КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Когда на юге Казахстана начнет работать мясокомбинат?

Сообщение Кулясов Сергей » 31 июл 2013, 06:46

В течение трех лет в Жамбылской области бездействует самый крупный на юге республики мясокомбинат, тем самым, в особенной мере подчеркивая отсталость региона в реализации государственной программы развития мясного животноводства. А ведь даже малой части забиваемого в регионе скота хватило бы для его ежедневной полной загрузки, предполагает корреспондент газеты «КазахЗерно.kz».

Убой производят и на малоприспособленных площадках, в домашних условиях, так как имеющиеся в области убойные пункты тоже загружены лишь частично. На все это со странным равнодушием смотрят государственные ветеринарные органы, сотрудники райсельхозуправлений и местных акиматов. Мириться с их бездействием надоело меркенскому предпринимателю Берику Егембердиеву, главе крестьянского хозяйства «Олжа», в состав которого входит и мясокомбинат. В ближайшее время он намерен реанимировать пустующее предприятие, причем сделать это только своими силами.

Вкратце об истории предприятия. При Советском Союзе в Жамбылской области работало три мясокомбината. Затем во время приватизации два из них были проданы и впоследствии разворованы. Хозяин третьего Елюбай Егембердиев тщательно оберегал комбинатовское имущество. А затем в 2007 году на кредитные средства, выделенные АО «КазАгроФинанс», произвел капитальный ремонт, восстановил коммуникации и возобновил производство. Через два года были куплены и смонтированы импортные линии по выпуску колбасных изделий и мясных консервов, их мощность сегодня является самой высокой в Жамбылской области. В убойном цехе комбината можно забивать в смену 150 голов крупного рогатого скота и 1000 голов мелкого. Имеются холодильники, рассчитанные на хранение 500 тонн мяса.

Комбинат, чьим собственником является специально созданное крестьянское хозяйство «Олжа», начал работу, но вскоре ее остановили из-за перебоев с поставками сырья. Затем работа на 5-10 процентов своей мощности чередовалась долгими простоями. Лишь в прошлом году положение ненадолго нормализовалось. В области было создано казахстанско-иранское совместное предприятие по закупу, переработке мяса и дальнейших его поставках в Иран. Бизнесмены этой страны выделили оборотные средства для закупа мяса у крестьянских хозяйств области. Закипела работа, которой вместе с несколькими иранскими технологами были заняты более 100 местных жителей. Но продолжалось это недолго. В конце прошлого года денежные средства из Ирана, на которых и держалось производство, поступать перестали. Казахстанские партнеры не горели желанием одни тянуть этот воз, и предприятие закрылось, в его цехах опять стало пусто.

Руководитель хозяйства Берик Егембердиев - сын прежнего ушедшего из жизни директора - решил отказаться от старых подходов в организации производства. Раз государство в лице акиматов, сельхозуправлений и ветеринарных служб бездействует в решении вопросов направления скота для забоя на комбинат, значит, на помощь с его стороны сегодня и в ближайшем будущем лучше не надеяться и браться за дело самому. Используя заемные банковские средства, Берик начал в области закуп скота для своей откормочной площадки. Скот весной и летом направлялся сначала на пастбище, а на базе хозяйств тем временем кипела работа. Строились и сейчас уже готовы помещения для зимнего содержания тысячи голов крупного рогатого скота на откорме. Сейчас бычки уже переведены на стойловое содержание, закуп поголовья у племенных хозяйств республики продолжается. Средств для закупа скота в дальнем зарубежье у хозяйства пока нет, но и этому настанет черед. А пока вполне подходит племенной скот казахстанских пород, которому к тому же нет необходимости привыкать к особенностям здешнего климата.

Приобретаются полуторагодовалые бычки и становятся на шестимесячный откорм. Понемногу уже начинается забой, но главное сейчас - накопление поголовья. В чем Берик вполне преуспевает - на его откормочной площадке уже 600 голов скота, в следующем году доведет до тысячи, а еще через год по плану уже будет две тысячи. А самое главное - через два-три месяца появится возможность запустить мясокомбинат на своем сырье. Для начала на минимальную мощность, затем скота из хозяйства «Олжа» станет поступать на забой все больше.

Все эти планы возможны лишь при наличии собственной кормовой базы. Конечно, можно покупать комбикорм, занимающий в рационе животных не главное место. Но покупать сено и зернофураж - удовольствие слишком дорогое, учитывая, что стоят они сейчас вдвое дороже, чем в прошлом году. Сейчас у хозяйства Берика 30 гектаров богарной земли, много ли кормов на них вырастишь, еще и с учетом почти ежегодной засушливой погоды? На сотню-другую голов, пожалуй, хватит, но тысячу, а тем более две тысячи голов содержать - это совсем другой масштаб. Покупать для такого поголовья корм по рыночным ценам - прямой путь к разорению. Хозяйству необходимо не менее 100 гектаров поливной земли, и неоднократно Берик обращался по этому поводу в местный акимат. В ответ раздаются обещания помочь с решением вопроса, но на этом все и заканчивается. А ведь в том же Меркенском районе немало пустующих в том числе и поливных земель, но у них и «высоко сидящие» хозяева, и местные покровители, а областной акимат, увы, в позиции стороннего наблюдателя. Остается открытым и вопрос направления скота на комбинат из крестьянских хозяйств области.

- Мы очень удобно расположены,- говорит Берик, - прямо у автотрассы Шымкент-Алматы. В южную столицу из нашей области идут большие поставки мяса, но лишь считанные единицы крупных хозяйств имеют свои убойные пункты, остальные забивают скот в неподобающих условиях. А ведь чего проще - вези к нам скот, забивай и отправляй в Алматы. Да что жаловаться, лучше рассчитывать на свои силы. Через несколько лет и сами выйдем на приличную мощность, и с землей вопрос как-нибудь решим, возьмем в аренду. Одного в толк не возьму, раз мы активные участники госпрограммы развития мясного животноводства, то ведь вправе ожидать господдержки, работа такого крупного предприятия, как наше, не должна быть только частным делом нашего хозяйства - хотим работаем, а хотим нет…

Виктор Крыгин

Газета «КазахЗерно.kz»

с автором можно связаться по адресу:
kazakhzerno.ans@gmail.com

http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?op ... Itemid=108


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Территория хорошего вкуса

Сообщение Кулясов Сергей » 31 июл 2013, 06:47

В этом году исполняется 80 лет одному из самых крупных предприятий Борисовщины - Борисовскому мясокомбинату. К своему юбилею комбинат подошёл с высокими достижениями.
Грандиозное событие произошло в Борисове в 1933 году: в старой части города открылось новое предприятие. К 1967 году мясокомбинат переехал в южную, промышленную зону Борисова. В смену работники предприятия начали обрабатывать 30 тонн мяса и выпускать 5 тонн (!) колбасных изделий. Конечно, на этом развитие мясокомбината не остановилось. Со временем на территории был построен цех сырокопчёных колбасных изделий, новый корпус первоначальной обработки скота, термическая часть холодильника, административно-бытовой корпус, а также поэтапно проводилось увеличение мощности и техническое перевооружение всего производственного оборудования.
Сегодня, спустя 80 лет, ОАО «Борисовский мясокомбинат» - современное мясоперерабатывающее предприятие, которое входит в структуру холдинга «Мясомолпром». В прошлом году предприятие реорганизовано путём присоединения к нему ОАО «Свинокомплекс Борисовский». На данный момент на комбинате действуют три основных цеха: колбасный, мясожировой и специализированный по выпуску сырокопчёных колбасных изделий. Действует также компрессорный цех. Мощность производства составляет 45 тонн колбасных изделий и 15 тонн полуфабрикатов в сутки. На предприятии установлен холодильник, в котором одновременно может храниться 1800 тонн мороженой продукции, 130 - охлаждённой, 50 - шоковой заморозки.
В настоящее время на предприятии изготавливается более 400 наименований различных изделий из говядины, свинины, конины. Вся выпускаемая продукция проходит необходимые биохимические, санитарно-химические и органо-лептические испытания.
Самое примечательное, что использование современных технологий никак не повлияло на натуральность и не изменило традиционную рецептуру приготовления изделий, а, напротив, повысило их качество.
Начало 2012 года было ознаменовано значимым событием в жизни предприятия: Борисовский мясокомбинат, единственное среди предприятий мясоперерабатывающей отрасли, был награждён премией правительства Республики Беларусь за достижения в области качества. Немало и других высоких наград международного уровня.
Стоит отметить, что руководство этого современного европейского предприятия заботится не только о производственной сфере, но и, радея о своих сотрудниках и жителях региона, активно развивает социальную среду. Мясокомбинат имеет столовую, оздоровительный лагерь и социально-бытовой комплекс, в который входят общежитие, гостиница, парикмахерская, тренажёрный зал. С 2005 года предприятие способствует развитию экотуризма в регионе и руководит деятельностью охотничьего хозяйства «Королевская охота». Здесь туристы могут насладиться отдыхом на природе, приобщиться к национальным традициям, при желании - поохотиться и порыбачить.
В Борисове есть фирменный ресторан мясокомбината, который также называется «Королевская охота».
Успешное предприятие успешно во всём.

http://www.mosoblpress.ru/42/137696/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Дмитрий Назаров: Могу приготовить шашлык из любого зверя!

Сообщение Кулясов Сергей » 31 июл 2013, 15:03

Изображение

Мы побывали на съемках нового сезона кулинарного шоу «Голодные игры» (телеканал «пятница!»), а заодно пообщались с ведущим Дмитрием Назаровым. в основном речь шла о еде, впрочем, не только о ней…

- Дмитрий, откуда такая тяга к плите? В сериале «Кухня» играете шеф-повара, озвучивали повара в мультфильме «Рататуй», вели «Кулинарный поединок» на НТВ...

- А еще в молодости, до театрального института, я работал кондитером! При этом все, кто задает мне такой вопрос, забывает спросить, сколько раз я «встречался» с Чеховым, Шекспиром. Не меньшее количество раз! С Островским, к примеру, тоже немало «встречался» в Малом театре... С «Кухней» шоу «Голодные игры» вообще не стоит сравнивать. Совсем разные вещи. В сериале я играю роль, в «Голодных играх» - я сам по себе. Хотите провести аналогию с мультфильмом? Тоже нелепо. «Рататуй» - готовая история, от меня требовалось лишь озвучание, а это мало персонифицировано. В отличие от «Кулинарного поединка» в «Голодных играх» у меня развязаны руки. Я не связан условностями моего 6-летнего пребывания в «Кулинарном поединке» под руководством НТВ, которое, с моей точки зрения, осуществляет неверную политику в отношении зрителя. Потому я оттуда ушел. Здесь же есть соревновательность, которой не было в «Поединке». Здесь есть свобода выражения - и моя, и так называемых поваров, наших героев. Говоря современным языком, здесь больше драйва. Меня смущало лишь осознание того, что с одними и теми же людьми мне придется общаться в течение пяти дней. Но, как выяснилось, все они достаточно глубоки и интересны, чтобы протянуть с ними целую неделю.

- Как долго вы думаете, прежде чем согласиться исполнять какую-то роль, вести ту или иную программу?

- Бывает, что долго, бывает, что мгновенно... Вы смешали в кучу телевизионные программы и съемки. Можно было бы в эту кучу подмешать еще и спектакли, антрепризы... Все очень разное. Съемки в сериалах и фильмах - это моя прямая работа после театральной сцены. Выбирая проект, я оцениваю свою занятость, смотрю, что за компания, естественно, изучаю материал - не только роль, а в целом. Согласно ли это моему духу, потребностям, желанию поговорить со зрителем? О чем мы будем говорить? Если просто будем стрелять, убивать, поедать младенцев или искать среди горы трупов определенный труп - мне это неинтересно. Я настаиваю, что это и зрителям не должно быть интересно. Что касается телевизионных программ, то не могу сказать, что мне их много предлагают. Но все равно за мной числятся отказы, когда мне кажется, что это малосодержательно и малоинтересно. Есть целые каналы, которые занимаются только этим, а я не могу подобное играть, иначе, мне кажется, совершу какое-то преступление.

- В сериале «Кухня» вы активно демонстрируете свою страсть к футбольной команде «Спартак». В «Голодных играх» вы каким-то образом продвигаете эту любовь?

- В «Кухне» моя любовь к «Спартаку» была прописана до меня. И это совпадение. Мне было бы тяжело, если бы мой персонаж восхвалял, не дай бог, ЦСКА или не к ночи помянутое «Динамо». Это звезды сошлись, и я очень благодарен судьбе. Здесь, в «Голодных играх», как только у меня появляется возможность, я, конечно, провожу аналогии с футболом, со «Спартаком». У меня был праздник, когда к нам в гости пришел Александр Мостовой. Других спартаковцев пока не приглашают. (Улыбается, грозя пальцем в сторону продюсеров.) Тем не менее в процессе мы выясняем с поварами, кто за кого болеет. Но это очень опасно! Ведь если кто-то из участников окажется ярым поклонником «Локомотива» или «Анжи», то мне сложно будет оставаться беспристрастным. Поэтому я стараюсь глубоко в эту сторону не копать.

- У вас есть в Москве любимый ресторан, где вам нравится ужинать? Или предпочитаете есть на съемочной площадке, дома?..

- На съемочной площадке я предпочитаю есть груши и немного кураги. На сытый желудок ничего не сделаешь. Хочется спать, отдыхать и давать интервью. Работать не хочется... Любимый ресторан есть, безусловно, но, наверное, не буду его рекламировать. При этом очень люблю есть дома, у меня замечательно готовит жена. Постепенно учится готовить дочь, не в полном объеме, но все же. В крайнем случае уставшего папу может накормить сын. Так что тут проблем никаких нет. Зато я им всем отвечаю шашлыком - из любого зверя - на даче. Все довольны и счастливы!

- Может, вам уже пора открывать собственный ресторан?

- Я мечтал о неком ресторане еще до «Кулинарного поединка», еще в «докулинарную» свою эпоху. Я мечтал и продолжаю мечтать об открытии ресторана «второго дня», ресторана 1 января, 24 февраля, 9 марта... Заведения, куда люди приходили бы на «дояды», как говорят в Беларуси. Может быть, есть смысл открыть ресторан, состоящий из двух залов - первого дня и второго. Хочешь начать праздник? Иди в первый зал. Хочешь продолжить его? Иди во второй. Там тебе на тарелочке принесут винегрет и оливье из вчерашнего набора. Не заветренные, конечно, свежие, но вчерашние. И дадут тебе не целую бутылку водки, а опустошенную на две трети. Ну как у нас обычно дома, когда мы достаем из холодильника все то, что осталось после Нового года или какого-то другого праздника... Пару раз мне предлагали побыть лицом заведения. Но мне неинтересно, когда это не твоя концепция. И когда не до конца понятно: этот ресторан создан для того, чтобы кормить людей или чтобы отмывать деньги? Второй вариант мне совсем не подходит. Не хочется тратить свое время и раздавать свое лицо, свое гордое имя.

- Совсем недавно вы отметили свой день рождения. Как погуляли?

- На даче, в кругу семьи, близких и друзей. Я вообще считаю, что юбилей у человека бывает только два раза: в 50 и 100 лет. А если повезет, то можно дожить и до третьего - в 150. А вот все дни рождения для меня одинаковы. Основным кулинаром выступила Оля, моя жена. В этот день не было шашлыка. Как показала практика, когда именинник отвлекается на костер и мясо, нарушается общение.

- Однажды вы сказали, что мечтаете иметь 3-этажный дом с 3-метровыми потолками... Ну что, приблизились к этой мечте?

- После этого мне нужно будет назвать адрес дома? И усилить охрану. Купить собак, договориться с милицией... Я диву даюсь, чем думают актеры, пускающие к себе в дом, квартиру или на дачу журналистов, которые все фотографируют, а потом, через месяц, мы узнаем, что эту квартиру «грохнули»? И артисты поражаются: как же так? Но они сами вышли в мир со всей своей подноготной, они, грубо говоря, опубликовали пин-коды своих карточек... Да, у меня появился загородный дом, это произошло несколько лет назад. Я бы в нем проводил все свое свободное время, но, к сожалению, транспортная проблема ни при одном из наших мэров не решается, поэтому я не могу там жить и ездить каждый день на репетиции и съемки. За счастье почитаю вырваться туда раз-два в две недели.

http://saratov.kp.ru/daily/26113.2/3008158/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Где в Омске торгуют шашлыками без документов?

Сообщение Кулясов Сергей » 31 июл 2013, 15:05

В преддверии Дня города корреспонденты РИА «Омск-Информ» провели рейд по круглосуточным шашлычным. Порадовать омичей пока нечем.

Осталось всего-ничего до празднования Дня города. Прошедшую на минувшей неделе выставку «Агро-Омск» можно считать генеральной репетицией грядущего торжества, в том числе и для тех, кто во время массовых праздников рубит свою копеечку на торговле разной, часто сомнительной, снедью.

Так, на выставке помимо организованных точек общепита, где вышколенный обслуживающий персонал отличался еще и фирменной одеждой, смущали жизнерадостные торговцы шашлыком. В ответ на вопрос, что за мясо нанизано на шампуры, белозубые южане только веселились: «Поросенок с Кавказа сам пешком пришел!»

Такой юмор, впрочем, окружающие не оценили, тем более что те же парни буквально через несколько минут пытались втюхать предположительно мусульманской семье тот же самый шашлык, но уже под видом телятины. Тонкие «психологи», одним словом.

Остается только догадываться, кто же на самом деле «пешком с Кавказа пришел». На вопрос о документах на товар продолжились шутки в том же духе.

А чему удивляться, если часто и стационарные точки общественного питания, работающие круглый год 24 часа в сутки, ведут себя подобным, не лучшим, образом.

Садимся в редакционную машину. Наша цель – выяснить, каким мясом и по каким документам кормят омичей. Выбрали одну, как самую актуальную для сезона, позицию – шашлыки.



Первая точка – киоск ИП Казаченко на остановочном комплексе «Улица Декабристов».

– А в каком виде к вам поступают шашлыки?

– В охлажденном, на шампурах, – отвечает молодая девушка.

– Мне бы декларацию соответствия посмотреть!

– Тут документов никаких нет, они на кухне в Амурском поселке.

– А по какому адресу кухня расположена?

– Я не знаю, у меня только сотовый есть директора, а вам зачем?

Показываю журналистское удостоверение.

– Ой, а ничего, что я с вами разговариваю? – Девушка пугается.

– Вообще-то любой покупатель вправе знакомиться с документами, подтверждающими безопасность и качество продукции, неужели вам об этом неизвестно? – Удивляюсь вопросом на вопрос.

Следующая «шашлычка» – у дома №136 по ул. 10 лет Октября.

Продавец по имени Лара излагает похожую схему: шашлыки маринуются на кухне, а здесь они только жарятся. Отличие одно – кухня расположена в мини-пекарне супругов Назаретян на ул. Пушкина. Все документы, конечно же, есть, и они там, в мини-пекарне.

Повторяю Ларе, что я как потребитель имею право на достоверную информацию о товаре. И для этого в точке общественного питания, то есть непосредственно в киоске, должны быть соответствующие документы. Заверенной копии сертификата было бы достаточно. А так, где гарантия, что шашлык не из собачатины, например?

По реакции Лары понимаю: только что она узнала для себя много нового.

Двигаемся дальше по ул. 10 лет Октября в направлении от центра. И почти тут же натыкаемся на еще одну точку горячего питания, пропустить которую трудно.

В этом трущобного вида киоске продавец – восточная женщина, и она очень плохо понимает по-русски, ну или делает вид, потому что речь заходит о документах на товар. Шашлыки тут, кстати, уже готовые, причем, лежат они прямо на витрине, понятно, никакого холодильного оборудования нет. На улице, между тем, нещадно палит солнце.

– Сейчас брата позову, он хозяин.

Где-то через пару минут в окошке возникает человек, который мог бы без грима сыграть Старика Хоттабыча.

Сначала он «включает» «твоя-моя не понимай». Но вид журналистских удостоверений его сразу успокаивает.

– Документов здесь нет, они там, на базаре Центральном есть.

– А должны быть здесь.

– А зачем, у меня там, на базар Центральный, еще одна точка, там все документы есть.

– Вы по первому требованию покупателей обязаны предоставить декларацию о соответствии на товар. Да и на точку питания, она у вас в ужасном состоянии снаружи, страшно подумать, что внутри.

– Зато у меня шашлык такой вкусный, попробуйте, так, без денег попробуйте, я угощаю. – Вдруг повернул хозяин.

– Мы на диете, – от такой наглости первое, что приходит в голову.

Никакой информации о том, кто здесь хозяин, нет. Хотя предприниматель обязан вывешивать табличку со своими координатами.

«Хоттабыч» все же представился: Мухторов Киёмидин Мирзоевич. Нам остается только поверить ему на слово, как и в то, что он торгует сертифицированной продукцией, и что после его шашлычка с витрины под палящим солнцем не угодишь в инфекционное отделение.

Следующая точка – на разворотной площадке общественного транспорта в Чкаловском поселке.



Из киоска «Шашлыки» ИП Гребенщиков О. Г. выходит парень, представляется Максимом.

– Шашлык я полностью делаю сам. Мариную, жарю. Олег, хозяин, привозит мясо, он его на рынке покупает.

– Сертификат соответствия имеется?

– У меня здесь нет ничего, это к Олегу надо обращаться, могу дать сотовый.

Трудно не обратить внимание, что с парнем что-то не то. Его заметно потряхивает. Надеюсь, что это всего лишь нервная реакция на представителей СМИ, а не проявление какого-нибудь заболевания.

– А что у вас за сайт, омский? – Спрашивает он.

– Да, мы лидеры среди информационных электронных СМИ.

– А вот у моего друга сайт – 3 миллиона посещений, а у меня блог там свой, 500 тысяч прочтений. – Вдруг расплывается в блаженной улыбке Максим.

– Адресочек подскажи, посмотрим, каков ты в виртуале.

– Ой, да я не помню, вы послезавтра приходите лучше. – Парень тушуется, и его еще сильнее начинает потряхивать.

Не хотелось бы попробовать шашлычка из рук этого блогера.

Ну, на сегодня последняя «шашлычка», в городке Нефтяников, на остановке «ОмГТУ», напротив главного корпуса техуниверситета.

Киосков с остроконечными крышами – целая сеть. Уж у них-то должны быть документы. Торгуют давно, выглядят ухожено, оснащены электрическим оборудованием для приготовления и разогрева пищи.

– Вы шашлык из какого сырья готовите?

– Из замороженного, на электромангале. Мясо готовят централизованно, потом по точкам развозят.

– А документы есть?

– У нас, здесь, нет ничего, у хозяина есть, ему можно позвонить.

Стандартный ответ, хотя хозяева везде разные. Эта точка числится за ИП Соловьев Н. Н.

Меня начинают терзать смутные сомнения, а может, никаких документов на точках быть и не должно? Может быть, это я что-то упустила в изменении законодательства? Вкратце описываю результаты редакционного рейда нашему эксперту.

И председатель совета областной общественной организации «Омский союз потребителей «Щит» Евгений Рабинович мои сомнения полностью развеивает:

– Все эти предприниматели грубо нарушили «Правила оказания услуг общественного питания», которые прописаны в соответствующем постановлении правительства РФ. Описанная ситуация, к сожалению, типичная, и она вызвана ослаблением контроля со стороны государственных органов.

Естественно, что эта ситуация, когда предпринимателей, которых проверяют раз в три года, причем, они заранее знают о дате проверки, полностью развязала им руки.

Тем более, потребители проявляют полную неразборчивость, и приобретают пищу в сомнительных местах.

На все продукты, реализуемые через точку общественного питания, должны быть документы, подтверждающие их безопасность и качество. Также доступной должна быть информация о составе. Например, в шашлыке: вес мяса, лука, соуса.

Также есть «большой уклон» со стороны администраций всех уровней – помогать бизнесу. Помогать надо, но только добросовестному бизнесу.

Хотелось бы призвать всех: люди, будьте бдительны, если не хотите остаться без признаков жизни!

К слову, о добросовестности. Предприниматель Мухторов Киёмидин Мирзоевич в природе существует. В Интернете он наследил тем, что в 2010 году на него накладывался административный штраф в размере 4 000 рублей. Правда, за какое именно нарушение, не уточняется. То есть, этот человек вел себя достаточно вольно еще в те времена, когда еще Роспотребнадзор был угрозой для владельцев точек питания.

Так как же быть любителям шашлыка?

Мы продолжаем свои исследования на эту тему.

Ольга Ложникова

Фото Татьяны Шакировой
РИА «Омск-Информ»

31.07.13 15:45

http://eda.omskinform.ru/news/180
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Демократия или колбаса. Украинцев поставили перед непростым

Сообщение Кулясов Сергей » 31 июл 2013, 15:06

Демократия или колбаса. Украинцев поставили перед непростым выбором

Граждане всегда были совершенно свободны в своём выборе: хочешь всю зарплату потрать на икру чёрную, а хочешь – на икру «заморскую баклажанную». Разница будет лишь в ее количестве и последующей возможности дотянуть до зарплаты. Об этом в статье «Кому в Украине жить хорошо, или Хочу на каторгу!» для интернет-издания Новости Украины - From-UA пишет Михаил Корниенко.

Автор материала ранее провел исследование на тему: какому количеству золота были эквивалентны средние доходы подданных Российской империи, Советского Союза и нынешней независимой Украины.

Согласно результатам данной работы, по данным Госкомстата Украины, средняя заплата граждан страны по состоянию на 1 августа 2011 года составила 2749 гривен. А это эквивалентно 5,938 грамма чистого золота.

Михаил Корниенко пишет, что это примерно в 5 раз меньше, чем в пересчете на золото зарабатывал киевский рабочий невысокой квалификации в 1914 году, в 9,5 раз меньше, чем в среднем в 1940 году, и в 46 раз меньше, чем в 1986 году.

Тем не менее, автор статьи призывает своих читателей не печалиться по этому поводу, ведь у нас есть то, чего не было ни при кровавом царском режиме, не менее кровавом режиме сталинском и застойном социализме – у нас есть демократические завоевания.

«Тут уж нужно выбирать: или демократия, или колбаса. Но почему-то от нашей бестолковой демократии все больше и больше хочется на каторгу», - таково мнение Михаила Корниенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Православие и Сталин


Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало: Президент Виктор Янукович заявил, что зарплата медиков будет повышаться ежегодно не меньше чем на 10%.

Экономическая ситуация в Украине устойчива и населению нет необходимости предаваться панике, которую пытаются разжечь некоторые СМИ. Таково мнение экспертов Министерства экономического развития и торговли Украины.

По словам Президента Украины Виктора Януковича, доходы украинских граждан в 2013 году успели вырасти на 14,5%. Янукович отмечает, что за три месяца 2013 года наблюдался рост доходов населения на 14,5%, а рост соцвыплат - на 8,5%.

Также мы публиковали информацию о том, что нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации, решила повысить абонентскую плату за пользование стационарным телефоном в 2013 году. Так, с 1 мая 2013 года тарифы вырастут на 7% для горожан и на 10% для сельских жителей.

http://www.from-ua.com/news/03ef11d1a735e.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Корица повреждает печень

Сообщение Кулясов Сергей » 31 июл 2013, 15:07

Некоторые люди могут быть особо чувствительными к этой специи и иметь более высокий риск повреждения печени, – считают ученые из США и Саудовской Аравии. Особенно опасна дешевая разновидность этой специи.

Корица является одним из наиболее важных ароматизаторов в пищевой промышленности и второй по популярности специей после черного перца в Европе и Соединенных Штатах. Исследователи из университета штата Миссисипи (University of Mississippi) и университета короля Сауда (King Saud University) опубликовали отчет в "Журнале химии сельского хозяйства и продовольствия". В нем указывается на опасность продуктов питания, напитков и пищевых добавок, содержащих корицу.

Как известно, за токсичность корицы отвечает кумарин – это природное вещество, которое может вызвать повреждение печени у некоторых чувствительных людей. Предыдущие исследования связывали кумарин с повреждениями печени у небольшого числа людей с повышенной чувствительностью к этому соединению. Однако не все виды корицы одинаково токсичны.

Корица производится из коры деревьев и продается в виде палочек или порошка. Часть этой специи на рынке производится из так называемой цейлонской корицы – из деревьев, растущих в Шри–Ланка, на Мадагаскаре и Сейшельских островах, а часть – корицы кассия – поставляется из Индонезии и Китая. Первый сорт более дорогой и содержит меньший процент кумарина, в отличие от корицы кассия. Исследование показало, что в среднем, кассия содержит в 18–63 раз больше кумарина по сравнению с цейлонскими сортами.

Цейлонская корица, также известная как "истинная корица" стоит очень дорого. Таким образом, большинство продуктов питания в США и Западной Европе, содержат более дешевый сорт и соответственно являются потенциально токсичными. По данным органов здравоохранения, потребители не могут отличить эти два сорта, если они продаются в форме порошка. Палочки этой специи различаются: кассия состоит из толстых слоев коры, а цейлонская корица – гораздо тоньше.zdravoe.com

http://www.profinews.com.ua/get.php/600 ... aet-pechen
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Польша: Кошерная мясная промышленность попала под удар

Сообщение Кулясов Сергей » 31 июл 2013, 15:08

Потребление говядины в Европе продолжает снижаться, поэтому польские скотобойни давно рассматривали Израиль и арабские страны на Ближнем Востоке, как лучшую альтернативу и возможность для роста экспорта. Недавно, однако, польский парламент проголосовал за введение запрета на ритуальный убой животных без предварительного оглушения, несмотря на оппозицию со стороны Министерства сельского хозяйства.

Это нанесло, по мнению многих экспертов и представителей мясной индустрии, смертельный удар по бурно развивающейся польской отрасли производства мяса.

Многие другие рынки закрыты для новых игроков, поскольку здесь доминируют поставщики из Бразилии и других южноамериканских стран- производителей, поэтому польские поставщики всегда делали ставку на Израиль и Ближний Восток, как на лучшую возможность для роста экспорта мясной продукции.

Польша экспортирует 90% своей говядины, треть из которая производилась по кошерным или халяльным стандартам. Стоимость этого экспорта достигала около 1 млрд. евро.

Но бум мясной промышленности Польши застопорился, потому что, после акций и выступлений активистов за права животных, которые говорят, что кошенрный/халяльный способ убоя скота слишком жесток, Конституционный суд Польши запретил практику такого забоя скота, а польский парламент, в свою очередь, отклонил поправку, которая позволила бы возобновить ритуальный забой животных.

Неожиданное решение парламента вызвало протест среди еврейских групп во всем мире, который сказал, что запрет кошерного убоя является нарушением свободы вероисповедания.

Представители мясного сектора Польши все еще надеются, что власти пересмотрят свое решение и разрешат ритуальный забой скота. В противном случае, по их словам, придется резко сокращать производство и увольнять большое количество сотрудников.

Польские производители мяса имели преимущество перед большинством европейских конкурентов, за счет снижения издержек производства. Кроме того, польский мясной сектор выигрывал от роста спроса на халяльную продукцию на Ближнем Востоке после арабской весны, которая повысила роль религии во многих странах.

Поскольку кошерная и халяльная мясная продукция приносили более высокую прибыль, чем экспорт обычного мяса, многие переработчики смогли поднять цены, которые они платили фермерам за скот, поощряя вкладывать больше средств в покупку животных для производства мяса.

Когда правительство не смогло протолкнуть поправку об устранении запрета на производство кошерного мяса, многие скотобойни и мясокомбинаты немедленно снизили цены на крупный рогатый скот на целых 13%.

Некоторые фермеры все еще цепляются за надежду, что Конституционный суд отменит запрет, который нарушает религиозные права евреев и мусульман, но надежды пока мало. Скотоводы говорят, что стоят перед дилеммой – стоит ли покупать молодняк, поскольку в нынешней ситуации они теряют деньги на каждом животном, которое продают на бойню.

Источник: meatinfo.ru

http://meatinfo.ru/news/polsha-kosherna ... dar-306110
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Завалим мясом?

Сообщение Кулясов Сергей » 31 июл 2013, 15:09

В Доме печати обсудили проблемы животноводства
Недавно министр сельского хозяйства республики Иван Слепцов во время заседания Координационного совета по АПК Дальнего Востока и Забайкалья в Хабаровске заявил, что Якутия может стать поставщиком мяса потребителям ДФО. Правда, сейчас местная мясная продукция на рынке одной отдельно взятой республики составляет всего 25%. Каким образом мы можем увеличить производство, чтобы заполнить не только свой, но и рынки соседних регионов? Об этом и в целом о развитии мясного скотоводства шел разговор на «круглом столе», организованном Минсельхозпродом и «Сахамедиа».
Наука, производство, власть — специалисты каждой из этих сфер имеют свой опыт, собственный взгляд на заявленную тему. Мы собрали представителей всех сторон. Модератором мероприятия выступил главный редактор «Якутии» Евгений Грибчатов.

— Развитие мясного животноводства зависит от многих факторов, в том числе от итогов кормозаготовительной кампании, — говорит Степан Федоров, руководитель Департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики РС (Я). — Разумеется, нужна крепкая государственная поддержка. Наши племенные хозяйства продают желающим отборных мясных быков, которые покрывают коров молочного или мясо-молочного направлений, их помесное потомство отличается высокой продуктивностью. Телята до шести месяцев должны питаться молоком матери. Затем их отделяют от коровы и доращивают в течение двух-трех месяцев. Потом идет интенсивный откорм, далее забой.
В 2011 году в Чурапчинский район завезли коров герофордской мясной породы. В прошлом году в Намский улус доставили новосибирских буренок, также мясного направления. В этом году намечено завезти в республику 1100 голов рогатого скота. Все это, по мнению Степана Федорова, поможет увеличить производство мяса в республике, притом отличного качества, потому не нужно упрекать аграриев, что они увлекаются покупкой дорогих буренок за пределами региона.
На вопрос автора этих строк, как обстоят дела с сенокосом, было сказано, что работы на лугах замедлились. Причина в неблагоприятных погодных условиях. В заречных и вилюйских улусах дожди, угодья затоплены, дороги к ним разбиты. К тому же на Вилюе низкий травостой, наслеги еще не оправились от лесных пожаров. Но как бы то ни было, планы сенозаготовки будут, пусть и позднее, выполнены, заверил чиновник.
— Мы субсидируем приобретение техники для бригад, снизили цены на горюче-смазочные материалы, — сказал Степан Федоров.
Евгений Грибчатов спросил:
— По вашим словам, сельхозтоваропроизводители готовы заняться выращиванием мясного скота, но что мешает этому: нехватка кормов, бюрократические препоны?»
Ответ держал Константин Тимофеев, генеральный директор республиканского кооператива «Сахаагропродукт». По его словам, господдержка сейчас в основном идет на молоко. Каждый раз во время отчетов правительства селяне неизменно просят об увеличении закупочных цен на него. Нужно посмотреть на рентабельность производства, в том числе по выпуску мяса. Кооператив «Чурапча» производит лишь 16 процентов мяса от убойного контингента коров, остальные хозяйства — еще меньше, к тому же у многих неустойчивое финансовое положение. А мясо — товар сезонный, животных забивают в октябре-ноябре, надо за это время успеть завезти его на столичные рынки и выгодно реализовать.
— Словом, нужен комплексный подход, — говорит Константин Тимофеев. — Селяне должны иметь гарантированный рынок сбыта по устраивающим их ценам. Нужно также решить вопросы хранения и сбыта продукции.
Руководимый им «Сахаагропродукт» закупает мясо у хозяйств одиннадцати улусов, помогает им строить убойные пункты.
— Они должны быть с водоснабжением, канализацией, отвечать всем санитарным требованиям, — вставляет слово Саргылана Павлова, начальник отдела Департамента ветеринарии. — Мы, ветеринары, обязаны контролировать соблюдение гигиенических норм при забое и разделке мяса.
— Прежде чем развивать мясное скотоводство, было бы неплохо изучить опыт других регионов, — убежден Николай Архипов, руководитель Россельхознадзора. — Мы заво­зим до 70 процентов мясных продуктов из других областей, в том числе из Белгородской. А там сейчас свиная чума, как в соседних с ним 16 субъектах страны.
Он напомнил, что с 1 июля 2013 года должен был быть введен технический регламент на мясо, но решением российского правительства он перенесен на июль 2014‑го.
— В Якутии всего девять нормальных забойных цехов, это же мизер, — констатировал он. — Потому их нужно строить и приобретать. Мы вступили в ВТО, и обратной дороги нет. Надо всерьез заняться производством конкурентоспособной мясной продукции.
— Наше мясо было и остается очень дорогим, на это влияет долгое зимнее затратное содержание скота в хотоне, что увеличивает себестоимость конечного продукта, — убежден главный редактор «Саха сирэ» Чокур Гаврильев. — Какие у нас есть возможности для увеличения производства мяса и снижения затрат на содержание коров?
— Да, у нас долгая зима, сложные погодные условия. Несмотря на это, нужно быстро переходить на товарное производство не только говядины, но и конины, оленины, — убежден Реворий Иванов, заместитель директора Якутского НИИ сельского хозяйства. — Хотя, конечно, нам трудно конкурировать с южными регионами, где больше возможностей. Нужно смелее внедрять наработки ученых, учиться у соседей, осваивать дальние пастбища, развивать племенную работу, строить и ремонтировать скотопомещения и забойные цеха.
— Раньше мы забивали до 60 тысяч оленей на мясо, сейчас получаем его около двух тысяч тонн, — включается в разговор Николай Баланов, представитель Департамента традиционных отраслей Минсельхозпрода. — В Себян-Кюеле Кобяйского улуса строим убойный пункт на 50 голов в сутки. На границе Томпонского и Оймяконского районов тоже появится новый цех модульного типа. Согласен, очень мало домашней оленины на столичных прилавках, но мы постепенно будем наращивать его производство.
Два генеральных директора Семен Габышев и Николай Данилов рассказали о деятельности вверенных им Хатасской свинофермы и Нерюнгринской птицефабрики. Первый посетовал, что с 1996 года на свиноферме не было ремонта и реконструкции. В следующем году запланировано строительство современного свиноводческого комбината. Сейчас местная свинина конкурирует с привозным мясом из Германии и даже Аргентины.
— Мы обеспечиваем около 50 процентов потребностей жителей Якутии в яйцах, — говорит Николай Данилов. — Со вводом и реконструкцией новых мощностей будем увеличивать выпуск не только яиц, но и куриного мяса.
— Мы пришли к мнению, что товарное производство мяса в Якутии возможно при поддержке государства, сохраняя при этом уникальность и экологическую чистоту северных продуктов. Если взяться за дело сообща, то наше мясо будет востребовано не только на внутреннем, но и на внешнем рынке, — сказал, закрывая встречу, Евгений Грибчатов.

http://www.gazetayakutia.ru/component/k ... lim-myasom
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

«Невезучая» говядина. Россия сокращает импорт мяса КРС из ст

Сообщение Кулясов Сергей » 31 июл 2013, 15:10

«Невезучая» говядина. Россия сокращает импорт мяса КРС из стран дальнего зарубежья

В 2013 году объемы поставок импортной говядины в Россию из стран не входящих в Таможенный союз сокращаются. По данным ИАА «ИМИТ», к 14 июля с начала текущего года объем импорта замороженной говядины в нашу страну составил 257 тыс. тонн – это на 16,6% меньше по отношению к аналогичному периоду 2012 года (здесь и далее приведены показатели без учета данных о торговле в рамках таможенного союза). Выборка квоты замороженной говядины (530,0 тыс. тонн) на указанную дату составила 41% (218 тыс. тонн). Еще порядка 39 тыс. тонн замороженной говядины было ввезено вне квоты – это 15% от общего объема импорта замороженной говядины в нашу страну в 2013 году.

Объем импорта охлажденной говядины в Россию также сократился. К середине июля он находился на уровне 20,0 тыс. тонн, что на 3,6% меньше, чем за аналогичный период 2012 года. При этом в рамках квоты в Россию поставлено 8 тыс. тонн - это всего лишь пятая часть от размера выделенной квоты. Еще около 12 тыс. тонн пришлось на внеквотные поставки, а это 59% от общего объема импорта охлажденной говядины с начала текущего года.

Наряду с сокращением импорта замороженной и охлажденной говядины наблюдается и снижение объемов поставки говяжьих субпродуктов. Так, с 01 января по 14 июля 2013 года поставки говяжьих субпродуктов сократились на 11,2% по отношению к прошлогодним показателям – до 53 тыс. тонн. Более подробная информация и динамика импорта охлажденной, замороженной говядины и говяжьих субпродуктов в Россию по неделям

http://www.furazh.ru/n/849C
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

«Красное золото» Камчатки подорожало от холода

Сообщение Кулясов Сергей » 31 июл 2013, 15:11

Цены на красную икру выросли на 70 % даже в рыбной житнице России. Виной тому многолетние климатические циклы

Рыбная тема в последние две недели стала одной из самых главных на Дальнем Востоке. Всему виной – «красное золото» Камчатки и цена, которую на красную икру устанавливают местные промышленники – уже 2200-2500 рублей за килограмм. Рост составил около 70 %, по этим ценам приобрести икру может себе позволить не каждый житель рыбной житницы страны. Рыбаки сетуют на плохую путину. Эксперты рыбной отрасли при этом утверждают, что более серьезного роста цен на икру из-за этого ждать не стоит, а двукратное снижение вылова объясняют плохой погодой в 2012 году. Власти надеются на рыбоводные заводы и искусственное воспроизводство лосося. Подробности – в материале «ФедералПресс.Дальний Восток».

Две – две с половиной тысячи рублей за килограмм. Такие ценники сейчас можно найти на рынках Петропавловска-Камчатского на посуде с красной икрой кеты, чавычи и нерки, произведенной в 2013 году. Причем год назад тот же товар здесь можно было купить и за тысячу, и даже месяц назад всего по 1,5 тыс. рублей. Жители Камчатского края удивлены резким ростом цен. Местные коммерсанты сваливают все на неудачную путину. О том, что «большая рыбалка», стартовавшая в мае, оказалась в итоге маленькой, сейчас на Камчатке не говорит лишь ленивый. У многих на полуострове родственники каждый год уезжают на заработки на береговые заводы, а сейчас многие из них уже вернулись домой с пустыми карманами. Рыбы нет.

О том, что путина 2013 года не будет рекордной, еще на прошлой неделе признал министр рыбного хозяйства Камчатского рая Владимир Галицын. «Сейчас в Карагинской подзоне добыто только 25,5 тыс. тонн горбуши, хотя прогноз был более 66 тысяч. Это значительно ниже объемов 2011 года, когда в конце июня на востоке Камчатки было добыто уже свыше 90 тыс. тонн этой рыбы», – сказал вице-губернатор

По его словам, добывающий флот постепенно сворачивает работу на промысле в Карагинской подзоне. Однако, по словам министра, не исключено, что в ближайшее время горбуша еще подойдет к восточному побережью полуострова. Владимир Галицын отметил, что ситуация с добычей других видов лососевых на восточном побережье заметно лучше.
«Очень неплохо идет рыбалка в Усть-Камчатском районе края, где отмечаются хорошие показатели по добыче нерки. Если в 2011 году они составили 8,3 тыс. тонн, то на сегодняшний день это – 13,4 тыс. тонн, и рыбалка там еще продолжается», – заявил глава краевого минрыбхоза.

По оценкам региональных властей, лососевая путина 2013 года не станет рекордной для Камчатки, как в 2009 и 2011 годах. «Лососевая путина в крае сейчас в самом разгаре, и хотя рекордных уловов не ожидается, объем добычи рыбы на полуострове, будет достаточным, чтобы загрузить основные береговые перерабатывающие мощности и промысловый флот Камчатки», – добавил министр.

Как сообщил заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов, по состоянию на 29 июля вылов лосося на Дальнем Востоке составил 130 тыс. тонн – существенно меньше, чем в 2011 году (цикл составляет два года). За счет слабых подходов горбуши в Карагинскую подзону, общий вылов на Камчатке, по данным федерального ведомства, составил 48 % к уровню двухлетней давности – всего 84 тыс. тонн. В то же время по нерке квоты уже почти выбраны. В настоящее время ученые рассматривают возможность их повышения. Возможно, общий рост вылова в Сахалино-Курильской зоне за счет подхода новых скоплений горбуши.

При этом, по мнению исследователей из Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии, ситуация этого года обусловлена прежде всего естественными причинами – «изменениями климато-океанологических условий, как в глобальном, так и региональном масштабе».

«Низкая выживаемость горбуши, скатившейся в прошлый год в Берингово море при крайне неблагоприятных условиях (долго стоявший лед, холодная вода, поздняя вегетация, бедная кормовая база), привела к высокой смертности в ранний морской период, наиболее критичный для последующего возврата, и к слабым подходам этого вида лосося к восточному побережью Камчатки, – заявила «ФедералПресс.Дальний Восток» заведующая лаборатории экологии и промысла тихоокеанских лососей ВНИРО Наталия Кловач. – Горбуша живет всего два года, в том числе в море чуть больше года. Остальные виды лососей живут в море от двух до шести лет, а стало быть, те из них, что вернулись на нерест в этом году, скатились два-шесть лет тому назад. И прошлогодние неблагоприятные (для беринговоморских стад в первую очередь) условия на них никак не сказались. Вот почему нерка, кета восточной Камчатки в этом году демонстрируют хорошие подходы».

Как сообщал «ФедералПресс.Дальний Восток», в Росрыболовстве выражают уверенность, что значительного роста цен на рыбу и икру не будет. С этим же согласен и заместитель председателя Союза рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки Сергей Красильников. «Меньшие уловы и меньшие объемы выхода икры предполагают некоторый рост цен, но выше определенного уровня они подняться не могут, так же, как не могут безостановочно расти цены на любые товары премиум-класса», – уверяет эксперт.

Он предположил, что привлечение повышенного внимания к этой теме может быть выгодно трейдерам, которые «либо стремятся быстрее реализовать имеющийся у них товар, либо увеличить поток его поставок из-за рубежа».

Однако одна путина, как отмечают эксперты, это не показатель. На Камчатке и раньше были неудачные рыбалки. Поэтому региональные власти не намерены отказываться от своих планов по развитию аквакультуры. Как отмечает губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, чтобы на перспективу сохранить за полуостровом звание рыбной житницы страны, необходимо строить новые рыбоводные заводы. По оценкам науки, на полуострове необходимо построить порядка 30 предприятий по воспроизводству рыбы.

«Интерес к аквакультуре большой. Но пока нам сложно привлечь частные инвестиции в строительство рыбоводных заводов. Поэтому мы вышли в федеральное правительство с тем, чтобы внести изменения в законодательство РФ. Мы просим закрепить право инвесторов на часть возвращающейся на рыборазводные заводы рыбы», – сказал Владимир Илюхин.

Он отметил, что такие гарантии позволят сделать эти проекты более интересными для бизнеса. «Надеюсь, что такие изменения в закон будут приняты, и тогда в следующем году мы сможем начать строительство первых рыбоводных заводов за счет частных инвестиций», – добавил глава региона.

Кроме того, на полуострове с успехом работают и рыборазводные заводы, которые каждый год пополняют запасы рыбы. Только этой весной они выпустили в реки Камчатки 48 млн мальков лососей. Нагуляв тело в море, эта рыба вернется в реки полуострова и станет объектом промысла.

Тем временем, доктор биологических наук Наталия Кловач напомнила в беседе с «ФедералПресс.Дальний Восток», что «период интенсивного в мировом масштабе развития пастбищного лососеводства совпал с естественным улучшением условий нагула в океане». «Думаю, что современные биотехнологии подращивания молоди до жизнестойких стадий внесут свою лепту, и падение запасов не будет столь катастрофическим, как в 50-х годах прошлого века», – отметила завлаб ВНИРО. Из ее слов следует, что ситуация нуждается в дальнейшем изучении, поскольку многолетний климатический цикл и соответствующий цикл динамики численности лосося составляет около 60 лет.

Источник: http://fedpress.ru/news/econom/reviews/ ... holodaЦены на красную икру выросли на 70 % даже в рыбной житнице России. Виной тому многолетние климатические циклы

Рыбная тема в последние две недели стала одной из самых главных на Дальнем Востоке. Всему виной – «красное золото» Камчатки и цена, которую на красную икру устанавливают местные промышленники – уже 2200-2500 рублей за килограмм. Рост составил около 70 %, по этим ценам приобрести икру может себе позволить не каждый житель рыбной житницы страны. Рыбаки сетуют на плохую путину. Эксперты рыбной отрасли при этом утверждают, что более серьезного роста цен на икру из-за этого ждать не стоит, а двукратное снижение вылова объясняют плохой погодой в 2012 году. Власти надеются на рыбоводные заводы и искусственное воспроизводство лосося. Подробности – в материале «ФедералПресс.Дальний Восток».

Две – две с половиной тысячи рублей за килограмм. Такие ценники сейчас можно найти на рынках Петропавловска-Камчатского на посуде с красной икрой кеты, чавычи и нерки, произведенной в 2013 году. Причем год назад тот же товар здесь можно было купить и за тысячу, и даже месяц назад всего по 1,5 тыс. рублей. Жители Камчатского края удивлены резким ростом цен. Местные коммерсанты сваливают все на неудачную путину. О том, что «большая рыбалка», стартовавшая в мае, оказалась в итоге маленькой, сейчас на Камчатке не говорит лишь ленивый. У многих на полуострове родственники каждый год уезжают на заработки на береговые заводы, а сейчас многие из них уже вернулись домой с пустыми карманами. Рыбы нет.

О том, что путина 2013 года не будет рекордной, еще на прошлой неделе признал министр рыбного хозяйства Камчатского рая Владимир Галицын. «Сейчас в Карагинской подзоне добыто только 25,5 тыс. тонн горбуши, хотя прогноз был более 66 тысяч. Это значительно ниже объемов 2011 года, когда в конце июня на востоке Камчатки было добыто уже свыше 90 тыс. тонн этой рыбы», – сказал вице-губернатор

По его словам, добывающий флот постепенно сворачивает работу на промысле в Карагинской подзоне. Однако, по словам министра, не исключено, что в ближайшее время горбуша еще подойдет к восточному побережью полуострова. Владимир Галицын отметил, что ситуация с добычей других видов лососевых на восточном побережье заметно лучше.
«Очень неплохо идет рыбалка в Усть-Камчатском районе края, где отмечаются хорошие показатели по добыче нерки. Если в 2011 году они составили 8,3 тыс. тонн, то на сегодняшний день это – 13,4 тыс. тонн, и рыбалка там еще продолжается», – заявил глава краевого минрыбхоза.

По оценкам региональных властей, лососевая путина 2013 года не станет рекордной для Камчатки, как в 2009 и 2011 годах. «Лососевая путина в крае сейчас в самом разгаре, и хотя рекордных уловов не ожидается, объем добычи рыбы на полуострове, будет достаточным, чтобы загрузить основные береговые перерабатывающие мощности и промысловый флот Камчатки», – добавил министр.

Как сообщил заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов, по состоянию на 29 июля вылов лосося на Дальнем Востоке составил 130 тыс. тонн – существенно меньше, чем в 2011 году (цикл составляет два года). За счет слабых подходов горбуши в Карагинскую подзону, общий вылов на Камчатке, по данным федерального ведомства, составил 48 % к уровню двухлетней давности – всего 84 тыс. тонн. В то же время по нерке квоты уже почти выбраны. В настоящее время ученые рассматривают возможность их повышения. Возможно, общий рост вылова в Сахалино-Курильской зоне за счет подхода новых скоплений горбуши.

При этом, по мнению исследователей из Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии, ситуация этого года обусловлена прежде всего естественными причинами – «изменениями климато-океанологических условий, как в глобальном, так и региональном масштабе».

«Низкая выживаемость горбуши, скатившейся в прошлый год в Берингово море при крайне неблагоприятных условиях (долго стоявший лед, холодная вода, поздняя вегетация, бедная кормовая база), привела к высокой смертности в ранний морской период, наиболее критичный для последующего возврата, и к слабым подходам этого вида лосося к восточному побережью Камчатки, – заявила «ФедералПресс.Дальний Восток» заведующая лаборатории экологии и промысла тихоокеанских лососей ВНИРО Наталия Кловач. – Горбуша живет всего два года, в том числе в море чуть больше года. Остальные виды лососей живут в море от двух до шести лет, а стало быть, те из них, что вернулись на нерест в этом году, скатились два-шесть лет тому назад. И прошлогодние неблагоприятные (для беринговоморских стад в первую очередь) условия на них никак не сказались. Вот почему нерка, кета восточной Камчатки в этом году демонстрируют хорошие подходы».

Как сообщал «ФедералПресс.Дальний Восток», в Росрыболовстве выражают уверенность, что значительного роста цен на рыбу и икру не будет. С этим же согласен и заместитель председателя Союза рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки Сергей Красильников. «Меньшие уловы и меньшие объемы выхода икры предполагают некоторый рост цен, но выше определенного уровня они подняться не могут, так же, как не могут безостановочно расти цены на любые товары премиум-класса», – уверяет эксперт.

Он предположил, что привлечение повышенного внимания к этой теме может быть выгодно трейдерам, которые «либо стремятся быстрее реализовать имеющийся у них товар, либо увеличить поток его поставок из-за рубежа».

Однако одна путина, как отмечают эксперты, это не показатель. На Камчатке и раньше были неудачные рыбалки. Поэтому региональные власти не намерены отказываться от своих планов по развитию аквакультуры. Как отмечает губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, чтобы на перспективу сохранить за полуостровом звание рыбной житницы страны, необходимо строить новые рыбоводные заводы. По оценкам науки, на полуострове необходимо построить порядка 30 предприятий по воспроизводству рыбы.

«Интерес к аквакультуре большой. Но пока нам сложно привлечь частные инвестиции в строительство рыбоводных заводов. Поэтому мы вышли в федеральное правительство с тем, чтобы внести изменения в законодательство РФ. Мы просим закрепить право инвесторов на часть возвращающейся на рыборазводные заводы рыбы», – сказал Владимир Илюхин.

Он отметил, что такие гарантии позволят сделать эти проекты более интересными для бизнеса. «Надеюсь, что такие изменения в закон будут приняты, и тогда в следующем году мы сможем начать строительство первых рыбоводных заводов за счет частных инвестиций», – добавил глава региона.

Кроме того, на полуострове с успехом работают и рыборазводные заводы, которые каждый год пополняют запасы рыбы. Только этой весной они выпустили в реки Камчатки 48 млн мальков лососей. Нагуляв тело в море, эта рыба вернется в реки полуострова и станет объектом промысла.

Тем временем, доктор биологических наук Наталия Кловач напомнила в беседе с «ФедералПресс.Дальний Восток», что «период интенсивного в мировом масштабе развития пастбищного лососеводства совпал с естественным улучшением условий нагула в океане». «Думаю, что современные биотехнологии подращивания молоди до жизнестойких стадий внесут свою лепту, и падение запасов не будет столь катастрофическим, как в 50-х годах прошлого века», – отметила завлаб ВНИРО. Из ее слов следует, что ситуация нуждается в дальнейшем изучении, поскольку многолетний климатический цикл и соответствующий цикл динамики численности лосося составляет около 60 лет.

Источник: http://fedpress.ru/news/econom/reviews/ ... ot-kholoda
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Минсельхоз РФ поддержит Ивановское животноводство

Сообщение Кулясов Сергей » 31 июл 2013, 15:12

Накануне в Ивановской области побывал министр сельского хозяйства России Николай Федоров. В ходе рабочего визита в Плесе состоялось рабочее совещание, где было озвучено, что регион получит дополнительное финансирование на развитие сельхозотрасли из федерального бюджета.

Отметим, ивановское сельское хозяйство развивается по нескольким направлениям: земледелие, животноводство и птицеводства. В каждой отрасли достигнуты положительные результаты.

Только в 2012 году в аграрный сектор региона было привлечено 275 миллионов рублей бюджетных средств. «В этом будут направлены не менее 400 миллионов федеральных средств на условиях софинансирования», - сказал Николай Федоров.

Министр отметил высокий уровень развития регионального земледелия и птицеводства. А также предложил сделать упор на производство молока и молокопродуктов.

Ивановский регион долгое время считался зоной рискованного земледелия. Однако результаты работы за последние несколько лет говорят об обратном. «В аграрном секторе было реализовано более 30 крупных инвестпроектов. Региональные власти начали активнее работать в этом направлении, привлекать федеральные средства, и это стало давать положительные результаты», - сказал губернатор Ивановской области Михаил Мень.

По словам главы федерального ведомства, Министерство готово оказать региону как финансовую, так и консультационную помощь.

http://www.newsinfo.ru/news/2013-07-30/ ... vo/773586/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Животноводы обсудили перспективы увеличения озимых культур

Сообщение Кулясов Сергей » 31 июл 2013, 15:13

Внедрение новых видов сельскохозяйственных культур для кормления животных, обеспечение животноводства фуражным зерном, сев озимых культур под урожай 2014 года. Эти вопросы обсуждались в министерстве сельского хозяйства Тверской области. В совещании приняли участие представители Пензенского и Калужского филиалов Россельхозакадемии, филиала «Россельхозцентра» по Тверской области, научного исследовательского института мелиорации земель, руководители и агрономы зерносеющих хозяйств Тверской области.

В текущем году в Верхневолжье стоит задача получить зерна более 92 тысяч тонн, что частично позволит обеспечить животноводство фуражом и заложить семена на следующий год. Участники совещания обсудили вопрос по увеличению в хозяйствах региона площадей озимых зерновых, в том числе тритикале (гибрид ржи и пшеницы). Опытом выращивания этой культуры с тверскими коллегами поделились специалисты из других регионов. Кроме того, были рассмотрены вопросы о перспективах развития производства масличных культур, в том числе в Ржевском районе. Здесь в следующем году планируется запуск маслозавода мощностью переработки семян 40 тонн в сутки.

Также было принято решение о проведении в 2014 году областного семинара «День поля» на базе ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института мелиорированных земель, и уже осенью этого года заложить демонстрационные участки с посевами озимых культур.

http://www.tverlife.ru/short-news/69682.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мясное производство Хабаровского края гибнет без государстве

Сообщение Кулясов Сергей » 31 июл 2013, 15:14

Мясное производство Хабаровского края гибнет без государственной поддержки – "Агроэнерго"

Продовольственная безопасность региона находится под угрозой – высокая себестоимость продукции буквально убивает местных сельхозпроизводителей

Хабаровск, 31 июля, AmurMedia. Мясное производство Хабаровского края, в частности, свиноводство, гибнет без государственной поддержки. Высокая себестоимость продукции местных сельхозпроизводителей делает ее неконкурентоспособной по сравнению с импортным продуктом, и это происходит при отсутствии поддержки местных властей. О критическом положении животноводов в регионе и по стране в целом, а также о ближайших перспективах развития отечественного свиноводства в беседе с корр. ИА AmurMedia рассказал директор по развитию ОАО "СК "Агроэнерго" Сергей Киселев.

- Как вы можете охарактеризовать нынешнее положение животноводов в регионе?

- Положение, мягко говоря, критическое – животноводство, в частности, свиноводство, сейчас находится в упадочном состоянии и в нынешних условиях, без должной государственной поддержки, оно почти обречено, не имея возможности конкурировать с импортными поставщиками мяса. Давайте посмотрим в сравнении. Основные моменты сейчас таковы, что, допустим, у зарубежных сельхозпроизводителей государственная поддержка - госдотации на свинину и говядину, когда государство возмещает расходы на каждый килограмм веса - достигает 38 % в Канаде и США, от 25% до 33% в странах Европы.

В России такая поддержка составляет около 1%.


Это уже почти на 30% снижает цену на импортное мясо.

Следующий фактор – растениеводство. Любая свинина и говядина, любое мясо, - для того, чтобы его вырастить, нужно много растительных кормов. Высокая технологичность растениеводов западных стран, Латинская Америка, Южная Америка, где выращивают сою, кукурузу, приводит к тому, что корма там тоже на порядок дешевле по себестоимость, и тоже дотируются государством. И вот только эти две составляющие, когда животноводы получили разумные преференции, и плюс корма получили по совершенно другой входящей цене. Все это делает наше животноводство слабо конкурентоспособным вообще.

- А как повлияло на российское животноводство вступление в ВТО?

- До вступления в ВТО ситуация была такова, что крупные российские мясотрейдеры, те компании, которые на мясном рынке занимают основные позиции по продажам, в последние годы начали активно вкладываться в животноводство. Начали вкладываться в свиноводство, стали привлекать заемные средства, иностранные инвестиции, вкладывать собственные. В то же время эти же трейдеры имели квоты на ввоз импортной свинины или говядины, и могли сами регулировать цены на рынке. Вот и выходило, что, с одной стороны, они ввозят импортную свинину, и регулируют цены на отечественную. Поэтому Белгородская, Рязанская, Саратовская и ряд других областей, где благоприятный климат и есть растениеводческая база, последние годы процветали. Были сделаны многомиллиардные вложения, им выдавались долгосрочные кредиты под гарантии государства, и рентабельность у них была высокая – порядка 15-20% в год.

После вступления России в ВТО рентабельность у них стала порядка 2-5%. Свиноводство в России загнали в тупик. Хозяйства сейчас не видят перспектив по выживанию, потому что им нужно отдавать долгосрочные кредиты, которые они взяли раньше, и отдавать в течение ближайших 8 лет. Правительство наобещало, что при вступлении в ВТО разработает и даст какие-то преференции отечественным животноводам, вот мы вступили, система импортирования изменилась, а оказалось, что мы сейчас только начали думать "а что же нам делать?". Власти говорят: "Мы будем развивать инфраструктуру села, вкладывать нематериальные активы, что-то еще". Все это замечательно. Но ситуация сейчас такова, что цена на свинину упала до рекордно низкого уровня. И это несмотря на то, что раскручивается маховик инфляции, что энергетики и прочие естественные монополии увеличивают тарифы.

- Почему это происходит?

- После вступления России во Всемирную торговую организацию в августе 2012 года внешние торговые барьеры были убраны. Импортные пошлины были снижены (в пределах квоты - с 15% до нуля, а при ее превышении - с 75 до 65%). Импорт свинины сразу же увеличился: по данным ФТС, на 50% по сравнению с периодом "до ВТО". Свинина в целом подешевела, а нашим производителям пришлось снижать цены и на отечественных свиней. К тому же мясо пошло из стран, ранее из которых оно не заходило – Польши, Англии, Германии. И теперь мяса в стране много. А его себестоимость там, за границей, априори ниже, чем у нас, и ничего с этим не поделаешь. Даже не смотря на то, что их свинина месяц идет морем из Австралии, Уругвая, или Чили, все равно она выходит дешевле нашей. За прошлый год цена на свинину в России упала на 30-40%. Можем вспомнить, что в 2000 году правительство обещало полностью избавиться от импортной свинины. И мы шли к этому, был план, государственная поддержка. В последние годы мы подошли к тому, что 70% свинины на рынке было российской. И оставшиеся 30% нам было по силам заместить. Сейчас же, когда мы уже в ВТО, вытолкнуть мы никого не можем, не имеем права, а собственного ресурса не хватает.

Мало того, следующий момент – три года подряд в стране проблемы с зерном. Предыдущие два года у нас было перепроизводство, и мы отправляли зерно за рубеж. Потом случилась засуха, неурожай, в этом году озимые посадили поздно, потому что слякоть и грязь была по всей стране, - климат растениеводству не дает вздохнуть. И последствия известны – повышение цен на зерно. Все компоненты, составляющие корма свиноводству, подорожали на 30%. Плюс мы имеем собственную инфляцию в стране, которая далеко не 8%, мы это видим сами, как становимся беднее с каждым месяцем, видим по коммунальным платежам, видим по своему кошельку. Монополии тоже не дремали - железная дорога тарифы поднимает, энерготарифы растут, ГСМ в цене выросли. Все обычные крестьянские беды. Соответственно зерно с чего должно дешеветь? А ни с чего. Оно и дорожает… Опять же вспоминаются обещания правительства компенсации ЖД тарифа на перевозку зерновых на Дальний Восток – канули в лету.

Вот и получился интересный такой парадокс, вилка – расходник у нас, у сельскохозяйственников, вырос, причем значительно, а цены поднять мы не можем, вынуждены их снижать, потому что рынок свининой сейчас затоварен.

- И каковы же последствия?

- Сейчас вышеперечисленные мной российские производители просто-напросто бьют свинью и сбрасывают цену. Это долгий процесс, невозможно перебить поголовье за год или за два. Например, наш комплекс имеет стадо 46 тысяч голов, и если вдруг кому-то придет в голову приостановить его деятельность, то мы должны будем около трех лет бить скот каждый день. Чтобы потом безболезненно переработать мясо, реализовать, не испортить, не принести убытки акционерам. Точно так же и все свиноводство России не может сразу прекратить деятельность, даже если становится убыточным.

Сейчас отрасль находится в стагнации, и все производители ждут и просят правительство принять меры, разработать какие-нибудь программы.


И нам наш краевой Минсельхоз, говорит, - да, меры по поддержке сельского хозяйства, в частности свиноводства и животноводства вообще, будут приняты, вы получите дотации. К слову, мы их получали предыдущие годы, и они составляли порядка 200 рублей на единицу поголовья в год. И вот, только сейчас, а не в прошлом году, все региональные министерства сельского хозяйства обязали подать наверх свои предложения. То есть они сейчас будут думать, а сколько же надо на килограмм (голову) свинины и говядины дотировать нашему сельхоз производителю. До осени этот вопрос должен решиться. Надеемся на реальные меры.

Пока же наш Минсельхоз только просит у нас данные, перспективы развития до 2020 года, чтобы включить нас в свою статистику и отчитаться, мол, "Агроэнерго" развивается хорошо, сейчас у них 46 тысяч голов, потом будет 50 тысяч, а потом и вовсе завалим всех свининой. При нынешних условиях этого не будет.

- Помимо дотаций, в чем еще нуждается животноводство?

- Давайте посмотрим, что у нас есть. То наследие, которое нам досталось с советских времен, оно сейчас валится, рушится. Наш свинокомплекс работает с 1984 года и срок его жизни, срок эксплуатации, отведенный проектом где-то в пределах 30 лет, уже заканчивается. По-хорошему его уже нужно начинать демонтировать. И для того, чтобы снова выйти на современный уровень, нужно в чистом поле за скромную сумму в один миллиард рублей построить 50-тысячный комплекс. Сделать это мы не имеем никакой возможности. И другие не смогут, потому что обращаемся мы в любой банк и спрашиваем, а по каким же ставкам вы даете кредит? Они говорят, а так, скромно за 18 процентов даем. Ну, могут сторговаться до 15-16 процентов. Но, тем не менее, 6 или 8 процентов, как получают наши зарубежные конкуренты, точно не дадут. А что даст животноводство за краткосрочный период возврата кредита? А ничего. Потому что только как минимум пять лет уйдет на ввод комплекса в эксплуатацию: наращивание стада, селекционная работа. И такая кредитная политика делает невозможной какую-либо модернизацию сельского хозяйства. Поэтому сейчас наше предприятие живет в критическом режиме латания дыр.

Кредитование вещь замечательная, но оно должно быть построено иначе.


- Каково же отношение властей к сложившейся ситуации? Есть отклик?

- Мы акционерное общество. И отношение властей местных и региональных складывается такое, что, мол, вы частники, сами и выкарабкивайтесь. На федеральном уровне обещают начать дотировать, но сколько и когда неизвестно. В остальном – когда мы обращаемся в управление торговли и говорим, что продукцию надо реализовывать и просим помочь, нам отвечают – землю под торговые площади вы должны выкупить. Соревнуемся за участок на аукционе и проигрываем, потому что нас просто давят деньгами, которых у нас нет. Магазины же нашу свинину не берут – она дорогая. Просим дать сельхозпроизводителям стационарную, круглогодичную площадку в черте города, где местные производители могли бы продавать свою продукцию, а нам говорят – есть центральный продовольственный рынок. Смотрим на этот рынок, а там цена за аренду в районе 100 тысяч рублей. Мало кто потянет такую плату. В итоге торговать негде. Мы отправили уже массу писем в различные инстанции, просим, дайте возможность реализовывать, дайте места. Но как-то результата нет. И все в соответствии с буквой закона.

- Вы говорите, ваша свинина дорогая. Насколько?

- К примеру, себестоимость свинины за килограмм живого веса в средней полосе России составляет около 69 рублей. Где-нибудь в Бразилии он стоит, может быть, 20-30 рублей. У нас эта цена складывается в 120 рублей. Сюда включается и то, что мы корма везем железной дорогой, и то, что электроэнергия у нас дорогая, и то, что оборудование старое, энергоемкое. Это живой вес – когда свинья, грубо говоря, уходит со свинарника на своих ногах. После убоя, переработки и упаковки наша свинина (филе) стоит уже порядка 300-330 рублей – и это оптовая цена для поставки в магазин. В конечном итоге мы получаем на выходе цену в 360 рублей за килограмм, допустим, шейки или лопатки. В итоге наша продукция стала не то чтобы элитарной, но рассчитанной на сегмент людей обеспеченных с достатком выше среднего.

Мало того, очень много так называемого фальсификата, львиная доля продаваемой в Хабаровске свинины продается под брэндом "НЕКРАСОВКА". Правда, пишут не "Агроэнерго", стесняются, но "Некрасовка". Покупатель подразумевает под этой маркой нашу свинину, а по факту там скрывается импортная свинина, либо привозная из Сибири и Беларуси. Когда спрашиваешь на торговых точках сертификат, удостоверение качества от "Агроэнерго", то голову отворачивают. Спрашиваю "Алтай?", говорят тихо "да". Брэнд работает, но ценовой фактор превалирует. Почти всегда простые люди говорят, что им не столь важно качество, больше на цену смотрят.

- А чем привлекательно мясо "Агроэнерго", если по цене оно явно проигрывает конкурентам?

Преимущество – мы поставляем на рынок охлажденную свинину, а не глубокой заморозки со сроком годности 18 месяцев. И настоящую охлажденную свинину нельзя привезти ни из Владивостока, ни из Новосибирска. У нее срок хранения два дня в открытом виде, в вакуумной упаковке или газовой среде пять дней.

Вообще же у мяса предельный срок потребления, даже при глубокой заморозке, один месяц. Это предельный срок для нормального человека, который заботится о своем здоровье. Дальше в замороженном мясе начинают появляться свободные радикалы, протекают различные биохимические процессы, которые в итоге, через несколько лет, могут вызвать различные заболевания. Можно и через 18 месяцев кушать, не отравитесь, но какие последствия наложатся на вас или ваших детей в будущем, предсказать сложно. Поэтому какой аргумент в пользу нашего охлажденного мяса – из других мест его сюда не доставишь.

Оно дорого, но если вы заботитесь о своем здоровье, то выбор очевиден.


- Ранее муссировалась тема прихода в регион группы "Черкизово" с целью создания свиноводческого кластера, однако в последнее время эта тема "заглохла". На ваш взгляд, с чем это связано?

- Насколько известно, кризис отрасли после вступления в ВТО затронул и "Черкизово", поэтому вряд ли группа станет вкладываться в новый масштабный проект, поскольку дела сейчас обстоят плачевно у всех свиноводов России. Другая сторона медали – там почти 100-процентный иностранный капитал, американская компания. Встает вопрос, а кому же тогда мы отдаем свое сельское хозяйство.

- Какие же сейчас видятся перспективы развития свиноводства в России, в Хабаровском крае?

- Ситуация, честно говоря, печальная. Реальной помощи мы не видим, какая-то поддержка, возможно, будет, но вряд ли она будет достаточной и всеобъемлющей. Предпосылок для развития нового бизнеса в регионе нет. Чтобы что-то изменить – нужна политическая воля, государственные средства, как на федеральном, так и на региональном уровне. Если же ничего не изменится, то результат будет предсказуемый. Монополисты, а в данном случае, при сокращении отечественного животноводства, это будут зарубежные поставщики, дешевым импортом задавят наше свиноводство, а потом начнут повышать цены. И свинина будет у нас стоить дороже, чем в Бразилии, Уругвае, или России сейчас. И раз мы оказались не достойны покупать дешевле, то будем покупать дороже. И сейчас можно только пожелать, чтобы наши власти защитили отечественное сельское хозяйство.

Справка:

Адреса торговых точек ОАО "СК "Агроэнерго".

Оптовый рынок "Многорядов", Проспект 60 лет Октября, место 8 "В";

Магазин "Веселый Пельмешек", ул. Ленина, 41;

МТЦ "68 Школа", ул. Краснореченская, 177-в, место 27;

МТК "Индустриальный поселок", ул. Панфиловцев, 14 литера А;

ООО "Центральный продовольственный рынок", ул. Л.Толстого, 19, место 1035;

Матвеевское шоссе, р-он рынка "Авиагородок";

Ул. Вяземская, 26;

база по ул. Шевчука, 28, место 59;

ЗАО "Али"; МТЦ "Березовка";

п. Березовка, ул. Сергеевская, 1, место 18;

ЗАО "Али", МТЦ "Южный", ул. Суворова, 28 А, место 43, 2 павильон.
Подробнее: http://amurmedia.ru/news/politics/31.07 ... hki-q.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Белгородские власти направят 20 млн руб. на поддержку предпр

Сообщение Кулясов Сергей » 31 июл 2013, 15:14

Белгородские власти направят 20 млн руб. на поддержку предпринимателей для организации альтернативных форм деятельности из-за АЧС

Белгород. 29 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Белгородские власти окажут финансовую поддержку крестьянским хозяйствам, оказавшимся в трудной ситуации в связи с вспышкой африканской чумы свиней, сообщает региональный департамент экономического развития.

Жители области, для которых свиноводство было единственным источником доходов, смогут получить гранты в размере до 300 тыс. рублей на альтернативные формы малого предпринимательства: тепличное хозяйство, пчеловодство, производство и реализация молочной продукции, выращивание товарной рыбы и другое.

Общий объем средств областного и федерального бюджетов, предусматриваемых на данные цели, составляет более 20 млн рублей.

http://interfax-russia.ru/Center/news.a ... 7&sec=1679
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Баклажаны с куриным филе

Сообщение Кулясов Сергей » 31 июл 2013, 15:17

Баклажаны это достаточно полезные овощи. И в первую очередь это определено их составом, в которых входят как клетчатка, так и белки, пектин, калий, железо, магний, витамины группы В, витамин С. Также в баклажанах есть и витамин РР, который помогает в борьбе с никотиновой зависимостью, т.е. это вещество способно помочь человеку справиться с никотиновым голоданием, которое непременно настигает тех, кто бросает курить.
Ингредиенты для рецепта:

Баклажаны – 800 гр.;
Куриное филе – 400 гр.;
Сыр – 100 гр.;
Лук репчатый – 3 шт.;
Сметана – 300 гр.;
Сливочное масло – 150 гр.;
Зелень – по вкусу;
Молотая гвоздика – по вкусу;
Перец – по вкусу;
Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала берем баклажаны и нарезаем их кусочками, после чего их необходимо выдержать минут тридцать, а затем помыть и просушить. В это время возьмите репчатый лук, очистите его и порежьте на маленькие кусочки.

Поставьте сковороду на плиту, положите туда часть масла и переложите баклажаны и лук на сковородку. Прожарьте их там, пока они не станут готовыми. В это время туда же положите и рубленую зелень.

Затем возьмите куриное финне, промойте его и обсушите немного, нарезаем филе брусочками, добавляем соль и перец и также в части масло прожариваем до готовности.

Теперь берем форму для запекания, складываем туда слоями баклажаны и куриное филе, сверху все посыпаем тертым сыром. Сыр необходимо разделить так, что бы посыпать им каждый слой. Поверх всех слоев наливаем сметану и еще поверх сыплем сыр.

Ставим все в духовку, и готовим, пока не появится золотая корочка. Затем вынимаем из духовки и немного даем остыть.

При подаче на стол блюдо необходимо украсить зеленью и молотой гвоздикой. Приятного Вам аппетита!

http://webmenu.net/vtorye-bljuda/1407-b ... -file.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»