КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Беларуси сворачивают свиноводство из-за вспышки чумы
Cо вспышкой африканской чумы свиней Беларусь, по данным министерства сельского хозяйства, столкнулась впервые, пишет Лента.ру. Причиной, как утверждают власти, стал зараженный комбикорм, поставленный в республику из-за границы. Для борьбы с АЧС создан республиканский штаб во главе с вице-премьером Михаилом Русым.
АЧС - вирусное заболевание, при котором смертность поголовья свиней составляет до ста процентов. Переносчиками чумы являются, в частности, дикие кабаны. Вирус также может распространяться через корм и насекомых-паразитов. Основным методом борьбы с распространением заболевания является уничтожение заболевших животных, а также животных в зоне риска - в соседних с очагом заболевания районах. Для человека АЧС опасности не представляет.
Власти Беларуси заявляют, что принимают необходимые меры для локализации очагов АЧС, и призывают население не паниковать. При этом, правда, точной информации о том, насколько распространилось заболевание, нет. Официально признаны лишь два очага африканской чумы, однако и в тех районах, где ее вроде бы нет, свиней у населения продолжают изымать. Обещанные крестьянам компенсации от государства, по данным местных СМИ, получают не все.
Первые неофициальные сообщения о том, что в Беларуси зафиксирована вспышка АЧС, появились еще весной. В конце апреля стало известно, что свинокомплекс "Восточный" (в Барановичском районе Брестской области, на юго-западе страны) оцеплен милицией. По слухам, из-за вспышки заболевания там стали в массовом порядке уничтожать животных. "Оцепили территорию, выставили пост ГАИ, нагнали техники - на поле возле леса выкопали траншеи... - писала местная газета Intex-Press со ссылкой на рассказ одного из своих читателей. - Подвозят на тракторах поросят, прямо в прицепах вспарывают ножами им животы... бросают в яму и засыпают известью. Более крупных убивают топорами и электротоком".
Руководство комплекса назвало это вымыслом. Однако сотрудники предприятия позднее подтвердили газете "Салiдарнасць", что массовое уничтожение свиней имело место. По словам одного из сотрудников, до этого в течение месяца "еженедельно умирало несколько голов". "На КПП у рабочих изымались мобильные телефоны. Информацию о происходящем на свинокомплексе распространять запретили, - сообщил источник. - При этом руководство не скрывает, что идет борьба с африканской чумой свиней".
В департаменте ветеринарного надзора сначала заявляли, что вообще никаких опасных вирусных заболеваний в "Восточном" нет. Позднее все же признали распространение инфекции, однако заявили, что речь идет не об АЧС, а о другом заболевании - репродуктивно-респираторном синдроме свиней. Чиновники заверили, что для ликвидации заболевания "принимаются все необходимые меры".
История тем не менее не осталась без последствий. В начале мая от импорта белорусской свинины отказалась соседняя Украина. В местной ветеринарной службе заявили, что такое решение принято "в связи с подозрением возникновения африканской чумы свиней".
На новый уровень ситуация вышла в июне, когда о наличии в Беларуси африканской чумы свиней заявила Россия. Россельхознадзор тогда сообщил, что располагает информацией о выявлении АЧС на одном из подсобных хозяйств Гродненской области. На основании этого поставки свинины из этого региона в Россию были запрещены.
На этот раз в Минске отпираться не стали. Департамент ветеринарного надзора (при министерстве сельского хозяйства Беларуси) признал, что возбудитель АЧС обнаружен в останках свиньи, принадлежавшей жителю деревни Чапунь (Ивьевский район Гродненской области). Фермерам было рекомендовано принять повышенные меры безопасности, чтобы избежать распространения инфекции: в частности, не приобретать сомнительные корма и не посещать чужие подворья, где разводят свиней. Потребителей власти по возможности попытались успокоить, заверив, что "попадание зараженной свинины на перерабатывающие предприятия исключено".
Тем временем стало известно о еще одном очаге АЧС - на этот раз в Витебской области. Ограничения на поставки, введенные с российской стороны, распространились и на этот регион. Кроме того, Россия установила на белорусской границе карантинные посты. От белорусской свинины отказались также Латвия, Литва и Польша. Соседи Беларуси также заявили о намерении построить на границе с ней забор, чтобы не пускать на свою территорию белорусских диких кабанов - возможных переносчиков болезни. Финансировать строительство ограждения авторы этой идеи собираются за счет средств ЕС.
Белорусские власти наличие второго очага инфекции признали (по данным ветеринарного департамента, вспышка АЧС произошла в свиноводческом комплексе "Лучеса" на территории Витебского района). Население в очередной раз заверили, что предпринимаются необходимые меры "по ликвидации очага и недопущению распространения".
Неофициальные данные тем временем свидетельствовали, что борьбой с АЧС охвачены и другие регионы. Из разных районов поступали сообщения, что там или изымают свиней у фермеров, или заставляют хозяев самостоятельно забивать животных. Из-за нехватки официальной информации и обилия слухов было сложно разобраться, чем же вызваны эти действия: то ли обнаружен очередной очаг заболевания, то ли идет истребление свиней в угрожаемой зоне, то ли угрозы заражения нет, но местные чиновники решили подстраховаться.
Кое-где фермеры, не дожидаясь, пока придут за их скотом, сами начинали забивать животных. В конце июня, по информации TUT.BY, вырезали всех свиней в шести деревнях на границе Копыльского, Клецкого и Несвижского районов (это уже Минская область). "Все, что хрюкало в селе Братково Копыльского района и близлежащих деревнях, в субботу и воскресенье пустили под нож, - рассказал источник портала. - Люди боятся, что у всех все заберут, поэтому доходит до сумасшествия". "В Логойском районе [Минской области] люди тоже в панике, - рассказывали читатели. - Все собираются резать свиней. А что с ними делать - не знают. "Пихают" по морозильникам". Морозильники в местных магазинах на этом фоне, как отмечалось, стали товаром повышенного спроса.
За тех свиней (здоровых), которые у фермеров изымаются, хозяевам были официально обещаны компенсации - из расчета 18 тысяч белорусских рублей (это примерно 70 российских рублей) за килограмм живого веса. Как заявлял в конце июня министр сельского хозяйства Леонид Заяц, специально для этого в районах и областях созданы фонды. Деньги за изъятых животных обещали выплачивать в течение недели.
"Я уже попросил, чтобы обратились к людям, раз такое случилось, - отправить на убой домашних свиней, - заявил, комментируя эту тему, президент Беларуси Александр Лукашенко. - Или мы заберем, государство заплатит, ведь немалые деньги платят, и осуществит забой".
На практике дело обстоит не столь благополучно. Четкой процедуры изъятия животных нет. В Воложинском районе (Минская область), по информации TUT.BY, она выглядит примерно так: "Без официальных распоряжений, не представляясь, в сопровождении ГАИ какие-то люди ездят по деревням и изымают оставшихся свиней. Сопротивляющихся пугают милицией и ОМОНом". Крестьяне жалуются и возмущаются, но помешать этому не могут. Некоторые, впрочем, уже готовятся встречать "изымающую делегацию" с вилами.
С компенсациями тоже не все гладко. "Если перед этим население должно было резать свиней [то есть было предупреждено заранее], то теперь просто забирают, никаких документов на руки не дают, о компенсациях - ни слова. - рассказывает источник. - Если приезжают сразу, без предупреждений, то на глаз определяют вес свиньи, записывают на бумажку без печатей, зато с тремя подписями. И обещают компенсацию. В некоторых деревнях рассказывают, что примерный вес просто записывают в блокнот, составляют список".
Размером компенсации крестьяне недовольны. "Что это для нас? 18 тысяч с копейками за килограмм. Это даже не оправдывает содержания животных, - жалуется жительница села Суйково Витебской области. - Только комбикорма каждый месяц уходило по три мешка. Мешок стоит 78 тысяч. Вот и посчитайте, сколько мы на своих свинок с октября потратили. Это не считая овощей. Ведь огород тоже посадили под животных –- пять соток кормовой свеклы, кабачков, тыквы".
Из регионов тем временем продолжали поступать не очень обнадеживающие сигналы. В начале июля стало известно, что перекрыта дорога к свинокомплексу, расположенному в Могилевской области (в социальных сетях появились фотографии выставленных там знаков "Проезд запрещен! Опасно!"). "Никакой информации не дают, - жаловалась жительница находящегося там поселка. - Мы вот имеем свиней и боимся африканской чумы. Люди волнуются, что, не дай бог, она придет к нам - тогда повырезают всех. Дорогу на комплекс перекрыли - туда транспорт никакой не ходит". Позднее в местном отделе ветеринарии заявили, что африканской чумы свиней в Могилевской области нет. В то же время выяснилось, что около десятка местных сельскохозяйственных организаций из-за угрозы АЧС решили отказаться от свиноводства.
В середине июля портал TUT.BY сообщил, что очаг заболевания выявлен уже в Минской области (а именно - в Столбцовском районе). Источником этой информации стала районная ветеринарная станция. Больные животные, как сообщалось, выявлены в нескольких деревнях. На официальном уровне появление АЧС в Минской области отрицалось: ветеринарный департамент обвинил журналистов в "нагнетании обстановки", заявив, что Столбцовский район лишь входит в "первую угрожаемую зону" (в связи с ранее выявленным очагом заболевания в соседнем Ивьевском районе) и что там "проводится комплекс мероприятий по недопущению распространения данного заболевания, в том числе изъятие и убой свиней для создания буферной зоны".
Борьба с африканской чумой свиней в настоящее время идет и в России. В июле вирус АЧС, по данным Россельхознадзора, был выявлен, в частности, в Московской, Ярославской, Смоленской и Тверской областях. Ранее очаг заболевания был обнаружен в Белгородской области, где содержится около четверти промышленного поголовья российских свиней (по данным на конец июля, очаг был ликвидирован). В начале июля в Россельхознадзоре констатировали, что ущерб от распространения АЧС исчисляется миллиардами рублей.
Общее количество забитых из-за угрозы АЧС свиней неизвестно. По официальным данным на июнь, поголовье свиней в Беларуси, насчитывающее около 3,3 миллиона животных, за предыдущие несколько месяцев уменьшилось примерно на 70 тысяч.
В целом решительность, с которой белорусские власти взялись за борьбу с АЧС, даже удостоилась похвал со стороны Международного эпизоотического бюро. "Беларусь - это пример того, как надо реагировать и работать в сложившейся ситуации. Мы видим очень большие усилия со стороны белорусского правительства и министерства сельского хозяйства и продовольствия, делается очень многое, - заявил глава представительства бюро по Восточной Европе Казимирас Лукаускас. - Мы хотим перенять опыт Беларуси и предлагать его другим странам".
Сомнительной пока остается эффективность принимаемых мер. При наличии всего двух официальных очагов заболевания (если судить по заявлению Лукашенко, сделанному в конце июля, то работа по локализации этих очагов продолжается) в других районах продолжают вводить ограничения на содержание свиней. А по новому постановлению правительства Беларуси эти ограничения распространятся на территорию всей страны. Документ, который попал в прессу 30 июля, запрещает "содержание свиней крестьянскими хозяйствами и физическими лицами в радиусе не менее 5 километров от [промышленных свиноводческих] комплексов". Он также гласит, что "живые свиньи и продукты их убоя, перемещаемые в нарушение ограничений, установленных [ветеринарными] правилами, подлежат изъятию и немедленному уничтожению".
Всего в республике, по данным "Белорусских новостей", насчитывается 105 промышленных свинокомплексов, они есть в каждой области. Однако даже те крестьянские хозяйства, которые окажутся за пределами установленных пятикилометровых зон, не могут быть уверены в том, что ограничения не коснутся и их тоже. О возможности их повсеместного распространения недавно заявил глава Государственной продовольственно-ветеринарной службы Литвы Йонас Милюс (заявление было сделано после встречи глав ветеринарных служб Белоруссии, России, Украины и Литвы, проходившей в Минске). "Беларусь сейчас уже разделена на две зоны безопасности, ограничивается передвижение животных, перевозка и хранение пищевых товаров. Рассматривается возможность запретить жителям держать свиней по всей стране", - сообщил он.
На официальном уровне эту информацию - о введении тотального запрета (из заявления Милюса можно сделать вывод, что речь идет о запрете свиноводства в частных хозяйствах, а не на промышленных свинокомплексах) - пока не подтвердили. Похожую идею между тем высказали в Научно-практическом центре (НПЦ) Национальной академии наук по животноводству. "Там [в личных подворьях] надо провести работу с населением, чтобы оно на год-полтора воздержалось от свиноводства, - заявил заместитель директора НПЦ Иван Шейко. - Понятно, это сложно. У кого-то пенсии не хватает, у кого-то дети в городе. Но другого пути нет. Это помогло бы сохранить основное производство свинины. Если народ не поймет, что надо жестко выполнять ветеринарные требования, то наша республика будет в очень опасном положении".
В целом потери Беларуси от АЧС и связанных с ней запретов на экспорт свинины в соседние страны, по оценке белорусского экономиста Леонида Злотникова, могут составить несколько десятков миллионов долларов в месяц. При этом, правда, эксперт отмечает, что Беларусь сама импортирует свинину в больших объемах, а ее собственное свиноводство даже без учета АЧС находится не в лучшей форме. "В прошлом году мы покупали 90 тысяч тонн свинины, в основном из Западной Европы, да еще в Россию реэкспортировали. Поэтому, даже если мы потеряем все поголовье и будем все импортировать, в целом останемся в выигрыше, - полагает экономист. - Свиноводческая отрасль переживает кризис прежде всего из-за того, что она неэффективна, ее затраты слишком велики".
P.S.
На фоне борьбы с распространением АЧС в Беларуси активизировали и отстрел диких кабанов. В некоторых районах, как сообщается, этих животных собираются уничтожать поголовно. Главный ветеринарный инспектор Белоруссии Юрий Пивоварчик заявил, что хотя случаев заболевания кабанов африканской чумой пока не выявлено, принято решение о сокращении их популяции. При этом он отметил, что в некоторых европейских странах дикие кабаны уничтожены полностью. "Логика таких действий основана на прагматизме, - заявил инспектор, - и направлена на устранение любых угроз для ведения свиноводства".
URL: http://www.vb.kg/238196
АЧС - вирусное заболевание, при котором смертность поголовья свиней составляет до ста процентов. Переносчиками чумы являются, в частности, дикие кабаны. Вирус также может распространяться через корм и насекомых-паразитов. Основным методом борьбы с распространением заболевания является уничтожение заболевших животных, а также животных в зоне риска - в соседних с очагом заболевания районах. Для человека АЧС опасности не представляет.
Власти Беларуси заявляют, что принимают необходимые меры для локализации очагов АЧС, и призывают население не паниковать. При этом, правда, точной информации о том, насколько распространилось заболевание, нет. Официально признаны лишь два очага африканской чумы, однако и в тех районах, где ее вроде бы нет, свиней у населения продолжают изымать. Обещанные крестьянам компенсации от государства, по данным местных СМИ, получают не все.
Первые неофициальные сообщения о том, что в Беларуси зафиксирована вспышка АЧС, появились еще весной. В конце апреля стало известно, что свинокомплекс "Восточный" (в Барановичском районе Брестской области, на юго-западе страны) оцеплен милицией. По слухам, из-за вспышки заболевания там стали в массовом порядке уничтожать животных. "Оцепили территорию, выставили пост ГАИ, нагнали техники - на поле возле леса выкопали траншеи... - писала местная газета Intex-Press со ссылкой на рассказ одного из своих читателей. - Подвозят на тракторах поросят, прямо в прицепах вспарывают ножами им животы... бросают в яму и засыпают известью. Более крупных убивают топорами и электротоком".
Руководство комплекса назвало это вымыслом. Однако сотрудники предприятия позднее подтвердили газете "Салiдарнасць", что массовое уничтожение свиней имело место. По словам одного из сотрудников, до этого в течение месяца "еженедельно умирало несколько голов". "На КПП у рабочих изымались мобильные телефоны. Информацию о происходящем на свинокомплексе распространять запретили, - сообщил источник. - При этом руководство не скрывает, что идет борьба с африканской чумой свиней".
В департаменте ветеринарного надзора сначала заявляли, что вообще никаких опасных вирусных заболеваний в "Восточном" нет. Позднее все же признали распространение инфекции, однако заявили, что речь идет не об АЧС, а о другом заболевании - репродуктивно-респираторном синдроме свиней. Чиновники заверили, что для ликвидации заболевания "принимаются все необходимые меры".
История тем не менее не осталась без последствий. В начале мая от импорта белорусской свинины отказалась соседняя Украина. В местной ветеринарной службе заявили, что такое решение принято "в связи с подозрением возникновения африканской чумы свиней".
На новый уровень ситуация вышла в июне, когда о наличии в Беларуси африканской чумы свиней заявила Россия. Россельхознадзор тогда сообщил, что располагает информацией о выявлении АЧС на одном из подсобных хозяйств Гродненской области. На основании этого поставки свинины из этого региона в Россию были запрещены.
На этот раз в Минске отпираться не стали. Департамент ветеринарного надзора (при министерстве сельского хозяйства Беларуси) признал, что возбудитель АЧС обнаружен в останках свиньи, принадлежавшей жителю деревни Чапунь (Ивьевский район Гродненской области). Фермерам было рекомендовано принять повышенные меры безопасности, чтобы избежать распространения инфекции: в частности, не приобретать сомнительные корма и не посещать чужие подворья, где разводят свиней. Потребителей власти по возможности попытались успокоить, заверив, что "попадание зараженной свинины на перерабатывающие предприятия исключено".
Тем временем стало известно о еще одном очаге АЧС - на этот раз в Витебской области. Ограничения на поставки, введенные с российской стороны, распространились и на этот регион. Кроме того, Россия установила на белорусской границе карантинные посты. От белорусской свинины отказались также Латвия, Литва и Польша. Соседи Беларуси также заявили о намерении построить на границе с ней забор, чтобы не пускать на свою территорию белорусских диких кабанов - возможных переносчиков болезни. Финансировать строительство ограждения авторы этой идеи собираются за счет средств ЕС.
Белорусские власти наличие второго очага инфекции признали (по данным ветеринарного департамента, вспышка АЧС произошла в свиноводческом комплексе "Лучеса" на территории Витебского района). Население в очередной раз заверили, что предпринимаются необходимые меры "по ликвидации очага и недопущению распространения".
Неофициальные данные тем временем свидетельствовали, что борьбой с АЧС охвачены и другие регионы. Из разных районов поступали сообщения, что там или изымают свиней у фермеров, или заставляют хозяев самостоятельно забивать животных. Из-за нехватки официальной информации и обилия слухов было сложно разобраться, чем же вызваны эти действия: то ли обнаружен очередной очаг заболевания, то ли идет истребление свиней в угрожаемой зоне, то ли угрозы заражения нет, но местные чиновники решили подстраховаться.
Кое-где фермеры, не дожидаясь, пока придут за их скотом, сами начинали забивать животных. В конце июня, по информации TUT.BY, вырезали всех свиней в шести деревнях на границе Копыльского, Клецкого и Несвижского районов (это уже Минская область). "Все, что хрюкало в селе Братково Копыльского района и близлежащих деревнях, в субботу и воскресенье пустили под нож, - рассказал источник портала. - Люди боятся, что у всех все заберут, поэтому доходит до сумасшествия". "В Логойском районе [Минской области] люди тоже в панике, - рассказывали читатели. - Все собираются резать свиней. А что с ними делать - не знают. "Пихают" по морозильникам". Морозильники в местных магазинах на этом фоне, как отмечалось, стали товаром повышенного спроса.
За тех свиней (здоровых), которые у фермеров изымаются, хозяевам были официально обещаны компенсации - из расчета 18 тысяч белорусских рублей (это примерно 70 российских рублей) за килограмм живого веса. Как заявлял в конце июня министр сельского хозяйства Леонид Заяц, специально для этого в районах и областях созданы фонды. Деньги за изъятых животных обещали выплачивать в течение недели.
"Я уже попросил, чтобы обратились к людям, раз такое случилось, - отправить на убой домашних свиней, - заявил, комментируя эту тему, президент Беларуси Александр Лукашенко. - Или мы заберем, государство заплатит, ведь немалые деньги платят, и осуществит забой".
На практике дело обстоит не столь благополучно. Четкой процедуры изъятия животных нет. В Воложинском районе (Минская область), по информации TUT.BY, она выглядит примерно так: "Без официальных распоряжений, не представляясь, в сопровождении ГАИ какие-то люди ездят по деревням и изымают оставшихся свиней. Сопротивляющихся пугают милицией и ОМОНом". Крестьяне жалуются и возмущаются, но помешать этому не могут. Некоторые, впрочем, уже готовятся встречать "изымающую делегацию" с вилами.
С компенсациями тоже не все гладко. "Если перед этим население должно было резать свиней [то есть было предупреждено заранее], то теперь просто забирают, никаких документов на руки не дают, о компенсациях - ни слова. - рассказывает источник. - Если приезжают сразу, без предупреждений, то на глаз определяют вес свиньи, записывают на бумажку без печатей, зато с тремя подписями. И обещают компенсацию. В некоторых деревнях рассказывают, что примерный вес просто записывают в блокнот, составляют список".
Размером компенсации крестьяне недовольны. "Что это для нас? 18 тысяч с копейками за килограмм. Это даже не оправдывает содержания животных, - жалуется жительница села Суйково Витебской области. - Только комбикорма каждый месяц уходило по три мешка. Мешок стоит 78 тысяч. Вот и посчитайте, сколько мы на своих свинок с октября потратили. Это не считая овощей. Ведь огород тоже посадили под животных –- пять соток кормовой свеклы, кабачков, тыквы".
Из регионов тем временем продолжали поступать не очень обнадеживающие сигналы. В начале июля стало известно, что перекрыта дорога к свинокомплексу, расположенному в Могилевской области (в социальных сетях появились фотографии выставленных там знаков "Проезд запрещен! Опасно!"). "Никакой информации не дают, - жаловалась жительница находящегося там поселка. - Мы вот имеем свиней и боимся африканской чумы. Люди волнуются, что, не дай бог, она придет к нам - тогда повырезают всех. Дорогу на комплекс перекрыли - туда транспорт никакой не ходит". Позднее в местном отделе ветеринарии заявили, что африканской чумы свиней в Могилевской области нет. В то же время выяснилось, что около десятка местных сельскохозяйственных организаций из-за угрозы АЧС решили отказаться от свиноводства.
В середине июля портал TUT.BY сообщил, что очаг заболевания выявлен уже в Минской области (а именно - в Столбцовском районе). Источником этой информации стала районная ветеринарная станция. Больные животные, как сообщалось, выявлены в нескольких деревнях. На официальном уровне появление АЧС в Минской области отрицалось: ветеринарный департамент обвинил журналистов в "нагнетании обстановки", заявив, что Столбцовский район лишь входит в "первую угрожаемую зону" (в связи с ранее выявленным очагом заболевания в соседнем Ивьевском районе) и что там "проводится комплекс мероприятий по недопущению распространения данного заболевания, в том числе изъятие и убой свиней для создания буферной зоны".
Борьба с африканской чумой свиней в настоящее время идет и в России. В июле вирус АЧС, по данным Россельхознадзора, был выявлен, в частности, в Московской, Ярославской, Смоленской и Тверской областях. Ранее очаг заболевания был обнаружен в Белгородской области, где содержится около четверти промышленного поголовья российских свиней (по данным на конец июля, очаг был ликвидирован). В начале июля в Россельхознадзоре констатировали, что ущерб от распространения АЧС исчисляется миллиардами рублей.
Общее количество забитых из-за угрозы АЧС свиней неизвестно. По официальным данным на июнь, поголовье свиней в Беларуси, насчитывающее около 3,3 миллиона животных, за предыдущие несколько месяцев уменьшилось примерно на 70 тысяч.
В целом решительность, с которой белорусские власти взялись за борьбу с АЧС, даже удостоилась похвал со стороны Международного эпизоотического бюро. "Беларусь - это пример того, как надо реагировать и работать в сложившейся ситуации. Мы видим очень большие усилия со стороны белорусского правительства и министерства сельского хозяйства и продовольствия, делается очень многое, - заявил глава представительства бюро по Восточной Европе Казимирас Лукаускас. - Мы хотим перенять опыт Беларуси и предлагать его другим странам".
Сомнительной пока остается эффективность принимаемых мер. При наличии всего двух официальных очагов заболевания (если судить по заявлению Лукашенко, сделанному в конце июля, то работа по локализации этих очагов продолжается) в других районах продолжают вводить ограничения на содержание свиней. А по новому постановлению правительства Беларуси эти ограничения распространятся на территорию всей страны. Документ, который попал в прессу 30 июля, запрещает "содержание свиней крестьянскими хозяйствами и физическими лицами в радиусе не менее 5 километров от [промышленных свиноводческих] комплексов". Он также гласит, что "живые свиньи и продукты их убоя, перемещаемые в нарушение ограничений, установленных [ветеринарными] правилами, подлежат изъятию и немедленному уничтожению".
Всего в республике, по данным "Белорусских новостей", насчитывается 105 промышленных свинокомплексов, они есть в каждой области. Однако даже те крестьянские хозяйства, которые окажутся за пределами установленных пятикилометровых зон, не могут быть уверены в том, что ограничения не коснутся и их тоже. О возможности их повсеместного распространения недавно заявил глава Государственной продовольственно-ветеринарной службы Литвы Йонас Милюс (заявление было сделано после встречи глав ветеринарных служб Белоруссии, России, Украины и Литвы, проходившей в Минске). "Беларусь сейчас уже разделена на две зоны безопасности, ограничивается передвижение животных, перевозка и хранение пищевых товаров. Рассматривается возможность запретить жителям держать свиней по всей стране", - сообщил он.
На официальном уровне эту информацию - о введении тотального запрета (из заявления Милюса можно сделать вывод, что речь идет о запрете свиноводства в частных хозяйствах, а не на промышленных свинокомплексах) - пока не подтвердили. Похожую идею между тем высказали в Научно-практическом центре (НПЦ) Национальной академии наук по животноводству. "Там [в личных подворьях] надо провести работу с населением, чтобы оно на год-полтора воздержалось от свиноводства, - заявил заместитель директора НПЦ Иван Шейко. - Понятно, это сложно. У кого-то пенсии не хватает, у кого-то дети в городе. Но другого пути нет. Это помогло бы сохранить основное производство свинины. Если народ не поймет, что надо жестко выполнять ветеринарные требования, то наша республика будет в очень опасном положении".
В целом потери Беларуси от АЧС и связанных с ней запретов на экспорт свинины в соседние страны, по оценке белорусского экономиста Леонида Злотникова, могут составить несколько десятков миллионов долларов в месяц. При этом, правда, эксперт отмечает, что Беларусь сама импортирует свинину в больших объемах, а ее собственное свиноводство даже без учета АЧС находится не в лучшей форме. "В прошлом году мы покупали 90 тысяч тонн свинины, в основном из Западной Европы, да еще в Россию реэкспортировали. Поэтому, даже если мы потеряем все поголовье и будем все импортировать, в целом останемся в выигрыше, - полагает экономист. - Свиноводческая отрасль переживает кризис прежде всего из-за того, что она неэффективна, ее затраты слишком велики".
P.S.
На фоне борьбы с распространением АЧС в Беларуси активизировали и отстрел диких кабанов. В некоторых районах, как сообщается, этих животных собираются уничтожать поголовно. Главный ветеринарный инспектор Белоруссии Юрий Пивоварчик заявил, что хотя случаев заболевания кабанов африканской чумой пока не выявлено, принято решение о сокращении их популяции. При этом он отметил, что в некоторых европейских странах дикие кабаны уничтожены полностью. "Логика таких действий основана на прагматизме, - заявил инспектор, - и направлена на устранение любых угроз для ведения свиноводства".
URL: http://www.vb.kg/238196
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В анапской гостинице «Европа» нашли просроченное мясо
На руководство отеля завели уголовное дело
Когда в закусочную гостиницы «Европа» пришли представители Управления Россельхознадзора по краю, они нашли там свинину с истекшим сроком годности, мясо птицы без маркировки изготовителя, в которых были бы сведения о сроке годности и условиях хранения, а также 31 килограмм мяса птицы и субпродуктов без ветеринарных сопроводительных.
- Некачественная и опасная продукция животного происхождения предписанием должностного лица Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея изъята из оборота и помещена на ответственное хранение владельца, до решения вопроса о её дальнейшем уничтожении. – рассказали в Управлении Россельхознадзора по краю.
На ООО «Гостиница «Европа» и руководителя предприятия наложили штрафы.
http://kuban.kp.ru/online/news/1500662/
Когда в закусочную гостиницы «Европа» пришли представители Управления Россельхознадзора по краю, они нашли там свинину с истекшим сроком годности, мясо птицы без маркировки изготовителя, в которых были бы сведения о сроке годности и условиях хранения, а также 31 килограмм мяса птицы и субпродуктов без ветеринарных сопроводительных.
- Некачественная и опасная продукция животного происхождения предписанием должностного лица Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея изъята из оборота и помещена на ответственное хранение владельца, до решения вопроса о её дальнейшем уничтожении. – рассказали в Управлении Россельхознадзора по краю.
На ООО «Гостиница «Европа» и руководителя предприятия наложили штрафы.
http://kuban.kp.ru/online/news/1500662/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Госрезерв Украины закупил мясо в три раза дороже, чем продал
Государственное агентство резерва Украины с 17 по 22 июля по результатам тендера заключило ряд соглашений на поставку замороженной говядины в полутушах на 63,95 миллионов гривен.
Об этом сообщили в «Вестнике государственных закупок», пишет издание «Наші гроші».
Как говорится в сообщении, на склады до 30 сентября должны завезти 1,8 тысяч тонн говядины I категории от отечественного производителя.
Самым дорогим получилось мясо для склада в Донецкой области - 30125 гривен за тонну от ООО «Славянская деревня». Эта же компания поставит говядину на склад в Днепропетровске по 30083 гривен за тонну.
В прошлом году «Славянская деревня» поставляла говядину Госрезерва по 36 тысяч гривен за тонну, что было на четверть дороже рыночных цен.
ООО «КИП« Брокcервис» должно завезти мясо на склад в Харьковской области по 30041 гривна за тонну. Госрезерв раньше покупал говядину у этой же фирмы для харьковского склада по 35700 гривен за тонну.
Самой дешевой вышла говядина на склад в Киеве - 26550 гривен за тонну от Ковельской заготовительно-сбытовой базы сельхозпродуктов, принадлежащей Волынскому облпотребсоюзу.
Требования к мясу во всех случаях одинаковы. Мясо должно иметь срок годности 18 месяцев.
По данным Госрезерва, в июне был проведен аукцион по продаже говядины. Начальные цены составляли 10000 - 13680 гривен за тонну.
Как сообщили в издании «Наші гроші», распространенными схемами нелегального заработка в Госрезерве является поставка меньшего количества товара, чем заказано и оплачено, а также отсутствие поставок вообще. В этих случаях на товарах, хранящихся на складах, просто меняются бирки со старых на новые.
http://www.nikvesti.com/news/business/44392
Об этом сообщили в «Вестнике государственных закупок», пишет издание «Наші гроші».
Как говорится в сообщении, на склады до 30 сентября должны завезти 1,8 тысяч тонн говядины I категории от отечественного производителя.
Самым дорогим получилось мясо для склада в Донецкой области - 30125 гривен за тонну от ООО «Славянская деревня». Эта же компания поставит говядину на склад в Днепропетровске по 30083 гривен за тонну.
В прошлом году «Славянская деревня» поставляла говядину Госрезерва по 36 тысяч гривен за тонну, что было на четверть дороже рыночных цен.
ООО «КИП« Брокcервис» должно завезти мясо на склад в Харьковской области по 30041 гривна за тонну. Госрезерв раньше покупал говядину у этой же фирмы для харьковского склада по 35700 гривен за тонну.
Самой дешевой вышла говядина на склад в Киеве - 26550 гривен за тонну от Ковельской заготовительно-сбытовой базы сельхозпродуктов, принадлежащей Волынскому облпотребсоюзу.
Требования к мясу во всех случаях одинаковы. Мясо должно иметь срок годности 18 месяцев.
По данным Госрезерва, в июне был проведен аукцион по продаже говядины. Начальные цены составляли 10000 - 13680 гривен за тонну.
Как сообщили в издании «Наші гроші», распространенными схемами нелегального заработка в Госрезерве является поставка меньшего количества товара, чем заказано и оплачено, а также отсутствие поставок вообще. В этих случаях на товарах, хранящихся на складах, просто меняются бирки со старых на новые.
http://www.nikvesti.com/news/business/44392
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
ЛДПР советует указывать на упаковке колбасы, откуда поставля
ЛДПР советует указывать на упаковке колбасы, откуда поставлялось мясо
Депутаты считают, что потребители должны получать полную информацию о приобретаемой мясной продукции.
Изготовление колбасы. Архив
© РИА Новости. Владимир Федоренко | Купить иллюстрацию
МОСКВА, 1 авг — РИА Новости. Депутат ЛДПР Михаил Дегтярев внес в Госдуму законопроект, в котором предлагается обязать мясопроизводителей указывать на упаковке колбасы, в какой стране произведены мясные ингредиенты, сообщили РИА Новости в пресс-службе партии.
Работа одного из супермаркетов. Архив
© РИА Новости. Валерий Титиевский | Купить иллюстрацию
ЛДПР предлагает писать крупными буквами о глутамате натрия в продуктах
Как пояснил парламентарий, в настоящее время производители не обязаны наносить на упаковку продаваемых в России мясных изделий маркировку о стране происхождения мясных ингредиентов, соответственно потребители не знают, из какой говядины (бразильской, литовской или российской) изготовлена колбаса. Между тем, отмечает Дегтярев, по данным фонда "Общественное мнение", большинство (69%) граждан хочет покупать мясную продукцию, изготовленную из мяса животных и птиц, выращенных в России, а не за рубежом.
РИА Новости http://ria.ru/society/20130801/95349116 ... z2aoH9pmJE
Депутаты считают, что потребители должны получать полную информацию о приобретаемой мясной продукции.
Изготовление колбасы. Архив
© РИА Новости. Владимир Федоренко | Купить иллюстрацию
МОСКВА, 1 авг — РИА Новости. Депутат ЛДПР Михаил Дегтярев внес в Госдуму законопроект, в котором предлагается обязать мясопроизводителей указывать на упаковке колбасы, в какой стране произведены мясные ингредиенты, сообщили РИА Новости в пресс-службе партии.
Работа одного из супермаркетов. Архив
© РИА Новости. Валерий Титиевский | Купить иллюстрацию
ЛДПР предлагает писать крупными буквами о глутамате натрия в продуктах
Как пояснил парламентарий, в настоящее время производители не обязаны наносить на упаковку продаваемых в России мясных изделий маркировку о стране происхождения мясных ингредиентов, соответственно потребители не знают, из какой говядины (бразильской, литовской или российской) изготовлена колбаса. Между тем, отмечает Дегтярев, по данным фонда "Общественное мнение", большинство (69%) граждан хочет покупать мясную продукцию, изготовленную из мяса животных и птиц, выращенных в России, а не за рубежом.
РИА Новости http://ria.ru/society/20130801/95349116 ... z2aoH9pmJE
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
На рынке Альберта Старенко общественникам продали залежавшее
На рынке Альберта Старенко общественникам продали залежавшееся мясо
Сегодня представители Общественной палаты, администрации Саратова, Роспотребнадзора, УФМС и полиции организовали рейд по крупным городским рынкам. В Ленинском районе ревизоры посетили рынок "Солнечный", входящий в сферу контроля самого богатого депутата областной Думы Альберта Старенко. У всех продавцов проверили документы, но медицинская книжка обнаружилась только у одного сотрудника. Просроченный документ предъявила женщина, торгующая мясом. Увидев проверяющих, на подмогу продавцам вышла главный бухгалтер "Солнечного" и потребовала от них прекратить работу, но ее "горячая просьба" была проигнорирована.
В целом торговые "площадя Старенко" оставили у проверяющих самое неприятное впечатление. Местные жители пожаловались ревизорам на завышенные цены и постоянные обвесы. Впрочем, и качество продукции оставляет желать лучшего. Общественники провели контрольную закупку мяса, и продавец отпустила им явно залежавшийся товар, который уже отправили на экспертизу в управление Роспотребнадзора.
Немало нарушений было выявлено и на рынке на 3 Дачной. Председатель Общественной палаты области Александр Ландо обратил внимание на то, что торговые ларьки располагаются буквально в пяти метрах от ДК "Россия". Как отметили представители городской администрации, этот участок в свое время был отдан в аренду коммерсантам на 25 лет. На рынке тесно, заметили проверяющие - двум покупателям между рядами здесь не разминуться.
Не в первый раз нарушения отмечаются и на рынке "Привоз". Сотрудники УФМС выборочно проверили продавцов и нашли среди них двоих иностранцев - их для проверки доставили в полицию. Ни у заграничных гостей, ни у отечественных торговцев не оказалось медицинских книжек. Директор "Привоза" попытался оправдаться, заявил, что ситуация меняется в лучшую сторону, но реальность говорит об обратном. На "Привозе" торгуют подчас прямо с земли, далеко не на всех товарах имеются ценники, а контрольных весов здесь нет вообще.
http://www.sarinform.ru/news/2013/08/01/96991
Сегодня представители Общественной палаты, администрации Саратова, Роспотребнадзора, УФМС и полиции организовали рейд по крупным городским рынкам. В Ленинском районе ревизоры посетили рынок "Солнечный", входящий в сферу контроля самого богатого депутата областной Думы Альберта Старенко. У всех продавцов проверили документы, но медицинская книжка обнаружилась только у одного сотрудника. Просроченный документ предъявила женщина, торгующая мясом. Увидев проверяющих, на подмогу продавцам вышла главный бухгалтер "Солнечного" и потребовала от них прекратить работу, но ее "горячая просьба" была проигнорирована.
В целом торговые "площадя Старенко" оставили у проверяющих самое неприятное впечатление. Местные жители пожаловались ревизорам на завышенные цены и постоянные обвесы. Впрочем, и качество продукции оставляет желать лучшего. Общественники провели контрольную закупку мяса, и продавец отпустила им явно залежавшийся товар, который уже отправили на экспертизу в управление Роспотребнадзора.
Немало нарушений было выявлено и на рынке на 3 Дачной. Председатель Общественной палаты области Александр Ландо обратил внимание на то, что торговые ларьки располагаются буквально в пяти метрах от ДК "Россия". Как отметили представители городской администрации, этот участок в свое время был отдан в аренду коммерсантам на 25 лет. На рынке тесно, заметили проверяющие - двум покупателям между рядами здесь не разминуться.
Не в первый раз нарушения отмечаются и на рынке "Привоз". Сотрудники УФМС выборочно проверили продавцов и нашли среди них двоих иностранцев - их для проверки доставили в полицию. Ни у заграничных гостей, ни у отечественных торговцев не оказалось медицинских книжек. Директор "Привоза" попытался оправдаться, заявил, что ситуация меняется в лучшую сторону, но реальность говорит об обратном. На "Привозе" торгуют подчас прямо с земли, далеко не на всех товарах имеются ценники, а контрольных весов здесь нет вообще.
http://www.sarinform.ru/news/2013/08/01/96991
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
ЗАО «Агрофирма «Мясо» наращивает свои мощности по производст
ЗАО «Агрофирма «Мясо» наращивает свои мощности по производству мясной продукции
Чайковский мясокомбинат является лидером продаж готовой продукции и мясных полуфабрикатов в Пермском крае, Удмуртии и Башкирии.
Чайковский мясокомбинат включает всю производственную цепочку от выращивания кормовой базы, скотоводства и до поставок готового продукта на прилавки магазинов.
Созданный 50 лет назад Чайковский мясокомбинат - один из российских лидеров по производству колбасных изделий и мясных полуфабрикатов. Успех комбината определяется, в первую очередь, работой по принципу замкнутого цикла - от выращивания кормов и разведения скота до конечного результата в виде мясной продукции, представленной на прилавках фирменных магазинов и в сетях дилеров.
Сочетание новейших технологий, качественного сырья и ингредиентов позволяет выпускать более 100 видов высококачественной продукции. За год мясокомбинат выпускает более 5 000 тонн мяса и популярных мясных полуфабрикатов, а также более 1 200 тонн колбас. Кроме того, применение современных технологий упаковки с использованием защитного пищевого газа позволяет довести до покупателя продукт самого лучшего качества, при этом значительно увеличив сроки его хранения и сохранив свежесть и полезные свойства.
На сегодняшний день предприятие полностью обеспечивает своё производство полноценным самовыращенным мясом. Более того, рост объёмов производства свежего мяса позволяет его реализацию другим мясоперерабатывающим предприятиям.
Стабильную работу ЗАО «Агрофирма «Мясо», кроме перерабатывающего предприятия, обеспечивает подсобное хозяйство ООО «Золотой телёнок» с собственной кормовой базой, в составе которого несколько цехов по откорму и воспроизводству свиней и крупного рогатого скота. Для комфортной жизни животных созданы все условия. Здания агрокомплексов построены согласно нормам безопасности, в полном соответствии со всеми требованиями к производственным помещениям, за животными организовано строжайшее ветеринарное наблюдение, соблюдается жёсткий санитарно-пропускной режим. Коровы имеют не только тёплые стойла, но и пасутся на открытых пастбищах с сочной травой. Таким образом, мясо, которое используется для изготовления конечного продукта, получается не только нежным и вкусным, но и гарантированно чистым. На сегодняшний день поголовье крупного рогатого скота составляет 3000 голов, свиней – 11500 голов.
Шесть лет назад предприятием была закуплена первая партия «герефордов», имеющих английскую родословную, на сегодняшний день в ЗАО «Агрофирме «Мясо» содержится уже около 500 «герефордов» - это одно из самых больших стад в аграрном секторе Пермского края.
Для выращивания «герефордов» предприятие имеет наиболее выгодные условия – это и исключительная чистота породы и район, проходящий по всем экологическим нормам без использования синтетических добавок.
Все последние годы компания развивалась путём модернизации производственных и бизнес-процессов. Можно с уверенностью сказать, что ЗАО «Агрофирма «Мясо» во многих вопросах выступает первопроходцем, предлагая новаторские решения в области мясной промышленности.
http://dixinews.ru/index.php?dn=news&to=art&id=14690
Чайковский мясокомбинат является лидером продаж готовой продукции и мясных полуфабрикатов в Пермском крае, Удмуртии и Башкирии.
Чайковский мясокомбинат включает всю производственную цепочку от выращивания кормовой базы, скотоводства и до поставок готового продукта на прилавки магазинов.
Созданный 50 лет назад Чайковский мясокомбинат - один из российских лидеров по производству колбасных изделий и мясных полуфабрикатов. Успех комбината определяется, в первую очередь, работой по принципу замкнутого цикла - от выращивания кормов и разведения скота до конечного результата в виде мясной продукции, представленной на прилавках фирменных магазинов и в сетях дилеров.
Сочетание новейших технологий, качественного сырья и ингредиентов позволяет выпускать более 100 видов высококачественной продукции. За год мясокомбинат выпускает более 5 000 тонн мяса и популярных мясных полуфабрикатов, а также более 1 200 тонн колбас. Кроме того, применение современных технологий упаковки с использованием защитного пищевого газа позволяет довести до покупателя продукт самого лучшего качества, при этом значительно увеличив сроки его хранения и сохранив свежесть и полезные свойства.
На сегодняшний день предприятие полностью обеспечивает своё производство полноценным самовыращенным мясом. Более того, рост объёмов производства свежего мяса позволяет его реализацию другим мясоперерабатывающим предприятиям.
Стабильную работу ЗАО «Агрофирма «Мясо», кроме перерабатывающего предприятия, обеспечивает подсобное хозяйство ООО «Золотой телёнок» с собственной кормовой базой, в составе которого несколько цехов по откорму и воспроизводству свиней и крупного рогатого скота. Для комфортной жизни животных созданы все условия. Здания агрокомплексов построены согласно нормам безопасности, в полном соответствии со всеми требованиями к производственным помещениям, за животными организовано строжайшее ветеринарное наблюдение, соблюдается жёсткий санитарно-пропускной режим. Коровы имеют не только тёплые стойла, но и пасутся на открытых пастбищах с сочной травой. Таким образом, мясо, которое используется для изготовления конечного продукта, получается не только нежным и вкусным, но и гарантированно чистым. На сегодняшний день поголовье крупного рогатого скота составляет 3000 голов, свиней – 11500 голов.
Шесть лет назад предприятием была закуплена первая партия «герефордов», имеющих английскую родословную, на сегодняшний день в ЗАО «Агрофирме «Мясо» содержится уже около 500 «герефордов» - это одно из самых больших стад в аграрном секторе Пермского края.
Для выращивания «герефордов» предприятие имеет наиболее выгодные условия – это и исключительная чистота породы и район, проходящий по всем экологическим нормам без использования синтетических добавок.
Все последние годы компания развивалась путём модернизации производственных и бизнес-процессов. Можно с уверенностью сказать, что ЗАО «Агрофирма «Мясо» во многих вопросах выступает первопроходцем, предлагая новаторские решения в области мясной промышленности.
http://dixinews.ru/index.php?dn=news&to=art&id=14690
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Пищепром КБР в I полугодии увеличил производство мясо-молочн
Пищепром КБР в I полугодии увеличил производство мясо-молочной продукции
Нальчик. 2 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Предприятия перерабатывающей промышленности Кабардино-Балкарии в первом полугодии 2013 года увеличили производство молочной и мясной продукции, сообщает республиканский Минсельхоз.
По данным ведомства, молокоперерабатывающие заводы и цеха Кабардино-Балкарии за шесть месяцев 2013 года произвели почти 64 тыс. тонн цельномолочной продукции, 1,2 тыс. тонн - сыров и творога, что составляет 116% и 134%, соответственно, к аналогичному периоду 2012 года.
Производство животного масла за отчетный период в сравнении с шестью месяцами прошлого года увеличилось в республике на 21%, превысив 2 тыс. тонн.
http://www.interfax-russia.ru/South/new ... 8&sec=1679
Нальчик. 2 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Предприятия перерабатывающей промышленности Кабардино-Балкарии в первом полугодии 2013 года увеличили производство молочной и мясной продукции, сообщает республиканский Минсельхоз.
По данным ведомства, молокоперерабатывающие заводы и цеха Кабардино-Балкарии за шесть месяцев 2013 года произвели почти 64 тыс. тонн цельномолочной продукции, 1,2 тыс. тонн - сыров и творога, что составляет 116% и 134%, соответственно, к аналогичному периоду 2012 года.
Производство животного масла за отчетный период в сравнении с шестью месяцами прошлого года увеличилось в республике на 21%, превысив 2 тыс. тонн.
http://www.interfax-russia.ru/South/new ... 8&sec=1679
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В точках общепита Воронежской области посетителей кормили не
В точках общепита Воронежской области посетителей кормили непроверенным мясом
Кроме того, владельцы кафе не обрабатывали заведения против крыс
Как африканская чума свиней сказалась на производителях свинины, воронежцы знают: держателей хрюшек в ряде районов региона оставили без питомцев, выплатив в обмен компенсацию. По закону, свиней уничтожали, а их мясо запрещено вывозить с карантинной территории. Россельхознадзор решил проверить, откуда берется свинина и другое мясо в кафе и ресторанах Воронежской области. Как оказалось, во многих заведениях не могут объяснить происхождение мяса, которым кормят гостей.
- В ходе контрольно-надзорных мероприятий нарушения обнаружены почти в каждом проверяемом объекте, - сообщили в региональном управлении Россельхознадзора. - Нарушения нашли в воронежских кафе «Лесная сказка», «Ной», острогожских «Фатима», «Ермак». Не оказалось ветеринарных сопроводительных документов на мясо разных видов, рыбу и субпродукты также в заведениях "Викинг" Ольховатского района и ООО «Общепит» Россошанского района.
Без таких документов нельзя сказать, что продукцию привезли в кафе не с зараженных районов, а с благополучной в эпизоотическом отношении территории. Кроме того, в таких продуктах могут быть патогенные микроорганизмы, вредные вещества и даже паразиты.
Отдельным пунктом проверяющие отметили то, что во многих заведениях не проводят обработку против крыс. А это может привести к распространению заразы.
По результатам проверок нарушителей наказали штрафами и предписали устранить нарушения.
http://vrn.kp.ru/online/news/1501904/
Кроме того, владельцы кафе не обрабатывали заведения против крыс
Как африканская чума свиней сказалась на производителях свинины, воронежцы знают: держателей хрюшек в ряде районов региона оставили без питомцев, выплатив в обмен компенсацию. По закону, свиней уничтожали, а их мясо запрещено вывозить с карантинной территории. Россельхознадзор решил проверить, откуда берется свинина и другое мясо в кафе и ресторанах Воронежской области. Как оказалось, во многих заведениях не могут объяснить происхождение мяса, которым кормят гостей.
- В ходе контрольно-надзорных мероприятий нарушения обнаружены почти в каждом проверяемом объекте, - сообщили в региональном управлении Россельхознадзора. - Нарушения нашли в воронежских кафе «Лесная сказка», «Ной», острогожских «Фатима», «Ермак». Не оказалось ветеринарных сопроводительных документов на мясо разных видов, рыбу и субпродукты также в заведениях "Викинг" Ольховатского района и ООО «Общепит» Россошанского района.
Без таких документов нельзя сказать, что продукцию привезли в кафе не с зараженных районов, а с благополучной в эпизоотическом отношении территории. Кроме того, в таких продуктах могут быть патогенные микроорганизмы, вредные вещества и даже паразиты.
Отдельным пунктом проверяющие отметили то, что во многих заведениях не проводят обработку против крыс. А это может привести к распространению заразы.
По результатам проверок нарушителей наказали штрафами и предписали устранить нарушения.
http://vrn.kp.ru/online/news/1501904/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Ни мяса, ни ракет
Весной 1985 года после череды пожилых генсеков ЦК КПСС высший партийный пост занял 54-летний Михаил Горбачев. Он выгодно отличался от своих предшественников – не такой старый, уверенно выступал без бумажки, провозглашал новые идеи: ускорение, перестройка, гласность, мир без ядерного оружия, полеты на Марс! Казалось, что впереди нас ждет всеобщее благоденствие. Теперь все будет по-новому, лучше, чем прежде. Мало кто тогда предполагал, куда приведет страну этот, выражаясь словами Владимира Высоцкого, «краснобай и баламут». Я хочу рассказать об одном из эпизодов, произошедших в первые месяцы после прихода Горбачева на вершину партийной власти.
Моя теща, Баталина Галина Фроловна, незадолго до этого вышла на пенсию и добросовестно исполняла роль бабушки, воспитывая мою трехлетнюю дочку Анюту. Жили они в новом жилом районе Москвы – Нагатинский Затон – недалеко от станции метро «Коломенская». Теща до выхода на пенсию работала начальником производственной лаборатории на Центральном телеграфе. Она имела твердый характер, активную жизненную позицию и, выйдя на пенсию, стала усердно бороться с недостатками в своем районе. Поэтому ее хорошо знали все местные руководители – от начальника ЖЭКа до секретаря райкома партии.
В один из дней теща с внучкой пошли в универсам за продуктами. У магазина стояла толпа народа, было много черных лимузинов и машин со спецсигналами. Кто-то сказал, что приехало городское начальство и вроде бы даже первый секретарь Московского горкома партии Виктор Гришин. Вход теще преградил охранник и заявил, что магазин переполнен и доступ в него временно прекращен. Внучка, почувствовав, что бабушку обижают, принялась во весь голос реветь. Охранник понял, что лучше их все-таки пропустить. Внутри магазина было все не так, как обычно. Прилавки ломились от деликатесов, по-видимому, перекочевавших сюда прямо из кремлевского продуктового спецраспределителя. Продавщицы, обычно стоявшие с унылыми физиономиями, в этот раз радушно улыбались покупателям. На них сверкали белоснежные накрахмаленные передники.
Теща, не рассчитывавшая на такое изобилие продуктов и обходительное обслуживание, была приятно удивлена. Она купила кое-что из дефицитных продуктов, пожалев, что взяла с собой мало денег. В торговом зале стояла толпа, плотно окружавшая какого-то человека, которого из задних рядов практически не было видно. Теща с внучкой с трудом пробрались через толпу. Оказалось, что это был сам новый генсек Михаил Горбачев, а рядом с ним стоял Гришин. Видимо, Горбачев решил «выйти в народ» и пообщаться с рядовыми москвичами – посетителями магазина. Как это принято в России, люди, увидевшие воочию большого руководителя, благодарили его за все хорошее, что делается в стране. Но теща не привыкла лебезить перед начальством.
– Михаил Сергеевич, можно вам высказать предложение? – обратилась она к генсеку.
– Конечно, конечно, слушаю вас, – сказал Горбачев.
– Знаете, у нас в магазине бывают проблемы с мясом. Рубка мяса занимает много времени, и, пока рубщик нарубит его на куски, образуется большая очередь. Нельзя ли все это делать централизованно на мясокомбинате и уже расфасованное мясо продавать в магазине?
Горбачев ответил в присущей ему манере гладкой и ни к чему не обязывающей дежурной фразой:
– Ваше предложение заслуживает рассмотрения.
После этого теща с внучкой выбрались из толпы и направились к выходу из магазина. Но не тут-то было. Дорогу им преградил первый секретарь Пролетарского райкома партии. Совсем недавно теща была у него на приеме по поводу плохой организации торговли в районе, и он хорошо запомнил эту активную пенсионерку.
– О чем вы тут беседовали с Михаилом Сергеевичем? – спросил партийный руководитель. Он стоял поодаль и, по-видимому, не слышал разговора тещи с Горбачевым.
– Знаете, я на днях зашла в этот магазин за мясом. Но мяса на прилавке не было, сказали, что рубщик его еще рубит и, как будет готово, мясо вынесут. Прошло 15, 20, 30 минут, а мяса все не было. Я приоткрыла дверь и заглянула в подсобку. На туше мяса лежал в стельку пьяный рубщик! Вот об этом случае я и рассказала Михаилу Сергеевичу!
Первый секретарь райкома партии на минуту задумался, представив, чем ему все это может грозить. Но затем улыбнулся и сказал:
– Я вас хорошо знаю, ну не могли вы такое рассказать Михаилу Сергеевичу.
– Да, я не рассказала ему об этом случае, а надо было рассказать! Мне вот с внучкой приходится тащиться два километра до этого магазина из-за того, что рядом с домом магазин закрыли!
– Не волнуйтесь, откроем, и рядом с вашим домом, обязательно откроем, – сказал первый секретарь райкома и, довольный, что на этот раз пронесло, ретировался.
Теща с внучкой вновь направились к выходу из магазина, но путь им преградил высокий статный человек в строгом костюме, которого она совсем не знала.
– О чем вы тут беседовали с первым секретарем райкома партии? – спросил незнакомец.
– О чем хочу, о том и разговариваю с ним, ведь это наша власть, – резко ответила теща.
– Вы глубоко заблуждаетесь. Это я, а не он, ваша власть!
Оказалось, что это председатель исполкома Пролетарского района. Теща не промах, пошла в атаку теперь уже на руководителя районной исполнительной власти.
– Да какая вы, к черту, власть! Ни магазинов, ни детсадов, ни оборудованных детских площадок рядом с домом нет!
Рычагов воздействия на пенсионерок у председателя исполкома не было, поэтому так же, как и первому секретарю райкома партии, ему пришлось давать обещания скорого счастливого будущего в Пролетарском районе. Теща, готовая к встрече с очередным представителем какой-либо инстанции государственного или районного масштаба, вновь направилась к выходу из магазина, но путь, слава богу, был свободен.
Вечером теща рассказала мне по телефону историю ее встречи с Горбачевым. На следующий день я рассказал об этом случае с тещей коллегам по работе в ЦНИИ машиностроения. Молва о встрече моей тещи с Горбачевым быстро разнеслась по институту, дойдя и до руководства. ЦНИИмаш был головной научно-исследовательской организацией в СССР в области ракетно-космической техники и давал технические заключения на разработанные конструкторскими бюро проекты ракет. Однако судьба ракет зачастую определялась не специалистами, а зависела от личного мнения руководителей страны. Так было при Сталине, Хрущеве, Брежневе. Весной 1985 года Михаил Горбачев еще не успел принять какие-либо решения в области ракетной техники. Что ожидать от него, было непонятно. Возможно, поэтому или просто из желания больше узнать о новом генсеке руководство института проявило живой интерес ко встрече моей тещи с Горбачевым. В то время в моде были демократические порядки, и руководство не стало вызывать меня к себе. Начальник отделения ЦНИИмаш профессор Виктор Суриков сам зашел ко мне в рабочую комнату, чтобы услышать все из первых уст. Я в очередной раз рассказал историю, приключившуюся с тещей.
Было ли рассмотрено Горбачевым и его «командой» предложение моей тещи или нет – неизвестно. Прошло немного времени после описываемых событий, и мясо, как и многие другие продукты, надолго исчезло с прилавков московских магазинов. Результаты деятельности Михаила Горбачева в области ракетной техники тоже впечатляют. По Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, подписанному Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом в 1987 году, СССР ликвидировал в два раза больше ракет, чем США (1846:846). При этом по личной инициативе Михаила Горбачева, к изумлению американцев, в число ликвидируемых была включена новейшая баллистическая ракета «Ока», по своим ТТХ не относившаяся ни к ракетам средней, ни к ракетам меньшей дальности
http://nvo.ng.ru/nvo/2013-08-02/16_perestroika.html
Моя теща, Баталина Галина Фроловна, незадолго до этого вышла на пенсию и добросовестно исполняла роль бабушки, воспитывая мою трехлетнюю дочку Анюту. Жили они в новом жилом районе Москвы – Нагатинский Затон – недалеко от станции метро «Коломенская». Теща до выхода на пенсию работала начальником производственной лаборатории на Центральном телеграфе. Она имела твердый характер, активную жизненную позицию и, выйдя на пенсию, стала усердно бороться с недостатками в своем районе. Поэтому ее хорошо знали все местные руководители – от начальника ЖЭКа до секретаря райкома партии.
В один из дней теща с внучкой пошли в универсам за продуктами. У магазина стояла толпа народа, было много черных лимузинов и машин со спецсигналами. Кто-то сказал, что приехало городское начальство и вроде бы даже первый секретарь Московского горкома партии Виктор Гришин. Вход теще преградил охранник и заявил, что магазин переполнен и доступ в него временно прекращен. Внучка, почувствовав, что бабушку обижают, принялась во весь голос реветь. Охранник понял, что лучше их все-таки пропустить. Внутри магазина было все не так, как обычно. Прилавки ломились от деликатесов, по-видимому, перекочевавших сюда прямо из кремлевского продуктового спецраспределителя. Продавщицы, обычно стоявшие с унылыми физиономиями, в этот раз радушно улыбались покупателям. На них сверкали белоснежные накрахмаленные передники.
Теща, не рассчитывавшая на такое изобилие продуктов и обходительное обслуживание, была приятно удивлена. Она купила кое-что из дефицитных продуктов, пожалев, что взяла с собой мало денег. В торговом зале стояла толпа, плотно окружавшая какого-то человека, которого из задних рядов практически не было видно. Теща с внучкой с трудом пробрались через толпу. Оказалось, что это был сам новый генсек Михаил Горбачев, а рядом с ним стоял Гришин. Видимо, Горбачев решил «выйти в народ» и пообщаться с рядовыми москвичами – посетителями магазина. Как это принято в России, люди, увидевшие воочию большого руководителя, благодарили его за все хорошее, что делается в стране. Но теща не привыкла лебезить перед начальством.
– Михаил Сергеевич, можно вам высказать предложение? – обратилась она к генсеку.
– Конечно, конечно, слушаю вас, – сказал Горбачев.
– Знаете, у нас в магазине бывают проблемы с мясом. Рубка мяса занимает много времени, и, пока рубщик нарубит его на куски, образуется большая очередь. Нельзя ли все это делать централизованно на мясокомбинате и уже расфасованное мясо продавать в магазине?
Горбачев ответил в присущей ему манере гладкой и ни к чему не обязывающей дежурной фразой:
– Ваше предложение заслуживает рассмотрения.
После этого теща с внучкой выбрались из толпы и направились к выходу из магазина. Но не тут-то было. Дорогу им преградил первый секретарь Пролетарского райкома партии. Совсем недавно теща была у него на приеме по поводу плохой организации торговли в районе, и он хорошо запомнил эту активную пенсионерку.
– О чем вы тут беседовали с Михаилом Сергеевичем? – спросил партийный руководитель. Он стоял поодаль и, по-видимому, не слышал разговора тещи с Горбачевым.
– Знаете, я на днях зашла в этот магазин за мясом. Но мяса на прилавке не было, сказали, что рубщик его еще рубит и, как будет готово, мясо вынесут. Прошло 15, 20, 30 минут, а мяса все не было. Я приоткрыла дверь и заглянула в подсобку. На туше мяса лежал в стельку пьяный рубщик! Вот об этом случае я и рассказала Михаилу Сергеевичу!
Первый секретарь райкома партии на минуту задумался, представив, чем ему все это может грозить. Но затем улыбнулся и сказал:
– Я вас хорошо знаю, ну не могли вы такое рассказать Михаилу Сергеевичу.
– Да, я не рассказала ему об этом случае, а надо было рассказать! Мне вот с внучкой приходится тащиться два километра до этого магазина из-за того, что рядом с домом магазин закрыли!
– Не волнуйтесь, откроем, и рядом с вашим домом, обязательно откроем, – сказал первый секретарь райкома и, довольный, что на этот раз пронесло, ретировался.
Теща с внучкой вновь направились к выходу из магазина, но путь им преградил высокий статный человек в строгом костюме, которого она совсем не знала.
– О чем вы тут беседовали с первым секретарем райкома партии? – спросил незнакомец.
– О чем хочу, о том и разговариваю с ним, ведь это наша власть, – резко ответила теща.
– Вы глубоко заблуждаетесь. Это я, а не он, ваша власть!
Оказалось, что это председатель исполкома Пролетарского района. Теща не промах, пошла в атаку теперь уже на руководителя районной исполнительной власти.
– Да какая вы, к черту, власть! Ни магазинов, ни детсадов, ни оборудованных детских площадок рядом с домом нет!
Рычагов воздействия на пенсионерок у председателя исполкома не было, поэтому так же, как и первому секретарю райкома партии, ему пришлось давать обещания скорого счастливого будущего в Пролетарском районе. Теща, готовая к встрече с очередным представителем какой-либо инстанции государственного или районного масштаба, вновь направилась к выходу из магазина, но путь, слава богу, был свободен.
Вечером теща рассказала мне по телефону историю ее встречи с Горбачевым. На следующий день я рассказал об этом случае с тещей коллегам по работе в ЦНИИ машиностроения. Молва о встрече моей тещи с Горбачевым быстро разнеслась по институту, дойдя и до руководства. ЦНИИмаш был головной научно-исследовательской организацией в СССР в области ракетно-космической техники и давал технические заключения на разработанные конструкторскими бюро проекты ракет. Однако судьба ракет зачастую определялась не специалистами, а зависела от личного мнения руководителей страны. Так было при Сталине, Хрущеве, Брежневе. Весной 1985 года Михаил Горбачев еще не успел принять какие-либо решения в области ракетной техники. Что ожидать от него, было непонятно. Возможно, поэтому или просто из желания больше узнать о новом генсеке руководство института проявило живой интерес ко встрече моей тещи с Горбачевым. В то время в моде были демократические порядки, и руководство не стало вызывать меня к себе. Начальник отделения ЦНИИмаш профессор Виктор Суриков сам зашел ко мне в рабочую комнату, чтобы услышать все из первых уст. Я в очередной раз рассказал историю, приключившуюся с тещей.
Было ли рассмотрено Горбачевым и его «командой» предложение моей тещи или нет – неизвестно. Прошло немного времени после описываемых событий, и мясо, как и многие другие продукты, надолго исчезло с прилавков московских магазинов. Результаты деятельности Михаила Горбачева в области ракетной техники тоже впечатляют. По Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, подписанному Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом в 1987 году, СССР ликвидировал в два раза больше ракет, чем США (1846:846). При этом по личной инициативе Михаила Горбачева, к изумлению американцев, в число ликвидируемых была включена новейшая баллистическая ракета «Ока», по своим ТТХ не относившаяся ни к ракетам средней, ни к ракетам меньшей дальности
http://nvo.ng.ru/nvo/2013-08-02/16_perestroika.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
На Ставрополье два человека заболели сибирской язвой, поев м
На Ставрополье два человека заболели сибирской язвой, поев мяса больной овцы
На Ставрополье в Изобильненском районе два человека заболели сибирской язвой, предположительным источником инфекции называют мясо больной овцы, которое перед этим употребляли потерпевшие.
По данным Россельхознадзора по Ставропольскому краю жители Солнечнодольска были госпитализированы с подозрением на инфекционное заболевание. Предварительный анализ состояния заболевших выявил схожесть симптомов с заболеванием сибирской язвой.
Одновременно с исследованием потерпевших, их подворье также подверглось проверке, итоги которой ветеринаров не обрадовали. Пробы на споры сибирской язвы из биологического материала, взятого на анализ, оказались положительными.
В данный момент специалисты делают все, чтобы локализовать распространение заболевания, а также ищут возможные пути и источники заражения животных на частном подворье.
Введен санитарный и ветеринарный контроль.
Кстати, последний летальный случай заболевания человеком сибирской язвой был выявлен в прошлом году в Алтайском крае. Там мужчина самостоятельно пытался определить причину смерти павшей коровы. Во время вскрытия животного на него попали инфицированные частицы, а спустя некоторое время он скончался. С подозрением на сибирскую язву тогда были госпитализированы еще 13 человек, однако все они успешно прошли лечение, - пишет ИТАР-ТАСС.
Наша справка
Сибирской язвой могут болеть как животные, так и человек. Заражение человека от животного происходит при непосредственном контакте с зараженным продуктом животноводческого производства, так и при уходе за больными животными. Сибирская язва считается профессиональной болезнью животноводов. Существует несколько форм заболевания, в основном кожная, или реже легочная и кишечная. Возбудитель сибирской язвы бацилла, способная сохраняться годами, ее не убивает даже кипячение в течение часа. Инкубационный период болезни от нескольких часов до 8 суток при кожной форме. Основными симптомами является появление на теле красных очаговых гнойников, которые переходят в черные струпья, образующие язвы, сопровождающиеся головными болями, температурой, общей слабостью организма.
Фото: Россельхознадзор по Ставропольскому краю
http://u-f.ru/News/u20/2013/08/02/658971
На Ставрополье в Изобильненском районе два человека заболели сибирской язвой, предположительным источником инфекции называют мясо больной овцы, которое перед этим употребляли потерпевшие.
По данным Россельхознадзора по Ставропольскому краю жители Солнечнодольска были госпитализированы с подозрением на инфекционное заболевание. Предварительный анализ состояния заболевших выявил схожесть симптомов с заболеванием сибирской язвой.
Одновременно с исследованием потерпевших, их подворье также подверглось проверке, итоги которой ветеринаров не обрадовали. Пробы на споры сибирской язвы из биологического материала, взятого на анализ, оказались положительными.
В данный момент специалисты делают все, чтобы локализовать распространение заболевания, а также ищут возможные пути и источники заражения животных на частном подворье.
Введен санитарный и ветеринарный контроль.
Кстати, последний летальный случай заболевания человеком сибирской язвой был выявлен в прошлом году в Алтайском крае. Там мужчина самостоятельно пытался определить причину смерти павшей коровы. Во время вскрытия животного на него попали инфицированные частицы, а спустя некоторое время он скончался. С подозрением на сибирскую язву тогда были госпитализированы еще 13 человек, однако все они успешно прошли лечение, - пишет ИТАР-ТАСС.
Наша справка
Сибирской язвой могут болеть как животные, так и человек. Заражение человека от животного происходит при непосредственном контакте с зараженным продуктом животноводческого производства, так и при уходе за больными животными. Сибирская язва считается профессиональной болезнью животноводов. Существует несколько форм заболевания, в основном кожная, или реже легочная и кишечная. Возбудитель сибирской язвы бацилла, способная сохраняться годами, ее не убивает даже кипячение в течение часа. Инкубационный период болезни от нескольких часов до 8 суток при кожной форме. Основными симптомами является появление на теле красных очаговых гнойников, которые переходят в черные струпья, образующие язвы, сопровождающиеся головными болями, температурой, общей слабостью организма.
Фото: Россельхознадзор по Ставропольскому краю
http://u-f.ru/News/u20/2013/08/02/658971
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Больше тонны контрабандного мяса изъяли пограничники Забайка
Больше тонны контрабандного мяса изъяли пограничники Забайкалья у гражданина Китая, который пытался въехать в Россию
Больше тонны мороженого мяса изъяли пограничники Забайкалья у гражданина Китая, который пытался въехать в Россию. Как сообщает пресс-служба управления ФСБ России по Читинской области и Республике Бурятия, китаец пытался провезти мясо на своем микроавтобусе через пункт пропуска "Забайкальск". При этом у него не было сертификата качества и других надлежащих документов. По настоянию специалистов ветеринарной службы контрабандист был отправлен обратно в Китай.
Читинские пограничники отмечают, что контрабандный поток мяса на российско-китайской границе возрастает накануне майских праздников. Только за последний месяц контролерами регионального погрануправления ФСБ России зафиксировано 10 попыток тайного ввоза в Россию мяса домашних животных.
Всего с начала года на пограничном пункте пропуска "Забайкальск" в 25 случаях изъято около 4 тонн свиного, говяжьего, куриного мяса, свежемороженой рыбы и креветок. В Китае цены на него в среднем в три раза дешевле, чем на читинских рынках. Килограмм свинины можно купить за 50-60 рублей. В основном китайцы пытаются незаконно ввезти мясо для местных ресторанов китайской кухни.
http://ria-sibir.ru/viewnews/14740.html ... 2006-04-26
Больше тонны мороженого мяса изъяли пограничники Забайкалья у гражданина Китая, который пытался въехать в Россию. Как сообщает пресс-служба управления ФСБ России по Читинской области и Республике Бурятия, китаец пытался провезти мясо на своем микроавтобусе через пункт пропуска "Забайкальск". При этом у него не было сертификата качества и других надлежащих документов. По настоянию специалистов ветеринарной службы контрабандист был отправлен обратно в Китай.
Читинские пограничники отмечают, что контрабандный поток мяса на российско-китайской границе возрастает накануне майских праздников. Только за последний месяц контролерами регионального погрануправления ФСБ России зафиксировано 10 попыток тайного ввоза в Россию мяса домашних животных.
Всего с начала года на пограничном пункте пропуска "Забайкальск" в 25 случаях изъято около 4 тонн свиного, говяжьего, куриного мяса, свежемороженой рыбы и креветок. В Китае цены на него в среднем в три раза дешевле, чем на читинских рынках. Килограмм свинины можно купить за 50-60 рублей. В основном китайцы пытаются незаконно ввезти мясо для местных ресторанов китайской кухни.
http://ria-sibir.ru/viewnews/14740.html ... 2006-04-26
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Детей в детском саду в Приморье кормили просроченной "молочк
Детей в детском саду в Приморье кормили просроченной "молочкой" и замороженным мясом
Прокуратура направила материалы дела об уголовном преследовании работников учреждения в следственный комитет
Владивосток, 2 августа, PrimaMedia. Лесозаводской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту группового заболевания детей в детском саду, где в питании малолетних использовались замороженные мясо и просроченные молочные продукты, сообщила РИА PrimaMedia прокуратуре края.
В июле 2013 года в медицинское учреждение г.Лесовзаводска с кишечной инфекцией поступило семь детей, посещающих МДОУ "Центр развития ребенка-детский сад №105 Лесозаводского городского округа".
Как показала проверка, проведенная Лесозаводской межрайонной прокуратурой совместно со специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора, в данном дошкольном образовательном учреждении услуги по организации питания детей предоставляются с грубыми нарушениями требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.
Установлены факты использования в питании детей замороженного мяса, молочного продукта с истекшим сроком годности, несоблюдения условий хранения пищевых продуктов, используемых в питании детей, а также факты наличия в образцах суточных проб пищевых продуктов бактерий группы кишечной палочки и стафилококка.
За нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения в отношении заведующей детским садом, медицинской сестры, а также в отношении детского сада, составлены административные протоколы. В целях устранения нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства прокуратурой внесено представление заведующей детским садом и главе администрации округа.
Кроме того, по факту группового заболевания детей материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом "б" ч. 2 ст. 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет.
http://primamedia.ru/news/health/02.08. ... -i-za.html
Прокуратура направила материалы дела об уголовном преследовании работников учреждения в следственный комитет
Владивосток, 2 августа, PrimaMedia. Лесозаводской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту группового заболевания детей в детском саду, где в питании малолетних использовались замороженные мясо и просроченные молочные продукты, сообщила РИА PrimaMedia прокуратуре края.
В июле 2013 года в медицинское учреждение г.Лесовзаводска с кишечной инфекцией поступило семь детей, посещающих МДОУ "Центр развития ребенка-детский сад №105 Лесозаводского городского округа".
Как показала проверка, проведенная Лесозаводской межрайонной прокуратурой совместно со специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора, в данном дошкольном образовательном учреждении услуги по организации питания детей предоставляются с грубыми нарушениями требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.
Установлены факты использования в питании детей замороженного мяса, молочного продукта с истекшим сроком годности, несоблюдения условий хранения пищевых продуктов, используемых в питании детей, а также факты наличия в образцах суточных проб пищевых продуктов бактерий группы кишечной палочки и стафилококка.
За нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения в отношении заведующей детским садом, медицинской сестры, а также в отношении детского сада, составлены административные протоколы. В целях устранения нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства прокуратурой внесено представление заведующей детским садом и главе администрации округа.
Кроме того, по факту группового заболевания детей материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом "б" ч. 2 ст. 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет.
http://primamedia.ru/news/health/02.08. ... -i-za.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Фермер, торгующий "чистой" говядиной по 200 тысяч: А вы пойд
Фермер, торгующий "чистой" говядиной по 200 тысяч: А вы пойдите по магазинам, посмотрите, сколько мясо стоит
"Мужчина, подходите, берите телятинку!" — призывают меня продавцы на Комаровке. Им скучно — покупателей утром буднего дня на рынке почти нет, и поэтому женщины готовы наброситься на любого, кто появляется на горизонте. Мясо лежит за стеклом — через точку картонка с большими от руки написанными буквами "Домашняя свининка", "Домашняя говядина". Верится в это с трудом, тем более что над этими картонками висят большие баннеры с рекламой крупных мясокомбинатов. Да и продавцы на вопрос, сами ли они свинок растили, только улыбаются.
Цены — до 140 тысяч за килограмм говяжьего филе. Свиное — на 30-40 тысяч дешевле. Насколько это мясо чистое от "химии" — тот еще вопрос. Сомнения не вызывают разве что бабушки с огурцами по 5500 за килограмм, которые торгуют на краю рынка овощами с собственных подворий. Здоровую "фермерское еду" нахожу в интернете. Обещают привезти к двери квартиры, гарантируют отсутствие "химии". Правда, огурцы там стоят уже 20 тысяч за кг. Фермер Юрий Гончар рассказывает, что высокая стоимость вызвана низкой урожайностью выращенных без "химии" овощей.
"Продаю вот червивые морковь, петрушку. Картошку тоже надо раньше выкапывать, она не вырастает большой... Болеет картофель, если не обрабатывать от жуков. В два раза меньший урожай. А может, даже и более чем в два".
Юрий рассказывает, что выращиванием овощей занялся уже давно — у него есть свой большой участок земли на Вилейщине, далеко от вредного производства. Поэтому за чистоту продукции может поручиться. Фермер говорит, что, даже покупая огурцы у бабушек с огородов, можно нарваться на неприятности.
"Люди всегда спрашивают, есть ли там "химия". Отвечаю, что даже в отличие от бабушек мы ничем не поливаем свои огурцы. Никаким навозом свежим, как они: разводят и поливают же сразу по листьям, по огурцам... Поливать так можно только за два года до высадки овощей".
Спрашиваю о клиентуре. Все же не каждый готов переплачивать за огурцы в четыре раза. В ответ слышу, что у Юрия около 500 постоянных клиентов, а сфера, по мнению фермера, будет только развиваться. Мол, производителям "чистой" продукции проще выделиться на фоне других. Да и ниша пока не занята. В интернете купить можно не только чистые от химикатов овощи — там есть все основное, что растет и ходит по белорусской земле. Цены только кусаются. Иван Салицкий торгует говядиной, продает ее в среднем на треть дороже, чем на рынке (за килограмм филе, например, просит 200 тысяч рублей). Рассказывает, что придерживается традиционных методов хозяйства.
"Выпустил на луг, что съели там, разнотравье, то и съели. Только соль даю, известь, глину иногда. И все. Вот и вся технология — что проще, то и лучше".
Стадо у Ивана небольшое — около 50 голов. Фермер рассказывает, что это максимум, который можно выращивать обычным "домашним методом", без использования промышленных технологий. Слышу также много критики в адрес рыночных торговцев мясом. Мол, свежего мяса там не купишь. О "чистом" от химикатов и лекарств речи вообще нет. Своих же животных фермер даже не лечит. "Возможно, это и не гуманно... Но когда животное умирает, то умирает", — говорит он.
Большая часть мяса из стада Ивана расходится по окрестностям. Остаток продает через интернет. Говорит, что цены понижать не будет. Во-первых, берут и по этим. Во-вторых — хороший продукт и стоит дорого.
"Цены рынок определяет. Есть спрос — есть и предложение. То количество, которое я могу себе позволить продать, я продаю. Да и цены не такие уж и высокие. Вы пройдитесь по магазинам, посмотрите, сколько там стоит качественное мясо".
Тем временем администратор интернет-магазина "ЭкаЕжа" Надежда говорит, что в Беларуси пока нельзя пользоваться термином "экологически чистые продукты", потому что нет на то законодательной базы. То, что можно приобрести через интернет у фермеров, можно называть скорее "фермерскими продуктами".
"Пока такой нормативной базы, которая отделяла бы более качественные продукты от остальных, нет. Мы подробно пишем о том, как выращиваются продукты и кем. И каждый человек при желании может поехать и сам на это посмотреть. Фермеров, которые выращивают "чистый" продукт, очень мало. Рынок подталкивает к другому".
Тем не менее спрос на "чистые" огурцы и окорока у нас, очевидно, уже сложился. И фермеры это поняли быстрее, чем чиновники.
http://finance.tut.by/news360127.html
"Мужчина, подходите, берите телятинку!" — призывают меня продавцы на Комаровке. Им скучно — покупателей утром буднего дня на рынке почти нет, и поэтому женщины готовы наброситься на любого, кто появляется на горизонте. Мясо лежит за стеклом — через точку картонка с большими от руки написанными буквами "Домашняя свининка", "Домашняя говядина". Верится в это с трудом, тем более что над этими картонками висят большие баннеры с рекламой крупных мясокомбинатов. Да и продавцы на вопрос, сами ли они свинок растили, только улыбаются.
Цены — до 140 тысяч за килограмм говяжьего филе. Свиное — на 30-40 тысяч дешевле. Насколько это мясо чистое от "химии" — тот еще вопрос. Сомнения не вызывают разве что бабушки с огурцами по 5500 за килограмм, которые торгуют на краю рынка овощами с собственных подворий. Здоровую "фермерское еду" нахожу в интернете. Обещают привезти к двери квартиры, гарантируют отсутствие "химии". Правда, огурцы там стоят уже 20 тысяч за кг. Фермер Юрий Гончар рассказывает, что высокая стоимость вызвана низкой урожайностью выращенных без "химии" овощей.
"Продаю вот червивые морковь, петрушку. Картошку тоже надо раньше выкапывать, она не вырастает большой... Болеет картофель, если не обрабатывать от жуков. В два раза меньший урожай. А может, даже и более чем в два".
Юрий рассказывает, что выращиванием овощей занялся уже давно — у него есть свой большой участок земли на Вилейщине, далеко от вредного производства. Поэтому за чистоту продукции может поручиться. Фермер говорит, что, даже покупая огурцы у бабушек с огородов, можно нарваться на неприятности.
"Люди всегда спрашивают, есть ли там "химия". Отвечаю, что даже в отличие от бабушек мы ничем не поливаем свои огурцы. Никаким навозом свежим, как они: разводят и поливают же сразу по листьям, по огурцам... Поливать так можно только за два года до высадки овощей".
Спрашиваю о клиентуре. Все же не каждый готов переплачивать за огурцы в четыре раза. В ответ слышу, что у Юрия около 500 постоянных клиентов, а сфера, по мнению фермера, будет только развиваться. Мол, производителям "чистой" продукции проще выделиться на фоне других. Да и ниша пока не занята. В интернете купить можно не только чистые от химикатов овощи — там есть все основное, что растет и ходит по белорусской земле. Цены только кусаются. Иван Салицкий торгует говядиной, продает ее в среднем на треть дороже, чем на рынке (за килограмм филе, например, просит 200 тысяч рублей). Рассказывает, что придерживается традиционных методов хозяйства.
"Выпустил на луг, что съели там, разнотравье, то и съели. Только соль даю, известь, глину иногда. И все. Вот и вся технология — что проще, то и лучше".
Стадо у Ивана небольшое — около 50 голов. Фермер рассказывает, что это максимум, который можно выращивать обычным "домашним методом", без использования промышленных технологий. Слышу также много критики в адрес рыночных торговцев мясом. Мол, свежего мяса там не купишь. О "чистом" от химикатов и лекарств речи вообще нет. Своих же животных фермер даже не лечит. "Возможно, это и не гуманно... Но когда животное умирает, то умирает", — говорит он.
Большая часть мяса из стада Ивана расходится по окрестностям. Остаток продает через интернет. Говорит, что цены понижать не будет. Во-первых, берут и по этим. Во-вторых — хороший продукт и стоит дорого.
"Цены рынок определяет. Есть спрос — есть и предложение. То количество, которое я могу себе позволить продать, я продаю. Да и цены не такие уж и высокие. Вы пройдитесь по магазинам, посмотрите, сколько там стоит качественное мясо".
Тем временем администратор интернет-магазина "ЭкаЕжа" Надежда говорит, что в Беларуси пока нельзя пользоваться термином "экологически чистые продукты", потому что нет на то законодательной базы. То, что можно приобрести через интернет у фермеров, можно называть скорее "фермерскими продуктами".
"Пока такой нормативной базы, которая отделяла бы более качественные продукты от остальных, нет. Мы подробно пишем о том, как выращиваются продукты и кем. И каждый человек при желании может поехать и сам на это посмотреть. Фермеров, которые выращивают "чистый" продукт, очень мало. Рынок подталкивает к другому".
Тем не менее спрос на "чистые" огурцы и окорока у нас, очевидно, уже сложился. И фермеры это поняли быстрее, чем чиновники.
http://finance.tut.by/news360127.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Готовим отбивные из свинины: секреты и рецепты
Если вы хотите порадовать мужчину, приготовьте мясное блюдо, к примеру свиные отбивные.
Мясо – источник белка и полезных для нас коллагена и эластина, так необходимых нашему женскому организму. Свинина позволяет нам насытить организм белками и другими полезными веществами.
Если вас беспокоит, что в свином мясе много жира – это миф. Есть такие части свинины, которые вполне могут сравняться с говядиной или курятиной по количеству жира. Хорошая свиная отбивная способна насытить наш организм необходимым белком, но не принести в него лишних жиров, если правильно эти самые отбивные приготовить.
Для того чтобы побаловать себя хорошей свиной отбивной, необязательно идти в ресторан. Дома можно приготовить свиные отбивные ничуть не хуже, а то и лучше, чем в ресторане.
Тут любой знаток кулинарии скажет, что для того, чтобы приготовить хорошие отбивные, нужно купить хорошее мясо для этих отбивных. Это не то что полдела, это, можно сказать, все дело. Хорошее мясо – вот в чём главный секрет хороших отбивных.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как определить свежесть мяса
Не менее важно это хорошее мясо не испортить плохой готовкой.
- Итак, берём филейную часть, она самая постная, или любую постную часть туши. Если не хочется постной отбивной, то можно взять шею (плечо), из неё также получаются хорошие отбивные. В них отлично будут сочетаться мясо и жир.
- Нарезаем мясо поперёк волокон на куски толщиной от 1 до 2 см. Немного отбиваем и перчим. Затем выкладываем на горячую сковороду с небольшим количеством топлёного, растительного или сливочного масла.
- Солить сразу не надо по причине того, что соль вытягивает из мяса соки, и это увеличивает время жарки, а вместе с соком выходят и ценные белки, так нужные нашему организму.
- Время жарки на одной стороне составляет примерно 3-6 минут. Это зависит от толщины куска, от величины огня, от сковороды, от личных предпочтений.
- Когда на обжариваемой стороне появилась аппетитная корочка, нужно отбивную перевернуть и посолить и продолжить жарить на другой стороне до готовности.
Это очень простой рецепт приготовления свиной отбивной, который позволит почувствовать именно вкус мяса, а не специй и иных добавок, в которых можно приготовить отбивные.
Как проверить готовность отбивной
Для этого необходимо надрезать кусок посередине, и если из него течёт прозрачный сок – отбивная готова. И еще она должна быть уже не розовая на срезе. Свиные отбивные нужно готовить до полной готовности, не оставляя сырого мяса внутри, так как это помогает избежать заражения трихинеллёза, это очень важно.
Также свиные отбивные можно приготовить и другими интересными способами, вот некоторые наши рецепты.
ЧИТАЙТЕ: Свинина с хурмой от Эктора Хименес-Браво
Свиная отбивная с горчицей и пряными травами
Ингредиенты:
Свиные отбивные – 2 шт.,
Горчица готовая – 2 ч. ложки,
Тимьян измельчённый – 0,5 ч. ложки,
Майоран измельчённый – 0,5 ч. ложки,
Перец чёрный грубого помола,
Масло для жарки.
Приготовление:
Мясо поперчить, смазать со всех сторон горчицей по вкусу, посыпать измельчённым тимьяном и майораном. В сковороде разогреть немного масла, выложить обивные и жарить минут по 8-10 с каждой из сторон. На гарнир к свиной отбивной можно подать овощной салат или картофельное пюре.
Свиная отбивная в кунжутной панировке
Ингредиенты:
Свиная отбивная – 1 шт.,
Кунжут для панировки – по потребности,
Яйцо куриное – 1 шт.,
Мука для панировки,
Масло для жарки,
Соль
Перец чёрный.
Приготовление:
Подготовленную свиную отбивную поперчить, обвалять сначала в муке, затем во взбитом подсоленном яйце, затем в кунжуте. Жарить на масле до готовности. Отлично сочетается с отварным рисом и овощным салатом.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Жаркое из свинины
Секреты домашних отбивных из свинины
Чтобы отбивные получились сочными и вкусными, необходимо знать несколько секретов их приготовления:
- Покупайте только свежее, качественное и лучше не мороженное мясо.
- Толщина отбивных должна быть от 1 до 2 сантиметров.
- Не солите мясо перед приготовлением.
- Выкладывайте отбивные на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла.
- Жарить отбивные нужно обязательно до полной готовности, чтобы избежать неприятных последствий.
- Используйте различную панировку, чтобы каждый раз получать разный вкус свиных отбивных и сохранить при этом сочность мяса.
passion.ru
http://woman.delfi.ua/news/woman/kitche ... id=1946590
Мясо – источник белка и полезных для нас коллагена и эластина, так необходимых нашему женскому организму. Свинина позволяет нам насытить организм белками и другими полезными веществами.
Если вас беспокоит, что в свином мясе много жира – это миф. Есть такие части свинины, которые вполне могут сравняться с говядиной или курятиной по количеству жира. Хорошая свиная отбивная способна насытить наш организм необходимым белком, но не принести в него лишних жиров, если правильно эти самые отбивные приготовить.
Для того чтобы побаловать себя хорошей свиной отбивной, необязательно идти в ресторан. Дома можно приготовить свиные отбивные ничуть не хуже, а то и лучше, чем в ресторане.
Тут любой знаток кулинарии скажет, что для того, чтобы приготовить хорошие отбивные, нужно купить хорошее мясо для этих отбивных. Это не то что полдела, это, можно сказать, все дело. Хорошее мясо – вот в чём главный секрет хороших отбивных.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как определить свежесть мяса
Не менее важно это хорошее мясо не испортить плохой готовкой.
- Итак, берём филейную часть, она самая постная, или любую постную часть туши. Если не хочется постной отбивной, то можно взять шею (плечо), из неё также получаются хорошие отбивные. В них отлично будут сочетаться мясо и жир.
- Нарезаем мясо поперёк волокон на куски толщиной от 1 до 2 см. Немного отбиваем и перчим. Затем выкладываем на горячую сковороду с небольшим количеством топлёного, растительного или сливочного масла.
- Солить сразу не надо по причине того, что соль вытягивает из мяса соки, и это увеличивает время жарки, а вместе с соком выходят и ценные белки, так нужные нашему организму.
- Время жарки на одной стороне составляет примерно 3-6 минут. Это зависит от толщины куска, от величины огня, от сковороды, от личных предпочтений.
- Когда на обжариваемой стороне появилась аппетитная корочка, нужно отбивную перевернуть и посолить и продолжить жарить на другой стороне до готовности.
Это очень простой рецепт приготовления свиной отбивной, который позволит почувствовать именно вкус мяса, а не специй и иных добавок, в которых можно приготовить отбивные.
Как проверить готовность отбивной
Для этого необходимо надрезать кусок посередине, и если из него течёт прозрачный сок – отбивная готова. И еще она должна быть уже не розовая на срезе. Свиные отбивные нужно готовить до полной готовности, не оставляя сырого мяса внутри, так как это помогает избежать заражения трихинеллёза, это очень важно.
Также свиные отбивные можно приготовить и другими интересными способами, вот некоторые наши рецепты.
ЧИТАЙТЕ: Свинина с хурмой от Эктора Хименес-Браво
Свиная отбивная с горчицей и пряными травами
Ингредиенты:
Свиные отбивные – 2 шт.,
Горчица готовая – 2 ч. ложки,
Тимьян измельчённый – 0,5 ч. ложки,
Майоран измельчённый – 0,5 ч. ложки,
Перец чёрный грубого помола,
Масло для жарки.
Приготовление:
Мясо поперчить, смазать со всех сторон горчицей по вкусу, посыпать измельчённым тимьяном и майораном. В сковороде разогреть немного масла, выложить обивные и жарить минут по 8-10 с каждой из сторон. На гарнир к свиной отбивной можно подать овощной салат или картофельное пюре.
Свиная отбивная в кунжутной панировке
Ингредиенты:
Свиная отбивная – 1 шт.,
Кунжут для панировки – по потребности,
Яйцо куриное – 1 шт.,
Мука для панировки,
Масло для жарки,
Соль
Перец чёрный.
Приготовление:
Подготовленную свиную отбивную поперчить, обвалять сначала в муке, затем во взбитом подсоленном яйце, затем в кунжуте. Жарить на масле до готовности. Отлично сочетается с отварным рисом и овощным салатом.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Жаркое из свинины
Секреты домашних отбивных из свинины
Чтобы отбивные получились сочными и вкусными, необходимо знать несколько секретов их приготовления:
- Покупайте только свежее, качественное и лучше не мороженное мясо.
- Толщина отбивных должна быть от 1 до 2 сантиметров.
- Не солите мясо перед приготовлением.
- Выкладывайте отбивные на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла.
- Жарить отбивные нужно обязательно до полной готовности, чтобы избежать неприятных последствий.
- Используйте различную панировку, чтобы каждый раз получать разный вкус свиных отбивных и сохранить при этом сочность мяса.
passion.ru
http://woman.delfi.ua/news/woman/kitche ... id=1946590
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рыболовецкие предприятия Сахалина и Курил увеличили добычу н
Рыболовецкие предприятия Сахалина и Курил увеличили добычу на 19%
Увеличилось также производство рыбной продукции, включая консервы: в январе-июне 2013 года оно составило 198 тысяч тонн, что почти на 10% больше, чем в прошлом году.
Улов рыбы на траулере рыболовецкого предприятия
© РИА Новости. Всеволод Тарасевич | Купить иллюстрацию
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 2 авг — РИА Новости. Рыбодобывающие предприятия Сахалина и Курил в первом полугодии 2013 года добыли 335,4 тысячи тонн водных биоресурсов, что составляет 119% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает региональное агентство по рыболовству.
"Освоено 246,9 тысячи тонн минтая, 12,5 тысячи тонн трески, 4,9 тысячи тонн камбалы, 12,9 тысячи тонн сельди, 9,7 тысячи тонн наваги, 11,1 тысячи тонн терпуга, 4,2 тысячи тонн морского ежа. Незначительно увеличился вылов корюшки, кукумарии, краба, креветки, трубача, водорослей. Снизилась добыча палтуса, кальмара, макруруса, гребешка, тихоокеанского лосося", — говорится в сообщении.
Агентство отмечает, что производство рыбной продукции, включая консервы, в январе-июне составило 198 тысяч тонн, что почти на 10% больше, чем в прошлом году.
Лосось
© Fotolia/ Witold Krasowski
Лососевая путина-2013 началась на Сахалине и Курилах
Экспорт рыбы и морепродуктов за январь-июнь этого года составил 142,6 тысячи тонн (практически на уровне прошлого года), или 221,4 миллиона долларов. Экспорт мороженой рыбы составил 122,3 тысячи тонн. Экспорт охлажденной рыбы увеличился на 45% — до 729,6 тонн (373,5 тысячи долларов).
В основном экспортировались свежемороженые лососевые, сельдь, минтай, треска, рыбное филе, ракообразные, а также камбала, сельдь, минтай в охлажденном виде.
На экспорт рыба и морепродукты шли преимущественно в Китай (38%) и Республику Корея (37%)
РИА Новости http://ria.ru/economy/20130802/95378560 ... z2aq6uESyV
Увеличилось также производство рыбной продукции, включая консервы: в январе-июне 2013 года оно составило 198 тысяч тонн, что почти на 10% больше, чем в прошлом году.
Улов рыбы на траулере рыболовецкого предприятия
© РИА Новости. Всеволод Тарасевич | Купить иллюстрацию
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 2 авг — РИА Новости. Рыбодобывающие предприятия Сахалина и Курил в первом полугодии 2013 года добыли 335,4 тысячи тонн водных биоресурсов, что составляет 119% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает региональное агентство по рыболовству.
"Освоено 246,9 тысячи тонн минтая, 12,5 тысячи тонн трески, 4,9 тысячи тонн камбалы, 12,9 тысячи тонн сельди, 9,7 тысячи тонн наваги, 11,1 тысячи тонн терпуга, 4,2 тысячи тонн морского ежа. Незначительно увеличился вылов корюшки, кукумарии, краба, креветки, трубача, водорослей. Снизилась добыча палтуса, кальмара, макруруса, гребешка, тихоокеанского лосося", — говорится в сообщении.
Агентство отмечает, что производство рыбной продукции, включая консервы, в январе-июне составило 198 тысяч тонн, что почти на 10% больше, чем в прошлом году.
Лосось
© Fotolia/ Witold Krasowski
Лососевая путина-2013 началась на Сахалине и Курилах
Экспорт рыбы и морепродуктов за январь-июнь этого года составил 142,6 тысячи тонн (практически на уровне прошлого года), или 221,4 миллиона долларов. Экспорт мороженой рыбы составил 122,3 тысячи тонн. Экспорт охлажденной рыбы увеличился на 45% — до 729,6 тонн (373,5 тысячи долларов).
В основном экспортировались свежемороженые лососевые, сельдь, минтай, треска, рыбное филе, ракообразные, а также камбала, сельдь, минтай в охлажденном виде.
На экспорт рыба и морепродукты шли преимущественно в Китай (38%) и Республику Корея (37%)
РИА Новости http://ria.ru/economy/20130802/95378560 ... z2aq6uESyV
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26672 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12899 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-