КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Во Львовской области в тюрьму передали пельмени с наркотикам
Олег Тышкевич ■ 30 июля | 19:50
Рекордную дозу наркотиков, нафаршированных в пельмени, перехватили во львовской исправительной колонии № 48.
Наркотические пельмени нашли в передачке львовянки, которую она принесла одному из осужденных.
Как рассказали в пресс-службы львовского управления госпенитенциарной службы, продукты, которые нужно варить, запрещено передавать.
Младший инспектор отдела надзора разрезала один из пельменей и нашла в нем таблетку овальной формы белого цвета с маркировкой «В-8». В остальных пельменях оказалось еще 36 таких же таблеток. Как оказалось, это наркотик субутекс. Их можно было разделить на 500 доз (таблетки измельчают и вдыхают через нос). На «черном рынке» такая партия стоит около 50 тысяч гривен, говорят тюремщики.
По их словам, столько наркотиков давно не пытались передать в львовские колонии. Это - рекорд за последние 10-15 лет.
Женщину, которая пыталась передать дозу, задержали. Сейчас ее допрашивают в Сыховском райотделе милиции. За пельмени с наркотиками ей может грозить до восьми лет тюрьмы.
http://vesti.ua/lvov/11239-na-lvovskuju ... arkotikami
Рекордную дозу наркотиков, нафаршированных в пельмени, перехватили во львовской исправительной колонии № 48.
Наркотические пельмени нашли в передачке львовянки, которую она принесла одному из осужденных.
Как рассказали в пресс-службы львовского управления госпенитенциарной службы, продукты, которые нужно варить, запрещено передавать.
Младший инспектор отдела надзора разрезала один из пельменей и нашла в нем таблетку овальной формы белого цвета с маркировкой «В-8». В остальных пельменях оказалось еще 36 таких же таблеток. Как оказалось, это наркотик субутекс. Их можно было разделить на 500 доз (таблетки измельчают и вдыхают через нос). На «черном рынке» такая партия стоит около 50 тысяч гривен, говорят тюремщики.
По их словам, столько наркотиков давно не пытались передать в львовские колонии. Это - рекорд за последние 10-15 лет.
Женщину, которая пыталась передать дозу, задержали. Сейчас ее допрашивают в Сыховском райотделе милиции. За пельмени с наркотиками ей может грозить до восьми лет тюрьмы.
http://vesti.ua/lvov/11239-na-lvovskuju ... arkotikami
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Группа компаний "Талина" продолжает летнюю акцию по снижению
Группа компаний "Талина" продолжает летнюю акцию по снижению цен на самую популярную продукцию ТМ "Атяшево" в своем домашнем регионе – Мордовии.
В течение августа во всех магазинах республики потребители смогут приобрести вареную колбасу "Докторская Premium" и полукопченую колбасу "Краковская Пикантная" со скидкой 30%, Пельмени "Домашние" и "Из свининки и говядинки, складненьки да ладненьки" - со скидкой 20%, По словам маркетологи холдинга, замороженные полуфабрикаты всегда остаются популярными. Пельмени пользуются спросом в любой сезон. Пельмени торговой марки "Атяшево" выпускаются с 2007 года. Для них используется охлажденное мясо, которое в отличие от замороженного сохраняет все полезные свойства. Тесто замешивается на пшеничной муке высшего сорта с добавлением натурального яйца и растительного масла. На специальных полуавтоматах происходит лепка пельменей, а затем они отправляются на шоковую заморозку. Все пельмени имеют форму "сатурн". Она позволяет делать продукт с самым большим содержанием мяса, соотношение начинки и теста - 60% к 40%.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=9B ... E2AF34BCDB
В течение августа во всех магазинах республики потребители смогут приобрести вареную колбасу "Докторская Premium" и полукопченую колбасу "Краковская Пикантная" со скидкой 30%, Пельмени "Домашние" и "Из свининки и говядинки, складненьки да ладненьки" - со скидкой 20%, По словам маркетологи холдинга, замороженные полуфабрикаты всегда остаются популярными. Пельмени пользуются спросом в любой сезон. Пельмени торговой марки "Атяшево" выпускаются с 2007 года. Для них используется охлажденное мясо, которое в отличие от замороженного сохраняет все полезные свойства. Тесто замешивается на пшеничной муке высшего сорта с добавлением натурального яйца и растительного масла. На специальных полуавтоматах происходит лепка пельменей, а затем они отправляются на шоковую заморозку. Все пельмени имеют форму "сатурн". Она позволяет делать продукт с самым большим содержанием мяса, соотношение начинки и теста - 60% к 40%.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=9B ... E2AF34BCDB
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
На николаевских рынках летом сало подешевело почти на 13 про
На николаевских рынках летом сало подешевело почти на 13 процентов, на столько же подорожали овощи
Индекс потребительских цен на сегодняшний день составляет 100,4 процента по Николаевской области. Тогда как по всей стране 100,2 процента. Молочная продукция дешевеет, а вот овощи внезапно подскочили в цене...
Как сообщает главное управление статистики в Николаевской области, цены на продукты питания и безалкогольные напитки снизились на 0,1 процента.
Яйца продешевели на 31,7 процента. Масло и жиры продают на 3,4 процента дешевеле за счет снижения цен на сало на 12,8 процента. Мясо и мясопродукты снизились в цене на 1,9 процента: свежая, охлажденная, замороженная говядина и телятина - на 5,8 процента, свинина - на 3,5 процента.
Вместе с тем, в самый разгар сезона овощи подорожали на 14,3 процента, фрукты - на 5,3 процента, сахар - на 3,4 процента, а также хлеб и хлебопродукты - на 2,4 процента.
http://www.niknews.mk.ua/2013/07/30/na- ... i-ovoschi/
Индекс потребительских цен на сегодняшний день составляет 100,4 процента по Николаевской области. Тогда как по всей стране 100,2 процента. Молочная продукция дешевеет, а вот овощи внезапно подскочили в цене...
Как сообщает главное управление статистики в Николаевской области, цены на продукты питания и безалкогольные напитки снизились на 0,1 процента.
Яйца продешевели на 31,7 процента. Масло и жиры продают на 3,4 процента дешевеле за счет снижения цен на сало на 12,8 процента. Мясо и мясопродукты снизились в цене на 1,9 процента: свежая, охлажденная, замороженная говядина и телятина - на 5,8 процента, свинина - на 3,5 процента.
Вместе с тем, в самый разгар сезона овощи подорожали на 14,3 процента, фрукты - на 5,3 процента, сахар - на 3,4 процента, а также хлеб и хлебопродукты - на 2,4 процента.
http://www.niknews.mk.ua/2013/07/30/na- ... i-ovoschi/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Воронеже с прилавков может исчезнуть сало
Африканская чума, из-за которой воронежские животноводы лишились 40 тысяч свиней, грозит обернуться ещё большими неприятностями. На минувшей неделе в правительстве России обсуждали меры по борьбе с распространением этого заболевания. Чиновники предложили запретить разводить свиней в хозяйствах, в которых не соблюдаются меры биологической защиты. В эту категорию попадают личные крестьянские подворья и небольшие фермы. Ввести запрет предлагается «в кратчайшие сроки».
Владельцы личных подсобных хозяйств считают, что выращивание свиней исключительно на крупных предприятиях не выход.
— Многие ли воронежцы помнят вкус домашней курицы, бульона из неё? — вопрошает фермер из села Новая Криуша Калачеевского района Николай Курнабиев. — Так вот, скоро то самое ожидает и свинину. Поросёнок на личном подворье набирает 60 — 70 килограммов веса за год. А на свинокомплексах — 120 кг за полгода! Их там пичкают не только антибиотиками, но и препаратами, стимулирующими рост. Поэтому домашнее мясо и вкуснее, и полезнее. Но самое обидное, что из повседневной жизни воронежцев исчезнет настоящее деревенское сало. Так как свинокомплексы производят лишь бекон, что, согласитесь, совсем не одно и то же.
Альтернатива властей разводить другую живность, местных жителей не особо вдохновляет. Сельчане, которые ещё не отошли от шока, не рискуют заводить птиц и коров, опасаясь, что в следующий раз власти объявят об эпидемии птичьего гриппа или, к примеру, ящура, — сообщает «Мое»
http://vrn.vestipk.ru/?p=70545
Владельцы личных подсобных хозяйств считают, что выращивание свиней исключительно на крупных предприятиях не выход.
— Многие ли воронежцы помнят вкус домашней курицы, бульона из неё? — вопрошает фермер из села Новая Криуша Калачеевского района Николай Курнабиев. — Так вот, скоро то самое ожидает и свинину. Поросёнок на личном подворье набирает 60 — 70 килограммов веса за год. А на свинокомплексах — 120 кг за полгода! Их там пичкают не только антибиотиками, но и препаратами, стимулирующими рост. Поэтому домашнее мясо и вкуснее, и полезнее. Но самое обидное, что из повседневной жизни воронежцев исчезнет настоящее деревенское сало. Так как свинокомплексы производят лишь бекон, что, согласитесь, совсем не одно и то же.
Альтернатива властей разводить другую живность, местных жителей не особо вдохновляет. Сельчане, которые ещё не отошли от шока, не рискуют заводить птиц и коров, опасаясь, что в следующий раз власти объявят об эпидемии птичьего гриппа или, к примеру, ящура, — сообщает «Мое»
http://vrn.vestipk.ru/?p=70545
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Нашим правнукам придется есть мясо необычное – зато бесплатн
Нашим правнукам придется есть мясо необычное – зато бесплатное
Идея замены мяса в рационе жителей планеты личинками насекомых еще совсем недавно могла бы стать поводом для написания научно-фантастического рассказа в жанре антиутопия. Но на самом деле подобная перспектива сейчас выглядит более чем реально.
В мае этого года ФАО, Организация ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства опубликовала отчет, посвященный решению проблемы голода и недоедания на планете.
В настоящее время, как минимум, 900 миллионов человек в мире регулярно недоедают или голодают.
Отчет ФАО содержит и недвусмысленные рекомендации по улучшению ситуации: необходимо гораздо шире использовать насекомых и их личинок в качестве источника столь необходимого организму животного белка.
Словно в ответ на призыв чиновников ООН на днях в Вене состоялась презентация нового устройства бытового назначения, которое получило название «Ферма 432» («Farm 432»), что вызывает ассоциации с мрачными футуристическими произведениями некоторых западных фантастов и Джорджа Оруэлла.
Аппарат предназначен для использования в домашних условиях. По внешнему виду он напоминает кухонный комбайн или гигантскую соковыжималку.
На самом деле «Ферма 432» предназначена для получения животного белка – личинок мух, которые, по заверениям автора изобретения промышленного дизайнера Катарин Унгер (Katharina Unger), гораздо более питательны, чем любая из известных разновидностей привычного мяса.
Загрузив в «ферму» немного компоста и пригоршню личинок мухи черная львинка (Hermetia illucens), через 432 часа (18 суток) можно собирать первый урожай.
Катарина утверждает, что ее машина регулярно выдает не менее 2,4 кг съедобных личинок, которые изобретательная женщина рекомендует жарить.
«Ферма 432» работает в автоматическом режиме и не нуждается ни в электроэнергии, ни в воде. Все что необходимо для обеспечения ее работы – это при сборе урожая оставить пригоршню личинок в аппарате «на развод» и добавить немного компоста или пищевых отходов.
«Поджаренные на сковороде в масле личинки запахом и вкусом напоминают картофель фри: только они гораздо полезнее», – сообщает Катарина Унгер
http://www.health-ua.org/news/15631.html
Идея замены мяса в рационе жителей планеты личинками насекомых еще совсем недавно могла бы стать поводом для написания научно-фантастического рассказа в жанре антиутопия. Но на самом деле подобная перспектива сейчас выглядит более чем реально.
В мае этого года ФАО, Организация ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства опубликовала отчет, посвященный решению проблемы голода и недоедания на планете.
В настоящее время, как минимум, 900 миллионов человек в мире регулярно недоедают или голодают.
Отчет ФАО содержит и недвусмысленные рекомендации по улучшению ситуации: необходимо гораздо шире использовать насекомых и их личинок в качестве источника столь необходимого организму животного белка.
Словно в ответ на призыв чиновников ООН на днях в Вене состоялась презентация нового устройства бытового назначения, которое получило название «Ферма 432» («Farm 432»), что вызывает ассоциации с мрачными футуристическими произведениями некоторых западных фантастов и Джорджа Оруэлла.
Аппарат предназначен для использования в домашних условиях. По внешнему виду он напоминает кухонный комбайн или гигантскую соковыжималку.
На самом деле «Ферма 432» предназначена для получения животного белка – личинок мух, которые, по заверениям автора изобретения промышленного дизайнера Катарин Унгер (Katharina Unger), гораздо более питательны, чем любая из известных разновидностей привычного мяса.
Загрузив в «ферму» немного компоста и пригоршню личинок мухи черная львинка (Hermetia illucens), через 432 часа (18 суток) можно собирать первый урожай.
Катарина утверждает, что ее машина регулярно выдает не менее 2,4 кг съедобных личинок, которые изобретательная женщина рекомендует жарить.
«Ферма 432» работает в автоматическом режиме и не нуждается ни в электроэнергии, ни в воде. Все что необходимо для обеспечения ее работы – это при сборе урожая оставить пригоршню личинок в аппарате «на развод» и добавить немного компоста или пищевых отходов.
«Поджаренные на сковороде в масле личинки запахом и вкусом напоминают картофель фри: только они гораздо полезнее», – сообщает Катарина Унгер
http://www.health-ua.org/news/15631.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рынок мяса – текущая ситуация на 23.07.2013
В начале июля 2013 года на российском рынке цены производства на говядину I категории в среднем составили 185,3 руб./кг (-0,2% за 2 недели; 0,9% к аналогичному периоду 2012 года), свинину II категории – 147,2 руб./кг ( 1,0% за 2 недели; -12,2% к 2012 году), мясо кур – 87,6 руб./кг (-0,7% за 2 недели; -3,4% к 2012 году). Потребительские цены на говядину I категории составили 263,1 руб./кг ( 0,4% за 2 недели; -5,3% к аналогичному периоду 2012 года), свинину II категории – 228,8 руб./кг ( 1,0% за 2 недели; -7,1% к 2012 году), мясо кур I категории – 112,2 руб./кг (-0,3% за 2 недели; -3,4% к 2012 году).
Потребительская цена на говядину отечественную (с учётом НДС) в среднем по региональным центрам РФ на 15.07.2013 составила 293,3 руб./кг (-0,4% за неделю), свинину отечественную – 249,7 руб./кг (-0,1%), мясо кур отечественное – 118,1 руб./кг (-1,4%). Наибольшее снижение цен в среднем по округу на говядину отечественную за неделю отмечено в ЦФО (-1,0%), а увеличение – в ДФО ( 1,9%). Снижение потребительских цен на свинину отечественную в ЮФО и ПФО составило 0,4%, однако, максимальное снижение цен наблюдалось в ДФО (-5,6% за неделю). Рост потребительских цен на мясо кур отечественное в УФО, СЗФО и ДФО составил 0,1%, 0,9% и 1,2% соответственно, в остальных федеральных округах снижение составило от 0,1% до 2,8%.
По данным Росстата, по состоянию на 1 июля 2013 года в сельхозорганизациях численность крупного рогатого скота (КРС) по отношению к аналогичному периоду прошлого года сократилась на 1,9% (на 181,3 тыс. голов) до 9,1 млн голов, при этом поголовье коров снизилось на 1,8% (на 67,4 тыс. голов) до 3,6 млн голов. Наиболее заметно поголовье КРС увеличилось в СКФО ( 2,2% к 2012 году) и ЦФО ( 1,4%). Численность свиней в сельхозорганизациях РФ составила 14,7 млн голов ( 16,0% к аналогичной дате 2012 года), с увеличением поголовья во всех федеральных округах. В ЦФО по-прежнему сохраняются высокие темпы прироста поголовья свиней ( 27,2% к 2012 году), а в ЮФО численность снизилась на 24,7% (до 230,7 тыс. голов). Поголовье птицы по состоянию на 1 июля во всех сельхозорганизациях РФ составило 389,5 млн голов ( 3,1% к аналогичной дате 2012 года). Наиболее заметно численность птицы увеличилась к аналогичной дате 2012 году в Карачаево-Черкесской Республике (в 3,1 раза до 1,0 млн голов), в Курской (в 2,1 раза до 3,1 млн голов) и Томской (в 1,4 раза до 4,2 млн голов) областях.
С начала года, по данным ФТС России, объёмы поставок говядины по импорту (без учёта данных о торговле с Республиками Беларусь и Казахстан) на 03.07.13 составили 254,2 тыс. тонн (-14,7% к 03.07.12), в т.ч. в июле – 4,4 тыс. тонн, свинины – 270,1 тыс. тонн (-17,3%), в т.ч. в июле – 2,8 тыс. тонн, мяса птицы – 196,8 тыс. тонн ( 0,4%), в т.ч. в июле – 8,9 тыс. тонн.
По состоянию на 19.07.2013 августовские фьючерсы на Чикагской торговой бирже (CME) на крупный рогатый скот закрылись на уровне 2 690 USD/т ( 0,3% за неделю), октябрьские фьючерсы − на уровне 2 783 USD/т ( 0,2% за неделю). Августовские фьючерсы на скот на откорме закрылись на уровне 3 351 USD/т ( 0,3% за неделю), сентябрьские фьючерсы − на уровне 3 413 USD/т ( 0,6% за неделю). Июльские фьючерсы на постных свиней закрылись на уровне 2 126 USD/т (-5,6% за неделю), августовские фьючерсы − на уровне 1 884 USD/т (-12,4% за неделю).
Рынок мяса – текущая ситуация на 23.07.2013v
Рынок мяса – текущая ситуация на 23.07.2013
Рынок мяса – текущая ситуация на 23.07.2013
Информация предоставлена Федеральным государственным бюджетным учреждением "Специализированный центр учета в агропромышленном комплексе".
Источник: agroxxi.ru
http://foodretail.ru/news/rinok-myasa-t ... 013-306082
Потребительская цена на говядину отечественную (с учётом НДС) в среднем по региональным центрам РФ на 15.07.2013 составила 293,3 руб./кг (-0,4% за неделю), свинину отечественную – 249,7 руб./кг (-0,1%), мясо кур отечественное – 118,1 руб./кг (-1,4%). Наибольшее снижение цен в среднем по округу на говядину отечественную за неделю отмечено в ЦФО (-1,0%), а увеличение – в ДФО ( 1,9%). Снижение потребительских цен на свинину отечественную в ЮФО и ПФО составило 0,4%, однако, максимальное снижение цен наблюдалось в ДФО (-5,6% за неделю). Рост потребительских цен на мясо кур отечественное в УФО, СЗФО и ДФО составил 0,1%, 0,9% и 1,2% соответственно, в остальных федеральных округах снижение составило от 0,1% до 2,8%.
По данным Росстата, по состоянию на 1 июля 2013 года в сельхозорганизациях численность крупного рогатого скота (КРС) по отношению к аналогичному периоду прошлого года сократилась на 1,9% (на 181,3 тыс. голов) до 9,1 млн голов, при этом поголовье коров снизилось на 1,8% (на 67,4 тыс. голов) до 3,6 млн голов. Наиболее заметно поголовье КРС увеличилось в СКФО ( 2,2% к 2012 году) и ЦФО ( 1,4%). Численность свиней в сельхозорганизациях РФ составила 14,7 млн голов ( 16,0% к аналогичной дате 2012 года), с увеличением поголовья во всех федеральных округах. В ЦФО по-прежнему сохраняются высокие темпы прироста поголовья свиней ( 27,2% к 2012 году), а в ЮФО численность снизилась на 24,7% (до 230,7 тыс. голов). Поголовье птицы по состоянию на 1 июля во всех сельхозорганизациях РФ составило 389,5 млн голов ( 3,1% к аналогичной дате 2012 года). Наиболее заметно численность птицы увеличилась к аналогичной дате 2012 году в Карачаево-Черкесской Республике (в 3,1 раза до 1,0 млн голов), в Курской (в 2,1 раза до 3,1 млн голов) и Томской (в 1,4 раза до 4,2 млн голов) областях.
С начала года, по данным ФТС России, объёмы поставок говядины по импорту (без учёта данных о торговле с Республиками Беларусь и Казахстан) на 03.07.13 составили 254,2 тыс. тонн (-14,7% к 03.07.12), в т.ч. в июле – 4,4 тыс. тонн, свинины – 270,1 тыс. тонн (-17,3%), в т.ч. в июле – 2,8 тыс. тонн, мяса птицы – 196,8 тыс. тонн ( 0,4%), в т.ч. в июле – 8,9 тыс. тонн.
По состоянию на 19.07.2013 августовские фьючерсы на Чикагской торговой бирже (CME) на крупный рогатый скот закрылись на уровне 2 690 USD/т ( 0,3% за неделю), октябрьские фьючерсы − на уровне 2 783 USD/т ( 0,2% за неделю). Августовские фьючерсы на скот на откорме закрылись на уровне 3 351 USD/т ( 0,3% за неделю), сентябрьские фьючерсы − на уровне 3 413 USD/т ( 0,6% за неделю). Июльские фьючерсы на постных свиней закрылись на уровне 2 126 USD/т (-5,6% за неделю), августовские фьючерсы − на уровне 1 884 USD/т (-12,4% за неделю).
Рынок мяса – текущая ситуация на 23.07.2013v
Рынок мяса – текущая ситуация на 23.07.2013
Рынок мяса – текущая ситуация на 23.07.2013
Информация предоставлена Федеральным государственным бюджетным учреждением "Специализированный центр учета в агропромышленном комплексе".
Источник: agroxxi.ru
http://foodretail.ru/news/rinok-myasa-t ... 013-306082
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Австралия: Экспорт красного мяса в Китай растет
В то время как Япония традиционно является крупнейшим экспортным рынком для красного мяса (говядина и телятина, баранина) из Австралии, в Китае также быстро растет спрос на австралийское красное мясо, о чем сообщает ассоциация производителей скота и мяса Австралии (MLA).
За последний финансовый год Китай обогнал Корею и занял третье место среди ведущих направлений экспорта австралийского красного мяса, а объемы поставок мясной продукции в Китай возросли более чем в четыре раза в годовом исчислении, достигнув, в общей сложности 163 363 тонн, согласно данным Департамента сельского хозяйства, рыболовства и лесного хозяйства.
Появление развивающихся рынков, таких как Китай, помогло смягчить последствия жесткой экономической ситуации в Японии, которая внесла свой вклад в снижение экспорта австралийского красного мяса на восемь процентов в годовом исчислении, до 309 872 тонн в течение 2012-13 гг.
С другой стороны, экспорт в США увеличился на шесть процентов в годовом исчислении, достигнув 271 090 тонн, тогда как поставки в Корею увеличились на 12 процентов, до 141564 тонн.
Источник: meatinfo.ru
http://foodretail.ru/news/avstraliya-ek ... tet-306100
За последний финансовый год Китай обогнал Корею и занял третье место среди ведущих направлений экспорта австралийского красного мяса, а объемы поставок мясной продукции в Китай возросли более чем в четыре раза в годовом исчислении, достигнув, в общей сложности 163 363 тонн, согласно данным Департамента сельского хозяйства, рыболовства и лесного хозяйства.
Появление развивающихся рынков, таких как Китай, помогло смягчить последствия жесткой экономической ситуации в Японии, которая внесла свой вклад в снижение экспорта австралийского красного мяса на восемь процентов в годовом исчислении, до 309 872 тонн в течение 2012-13 гг.
С другой стороны, экспорт в США увеличился на шесть процентов в годовом исчислении, достигнув 271 090 тонн, тогда как поставки в Корею увеличились на 12 процентов, до 141564 тонн.
Источник: meatinfo.ru
http://foodretail.ru/news/avstraliya-ek ... tet-306100
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Мясоедам на заметку
Вам не кажется, что картинка, на которой изображён пещерный человек с куском мяса убитого бизона неактуальна? Тем не менее, крупные города по-прежнему питаются, в основном, мясными продуктами. Средний житель Люксембурга съедает 136,5 кг мяса в год, в Сиднее едят 121 кг, в Москве – 100 кг. В небольшом, но уже ставшем миллионником Воронеже, съедают 76 кг мяса.
Доктор Гильотен, создатель своей известной гильотины, презентуя в 1792 году своё изобретение, сказал: «Я изобрел машину, при помощи которой вам будут отрубать головы в одно мгновение, так что вы не будете ощущать ни малейшей боли». Эта «мебель правосудия», как её называли в Франции, и служит орудием для убоя скота до сих пор. Она считается самым безболезненным способом убоя животных, поэтому аргумент «не ем мясо, потому что не хочу, чтобы мучили животных» сегодня не ключевой, хотя конечно, их жалко.
Замените тарелку
Почему же красное мясо сегодня считается не самым идеальным вариантом для повседневного питания? Всё дело в том, что в последние годы было проведено множество медицинских исследований, которые заставили врачей пересмотреть взгляды на «красное мясо»: телятину, говядину и свинину.
Было обнаружено, что в красном мясе содержатся насыщенные жиры, которые повышают «плохой холестерин» и вероятность инфаркта и инсульта. Всего 113 г красного мяса (стандартный вес котлеты «шницель») на вашей тарелке раз в день повышает риск ранней смерти на 30%.
Американский национальный институт здоровья рекомендовал не превышать норму 510 г красного мяса в неделю. Кроме того, в ходе опытов установлено, что красное мясо может спровоцировать рак. Нагрузка на организм от его переработки так велика, что клетки желудка или пищевода могут начать перерождаться в раковые.
То же самое касается и других животных жиров, в основном, молочных продуктов, которое тоже содержат насыщенные жиры и холестерин. К примеру в 1 г традиционного сливочного масла содержат 2 мг холестерина и до 75% насыщенны жиров.
Полный отказ от мяса, тем не менее, не является правильным, поскольку в рационе обязательно должен присутствовать белок, кроме того, мясо – ценный источник железа.
Выход есть – готовим мясо правильно
Высокая температура, особенно при жарке красного мяса приводит к генерированию в нём опасных аминов и углеводородов, именно они и могут спровоцировать в организме нарушение клеточной работы, если он уже ослаблен. Чтобы снизить их содержание, обрезайте жир перед приготовлением и не допускайте того, чтобы мясо пережаривалось.
Список оптимальных температур для приготовления разных продуктов:
Говядина, телятина, свинина, баранина: 63 градуса;
Птица: 74 градуса;
Рубленая говядина, телятина, свинина, баранина: 71 градус;
Рыба: 63 градуса;
Какое мясо лучше выбрать?
Красное мясо лучше заменить на белое мясо птицы – его жирнокислотный состав менее «тяжёлый» и легче воспринимается организмом. Лучше всего чаще есть жирную рыбу – несмотря на животное происхождение, её жиры имеют тот же характер, что у растений – это ненасыщенные Омега-3 жирные кислоты. Они лучше усваиваются организмом и не перегружают клетки и сосуды.
http://medportal.ru/mednovosti/corp/201 ... /251myaso/
Доктор Гильотен, создатель своей известной гильотины, презентуя в 1792 году своё изобретение, сказал: «Я изобрел машину, при помощи которой вам будут отрубать головы в одно мгновение, так что вы не будете ощущать ни малейшей боли». Эта «мебель правосудия», как её называли в Франции, и служит орудием для убоя скота до сих пор. Она считается самым безболезненным способом убоя животных, поэтому аргумент «не ем мясо, потому что не хочу, чтобы мучили животных» сегодня не ключевой, хотя конечно, их жалко.
Замените тарелку
Почему же красное мясо сегодня считается не самым идеальным вариантом для повседневного питания? Всё дело в том, что в последние годы было проведено множество медицинских исследований, которые заставили врачей пересмотреть взгляды на «красное мясо»: телятину, говядину и свинину.
Было обнаружено, что в красном мясе содержатся насыщенные жиры, которые повышают «плохой холестерин» и вероятность инфаркта и инсульта. Всего 113 г красного мяса (стандартный вес котлеты «шницель») на вашей тарелке раз в день повышает риск ранней смерти на 30%.
Американский национальный институт здоровья рекомендовал не превышать норму 510 г красного мяса в неделю. Кроме того, в ходе опытов установлено, что красное мясо может спровоцировать рак. Нагрузка на организм от его переработки так велика, что клетки желудка или пищевода могут начать перерождаться в раковые.
То же самое касается и других животных жиров, в основном, молочных продуктов, которое тоже содержат насыщенные жиры и холестерин. К примеру в 1 г традиционного сливочного масла содержат 2 мг холестерина и до 75% насыщенны жиров.
Полный отказ от мяса, тем не менее, не является правильным, поскольку в рационе обязательно должен присутствовать белок, кроме того, мясо – ценный источник железа.
Выход есть – готовим мясо правильно
Высокая температура, особенно при жарке красного мяса приводит к генерированию в нём опасных аминов и углеводородов, именно они и могут спровоцировать в организме нарушение клеточной работы, если он уже ослаблен. Чтобы снизить их содержание, обрезайте жир перед приготовлением и не допускайте того, чтобы мясо пережаривалось.
Список оптимальных температур для приготовления разных продуктов:
Говядина, телятина, свинина, баранина: 63 градуса;
Птица: 74 градуса;
Рубленая говядина, телятина, свинина, баранина: 71 градус;
Рыба: 63 градуса;
Какое мясо лучше выбрать?
Красное мясо лучше заменить на белое мясо птицы – его жирнокислотный состав менее «тяжёлый» и легче воспринимается организмом. Лучше всего чаще есть жирную рыбу – несмотря на животное происхождение, её жиры имеют тот же характер, что у растений – это ненасыщенные Омега-3 жирные кислоты. Они лучше усваиваются организмом и не перегружают клетки и сосуды.
http://medportal.ru/mednovosti/corp/201 ... /251myaso/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Нижневартовске братья ради мяса убили двух людей.
В Нижневартовске братья ради мяса убили двух людей. Суд отправил одного из них отбывать наказание до конца жизни
На днях суд отправил надолго за решетку жителей Нижневартовского района Михаила и Владимира Цупиковых. Следствию удалось доказать причастность братьев к двойному убийству и краже мяса лося, сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.
В ходе судебного заседания было установлено, что в июне 2011 года братья Цупиковы решили украсть денежные сбережения у своих знакомых, проживающих в одном из родовых угодий Нижневартовского района. "Прибыв на место, Михаил Цупиков похитил из избы потерпевших карабин и охотничье ружье, а также боеприпасы к оружию. Находясь возле бани, он же произвел выстрел из карабина в одного из потерпевших. Забежав в баню, выстрелил еще раз в двух находившихся в помещении лиц", - сообщили следователи. Две жертвы стрелка скончались на месте от полученных ранений.
Завершив "мокрое дело", братья проникли в дом в поисках чего-нибудь ценного. Не найдя вещи и деньги, они забрали мясо лося на сумму 7 тыс. рублей.
Суд приговорил Михаила Цупикова к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Его брат Владимир проведет в колонии общего режима 8 лет и 6 месяцев.
http://www.nakanune.ru/news/2013/7/30/22317989/
На днях суд отправил надолго за решетку жителей Нижневартовского района Михаила и Владимира Цупиковых. Следствию удалось доказать причастность братьев к двойному убийству и краже мяса лося, сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.
В ходе судебного заседания было установлено, что в июне 2011 года братья Цупиковы решили украсть денежные сбережения у своих знакомых, проживающих в одном из родовых угодий Нижневартовского района. "Прибыв на место, Михаил Цупиков похитил из избы потерпевших карабин и охотничье ружье, а также боеприпасы к оружию. Находясь возле бани, он же произвел выстрел из карабина в одного из потерпевших. Забежав в баню, выстрелил еще раз в двух находившихся в помещении лиц", - сообщили следователи. Две жертвы стрелка скончались на месте от полученных ранений.
Завершив "мокрое дело", братья проникли в дом в поисках чего-нибудь ценного. Не найдя вещи и деньги, они забрали мясо лося на сумму 7 тыс. рублей.
Суд приговорил Михаила Цупикова к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Его брат Владимир проведет в колонии общего режима 8 лет и 6 месяцев.
http://www.nakanune.ru/news/2013/7/30/22317989/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Почти тонну мяса птицы пытались незаконно завезти из Кыргызс
Почти тонну мяса птицы пытались незаконно завезти из Кыргызстана в Казахстан
Почти тонну мяса птицы пытались незаконно завезти из Кыргызстана в Казахстан, сообщает пограничная служба КНБ РК.
«На пограничной заставе «Кордай» нарядом с использованием служебной собаки задержаны гражданин Казахстана и три гражданина Кыргызстана на автомобиле Audi с грузом - мясо птицы 40 коробок общим весом 400 кг при перегрузе из Кыргызстана в Казахстан. Такой же груз весом в 500 кг был предварительно квалифицирован по ст.209 УК РК на пограничной заставе «Жасыл тобе» Кордайского пограничного отряда и задержан нарушитель госграницы гражданин Казахстана», - говорится в сообщении, распространенном в понедельник.
Кроме этого, как сообщили в ПС, при появлении пограничного наряда погранзаставы «Гродеково» неизвестные лица бросили около 1500 кг утиных грудок и скрылись на территории сопредельного государства.
Вместе с тем, пограничным нарядом погранзаставы «Кайынды» Таразского пограничного отряда в выходные дни задержан гражданин Казахстана, который перегонял из Кыргызстана в РК 7 голов лошадей, передает ИА «Казах-Зерно». Еще двум неизвестным удалось скрыться на территории Кыргызской Республики.
«На команды наряда нарушители не реагировали, пограничникам пришлось произвести один предупредительный выстрел в воздух. В результате применения оружия, пострадавших нет», - уточнили в ведомстве.
«В данный момент проводятся следственные мероприятия, выясняются причины пересечения границы вне пункта пропуска и отсутствие документов, удостоверяющих личность у задержанных граждан», - добавили в пресс-службе.
http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?op ... Itemid=108
Почти тонну мяса птицы пытались незаконно завезти из Кыргызстана в Казахстан, сообщает пограничная служба КНБ РК.
«На пограничной заставе «Кордай» нарядом с использованием служебной собаки задержаны гражданин Казахстана и три гражданина Кыргызстана на автомобиле Audi с грузом - мясо птицы 40 коробок общим весом 400 кг при перегрузе из Кыргызстана в Казахстан. Такой же груз весом в 500 кг был предварительно квалифицирован по ст.209 УК РК на пограничной заставе «Жасыл тобе» Кордайского пограничного отряда и задержан нарушитель госграницы гражданин Казахстана», - говорится в сообщении, распространенном в понедельник.
Кроме этого, как сообщили в ПС, при появлении пограничного наряда погранзаставы «Гродеково» неизвестные лица бросили около 1500 кг утиных грудок и скрылись на территории сопредельного государства.
Вместе с тем, пограничным нарядом погранзаставы «Кайынды» Таразского пограничного отряда в выходные дни задержан гражданин Казахстана, который перегонял из Кыргызстана в РК 7 голов лошадей, передает ИА «Казах-Зерно». Еще двум неизвестным удалось скрыться на территории Кыргызской Республики.
«На команды наряда нарушители не реагировали, пограничникам пришлось произвести один предупредительный выстрел в воздух. В результате применения оружия, пострадавших нет», - уточнили в ведомстве.
«В данный момент проводятся следственные мероприятия, выясняются причины пересечения границы вне пункта пропуска и отсутствие документов, удостоверяющих личность у задержанных граждан», - добавили в пресс-службе.
http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?op ... Itemid=108
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Украинцам продают «опасное» мясо
В Украине в течение непродолжительного периода зафиксировано много случаев попадания некачественной продукции животного происхождения.
Об этом сообщили в пресс-службе Госветфитослужбы со ссылкой на руководителя ведомства Владимира Горжеева, - сообщает Цензор.НЕТ.
По его словам, в основном претензии есть к той продукции, которая не прошла прививки и ветеринарных исследований.
«Специалисты государственных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы, работающих на продовольственных рынках, обнаруживают такую продукцию. Однако, риск остается, поскольку у нас в стране до сих пор немало стихийных рынков, где реализуют мясную продукцию без документов, удостоверяющих ее качество и безопасность», - отметил глава Госветфитослужбы Владимир Горжеев.
Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что еще в начале июля у российской санитарной службы появились претензии к кондитерской продукции, которая поставляется из Украины. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил следующее: «В последнее время все большую тревогу у службы вызывает качество кондитерских изделий, поступающих с Украины. В первую очередь, вопросы вызывает продукция (компании) Roshen».
Также на днях стало известно, что Петр Порошенко намерен баллотироваться в мэры Киева. «Я буду участвовать в выборах и буду делать все, чтобы эти выборы состоялись. И помощь наших партнеров из Европейского Союза, которые помогут нам устранить грубое нарушение законодательства со стороны большинства Верховной Рады сейчас будет очень нужна», сообщил политик.
http://www.from-ua.com/news/469b29733ee03.html
Об этом сообщили в пресс-службе Госветфитослужбы со ссылкой на руководителя ведомства Владимира Горжеева, - сообщает Цензор.НЕТ.
По его словам, в основном претензии есть к той продукции, которая не прошла прививки и ветеринарных исследований.
«Специалисты государственных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы, работающих на продовольственных рынках, обнаруживают такую продукцию. Однако, риск остается, поскольку у нас в стране до сих пор немало стихийных рынков, где реализуют мясную продукцию без документов, удостоверяющих ее качество и безопасность», - отметил глава Госветфитослужбы Владимир Горжеев.
Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что еще в начале июля у российской санитарной службы появились претензии к кондитерской продукции, которая поставляется из Украины. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил следующее: «В последнее время все большую тревогу у службы вызывает качество кондитерских изделий, поступающих с Украины. В первую очередь, вопросы вызывает продукция (компании) Roshen».
Также на днях стало известно, что Петр Порошенко намерен баллотироваться в мэры Киева. «Я буду участвовать в выборах и буду делать все, чтобы эти выборы состоялись. И помощь наших партнеров из Европейского Союза, которые помогут нам устранить грубое нарушение законодательства со стороны большинства Верховной Рады сейчас будет очень нужна», сообщил политик.
http://www.from-ua.com/news/469b29733ee03.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Канал "Ю" помог бездомному коту из Краснодара
Канал "Ю" помог бездомному коту из Краснодара найти новую хозяйку
Бездомный кот Паштет из краснодарского приюта "Краснодог" обрел хозяйку благодаря акции "Не лайкай – помогай!" канала "Ю" и международного фонда помощи животным "Дарящие Надежду".
"Сегодня среди интернет-пользователей популярно делать публикации с милыми животными, и не найдется человека, который не поставит "лайк" трогательному котенку. Но есть такие котики, которых не "постят" в интернете и у которых нет хозяев, – это брошенные животные из приютов. Канал "Ю" начал сотрудничать с благотворительным фондом "Дарящие надежду", и по всей стране помогает добрым людям приютить брошенных животных", – рассказала пресс-атташе канала "Ю" Анастасия Заболотная.
Она уточнила, что хозяйкой Паштета стала 19-летняя жительница станицы Красногвардейской. Девушка заполнила анкету на официальной странице акции на сайте "Ю". С ней связались волонтеры канала, после этого девушке оставалось только приехать за новым питомцем в приют "Краснодог".
"Эта счастливая история – только начало плодотворного сотрудничества. "Не лайкай – помогай!" – уникальный проект, который уже подарил дом десяткам бездомных кошек. Принять участие в нем может каждый", – подчеркнула А. Заболотная.
http://www.yuga.ru/news/302594/
Бездомный кот Паштет из краснодарского приюта "Краснодог" обрел хозяйку благодаря акции "Не лайкай – помогай!" канала "Ю" и международного фонда помощи животным "Дарящие Надежду".
"Сегодня среди интернет-пользователей популярно делать публикации с милыми животными, и не найдется человека, который не поставит "лайк" трогательному котенку. Но есть такие котики, которых не "постят" в интернете и у которых нет хозяев, – это брошенные животные из приютов. Канал "Ю" начал сотрудничать с благотворительным фондом "Дарящие надежду", и по всей стране помогает добрым людям приютить брошенных животных", – рассказала пресс-атташе канала "Ю" Анастасия Заболотная.
Она уточнила, что хозяйкой Паштета стала 19-летняя жительница станицы Красногвардейской. Девушка заполнила анкету на официальной странице акции на сайте "Ю". С ней связались волонтеры канала, после этого девушке оставалось только приехать за новым питомцем в приют "Краснодог".
"Эта счастливая история – только начало плодотворного сотрудничества. "Не лайкай – помогай!" – уникальный проект, который уже подарил дом десяткам бездомных кошек. Принять участие в нем может каждый", – подчеркнула А. Заболотная.
http://www.yuga.ru/news/302594/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Лимузины на ферме
Совет директоров тепличного комбината, принадлежащего администрации Костромской области, дал "добро" на продажу стада коров породы лимузин, закупленных им два года назад во Франции. Искать покупателя агропредприятию пришлось, поскольку обязательства по кредитам, взятым для закупки стада, оказались для него непомерными.
События, как сообщил гендиректор комбината Алексей Ситников, изначально развивались не по задуманному сценарию. Два года назад они получили одобрение долгосрочного кредита на эту закупку коров во Франции от регионального филиала одного из крупных банков. А из головного офиса в Москве пришел отказ - дескать, обладминистрация, выступившая, к слову, инициатором сделки, не предоставила необходимых финансовых гарантий.
Однако в тот момент дороги назад, по словам Алексея Ситникова, уже не было. Коровы находились на карантине и проходили вакцинацию перед переездом, а отказ от сделки был чреват и потерей внесенного аванса, и иском от французского поставщика о компенсации убытков. В результате, чтобы покупка не сорвалась, предприятию пришлось взять несколько краткосрочных кредитов на значительно более жестких условиях.
Суммарные затраты на закупку коров, приобретение техники, оборудование площадки для их содержания и проценты по кредитам на предприятии оценивают в 140 миллионов рублей с учетом субсидирования. Дополнительной статьей расходов стали обслуживание площадки, оплата труда задействованного на ней персонала (20 человек со средней зарплатой 24 тысячи рублей в месяц) и закупка кормов.
Необходимость изыскания дополнительных средств привела к тому, что поставка из Франции была осуществлена с задержкой на два месяца. А это, считают на предприятии, стало причиной проблем с акклиматизацией, которая, в свою очередь, обернулась падежом скота. У маточного стада потери составили 14 процентов, у молодняка - все 65 (ранее эти озвученные на совете директоров данные держали в секрете).
Покупатель на стадо уже есть и готов заплатить за коров 96 миллионов рублей. Это сельскохозяйственное предприятие из Мантуровского района Костромской области, которое давно занимается разведением лимузинов. Предложенная им сумма, по оценке директора облдепартамента АПК Владимира Чернова, максимальная, на которую можно рассчитывать. Плюсом в администрации считают и то, что после сделки коровы останутся в пределах региона.
Кстати, разведением лимузинов здесь занимается и одно из сельхозпредприятий Судиславльского района. Партия этих животных - около 1400 голов - сюда поступила еще летом 2011 года в рамках областной целевой программы развития мясного скотоводства. По словам замдиректора сельхозпредприятия по животноводству Сергея Мовчана, коровы успешно адаптировались, перенесли уже две зимы и вообще "прижились бесподобно".
Вообще, активно развивать мясное животноводство в Костромской области начали в 2009-2010 годах, когда сюда завезли первые партии скота известных европейских мясных пород - галловеев и абердин-ангусов. Центром производства деликатесного мяса - так называемого мраморного - стал Галичский район.
Иностранные буренки, которых круглый год держали на свежем воздухе, поначалу вызывали жалость у местного населения
Лохматые и безрогие иностранки (особой шерстистостью отличаются галловеи), которых в хозяйствах держали на свежем воздухе круглый год, у местного населения поначалу вызывали жалость, и районным властям пришлось рассмотреть немало заявлений о жестоком обращении с животными.
- Нас тогда засыпали жалобами, - вспоминает завотделом сельского хозяйства администрации Галичского муниципального района Наталья Николаева. - Но коровы благополучно перезимовали, и жалобы прекратились.
Сегодня в местном сельхозпредприятии уже 1200 голов галловеев и абердин-ангусов. Есть чистокровные шотландцы, но большинство - потомство буренок ярославской и костромской пород и иностранных быков-производителей. Поскольку полукровки, в свою очередь, тоже скрещиваются с продуктом шотландской селекции, процент "чистой" галовеевской или ангусовской крови в них очень высок. Но даже первое костромское потомство шотландских быков выносливостью пошло в своих отцов.
- Они прекрасно адаптировались, - рассказала Наталья Николаева. - Круглый год живут на улице, в любую погоду и даже в мороз под сорок градусов. Все, что им нужно, - подстилка из сена и в морозы - подогретая вода для питья. Процесс организован так, чтобы отелы приходились на весну, поэтому к зиме телята бывают уже окрепшими. Кроме того, их с матерями не разделяют, это называется "теленок под коровой".
Опыт разведения неприхотливых заграничных пород в хозяйстве посчитали настолько удачным, что, по словам исполнительного директора сельхозпредприятия Юрия Федорченко, в ближайших планах завоз в хозяйство десяти тысяч голов абердин-ангусов из Австралии. Мясо фермеры продают в Москве, Нижнем Новгороде, Туле, Воронеже. Впрочем, как признают представители предприятия, во всех торговых точках есть говядина разной ценовой категории - в той же Костроме дорогое мраморное далеко не всем по карману.
А как у соседей
Намерены наращивать поголовье западных мясных пород и в Ярославской области. Сейчас в угличском агрохолдинге, объединяющем полтора десятка хозяйств, где содержат около тысячи абердин-ангусов, стоит задача увеличить стадо в несколько раз.
- В наших условиях абердин-ангусы чувствуют себя прекрасно, - говорит коммерческий директор холдинга Сергей Ключников. - Отелы у них проходят без осложнений, с кормами тоже проблем нет. Если молочной породе в зимний период нужно сено, силос и комбикорм, то этим - только сено. Конечно, в гораздо большем количестве, чем тем же "ярославкам", - им требуется много энергии, чтобы легко выдерживать морозы. Но с сеном у нас проблем нет.
Несмотря на цену мраморной говядины - около 800 рублей за килограмм, продается она, со слов представителей предприятий, очень неплохо. Угличский агрохолдинг уже открыл пять магазинов.
Между тем руководитель ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств Ярославской области Василий Егоров сообщил, что в регионе было и несколько мелких хозяйств, попробовавших разводить "лохматых коров". Однако фермеры столкнулись с тем, что коммерсанты-посредники предлагали им за мраморное мясо цену обычного, и энтузиазм быстро пропал.
http://www.rg.ru/2013/07/30/reg-cfo/ferma.html
События, как сообщил гендиректор комбината Алексей Ситников, изначально развивались не по задуманному сценарию. Два года назад они получили одобрение долгосрочного кредита на эту закупку коров во Франции от регионального филиала одного из крупных банков. А из головного офиса в Москве пришел отказ - дескать, обладминистрация, выступившая, к слову, инициатором сделки, не предоставила необходимых финансовых гарантий.
Однако в тот момент дороги назад, по словам Алексея Ситникова, уже не было. Коровы находились на карантине и проходили вакцинацию перед переездом, а отказ от сделки был чреват и потерей внесенного аванса, и иском от французского поставщика о компенсации убытков. В результате, чтобы покупка не сорвалась, предприятию пришлось взять несколько краткосрочных кредитов на значительно более жестких условиях.
Суммарные затраты на закупку коров, приобретение техники, оборудование площадки для их содержания и проценты по кредитам на предприятии оценивают в 140 миллионов рублей с учетом субсидирования. Дополнительной статьей расходов стали обслуживание площадки, оплата труда задействованного на ней персонала (20 человек со средней зарплатой 24 тысячи рублей в месяц) и закупка кормов.
Необходимость изыскания дополнительных средств привела к тому, что поставка из Франции была осуществлена с задержкой на два месяца. А это, считают на предприятии, стало причиной проблем с акклиматизацией, которая, в свою очередь, обернулась падежом скота. У маточного стада потери составили 14 процентов, у молодняка - все 65 (ранее эти озвученные на совете директоров данные держали в секрете).
Покупатель на стадо уже есть и готов заплатить за коров 96 миллионов рублей. Это сельскохозяйственное предприятие из Мантуровского района Костромской области, которое давно занимается разведением лимузинов. Предложенная им сумма, по оценке директора облдепартамента АПК Владимира Чернова, максимальная, на которую можно рассчитывать. Плюсом в администрации считают и то, что после сделки коровы останутся в пределах региона.
Кстати, разведением лимузинов здесь занимается и одно из сельхозпредприятий Судиславльского района. Партия этих животных - около 1400 голов - сюда поступила еще летом 2011 года в рамках областной целевой программы развития мясного скотоводства. По словам замдиректора сельхозпредприятия по животноводству Сергея Мовчана, коровы успешно адаптировались, перенесли уже две зимы и вообще "прижились бесподобно".
Вообще, активно развивать мясное животноводство в Костромской области начали в 2009-2010 годах, когда сюда завезли первые партии скота известных европейских мясных пород - галловеев и абердин-ангусов. Центром производства деликатесного мяса - так называемого мраморного - стал Галичский район.
Иностранные буренки, которых круглый год держали на свежем воздухе, поначалу вызывали жалость у местного населения
Лохматые и безрогие иностранки (особой шерстистостью отличаются галловеи), которых в хозяйствах держали на свежем воздухе круглый год, у местного населения поначалу вызывали жалость, и районным властям пришлось рассмотреть немало заявлений о жестоком обращении с животными.
- Нас тогда засыпали жалобами, - вспоминает завотделом сельского хозяйства администрации Галичского муниципального района Наталья Николаева. - Но коровы благополучно перезимовали, и жалобы прекратились.
Сегодня в местном сельхозпредприятии уже 1200 голов галловеев и абердин-ангусов. Есть чистокровные шотландцы, но большинство - потомство буренок ярославской и костромской пород и иностранных быков-производителей. Поскольку полукровки, в свою очередь, тоже скрещиваются с продуктом шотландской селекции, процент "чистой" галовеевской или ангусовской крови в них очень высок. Но даже первое костромское потомство шотландских быков выносливостью пошло в своих отцов.
- Они прекрасно адаптировались, - рассказала Наталья Николаева. - Круглый год живут на улице, в любую погоду и даже в мороз под сорок градусов. Все, что им нужно, - подстилка из сена и в морозы - подогретая вода для питья. Процесс организован так, чтобы отелы приходились на весну, поэтому к зиме телята бывают уже окрепшими. Кроме того, их с матерями не разделяют, это называется "теленок под коровой".
Опыт разведения неприхотливых заграничных пород в хозяйстве посчитали настолько удачным, что, по словам исполнительного директора сельхозпредприятия Юрия Федорченко, в ближайших планах завоз в хозяйство десяти тысяч голов абердин-ангусов из Австралии. Мясо фермеры продают в Москве, Нижнем Новгороде, Туле, Воронеже. Впрочем, как признают представители предприятия, во всех торговых точках есть говядина разной ценовой категории - в той же Костроме дорогое мраморное далеко не всем по карману.
А как у соседей
Намерены наращивать поголовье западных мясных пород и в Ярославской области. Сейчас в угличском агрохолдинге, объединяющем полтора десятка хозяйств, где содержат около тысячи абердин-ангусов, стоит задача увеличить стадо в несколько раз.
- В наших условиях абердин-ангусы чувствуют себя прекрасно, - говорит коммерческий директор холдинга Сергей Ключников. - Отелы у них проходят без осложнений, с кормами тоже проблем нет. Если молочной породе в зимний период нужно сено, силос и комбикорм, то этим - только сено. Конечно, в гораздо большем количестве, чем тем же "ярославкам", - им требуется много энергии, чтобы легко выдерживать морозы. Но с сеном у нас проблем нет.
Несмотря на цену мраморной говядины - около 800 рублей за килограмм, продается она, со слов представителей предприятий, очень неплохо. Угличский агрохолдинг уже открыл пять магазинов.
Между тем руководитель ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств Ярославской области Василий Егоров сообщил, что в регионе было и несколько мелких хозяйств, попробовавших разводить "лохматых коров". Однако фермеры столкнулись с тем, что коммерсанты-посредники предлагали им за мраморное мясо цену обычного, и энтузиазм быстро пропал.
http://www.rg.ru/2013/07/30/reg-cfo/ferma.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Китайская стретч-плёнка содержит опасные вещества
Пищевая стретч-плёнка многих крупных китайских производителей содержит большое количество запрещённого пластификатора, который при попадании в организм наносит вред эндокринной системе, вызывая преждевременное половое созревание у женщин и бесплодие у мужчин.
Пекинский консультационный технологический центр защиты окружающей среды Kaifa проверил плёнку ПВХ для упаковки продуктов 16 китайских производителей. Образцы для проверки были куплены в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу, сообщило центральное телевидение в программе «Еженедельный отчёт о качестве».
В результате в плёнке 15 производителей было обнаружено повышенное содержание пластификатора DEHA. Его количество в стретч-плёнке оказалось, минимум, в 98 и, максимум, в 472 раза больше нормы. Среднее превышение нормы составило более 200 раз.
Также оказалось, что в половине супермаркетов этих трёх городов в стретч-плёнку упаковывают горячие продукты, что делать не рекомендуется, так как это способствует проникновению пластификаторов в упаковываемые продукты.
По словам китайского специалиста в области качества пищевых продуктов Дон Цзиньши, запрещённый в Китае пластификатор DEHA даже при обычной температуре выделяется наружу и попадает в пищевые продукты, особенно в жирную пищу, сыр или мясо.
«Наибольший вред этот пластификатор наносит эндокринной системе. Он может привести к преждевременному половому созреванию у женщин и бесплодию у мужчин», — поясняет Дон.
В сообщении ничего не говорится о том, какие меры были приняты властями по результатам исследования.
Постоянный адрес статьи: http://www.epochtimes.ru/content/view/77305/4/
Пекинский консультационный технологический центр защиты окружающей среды Kaifa проверил плёнку ПВХ для упаковки продуктов 16 китайских производителей. Образцы для проверки были куплены в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу, сообщило центральное телевидение в программе «Еженедельный отчёт о качестве».
В результате в плёнке 15 производителей было обнаружено повышенное содержание пластификатора DEHA. Его количество в стретч-плёнке оказалось, минимум, в 98 и, максимум, в 472 раза больше нормы. Среднее превышение нормы составило более 200 раз.
Также оказалось, что в половине супермаркетов этих трёх городов в стретч-плёнку упаковывают горячие продукты, что делать не рекомендуется, так как это способствует проникновению пластификаторов в упаковываемые продукты.
По словам китайского специалиста в области качества пищевых продуктов Дон Цзиньши, запрещённый в Китае пластификатор DEHA даже при обычной температуре выделяется наружу и попадает в пищевые продукты, особенно в жирную пищу, сыр или мясо.
«Наибольший вред этот пластификатор наносит эндокринной системе. Он может привести к преждевременному половому созреванию у женщин и бесплодию у мужчин», — поясняет Дон.
В сообщении ничего не говорится о том, какие меры были приняты властями по результатам исследования.
Постоянный адрес статьи: http://www.epochtimes.ru/content/view/77305/4/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Мясокомбинат ЗАО "Натфуд" инвестировал $26 млн в расширение
Мясокомбинат ЗАО "Натфуд" инвестировал $26 млн в расширение производства
Мясокомбинат ЗАО "Натфуд" инвестировал $26 млн в расширение производства в 2008-2012 гг. Об этом корреспонденту АрмИнфо сообщил финансовый директор предприятия Ерванд Погосян.
По словам Погосяна, средства были привлечены в строительство нового завода в Ереване мощностью 40 тонн в сутки. Ранее мощности действующего предприятия составляли 3 тонн мясопродуктов ежесуточно, сказал директор. Он отметил, что в качестве собственных средств было вложено $9 млн, а большинство вложений привлечены за счет международных финансовых структур. В частности, армянское предприятие привлекло кредиты от Черноморского банка торговли и развития, Европейского банка реконструкции и развития и Банка ВТБ (Армения). Пуск нового завода состоялся в январе 2013 года. В настоящее время ежесуточно производится в среднем 7 тонн мясопродуктов, а до конца года планируется выйти на производительность в 20 тонн, сообщил Погосян.
Он добавил, что "Натфуд" уже начал экспортировать продукцию в Грузию в объеме 7 тонн в сутки. "Объем сам по себе пока не большой, но спрос на армянскую продукцию постепенно растет и у нас пока нет серьезных конкурентов",- отметил он. В настоящее время на предприятии работают около 120 человек. При выходе на мощность 20 тонн число работников намечено увеличить до 180. Правительство Армении в этом году приняло решение отсрочить на три года выплату НДС с импорта оборудования.
Отметим, что ЗАО 'Натфуд" было основано в 1998 году на базе предприятия "Биелла" и в 2008 году приступило к строительству нового современного завода мясопродуктов. Новые технологии позволили улучшить производство, внедрить систему управления качеством ISO.-
http://www.arminfo.info/index.cfm?objec ... B7C0D21663
Мясокомбинат ЗАО "Натфуд" инвестировал $26 млн в расширение производства в 2008-2012 гг. Об этом корреспонденту АрмИнфо сообщил финансовый директор предприятия Ерванд Погосян.
По словам Погосяна, средства были привлечены в строительство нового завода в Ереване мощностью 40 тонн в сутки. Ранее мощности действующего предприятия составляли 3 тонн мясопродуктов ежесуточно, сказал директор. Он отметил, что в качестве собственных средств было вложено $9 млн, а большинство вложений привлечены за счет международных финансовых структур. В частности, армянское предприятие привлекло кредиты от Черноморского банка торговли и развития, Европейского банка реконструкции и развития и Банка ВТБ (Армения). Пуск нового завода состоялся в январе 2013 года. В настоящее время ежесуточно производится в среднем 7 тонн мясопродуктов, а до конца года планируется выйти на производительность в 20 тонн, сообщил Погосян.
Он добавил, что "Натфуд" уже начал экспортировать продукцию в Грузию в объеме 7 тонн в сутки. "Объем сам по себе пока не большой, но спрос на армянскую продукцию постепенно растет и у нас пока нет серьезных конкурентов",- отметил он. В настоящее время на предприятии работают около 120 человек. При выходе на мощность 20 тонн число работников намечено увеличить до 180. Правительство Армении в этом году приняло решение отсрочить на три года выплату НДС с импорта оборудования.
Отметим, что ЗАО 'Натфуд" было основано в 1998 году на базе предприятия "Биелла" и в 2008 году приступило к строительству нового современного завода мясопродуктов. Новые технологии позволили улучшить производство, внедрить систему управления качеством ISO.-
http://www.arminfo.info/index.cfm?objec ... B7C0D21663
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26671 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12899 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-