КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мясные секреты

Сообщение Кулясов Сергей » 28 июл 2013, 21:31

Мясо – это не только шашлык, но и множество аппетитных как праздничных, так и несложных в приготовлении блюд. И тут, как и в каждом деле, есть свои секреты.

– Котлеты не будут прилипать друг к другу, если в фарш добавить немного крахмала.

– В фарш не надо класть яичный белок: при обжаривании он сворачивается и «выжимает» из мяса сок.

– Если перед жаркой мясо посыпать сахарной пудрой, получится вкусная румяная корочка.

– Солить мясо следует за полчаса до готовности, тогда оно будет сочным и мягким.

– Чтобы маринад быстрее проник в толщу мяса, наколите его вилкой или ножом.

– Мясо потушится быстрее, если добавить томатное пюре, гранатовый сок или лимонную кислоту.

– Разные виды мяса лучше не готовить вместе, чтобы не смешивать вкусы и ароматы.

http://www.dddkursk.ru/number/980/home/001756/


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Приморском крае предотвращен оборот свыше тонны подгнившег

Сообщение Кулясов Сергей » 29 июл 2013, 08:25

В Приморском крае предотвращен оборот свыше тонны подгнившего куриного фарша

Свыше тонны мясного фарша «второй свежести» было обнаружено Россельхознадзором на одном из предприятий морозильного хранения в городе Артёме Приморского края. Просроченный фарш хранился вместе с доброкачественной, предназначенной для продажи, продукцией, тем самым подтверждая, что его также могли в любой момент реализовать.

По словам инспекторов Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, фарш «с душком» мог быть легко приобретён по сходной цене мясоперерабатывающими предприятиями, использующими в своей деятельности, так сказать «комбинированную схему» производства - когда доброкачественное сырьё смешивается с неликвидным, а получившийся продукт выдается за свежий и качественный. Данная схема выгодна для недобросовестных производителей тем, что в этом случае значительно снижается себестоимость конечного продукта, а прибыль, соответственно, резко повышается.

Всего в морозильных камерах было обнаружено 1053 килограмма куриного фарша отечественного производства, с истекшим в декабре 2012 года сроком годности. При осмотре залежалой продукции было обнаружено, что большая часть упакованного в полиэтилен фарша имеет заветренные поверхности с явными включениями цветов желтоватого и зеленоватого оттенков.

Здесь же, проверяющими была найдена ещё одна небезопасная для человеческого организма пищевая продукция – на 1560 килограммов филе цыплёнка бройлера, также отечественного производства, срок годности истёк в начале июня этого года.



В настоящее время в отношении предприятия морозильного хранения возбуждено дело об административном производстве, просроченная продукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

http://www.tia-ostrova.ru/?new=1&div=news&id=273301
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Молочное животноводство скисает

Сообщение Кулясов Сергей » 29 июл 2013, 08:27

Национальный союз производителей молока (Союзмолоко; крупнейшее отраслевое объединение, включает больше 3000 производителей и переработчиков молока) ссылается на письма производителей из 38 регионов: описанные в них проблемы, пишет объединение, «выглядят идентично». В пятницу, 26 июля, Союзмолоко обратилось к президенту и премьер-министру с просьбой принять меры (копия письма в правительство с отметкой о приеме есть у «Ведомостей»).

Производство молока в России падает (на 729 000 т, или на 4,6% в первом полугодии), а поголовье молочных коров сокращается (на 170 000 голов, или на 2% за год), пишет Союзмолоко. В результате цены на сырое молоко выросли почти до 15 руб. за 1 кг и на рынке образовался дефицит, который покрывается импортом и фальсификатом, утверждает отраслевое объединение. «Качественные молочные жиры заменяются дешевыми и вредными для здоровья растительными жирами, в том числе пальмовым маслом», — указывает Союзмолоко. По его данным, около 10% молочных продуктов (примерно 4 млн т), продаваемых в России, — фальсификат. Негативное влияние на отрасль оказало вступление в ВТО, продолжают молочники: снижение прямой господдержки отрасли не было компенсировано другими мерами.

Все это вместе снижает инвестиционную привлекательность молочного животноводства, констатирует Союзмолоко. «В большинстве регионов не заявлено ни одного нового инвестиционного проекта, инвесторы приостанавливают реализацию уже начатых. Даже при условии максимальной государственной поддержки окупаемость проектов составляет не менее 15 лет, внутренняя норма доходности находится на уровне, неприемлемом для инвесторов», — пишут авторы письма. В птицеводстве и свиноводстве период окупаемости, по их данным, редко составляет больше 6-8 лет.

Чтобы исправить ситуацию, отраслевое объединение просит увеличить субсидирование производства до 3-5 руб. на литр товарного молока из федерального бюджета «при условии софинансирования со стороны региональных бюджетов» (в этом году максимальная субсидия — 1,2 руб.). Это позволило бы сократить окупаемость проектов в молочном скотоводстве до 8-10 лет, полагают молочники. Кроме того, они предлагают отказаться от дифференцированного подхода к субсидированию молока высшего и первого сорта (сейчас субсидия выделяется в зависимости от качества). Эта практика, утверждает Союзмолоко, «приводит к фальсификации сортности со стороны производителей и переработчиков». Государству следует обеспечить субсидирование 15-летних кредитов на молочное скотоводство и пролонгировать существующие инвестиционные кредиты до 15 лет с сохранением субсидирования.

Без кардинальных изменений государственного подхода к поддержке отрасли производство молока вскоре упадет до уровня 2005 г. (21,1 млн т с нынешних 32 млн т), подытоживает Союзмолоко.

Минсельхоз готов изменить нынешнюю систему субсидирования молочной отрасли, сказал директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Владимир Лабинов на совещании по развитию молочного животноводства в пятницу. «В конце августа мы соберем такую рабочую группу, порядка 20 самых умных наших практических специалистов, и выработаем предложения, которые лягут в основу корректировки существующей методики субсидирования производства товарного молока. И самое главное, что эта методика сохранит мотивирующую идеологию», — сказал он (его цитирует «Интерфакс»). Но идею отказаться от дифференцированного подхода к субсидированию молока в зависимости от сорта отраслевое министерство не поддерживает, предупредил Лабинов. «Мы этого делать не будем, это не подлежит обсуждению. Предложение платить больше денег всем вне зависимости от того, производит ли фермер молоко или воду, — это чистый популизм», — заявил «Ведомостям» Лабинов. Минсельхоз, по его словам, работает над разными мерами поддержки животноводов, но во всех случаях объем господдержки ограничивается возможностями бюджета. В этом году, по расчетам Минсельхоза, субсидия на 1 л молока высшего сор­та составит 1,2 руб., для молока первого сорта — 0,4 руб.

Крупнейшие переработчики молока в России, PepsiCo (владеет «Вимм-билль-данном») и Danone, входят в правление Союзмолока. Danone участвовала в составлении писем, говорит представитель Danone Марина Балабанова. «Ситуация действительно критическая: дефицит молока, цены высоки как никогда, но многие наши поставщики жалуются, что даже нынешняя высокая цена не позволяет им полностью покрыть издержки. Государство могло бы оказать дополнительную поддержку отрасли для того, чтобы преодолеть трудности», — объяснила она, добавив, что во всем мире производство молока субсидируется государством.

В этом году «очень нехорошая ситуация» на рынке молока, говорил недавно генеральный директор PepsiCo в России Сильвиу Попович. По его оценкам, производство молока упало на 5-6% в этом году в результате сокращения поголовья, при том что потребление молочных продуктов выросло на 5-8%. Многие производители, по его словам, вынуждены поднимать отпускные цены на 3-5%.



Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/ ... z2aPRVwTCd
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Бурятии фермер строит гурт на средства господдержки

Сообщение Кулясов Сергей » 29 июл 2013, 08:28

В июле 44 начинающих фермера и четыре семейные животноводческие фермы получили госсподдержку на развитие своих хозяйств. Сертификаты победителям вручил глава Бурятии Вячеслав Наговицын

Золто Будажапов из Баянгола Хоринского района на полученные средства будет развивать животноводство и восстанавливать животноводческую стоянку. Он уже приобрел трактор МТЗ82 и сейчас строит гурт, дальше в планах - закупить коров.

- Мы с женой решили остаться в деревне. Нас не привлекает город, да и детям хорошо расти в деревне, - говорит Золто Будажапов. - Господдержка – хороший стимул, это толчок для развития, особенно на селе.

Начинающие фермеры 2013 года будут заниматься развитием пчеловодства, кролиководства, животноводства, овцеводства, коневодства, а также яководства, сообщает пресс-служба минсельхоза Бурятии.

http://www.baikal-daily.ru/news/15/72161/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сказание о варёных колбасах

Сообщение Кулясов Сергей » 29 июл 2013, 11:25

Варёные колбасные изделия относятся к наиболее популярным продуктам в странах, входящих в так называемый «колбасный пояс» мира. Это легко объяснить: данный продукт идеально подходит для массового производства и, одновременно, для массового употребления. В холодном или горячем виде, он способен насытить и быстро придать сил в любое время дня: сочные сосиски на завтрак, ланч с горячим колбасным хлебом в хрустящей булочке, салат «Оливье» с «Докторской» колбасой к ужину…

История варёных колбасных изделий настолько же длинна, насколько стремителен взлёт их популярности в последние полторы сотни лет. Своё название эти продукты получили по способу приготовления, а именно: варка в оболочке. Хотя их форма и размер могут быть совершенно разными, объединяет сосиски, сардельки, варёные колбасы, а также колбасные хлеба то, что готовятся они из тонкоизмельчённого эмульгированного фарша.

Характерные и желанные признаки для данной группы – это приятный нежно-розовый цвет, а также консистенция – эластичная и мясистая для варёных колбас, сочная и упругая для сосисок и сарделек. И, конечно, вкус, который благодаря продуктам SCHALLER PREMIUM® всегда будет на высоте.

Под маркой SCHALLER PREMIUM® объединены проверенные и инновационные продукты, а также услуги в области технологической поддержки предприятий пищевой промышленности. Надежное качество, сотрудничество с ведущими европейскими производителями и только проверенные, хорошо зарекомендовавшие себя решения являются её основами. Результаты применения наших ингредиентов говорят сами за себя: соответствуя важнейшим органолептическим параметрам, а именно заданной консистенции, внешнему виду, а также вкусу, традиционно предпочитаемому в том или ином регионе, готовый продукт оправдывает ожидания потребителей на конкретном целевом рынке.
Как всё начиналось

Свой путь к теперешнему ассортиментному разнообразию варёная колбаса начала как паломник Средневековья. Самая «древняя» из известных доныне варёных колбас (соответствующая внешне характерным органолептическим признакам) – это итальянская «Мортаделла». Однако, процесс её приготовления, сохранённый на протяжении веков, существенно отличается от технологии производства современных варёных колбас: фарш настоящей «Мортаделлы» не эмульгируется и делается даже не на куттере, а на волчке. В массу не закладывается влага. Термическая обработка осуществляется в специальной печи, где колбаса запекается при температуре 90 °C, а вовсе не варится! Своё имя «Мотаделла» получила, вероятнее всего, от большой ступки (mortatio), в которой с помощью пестика тщательно измельчалась свинина. По другой версии, колбаса была названа так из-за миртовых ягод, которые издавна использовались как пряная приправа для неё.

В Италии родиной «Мортаделлы» является Болонья. И сегодня именно «Мортаделла» болонская считается защищённой региональной маркой. Однако слава о ней проникла и в другие страны, где впоследствии увидели свет похожие продукты, завоевавшие весь мир благодаря техническому прогрессу. Так в Лионе, городе французских ткачей, начали производить «Лионскую» колбасу, а в англоязычных странах Мортаделлу прописали под «фамилией» «Болонская». В подобных превращениях колбасу то приправляли другими специями, то измельчали шпик в однородную массу с фаршем, то приспосабливали сам процесс приготовления под местные условия – оригинальная же рецептура «Мортаделлы» оставалась тайной.

Плутая по Европе, уроженка Италии уже под именем «Лионская» или «Парижская» попала в немецкоговорящие страны, где была встречена с распростёртыми объятьями. Двуручные ножи трудились неустанно, в ход шло всё, что находилось в мясной лавке. Экономные немецкие колбасники, приглашённые Петром I в Россию, так учили своих русских подмастерьев: «…пускать в колбасу мясо, годное для обихода, отнюдь не следует, гони через колбасу только то, что при обыденных условиях в мясной лавке продать нельзя». Не стоит понимать превратно такие советы: ведь «годным для обихода» считался, прежде всего, большой кусок мяса, который годился и для посола, и для запекания. В колбасу же шла мясная обрезь, жир и соединительная ткань.

Следующей значительной вехой стало изобретение рецепта «Франкфуртских» (или «Венских») сосисок. Во Франкфурте свиные сосиски уже были известны пару сотен лет, когда, благодаря Иоганну Георгу Ланеру, уроженцу Франконии, в начале 19 века они начали своё победоносное шествие по Европе, а затем завоевали и весь мир. Получив во Франкфурте необходимое мясных дел мастеру образование, Георг Ланер приехал в Вену, где благодаря своему умению и счастливой судьбе ему удалось открыть собственную мясную лавку. Отшлифованный им рецепт свиных сосисок из Франкфурта скоро стал настоящим хитом в Вене: парочка сосисок всё чаще стала появляться на столах венской знати. С тех пор «Франкфуртскими» эти сосиски называют только в Австрии. Для остального мира они – «Венские».

Будучи австрийским предприятием, Schaller традиционно угощает «Франкфуртскими»/«Венскими» сосисками своих гостей на всех выставках, в которых участвует компания. Сосиски производят технологи компании специально к каждому мероприятию, используя оригинальную комплексную смесь пряностей премиум-класса – «Франкфуртер Супер Комби». Она идеально подходит именно для этого вида продукции благодаря остроте чёрного перца, дополненной нотой душистого перца, имбиря и мускатного ореха.
Варёные колбасные изделия по ГОСТу

Триумф варёных колбас, ставших столь популярными в Советском Союзе в 30-х годах, связывают, прежде всего, с именем Анастаса Микояна, по инициативе которого в Москве был построен первый крупный мясокомбинат по чикагскому образцу. Первые рецептуры, выбранные для нового производства, имели как известные европейские корни («Мортаделла» или «Болонья», «Франкфуртские» сосиски, сардельки), так и попали под влияние традиций российской среды. Так на свет появились такие гиганты, как «Докторская», «Любительская», «Телячья», «Чайная», сосиски «Молочные».

Выбранные в 30-х годах продукты позднее вошли в ГОСТ 1979 года, который защищал оригинальные рецептуры от различных злоупотреблений. До сих пор считается, что колбаса, произведённая по ГОСТу, не оставляет почвы для сомнений в её высоком качестве.

В новом ГОСТе Р 52196-2011 на варёные колбасы, заменившем ГОСТ 2003 года, по традиции регламентированы параметры всех сырьевых компонентов, в том числе пищевых добавок и других вспомогательных ингредиентов. В ассортименте SCHALLER PREMIUM® существует целый ряд комплексных и вкусо-ароматических смесей, которые соответствуют этим строгим требованиям и уже хорошо зарекомендовали себя в производстве варёных колбасных изделий по ГОСТу.

Для такой известной колбасы как «Докторская» и других бесструктурных варёных колбас с выраженной нотой муската идеально подойдут смеси пряностей «Докторская Комби» и «Буренка Комби» с нотой мускатного ореха. При производстве колбас типа «Молочная», «Сливочная» и сосисок высшего сорта стоит использовать ароматную смесь «Сосиски Молочные Комби». В этой смеси пряностей основными являются ноты мускатного ореха и черного перца, типичные для продуктов этого вида.

Для «Любительской» колбасы, а также сосисок и сарделек высшего сорта в ассортименте Schaller Premium есть смесь пряностей с многообещающим названием «Любимая Комби», в которой также ведущую роль играют ноты черного перца и мускатного ореха. Классические сардельки и другие варёные колбасные изделия высшего сорта могут производиться при помощи сладко-пряной смеси «Кнакер Сенатор Комби» с подчёркнутой нотой черного перца, а также нотами мускатного ореха и душистого перца.

Наши технологи с удовольствием продемонстрируют Вам все возможности вышеописанных и других продуктов из обширного ассортимента SCHALLER PREMIUM®. Мы всегда готовы поделиться идеями, опытом, знанием рынка и тенденций, оказать необходимую технологическую поддержку и помочь в разработке специально для Вашего производства продуктов и решений, которые придутся по вкусу Вашим покупателям!

http://www.equipnet.ru/articles/hi-tech ... _1325.html

Теги: SCHALLER, вареная колбаса, смеси пряностей
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Запрещенные в Европе продукты разрешены в Кыргызстане

Сообщение Кулясов Сергей » 29 июл 2013, 18:13

Изображение

При производстве продуктов используются тысячи пищевых добавок. Для их систематизации Европейский союз разработал цифровой код. Каждая добавка имеет уникальный номер, начинающийся с буквы "E".

"Наличие пищевых добавок должно фиксироваться на этикетке, - говорится в книге "Пищевая безопасность" экологического движения "БИОМ". - Не все добавки оказывают на организм нейтральное воздействие. В результате химических превращений в организме многие из них образуют вещества, которые могут воздействовать неблагоприятно".

Особенно осторожно надо употреблять продукты с пищевыми добавками беременным женщинам и детям, так как у них иначе функционируют иммунная и эндокринная системы.

Применение пищевых добавок контролирует Объединенный комитет экспертов ВОЗ по пищевым добавкам. Кроме того, у каждого государства есть свои ограничения по применению тех или иных добавок. Наиболее жесткие требования предъявляют в Европейском союзе. В некоторых странах, в том числе и в России, повышены требования к дозировкам на отдельные виды пищевых добавок.

Человек употребляет от 2,5 кг до 9 кг различных веществ, не относящихся к продуктам питания, но служащих для придания пище свежего и более привлекательного вида и запаха.
"В странах Центральной Азии, - говорится в книге "Пищевая безопасность", - список добавок небольшой. Возможно, некоторым производителям выгодны такие условия, поскольку это упрощает сбыт продукции, запрещенной в других странах. Особенно это касается детских продуктов ярких цветов (леденцы, жевательные резинки)".

Внимание, запрещено!

По данным экологического движения, в Кыргызстане действует ряд ограничений по использованию пищевых добавок в различных продуктах.

Не допускается использование консервантов при производстве пищевых продуктов массового потребления: молоко, сливочное масло, мука, хлеб (кроме расфасованного и упакованного для длительного хранения), свежее мясо, а также при производстве продуктов диетического и детского питания и пищевых продуктов, обозначаемых как "натуральные" или "свежие".

Запрещено добавление красителей в необработанные продукты: молоко пастеризованное, стерилизованное, шоколадное молоко, кисломолочные продукты, сливки консервированные, концентрированные, сгущенные, неароматизированные, яйца и продукты из яиц. Мясо, птица, дичь, рыба и морепродукты, мука, крупы, бобовые, сырые фрукты и овощи, грибы свежие и сушеные, сахар, глюкоза, фруктоза, фруктовые и овощные соки, пасты, пюре, овощи (кроме маслин), консервированные фрукты, мед, какао-продукты, шоколадные ингредиенты в кондитерских и других изделиях, кофе жареный, цикорий, чай, экстракты, специи и смеси из них, соль поваренная, заменители соли, специализированные пищевые продукты для детей (до трех лет), вода питьевая.

Не допускается использование подсластителей в производстве продуктов детского питания, за исключением специализированных продуктов для детей, страдающих сахарным диабетом.

А также внесение ароматизаторов в натуральные продукты для усиления свойственного им естественного аромата (молоко, хлеб, фруктовые соки прямого отжима, какао, кофе и чай (кроме растворимых), пряности и т. д.

Не разрешено и использование ароматизаторов для устранения изменения аромата пищевых продуктов, обусловленных их порчей или недоброкачественностью сырья.

По книге Кириленко А.В., Коротенко В.А. Саломахина Н.С. Пищевая безопасность. Бишкек, 2009.

URL: http://www.vb.kg/237561

http://www.vb.kg/doc/237561_zapreshenny ... stane.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рыбий жир и мультивитамины «губят» здоровье человека

Сообщение Кулясов Сергей » 29 июл 2013, 18:15

Доктор Алан Кристал – руководитель исследования в Онкологическом центре им. Фреда Хатчинсона в Сиэтле заявил, что таблетки витаминов или минералов мало способны предотвратить заболевание, если только человек не страдает от неполноценного питания.
Здоровым же людям рекомендуется получать полезные вещества из обычных продуктов питания. «Если ваша диета включает в себя много свежих продуктов, вряд ли вам нужны мультивитамины», — отмечает Алан Кристал.
Так, учёные установили, что рыбий жир способствует развитию рака простаты. Об этом свидетельствуют данные исследования, участие в котором приняло свыше 2 тыс мужчин. Так, в чьей крови был выявлен самый высокий уровень жирной кислоты омега-3, на 71% более склонны к развитию рака.
Ранее их коллеги из Франции несколько лет наблюдали за добровольцами, одних из которых принимали витамины в таблетках, другие – плацебо. В итоге у них были равные шансы перед сердечными заболеваниями и раком.
Что касается витамина С, то высокие дозы витамина — по 1000 мг — вдвое повышает риск образования камней в почках. К тому же доза в 1 г витаминов C и Е утраивает риск преждевременной смерти у женщин постклимактерического возраста, сообщает Росбалт.
А мужчины, принимавшие свыше 1 г кальция в сутки, более других подвержены опасности сердечных заболеваний. У них же высок риск смерти.

http://www.54rus.org/more/22147/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

ЗООЗАЩИТНЫЙ ТЕЛЕГРАФИСТЪ: МУЧЕНИЯ КОРОВ

Сообщение Кулясов Сергей » 29 июл 2013, 18:25

Чтобы извлечь из коровы максимум пользы, её надо правильно кормить. Максимально правильно.

И вот как раз для этого в первый отдел многокамерного коровьего желудка внедряют пластиковый порт диаметром с толщину руки взрослого человека – фистулу, или каннюлю. Через эту дыру в боку зоологи, зоотехники, ветеринары и специалисты по питанию животных смотрят за тем, как идёт у коровы пищеварение, берут анализы полупереваренного корма, добавляют разные ферменты и так далее. И никто из них не подумал, а как бедным коровам живется с такой дырой в боку? Какие страдания они испытывают, когда у них постоянно ковыряются во внутренностях. Но для людей главное по максиму извлечь пользы для себя!


Хоть бы на минуту представили себя на их месте... Как жаль, что мысли большинства людей сводятся только к тому, как бы набить свой желудок и кошелек...а о душе все забыли!

Изображение

http://echo.msk.ru/blog/alex_zoo_safty/1124012-echo/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Хозяйства-лидеры по продуктивности коров

Сообщение Кулясов Сергей » 29 июл 2013, 18:25

В Алтайском крае подвели итоги за первое полугодие текущего года работы отрасли животноводства. Лидером оказалось ООО «Конный завод «Глушинка» Косихинского района. За первые полгода нынешнего года на данном предприятии надой с одной коровы составил 3934 килограмма молока, это почти на 500 килограммов больше чем по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

Серебряным призером в данном «состязании» стало ЗАО «СХП «Урожайное» Советского района. На данном предприятии за шесть месяцев текущего года с каждой коровы надоили по 3601 килограмму молока, что на 80 килограммов больше чем в прошлом году.

Бронзовый призер хит-парада лидеров оказалось ФГУП ПЗ «Комсомольское» Павловского района. Здесь надой с каждой коровы за первое полугодие составило 3528 килограммов молока, что на 175 килограммов больше чем в прошлом году.

http://rosinvest.com/novosti/1040334
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Грузовой поезд сбил 6 коров

Сообщение Кулясов Сергей » 29 июл 2013, 18:27

В Армении 28 июля около 17: 25 на 2803 км железнодорожной линии Каракерт-Артени произошло столкновение грузового поезда с крупным рогатым скотом.

Как сообщили в пресс-службе ЮКЖД, состав из 22 вагонов, общим весом в 1738 тонн, наехал на 6 коров. В результате столкновения произошла поломка концевого крана электровоза, на ремонт которого состав простоял 1 час на станции Каракерт.

«В связи с произошедшим накануне инцидентом на перегоне Каракерт-Артени, ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» в очередной раз напоминает гражданам о необходимости соблюдения норм безопасности и не использовать пути для выпаса и перегона скота.

ЮКЖД призывает сограждан быть более внимательными на станциях железной дороги, при переходе железнодорожных путей. Компания требует строго следовать нормам безопасности и призывает граждан не пересекать железнодорожные пути, не предназначенном для этого месте.

Со своей стороны ЮКЖД предпринимает все необходимые для обеспечения безопасности движения меры: осуществляется программа переоснащения и ремонта железнодорожных переездов, регулярно проводятся мероприятия по выявлению недостатков и нарушений на железнодорожных переездах, проводятся технические занятия с дежурными по переездам, среди водителей распространяются Памятки о безопасности движения.

Железнодорожный транспорт, как и автомобильный, не может остановиться сразу: в случае экстренного торможения тормозной путь пассажирского электропоезда составляет не менее 800 метров. Будьте внимательны и помните, что своими неправильными действиями вы подвергаете опасности не только себя, но и жизнь и здоровье пассажиров железной дороги!», - говорится в сообщении.

http://www.armtoday.info/default.asp?La ... wsID=93551
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сотрудничество животноводов

Сообщение Кулясов Сергей » 29 июл 2013, 18:28

Из Чехии для животноводства Узбекистана до конца 2013 года планируется поставить несколько сотен коров чешской пестрой породы. В апреле в республику уже доставлены 100 коров породы "флекфи".

Привезенные при содействии Посольства Чехии в Ташкенте, стельные коровы породы "флекфи" выдержали на большегрузных автомобилях длинный путь.

Эти животные отличаются высокой продуктивностью, дают до 27-и литров молока в день при жирности 3,5-4 процентов. Преимуществом этой породы, является то, что эти крепкие и выносливые животные, могут содержаться не только в тех привычных условиях, но и быстро адаптируются к другим.

Чешской пtстрой породой коров уже традиционно интересуются на Украине, в Казахстане, еt ввозят в Северную Осетию и Россию.

http://www.pv.uz/economics/selyskoe-hozyaystvo/11004
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

ПИТАНИЕ В ДЕТСКОМ УЧРЕЖДЕНИИ: СКАЖЕМ СОСИСКАМ НЕТ

Сообщение Кулясов Сергей » 29 июл 2013, 18:31

В Новосибирске открылся детский летний лагерь здорового питания. Здесь говорят НЕТ мясным продуктам. На обед ребята едят 60% сырой пищи: овощи, сухофрукты и орехи. При сотрудничестве с врачами мясные блюда заменены на бобовые. «Мы не преследуем никакую из методик — ни сыроедение, ни вегетарианство. У нас врачами разработано оздоравливающее питание, для того, чтобы дети меньше болели, чтобы организм правильно развивался», — рассказала создательница проекта Екатерина Козлова.

Будет ли иметь успех данный проект - покажет время. Очевидно, что вопрос обеспечения качественным и безопасным питанием актуален для многих организаций, которые ориентированы на работу с детьми и подростками. Именно поэтому крупнейший в России образовательный центр «Прогресс» подготовил ряд семинаров, которые помогут получить на него компетентный ответ.

«Организация питания в условиях детского оздоровительного отдыха: качество и безопасность» (30 сентября — 4 октября)

Важные пункты программы:
• Санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к организации питания.
• Организация диетического питания. Спектр лечебных столов.
• Документационное обеспечение организации пищеблока. Разбор типичных ошибок.
• Функции и обязанности медицинского работника в процессе организации питания.
• Ответственность руководителя ДОУ за организацию питания.
• Комментарии к ФЗ ¹ 44 "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

В рамках семинара пройдут мастер-классы:
1. «Современные технологии приготовления блюд на инновационном оборудовании; принципы его действия и правила безопасной эксплуатации»
2. «Приготовление диетических блюд для детского питания»

«Организация школьного питания»
(16 – 20 сентября)

Важные пункты программы:
• Обеспечение качества школьного питания.
• Нормативно-методическое обеспечение деятельности школьных столовых.
•Порядок процедуры государственного контроля и надзора за деятельностью предприятий школьного питания.

!!! Семинары предполагают посещение предприятий питания детских учреждений.

ПОДРОБНЕЕ - http://www.cntiprogress.ru/specially/pa ... e2f49ac64e

Мы готовы ответить на все ваши вопросы. Звоните по бесплатному многоканальному телефону +8 (800) 333-88-44 или пишите нам client@cntiprogress.ru

http://www.press-release.ru/branches/ex ... c73da9a7a/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Украинских селян могут обязать заводить паспорта на свиней

Сообщение Кулясов Сергей » 29 июл 2013, 18:32

В Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе отмечают, что пока идентификация животных для физических лиц, занимающихся разведением животных и их содержанием для собственного потребления, не является обязательным. Но не исключено, что скоро ситуация изменится. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
Сейчас для того, чтобы идентифицировать скот, крестьянину нужно заплатить от 22 до 33 гривен, в зависимости от вида животного. Предпринимателям придется заплатить немногим больше – от 20 до 48. Поэтому, учитывая такую приемлемую стоимость, можно прогнозировать, что вскоре все поголовье скота в Украине будет стоять “на учете”.
С марта хозяева скота платят за услугу идентификации по новым тарифам. Их утвердило ГП “Агентство по идентификации и регистрации животных”. Поэтому теперь, согласно действующим тарифам, физические лица первоначальной идентификации КРС должны заплатить 24,8 гривны, товарных свиней – 22, овец и коз – 24, лошадей – 28,8 (без родословной) и 33,5 (с родословной).
Идентифицировать скот на предприятии будет стоить несколько дороже. Так, юридические лица первоначальной идентификации КРС платят 42 гривни, племенных свиней – 23, овец и коз – 20, лошадей – 28,80 (без родословной) и 33,50 (с родословной). За комплект бирок и идентификацию племенных свиней без бланка регистрационного свидетельства предприниматели платят 39,60 гривны.
А всего то же, однако с бланком регистрационного свидетельства – 48 гривен.
После идентификации владелец животного получает соответствующие документы. На КРС и лошадей – паспорта, а на свиней, овец и коз – регистрационные свидетельства.
Пройдя процесс идентификации, владелец скота не только ставит его на учет, что способствует стабильной эпизоотической ситуации, но и может претендовать на дотацию от государства.
Так, в прошлом году было начато выплату специальной бюджетной дотации физическим лицам за содержание и сохранность молодняка крупного рогатого скота. Размер дотации – от 250 до 1000 гривен за голову. В 2012 году такую помощь получили около 340 тысяч крестьян при сохранении ими 509 тысяч голов молодняка КРС.

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/07/29/306239
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

БОЛЕЕ 1000 ТОНН НАВОЗА ХРАНИЛОСЬ С НАРУШЕНИЕМ ТРЕБОВАНИЙ

Сообщение Кулясов Сергей » 29 июл 2013, 18:34

БОЛЕЕ 1000 ТОНН НАВОЗА ХРАНИЛОСЬ С НАРУШЕНИЕМ ТРЕБОВАНИЙ НА ОДНОЙ ИЗ ФЕРМ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

Инспекторы межрайонного отдела экологического надзора (МОЭН) провели рейд по сельхозпредприятиям и ЛПХ Алтайского края на предмет нарушения правил обращения с отходами производства и потребления. Факты несанкционированного сброса и хранения отходов от содержания крупного рогатого скота установлены на территории Шипуновского и Поспелихинского районов в период с мая по июль 2013 года.
Как сообщается на сайте краевого управления природных ресурсов и охраны окружающей среды, СПК «Памяти Островского» (Шипуновский район) размещало навоз КРС как на своих землях, так и на территории Пороженского сельсовета. В общей сложности ферма более полугода хранила свыше 1000 тонн навоза, загрязняя почву и не выполняя условий по максимальной утилизации отходов. Экологические требования к оборудованию и содержанию навозохранилищ хозяйством также игнорировались. Размеры навозохранилища не были рассчитаны в зависимости от количества скота и продолжительности хранения.
Аналогичные нарушения зафиксированы в ходе плановой проверки деятельности СПК им. Ф. М. Гринько (Шипуновский район). В вышеуказанных хозяйствах выявлены также нарушения в области охраны атмосферного воздуха. По результатам проверки юридические и должностные лица привлечены к административной ответственности. Общая сумма наложенных штрафов составила 93 тысячи рублей.
Как отмечают инспектора МОЭН, в последнее время участились случаи размещения отходов от содержания КРС вблизи водоохранных зон. Так, жители села Красноярское Поспелихинского района после очистки своих усадеб вывезли навоз к берегу реки Алей. За нарушение Водного Кодекса РФ и законодательства в области обращения с отходами оба они привлечены к ответственности по ст. 8.2 и ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ. Для предупреждения таких нарушений в августе в селе Поспелиха планируется провести семинар по вопросам соблюдения требований законодательства в области обращения с отходами при ведении ЛПХ.

http://www.bankfax.ru/news/89419/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Пермский край получит 34,8 млн руб. на развитие мясного скот

Сообщение Кулясов Сергей » 29 июл 2013, 18:36

Пермский край получит 34,8 млн руб. на развитие мясного скотоводства

Правительство Пермского края утвердило порядок предоставления государственной поддержки развития мясного скотоводства, по которому сельхозпредприятия получат компенсации на содержание маточного поголовья. В 2013 году на это направление в краевом бюджете запланировано порядка 34,8 млн руб.

Развитие мясного скотоводства в Пермском крае является одной из приоритетных задач. В показателях долгосрочной целевой программы развития сельского хозяйства до 2020 года запланировано увеличение поголовья КРС специализированных мясных пород и помесного скота - с 5,8 тыс. голов до 36,9 тыс.



Подробности: http://regnum.ru/news/economy/1689032.h ... z2aRuoAS6s
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»