КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мясо или мсяо?

Сообщение Кулясов Сергей » 30 июл 2013, 08:48

Оценить на вкус самый дорогой в истории гамбургер скоро смогут все желающие на публичной дегустации в Лондоне. Блюдо, приготовленное с использованием мяса, искусственно выращенного в пробирке, представят в августе голландские ученые из Маастрихтского университета. На разработку высокотехнологичного бифштекса ушло 10 лет и потрачено примерно 220 тысяч фунтов стерлингов. Создавали мясо следующим образом. Сначала из образцов клеток рогатого скота вырастили культуры клеток. По прошествии нескольких недель получилось несколько полосок длиной 3 сантиметра и шириной 1,5. Затем полоски объединили и смешали с культивированными таким же образом жировыми клетками. Так и получились котлеты, подобные тем, что используются в гамбургерах. За одним исключением. Куски так называемого мяса имели белый цвет, поскольку образцы не содержали крови. Натуральный оттенок продукту придали при помощи пищевого красителя. В дальнейшем его планируют заменить на белок миоглобин, окрашивающий ткани в красный цвет. Со временем ученые рассчитывают значительно снизить расходы на производство такого мяса и надеются накормить им миллионы людей по всему миру.

http://www.itogi.ru/telegr2/2013/30/192250.html


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Контрольная закупка: Замороженное крабовое мясо

Сообщение Кулясов Сергей » 30 июл 2013, 08:49

Участники:

1. «Albatros»
2. «Norton»
3. «Vici»
4. «А`Море»
5. «Санта Бремор»
6. «Бухта изобилия»

Победитель: «Vici»



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за крабовое мясо торговых марок "Albatros", "Vici" и "Санта Бремор". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Санта Бремор".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: "Чем меньше пищевых добавок, тем полезнее продукт. При изготовлении крабового мяса торгвоой марки "Санта Бремор" использовалось наибольшее количество синтетических компонентов. Самым натуральным оказалось крабовое мясо торговой марки "Vici".

Внеконкурсная экспертиза
И. Фокина, эксперт испытательного центра: "Крабовое мясо торговых марок "Norton" и "А`Море" имеют сухую консистенцию, посторонний привкус и запах. Крабовое мясо торговой марки "Бухта изобилия" соответсвует всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
В составе крабового мяса на первом месте должен стоять рыбный фарш - сурими. При производстве крабового мяса используют красители, ароматизаторы и загустители. Отдайте предпочтение крабовому мясу с самым коротким составом. Желательно, чтобы в составе крабового мяса был сахар, а не подсластитель. Замороженное крабовое мясо хранится при температуре -18 градусов и имеют срок годности до 1,5 лет. Охлажденное крабовое место хранится при температуре от 0 до +6 градусов не более 2,5 месяцев.

Вкусные советы
С. Валенюк, шеф-повар
Закуска "Светофор"
Первый слой: армянский лаваш - 1 шт., крабовое мясо - 240 г, майонез - 2 ст. ложки. Второй слой: армянский лаваш - 1 шт., плавленый сыр - 50 г, майонез - 2 ст. ложки, яйца - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, карри - по вкусу. Третий слой: армянский лаваш - 1 шт., листья салата - 50 г, майонез - 2 ст. ложки.
Разделите лаваш на три части. Смажьте лаваш майонезом, выложите тертое крабовое мясо и сверните рулет. Разомните плавленый сыр с майонезом, добавьте тертые отварные яйца, измельченный чеснок и немного карри. Равномерно распределите начинку, вложите первый рулет и сверните. Смажьте майонезом третий кусок лаваша, присыпьте соломкой из салата и соедините в один рулет. Заверните в пленку, уберите в холодильник на 2 часа. Снимите пленку и нарежьте порциями.

На вопросы отвечает П. Мурашкина, менеджер отдела контроля качества продуктов сети крупного гипермаркета
П. Мурашкина: В состав качественного крабового мяса должно входить не менее 40% сурими. Для того чтобы придать крабовому мясу белый цвет, производители добавляют отбеливатель диоксид титана.

http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi24825
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мясо в питании человека: мнение врачей

Сообщение Кулясов Сергей » 30 июл 2013, 08:51

Мясо является источником белков. Более того, оно включает в себя минеральные и экстрактивные вещества, углеводы, ферменты, витамины, жиры. Содержание этих составляющих зависит от породы и вида животного, его пола, упитанности и возраста.



Количество жира в мясе колеблется до 49%, белка - до 21%, воды - до 78%, минеральных солей - до 1,1%.



Мясная туша – это комплекс всевозможных тканей. Их условно классифицируют так: костная, жировая, хрящевая, мышечная, соединительная.



Мышечная ткань содержит полноценные белки. Поэтому является самой главной в пищевом отношении.

Участки туши, несущие маленькую физическую нагрузку, содержат мелковолокнистое, нежное мясо. В частности, к ним относится мякоть, находящаяся в тазовой и поясничной области, вдоль позвоночника; находящиеся у костей внутренние мышцы. Особенно крупноволокнисты и жестки мышцы старого животного.

Соединительная ткань образует оболочки, сухожилия, пленки. Она состоит из эластина и коллагена. Мышцы конечностей, брюшной части, шеи, груди содержат большое количество соединительной ткани. В связи с этим требуют более продолжительной кулинарной обработки. Что касается коллагена, он переходит в глютин во время нагревания.

Роль «запасного депо» выполняет жировая ткань. Там накапливаются жиры. Жировая ткань в некоторых участках тела несет амортизирующие функции. Она придает коже эластичность, предотвращает охлаждение организма. Жир является главной частью жировой ткани. В маленьких количествах содержатся минеральные вещества, белки, ферменты, а также витамины и непредельные жирные кислоты.

Жировая ткань в питании применяется как сырье для создания некоторых пищевых продуктов (колбасы, шпик и др.)

Из аморфного межклеточного вещества и округлых клеток складывается хрящевая ткань. Различают волокнистый, эластический и гиалиновый (стекловидный, хондриновый) хрящи. Эластический хрящ включает в себя эластические волокна. Гиалиновый хрящ представляет по внешнему виду трахеи. В волокнистом хряще находятся коллагеновые волокна.

Хрящевую ткань в пищевой промышленности применяют для создания желатина.

Так называемый оссеин составляет основу костной ткани. Это вещество пропитано минеральными солями. Однако эти соли в большинстве своем нерастворимы в воде. Жир находится в основном в позвонках, трубчатых, тазовых костях.

Окончания трубчатых костей и кости таза называют сахарными. Они содержат в себе немало экстрактивных веществ. Бульоны из данных костей получаются ароматными и крепкими. Экстрактивные, вещества стимулируют работу желудочно-кишечных желез. В связи с этим жареное мясо и крепкие бульоны активизируют отделение пищеварительных соков.

Что касается вываренного мяса, оно не имеет данного свойства. В связи с этим его употребляют при язвенной болезни, болезнях желчных путей и печени. Меньше всего азотистых веществ находится в баранине, больше всего - в свинине.

В питании широко применяются и побочные продукты. Их получают в процессе переработки животного сырья. Это мясная обрезь, нижние части конечностей, головы, хвосты, съедобные внутренние органы. На первом месте находятся почки, печень, сердце, богатые минеральными солями, белками, витаминами.

Мясо домашней птицы – уток, гусей, кур, индеек – отличается высокой усвояемостью, нежной консистенцией.

В ряде стран в создании продуктов питания применяется и кровь скота. В ней находится глобулин, сывороточный альбумин, гемоглобин. Сыворотка и плазма содержат в себе огромное количество разнообразных безазотистых и азотистых веществ, гормонов, витаминов, ферментов, минеральных солей, жирных кислот.

При обработке не должны ухудшаться вкусовые и питательные свойства мясопродуктов.

http://neboley.com.ua/ru/food/2013/07/29/90633
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Снизили цены на мясо

Сообщение Кулясов Сергей » 30 июл 2013, 08:52

Согласно статистическим данным за последнюю неделю уменьшилась стоимость 15 продуктовых позиций, в том числе говядины и свинины (кроме бескостного мяса), кур, варёной колбасы, подсолнечного масла, мороженной рыбы, соли, муки, ржано-пшеничного и пшеничного хлеба, пшена, вермишели, свежей капусты, моркови, яблок.

В соответствии с рейтингом ПФО потребительские цены в Ульяновской области на 24 из 29 групп продуктов питания занимают с первое по седьмое место, начиная от минимальной цены.

Потребительские цены на две позиции (сахар-песок и макаронные изделия) остались без изменения.

Среди регионов Приволжского федерального округа в Ульяновской области отмечены самые низкие цены на свинину (кроме бескостного мяса), куры, цельное стерилизованное молоко (находятся на первом месте, начиная от минимальной цены). На втором месте находятся потребительские цены на сметану, свежую капусту и яблоки; на третьем месте - на цельное пастеризованное молоко и жирный творог; на четвёртом месте - на мороженную рыбу (за исключением деликатесной), твёрдые сыры, яйцо, вермишель; на пятом месте - на полукопчёную колбасу, сливочное и подсолнечное масло, соль, муку, пшено; на шестом месте - на говядину (кроме бескостного мяса), варёную колбасу сорта, лук, морковь; на седьмом месте - на крупу гречневую крупу и макаронные изделия.

Согласно данным органов статистики в Ульяновской области стоимость минимального набора продуктов питания в июне составила 2567,67 руб. в расчёте на месяц. Это на 13,5% меньше, чем в среднем по России, и на 5,1% меньше, чем в среднем по ПФО.

«По данному показателю Ульяновская область находится на двенадцатом месте среди регионов Российской Федерации 2969,77 и на седьмом месте среди регионов Приволжского федерального округа», - сообщил заместитель Председателя Правительства - Министр сельского хозяйства региона Александр Чепухин.

http://73online.ru/readnews/25096
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Россия желает поставлять в Грузию мясо

Сообщение Кулясов Сергей » 30 июл 2013, 08:53

Российская сторона выразила желание импортировать мясо в Грузию. Об этом заявил сегодня журналистам в ходе пресс-конференции руководитель службы по связям с общественностью Национального агентства продовольствия Гига Курдованидзе.

"На данным момент российской стороной лишь выражено желание поставлять мясо в Грузию, однако, получится ли это, решать бизнесу. Мы будем осуществлять контроль безопасности продовольствия и проверять качество мяса", - заявил Курдованидзе.

Следует отметить, что в России часто отмечаются факты падежа свиней от африканской чумы, в распространении которой главный санитар России Геннадий Онищенко не раз обвинял Грузию, в которой чума не фиксировалась уже с 2007 года. Будет ли грузинский рынок открыт в этих условиях для российской свинины, пока неизвестно.

Источник: Бизнес Грузия

http://foodretail.ru/news/rossiya-gelae ... aso-306041
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Россия будет ввозить грузинский чай и экспортировать в Грузи

Сообщение Кулясов Сергей » 30 июл 2013, 08:54

Россия будет ввозить грузинский чай и экспортировать в Грузию мясо

ТБИЛИСИ, 29 июля. Россия заинтересовалась экспортом мяса в Грузию. Об этом сообщил глава департамента по связям с общественностью Национального агентства продовольствия Грузии Гига Курдованидзе.

«Россия выразила желание экспортировать в Грузию свиное мясо, а также другую мясную продукцию и молоко», — сказал он.

По его словам, как передает «Грузия.Online», помимо алкогольных напитков и минеральной воды в Россию в ближайшее время начнется экспорт и другой сельскохозяйственной продукции с низкой степенью риска. В частности, речь идет о сухофруктах, лавровом листе, чае и орехах.

«Что касается продукции с высокой степенью риска (фрукты и овощи), то в 10-дневный срок в Грузию из России прибудет группа экспертов, которые на месте ознакомятся с существующей ситуацией и после этого будет принято решение по этому вопросу», — заявил Шалва Пипия, пояснив, что российские эксперты ознакомятся с тем, как на внутреннем рынке Грузии осуществляется контроль качества указанной продукции.

Как сообщалось, 14 июня в Россию отправлена первая после введения эмбарго партия грузинского вина. По данным грузинской «Винной компании Дугладзе», в Россию было отправлено 30 тысяч бутылок.

Роспотребнадзор запретил ввоз на российский рынок грузинских вин и минеральной воды «Боржоми» весной 2006 года. Это произошло после обострения грузино-российских отношений. Официальная причина запрета — низкое качество грузинской продукции.

http://news.mail.ru/economics/14105772/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Из-за угрозы ящура саратовцев призывают тщательно обрабатыва

Сообщение Кулясов Сергей » 30 июл 2013, 08:58

Из-за угрозы ящура саратовцев призывают тщательно обрабатывать мясо и молоко

Несмотря на то, что в Саратовской области в настоящее время случаев заболевания домашнего скота ящуром не зарегистрировано, мэрия Саратова обратилась к горожанам с просьбой подвергать мясомолочную продукцию, в особенности - завезенную из других регионов, тщательной термической обработке, передает корреспондент ИА REGNUM. По данным федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, в Басканском районе Кабардино-Балкарской республики зарегистрировано заболевание крупного рогатого скота ящуром. Выявленный геном возбудителя типирован как вирус ящура типа А. Россельхознадзор обязал принять исчерпывающие меры по недопущению заноса возбудителя инфекции на территорию субъектов РФ.

http://regnum.ru/news/medicine/1689101.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Рязанской области появится своя индюшатина

Сообщение Кулясов Сергей » 30 июл 2013, 09:05

В Рязанской области появится мясо индейки собственного производства. Новое птицеводческое предприятие построено в Старожиловском районе, сообщает портал АгроXXI.

Производить диетическое мясо будет компания «Рудо-Индо-Стар». Первая партия индюшат в 11,3 тысячи голов уже завезена из Германии. В течение 35 суток цыплята будут находится в корпусе доращивания, после чего переместятся на площадку для откорма. Выход готовой продукции ожидается через три месяца.

Всего в 2013 году ожидается получить 300 тонн мяса индейки, начнется поставка охлажденного мяса в торговые сети области. В сентябре на предприятие поступит вторая партия цыплят. По словам инвесторов, с выходом на проектную мощность здесь будут производить 4 тонны мяса индейки в год.

Инвестиции в строительство предприятия и покупку оборудования к настоящему времени составили 272 миллиона рублей. На ферме созданы 22 новых рабочих места, к концу 2013 года их число достигнет 50.

© RZN.info

http://www.rzn.info/news/2013/7/29/v-ry ... atina.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Гастарбайтеры сочли убитого севастопольца сырьем для самсы

Сообщение Кулясов Сергей » 30 июл 2013, 12:13

Севастопольская милиция раскрыла убийство пенсионера, проживавшего в Ленинском районе, сообщает «Сегодня». Как выяснилось, его зарезал прибывший на заработки иностранец, занимавшийся изготовлением тандырной самсы (разновидности пирожков с мясом).

Тело погибшего, как сообщают «Крымские новости» со ссылкой на начальника севастопольской милиции Валерия Радченко, преступник и его соотечественники, также занимавшиеся производством самсы, собирались использовать в качестве сырья для изготовления своей продукции.

Убийца задержан, в отношении его сообщников в настоящее время проводятся следственные действия.

Ранее в милицию поступила информация, что на одном из участков садового товарищества в Ленинском районе совершено убийство. В ходе проверки было обнаружено тело 66-летнего пенсионера, бывшего архитектора, проживавшего на этом участке.

В ходе расследования было установлено, что преступление было совершено 20-летним продавцом самсы, проживавшим по соседству. Как выяснилось, он был знаком с пенсионером, они вместе распивали спиртные напитки. По неизвестной причине между ними произошла ссора, которая завершилась убийством.

С помощью соотечественников убийца закопал труп в саду (отказались ли при этом злоумышленники от планов по использованию тела погибшего в качестве «сырья для самсы» или же они собирались в дальнейшем откопать его, из сообщения УВД Севастополя неясно). Они также забрали вещи убитого: компьютер и оргтехнику, которую собирались продать.

В связи с произошедшим проводится расследование по статье «Убийство».

http://lenta.ru/news/2013/07/30/sevastopol/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: Хозяйства-лидеры по продуктивности коров

Сообщение Познышев Вадим » 30 июл 2013, 14:31

... Лидером оказался ООО «Конный завод «Глушинка» Косихинского района.
Забавно, что приз по надою достался именно конному заводу :)
... надеюсь, что доили они всё же коров...

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: ПИТАНИЕ В ДЕТСКОМ УЧРЕЖДЕНИИ: СКАЖЕМ СОСИСКАМ НЕТ

Сообщение Познышев Вадим » 30 июл 2013, 14:47

Интересно то, что ребятам сказали НЕТ не только на сосиски, но и на мясные продукты вообще, что крайне настораживает, так как для полноценной замены мяса необходимо очень строгое и точное соблюдение специальной диеты, которую в полном объёме врядли осилят дети.
Совершенно не ясно, почему бы не провести семинары например на тему: "Мясные продукты без химии", "Производство мясных продуктов без E-number" или "Мясные продукты для вашего здоровья и долголетия"!!!
Такие семинары могли бы вырабатывать у школьников адекватное отношение к мясным продуктам, а не антогонизм и полное неприятие колбасных изделий в целом как класс!

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: Алтайское предприятие выпустило на рынок мясной продукт

Сообщение Познышев Вадим » 30 июл 2013, 14:55

А что такое
высокая степень готовности
???
Это значит Ready-to-Eat? , т.е. готовый для принятия в пищу?
Было бы интересно знать подробности, что явилось прототипом на этот раз?
Или может всё же решили сделать что-то совсем новое?

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: Свинина затмила нефть и золото

Сообщение Познышев Вадим » 30 июл 2013, 14:58

Очень интересная тенденция...
Пора задуматься о свиноферме.

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: Будильник с запахом бекона

Сообщение Познышев Вадим » 30 июл 2013, 15:08

а у кого нос заложен? ... :)

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сделано в Китае: маньяк подмешивал яд в экспортные пельмени

Сообщение Кулясов Сергей » 31 июл 2013, 06:14

В Китае начался скандальный процесс против бывшего сотрудника фирмы, производящей полуфабрикатные пельмени. Недовольный своим заработком мужчина подмешивал яд в продукты, которые позднее экспортировались за рубеж, в частности, в Японию. Там от них пострадали как минимум 10 человек, сообщает британская телерадиокомпания BBC.

Среди прочих от пельменей, отравленных Лю Ютингом, пострадал пятилетний ребенок. Инцидент произошел в 2008 году, однако суд над преступником начался только сейчас. Три года назад отравленные пельмени вызвали громкий международный скандал и сильно осложнили отношения между Японией и Китаем. На суд против Ютинга приехал один из высокопоставленных японских чиновников.

Китаец закачивал инсектициды в пельмени с помощью шприца. В ходе процесса Ютинг признался в преступлении, объяснив свой поступок недовольством зарплатой и отношением к себе коллег. Он извинился перед семьями пострадавших, заявив: он не знал, что его действия могут вызвать такие последствия. Адвокат мужчины упирает на раскаяние своего подзащитного и на тот факт, что ранее китаец не был судим.

Лю Ютинг работал в пищевой компании Tianyang в провинции Хэбэй с 1993-го по 2009 год. После тщательного расследования, которое длилось почти два года, мужчина был арестован и помещен под стражу. О результатах процесса над ним пока ничего не известно.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1111816
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»