КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мясо из США может вернуться на российский рынок

Сообщение Кулясов Сергей » 27 июл 2013, 07:28

МОСКВА, 22 июля. Американская свинина, говядина и мясо индейки может вернуться на российский рынок. В понедельник пройдет очередной раунд переговоров между РФ и США, рассказали "Российской газете" в Россельхознадзоре.

Глава ведомства Сергей Данкверт и начальник службы при Минсельхозе США, которая следит за безопасностью продуктов, Альфред Альманза должны по телефону обсудить возможность возвращения мяса на российские прилавки.

"Переговоры продолжаются уже несколько месяцев, — рассказал пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко. — Однако стороны пока не пришли к соглашению".

Свинина, говядина и мясо индейки сможет вернуться в нашу страну при одном условии — США должны гарантировать Москве безопасность продукции. Напомним, что "виновником" запрета американского мяса стал вредный для здоровья потребителей стероид — рактопамин. Его добавляют в корм крупного рогатого скота и свиней, чтобы животные быстрей наращивали мышечную массу и меньше жирели. Некоторые врачи полагают, что рактопамин токсичен и может приводить к заболеваниям сердечно-сосудистой, скелетно-мышечной, репродуктивной и эндокринной систем. Добавка запрещена в 80 странах мира – в том числе, в странах Евросоюза и в Китае.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2013/07/22/1155059.html


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Такая корова нужна самому

Сообщение Кулясов Сергей » 27 июл 2013, 17:08

Судебные приставы Арзгирского райотдела УФССП России по СК, сообщила пресс-служба ведомства, арестовали у должника 15 голов КРС (девять коров и шесть телят) и лошадь с жеребенком. Только после этого владелец скота оплатил более 430000 рублей кредитной задолженности. Она образовалась, когда он взял денежные средства в банке для закупки сельскохозяйственных животных, но вовремя выполнить обязательства не смог.
Валентина ЛЕЗВИНА

http://www.stapravda.ru/20130727/takaya ... 70066.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Семейная ферма Сахипгараевых в Муслюмовском районе Татарстан

Сообщение Кулясов Сергей » 27 июл 2013, 17:10

Семейная ферма Сахипгараевых в Муслюмовском районе Татарстана на 100 коров окупит себя за 4,5 года.
Семейная ферма Сахипгараевых в Баюковском сельском поселении Муслюмовского района РТ на 100 коров окупит себя за 4,5 года. На строительство высокотехнологичного производства будет затрачено 13 млн. рублей. Своими планами по поводу развития семейного бизнеса поделился Ринат Сахипгараев. Р.Сахипгараев – выпускник Казанского энергетического университета. На днях он получил диплом об окончании вуза и сразу же с головой окунулся в строительство семейной животноводческой фермы. Вернее, как он уточнил, пока он будет помогать отцу в его семейном бизнесе. Дело в том, что отец Рината - Ришат Сахипгараев – фермер с большим стажем работы. В этом году он решил открыть семейную молочную ферму на 100 голов. Ринат стал ему компаньоном. И это неслучайно. Как считает Ринат, главное в семейном бизнесе – экономия. К примеру, фермеры не станут закупать дорогостоящее оборудование для доения коров ведущих зарубежных компаний. Можно приобрести отечественный аналог, который обойдется намного дешевле. Кроме того, Ринат заранее рассчитал экономию относительно потребления электроэнергии. Это длинный ряд цифр. В целом же его расчеты таковы. Молочная семейная ферма, в строительство которой они с отцом вложат 13 млн. рублей, окупит себя за 4,5 года. Высокотехнологичное производство, уверен Ринат, будет приносит хорошую прибыль в семейный бюджет.

Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=1E ... 0B37B627FE
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Фермеры Фатиховы из Арского района Татарстана намерены получ

Сообщение Кулясов Сергей » 27 июл 2013, 17:11

Фермеры отец и сын Фатиховы из Арского района РТ намерены получать от коровы в день по 25-30 кг. Каркас семейной животноводческой фермы они планируют возвести в этом году. Немного позже они установят оборудование для доения коров и ухода за ними. Об этом корреспонденту агентства "Татар-информ" рассказал младший из Фатиховых – Ильназ. Камиль и Ильназ Фатиховы решили испытать себя в новом деле – молочном скотоводстве. До этого они занимались откормом бычков. Этим летом отец и сын Фатиховы выиграли грант, приняв участие в региональном фермерском конкурсе по открытию семейных животноводческих ферм. Первый транш гранта фермеры уже получили и приступили к строительству производственного помещения для содержания коров, численность которых составит 50. Как рассказал Ильназ, они с отцом решили закупить высокопродуктивных коров в племенных хозяйствах Атнинского и Балтасинского районов. От каждой из таких коров за день можно получить до 25-30 кг молока. Уход за животными станут осуществлять всего 3 работника, зарплата которых будет напрямую зависеть от продуктивности дойного стада. Такая форма оплаты позволит относиться к своим должностным обязанностям со всей ответственностью, считают фермеры.

Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=05 ... BD2E02CEBE
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сможет ли западная цивилизация питаться насекомыми, как в Аз

Сообщение Кулясов Сергей » 27 июл 2013, 17:13

Сможет ли западная цивилизация питаться насекомыми, как в Азии



По анализам и оценкам специальной комиссии ООН в период с 2010-го по 2012-й год в мире недоеданием страдали больше 870 млн. человек. В основном это были жители стран, которые развиваются и имеют политические и экономические трудности. В связи с такой ситуацией в мире, ООН настоятельно рекомендует присмотреться к насекомым, как к дополнительному источнику пищи.

У многих людей естественная реакция на такие заявления, многие скажут, что они не положат в рот такую гадость. Но станут ли люди выбирать, когда у них выбора не будет?

На самом деле, мы уже едим насекомых. Да-да. Энтомолог Луис Соркин из Американского музея естественной истории с удовольствием обращает внимание посетителей популяризаторских занятий "Science in the City" в Нью-Йоркской академии наук на то, что в большинстве продуктов, которые вы сейчас жуете, присутствует... некоторое количество насекомых. Почему? А потому что у любого продукта есть неопасные, естественные и неизбежные дефекты. Более того, вы едите креветок и омаров, а они членистоногие — такие же, как насекомые.

Все дело в том, как нас воспитывало общество. С самого детства мы все знали, что пчела или оса может ужалить, что муравей или жук может укусить, а мухи разносят заразу. Да и все люди не раз ощущали весь гнев насекомых, никто из нас не захочет наступить босой ногой на муравейник, никто не сожмет пчелу в кулаке. Еще большего страха нам добавили голливудские ужастики, в которых, как правило, насекомые становятся мутантами и пожирают людей.

Короче говоря, наша западная культура не учит нас различать "хороших" и "плохих" насекомых. Отчасти это связано с тем, что отличить одного от другого очень сложно, так что проще отнестись с отвращением ко всему сразу. Недавнее исследование показало, что даже фермеры, благосостояние которых, казалось бы, зависит от умения различать полезных и вредных, в большинстве своем считают вредителями всех насекомых подряд. Разумеется, они поддерживают рублем производителей пестицидов, которые уничтожают всех насекомых без различия и вредят тем самым целым экосистемам, попадая в пищевую цепь многих видов за пределами этого биологического класса.

В других культурах насекомые - это в первую очередь важный источник белков, жиров и других важных компонентов для человеческого организма. Там, где едят насекомых, люди могут отличить их вкус даже по виду и запаху. Например, в Мали до недавнего времени, пока не появились пестициды, дети спокойно ели саранчу даже сырой. Но после того, как многие фермерства начали добавлять химию для повышения урожайности, родители запретили детям есть саранчу на улице, в итоге у всех подростков Мали нехватка белка в организме.

Проблема еще и в том, что культура питания строится на тонких нюансах, а не на соображениях полезности и вкуса. Нас не убедишь тем, что некоторые насекомые очень вкусны, если поджарить их на масле с чесноком, солью и перцем. Питание — часть нашей культурной и социальной идентичности. Например, после распада Советского Союза появление "советских" колбас в Литве воспринималось как напоминание об "эпохе угнетения". Нежелание есть "вражеские" изделия стоит в одном ряду с переименованием улиц и плохим отношением к русскому языку.

Вопреки выступлениям политиков, в 1998-м году на полках магазинов вновь появилась "советская" полукопченая. Простые люди просто обожают эту еду. Еда может иметь и международное значение. Гамбургеры, хот-доги, попкорн, пепси на рубеже восьмидесятых и девяностых воспринимались в России как способ приобщиться к массовой культуре Запада, казавшейся живой и демократичной на фоне советского официоза и унылого общепита.

Возможно, со временем поедание насекомых может стать таким же социальным символом, например осознанием экологических проблем в мире. А пока что насекомых едят только люди, чья цивилизация привыкла это делать уже давно. Большую роль сыграет то, как насекомые будут подаваться на стол. Есть вероятность, что когда человек не будет знать, что он ест стрекозу, ему она очень даже понравится. Рано или поздно наши вкусы изменятся. Все когда-нибудь случается в первый раз, например, суши. Давно ли сырая рыба казалась нам отвратительной?


http://www.profi-forex.org/novosti-mira ... 73265.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Россия: В Бурятию завезли 624 головы КРС калмыцкой породы

Сообщение Кулясов Сергей » 27 июл 2013, 17:16

На этой неделе в Бурятию поступило 624 головы племенного молодняка крупного рогатого скота из Калмыкии.

Племенной молодняк калмыцкой породы будет выращиваться на построенных откормочных площадках хозяйства ООО «Буян» в Заиграевском и Кяхтинском районах.

«В республике уделяется большое внимание мясному скотоводству. Мы обладаем двумя млн. га пастбищ, поэтому у нас имеется база для развития этого вида скотоводства. На сегодня10 хозяйств занимается разведением племенного скота калмыцкой породы с общим поголовьем 11,2 тыс. голов, в том числе маточного 4,6 тыс. голов», - проинформировали ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия.

Калмыцкий КРС достаточно хорошо переносит природно-климатические условия нашей республики. Она отличается тем, что круглый год использует пастбища.

Мясо калмыцкого скота мраморное, обладает особенными вкусовыми свойствами.

Для справки: на территории республики скот этой породы разводится с середины 50-х годов. Основное поголовье сосредоточено в Еравнинском, Баунтовском, Джидинском, Закаменском и Бичурском районах.

http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?op ... Itemid=109
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В ЗКО почти на 6% выросло поголовье скота

Сообщение Кулясов Сергей » 27 июл 2013, 17:17

В Западно-Казахстанской области на первое полугодие 2013 года насчитывается 464,7 тыс голов скота.

Согласно статданным, в ЗКО имеется 182,2 тысяч коров, 1190,6 тыс овец и коз, 28,4 тысяч свиней, 106,5 тысяч лошадей, 1035,6 тысяч птиц, передает корреспондент BNews.kz. со ссылкой на управление сельского хозяйства. Это на 5,8% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

На 6,3% получено больше приплода телят, на 5,9% козлят и ягнят, на 22,8% жеребят и на 21% поросят.

«С каждым годом повышается субсидирование сельхозтоваропроизводителей. В текущем году из республиканского бюджета крестьянам нашей области выделено 1,8 миллиарда тенге, которые направлены на повышение продуктивности и качества сельхозпродукции и на поддержку племенного животноводства. Более того, финансирование осуществляется и из областного бюджета. В этом году на развитие животноводства выделено 76,1 млн тенге. Так, если в прошлом году на каждую голову маточного поголовья выделялось по 16,5 тысяч тенге субсидий, то в этом году фермерам будет выплачено по 18,5 тысяч тенге. Поддержка оказывается и на закуп племенного КРС. Если крестьянин закупит племенной скот внутри страны или же в России, в Беларуссии и в Украине, то он получит на каждую голову по 118 тысяч тенге, если же скот будет закуплен в Европе, то размер субсидий составит 154 тысячи тенге на голову. В случае же, если КХ закупит скот в Австралии, в Южной или Северной Америке, то на каждую голову будет выплачено по 235 тысяч тенге. Вместе с тем, субсидирование осуществляется при закупе овец, лошадей и верблюдов из отечественных племхозов. Размер выделяемых средств составляет 8 тысяч, 40 тысяч и 37 тысяч тенге соответственно», — сообщил руководитель отдела животноводства управления сельского хозяйства Исмадияр Джумабаев.

В рамках программы по повышению экспортного потенциала мяса КРС в ЗКО до 2015 года запланировано производить до 5 тыс тонн мяса на экспорт. Для этого необходимо создать 200 фермерских хозяйств, запустить 4 откормплощадки с единовременным содержанием 12 500 голов КРС, открыть 5 репродукторов, для чего необходимо завезти 5,3 тысяч голов скота зарубежной селекции. Результатом целенаправленной работы в рамках поставленных задач является открытие двух откормочных площадок в Зеленовском и Жанибекском районах с развитой инфраструктурой на 9,6 тысяч голов КРС. Между тем, основной блок масштабного проекта по увеличению экспортного потенциала мяса КРС – это реализация государственной программы «Сыбага». На сегодняшний день в ней приняли участие 257 фермерских хозяйств.


http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/ ... /14080569/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Maxima продавала филе трески, зараженное паразитами

Сообщение Кулясов Сергей » 27 июл 2013, 17:19

Торговая сеть Maxima продавала клиентам филе трески, зараженное паразитами anisakis simplex. Представители фирмы утверждают, что это были единичные случаи, пишет Tarbija24.

«Наличие паразитов в филе обнаружил человек, купивший филе в магазине Maxima в Таллинне на Юмера, 3», – сообщил BNS заведующий бюро надзора и контроля Ветеринарно-продовольственного департамента Тармо Сикк. Maxima Eesti OÜ закупило филе рыбы у латвийского предприятия SIA Salas Zivis, пояснил Сикк.

Директор по маркетингу Maxima Ти Лехтмяэ сообщила BNS, что фирма считает безопасность продуктов питания очень важной и со всей серьезностью относится к подобным случаям. «К сожалению, ни один производитель или магазин не может на 100 процентов гарантировать состав свежей рыбы, так как рыба происходит из естественной среды», – пояснила она.

«Жалоба на филе трески поступила от клиента 17 июля, рыба была куплена 15 июля. Это было свежее филе трески латвийского производителя SIA Salas Zivis, после жалобы мы незамедлительно изъяли из продажи всю партию», – сказала Лехтмяэ.

Она добавила, что других подобных жалоб Maxima не получала, и подчеркнула, что перед употреблением в пищу рыба обязательно должна пройти тепловую обработку.

По данным Ветеринарно-продовольственного департамента, Maxima продавала клиентам филе трески, зараженное паразитами anisakis simplex, размер партии составлял 2,045 кг, продавалась рыба только в Maxima на улице Юмера. Товар полностью реализован, его заказ у поставщика приостановлен.

Паразит anisakis simplex может вызвать тошноту, боль в животе или сильную аллергическую реакцию

http://rus.postimees.ee/1313276/maxima- ... parazitami
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Лукашенко: Не переживайте — кушали шашлык из свинины и кушай

Сообщение Кулясов Сергей » 27 июл 2013, 17:20

МИНСК, 26 июля. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что власти предприняли все необходимые меры для сдерживания распространения африканской чумы свиней. Об этом сообщают белорусские СМИ.

"Эта беда пришла к нам со стороны. Я не хочу никого здесь обвинять, вы знаете, что происходит у наших соседей. Это говорит о том, что мир очень взаимоувязан, и нам придется с этим бороться. Я не вижу здесь никакой катастрофы, как это обычно раскручивается", — приводит слова Лукашенко "Интерфакс-Запад".

Он также сказал, что "очаги четко определены" и европейцы уже признали, что надо учиться бороться с вирусом у белорусов. "Даже Запад нас ставит в пример другим", — констатировал белорусский президент.

Отметив, что АЧС абсолютно безопасна для людей, президент заявил, что "не надо делать здесь никакой катастрофы, но надо эффективно бороться против этой заразы".

В разговоре с журналистами Лукашенко сообщил, что сам свинину употребляет редко, отдавая предпочтение курятине и говядине. "Но иногда и свинину употребляю, и не надо думать, что у президента куча людей проверяют пищу. Мы так же, как и вы, на Комаровке отдельные продукты закупаем", — сказал.Лукашенко. "Не переживайте — кушали шашлык из свинины и кушайте", — заключил президент Белоруссии.

Экспорт мяса и молока из Белоруссии в связи со вспышкой инфекции запретили все соседи Белоруссии. Власти Литвы и Польши заявляли о намерении построить на границе многокилометровые ограждения с целью предотвращения распространения эпидемии АЧС.

Напомним, очередной очаг африканской чумы свиней был зарегистрирован в Столбцовском районе Минской области. АЧС пока не затронула только Брестскую и Гомельскую области, вспышки заболевания выявлены в Гродненской, Витебской, Минской и Могилевской областях.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/exussr/2013/07/26/1157092.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Лукашенко: в ситуации с АЧС катастрофы нет

Сообщение Кулясов Сергей » 27 июл 2013, 17:22

Президент Беларуси Александр Лукашенко призывает не делать катастрофу из ситуации с африканской чумой свиней (АЧС). "Не вижу здесь никакой катастрофы, как это обычно раскручивается", - заявил он, отметив, что даже Запад признал, что в Беларуси эффективно борются с этим заболеванием.

При этом глава государства заявил, что беда пришла в Беларусь со стороны, поскольку "мир очень взаимоувязан, и нам придется с этим бороться". По его словам, очаги заболевания в стране определены и сейчас идет работа с населением, чтобы локализовать эти очаги, передает БелТА.

Лукашенко: в АЧС виноват импорт

Наибольшую обеспокоенность у президента вызывает ситуация с личными подворьями населения. "Я уже попросил, чтобы обратились к людям, раз такое случилось, отправить на убой домашних свиней. Или мы заберем, государство заплатит, ведь немалые деньги платят, и осуществит забой, или вы сами, дома", - отметил он, сообщив, что работа и по предупреждению распространения АЧС среди диких животных.

"Что касается комбикормов, то тут проще. Надо кормить своими комбикормами, а с добавками работать более аккуратно и проверять", - сказал глава государства.

Лукашенко подключил КГБ к борьбе с АЧС

Александр Лукашенко также сообщил, что КГБ и прокуратуре поручено осуществлять надзор за деятельностью всех структур, начиная правительством и заканчивая ветеринарным врачом конкретного участка, наблюдать, как они действуют в этой ситуации.

При этом он подчеркнул, что для человека АЧС неопасна. "Поэтому не переживайте: кушали шашлык из свинины и кушайте. Только не покупайте мясо на улице, лучше на рынке и в магазинах", - сказал он.

Кроме того, президент призвал не думать, что "у президента стоит куча людей и проверяет каждый кусок пищи". "Ничего подобного! На "Комаровке", как и вы, отдельные продукты закупаем", - добавил глава государства.

http://telegraf.by/2013/07/lukashenko-v ... strofi-net
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В плов по крымскому рецепту добавляют пять специй

Сообщение Кулясов Сергей » 28 июл 2013, 07:10





Львовянка Анастасия Голуб прошлом году два месяца отдыхала в крымском селе Морское, что возле Судака. Жила в семье крымских татар. Хозяйка научила готовить ее плов по татарскому рецепту. Он выходит вкуснее обычного. А вкус - более насыщенный.

Для порции плова берет полкилограмма баранины, свинины или говядины, режет крупными кубиками. В чугунный котелок вливает немного жира, обжаривает мясо до полуготовности. Большую луковицу режет кубиками, две большие морковки - длинными палочками.

"Если морковь натереть - получится рисовая каша с мясом. Мясо рекомендую поджарить и вынуть. А в том же жире поджарить до золотистого цвета лук, затем морковь. Когда добавите морковь - уменьшите газ и накроете крышкой - так она будет целой. И только тогда добавить мясо. Затем нужно добавить специи - перец, барбарис и зиру. Но очень хорошо посолить, так, чтобы уже потом не досаливать рис. К крымскому плову добавляют еще куркуму и немного карри. Эта заправка к плову называется зирвак", - говорит Анастасия Голуб.

Головки чеснока хозяйка очищает от шелухи, срезает корни и целыми ложит в котелок. После этого содержимое заливает кипяченой водой так, чтобы она покрывала мясо. Доводит до кипения, уменьшает огонь и варит 30 мин.

Рис хорошо промыть, выложить в котелок и разровнять его. Рис с мясом не перемешивать. Содержимое кастрюли залить кипяченой водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см. На большом огне быстро довести до кипения и покипятить 2-3 мин, чтобы зирвак поднялся вверх и рис хорошо им пропитался. Затем уменьшить огонь и ложкой свернуть рис горкой. Уменьшить огонь до минимума и 30 минут томить блюдо.

Готовый плов перемешать. Чеснок забрать. Накладывать в глубокие тарелки, сверху выложить чеснок. Его можно есть. Он очень вкусный, острый вкус вываривается. К плову можно подать салат из свежих овощей.

Ольга ШВЕД
Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/ls-kulinar ... zeta.ua</a>
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рецепт дня для уфимцев: потрясающе нежная мраморная говядина

Сообщение Кулясов Сергей » 28 июл 2013, 07:14





Элегантное блюдо для обеда в выходные дни.

Мраморная говядина – это абсолютно особый вид мяса. Свое название сорт получил благодаря внешнему виду: пронизанное белыми полосками розовое мясо действительно очень похоже на мрамор. На вкус оно потрясающе нежное и сочное. Представьте - в процессе приготовления жировые прослойки медленно тают и наполняют мясо ароматным соком.

Наш сегодняшний рецепт – мраморная говядина в красном вине. Готовить блюдо несложно, а его пикантный вкус станет для вас настоящим открытием.

Нам понадобится:

- говядина - 500 гр.

- вино красное полусладкое - 150 мл.

- лук репчатый белый - 2 шт.

- чеснок - 3 зубчика.

- розмарин - 3 веточки.

- растительное масло - 50 мл.

- соль.

- перец.

Приступим:

Шаг 1. Говядину нужно нарезать порционными кусками. Затем обернуть пищевой пленкой и отбить. После натереть солью и перцем.

Шаг 2. Чеснок и лук мелко нарезать, а розмарин разобрать на листочки.

Шаг 3. Очень важно правильно приготовить маринад для говядины. Красное вино смешаем с 2/3 растительного масла, чесноком и луком. В глубокую миску выложить мясо и залить маринадом. Оставить на 1-1,5 часа.

Шаг 4. Противень смазать растительным маслом и выложить маринованную говядину. Поместим на полчаса в разогретую духовку.

Перед подачей украсьте блюдо зеленью и овощами. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Знаете ли вы?

Своим вкусом мраморная говядина обязана особой технологии выращивания бычков. Кстати, «мраморность» мяса тем больше, чем дольше бычка кормят зерном.

В Уфе купить мясо высшего класса (откорм 300 дней!) вы можете в магазине «Мясной клуб». Это место, без сомнения, будет интересно каждому гурману. Здесь вы найдете деликатесы со всего мира – это не только мраморная говядина, но и испанский хамон, утка по-пекински, мясо кабана, оленина и многое другое.

«Мясной клуб» располагается в Фреш маркете в ТК «Центральный» на улице Цюрупы, 97. Добро пожаловать!

http://proufu.ru/obcestvo/item/28017-re ... -vine.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Волгограде продавалось потенциально опасное мясо

Сообщение Кулясов Сергей » 28 июл 2013, 07:17

В Волгограде сотрудниками управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия при проведении контрольно-надзорных мероприятий выявлены нарушения ветеринарного законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя Марченко.

Как сообщили V1.ru в надзорном ведомстве, было обнаружено, что в холодильных камерах на хранении у предпринимателя находилась продукция животного происхождения в ассортименте (мясо птицы, говядина, колбаса, мясные полуфабрикаты) без ветеринарных сопроводительных документов. Именно эти документы должны подтверждать эпизоотическое благополучие местности, откуда выбыл груз, и безопасность продукции в ветеринарно-санитарном отношении. Их отсутствие является нарушением ветеринарного законодательства РФ.

Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа, выдано предписание об устранении нарушения.

http://v1.ru/text/newsline/682518.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Акмолинские животноводы планируют презентовать мраморное мяс

Сообщение Кулясов Сергей » 28 июл 2013, 07:19

Создание племенного хозяйства ТОО «KazBeef Ltd» Енбекшильдерского района является одним из первых опытов действующей сегодня в Казахстане госпрограммы по развитию экспортного потенциала мяса КРС, сообщает пресс-служба акима Акмолинской области. На сегодня в хозяйстве имеется 9 тыс. голов племенного скота, из них 3500 - маточное поголовье.

В 2010 году в рамках создания в республике сети племенных хозяйств через АО «КазАгроПродукт» в штате Северная Дакота (США) были закуплены свыше 1300 коров и 20 быков пород ангус и герефорд. В настоящее время племенной скот находится на отгоне, продолжается отёл, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

По мнению руководства компании, в будущем товарищество должно стать вертикально интегрированной компанией с налаженной системой от кормопроизводства, репродуктора, откормочной площадки до переработки мяса и дальнейшего его экспорта. Поскольку продукция является экспортно-ориентированной, в планах хозяйства презентация нового продукта - мраморного мяса - за рубежом: в России, Китае, Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке.

Общая площадь пастбищ, где производится выпас заграничного скота, составляет порядка 140 тыс. га. Кроме того, созданы необходимые условия водопоя: установлены 4 ветронасосные системы и проведены 36 км. водопровода с 32 точками водопоя.

В перспективе - увеличение поголовья до 10 тысяч, в том числе, маточного - до 5 тысяч. За прошлый год хозяйством реализовано 660 голов быков-производителей: элитные ангусы и герефорды ушли в хозяйства Карагандинской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской и Актюбинской областей.

Виктория Суслова

с автором можно связаться по адресу:
kazakhzerno.ans@gmail.com

http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?op ... Itemid=108
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Охлажденное мясо может стать дефицитом

Сообщение Кулясов Сергей » 28 июл 2013, 07:22

27.07.2013 17:30 «Агро Перспектива» (г. Киев) — Сало на крестьянских рынках может стать дефицитом, а отбивные, не исключено, придется жарить из замороженного мяса. По стране гуляет африканская чума свиней (АЧС), и если не остановить опасную инфекцию, вместо отечественного охлажденного мяса мы будем питаться замороженным импортным, предупреждают эксперты «РГ».

Накануне вице-премьер Аркадий Дворкович предположил, что придется ввести запрет на разведение и содержание свиней в организациях всех форм собственности, не соблюдающих меры биологической защиты.

В первую очередь запретом могут быть затронуты личные подсобные и фермерские хозяйства, считает гендиректор Института аграрного маркетинга Елена Тюрина. Но и это немало. Сейчас в среднем по стране в них производится примерно 40 процентов свинины, это больше миллиона тонн, уточняет эксперт. В южных регионах доля крестьянской и фермерской свинины еще выше и доходит до 50 процентов, в северных — около 10–12 процентов. Если эта свинина уйдет с рынка, он отреагирует повышением цен — на сколько именно, будет зависеть от масштабов заражения и вынужденного забоя. По прогнозам Тюриной, при больших объемах свинина может подорожать примерно на 10 процентов. В основном, оговаривается она, цены вырастут на охлажденную свинину, которая продается на рынках и в магазинах. В этом сегменте не исключен даже дефицит. Сырье для переработки и замороженное мясо могут быть замещены импортом, но охлажденное мясо почти не завозится, поясняет эксперт.

Увеличить инфографику

Руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин не исключает, что запрет может распространиться и на крупные предприятия. В «группу риска», говорит он, легко могут попасть свинокомплексы, не модернизировавшие производство. Случай АЧС на крупном хозяйстве, напомним, был в прошлом году. Но это все-таки исключение из правил. Крупные свинокомплексы пострадают вряд ли, считает Тюрина. Они проводят вакцинацию, современные проекты предусматривают несколько степеней санитарных барьеров, в откормочных помещениях буквально стерильные условия, говорит эксперт. И потому такие хозяйства менее уязвимы для вспышки АЧС.

Отношение к обсуждаемому запрету у экспертов разное. «Запрет содержания свиней в хозяйствах без соблюдения биозащиты — это единственный выход сдержать развитие болезни», — подчеркивает Юшин. «Это, безусловно, скажется на отрасли, мы столкнемся с сокращением производства, — признает он. — Но проблема с АЧС в том, что против нее нет вакцины нигде в мире. И здесь только один рецепт — уничтожение поголовья. Кроме того, запрет вовсе не означает обязательное закрытие всех личных подсобных хозяйств во всех регионах России». Но убедить крестьян в том, что эта мера необходима, сложно — многие сейчас уверены, что все это «происки импортеров и крупных производителей». А провести проверку каждого подворья на предмет соблюдения мер безопасности нереально. Запрет — это не только экономический, но и социальный вопрос, считает Тюрина: «Надо подумать об уровне жизни и доходах селян, если изъять свинью с личного подворья, снизится качество питания крестьян — вряд ли они пойдут за замороженным мясом в супермаркет». Несколько лет идет речь о том, что свинью на подворьях надо заменить другими животными — развивать разведение коз, овец, прочей живности. Но пока идея приживается плохо — свинья дешевле и проще в содержании.

Возможно, есть все-таки смысл помочь крестьянам в борьбе с чумой, предлагает Тюрина, — например, можно полностью и частично финансировать затраты на прививки, вакцинацию. Вакцины против чумы нет, но в целях профилактики ветеринары рекомендуют обязательно проводить вакцинацию против классической чумы и рожи, объясняет эксперт. Как показывают опросы, для небольших хозяйств затраты на вакцинацию сейчас слишком высоки, говорит Тюрина. Есть смысл обратиться и к давней идее возрождения сельских кооперативов, объединяющих мелкие хозяйства, в них легче наладить контроль, проще оказать финансовую поддержку, предлагает эксперт.

http://www.agroperspectiva.com/ru/news/116319
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»