КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Урюпинске оштрафовали кафе за сомнительный окорок

Сообщение Кулясов Сергей » 31 июл 2013, 15:42

Генеральный директор одного из кафе города Урюпинска Волгоградской области оштрафован за отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на хранившийся в холодильнике свиной окорок.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия, при проведении контрольно-надзорных мероприятий в Урюпинском районе Волгоградской области выявлены нарушения ветеринарного законодательства в деятельности ООО «Метелица», занимающегося хранением и реализацией продукции животного происхождения.

Специалистами управления обнаружено, что в холодильной камере предприятия хранилась продукция животного происхождения (окорок свиной) без ветеринарных сопроводительных документов. Между тем именно эти документы должны подтверждать эпизоотическое благополучие местности, откуда выбыл груз, и безопасность продукции в ветеринарно-санитарном отношении. Их отсутствие является грубым нарушением ветеринарного законодательства РФ.

Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия генеральный директор ООО «Метелица» привлечена к административной ответственности в виде штрафа.

http://v1.ru/text/newsline/683099.html


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сотни килограммов мяса неизвестного качества попали в петерб

Сообщение Кулясов Сергей » 31 июл 2013, 15:44

Сотни килограммов мяса неизвестного качества попали в петербургский общепит



Санкт-Петербург, 29 июля. Управление ветеринарии Санкт-Петербурга выявило нарушения требований законодательства РФ в области ветеринарии у двух коммерческих фирм, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе ведомства.

При изучении документов ООО «Нева-7», занимающегося оптовой реализацией продуктов, был установлен факт сбыта более 42 кг мороженой индейки неустановленного качества и происхождения без ветеринарных сопроводительных документов одному из вузов Петроградского района.

Проверка ресторана, принадлежащего ООО «Арияф», показала, что осуществлялся прием продукции животного происхождения неустановленного качества и происхождения без ветеринарных сопроводительных документов для дальнейшей переработки на готовые мясные и рыбные блюда (филе трески и лосось в количестве 62 кг, филе индейки в количестве 300 кг). На момент проверки данная продукция, к сожалению, уже была переработана на готовые блюда.

Нарушителям выданы предписания об устранении выявленных нарушений, представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений, назначены административные штрафы – по 10 000 рублей на юридические лица лицо и по 3 000 рублей - на заместителя руководителя склада «Нева-7» и на генерального директора «Арияф».
Обсуждение темы
«Сотни килограммов мяса неизвестного качества попали в петербургский общепит»

Уважаемые посетители сайта "БалтИнфо"! Для удобства пользователей сайта, желающих принять участие в обсуждении опубликованных материалов, вводится регистрация участников обсуждения. Она проста и займет у вас всего пару минут. Вам необходимо выбрать никнейм, под которым Вы будете оставлять свои комментарии, и указать адрес электронной почты, на который будет выслано письмо для регистрации. Пройдя по ссылке, указанной в письме, Вы подтвердите свою регистрацию на сайте "БалтИнфо" и сможете принять участие в обсуждении новостей и статей. Добавим, что за нарушения правил форума и российского законодательства пользователь может быть заблокирован администрацией сайта "БалтИнфо".

http://www.baltinfo.ru/2013/07/29/Sotni ... pit-370117
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Актау шашлык на загородных пляжах официально разрешен

Сообщение Кулясов Сергей » 31 июл 2013, 15:45

Люди, привыкшие к тому, что на улице ничего нельзя (пить, курить, сорить, плевать, ставить юрты, вывешивать белье и т.д.), настороженно относятся к пляжному отдыху. Если раньше запах шашлыка на загородных пляжах никого не удивлял, то теперь только особо отважные могут разжечь огонь и нанизывать мясо на шампура. При этом на них косо смотрят другие отдыхающие и думают: «Нарушают закон!»



И все потому, что по городу ходят легенды о всадниках в погонах, которые целыми днями скачут по пляжу и наказывают всех незаконопослушных граждан, составляют протоколы и штрафуют. Полицейским не нравится, когда в прибрежной черте города кто-то начинает разводить огонь, собираясь поесть сочного шашлычка. За это можно и по шапке получить.



Ну а если вы находитесь за пределами Актау? Неужели единственное место, где можно приготовить любимое летнее блюдо – собственный дом и родная газовая плита. Отнюдь, говорят полицейские, не все так безнадежно.



- Да, жарить шашлыки в черте города нельзя, но данный закон не распространяется на «дикие» пляжи. Там вы можете готовить все, что угодно, главное, чтобы убирать за собой не забывали. Закон законом, а совесть тоже иметь надо, - говорит Талгат Сералиев, заместитель начальника ДВД Мангистауской области.



Однако радоваться рано. Все мы знаем, что самый любимый напиток, подаваемый к шашлыку, это пиво, а вот его, как, впрочем, и все остальное спиртное, нельзя употреблять как на городских пляжах, так и на диких.

http://tumba.kz/2013/07/30/v-aktau-shas ... eshen.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Шашлык в двух летних кафе в Канавинском районе опасен для зд

Сообщение Кулясов Сергей » 31 июл 2013, 15:46

Шашлык в двух летних кафе в Канавинском районе опасен для здоровья



Прокуратурой проведена проверка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства владельцами 2-х летних кафе, расположенных рядом с озером Сортировочное.

Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Установлено, что в кафе отсутствуют документы, подтверждающие качество и безопасность мясных полуфабрикатов (осуществляется продажа шашлыка), на реализуемые продукты питания отсутствуют ценники, используется многоразовая посуда при отсутствии централизованного водоснабжения и канализации.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в отношении двух индивидуальных предпринимателей вынесены 3 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях.

Кроме того, прокурором в их адрес внесены представления с целью устранения выявленных нарушений.

Меры реагирования находятся на рассмотрении.

http://news.mail.ru/inregions/volgaregi ... /14112545/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Будильник с запахом бекона

Сообщение Кулясов Сергей » 31 июл 2013, 15:52

Познышев Вадим писал(а):а у кого нос заложен? ... :)
Отличная "отмазка". "Шеф, я сегодня опоздал, потому что у меня заложен нос и я не услышал будильника"
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: Будильник с запахом бекона

Сообщение Познышев Вадим » 01 авг 2013, 07:51

Кулясов Сергей писал(а):
Познышев Вадим писал(а):а у кого нос заложен? ... :)
Отличная "отмазка". "Шеф, я сегодня опоздал, потому что у меня заложен нос и я не услышал будильника"
... поправка:
"Не унюхал будильника" :)

А если дома собака или кот???
Они от этого будильника вообще не отойдут :))) и скорее всего съедят .... его "механизм".
Шансы у такого будильника выжить резко сокращаются, а у хозяина проспать повышаюися.

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Череповчанин украл барана, чтобы сделать шашлык

Сообщение Кулясов Сергей » 01 авг 2013, 14:39

Теперь за совершение преступления ему грозит до 4 лет лишения свободы, сообщает областное управление МВД.

33-летний житель Череповца приехал в гости в деревню Ванеево Череповецкого района. Мужчине показалось, что для застолья не хватает шашлыка. Тут он вспомнил про отару овец, которую заметил по дороге. Сначала он предложил женщине — пастуху продать одно животное, но та отказалась. Тогда мужчина, недолго думая, взвалил на плечи барана и собрался уйти.

Работница фермы позвонила хозяину предприятия, тот приехал через несколько минут. Фермер сделал фото преступника и отобрал у него барана. Похититель сбежал с места происшествия, однако полицейским удалось найти и задержать его.

По факту грабежа возбуждено уголовное дело. За кражу барана череповчанину грозит до 4 лет лишения свободы, сообщает областное управление МВД

http://newsvo.ru/rubrics/proisshestviya ... 35:59.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

"Coruna Branding": Качество важнее ГОСТа

Сообщение Кулясов Сергей » 01 авг 2013, 14:43

МАТЕРИАЛ ДОБАВЛЕН ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ САЙТА

Можно ли сегодня доверять такому загадочному продукту как колбаса? Если производитель принципиально использует только натуральные ингредиенты и априори стремится к высшему качеству, то безусловно. Компания CORUNA BRANDING завершила ребрендинг торговой марки "Мясоделов", в рамках которого были созданы новая система вербальной и визуальной идентификации для колбасных изделий самого высокого качества. Проект включил в себя создание логотипа, графического знака и дизайна упаковки, разработку уникального сортового нейминга и коммуникационную стратегию.
Бренд "Мясоделов" был запущен в 2006 году на территории Сибири и Дальнего востока. В коммуникации использовался образ купца Мясоделова как своеобразного гаранта, поддерживающего традиции качественного "мясоделия", который постепенно утратил свою харизму и силу влияния на потребительские вкусы. Было принято решение отказаться от бренд-персонажа и, не сохраняя преемственность, обновить марку таким образом, чтобы дизайн упаковки говорил обо всех преимуществах продукта без дополнительных пояснений. Перед командой CORUNA BRANDING стояла задача разработать сильную визуальную идентификацию, чтобы бренд мог выйти на федеральной уровень и выделиться на фоне многочисленных марок в сегменте "средний +", заполонивших полки.
Работа над дизайном велась в рамках концепции "безопасность премиум класса", которая должна была поддерживать константы позиционирования бренда: производитель колбасы из качественного мяса с добавлением только натуральных специй. Вкус, каким он должен быть. Покупателю надо было напомнить, что настоящая колбаса - это в первую, вторую и третью очередь мясо. Без растительных белков и крахмала. Экологичный продукт, полезный и премиальный на вкус.
При создании логотипа команда сфокусировалась на символах натуральной переработки мяса. Так появилось стилизованное под букву "М" изображение мясорубки, которая в буквальном смысле отражает подход компании к технологии производства высококачественной колбасы: безупречное мясо - безопасный продукт. Контраст полноцветного фотоизображения мяса и векторной графики становится отличительным признаком упаковки. Вместо изображения продукта используются фотографии мяса и специй, из которых была произведена колбаса. Упаковка, которой не стыдно "во весь голос" говорить о составе.
"Мяcоделов" - это продукт, не только соответствующий параметром ГОСТа, но и превосходящий их. Идея предельного качества была поддержана и фирменным слоганом: "качество важнее Госта".
Интересным этапом проекта стало создание сортового нейминга. Позиционирование марки не позволяло использовать традиционные названия, входящие в ассортимент любой торговой марки колбасных изделий. Так вместо классических наименований появились уникальные названия: "Брошетт", "Дель Моско", "Вацловская", "Велатис", "Талле" и "Рутвюрст".
Обновлённые колбасные изделия торговой марки "Мясоделов" уже сейчас можно найти в магазинах страны.
Состав рабочей группы:
РМП
Директор по маркетингу: Алексей Захаров
Бренд-менеджер: Елена Костерина
Coruna Branding (www.coruna.ru)
Куратор проекта: Сергей Ким
Директор проекта: Екатерина Гурина
Стратеги: Денис Самоделов, Антон Черемушкин
Копирайтер: Ольга Костина
Арт-директор: Фёдор Атласов
Дизайн: Юлия Ковтанюк

Информация о CORUNA BRANDING
CORUNA BRANDING - одна из ведущих российских компаний, специализирующихся в области брендинга. Компания имеет более чем 20-летний опыт реализации успешных проектов, среди которых бренды Тинькофф Кредитные Системы, Fortum, Domo, Добрый, Мечта Хозяйки, Дарья, Pril, Viola, сотрудничество с компаниями Газпромторгстрой, Honka, Procter&Gamble, Gilette, Henkel, Невская Косметика, Valio и др. CORUNA BRANDING делает ставку на аналитику и профессиональный дизайн. Работы компании были отмечены на международных конкурсах Epica, Golden Drum, "Белый квадрат", MMФР, REBRAND и др.

ФИО: Ольга Свириденко
email: olga@pr-prioritet.ru

http://www.rb.ru/article/coruna-brandin ... 93184.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

ТОП-5 самых полезных специй и приправ

Сообщение Кулясов Сергей » 01 авг 2013, 14:47

Пряности добавляют не только вкус блюдам, а еще и приносят огромную пользу нашему организму. Узнайте, какие специи и приправы использовать для здоровья и красоты.

Специи обладают тонизирующим и противовоспалительным эффектом, а еще мобилизуют силы человека, что помогает ему быстрее выздоравливать.

Шафран

Эту специю недаром именуют ”царем” приправ. Он придает блюдам совершенно уникальный вкус, а для создания 100 г шафрана необходимо обработать более 8 тысяч цветков крокуса. Но самыми удивительными свойствами данной специи являются лечебные. Шафран содержит целый комплекс минеральных веществ, большое количество аскорбиновой кислоты, витамина А и витаминов группы В. А еще в нем содержатся шафранал и флавоноиды, которые разрушают раковые клетки. Шафран обладает антисептическим действием, лечит нервные расстройства, улучшает зрение и работу мозга. Эта специя также помогает при заболеваниях ЖКТ и сердечнососудистой системы. Неудивительно, что стоимость его невероятно высока.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как правильно лечиться специями и пряностями

Имбирь

Универсальная и невероятно полезная специя, которую можно класть в самые разные блюда. В древности его называли лекарством от всех болезней. Неудивительно, ведь регулярное употребление имбиря существенно укрепляет иммунную систему, разжижает кровь, что помогает доставлять в мозг больше кислорода, и стимулирует обмен веществ. Имбирь отлично выводит шлаки и токсины из организма, помогает бороться с утомляемостью и вялостью.

Корица

Эта древнейшая специи помогает снизить уровень холестерина в крови и избавиться от тромбов в кровеносной системе. Ее польза заключена в трех биологически активных компонентах: коричневом спире, коричневом альдегиде и циннамилацетате. А также в богатстве минеральными веществами. Благодаря этому корица способствует активной деятельности мозга, выводит из организма ненужную соль, восстанавливает работу ЖКТ и снижает восприимчивость к инсулину, что весьма кстати страдающим диабетом.

Барбарис

Данная специя – кладезь биологически активных веществ. В барбарисе содержится большое количество дубильных веществ, алкалоидов, минеральных солей, полезных кислот, витаминов С, Е и К. Эта специя часто входит в состав препаратов, помогающих при заболеваниях печени. Также барбарис эффективен при онкозаболеваниях и диабете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Специи, которые помогают худеть

Чеснок

Еще один природный антибиотик, в котором содержится более 400 полезных веществ. Он эффективно борется с различными видами болезнетворных бактерий, попавших в организм. Помимо этого, чеснок снижает риск заболеваний сердечнососудистой системы, обладает антитоксическими и обезболивающими свойствами

http://woman.delfi.ua/news/woman/health ... id=1945007
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Одесская промышленность «похудела» на 12%

Сообщение Кулясов Сергей » 01 авг 2013, 14:48

В январе-июне 2013 года индекс промышленного производства в Одесской области составил 88,3%.

Об этом сообщает главное управление статистики в Одесской области.

По данным ведомства, в первом полугодии 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года спад наблюдался в таких ключевых для одесской экономики отраслях как пищевая промышленность и машиностроение (91,4% и 91% от объемов промышленного производства предыдущего года, соответственно).

С другой стороны, химическая промышленность за тот же период прибавила 52,4%, а производство неметаллической минеральной продукции увеличилось на 17,3%.

Отметим, что общая тенденция к уменьшению объёмов промышленного производства в Одесской области сохраняется на протяжении достаточно длительного времени.

http://timer.od.ua/news/odesskaya_promi ... 2_422.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Информация о проведении выставки мясного скота "Мясная ферма

Сообщение Кулясов Сергей » 01 авг 2013, 14:53

Информация о проведении выставки мясного скота "Мясная ферма-2013"

[ 2013-07-31 12:50 ] : "Информация о проведении выставки мясного скота "Мясная ферма-2013""

C 26 по 30 августа при участии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области и Национальной Ассоциации Скотопромышленников (НАС) состоится выставка мясных пород крупного рогатого скота "Мясная ферма 2013" в д. Исавицы Можайского муниципального района.

В рамках выставки состоится областное совещание с руководителями и специалистами органов управления АПК и сельскохозяйственных предприятий Московской области по реализации мероприятий, направленных на развитие мясного скотоводства области и развитие племенной базы. На выставке состоится показ чистопородных и помесных животных мясных пород галловейской и абердин-ангусской из хозяйств:

• ООО "Можайский Галловей", Московская область, Можайский район;
• ООО "Верхневолжский животноводческий комплекс", Тверская область, Пеновский район;
• ЗАО "АгроСвет", Воронежская область, Каширский район;
• ООО "Племенной центр СМОЛЕНСКИЙ ГАЛЛОВЕЙ", Смоленская область, Угранский район;
• ООО "Галловей Кострома", Костромская область, Галичский район.

В ходе показа животных и мастер – класса по бонитировке скота компетентное жюри из представителей Объединения Немецких фермеров – заводчиков галловейского скота (Германия) и специалистов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области будут определены лучшие животные в своих группах.

В ходе выставки планируется конференция "Бизнес-для-Бизнеса" с организациями и специалистами, заинтересованными в отечественном розничном продукте – охлажденной говядине от быков специализированных мясных пород. Экспонентами выставки будет представлено для посетителей специализированное профессиональное оборудование и инструментарий для содержания и обслуживания мясного скота.
Источник: http://advis.ru/

http://www.expolife.ru/news/10988.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

"МПЗ РЕМИТ" первым в России ввел ДНК- тестирование мясной пр

Сообщение Кулясов Сергей » 01 авг 2013, 14:54

"МПЗ РЕМИТ" первым в России ввел ДНК- тестирование мясной продукции

31.07.2013 в 11:18 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru С 1 июля 2013 года мясная продукция, изготавливаемая компанией "РЕМИТ", подвергается новой системе проверки качества. Усиление контроля процесса производства было введено в связи с обнаружением в феврале 2013 года следов ДНК конины в сосисках, поставляемых в ИКЕА. Сосиски, протестированные по новой системе, появятся в продаже в магазинах ИКЕА уже с 1 августа. До недавнего времени в мясоперерабатывающей промышленности не существовало практики системного подхода к ДНК тестированию сырьевых компонентов и готовой продукции. Новая система контроля качества продукции включает в себя несколько этапов проверки. Процесс производства по усовершенствованной технологии начинается с ДНК-тестирования проб мяса, которое проводится во Всероссийском НИИ мясной промышленности. Только после прохождения этой проверки из сырья начинают изготавливать продукт. Затем из каждой партии готового продукта отбираются три пробы для контрольного ДНК тестирования. И только после повторного подтверждения качества продукции ее упаковывают и отправляют в магазины ИКЕА. Все результаты тестов размещаются в свободном доступе на сайте компании "РЕМИТ". Помимо введения ДНК-тестирования мясных изделий, на заводе был усовершенствован процесс прослеживаемости продукции. Каждая единица закупаемого сырья имеет уникальный номер. В процессе производства через сканирование бар-кода в формате ЕАN-128 мы привязываем информацию о ферме и производителе к партиям готового продукта. Таким образом, мы создали абсолютно прозрачную систему прослеживаемости сырья от фермы, на которой выращивают скот, до готовой продукции в отдельном магазине. Тоже самое осуществляется в отношении других ингредиентов. Благодаря тому, что "РЕМИТ" является высокотехнологичным предприятием, эти процессы были внедрены в кратчайшие сроки, а данное усовершенствование стало неотъемлемой частью производственного цикла "МПЗ РЕМИТ". "Введение новой системы проверки продукции несколько усложнило производственный процесс, но вопрос качества для нас всегда стоит на первом месте. Такая система позволяет нам обеспечить изготовление мясных изделий на самом высоком уровне - комментирует директор "МПЗ РЕМИТ" Морозов Анатолий. - Мы рады, что предпринятые меры способствовали продолжению сотрудничества с лидером российского рынка, таким как компания ИКЕА". Справка: Мясоперерабатывающий завод РЕМИТ является одним из наиболее современных, высокотехнологичных предприятий в своей отрасли. Все процессы производства компании соответствуют стандартам ISO 22000 и принципам HACCP. РЕМИТ первое в России мясоперерабатывающее предприятие, получившее международный сертификат FSSC (Food Safety System Certification). Мясоперерабатывающий завод РЕМИТ является официальным поставщиком ИКЕА.

Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=E4 ... 3DC3A512F0
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Вступление России в ВТО негативно отразилось на свинокомплек

Сообщение Кулясов Сергей » 01 авг 2013, 14:55

Вступление России в ВТО негативно отразилось на свинокомплексе в Приморье - эксперты

Мясная продукция местного производства проигрывает ценовую конкуренцию зарубежным компаниям

Владивосток, 1 августа, PrimaMedia. Серьезные послабления импортерам, возникшие после вступления России в ВТО, грозят уронить приморский свинокомплекс. Мясная продукция местного производства проигрывает ценовую конкуренцию зарубежным компаниям, сообщается в газете "Конкурент".

После официального вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО) в августе 2012 года тарифная пошлина на ввоз "живка" снизилась на 5%, а пошлина на охлажденную и замороженную свинину и вовсе была обнулена (прежняя ставка — 15%). Кроме того, таможенный тариф на внеквотный ввоз свинины снижен с 75 до 65%. Свиноводческий комплекс уже подает тревожные сигналы. Наплыв импортного замороженного мяса не отразится на рынке свежего продукта, охлажденным мясом можно обеспечить только локальный рынок. Однако высокие цены на свежее мясо делают его неконкурентоспособным.

"В настоящее время сырье мяса от приморских производителей по своему качественному составу не уступает поставщикам западных регионов России и импортерам в рамках квоты. Однако, несмотря на то, что в последнее время наблюдается тенденция к снижению цены, стоимость приморского мясосырья остается по-прежнему высокой и экономически невыгодной для мясоперерабатывающих предприятий. Кроме того, у приморских фермерских хозяйств недостаточно развита инфраструктура хранения, заморозки и транспортировки продукции, что не позволяет обеспечить надежность бесперебойности поставок", - отметил президент НО "Ассоциация мясоперерабатывающих предприятий Приморского края" Павел Китаев.

Владелец крестьянско-фермерского хозяйства Владимир Жеребятьев уверен, что снизить стоимость мяса проблематично по нескольким причинам.

"Во-первых, в себестоимость свинины входит стоимость транспортировки зерна и корма, которые везут с запада России. "На 1 кг мяса затрачивается 6-7 кг корма. В итоге приходится накручивать немаленькие суммы, чтобы покрыть все расходы. Во-вторых, в себестоимость включены услуги ветеринарных служб, которые составляют примерно 20 рублей за 1 кг мяса. В-третьих, фермеры в Приморском крае лишены возможности прямого сбыта, а срок реализации свежего мяса небольшой. Если предприниматель работает с сетью супермаркетов, ему надо так наладить логистику, чтобы успевать разрезать тушу, отправлять ее и следить, как быстро она попадет на полку, — и все это в очень ограниченный срок. Возможность выложить на рынок свежие продукты снижается. Супермаркет, в свою очередь, боится продуктов с короткими сроками реализации и требует их увеличения. А свежее мясо бывает только на рынке или в специализированных магазинах", — сказал Владимир Жеребятьев.

Индивидуальный предприниматель, занимающийся реализацией мяса и фермерских продуктов Владимир Тасько, отметил, что фермеры в Приморье даже не имеют базы, где они могли бы продавать свои продукты.

"Во Владивостоке есть рынок на площади, и это, пожалуй, единственное место, куда можно пробиться предпринимателю. Но при этом он должен пройти проверку со стороны контролирующих органов: привезти с утра свои продукты на экспертизу в холодильной установке, получить разрешительные документы, заплатить за них и только после этого пойти на ярмарку. Система очень усложнена. А именно фермерской площадки просто не существует. Хорошим вариантом могла бы стать организация типа фермерской биржи, представляющей полугосударственное предприятие с централизованной, упрощенной системой ветеринарного контроля, на которое фермер мог бы привозить свои продукты для реализации. А предприниматели, непосредственно занимающиеся реализацией, покупали бы их и продавали через свою розницу. Но никаких подобных проектов в Приморском крае нет", - подчеркнул Владимир Тасько.

Отметим, что закупочные цены за год на свинину выросли почти на 12-15%. Если раньше оптовая цена составляла 75-80 рублей, то теперь — 200 рублей. Мелкие и средние предприятия, которые ее перепродают, накручивают стоимость менее чем на 10%, чтобы выдерживать конкуренцию.

"Чтобы свежее мясо стало дешевым, государству необходимо предпринять целый комплекс мер для расширения его производства. Это в первую очередь субсидирование. Оно есть и сейчас, но незначительное. Субсидии обязательно должны коснуться железнодорожных тарифов. Необходимо снижение стоимости услуг государственных служб, в том числе и ветеринарных. Создание селекционных генетических центров также послужит уменьшению цен на мясо. Но самая главная задача государства, на мой взгляд, это обеспечение короткого сбыта для того, чтобы мясо попадало к потребителю свежим. Длинная же цепочка посредников увеличивает не только срок реализации продуктов, но и их стоимость", - считает Владимир Жеребятьев.

Эксперты сошлись во мнении что, вступление в ВТО и принятые вместе с этим евростандарты, обрекают на вымирание мелкого и среднего фермера.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, на днях исполнился год с момента вступления России во Всемирную торговую организацию. Однако экономические итоги не впечатлили экспертов. Отечественное производство серьезно проигрывает зарубежным товарам. Надежды на рост экономики, улучшение инвестиционного климата, снижение цен на потребительском рынке - не оправдались, зато усилилось закрепление экспортно-сырьевой направленности России
Подробнее: http://primamedia.ru/news/economics/01. ... -eksp.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Свекольно-мясные котлетки

Сообщение Кулясов Сергей » 01 авг 2013, 15:02

Вам потребуется: 500 г мясного фарша
1 свекла
1 яйцо
1 луковица
1 небольшая картофелина
соль, перец
растительное масло для жарки

Приготовление:

Отваренную до готовности свеклу нужно натереть на терке и смешать с фаршем. Затем добавить туда же очищенную и натертую на терке сырую картофелину, яйцо, измельченный или пропущенный через мясорубку лук и специи.

Затем фарш нужно тщательно вымешать, сформовать котлеты и жарить их на растительном масле до полной готовности. Чтобы котлеты были еще вкуснее, в фарш можно добавить несколько веточек измельченной мяты.

http://lady.siteua.org/%D0%9A%D1%83%D0% ... 0%BA%D0%B8
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: Нашим правнукам придется есть мясо необычное – зато бесп

Сообщение Познышев Вадим » 01 авг 2013, 15:19

Добавил фотографию личинок мухи черная львинка (Hermetia illucens), сама же муха называется black soldier fly, что с английского переводится как муха "Чёрный Солдат".

Личинки могут достигать 27 мм в длину и 6 мм в ширину.
Тусклые, беловатого цвета, с небольшой выступающей головой и челюстями.
Личинки проходят через шесть возрастов и требуют примерно 14 дней, чтобы завершить развитие (Холл и Герхардт 2002).
Во время развития, личинки ненасытны и постоянно питаются.
Став взрослыми, они не нужда.тся в еде и полагаются на жир, накопленный в личиночной стадии (Ньютон и соавт. 2005).

Именно эти личинки специально используют в программе для эффективной переработки навоза, которая была предложена не только для снижения отходов животноводства, но и для генерирования источника пищи для рыб и других животных.
Примерно 45 000 личинок способны употребмть 24 кг навоза свиней в течение 14 дней.

По мере созревания, личинки выползают из бассейна, тем самым становясь доступными в качестве корма для скота.
В дополнение к хорошему источнику белка и жиров для корма для животных, личинки мухи "черная львинка" имеют потенциал улучшения органических отходов, преврящая их в ценные удобрения.

«Выращивать насекомых значительно эффективнее, чем заниматься более традиционным животноводством, — уверен профессор Арнольд ван Хейс (Arnold van Huis) из Вагенингенского университета (Нидерланды), — потому что они холоднокровные и им не нужно тратить энергию на поддержание температуры тела». Сверчки, например, производят килограмм съедобного материала всего из 2,1 кг корма.

Для домашней птицы эта цифра возрастает до 4,5 кг, для свиньи — до 9,1 кг и до 25 кг — для крупного рогатого скота. Есть и экологические преимущества. Домашний скот дает 18% парниковых газов неприродного происхождения: производство каждого килограмма говядины обходится атмосфере примерно в 2,85 кг парниковых газов. По итогам исследования 2010 года, для мучных червей и домашних сверчков эти значения составляют 8 и 2 г соответственно.

Обеспечить диету из насекомых проблем не составит. Поэтому группа из Вагенингенского университета занялась изучением общественного мнения, которое, скорее всего, окажется основным препятствием на пути подобного меню к тарелке. Группа проводит дегустации, чтобы понять, будут ли готовы участники есть насекомых и как — целиком, молотыми или нужно просто извлекать белок. «Девяти испытуемым из десяти "фрикадельки" из насекомых понравились больше мясных, — говорит ван Хейс. — Так и нужно маскировать белок насекомых».

Но для преодоления отвращения к шестиногой пище потребуется немало усилий. Пока компания Organic Nutrition Industries из Флориды собирается производить 1000 т высушенных молотых черных львинок в год в качестве сельскохозяйственного корма. Так что насекомые станут скорее обычным кормом для животных, мясо которых мы привыкли употреблять в пищу, а не для нас самих. На пути к тому, чтобы мы начали их есть, кроме психологических проблем, есть и технические. Так, некоторые белки, содержащиеся в съедобных насекомых, — те же, что и в пылевых клещах, вызывающих у людей астму.

Впрочем, ван Хейс говорит, что к нему уже обращались от одного известного британского шеф-повара — интересовались выпущенной Хейсом в соавторстве книгой рецептов из насекомых.
Изображение
5 самых съедобных насекомых

КУЗНЕЧИКИ. Их едят в Китае, на Ближнем востоке и во многих африканских странах. Обжаренными с чесноком и соком лайма в Мексике и засахаренными в Японии.

ГУСЕНИЦЫ. Очень популярны в Южной и Центральной Африке — их дают детям в виде растертой пасты, чтобы компенсировать недостаточное питание.

БЕЛ0СТ0МАТИДЫ. Популярны в Таиланде, где их варят, парят, жарят во фритюре, добавляют в салаты и пасты чили. Говорят, они могут иметь вкус жевательной резинки, жевательных конфет или устриц.

МУРАВЬИ-ПОРТНЫЕ. Высоко ценимы как деликатес в некоторых частях Юго-Восточной Азии, где их жарят с луком и стручковым перцем, лаймом и пряностями и подают с клейким рисом. Иногда толкут, чтобы сделать сальсу.

ШЕЛКОПРЯДЫ. Хрустящие снаружи и сладкие внутри, в Таиланде их едят целиком и жарят в листах кафир-лайма. Куколки популярны как уличная закуска в Корее.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»