КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рыбная диета способствует рождению умных детей

Сообщение Кулясов Сергей » 30 июл 2013, 08:21

Европейские исследователи считают, что самые умные дети рождаются у женщин, которые в период беременности едят много рыбы.



В ходе исследования было изучено влияние диеты 2 тысяч беременных женщин на умственные способности их детей. Часть женщин в период всей беременности питалась рыбой. До и после родов эксперты анализировали образцы крови женщин и детей, а затем несколько лет наблюдали за развитием малышей.



Оказалось, что дети, родившиеся у женщин из группы «рыбной диеты», начинали раньше разговаривать, были более социально адаптированы, показывали лучшие результаты мелкой моторики, чем их ровесники из контрольной группы.



Специалисты объясняют, что рыбий жир является основным источником омега-3 жирных кислот и докозагексаеновой кислоты, которая участвует в формировании клеток головного мозга, что положительно влияет на развитие ребёнка.

http://neboley.com.ua/ru/govmedicine/2013/07/29/90298


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Израильские фирмы будут развивать в Чеченской Республике жив

Сообщение Кулясов Сергей » 30 июл 2013, 08:24

Израильские фирмы будут развивать в Чеченской Республике животноводство

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с руководством израильских сельскохозяйственных компаний «Амбика-агро» и LR Group . Генеральные директора Борис Розенвальд и Ами Лустиг представили руководителю региона проект по развитию молочной отрасли республики.
На встрече присутствовал также Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев.

Гости подробно рассказали Р. Кадырову о проекте, отметив при этом, что он рассчитан на долгосрочную перспективу.

По их словам, проект позволит в значительной мере развить агропромышленный комплекс Чеченской Республики, поскольку нацелен на поддержку молочного комплекса. Это и кормовой центр, и ветеринарный центр, центр биозащиты.

«Мы начнем со стада в 1200 голов, которое потом дорастет до четырех тысяч. Реализация проекта позволит сделать республику примером развития молочного кластера во всём Северо-Кавказском федеральном округе», - сказал Б. Розенвальд.

Глава ЧР заявил, что руководство республики готово к сотрудничеству.

«Председатель Правительства мне докладывал, что ваши компании занимаются именно теми направлениями в сельском хозяйстве, которые нам необходимо развивать. Поэтому мы с удовольствием займемся с вами реализацией предлагаемых вами проектов в Чеченской Республике», - отметил Р. Кадыров.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики
www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-Информ"

http://www.grozny-inform.ru/main.mhtml? ... ubID=44238
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В июле 2013 года 44 начинающих фермера и четыре семейные жив

Сообщение Кулясов Сергей » 30 июл 2013, 08:24

В июле 2013 года 44 начинающих фермера и четыре семейные животноводческие фермы получили господдержку на развитие своих хозяйств.

Сертификаты победителям вручил Глава Республики Бурятия В.В. Наговицын. Золто Будажапов из Баянгола Хоринского района на полученные средства будет развивать животноводство и восстанавливать животноводческую стоянку. Он уже приобрел трактор МТЗ82 и сейчас строит гурт, дальше в планах - закупить коров. - Мы с женой решили остаться в деревне. Нас не привлекает город, да и детям хорошо расти в деревне, - говорит Золто Будажапов. - Господдержка – хороший стимул, это толчок для развития, особенно на селе. Начинающие фермеры – 2013 года будут заниматься развитием пчеловодства, кролиководства, животноводства, овцеводства, коневодства, а также яководства.

Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=4A ... D4D3E4CE7E
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Будильник с запахом бекона

Сообщение Кулясов Сергей » 30 июл 2013, 08:27

С добрым утром, друзья! У нас в коллекции - новый необычный дружелюбный будильник. Он не звенит над ухом, а будит вас запахом свежеподжаренного бекона! :)

Изображение

http://vk.com/wall-11445015_229250
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Чума уничтожает российское свиноводство

Сообщение Кулясов Сергей » 30 июл 2013, 08:29

На недавнем совещании правительства под председательством Дмитрия Медведева были подняты вопросы борьбы с африканской чумой свиней (АЧС). Участники также обсудили меры, которые могли бы воспрепятствовать распространению этого опасного заболевания, которое не подлежит лечению. Свиная чума распространяется по России уже шесть лет, и все меры, предпринимавшиеся до настоящего момента, остановить ее не смогли. Стране грозит потеря всего свиноводства на европейской части.

По данным Минсельхоза, на сегодняшний день в России зафиксировано 58 очагов возникновения АЧС. В министерстве действует постоянная комиссия, которая занимается этим вопросом, однако, как показала практика, нескоординированные действия региональных властей часто оказываются неэффективными, а животноводческие хозяйства и фермеры склонны скрывать случаи заболевания АЧС. Как отметил на совещании заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович, такая практика ведет к распространению заболевания на большие ареалы, а в дальнейшем – к гораздо более сложным действиям по ликвидации последствий заболевания.

Эпидемия АЧС также перекинулась и на Белоруссию. Глава литовской ветеринарно-продовольственной службы Йонас Милюс назвал ситуацию в этой республике неуправляемой. Литва, по его словам, приняла необходимые меры для предотвращения проникновения инфекции, но если в Литве или в Латвии обнаружится хотя бы один очаг инфекции, это приведет к остановке экспорта свинины из всего Евросоюза, предупредил он.

Африканская чума свиней фиксировалась еще в Советском Союзе в 1977 году, однако тогда распространение вируса, проникшего через Одесский порт, удалось остановить. Но в 2007 году свиная чума появилась в Краснодарском крае. Одновременно вспышки АЧС были зафиксированы в Грузии, Армении, Южной и Северной Осетии, Чечне. Основным переносчиком вируса, по утверждению ветеринаров, были дикие кабаны, контролировать численность и миграцию которых в горной местности невозможно. Но помимо кабанов вирус может переноситься и домашними животными, а также птицами, мышами и крысами, насекомыми-паразитами; кроме того, он долгое время сохраняется на земле в продуктах жизнедеятельности больных животных.

В то время распространение болезни можно было бы остановить, однако едва ли местные власти были готовы на такие шаги. Ведь для этого требовалось забить и сжечь абсолютно всех заболевших животных, а также тех животных, которые контактировали с заболевшими. Кроме того, надо было забить всех свиней в радиусе 20 километров. Их мясо после переработки можно было бы использовать в пищу. Также надо провести тщательную дезинфекцию мест содержания животных, территорий хозяйств. Едва ли в то время местные власти могли обеспечить проведение всех этих мероприятий, а федеральные – профинансировать их. На стороне свиной чумы играло и до сих пор играет отсутствие внятного ветеринарного законодательства.

АЧС наносит сельскому хозяйству большой ущерб, ставя всю свиноводческую отрасль на грань исчезновения. Так, в 1978 году вирус АЧС был обнаружен на Мальте, и прямой ущерб хозяйству страны достиг 29,5 млн долларов. Было уничтожено все поголовье свиней. В Доминиканской республике в 1978–1979 годах борьба с АЧС стоила 60 млн долларов.

В России свиная чума продвигалась со скоростью примерно 200–300 км в год. В 2009 году она была зарегистрирована в Курской области. В том же году запрет на импорт российской свинины ввели Молдова и Приднестровье. В 2010 году АЧС появилась в Ленинградской области, в 2011 году – в Нижегородской.

На сегодняшний день, по заявлению заместителя руководителя Россельхознадзора Николая Власова, АЧС распространилась практически по всей европейской территории России. В некоторых регионах есть угроза закрытия свиноводства как отрасли. «Африканской чуме свиней мы проиграли фактически всю европейскую часть России. Вся европейская часть либо уже заражена, либо под угрозой заражения. И пока у федеральных и региональных властей не поменяется отношение к этой проблеме, ничего не изменится», – подчеркнул он.

Сегодня Россельхознадзор настаивает на принятии специальной федеральной программы борьбы с АЧС, а также на создании внятного ветеринарного законодательства. При этом чиновники ведомства склонны кивать на законы, которые, по их словам, связывают им руки. Речь идет о законе «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля и муниципального контроля», по которому ветеринарные инспекторы могут проводить плановые проверки предприятий не чаще, чем один раз в три года.

Запущенность борьбы с АЧС подталкивает власти к чрезвычайщине. Так, в Белгородской области, которая производит около 20% всей свинины в России, предлагают запретить разведение этих животных в личных подсобных хозяйствах.

Похожие намерения есть и у федерального правительства. В ходе совещания у Дмитрия Медведева прозвучали предложения перенести работу по обеспечению действия карантина и ликвидации последствий вспышек АЧС на федеральный уровень, не давать регионам отсрочек на проведение карантинных мероприятий. Участники совещания также считают необходимым привести места уничтожения биологических отходов в соответствие с требованиями экологической безопасности.

Но самое главное – предлагается ввести запрет на разведение и содержание свиней в организациях всех форм собственности, не соблюдающих меры биологической защиты. Фактически речь идет о личных подсобных и мелких фермерских хозяйствах. Вопрос ставится так, чтобы дать возможность тем, кто выращивал свиней, заняться разведением иных видов скота либо выращивать растения.

Такие попытки уже предпринимаются в ряде регионов, но процесс идет очень медленно. В животноводстве невозможно быстро перейти с выращивания одних животных на выращивание других. К тому же в случае с АЧС карантинные правила позволяют вновь использовать помещения для скота не ранее, чем через год.

Свиноводство мог бы спасти массовый отстрел кабанов, считает помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко. «Главной проблемой в ситуации с распространением АЧС по-прежнему остаются дикие кабаны, поскольку именно они разносят вирус по лесам и свиноводческим хозяйствам. Если бы у нас была правовая возможность провести массовый отстрел кабанов, когда они только перешли с территории Грузии, мы бы в сочетании с другими мерами избежали нынешней беды», – говорит он.

Глава семейной фермы из села Шеланга Верхнеуслонского района Татарстана Мурат Сиразин полагает, что с АЧС надо бороться совсем иными способами. «Надо заводить свиней тех, которые этой болезнью не болеют. Это такие породы, как мангалица и вьетнамские свиньи, то есть травоядные свиньи», – сказал он. Что же касается правительственных мер, то они лишь уничтожат мелкие фермерские хозяйства, но не решат проблему. «Сейчас свиноводство и так находится в загоне. В масштабах страны это приведет к тому, что будут ликвидированы сначала свиньи, потом начнут забивать кур, другую птицу. У нас сейчас и так почти ни у кого нет на подворье ни скотины, ни птицы. В конце концов не мытьем, так катаньем уничтожат последних крестьян», – заключил глава фермы.

http://www.furazh.ru/n/848F
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

ЭКОНОМИКА: УКРАИНА-ЕС-КУРЯТИНА-ЭКСПОРТ

Сообщение Кулясов Сергей » 30 июл 2013, 08:31

Высокие таможенные пошлины в ЕС пока препятствуют экспорту украинской курятины – глава ассоциации птицеводов

КИЕВ, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Яшкин/. Украина обрела право экспортировать продукцию птицеводства в страны Европейского союза с 24 июля, однако пока не поставляет курятину в связи с существующими таможенными барьерами. Об этом сообщил сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС председатель совета директоров ассоциации “Союз птицеводов Украины” Александр Бакуменко.

“Есть проблема, это чисто экономический вопрос. Существуют таможенные пошлины в ЕС на завоз курятины из третьих стран. Но никто же не хочет работать себе в убыток”, – пояснил он.

В настоящее время, пояснил Бакуменко, предприятия, которым разрешено экспортировать продукцию в страны еврозоны, ведут переговоры с потенциальными европейскими контрагентами и покупателями.

Вместе с тем, отметил представитель ассоциации, в случае подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, Киев имел бы гарантированную квоту на беспошлинную поставку курятины в объеме 20 тыс тонн в год.

Ранее четыре украинские компании получили разрешение от ЕС поставлять курятину в страны союза, а именно “Мироновская птицефабрика”, “Мироновский мясоперерабатывающий завод “Легко”, “Агромарс” и птицефабрика “Снятинская Нова”.

Министр аграрной политики и продовольствия страны Николай Присяжнюк предположил, что в текущем году поставки украинской курятины в ЕС могут превысить 50 тыс тонн.

Украина ежегодно производит около 1,2 млн тонн продукции птицеводства, часть из которой поставляется более чем в 20 стран мира.

По оценкам Бакуменко, в 2013 году экспорт курятины из Украины может достичь 120 тыс тонн, из которых около 50 тыс тонн – в страны ЕС. —0—ях

http://ru.euronews.com/newswires/2049970-newswire/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Украине начали выпускать «халяльную» тушенку

Сообщение Кулясов Сергей » 30 июл 2013, 08:31

В Украине выпустили первую партию говяжьей тушенки, приготовленной по стандартам "халяль". Производитель - "Козятинский мясокомбинат". Всю партию из тысячи банок реализуют в Киеве, возле Исламского культурного центра.

По информации производителя, если товар будет пользоваться спросом, его объем увеличат. С 1 августа производитель планирует начать пробные поставки продукта в торговые точки "халяль" при исламских культурных центрах "Альраид" в других городах, передает "15 минут".

В "Козятинском мясокомбинате" заверили, что все продукты, из которых готовят тушенку, натуральные.

"Поваренная соль — единственный используемый консервант, поэтому тушенка не содержит вредных добавок, красителей и "улучшителей вкуса", – утверждают производители.
Мясо стерилизуется при высокой температуре в течение 4 часов, после чего готовый продукт проходит двухнедельное испытание качества.
"Из партии в случайном порядке выбирают несколько десятков банок, которые помещаются в специальный термостат на 2 недели. Там создаются наиболее благоприятные условия для размножения бактерий. Партия считается качественной, если ни одна банка не вздулась", – рассказали изготовители тушенки.

Как сообщал "Обозреватель", корпорация McDonald’s отказалась от халяльных блюд в своих американских ресторанах. Компания уберет из меню сэндвич с курицей и кусочки куриного филе, которые позиционировались как приготовленные в соответствии с мусульманскими правилами.

http://finance.obozrevatel.com/fea/2738 ... shenku.htm
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

"Дымов" выпустил новые пельмени

Сообщение Кулясов Сергей » 30 июл 2013, 08:33

Компания «Дымов» расширила ассортимент замороженных полуфабрикатов, добавив три вида новых пельменей.

Новая линейка продуктов премиального качества, представлена в трех вкусах «Омские по-домашнему», «Уральские с телятиной» и «Сибирские классические». Рецептура каждого из них разработана с учетом традиций приготовления такого популярного русского продукта, как пельмени.

В компании отметили, что традиционность рецептуры новых пельменей от «Дымова» воплощена и в дизайне упаковки для всей линейки. Он вдохновлен старинным российскими художественными орнаментами, нанесенными на одно из самых современных упаковочных решений - трехслойный металлизированный пакет, благодаря которому новый продукт сохраняет свой вкус и качество.

http://news.unipack.ru/45947/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Украинское сало и мёд из Киева не пустили в Россию

Сообщение Кулясов Сергей » 30 июл 2013, 08:34

Специалисты в области ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по СПб и Ленобласти, при досмотре багажа и ручной клади граждан, прибывших авиарейсом FV 842 "Киев – Санкт-Петербург", пресекли попытки ввоза на территорию Российской Федерации 2,5 килограмма копчёного сала и 3,5 килограмма мёда.

Как сообщили 47News в пресс-службе ведомства, причина запрета заключается в том, что данная продукция не имела разрешения Россельхознадзора и ветеринарных сопроводительных документов. Вся указанная продукция изъята и подлежит уничтожению в мусоросжигательной печи.

http://47news.ru/articles/66120/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Некачественное мясо и сало заполонили украинские рынки - Гос

Сообщение Кулясов Сергей » 30 июл 2013, 08:35

Некачественное мясо и сало заполонили украинские рынки - Госветфитослужба



В Украине в течение непродолжительного периода зафиксировано много случаев попадания некачественной продукции животного происхождения. Об этом сообщили в пресс-службе Госветфитослужбы со ссылкой на руководителя ведомства Владимира Горжеева.

По его словам, в основном претензии есть к той продукции, которая не прошла прививки и ветеринарных исследований.

“Специалисты государственных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы, работающих на продовольственных рынках, обнаруживают такую продукцию. Однако, риск остается, поскольку у нас в стране до сих пор немало стихийных рынков, где реализуют мясную продукцию без документов, удостоверяющих ее качество и безопасность”, – отметил глава Госветфитослужбы Владимир Горжеев.

Напомним, в ассоциации “Украинский клуб аграрного бизнеса” сообщали, что в первом полугодии 2013 Украина увеличила производство мяса в убойном весе на 9,3% до 1,13 млн. т. Однако, производство колбас осталось на прежнем уровне. Это означает, что украинцы потребляют все больше необработанного мяса.

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/07/29/306237
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Некачественное мясо и сало заполонили украинские рынки - Гос

Сообщение Кулясов Сергей » 30 июл 2013, 08:36

Некачественное мясо и сало заполонили украинские рынки - Госветфитослужба



В Украине в течение непродолжительного периода зафиксировано много случаев попадания некачественной продукции животного происхождения. Об этом сообщили в пресс-службе Госветфитослужбы со ссылкой на руководителя ведомства Владимира Горжеева.

По его словам, в основном претензии есть к той продукции, которая не прошла прививки и ветеринарных исследований.

“Специалисты государственных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы, работающих на продовольственных рынках, обнаруживают такую продукцию. Однако, риск остается, поскольку у нас в стране до сих пор немало стихийных рынков, где реализуют мясную продукцию без документов, удостоверяющих ее качество и безопасность”, – отметил глава Госветфитослужбы Владимир Горжеев.

Напомним, в ассоциации “Украинский клуб аграрного бизнеса” сообщали, что в первом полугодии 2013 Украина увеличила производство мяса в убойном весе на 9,3% до 1,13 млн. т. Однако, производство колбас осталось на прежнем уровне. Это означает, что украинцы потребляют все больше необработанного мяса.

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/07/29/306237
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Подложили свинью. Почему украинцы обречены есть бразильское

Сообщение Кулясов Сергей » 30 июл 2013, 08:37

Подложили свинью. Почему украинцы обречены есть бразильское сало

Производство свинины, которым всегда гордились украинцы, оказалось заложником глобализации. Сегодня родину сала от скачка цен спасает Бразилия

Три месяца действовал запрет на ввоз бразильской свинины в Украину. Но сейчас в отношении южноамериканских импортёров правительство сменило гнев на милость. На прошлой неделе заместитель министра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк сообщил, что украинское ветеринарное ведомство выдало разрешение на поставки мяса нескольким бразильским компаниям.

Для отечественных аграриев это удар — бразильское сало чуть ли не в два раза дешевле отечественного. И его много: почти 25% всей свинины, которую съедают украинцы за год в виде всевозможных мясных изделий, — импортного происхождения. Львиная доля этого импорта — бразильские продукты. Если бы запрет действовал чуть дольше, цены поползли бы вверх со дня на день. Теперь этого не произойдёт.

Микроорганизмы из Бразилии
Госветфитослужба ввела полный запрет на импорт свинины из Бразилии с 22 марта. Причиной стали систематические нарушения требований к качеству поставляемой продукции. В частности, обнаружено превышение содержания в мясе микроорганизмов. Такая юридическая формулировка позволила не указывать конкретный срок действия запрета, поскольку он вводился «до устранения нарушений». А также обойти требования ВТО, которые не дают возможности применить тарифные барьеры. Между тем о необходимости ограничить импорт мяса в страну украинские производители начали говорить ещё в начале года. Импорт свинины резко увеличивался, причём наибольшее беспокойство вызывала динамика поставок из Бразилии. По данным Государственной таможенной службы, в 2012 году в украинских портах разгрузили 123 тыс. тонн бразильского мяса. Это 60% всего импорта свинины.

Изображение

Терять такой ёмкий рынок без боя южноамериканские производители не собирались. В июне делегация бразильских чиновников и предпринимателей посетила Украину и обсудила с профильными ведомствами комплекс мер по восстановлению поставок. В итоге украинская Госветфитослужба проинспектировала ветслужбу Бразилии, а также провела аудит местных предприятий, после чего запрет был снят, хоть и не полностью, а в отношении отдельных бразильских компаний. Поставки должны возобновиться в ближайшее время, и ещё месяц займёт непосредственно доставка.

Мясной статус-кво
Искусственное устранение конкурентов могло дать толчок развитию отечественной отрасли. Успели ли украинские свиноводы почувствовать отсутствие дешёвого импорта? Участники рынка констатируют: запрет не помешал поставкам мяса в Украину и не привёл к существенным изменениям в работе украинских компаний. «Мы сами удивлены, но ничего не произошло», — говорит Александр Ярославский, заместитель генерального директора Украинской аграрной конфедерации. По его словам, свинина из Бразилии продолжала поступать в Украину, и статус-кво на рынке сохранился. То, что поставки мяса из Бразилии не прекращались во время действия запрета, подтверждают официальные данные. Из электронных копий таможенных деклараций следует, что в марте в Украину было ввезено 505 тонн свинины из Бразилии общей стоимостью $1,23 млн, в апреле — 8,5 тыс. тонн стоимостью $20,9 млн, а в мае — 5,2 тыс. тонны мяса на сумму $14,2 млн. Как сообщили в Министерстве доходов и сборов, ввоз осуществлялся по 123 декларациям, 98 из которых касались товаров, «находившихся на хранении». Остальное было ввезено в обычном порядке с применением к этим грузам мер повышенного контроля. Как такое возможно?

Андрей Заболоцкий, директор департамента международной торговли Адвокат-ского объединения «Волков и Партнёры», поясняет, что принятое ветслужбой решение о запрете поставок не распространяется на корабли, покинувшие любой порт Бразилии до введения эмбарго. «Эти партии допускаются на рынок Украины при условии, что они прошли усиленные процедуры контроля», — отмечает он. Учитывая, что корабль идёт из Бразилии в Украину около месяца, как раз на апрель — начало мая и пришлись поставки. «Как правило, перед введением ограничений импортёры стремятся нарастить объёмы», — добавляет Заболоцкий. Таким образом, последствия запрета на поставки рынок начал ощущать лишь во второй половине июня, это длилось месяц.

Фактически в период действия ограничений удельный вес бразильского продукта в общем объёме импорта свинины даже вырос. За январь — май 2013 года в Украину было ввезено около 34,4 тыс. тонн мяса из Бразилии (57% свиного импорта), тогда как за первые пять месяцев 2012 года доля этой страны составляла 50,4%. Общий импорт свинины, по данным Украинского клуба аграрного бизнеса, сократился всего на 5,5%. Это незначительная цифра, которую отечественный производитель не заметил: объём производства свинины в Украине за этот период вырос всего на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Много и дёшево
Возвращение свинины из Бразилии на руку украинскому потребителю. Даже с учётом транспортировки этот продукт существенно дешевле украинского как минимум в два раза. Стоимость импортной свиной полутуши уже в одесском порту составляет $2 за кг при средней цене украинского мяса $4,6.

Бразильские технологии мясопроизводства позволяют достигать минимальной себестоимости. Кроме того, государство дотирует экспорт этой продукции, что позволяет южноамериканским аграриям снижать цену. Но разница в стоимости достигается не только за счёт этого. Более половины импорта свинины приходится на недорогое сырьё — баки, жир, субпродукты.

За счёт добавления этого дешёвого сырья переработчики добиваются минимизации цен на конечный продукт. Экономия существенная: в 2012 году, по данным Госстата, средняя розничная цена мясо-колбасных изделий составляла 17,5 грн. за кг. При этом крупнейший в стране производитель свинины — холдинг «АПК-Инвест», выпускающий продукцию из украинского мяса, декларировал отпускную цену на уровне 34 грн.

Людмила Дрыгало, глава компании «Дрыгало», специализирующейся на производстве мясных полуфабрикатов, отмечает, что пищевики вынуждены удерживать стоимость продукции на минимальном уровне. «Естественный ограничитель — низкая покупательная способность населения», — говорит она. По её словам, лимит рентабельности предприятий в отрасли исчерпан уже давно, и резервов для экономии не осталось. «Сейчас мы используем украинское сырьё. Когда на рынке появится альтернатива в виде бразильского продукта, то отечественные производители в борьбе за клиента также снизят цены», — предполагает она. Однако удешевление мяса всё же слишком оптимистичный сценарий. Более сдержанный прогноз — в ближайшие несколько месяцев свинина не подорожает.

Валерия Липка, Фокус

http://focus.ua/economy/276783/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Разве такое возможно?!

Сообщение Кулясов Сергей » 30 июл 2013, 08:39

Bella Moon | 29.07.2013, 17:56:52 [289313657] Bella Moon

Вчера парень рассказал о том, что ему сказала его мама про то как быстро похудеть. (она у него медик)
И вот. Чтобы похудеть нужно есть только сало и с хлебом(в духовке на 2 минуты, чтобы дрожжи ушли)
Но разве это не бред?! Я не медик, но помоему сало на диете это уже перебор.

http://www.woman.ru/health/diets/thread/4322355/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мифы и правда о сосисках

Сообщение Кулясов Сергей » 30 июл 2013, 08:41

Мало кто задумывается, что из сосисок можно приготовить множество разнообразных и очень вкусных блюд. Кто-то уверен, что варить сосиски нужно никак не меньше пяти минут. Некоторые хранят сосиски в холодильнике месяцами, не сомневаясь в вечной годности продукта. Мясоперерабатывающее предприятие «Калинка» решило развеять наиболее распространенные мифы о сосисках. А бонусом компания предлагает несколько оригинальных рецептов приготовления своей новинки – сосисок «Мини».
Сладкий мини-эксперимент

Миф 1: сосиски сырые, их нужно варить

Неверно. Сосиски – это готовый к употреблению продукт. Есть их можно как холодными, так и разогретыми. Это продукт, схожий по составу с вареной колбасой, но в малом диаметре, а желание сварить вареную колбасу вряд ли у кого-то возникает. Сосиски – один из самых быстрых, удобных и при этом вкусных дополнений к завтракам, обедам и ужинам.

Разогревают сосиски разными способами. Например, классическим – в кастрюле. Но здесь важно, уверяет производитель, не перестараться: сосиски следует класть в кипящую воду и греть не более одной минуты. Ведь чем дольше продукт находится в воде, тем больше водорастворимых полезных компонентов из него выходит. И в итоге может получиться очень вкусный бульон, который обычно выливается, и гораздо менее вкусные и полезные, чем могли бы быть, сосиски, а то и вовсе «сосисковая» каша.

Можно их просто залить кипятком в глубокой тарелке и дать постоять пару минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы сосиска прогрелась по диаметру полностью. Весьма удобный вариант для тех, кому хочется горяченького, а микроволновки и плиты рядом не наблюдается: чайник есть практически в любом офисе, магазине и производственном помещении.

Еще один способ – отправить сосиски в микроволновку. Но перед этим на каждой из них желательно сделать небольшие насечки, как на нарезном батоне. Иначе внутри температура поднимется, теплу будет некуда выходить – и сосиски вздуются или взорвутся.

Миф 2: хранить сосиски в холодильнике можно очень долго, хоть вечно

На самом деле хранить сосиски в холодильнике можно, но только в пределах срока годности.

Вообще сосиски различаются по срокам хранения. Если сосиски в натуральной – коллагеновой – оболочке расфасованы в индивидуальные упаковки, то есть их можно хоть на 15-е сутки. Разумеется, если упаковка не распечатана. Ну и считать нужно с даты производства, а не с момента покупки сосисок в магазине. Если же сосиски в натуральной оболочке продавались гирляндой или упаковка была вскрыта, то их поедание нужно ускорить. При условии хранения в холодильнике при температуре +2°+6°С максимальный срок их годности – пять дней с даты выпуска.

Сосиски гирляндой в полиамидной, то есть несъедобной оболочке (на ней обычно нанесена информация, например «Сливочные» или «Молочные» от «Калинки»), могут храниться в холодильнике тоже до 15 суток с даты выпуска.

Состав «Сосисок-мини от «Калинки»: свинина, говядина, молоко сухое, яичный порошок, соль.

Оно и понятно: продукт портится и закисает от того, что в нем начинают размножаться плохие бактерии. А плодятся они в питательной среде при условии доступа кислорода. И если полиамидная оболочка проникновению кислорода препятствует, то натуральные оболочки проницаемы. Зато сосиски, сардельки и шпикачки в коллагеновых оболочках можно подкоптить.

Миф 3: свиные сосиски более калорийные, чем сосиски из индейки

Мясо индейки относится к разряду диетических продуктов, но не тогда, когда речь идет о сосисках. Калорийность этого продукта зависит от рецептуры.

Как правило, люди предпочитают сочные сосиски, а сочность достигается за счет использования полужирного сырья – мясной грудинки. Если использовать постное филе курицы или индейки, то получатся менее калорийные сосиски. А калорийность сосисок из постной свинины будет схожа с продуктом из мяса птицы.

Миф 4: Сосиски «Мини» от «Калинки» только для детей

На самом деле сосиски «Мини» можно есть вне зависимости от возраста.

На тестовых продажах и дегустациях в одной из крупных торговых сетей города сосиски «Мини» съедались мгновенно. При этом мужчины сопровождали снятие пробы комментариями о том, как будет вкусно пожарить сосиски на закуску, а женщины, что с такими сосисками легко экспериментировать на кухне, дополняя завтраки, обеды или ужины для всей семьи.

Сосиски «Мини» можно разогреть любым удобным способом к гарниру, съесть как отдельное блюдо штук «...надцать», а можно и пофантазировать. Чтобы помочь настроиться на волну экспериментов, «Калинка» предлагает несколько аппетитных рецептов приготовления сосисок «Мини».

Шустрая мини-закуска

Взять упаковку сосисок «Мини», обернуть каждую сосиску в ломтик бекона, посыпать сверху тертым сыром и отправить в разогретую духовку минут на 15-20. После готовности воткнуть зубочистки в сосиски и подать к столу.
Шустрая мини-закуска

Сладкий мини-эксперимент

Для этого блюда следует смешать по три столовых ложки мёда и оливкового масла, две столовые ложки горчицы и 0,5 столовой ложки сушеного перца. Сбрызнуть «Мини» сосиски от «Калинки» приготовленным соусом и поставить на одну минуту в микроволновую печь. Посыпать перцем крупного помола, зеленью или кунжутом в зернах и подать к столу.

Мини-копченость

В большой кастрюле смешать ¾ стакана желе из красной смородины, ¾ стакана соуса для барбекю и три столовые ложки готовой горчицы. Поварить смесь на слабом огне в течение 15-20 минут, пока смесь не станет однородной. После этого следует добавить сосиски «Мини», перемешать, накрыть крышкой и варить 5-6 минут, периодически помешивая. Подавать с зубочистками. Кстати, такого количества соуса наверняка хватит не на одну упаковку сосисок «Мини».

http://chel.ru/text/from_74/682095.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Абакане установили памятник котам, ворующим сосиски

Сообщение Кулясов Сергей » 30 июл 2013, 08:45

Изображение

Скульптура, изображающая домашних животных, которые своими проделками заставляют людей улыбаться, появилась в центре столицы Хакасии. В бронзе увековечены два кота, которые тащят гирлянду сосисок.

Идея необычной скульптуры принадлежит сотрудникам департамента градостроительства, архитектуры и землеустройства администрации Абакана. Воплотил ее в металле красноярский скульптор Андрей Мурзин. Скульптура установлена близ оживленного перекрестка улиц Ярыгина и Чертыгашева. По словам авторов идеи, основное ее назначение - радовать жителей города, напоминая о проделках домашних животных. Именно поэтому коты и увековечены в гордо-шкодливой позе добытчиков, которые при этом все-таки опасаются возмездия за свою проделку. Добавляет юмора и тот факт, что скульптура расположена рядом с мясным магазином.

Это - третья скульптурная композиция, открытая в Абакане нынешним летом. Кроме нее в городе появились статуи "Гранит науки" и "Маленький принц"

http://www.rg.ru/2013/07/29/reg-sibfo/kotiki-anons.html

«Бандеры» сносят братскую могилу советских солдат
Депутаты города Турка на Львовщине абсолютным большинством голосов проголосовали за снос памятника советским воинам. Обелиск с именами четырех десятков погибших солдат вместе с братской могилой до сих пор стоял в центре городка. Решение было принято на последней сессии горсовета. Лишь один депутат проголосовал «против». Больше до Дня Победы городской совет Турки собираться не будет, а работы по демонтажу монумента «москальским оккупантам» начнутся уже на следующей неделе. Останки советских воинов обещали перезахоронить на кладбище. Однако, скорее всего, землю вместе с костями выгребут экскаватором и вывезут в ближайший овраг. Точно так же поступили с советским воинским захоронением в львовском Комарно, варварски разворотив братскую могилу. …Практически все трудоспособные мужчины городка Турка батрачат в соседней Польше и странах Западной Европы. Работа дома — только на лесопилке. Карпатский лес в округе иссечен безобразными шрамами — это проложенные «арендаторами» грунтовые дороги от вершины гор до берегов реки Стрый. Все они в глубоких гусеничных следах, на обочинах валяются срубленные многометровые смереки и сосны. Сильный дождь превращает лесные грунтовки в бурный поток, устремляющий вниз, к реке. Вот начало карпатских «стихийных бедствий» — катастрофических наводнений последнего десятилетия. Между тем, при «советах» лес берегли. В Турке работали мебельная и швейная фабрики, завод элетролюстр, льноперерабатывающий, масломолочный, колбасный и другие цеха. Исчезло все — и народ подался в гастарбайтеры. Остались браконьеры-порубщики, бюджетники и уездное чиновничество. Естественно, такая публика из кожи лезет, чтобы показаться «щирыми украинцами» и национал-патриотами. Здесь в чести повстанческая армия Степана Бандеры и сечевые стрельцы Австро-Венгрии, воевавшие с русскими в Первую мировую. На бандеровских традициях воспитывают местную молодежь. Неудивительно, что местное население реально поддерживает решение своих депутатов по уничтожению советского мемориала «с целью упорядочения центральной площади города». События в карпатской глуши всерьез озаботили Госдуму РФ. В четверг на официальном сайте партии «Единая Россия» появилось сообщение, в котором думское большинство просит Верховную Раду Украины не допустить сноса еще одного советского памятника во Львовской области. «Подобные решения оскорбляют память погибших в годы Великой Отечественной войны. Мы понимаем, что это интернациональное захоронение. А, следовательно, — это вопрос не местных властей, и даже не вопрос одного государства. Это вопрос международной значимости и имеет прямое отношение к странам — участникам антигитлеровской коалиции, и всем тем, кто воевал против фашизма», — говорится в сообщении. — Очень надеемся, что наши коллеги из Верховной Рады будут принимать решение исключительно на основе норм международного права, а также исходя из принципов нравственности и гуманизма», — подчеркнула председатель комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая. Ответа из Рады не последовало. Сейчас украинские нардепы работают в комитетах и комиссиях, а пленарные заседания парламента пройдут с 24 по 27 апреля. Увы, вопроса о мемориале в Турке и обращении Госдумы России в повестке дня нынешней сессии парламента Украины нет вообще. — Мы не обязаны реагировать на каждый всхлип из Москвы, — заявил корреспонденту «Свободной Прессы» депутат Верховной Рады, львовянин Ярослав Кензер. Точно так же россиян «послали», когда МИД РФ пытался протестовать против переименования улицы Мира во львовском поселке Райлив. Теперь эта улица носит имя карательного батальона «Нахтигаль», сформированного гитлеровцами из уроженцев Западной Украины. Батальон первым вошел в оккупированный Львов и устроил там резню, ужаснувшую даже немцев. Командовал «Нахтигалем» капитан абвера Роман Шухевич — впоследствии командующий бандеровской армией УПА, а ныне официально признанный Герой Украины. А российские дипломаты могли утереться собственным протестом. И таких примеров много… 9 мая 2011-го на львовских улицах не только били ветеранов и жгли Знамена Победы. Отряд молодых наци напал на сотрудников Генконсульства РФ. Вырвали венок, оскорбляли, демонстративно растоптали ленты с российским триколором. Прошел год, но никто из боевиков не понес никакого наказания. Похоже, в канун Дня Победы-2012 бандеровцы ХХI века решили разгуляться по-новой. Так, львовские наци опять требуют демонтировать Монумент Славы. Памятник советскому солдату-освободителю на пересечении улиц Стрыйской и Гвардейской обзывают «бовдуром». Во Львовской области давно снесли полтора десятка основных советских памятников, остался только этот солдат. Монумент Славы на Стрыйской представляет собой ансамбль: бронзовые скульптуры Родины-матери и советского воина с мечом, а также две стелы с фигурами красноармейцев и советской звездой. Львовский облсовет создал комиссию по борьбе с коммунистической идеологией — этот своеобразный трибунал решает, какие памятники можно считать «имперско-большевистскими символами» и сносить. Кроме Монумента Славы, в «черный список» попал памятник Кутузову в райцентре Броды. Есть предложение из бронзы демонтированного советского солдата и скульптуры Родины-матери сделать новый памятник командующему УПА Роману Шухевичу. «Советские воины никакие не освободители, а оккупанты. Памятники надо ставить своим героям», — говорят львовские активисты. Характерно, что накануне апелляционный суд в Киеве отказался отменить указ прежнего президента Украины Виктора Ющенко о героизации украинских националистов. По мнению экспертов, указ от 28 января 2010 года «О чествовании участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке» способствует героизации нацистов и нацистских коллаборационистов, военных преступников и людей, совершивших преступления против человечности. Естественно, все это противоречит международным обязательствам Украины. И работа украинских судей вроде бы находится под полным контролем нынешнего президента Виктора Януковича. Однако новые украинские власти не посмели отменить чествование дивизии СС «Галичина», командующего УПА абверовца Шухевича и других именитых бандеровцев. Еще одна знаковая подробность — решение Киевский апелляционного административного суда выдали на руки участникам процесса 20 апреля, в день рождения Адольфа Гитлера.
http://news.rambler.ru/13653694/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»