кулинарный портал Flavor.ua.
Для приготовления понадобится:
- 6 филе лосося без шкурки по 110 г каждое
- 2 пучка бэби-моркови, очистить и нарезать тонкими ломтиками
- 2 клубня фенхеля, очистить и нарезать тонкими ломтиками
- 3 стебля сельдерея, тонко нарезать
- 6 веточек тимьяна
- 100 г кедровых орешков, слегка подрумянить
для соуса:
- ¼ стакана оливкового масла
- 3 стебля лука-порея (белая часть), тонко нарезать
- 9 зубчиков чеснока, мелко нарубить
- 3 чайные ложки муки
- ¼ стакана сухого белого вина
- 600 мл сливок жирностью 20%
- 300 мл куриного или овощного бульона
- щепотка шафрана
- 2-3 лавровых листка
- ¼ стакана нарубленной зелени петрушки
Rob Shaw / Bauersyndication.com.au
Время приготовления: 1 ч. Количество порций: 6
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 180°С.
2. Вырежьте из пекарской бумаги 6 заготовок в форме сердца, достаточно больших, чтобы завернуть куски филе. Сложите пополам.
3. Сбрызните рыбу маслом, посолите и поперчите по вкусу.
4. Распределите овощи поровну между "конвертами". Положите сверху филе и веточки тимьяна. Запечатайте "конверты" и запекайте в течение 8-10 минут.
Чтобы запечатать «конверты», начинайте загибать бумагу мелкими складками с широкой части - в результате у вас получатся свертки, похожие на вареники с фигурным краем (тщательно закрутите их в нижней части). Их еще можно проклеить, слекга промазав белком. Если вы все сделали правильно, при запекании «конверты» наполнятся горячим воздухом и надуются, как шарики
5. Приготовьте соус. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Тушите лук-порей и чеснок на протяжении 4-5 минут, до мягкости. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 1 минуту. Влейте вино и тушите, чтобы оно слегка выпарилось. Добавьте сливки, бульон, шафран и лавровый лист. Готовьте еще 4-5 минут - соус должен загустеть. В конце добавьте петрушку.
6. Раскройте "конверты", посыпьте рыбу орешками, полейте соусом и сразу подавайте.
По материалам Flavor.ua
http://korrespondent.net/lifestyle/food ... v-konverte
Как приготовить филе лосося в конверте рассказывает кулинарный портал Flavor.ua.
Для приготовления понадобится:
- 6 филе лосося без шкурки по 110 г каждое
- 2 пучка бэби-моркови, очистить и нарезать тонкими ломтиками
- 2 клубня фенхеля, очистить и нарезать тонкими ломтиками
- 3 стебля сельдерея, тонко нарезать
- 6 веточек тимьяна
- 100 г кедровых орешков, слегка подрумянить
для соуса:
- ¼ стакана оливкового масла
- 3 стебля лука-порея (белая часть), тонко нарезать
- 9 зубчиков чеснока, мелко нарубить
- 3 чайные ложки муки
- ¼ стакана сухого белого вина
- 600 мл сливок жирностью 20%
- 300 мл куриного или овощного бульона
- щепотка шафрана
- 2-3 лавровых листка
- ¼ стакана нарубленной зелени петрушки
Rob Shaw / Bauersyndication.com.au
Время приготовления: 1 ч. Количество порций: 6
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 180°С.
2. Вырежьте из пекарской бумаги 6 заготовок в форме сердца, достаточно больших, чтобы завернуть куски филе. Сложите пополам.
3. Сбрызните рыбу маслом, посолите и поперчите по вкусу.
4. Распределите овощи поровну между "конвертами". Положите сверху филе и веточки тимьяна. Запечатайте "конверты" и запекайте в течение 8-10 минут.
Чтобы запечатать «конверты», начинайте загибать бумагу мелкими складками с широкой части - в результате у вас получатся свертки, похожие на вареники с фигурным краем (тщательно закрутите их в нижней части). Их еще можно проклеить, слекга промазав белком. Если вы все сделали правильно, при запекании «конверты» наполнятся горячим воздухом и надуются, как шарики
5. Приготовьте соус. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Тушите лук-порей и чеснок на протяжении 4-5 минут, до мягкости. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 1 минуту. Влейте вино и тушите, чтобы оно слегка выпарилось. Добавьте сливки, бульон, шафран и лавровый лист. Готовьте еще 4-5 минут - соус должен загустеть. В конце добавьте петрушку.
6. Раскройте "конверты", посыпьте рыбу орешками, полейте соусом и сразу подавайте.
По материалам Flavor.ua
http://korrespondent.net/lifestyle/food ... v-konverte
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Пермском крае 96 детей госпитализированы с пищевой инфекци
В Пермском крае 96 детей госпитализированы с пищевой инфекцией
Дети отравились в оздоровительных лагерях "Гудок и "Орленок". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу краевого управления МВД. Информация о заболевших начала поступать уже накануне вечером. Всего к врачам с жалобами на боли в животе обратились 105 детей. Из них в больницы Перми и Пермского края госпитализированы 96 человек в возрасте от 7 до 16 лет. Детям был поставлен предварительный диагноз - острая пищевая токсикоинфекция, передает радио "Вести ФМ". - сообщают "Вести ФМ" на странице : http://radiovesti.ru/article/show/article_id/100040
Дети отравились в оздоровительных лагерях "Гудок и "Орленок". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу краевого управления МВД. Информация о заболевших начала поступать уже накануне вечером. Всего к врачам с жалобами на боли в животе обратились 105 детей. Из них в больницы Перми и Пермского края госпитализированы 96 человек в возрасте от 7 до 16 лет. Детям был поставлен предварительный диагноз - острая пищевая токсикоинфекция, передает радио "Вести ФМ". - сообщают "Вести ФМ" на странице : http://radiovesti.ru/article/show/article_id/100040
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Приморье на продуктовой базе хранилось около 14 тонн рыбно
В Приморье на продуктовой базе хранилось около 14 тонн рыбной и мясной продукции подозрительного качества
Морепродукты и мясо реализовывали без обязательных ветеринарных документов, а часть была и вовсе просрочена
На территории крупной оптово-розничной торговой базы на улице Угольной в Находке сотрудники Россельхознадзора обнаружили около 14 тонн рыбной и мясной продукции сомнительного качества и безопасности.
- Во время осмотра мест хранения и реализации пищевой продукции, принадлежащих индивидуальной предпринимательнице, инспекторами Россельхознадзора был обнаружен целый ассортимент, из более чем 30 наименований, пищевой продукции, не отвечающей требованиям законодательства о качестве и безопасности, - рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Полностью отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы. А некоторые продукты и вовсе были с истекшим сроком годности.
- Сейчас вся потенциально опасная пищевая продукция арестована и помещена на изолированное хранение. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, - рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
http://dv.kp.ru/online/news/1495168/
Морепродукты и мясо реализовывали без обязательных ветеринарных документов, а часть была и вовсе просрочена
На территории крупной оптово-розничной торговой базы на улице Угольной в Находке сотрудники Россельхознадзора обнаружили около 14 тонн рыбной и мясной продукции сомнительного качества и безопасности.
- Во время осмотра мест хранения и реализации пищевой продукции, принадлежащих индивидуальной предпринимательнице, инспекторами Россельхознадзора был обнаружен целый ассортимент, из более чем 30 наименований, пищевой продукции, не отвечающей требованиям законодательства о качестве и безопасности, - рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Полностью отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы. А некоторые продукты и вовсе были с истекшим сроком годности.
- Сейчас вся потенциально опасная пищевая продукция арестована и помещена на изолированное хранение. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, - рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
http://dv.kp.ru/online/news/1495168/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Узбекистан импортирует коров из Чехии
При содействии Посольства Чехии в Ташкенте в Узбекистан в апреле этого года ввезены 93 стельные тёлки породы «флекфи».
Как отмечается на сайте Посольства Чехии в Ташкенте, от местных пород, «флекфи» отличаются высокой продуктивностью, дают до 27-ми литров молока в день при жирности 3,5 – 4 %. Среди преимуществ данной породы, помимо комбинированной продуктивности, значится выносливость животных.
В скором времени ожидается поставка ещё несколько сот голов, которые должны быть доставлены в Узбекистан в текущем году. Чехия известна своим высоким уровнем разведения крупного рогатого скота, по оценкам экспертов, в Чешской республике содержится до 550 тысяч голов крупного скота.
http://news.mail.ru/inworld/uzbekistan/ ... /14046359/
Как отмечается на сайте Посольства Чехии в Ташкенте, от местных пород, «флекфи» отличаются высокой продуктивностью, дают до 27-ми литров молока в день при жирности 3,5 – 4 %. Среди преимуществ данной породы, помимо комбинированной продуктивности, значится выносливость животных.
В скором времени ожидается поставка ещё несколько сот голов, которые должны быть доставлены в Узбекистан в текущем году. Чехия известна своим высоким уровнем разведения крупного рогатого скота, по оценкам экспертов, в Чешской республике содержится до 550 тысяч голов крупного скота.
http://news.mail.ru/inworld/uzbekistan/ ... /14046359/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новгородским фермерам предлагают вместо свиней выращивать
Новгородским фермерам предлагают вместо свиней выращивать коров, пчёл и кроликов
В целях предотвращения африканской чумы свиней (АЧС) новгородским фермерам предлагают перевести хозяйства на альтернативные свиноводству виды животноводства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новгородской области, об этом шла речь на заседании областной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, посвященной мерам по предотвращению заноса на территорию области вируса АЧС, которое провел заместитель губернатора Александр Филиппов.
Отмечалось, что на момент появления вируса африканской чумы свиней в России в 2007 году в личных подсобных хозяйствах Новгородской области содержалось 11,9 тысячи голов свиней, в крестьянских (фермерских) хозяйствах - 2,3 тысячи голов. По состоянию на 1 июля 2013 года, в личных подсобных хозяйствах поголовье снизилось до 10 тысяч, в крестьянских (фермерских) хозяйствах - до 1,4 тысячи голов.
Expert.ru
Ирак находится на грани возобновления гражданской войны
Налоговые поступления в бюджет уменьшаются
Apple уличили в сговоре с целью завышения цен
Особое внимание на заседании было уделено мерам по стимулированию содержания и разведения альтернативных видов сельскохозяйственных животных - крупный рогатый скот, а также кроликов и пчёл. По информации первого заместителя руководителя департамента сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области Игоря Халецкого, перевод личных подсобных хозяйств и крестьянских (фермерских) хозяйств на альтернативные свиноводству виды животноводства станет одной из мер по предупреждению возникновения африканской чумы свиней в регионе.
Так, в 2013 году более 60 млн рублей из бюджета Новгородской области направляются на поддержку фермеров в рамках пяти целевых программ. "Эти средства направляются на развитие молочного скотоводства, кролиководства, пчеловодства, откорм сельскохозяйственных животных", - пояснили в пресс-центре правительства Новгородской области.
Подробности: http://regnum.ru/news/medicine/1687789. ... z2a3wrKYpb
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
В целях предотвращения африканской чумы свиней (АЧС) новгородским фермерам предлагают перевести хозяйства на альтернативные свиноводству виды животноводства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новгородской области, об этом шла речь на заседании областной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, посвященной мерам по предотвращению заноса на территорию области вируса АЧС, которое провел заместитель губернатора Александр Филиппов.
Отмечалось, что на момент появления вируса африканской чумы свиней в России в 2007 году в личных подсобных хозяйствах Новгородской области содержалось 11,9 тысячи голов свиней, в крестьянских (фермерских) хозяйствах - 2,3 тысячи голов. По состоянию на 1 июля 2013 года, в личных подсобных хозяйствах поголовье снизилось до 10 тысяч, в крестьянских (фермерских) хозяйствах - до 1,4 тысячи голов.
Expert.ru
Ирак находится на грани возобновления гражданской войны
Налоговые поступления в бюджет уменьшаются
Apple уличили в сговоре с целью завышения цен
Особое внимание на заседании было уделено мерам по стимулированию содержания и разведения альтернативных видов сельскохозяйственных животных - крупный рогатый скот, а также кроликов и пчёл. По информации первого заместителя руководителя департамента сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области Игоря Халецкого, перевод личных подсобных хозяйств и крестьянских (фермерских) хозяйств на альтернативные свиноводству виды животноводства станет одной из мер по предупреждению возникновения африканской чумы свиней в регионе.
Так, в 2013 году более 60 млн рублей из бюджета Новгородской области направляются на поддержку фермеров в рамках пяти целевых программ. "Эти средства направляются на развитие молочного скотоводства, кролиководства, пчеловодства, откорм сельскохозяйственных животных", - пояснили в пресс-центре правительства Новгородской области.
Подробности: http://regnum.ru/news/medicine/1687789. ... z2a3wrKYpb
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Кузбассе цыганка украла корову
В полицию накануне обратилась жительница села Торопово. Она рассказала, что накануне кто-то украл у нее корову с теленком.
- Полицейские выяснили, что к похищению может быть причастна женщина цыганской внешности, - сообщает пресс-служба МВД по Кемеровской области. - Очевидцы видели, как она вела коров в сторону одной из соседних деревень. Отрабатывая данную версию, сотрудники полиции обнаружили пропавших животных в населенном пункте, расположенном в нескольких десятках километров от Торопово.
Новые владельцы коров рассказали, что купили их у незнакомой женщины за 50 тысяч рублей. По приметам, полученным от сельчан, полицейские установили личность подозреваемой и задержали ее. Злоумышленницей оказалась 40-летняя жительница Ленинск-Кузнецкого района.
В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», ей грозит до пяти лет лишения свободы. Животные возвращены законным владельцам
http://keminfo.ru/news/9731/
- Полицейские выяснили, что к похищению может быть причастна женщина цыганской внешности, - сообщает пресс-служба МВД по Кемеровской области. - Очевидцы видели, как она вела коров в сторону одной из соседних деревень. Отрабатывая данную версию, сотрудники полиции обнаружили пропавших животных в населенном пункте, расположенном в нескольких десятках километров от Торопово.
Новые владельцы коров рассказали, что купили их у незнакомой женщины за 50 тысяч рублей. По приметам, полученным от сельчан, полицейские установили личность подозреваемой и задержали ее. Злоумышленницей оказалась 40-летняя жительница Ленинск-Кузнецкого района.
В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», ей грозит до пяти лет лишения свободы. Животные возвращены законным владельцам
http://keminfo.ru/news/9731/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Мужчина предстанет перед судом за аферу с коровой
У жителя поселка Новый Артаул (Республика Башкортостан) погибла корова. Тогда он решил с помощью знакомого страхового агента оформить страховку задним числом, чтобы получить выплату в размере 25 тыс. р.
Корову обнаружили мертвой на пастбище. Женщина-страховой агент, приходившаяся мужчине дальней родственницей, помогла оформить договор страхования. Акт вскрытия подделал знакомый ветеринар. Получив в страховой компании выплату, житель поселка планировал приобрести новое животное. Агенту за помощь он отдал 1 000 р., а ветеринару купил в благодарность продукты.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. «Мошенничество в сфере страхования». В ближайшее время оно будет направлено в суд. Владелец умершей коровы раскаялся в содеянном и вернул страховой компании сумму выплаты. Подозреваемым грозит до четырех лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.
Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/41881#ixzz2a3xau1tS
Корову обнаружили мертвой на пастбище. Женщина-страховой агент, приходившаяся мужчине дальней родственницей, помогла оформить договор страхования. Акт вскрытия подделал знакомый ветеринар. Получив в страховой компании выплату, житель поселка планировал приобрести новое животное. Агенту за помощь он отдал 1 000 р., а ветеринару купил в благодарность продукты.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. «Мошенничество в сфере страхования». В ближайшее время оно будет направлено в суд. Владелец умершей коровы раскаялся в содеянном и вернул страховой компании сумму выплаты. Подозреваемым грозит до четырех лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.
Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/41881#ixzz2a3xau1tS
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Витебской области застрелили чупакабру?
21 июля на пастбище возле агрогородка Прудники работники молочно-товарной фермы местного сельскохозяйственного предприятия убили неизвестное животное, которое нападало на коров и телят. Об этом сообщили в райотделе по чрезвычайным ситуациям. Спасатели рассказали, что животное нападало на коров и телят, кусая их за ноги.
Убитое существо забрал и перевез на территорию ветеринарной станции главный ветеринарный врач Докшицкого района Алесь Соловьев.Он рассказал: "Это животное —самое мелкое из трех ему подобных, которых видели возле Прудников. Еще два убежали".Олег Соловьев затрудняется назвать вид животного. Говорит, что и охотники спорят: кто бы это мог быть.Охотовед Докшицкой районной организационной структуры Белорусского общества охотников и рыболовов Денис Павлович предположил, что это мутант какого-то вида. "Я видел труп этого животного на территории ветстанции. Тяжело сказать, кто бы это мог быть. Думаю, мутант какого-то вида. Для меня так на гиену похоже.Что-то в нем лисье, что-то от енота, что-то от собаки".
Главный ветеринарный врач Докшицкого района Олег Соловьев не видит сенсации в этом случае и собирается просто сжечь труп животного.
Труп мутанта сожгли, а кто это был, не узнали
К сожалению, "гиена-мутант" так и не раскрыла своей тайны. Как стало известно корреспонденту "НН", труп животного, нападавшего на коров в Докшицкому районе, уже сожгли.
"Этому трупу уже три дня. Поэтому его утилизировали", - сообщил печальную новость заместитель главного врача Докшицкой районной ветеринарной станции Виктор Сакович.
Самое интересное, что биологический вид, к которому принадлежит убитое чудовище, так и не выяснили. Сакович признался, что "не видит в случившемся ничего удивительного". Однако шанс узнать, принадлежал труп гиены больной собаке, необычному метису или мистической чупакабре все же есть. Сакович рассказал, что доставленное на ветстанцию существо "было чем-то вроде щенка".
"А несколько взрослых особей живы и убежали в лес", - сказал ветеринар.
Кстати, очень похожее существо убили в Запорожской области в 2012 году. Там были версии, что это кавказский шакал,но не все охотники с этим согласились
http://www.profinews.com.ua/get.php/597 ... chupakabru
Убитое существо забрал и перевез на территорию ветеринарной станции главный ветеринарный врач Докшицкого района Алесь Соловьев.Он рассказал: "Это животное —самое мелкое из трех ему подобных, которых видели возле Прудников. Еще два убежали".Олег Соловьев затрудняется назвать вид животного. Говорит, что и охотники спорят: кто бы это мог быть.Охотовед Докшицкой районной организационной структуры Белорусского общества охотников и рыболовов Денис Павлович предположил, что это мутант какого-то вида. "Я видел труп этого животного на территории ветстанции. Тяжело сказать, кто бы это мог быть. Думаю, мутант какого-то вида. Для меня так на гиену похоже.Что-то в нем лисье, что-то от енота, что-то от собаки".
Главный ветеринарный врач Докшицкого района Олег Соловьев не видит сенсации в этом случае и собирается просто сжечь труп животного.
Труп мутанта сожгли, а кто это был, не узнали
К сожалению, "гиена-мутант" так и не раскрыла своей тайны. Как стало известно корреспонденту "НН", труп животного, нападавшего на коров в Докшицкому районе, уже сожгли.
"Этому трупу уже три дня. Поэтому его утилизировали", - сообщил печальную новость заместитель главного врача Докшицкой районной ветеринарной станции Виктор Сакович.
Самое интересное, что биологический вид, к которому принадлежит убитое чудовище, так и не выяснили. Сакович признался, что "не видит в случившемся ничего удивительного". Однако шанс узнать, принадлежал труп гиены больной собаке, необычному метису или мистической чупакабре все же есть. Сакович рассказал, что доставленное на ветстанцию существо "было чем-то вроде щенка".
"А несколько взрослых особей живы и убежали в лес", - сказал ветеринар.
Кстати, очень похожее существо убили в Запорожской области в 2012 году. Там были версии, что это кавказский шакал,но не все охотники с этим согласились
http://www.profinews.com.ua/get.php/597 ... chupakabru
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Федеральный центр поможет Хакасии в приобретении в Монголии
Федеральный центр поможет Хакасии в приобретении в Монголии племенного поголовья овец и коров
Федеральный центр поможет Хакасии в приобретении в Монголии племенного поголовья овец и коров. Эту новость привез вернувшийся из командировки в Москву глава республики Виктор Зимин.
По его слова, сообщает пресс-служба правительства Хакасии, этот вопрос обсуждался с Василием Шапочкиным, возглавляющим в Минсельхозе России департамент животноводства.
Главной же темой встреч с высокими чиновниками Минсельзоза стало развитие агропромышленного комплекса республики. Речь шла и о реализации текущих программ, и об участии Хакасии в федеральных программах на 2010 год.
http://ria-sibir.ru/viewnews/34148.html ... 2009-06-25
Федеральный центр поможет Хакасии в приобретении в Монголии племенного поголовья овец и коров. Эту новость привез вернувшийся из командировки в Москву глава республики Виктор Зимин.
По его слова, сообщает пресс-служба правительства Хакасии, этот вопрос обсуждался с Василием Шапочкиным, возглавляющим в Минсельхозе России департамент животноводства.
Главной же темой встреч с высокими чиновниками Минсельзоза стало развитие агропромышленного комплекса республики. Речь шла и о реализации текущих программ, и об участии Хакасии в федеральных программах на 2010 год.
http://ria-sibir.ru/viewnews/34148.html ... 2009-06-25
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Питание в больницы поставляют профессионалы
Сбалансированная еда для пациентов различных больниц и клиник - цель программы модернизации российского здравоохранения. В Самаре внедряют новые подходы к организации питания в лечебных учреждениях.
Еда - на пользу
Повышение качества и сбалансированности питания - на постоянном контроле администрации Самары. Но всего полгода назад никто не верил, что пациенты самарских больниц будут довольны меню. Департамент здравоохранения одобрил систему аутсорсинга питания. И теперь в трех больницах едят «по-новому». Самарская психиатрическая больница, областная клиническая офтальмологическая больница им. Т.И. Ерошевского и Самарский областной клинический кардиодиспансер уже могут оценить результаты перехода на централизованное питание.
Не так давно выражение «больничная еда» вызывало не самые приятные ассоциации. А кому довелось попробовать, не раз вспоминал, как родня таскала завтрак-обед-ужин, чтобы больной не голодал. Теперь ситуация изменилась. Медицинские учреждения Самары переходят на новую систему организации питания. Невкусная пища осталась в прошлом. Работники больничных столовых с радостью слушают позитивные отзывы от пациентов.
Самарские власти начали реализовывать переход питания больных на аутсорсинг, при котором за качество работы поставщик отвечает своим кошельком. В свою очередь, учреждения здравоохранения избавлены от непрофильных обязанностей. Самарским специалистам удалось рационально и грамотно организовать процесс больничного питания. В чем же достоинства перехода питания на аутсорсинг?
В лечебных учреждениях самая сильная головная боль – даже не лекарства и оборудование, а состояние пищеблоков. Порой они в таком состоянии, что проще «выбросить», чем обновить. Система аутсорсинга решает эту проблему в корне.
«Нам нужно было или капитально ремонтировать пищеблок и закупать новое оборудование, соблюдая кучу санитарных норм и стандартов, или переходить на аутсорсинг, - рассуждает о новой системе Яков Трахт, начальник отдела финансово-экономического обеспечения Самарского кардиодиспансера. - Поэтому аутсорсинг для нас лучше. Все проблемы, связанные с пищеблоком: эксплуатация помещений, оборудования, прочих систем, ответственности перед пожарными и СЭС - все это уже не наша головная боль. И это не единственное достоинство. Мы сократили людей - раз, то есть обозначилась экономия фонда заработной платы. Мы сократили количество аукционов - два. Раньше нам нужно было проводить около 40 аукционов в год на продукты питания. Теперь нам нужен только один, что тоже экономит и время, и деньги. Теперь нам не нужны договоры на ремонт и тех-обслуживание оборудования - три. Так что мы очень довольны. Да, есть еще один плюс: больные стали питаться сытнее и плотнее. Вот этот пункт для кого-то плюс, а для кого-то, может, и минус. Но то, что едят пациенты правильную и полезную пищу, - это точно!»
Новое меню учитывает требования Роспотребнадзора по калорийности и органолептическим показателям. Над разработкой меню работали высококвалифицированные технологи, которые знают все о полезной, вкусной и качественной еде. Важно, что новое меню создано специально для медицинских учреждений и полностью соответствует всем требованиям Роспотребнадзора и нормам СанПиНа. Кроме того, для всех пациентов разрабатывается семидневный рацион блюд.
Для модернизации нужен инвестор
Чтобы система аутсорсинга заработала в полную силу, городские власти провели огромную работу по реконструкции пищеблоков. Противники могут возмутиться, дескать, неизвестно, на что потрачены бюджетные деньги. Такие претензии будут не обоснованы. Обновить современным оборудованием пищеблоки помогали инвесторы. Нашлись настоящие специалисты, готовые вкладывать средства в развитие и способные предложить качественные механизмы предоставления услуг. Система питания должна стать рыночной средой, где есть конкуренция. Тогда инвестор заинтересован в том, чтобы оказывать услугу на самом высоком уровне, ведь речь идет о здоровье.
В связи с этим налаживается работа по строжайшему контролю за выполнением условий госконтракта со стороны поставщиков и комбинатов питания. Работает Роспотребнадзор, служба финансового контроля и прочие. Нужно организовать экспертные советы, куда войдут представители общественности и потребители услуг. Стоит продумать всю систему до мелочей, и станет очевидно, что все «проблемы», связанные с переходом организации питания на аутсорсинг, порой надуманы. Нужно просто прийти к цивилизованному распределению обязанностей. Четко понимая механизм работы всей системы, каждый будет заниматься своим делом. Вряд ли сегодня кто-то будет спорить с тем, что любое дело должны выполнять специалисты. И организация питания не является исключением. Приготовлением и поставкой пищи, как и обеспечением любой другой услуги населению, должны заниматься профессионалы.
http://www.vkonline.ru/263318/article/p ... onaly.html
Еда - на пользу
Повышение качества и сбалансированности питания - на постоянном контроле администрации Самары. Но всего полгода назад никто не верил, что пациенты самарских больниц будут довольны меню. Департамент здравоохранения одобрил систему аутсорсинга питания. И теперь в трех больницах едят «по-новому». Самарская психиатрическая больница, областная клиническая офтальмологическая больница им. Т.И. Ерошевского и Самарский областной клинический кардиодиспансер уже могут оценить результаты перехода на централизованное питание.
Не так давно выражение «больничная еда» вызывало не самые приятные ассоциации. А кому довелось попробовать, не раз вспоминал, как родня таскала завтрак-обед-ужин, чтобы больной не голодал. Теперь ситуация изменилась. Медицинские учреждения Самары переходят на новую систему организации питания. Невкусная пища осталась в прошлом. Работники больничных столовых с радостью слушают позитивные отзывы от пациентов.
Самарские власти начали реализовывать переход питания больных на аутсорсинг, при котором за качество работы поставщик отвечает своим кошельком. В свою очередь, учреждения здравоохранения избавлены от непрофильных обязанностей. Самарским специалистам удалось рационально и грамотно организовать процесс больничного питания. В чем же достоинства перехода питания на аутсорсинг?
В лечебных учреждениях самая сильная головная боль – даже не лекарства и оборудование, а состояние пищеблоков. Порой они в таком состоянии, что проще «выбросить», чем обновить. Система аутсорсинга решает эту проблему в корне.
«Нам нужно было или капитально ремонтировать пищеблок и закупать новое оборудование, соблюдая кучу санитарных норм и стандартов, или переходить на аутсорсинг, - рассуждает о новой системе Яков Трахт, начальник отдела финансово-экономического обеспечения Самарского кардиодиспансера. - Поэтому аутсорсинг для нас лучше. Все проблемы, связанные с пищеблоком: эксплуатация помещений, оборудования, прочих систем, ответственности перед пожарными и СЭС - все это уже не наша головная боль. И это не единственное достоинство. Мы сократили людей - раз, то есть обозначилась экономия фонда заработной платы. Мы сократили количество аукционов - два. Раньше нам нужно было проводить около 40 аукционов в год на продукты питания. Теперь нам нужен только один, что тоже экономит и время, и деньги. Теперь нам не нужны договоры на ремонт и тех-обслуживание оборудования - три. Так что мы очень довольны. Да, есть еще один плюс: больные стали питаться сытнее и плотнее. Вот этот пункт для кого-то плюс, а для кого-то, может, и минус. Но то, что едят пациенты правильную и полезную пищу, - это точно!»
Новое меню учитывает требования Роспотребнадзора по калорийности и органолептическим показателям. Над разработкой меню работали высококвалифицированные технологи, которые знают все о полезной, вкусной и качественной еде. Важно, что новое меню создано специально для медицинских учреждений и полностью соответствует всем требованиям Роспотребнадзора и нормам СанПиНа. Кроме того, для всех пациентов разрабатывается семидневный рацион блюд.
Для модернизации нужен инвестор
Чтобы система аутсорсинга заработала в полную силу, городские власти провели огромную работу по реконструкции пищеблоков. Противники могут возмутиться, дескать, неизвестно, на что потрачены бюджетные деньги. Такие претензии будут не обоснованы. Обновить современным оборудованием пищеблоки помогали инвесторы. Нашлись настоящие специалисты, готовые вкладывать средства в развитие и способные предложить качественные механизмы предоставления услуг. Система питания должна стать рыночной средой, где есть конкуренция. Тогда инвестор заинтересован в том, чтобы оказывать услугу на самом высоком уровне, ведь речь идет о здоровье.
В связи с этим налаживается работа по строжайшему контролю за выполнением условий госконтракта со стороны поставщиков и комбинатов питания. Работает Роспотребнадзор, служба финансового контроля и прочие. Нужно организовать экспертные советы, куда войдут представители общественности и потребители услуг. Стоит продумать всю систему до мелочей, и станет очевидно, что все «проблемы», связанные с переходом организации питания на аутсорсинг, порой надуманы. Нужно просто прийти к цивилизованному распределению обязанностей. Четко понимая механизм работы всей системы, каждый будет заниматься своим делом. Вряд ли сегодня кто-то будет спорить с тем, что любое дело должны выполнять специалисты. И организация питания не является исключением. Приготовлением и поставкой пищи, как и обеспечением любой другой услуги населению, должны заниматься профессионалы.
http://www.vkonline.ru/263318/article/p ... onaly.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Опасный для здоровья деликатес приготовили для москвичей
Опасный для здоровья деликатес приготовили для москвичей в Находке
ВЛАДИВОСТОК. 25 июля. ВОСТОК-МЕДИА - В Находке задержана автомашина с рефрижераторной установкой под управлением 27-летнего водителя, перевозившая нелегально добытого краба.
Полицейские обнаружили 78 ящиков фасованного вареного мяса краба. Морепродукты были упакованы в специальные мешки, предназначенные для длительного хранения замороженной продукции. Водитель груза сообщил полицейским, что документы, подтверждающие безопасность продукции, её качество, а также происхождение, предоставить не может ввиду их отсутствия.
В ходе дальнейшего разбирательства сотрудники полиции на одном из предприятий Находки обнаружили цех, где осуществлялась переработка и хранение данной партии морепродуктов. На территории небольшого предприятия находились морозильные шкафы, прилавки для длительного хранения готовой продукции, автоклав для варки морепродуктов, ёмкость для охлаждения и промывки вареной продукции, столы, инструменты для разделки рыбных деликатесов, упаковочная тара. Нанятые коммерсантами рабочие изготавливали морские деликатесы, не имея специальных навыков и медицинских книжек.
В помещениях обнаружена расфасованная по ящикам готовая продукция – более 2 тонн варено-мороженого мяса краба, легальность происхождения которой вызвала у полицейских сомнение. Документы, подтверждающие законность вылова морепродукции, а также безопасность её хранения отсутствуют. Потенциально опасная для здоровья продукция предназначалась для продажи представителю торговых сетей города Москва. Стоимость товара превышает 2 миллиона рублей.
Сотрудниками органов внутренних дел проведён комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых установлен режим работы, произведено обследование производственных помещений, используемых для переработки и хранения водных биоресурсов. Полицейскими изъяты камеры видеонаблюдения, фрагменты самоклеющихся этикеток для упаковки готовой продукции, печати, документация. Вся продукция помещена на изолированное хранение, исключающее возможность её реализации.
В общем, свободная экономическая зона "Находка" не состоялась - разворовали, но её лихое дело живёт и процветает.
"Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Лица, виновные в незаконной добыче, хранении и переработке водных биоресурсов, будут привлечены к установленной законом ответственности", - сообщает пресс-секретарь УМВД России по Приморскому краю
Евгения Соковишина
http://vostokmedia.com/n173537.html
ВЛАДИВОСТОК. 25 июля. ВОСТОК-МЕДИА - В Находке задержана автомашина с рефрижераторной установкой под управлением 27-летнего водителя, перевозившая нелегально добытого краба.
Полицейские обнаружили 78 ящиков фасованного вареного мяса краба. Морепродукты были упакованы в специальные мешки, предназначенные для длительного хранения замороженной продукции. Водитель груза сообщил полицейским, что документы, подтверждающие безопасность продукции, её качество, а также происхождение, предоставить не может ввиду их отсутствия.
В ходе дальнейшего разбирательства сотрудники полиции на одном из предприятий Находки обнаружили цех, где осуществлялась переработка и хранение данной партии морепродуктов. На территории небольшого предприятия находились морозильные шкафы, прилавки для длительного хранения готовой продукции, автоклав для варки морепродуктов, ёмкость для охлаждения и промывки вареной продукции, столы, инструменты для разделки рыбных деликатесов, упаковочная тара. Нанятые коммерсантами рабочие изготавливали морские деликатесы, не имея специальных навыков и медицинских книжек.
В помещениях обнаружена расфасованная по ящикам готовая продукция – более 2 тонн варено-мороженого мяса краба, легальность происхождения которой вызвала у полицейских сомнение. Документы, подтверждающие законность вылова морепродукции, а также безопасность её хранения отсутствуют. Потенциально опасная для здоровья продукция предназначалась для продажи представителю торговых сетей города Москва. Стоимость товара превышает 2 миллиона рублей.
Сотрудниками органов внутренних дел проведён комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых установлен режим работы, произведено обследование производственных помещений, используемых для переработки и хранения водных биоресурсов. Полицейскими изъяты камеры видеонаблюдения, фрагменты самоклеющихся этикеток для упаковки готовой продукции, печати, документация. Вся продукция помещена на изолированное хранение, исключающее возможность её реализации.
В общем, свободная экономическая зона "Находка" не состоялась - разворовали, но её лихое дело живёт и процветает.
"Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Лица, виновные в незаконной добыче, хранении и переработке водных биоресурсов, будут привлечены к установленной законом ответственности", - сообщает пресс-секретарь УМВД России по Приморскому краю
Евгения Соковишина
http://vostokmedia.com/n173537.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Москвичи подняли цены на красную икру
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 25 июля. ВОСТОК-МЕДИА – В разгар путины на Камчатке растут розничные цены на икру. Повышение стоимости подстегивают ажиотажный спрос московских фирм и плохие уловы.
Сегодня из лососёвых самой дорогой является икра чавычи. Её на полуострове можно купить по 1 800 рублей за килограмм. Икра горбуши и нерки продается по 1 600 за кило. Как рассказали корреспонденту ИА «Кам 24» продавцы рынка, с прошлого года икра подорожала примерно на 500 рублей. Многие владельцы торговых павильонов закупают икру напрямую на заводах. По их словам, скачок цен вызван тем, что деликатес активно скупают московские фирмы.
«Сейчас заводы оптом продают икру по 1 300 – 1 400 рублей за килограмм. Мы вынуждены делать минимальную наценку, потому что для большинства камчатцев такие цены кажутся слишком высокими. Особенно жалко пенсионеров, многие вообще не могут позволить себе покупать икру», – рассказала ИА «Кам 24» один из продавцов рынка Алиса Гротова.
Кроме того, по словам розничных торговцев, на стоимость деликатеса влияют плохие уловы. Большинство заводов в разгар путины не сделали и половины от запланированных на это время объёмов.
Владельцы рыбных павильонов уверены, что цены на икру ниже не станут, а будут только расти. Причём темпы роста будут больше планируемых правительством шести процентов инфляции.
В Приморье, между тем, стоимость килограмма икры давно ушла за 2 000 рублей.
http://www.vostokmedia.com/n173516.html
Сегодня из лососёвых самой дорогой является икра чавычи. Её на полуострове можно купить по 1 800 рублей за килограмм. Икра горбуши и нерки продается по 1 600 за кило. Как рассказали корреспонденту ИА «Кам 24» продавцы рынка, с прошлого года икра подорожала примерно на 500 рублей. Многие владельцы торговых павильонов закупают икру напрямую на заводах. По их словам, скачок цен вызван тем, что деликатес активно скупают московские фирмы.
«Сейчас заводы оптом продают икру по 1 300 – 1 400 рублей за килограмм. Мы вынуждены делать минимальную наценку, потому что для большинства камчатцев такие цены кажутся слишком высокими. Особенно жалко пенсионеров, многие вообще не могут позволить себе покупать икру», – рассказала ИА «Кам 24» один из продавцов рынка Алиса Гротова.
Кроме того, по словам розничных торговцев, на стоимость деликатеса влияют плохие уловы. Большинство заводов в разгар путины не сделали и половины от запланированных на это время объёмов.
Владельцы рыбных павильонов уверены, что цены на икру ниже не станут, а будут только расти. Причём темпы роста будут больше планируемых правительством шести процентов инфляции.
В Приморье, между тем, стоимость килограмма икры давно ушла за 2 000 рублей.
http://www.vostokmedia.com/n173516.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Приморье подошло к концу икры
В крае резко подорожала красная икра: рыбаки винят неудачную путину, эксперты –жадность
В Приморье резко подорожала красная икра. Буквально за неделю цены в розничной торговле на деликатес взлетели в крае почти в два раза. Да и ассортимент поубавился. Предприниматели говорят, что сокращают объемы поставок и повышают цены в связи с резким ростом отпускных цен основными производителями икры с Камчатки и Сахалина. Эксперты отрасли говорят о неудачной путине 2013 года. Но при этом опровергают слухи о том, что красная икра станет дефицитом. Подробности – в материале «ФедералПресс.Дальний Восток».
Красной икры на прилавках приморских магазинов и рыбных рынков стало меньше. К тому же большинство продукции – еще прошлогодние запасы, произведенные по итогам путины-2012. Одновременно цена на деликатес взлетела почти в два раза. Еще неделю назад икру в магазине одного из заводов Владивостока можно было купить за 1300 рублей за 1 кг, то в эти дни ценник перевалил за 2000 рублей, а на рынках и в розничных магазинах он и того выше – в пределах 3000 рублей.
«Пока с нынешней путины поставщики предлагают только дорогую икру нерки, – объяснил «ФедералПресс.Дальний Восток» предприниматель Игорь Миролюбов. – Чтобы мне оправдать свои затраты на содержание торговых точек, зарплату продавцов, аренду, то новый ценник на икру не может быть ниже 3000 рублей. Потому что сегодня на Камчатке икру продают оптовикам за 2000, а то и 2500!»
К тому же, по словам бизнесмена, выбора икры тоже нет. Но вот цена зашкаливает. «Продавцы Камчатки, у которых я закупаю икру напрямую, говорят, что путина пока не удалась, небольшие объемы вылова и соответственно – производства готового продукта, – сообщил Игорь Миролюбов. – А с таким ценником, понятное дело, и выручка пошла на убыль, потому что покупатель стал брать меньше продукции. Люди шарахаются от новых цен. Конечно, если к осени-зиме объемы поставок вернутся на прежний уровень, то цены можно будет и снизить».
Как выяснил «ФедералПресс.Дальний Восток», отпускные цены рыбодобытчиков на Камчатке и Сахалине действительно возросли на 70 %. Причина в том, что за первые 50 дней путины от запланированных 100 тыс. тонн рыбы не выловили даже половины.
«Всплеск ценовой, что произошел сейчас, – это временно, потому что пока еще нет больших подходов рыбы к Сахалину и Курилам, – сообщил президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев, возглавляющий комиссию РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре. – Сейчас ученые утверждают, что стада лосося находятся в прилегающих к Курилам водах и медленно, но верно, движутся на север, в сторону Сахалина. Поэтому рыба будет, ее будет больше».
В Росрыболовстве также уверены, что дефицитом красная икра в этом году не станет. Даже несмотря на существенные сокращения объемов добычи лососевых рыб. Однако рост цен на эту продукцию избежать не удастся.
«Чтобы побыстрее распродать прошлогодние остатки красной икры, коммерсанты и пустили слух о катастрофическом снижении вылова лососевых рыб и возможном дефиците любимого россиянами деликатеса, – считает руководитель пресс-центра Росрыболовства Александр Савельев. – Говорить о дефиците до конца путины некорректно. Потому что она складывается так, что если сейчас неактивные подходы рыбы, то через одну-две недели будет очень активные. Это же природа».
Эксперты отмечают и тот факт, что на Камчатке и Сахалине в последние годы построено немало перерабатывающих цехов и заводов. Раньше примерно треть икры-сырца рыбодобытчики продавали на условиях переработчиков из европейской части России. Сейчас же они сами могут производить готовую продукцию на местах и диктовать свои цены. «Чтобы заполнить сырьем собственные производства, переработчики из центральной части готовы покупать икру по более высоким ценам», — говорит Герман Зверев. И приводит статистику: если в 2010–2011 годах поставки икры-сырца в европейскую часть России составляли около 4 тыс. тонн в год, то в 2012 они сократились до 1,5 тыс. тонн.
Между тем, в Росрыболовстве рост цен, прежде всего, отпускных, считают алчностью рыбодобытчиков. «Что касается цен в рознице, то икра действительно подорожает, но это произойдет в рамках ежегодной инфляции. Не больше», – уверен Александр Савельев.
Источник: http://fedpress.ru/news/econom/reviews/ ... ontsu-ikry
В Приморье резко подорожала красная икра. Буквально за неделю цены в розничной торговле на деликатес взлетели в крае почти в два раза. Да и ассортимент поубавился. Предприниматели говорят, что сокращают объемы поставок и повышают цены в связи с резким ростом отпускных цен основными производителями икры с Камчатки и Сахалина. Эксперты отрасли говорят о неудачной путине 2013 года. Но при этом опровергают слухи о том, что красная икра станет дефицитом. Подробности – в материале «ФедералПресс.Дальний Восток».
Красной икры на прилавках приморских магазинов и рыбных рынков стало меньше. К тому же большинство продукции – еще прошлогодние запасы, произведенные по итогам путины-2012. Одновременно цена на деликатес взлетела почти в два раза. Еще неделю назад икру в магазине одного из заводов Владивостока можно было купить за 1300 рублей за 1 кг, то в эти дни ценник перевалил за 2000 рублей, а на рынках и в розничных магазинах он и того выше – в пределах 3000 рублей.
«Пока с нынешней путины поставщики предлагают только дорогую икру нерки, – объяснил «ФедералПресс.Дальний Восток» предприниматель Игорь Миролюбов. – Чтобы мне оправдать свои затраты на содержание торговых точек, зарплату продавцов, аренду, то новый ценник на икру не может быть ниже 3000 рублей. Потому что сегодня на Камчатке икру продают оптовикам за 2000, а то и 2500!»
К тому же, по словам бизнесмена, выбора икры тоже нет. Но вот цена зашкаливает. «Продавцы Камчатки, у которых я закупаю икру напрямую, говорят, что путина пока не удалась, небольшие объемы вылова и соответственно – производства готового продукта, – сообщил Игорь Миролюбов. – А с таким ценником, понятное дело, и выручка пошла на убыль, потому что покупатель стал брать меньше продукции. Люди шарахаются от новых цен. Конечно, если к осени-зиме объемы поставок вернутся на прежний уровень, то цены можно будет и снизить».
Как выяснил «ФедералПресс.Дальний Восток», отпускные цены рыбодобытчиков на Камчатке и Сахалине действительно возросли на 70 %. Причина в том, что за первые 50 дней путины от запланированных 100 тыс. тонн рыбы не выловили даже половины.
«Всплеск ценовой, что произошел сейчас, – это временно, потому что пока еще нет больших подходов рыбы к Сахалину и Курилам, – сообщил президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев, возглавляющий комиссию РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре. – Сейчас ученые утверждают, что стада лосося находятся в прилегающих к Курилам водах и медленно, но верно, движутся на север, в сторону Сахалина. Поэтому рыба будет, ее будет больше».
В Росрыболовстве также уверены, что дефицитом красная икра в этом году не станет. Даже несмотря на существенные сокращения объемов добычи лососевых рыб. Однако рост цен на эту продукцию избежать не удастся.
«Чтобы побыстрее распродать прошлогодние остатки красной икры, коммерсанты и пустили слух о катастрофическом снижении вылова лососевых рыб и возможном дефиците любимого россиянами деликатеса, – считает руководитель пресс-центра Росрыболовства Александр Савельев. – Говорить о дефиците до конца путины некорректно. Потому что она складывается так, что если сейчас неактивные подходы рыбы, то через одну-две недели будет очень активные. Это же природа».
Эксперты отмечают и тот факт, что на Камчатке и Сахалине в последние годы построено немало перерабатывающих цехов и заводов. Раньше примерно треть икры-сырца рыбодобытчики продавали на условиях переработчиков из европейской части России. Сейчас же они сами могут производить готовую продукцию на местах и диктовать свои цены. «Чтобы заполнить сырьем собственные производства, переработчики из центральной части готовы покупать икру по более высоким ценам», — говорит Герман Зверев. И приводит статистику: если в 2010–2011 годах поставки икры-сырца в европейскую часть России составляли около 4 тыс. тонн в год, то в 2012 они сократились до 1,5 тыс. тонн.
Между тем, в Росрыболовстве рост цен, прежде всего, отпускных, считают алчностью рыбодобытчиков. «Что касается цен в рознице, то икра действительно подорожает, но это произойдет в рамках ежегодной инфляции. Не больше», – уверен Александр Савельев.
Источник: http://fedpress.ru/news/econom/reviews/ ... ontsu-ikry
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
ТУ по Чувашской Республике: Должностное лицо мясокомбината
ТУ по Чувашской Республике: Должностное лицо мясокомбината привлечено к административной ответственности.
По результатам плановой проверки ОАО "Вурнарский мясокомбинат" выявлен факт нарушения на молочно-товарной ферме предприятия требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии. Ответственное должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил) в виде административного штрафа на сумму 3 тыс. рублей.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=C8 ... 6FE3E2AD76
По результатам плановой проверки ОАО "Вурнарский мясокомбинат" выявлен факт нарушения на молочно-товарной ферме предприятия требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии. Ответственное должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил) в виде административного штрафа на сумму 3 тыс. рублей.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=C8 ... 6FE3E2AD76
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26724 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12953 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-