КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Туве крупный рогатый скот и лошади получат "законные" пасп

Сообщение Кулясов Сергей » 29 июл 2013, 18:36

В Туве крупный рогатый скот и лошади получат "законные" паспорта

Министерству сельского хозяйства и продовольствия Тувы поручено разработать единую форму паспорта по видам скота и инициировать принятие республиканского закона по идентификации сельскохозяйственных животных. Затем ведомство должно организовать паспортизацию и таврирование крупного рогатого скота и лошадей.

Такие решения были выработаны на заседании республиканского правительства, посвященного организации страхования маточного поголовья сельскохозяйственных животных.

В этом обязательном условии заинтересованы участвовавшие в заседании представители страховых компаний - "Росгосстрах", "Согласие", "Надежда" и "Военной страховой компании".

В противном случае они берут на себя слишком высокие риски, связанные с высоким уровнем преступлений по угону скота. А непременным условием их снижения должна стать поголовная паспортизация страхуемого скота.

Как поясняет пресс-служба правительства Тувы, в первую очередь "документы" получат крупный рогатый скот и лошади. Именно они, в основном, являются объектом преступных посягательств.

http://ria-sibir.ru/viewnews/21029.html ... 2007-09-30


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Кировские фермеры получат гранты из областного бюджета

Сообщение Кулясов Сергей » 29 июл 2013, 18:38

В Кировской области определены победители регионального конкурса на получение грантов на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств и оказание единовременной помощи на бытовое обустройство начинающих фермеров. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

Свободная пресса
Что штраф грядущий нам готовит
Спасет ли российскую экономику внутренняя ВТО
В разгар сезона дорожают авиабилеты. Но сэкономить можно
Приём заявок на участие в конкурсе проводился 16 июня по 2 июля. Общая сумма выделенных ассигнований на данный грант по начинающим фермерам составляет 11 млн. 766 тыс. рублей.

На рассмотрение конкурсной комиссии было подано 22 заявки от глав К(Ф)Х из 15 районов, а так же из Кирова и Кирово-Чепецка.

Конкурсная комиссия определила 9 победителей. Из них 6 фермерских хозяйств планируют развивать мясное скотоводство (откорм КРС), другие занимаются производством семян многолетних трав, птицеводством (производство и реализация мяса индеек) и кролиководством.



Подробности: http://regnum.ru/news/economy/1689121.h ... z2aRvMAfcE
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Лондоне приготовят первый в мире гамбургер из искусственно

Сообщение Кулясов Сергей » 29 июл 2013, 18:41

В Лондоне приготовят первый в мире гамбургер из искусственно выращенного мяса (ФОТО)

Лондон, Июль 29 (Новый Регион, Наталья Петрова) – В Лондоне на следующей неделе приготовят и съедят гамбургер из искусственно выращенного мяса. Это будет первый в мире мясной продукт, выращенный в лаборатории из стволовых клеток. Котлета из говядины весом около 140 грамм будет стоить 250 тысяч фунтов. Эксперимент может привести к тому, что через 10 лет искусственное мясо появится на полках супермаркетов, сообщает ИА «AlterNews» со ссылкой на Guardian.
Котлета сделана из 3000 волокон искусственной говядины, каждое величиной с рисовое зерно. Создатель проекта, голландский ученый Марк Пост из университета Маастрихта, уверен, что его изобретение поможет справиться с мировым спросом на мясо. «Сегодня 70% всей плодородной земли на планете используется для выращивания корма, – сетует профессор Пост. – Нужно искать альтернативы».
Впрочем, вегетарианцев и «зеленых» альтернатива голландца все равно не успокоит: для того, чтобы добыть стволовые клетки, из которых изготавливается лабораторное мясо, должно быть убито животное-донор.
По словам ученого, для выращивания искусственного мяса потребуется на 99% меньше территории, на 95% меньше воды и газа. Агентство пищевых стандартов сообщило, что перед выходом на рынок искусственному мясу потребуется пройти множество проверок и получить соответствующие документы о безопасности для потребителя.
Новый Регион: В Лондоне приготовят первый в мире гамбургер из искусственно выращенного мяса (ФОТО)
Изображение
NR2.ru: http://www.nr2.ru/inworld/451615.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Голландские ученые предлагают накормить весь мир мясом из ст

Сообщение Кулясов Сергей » 29 июл 2013, 18:42

Голландские ученые предлагают накормить весь мир мясом из стволовых клеток

Как гамбургер, который весит немногим более 140 граммов, может стоить 385 тысяч долларов США? Может, если его создали в искусственных условиях из стволовых клеток. Как сообщает британская газета Telegraph, котлету для бургера вырастили клеток голландские ученые. А на 5 августа запланирована ее презентация в Лондоне, в ходе которой гамбургер должны зажарить и съесть.
Котлету буквально собрали из трех тысяч тончайших полосок говядины, выращенной в искусственных условиях. Каждая из таких полосок была не больше, чем зернышко риса. По словам ученых, им удалось удачно завершить эксперимент, который, возможно, приведет к тому, что в ближайшие 10 лет искусственно выращенное мясо появится на полках супермаркетов.
Ученые надеются, что их разработку подхватят коллеги по всему миру, и выращивать будут уже не только говядину, но и свинину, баранину и куриное мясо. Физиолог Марк Пост из университета Маастрихта, чьим детищем и является котлета из пробирки, рассказал: "Если говорить о выращивании скота на мясо, то в данный момент мы используем уже 70% наших сельскохозяйственных возможностей. Нужно искать альтернативы. Если мы ничего не предпримем, мясо станет деликатесом и будет стоить очень дорого".
С рукотворным мясом все будет обстоять иначе. По словам профессора Поста, для его производства понадобится гораздо меньше животных: какое-то ограниченное число скота пойдет на убой, но лишь для того, чтобы у животных взяли стволовые клетки.
Опасения ученого по поводу подорожания мяса небезосновательны. По прогнозам экспертов, к 2050 году население Земли будет потреблять в два раза больше этого продукта, чем сейчас. Таковы данные Организации ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства (Food and Agriculture Organisation). Например, каждый британец в год съедает приблизительно 85 килограммов мяса – это примерно 33 курицы, один поросенок, три четверти бараньей туши и пятая часть коровьей.
По словам профессора Поста, производство мяса лабораторных условиях позволит на 99% сократить территорию, необходимую для выращивания скота. Экономия воды составит от 82 до 96%, а выбросы парниковых газов, напротив, сократятся на 78-95 %. Поэтому синтетическое мясо будет дешевле, и уж конечно его цена в розничной продаже не сравнится с затратами на первый опытный образец.
Впрочем, в британском агентстве по пищевым стандартам заявили, что искусственно выращенное мясо должно будет пройти процедуры, подтверждающие его безопасность, и лишь после этого сможет поступить в продажу

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1111330&cid=520
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Отведав настоящего шашлыка, турист покрылся синими пятнами.

Сообщение Кулясов Сергей » 29 июл 2013, 18:45

Отведав настоящего шашлыка, турист покрылся синими пятнами. ФОТО
Турист, приехавший в Пекин, решил отведать настоящей местной еды, но такое желание едва не отправило его на тот свет: после шашлыка мужчина покрылся гематомами.

По сообщениям китайских СМИ, мужчина, имя которого не разглашается, выбрал местом проведения летнего отпуска столицу Китайской Народной Республики - город Пекин. Турист приехал в крупнейший город Китая не один, а в компании родителей и своей избранницы. Об этом пишет FederalPost.

Путешественники разумно остерегались блюд, подаваемых в уличных кафе и заведениях быстрого питания, следовательно трапезничали исключительно в ресторане, расположенном в отеле. Однако через несколько дней мужчине надоело такое питание, и он захотел рискнуть - попробовать настоящей местной еды.

С этой целью турист улизнул из номера гостиницы и отправился блуждать по улицам Пекина в поисках «экзотики». В одном из кварталов он обнаружил забегаловку, в которой подавали шиш-кебаб (шашлык). Придирчиво осмотрев мясное блюдо, любитель приключений посчитал его «нормальным» и заказал одну порцию.

После окончания ужина довольный собой мужчина вернулся в отель, но вскоре весть от спонтанной вылазки была омрачена появлением странных синяков. Пока путешественник разглядывал огромные пятна, все его тело покрылось гематомами.

Испуганные родители отвезли пятнистого сына в больницу, где врачи немедленно взяли у пациента анализ крови и обнаружили в нем следы крысиного яда.

«Мы не можем утверждать, что шашлык был приготовлен из мяса мелких животных. Но несложно понять, что для блюда использовали существ, которые способны проникать в небольшие помещения и поедать разложенную отраву. Это могли быть кошки или собаки, но крысы все же остаются нашим главным кандидатом на роль сырья для шиш-кебаба», - поделился своими рассуждениями один из докторов.

Отравление крысиным ядом может привести к тяжелым последствиям: нарушению свертываемости крови, печеночной недостаточности, и, как следствие, к летальному исходу.

К счастью, быстрые действия родных туриста и правильная постановка диагноза спасли жизнь горе-гурману.


Это случай заставил китайских врачей обратиться не только к гостям столицы, но и к ее жителям с просьбой избегать употребления любых блюд в сомнительных местах.

http://svodka.net/poslednie-svodki/svodki/817575
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В БЕРДЯНСКЕ ОТДЫХАЮЩИЙ СЕРЬЕЗНО ОБГОРЕЛ, ЖАРЯ ШАШЛЫК

Сообщение Кулясов Сергей » 29 июл 2013, 18:47

46-летний мужчина получил ожоги шеи, рук и груди.

26 июля в 13:07 на территории одного из частных домов по улице Макарова загорелась кухня.

До приезда спасателей хозяевам удалос самим потушить возгорание.

На пожаре травмирован 46-летний мужчина. Пострадавший с диагнозом ожоги шеи, кистей рук, грудины и степени, 3% площади кожного покрова предплечья левой руки II степени госпитализированы каретой скорой помощи в хирургическое отделение городской больницы.

Как выяснилось в ходе предварительного расследования, хозяин сдал в аренду дом отдыхающим. Один из мужчин решил приготовить шашлык на мангале. Он разжег костер близко хозяйственной постройки. Вероятно, искра попала на горючую поверхность отчего кухня загорелась. По факту происшествия соответствующими органами ведется расследование, сообщает пресс-служба ГСЧС в Запорожской области.

http://timeszp.com/current/60287-v-berd ... shlyk.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Алтайское предприятие выпустило на рынок мясной продукт по н

Сообщение Кулясов Сергей » 29 июл 2013, 18:51

Алтайское предприятие выпустило на рынок мясной продукт по новой технологии

При грантовой поддержке начинающих инновационных компаний в рамках долгосрочной целевой программы государственной поддержки для развития малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае на 2011-2013 годы предприятием «АлтайЭкоПродукт» (г. Бийск) разработана и внедрена в промышленное производство технология приготовления мясных полуфабрикатов высокой степени готовности. Грант в сумме 500 тыс. рублей направлен на изготовление собственной автоматической установки для приготовления мясного полуфабрикат, сообщается на сайте управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.

Инновационный продукт получен путем термической обработки мяса говядины, свинины, кур, рыбы, с использованием автоматизированной технологии приготовления. Мясные полуфабрикаты, произведенные в крае, обладают следующими преимуществами: высоким качеством полученного продукта, отсутствием вредных добавок, увеличенным сроком хранения, доступной ценой, за счет использования местной сырьевой базы, простотой приготовления, стерильностью продукта, удобной упаковкой для транспортирования и хранения, привлекательным внешним видом, отсутствием потери веса при приготовлении, сохранением полезных веществ, возможностью приготовления широкого ассортимента блюд.

Планируемый объем выпускаемой продукции предприятия составляет 25 тонн в год, потенциальными рынками сбыта являются кафе, рестораны и торговые сети Алтайского края, республики Алтай и Кемеровской области. По мнению руководителя проекта Лекомцева А.Л. использование местного сырья и применение инновационной технологии позволит снизить цену продукта в 4-5 раз по сравнению с зарубежными аналогами.


Unipack.Ru

http://news.unipack.ru/45941/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Свиноводы Белгородской области объединяются в союз

Сообщение Кулясов Сергей » 30 июл 2013, 08:12

Крупнейшие производители свинины Белгородской области объединятся в отраслевой союз, сообщает Интерфакс-Запад.

Организация будет иметь форму некоммерческого партнерства и объединит в себе предприятия, имеющие III и IV зоосанитарный статус (хозяйства среднего и высокого уровней защиты). В число участников, предположительно, войдут 12 компаний: ГК «Мираторг-Белгород», ГК «Агро-Белогорье», «БЭЗРК-Белгранкорм», колхоз им. Фрунзе, УХК «ПромАгро», «Агропромышленная группа БВК», ЗАО «Капитал-Агро», ОАО «Белгородский бекон», ЗАО «Алексеевский бекон», ЗАО «Скороднянское», ООО «Шебекинская свинина» и ООО «Ракита».

К созданию отраслевого союза производителей подтолкнула эпизоотическая ситуация в области. Очаг африканской чумы свиней (АЧС) в Белгородской области был зарегистрирован 15 июля 2013 года на одном из частных подворий Красногвардейского района. В хозяйстве из-за опасного вируса было уничтожено 14 голов свиней.

Карантинные мероприятия, проводимые в регионе в связи с выявленным заболеванием, нуждаются в дополнительном финансировании со стороны бизнеса. Аккумулировать эти средства будет создаваемое некоммерческое партнерство, говорится в сообщении.

Будущие участники союза уже приняли решение организовать выставку мясной продукции в формате «бизнес для бизнеса». На нее приглашены представители торговых сетей и индивидуальные предприниматели, занимающиеся розничной торговлей, а также организации общественного питания. Мероприятие, по мнению организаторов, поможет установлению деловых связей между производителями и реализаторами.

http://prodmagazin.ru/2013/07/29/svinov ... a-v-soyuz/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Свинина затмила нефть и золото

Сообщение Кулясов Сергей » 30 июл 2013, 08:13

Фьючерсы на свинину долгое время оставались в тени, но теперь, при падении цен на другие сырьевые товары, свинина в этом году стала самым популярным товаром на сырьевых рынках. Как сообщает The Wall Street Journal, при поддержке стабильного спроса и ограниченного предложения цены на свинину c начала года выросли на 19%. Это самый большой прирост среди всех товаров сырьевого индекса Dow Jones-UBS, который за указанный период упал почти на 10%.

Как отмечает РБК-ТВ, популярность свинины объясняется падением цен на все остальные сырьевые товары - от кофе до золота. А управляющим активами нужны доходы. На 12-миллиардном рынке фьючерсов на свинину инвесторы одновременно зарабатывают и весело проводят время.

Подъем цен позволяет фермерам лучше справляться с повышением затрат на кормовое зерно, которое подорожало из-за сильной засухи в прошлом году. Рост издержек мясокомбинатов компенсируется повышением розничного спроса на свинину: она дешевле говядины. Как отмечают аналитики, американские потребители разлюбили говядину - ковбоям придется нелегко.

Рост фьючерсов подстегнула сделка по поглощению крупнейшего в мире производителя свинины Smithfield Foods. За 4 млрд 700 млн долл. его выкупила китайская компания Shuanghui International Holdings. Сделка породила спекуляции о том, что поставки свинины из США в Китай вырастут. 21 июня количество контрактов на свинину впервые за всю их 50-летнюю историю превысило число контрактов на живой скот. И с тех пор разница увеличивается.

Источник: РБК

http://meatinfo.ru/news/svinina-zatmila ... oto-303904
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Грозит ли нам африканская чума?

Сообщение Кулясов Сергей » 30 июл 2013, 08:14

Как сообщает ряд СМИ стран СНГ, в Ростовской, Московской, Волгоградской, Смоленской, Белгородской, Ярославской и Тульской областях России зарегистрированы случаи африканской чумы. В связи с этим некоторые страны, к примеру, Беларусь, ввели запрет на поставку свиней и свинины из этих областей РФ.

Поступает ли мясо из этих российских регионов в Азербайджан и какова ситуация с африканской чумой в нашей стране?

За ответом на этот вопрос Day.Az обратился к главе пресс-службы Государственной ветеринарной службы (ГВС) при Министерстве сельского хозяйства Азербайджана Йолчу Ханвели, который сказал следующее:

"Эпизоотическая ситуация с африканской чумой в Азербайджане стабильна. Мы в курсе того, что в России произошла вспышка этого заболевания. Хочу довести до вашего сведения, что Азербайджан не импортирует свиней и свинину из российских регионов. Еще несколько лет назад в связи со вспышкой африканской чумы в Краснодарском и Ставропольском краях был введен запрет на ввоз свинины из России. Запрет все еще не снят, поскольку эпизоотическая ситуация с этим заболеванием в соседней стране все еще нестабильна".

По его словам, свинина закупается у двух стран - Канады и Испании. Эпизоотическая ситуация с африканской чумой в этих странах стабильна, поэтому нет никакого повода для беспокойства. Однако, если в тех странах, где закупается мясо, свинина и прочие мясные продукты, эпизоотическая ситуация с теми или иными болезнями ухудшится, то со стороны Азербайджана будут приняты меры по ограничению закупок, подчеркнул Йолчу Ханвели.

Наш собеседник сообщил, что живой скот доставляется в Азербайджан из России, Грузии и Венгрии.

Напомним, что за пять месяцев 2013 года в Азербайджан было импортировано 3516 тонн буйволиного мяса, 1560 тонн говядины, 536 тонн куриных сосисок, 64 тонны куриной колбасы, 27680 кг меда. Помимо этого, ввезено определенное количество других продуктов питания: 2939 тонн рыбы, 69766 тонн мяса птицы, 2109 тонн сгущенного молока, 1334 тонны сухого молока, 1783 тонны майонеза, 11664876 штук племенных яиц, 2809 тонн сыра, 5203 тонны молочных продуктов, 118 тонн молока, 580 тонн свинины, 153 тонны сала, 4245 тонн сливочного масла.

Бактериологическое, химико-токсикологическое, радиологическое исследование этой продукции, проведенное в лаборатории Республиканской ветеринарной службы, показало, что данные продукты пригодны к употреблению в пищу.

За отчетный период Азербайджан экспортировал 499150 шкур крупного рогатого скота и 767000 шкур мелкого рогатого скота, 64904 кг говяжьих консервов, 604800 штук яиц, 16104 кг молочной продукции, 47692 кг сливочного масла.
Читать полностью: http://news.day.az/society/418516.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Использование приправ, пряностей и специй

Сообщение Кулясов Сергей » 30 июл 2013, 08:15

Пряности и специи - это свежие, сушеные или иначе обработанные части определенных растений, отличающихся особым вкусом и ароматом, и добавляемые из-за этого в пищу, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net



Пряности и специи придают аромат, подчёркивают вкус, усиливают наслаждение от пищи, улучшают внешний вид блюда или напитка, улучшают сохранность, способствуют пищеварению.



Важно знать:
1) Добавляйте специи понемногу, чтобы избежать их избытка.
2) Пробуйте пищу только через несколько минут после добавления специй.




3) Молотые приправы добавляйте в конце приготовления пищи или перед сервировкой.
4) Приправы в целом виде добавляют в пищу, требующую длительного приготовления, сделайте это в начале.
5) Карри, молотая паприка, шафран и куркума окрашивают пищу. Лучший результат получается тогда, когда их предварительно смешивают с капелькой жира.
6) Рисовые, картофельные и макаронные блюда можно приправлять большим количеством специй.
7) Ароматические приправы не переносят длительного нагрева, добавляйте их в последнюю очередь.

Храните специи в прохладном и сухом, защищенном от света месте
1) Самыми большими врагами специй являются свет, тепло и влажность.
2) Чем больше в приправе эфирных масел и чем более мелкий помол, тем быстрее она теряет свой аромат.
3) При правильном хранении специй в целом виде сохранят аромат до 5 лет, молотые специи и ароматические растения до 3 лет.
4) Лучшее место для хранения специй – это прохладный сухой и закрытый кухонный шкаф.

Пряности и специи во многом определяют вкус, запах, а часто и окраску блюда. Ниже указано к каким блюдам лучше добавлять те или иные специи.

Анис:
телятина, отварная рыба, запеченный картофель, отварная морковь, салатный соус из простокваши, салат из капусты, фруктовый салат, хлеб, кексы, печенье, напитки.

Базилик:
свинина, фрикадельки из печенки, маринады, бройлер запеченный, бройлер тушеный, рыба с пряностями, томатный суп, овощные супы, макаронный суп с овощами, различные тушеные овощные блюда, фаршированные овощи, блюда из помидоров, омлет, салатные соусы из растительного масла и, сметаны, овощные салаты, овощные пироги.

Белый перец горошек:
отварное мясо, отварной язык, тушеные мясные блюда, отварная курица и отварной бройлер, сельдь в пряном соусе, свежепосоленная рыба, рыбные, овощные и куриные супы, тушеные овощные блюда, уксусные консервы.

Белый перец молотый:
блюда из мясного фарша, жаркое, отбивные котлеты, шницель, мясные соусы, печеночные фрикадельки и соусы, бройлер запеченный, жареная тушеная и запеченная рыба, овощные и рыбные супы, фаршированные овощи, тушеные овощные блюда и овощные запеканки, омлет, сырный суп и соус, сырное суфле, французский салатный соус, кисломолочный салатный соус, майонез, овощные, рыбные и, раковые салаты, мясные салаты, мясные, овощные и рыбные пироги.

Гвоздика:
запеканка из печенки, кровяные блюда, украшение окорока, сельдь в пряном соусе, морковные и брюквенные запеканки, уксусные консервы, фруктовый салат, десерты из бананов и яблок, пряный кекс, пряники, напитки.

Душистый перец:
мясные биточки, карельское жаркое, жирные мясные блюда, кровяные блюда, дичь, студень, отварная курица и бройлер, отварная рыба, вяленая треска, сельдь в пряном соусе, мясной, рыбный суп, щи, тушеные овощные блюда, пряники.

Душица обыкновенная:
свинина, говядина и баранина, гриль-мясо, маринады, соус для спагетти, бройлер запеченный, гриль-бройлер, гриль-рыба, овощные супы, макаронный суп с овощами, блюда из помидоров, тушеные овощные блюда и овощные запеканки, омлет, блюда из брынзы, кисломолочные и соусы из растительного масла для салатов, овощные салаты, греческий салат, пицца, овощные пироги.

Зеленый лук:
мясной фарш (запеченный), соус из мясного фарша, белый соус, топленое масло отварная, тушеная и жареная рыба, рыба запеченная, овощные, рыбные и супы с мясным фаршем, блюда из помидоров, тушеные овощные блюда и овощные запеканки, омлет и сырный соус, кисломолочные салатные соусы, овощные, яичные, рыбные и салаты с креветками, овощные и рыбные пироги.

Зеленый перец:
жаркое, бифштексы и отбивные, котлеты, шницель, мясной фарш, запеченный и мясные соусы, бройлер запеченный, жареная, тушеная и запеченная рыба, рыбные, овощные и сырные супы, тушеные овощные блюда и овощные запеканки, омлет и рулет из омлета, сырный соус и сырное суфле, блюда под сыром, растительно-масляные и кисломолочные салатные соусы, овощные и рыбные салаты, рыбные, овощные и мясные пироги.

Имбирь:
жаркое и отбивные из свинины, котлеты, жареный поросенок, восточная курица или бройлер, бройлер медовый, китайская рыба, китайские супы из свинины и курицы, китайские овощи, фруктовый салат, десерты из яблок, груш и бананов, кексы, печенье, суфле.

Кардамон:
различные булочки, десерты из яблок, кофе, ванильное мороженое.

Карри:
восточные блюда из свинины и говядины, китайские биточки, белый соус, различные блюда из бройлера и курицы, паелла, китайская рыба, суп из бройлера и курицы, блюда из риса, салатный соус из простокваши, овощные салаты, салат из курицы, пирог из курицы и бройлера.



Инф.edimka.ru

http://neboley.com.ua/ru/food/2013/07/29/90625
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мясной сектор Европы переходит в наступление

Сообщение Кулясов Сергей » 30 июл 2013, 08:16

Европейский мясной сектор, кажется, готов нанести ответный удар по плохой рекламе и анти-мясных кампаниях со стороны различных общественных групп, пишет аналитик Крис Харрис.

Представители мясного сектора занялись активным продвижением своей продукции, с регулярными маркетинговыми кампаниями по пропаганде свинины, говядины и баранины, включая сезонные акции.

Такие организации, как BPEX, EBLEX, Quality Meat Scotland, Hybu Cyg Cymru и Комиссия животноводства Северной Ирландии в Великобритании, Борд Биа в Ирландии, а также Ассоциация производителей и экспортеров скота и мяса Австралии и Союз производителей говядины и баранины Новой Зеландии бросили все силы на улучшение репутации мясной продукции среди потребителей, которая пострадала после скандала с обнаружением конины в говяжьих продуктах. Следует отметить, что все эти акции и маркетинговые кампании взывают, скорее, к эмоциям потребителей, однако, первые результаты массированного воздействия на потребительское сознание уже видны. Продажи мясной продукции уже увеличились.

С другой стороны, мясной сектор часто сталкивается с атаками различных общественных организаций, выступающих против употребления мяса и заявляющих, что употребление мясной продукции несет определенную опасность для здоровья и может привести к развитию таких заболеваний как рак, болезни кишечника и болезни сердца и ожирение.

В последнее время в Великобритании мясной сектор попал под «обстрел» со стороны организации PETA, которая выпустила рекламный ролик, где показан курящий ребенок и где говорится, что употребление мяса настолько же вредно, что и курение, и где потребителей предупреждают о вреде красного мяса для детей из-за риска развития сердечных заболеваний.

PETA заявила, что связь между употреблением мяса и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака была неоднократно описана в ряде медицинских исследований и докладов. Однако, представители Службы рекламных стандартов Великобритании запретили РеТА транслировать ролик в его нынешнем виде.

Теперь PETA утверждает, что мясные копченые продукты несут основную опасность.

Представители мясного сектора, в свою очередь, отмечают, что постное красное мясо может играть важную роль в здоровой сбалансированной диете, поскольку содержит высоко питательные белки с высокой биологической ценностью, ключевые минералы, особенно железо и цинк, и также является важным источником витаминов группы В. Но чаще всего, все эти факты использовались в качестве оборонительных действий, а не активной защиты. Однако, теперь французская мясная промышленность решила не ждать новых нападок и сама пошла в наступление. Отраслевая организация SNIV-SNCP заявила, что согласно результатам последних исследования состояния здоровья потребителей, стало очевидно, что людям необходимо есть мясо хотя бы раз в день.

Организация, представляющая мясные компании Франции, говорит, что хорошо известно, что человек должен съесть три молочных продукта и пять видов овощей или фруктов в день. По словам представителей организации, такие же критерии должны быть разработаны и для мясных продуктов.

Источник: meatinfo.ru
http://foodretail.ru/news/myasnoy-sekto ... nie-305974
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Убитого пенсионера собирались перемолоть на фарш для самсы

Сообщение Кулясов Сергей » 30 июл 2013, 08:18

В Севастополе милиция задержала подозреваемого в совершении убийства мужчину, который намеревался использовать труп для приготовления самсы.

По данным пресс-службы Управления МВД в Севастополе, милиция получила информацию о том, что на территории одного из участков на территории садового общества, убили человека. Тело 66-летнего пенсионера в прошлом архитектора было найдено закопанным на его садовом участке. На теле были обнаружены множественные ножевые ранения.

Правоохранители установили, что на том же дачном участке, где жил погибший, изготавливали тандырную самсу несколько граждан иностранного государства. Однажды потерпевший распивал спиртные напитки с 20-летним производителем самсы, началась ссора в ходе которой злоумышленник ножом убил пенсионера. Для того, чтобы спрятать тело, убийца пригласил двоих своих соотечественников. Они закопали труп в саду, забрали вещи потерпевшего — компьютер и другую оргтехнику, которую хотели продать, и пытались завладеть автомобилем убитого.

Установлено, что тело убитого злоумышленники хотели использовать в качестве сырья для изготовления самсы.

В отношении задержанного начато уголовное производство. В отношении его подельников проводятся следственные действия, по окончании которых будет определен их статус.

http://gazeta.sebastopol.ua/2013/07/29/ ... lja-samsy/


Три иностранца в Севастополе хотели сделать фарш из трупа убитого пенсионера

В Севастополе милиция задержала злоумышленника, который совершил убийство человека и намеревался использовать труп для приготовления самсы.

По данным пресс-службы Управления МВД в Севастополе, милиция получила информацию о том, что на территории одного из участков на территории садового общества, убили человека. Тело 66-летнего пенсионера в прошлом архитектора было найдено на участке, на котором он проживал. Злоумышленники убили потерпевшего и закопали труп в саду. На теле были обнаружены множественные ножевые ранения.

Правоохранители установили, что на том же дачном участке, где жил погибший, изготавливали тандырную самсу несколько граждан иностранного государства. Однажды потерпевший распивал спиртные напитки с 20-летним производителем самсы, началась ссора в ходе которой злоумышленник ножом убил пенсионера. Для того, чтобы спрятать тело, убийца пригласил двоих своих соотечественников. Злоумышленники закопали труп в саду, забрали вещи потерпевшего — компьютер и другую оргтехнику, которую хотели продать, и пытались завладеть автомобилем убитого. Установлено, что тело убитого злоумышленники хотели использовать в качестве сырья для изготовления самсы.

В отношении убийцы начато уголовное производство, он арестован. В отношении подельников проводятся следственные действия, по окончании которых будет определен их статус.

http://e-crimea.info/2013/07/29/69433.shtml
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Ученые создали котлету из стволовых клеток коровы

Сообщение Кулясов Сергей » 30 июл 2013, 08:20

Искусственное мясо может сделать его потребление более приемлемым для сторонников зеленого движения

В Лондоне приготовят самый дорогой гамбургер в мире стоимостью 250 000 фунтов стерлингов. Такую баснословную цену очень легко объяснить - мясо для кулинарного шедевра ученые вырастили в лаборатории из стволовых клеток коровы, пишет fedpost.ru.

Создатели "гамбургера в пробирке" считают, что синтетическое мясо сможет спасти мир от растущего потребительского спроса на на говядину, баранину, свинину и курицу, из-за которых придется истребить леса, чтобы превратить их в пастбища. Выращенная из стволовых клеток говядина, по мнению ученых, через 5-10 лет сможет попасть на полки супермаркетов.

При этом биоинженеры отмечают, что теоретически из стволовых клеток, взятых у одной коровы, может получиться в миллион раз больше мяса, чем фактически от одной туши. Кроме того, это снизит необходимость в земле, воде и корме, а также сократит выбросы парниковых газов и других загрязнителей окружающей среды, изменив, при этом, само понятие мясоедения.

Искусственное мясо, полагают ученые, может сделать его потребление более приемлемым для сторонников зеленого движения, а также примирить вегетарианцев с мясоедами. Организации по защите прав животных уже одобрили эту идею, а некоторые вегетарианцы даже сказали, что не отказались бы попробовать стейк, при создании которого не пострадало ни одной коровы или быка.

http://www.segodnya.ua/world/Uchenye-so ... 50932.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Смоленск не пустили семь тонн мяса

Сообщение Кулясов Сергей » 30 июл 2013, 08:21

В ходе проведения контрольно-ограничительных мероприятий по АЧС во 2 угрожаемой зоне, на 444 км автодороги Москва-Минск 27.07.2013 года сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД, была задержана машина марки Ман, перевозящая замороженную животноводческую продукцию (мясо говядина в блоках – 5 тонн, а также мясо говядина в четвертинах – 3 тонны).

При проведении, досмотра данной животноводческой продукции был установлен факт невозможности сличения клейм на мясе говядина в четвертинах общим весом 3 тонны. Владелец выше указанного груза привлечен к административной ответственности по статье 10.8. КоАП. Вся партия животноводческой продукции возвращена отправителю.

По информации пресс-службы Главного управления ветеринарии Смоленской области

http://smolensk-i.ru/society/v-smolensk ... yasa_39581
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»