КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В прошлом году потери российского животноводства составили 1

Сообщение Кулясов Сергей » 02 авг 2013, 23:29

В прошлом году потери российского животноводства составили 15 млрд руб.

В 2012 году потери российского животноводства из-за низкого воспроизводства стада составили 15 млрд рублей. Такую оценку дал в среду на пресс-конференции первый вице-президент Россельхозакадемии, президент Росптицесоюза Владимир Фисинин.

По его словам, в прошлом году на каждые 100 коров было получено только 76 телят.

Как отметил Фисинин, "в прошлом году почти 1 млн коров были яловыми, убыток от этого составил 15 млрд рублей".

Глава Росптицесоюза считает, что ситуация в молочном животноводстве является наиболее сложной в отрасли. Надои молока в первом полугодии в сельхозпредприятиях снизились на 5,7%, или на 437 тыс. тонн. По отношению к дореформенному 1990 году производство молока в сельхозпредприятиях составило всего 30,4%. За первое полугодии поголовье коров снизилось на 100 тыс. голов.

По словам В.Фисинина, в настоящее время 40% поголовья находится в личных подсобных хозяйствах. "Но ориентироваться на этот сектор в увеличении производства молока не стоит, это не только вчерашний, это позавчерашний день", - считает он.

По данным Росстата, на конец июня 2013 года поголовье коров в РФ составило 9 млн голов, что на 1,7% меньше, чем на аналогичную дату прошлого года. Производство молока в хозяйствах всех категорий в первом полугодии по сравнению с соответствующим периодом прошлого года снизилось на 4,2% - до 15,3 млн тонн.

Источник: Финмаркет

http://meatinfo.ru/news/v-proshlom-godu ... tva-306296


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

«Мяско» для гурманов

Сообщение Кулясов Сергей » 02 авг 2013, 23:30

Благовещенцы выбирают сырокопченые деликатесы

Сырокопченое мясо — продукт для гурманов. Его едят медленно, небольшими кусочками, смакуя каждый ломтик. Запах дымка, специй и аппетитный внешний вид на протяжении веков делают его желанным угощением на праздничном столе.

Уступая требованиям потребителя, ОАО «Мясокомбинат» за три года в шесть раз увеличило объемы производства сырокопченых деликатесов.

Мясо, приготовленное методом сырого копчения — продукт не дешевый и относится к продукции премиум-класса. Его элитарность сродни эксклюзиву каждого отдельного кусочка. Само производство — процесс длительный и трудоемкий, в лучших традициях предков.

— Мясо вручную натирается сухой посолочной смесью со специями. Потом процесс так называемого созревания в течение шести суток при нулевой температуре. Все это время мясо напитывается и каждый день переворачивается. Следующий этап — копчение в холодном дыму, температура которого не превышает 30 градусов. Финальная стадия приготовления — 12-часовая сушка. То есть мы получаем продукт, практически полностью освобожденный от влаги, в котором сохранены все аминокислоты, все питательные вещества. Это настоящее полезное мясо с уникальным вкусом, — делится секретами производства мастер колбасного цеха Лариса Синюк. — В отличие от той же сырокопченой колбасы, в мясных деликатесах нет каких-либо добавок или заменителей. Мы говорим о натуральном продукте, который хранится до 45 суток при температуре 0, +4 Со.

Взяться за производство сырокопченых деликатесов ОАО «Мясокомбинат» в Благовещенске решило три года назад. Тогда прилавки амурских магазинов не испытывали дефицита подобных продуктов. Однако почти вся продукция приходила из других регионов и в большинстве случаев имела московскую, новосибирскую и другую прописку. Местные производители были лишены приоритета в сырокопченом ассортименте.

Сегодня под торговой маркой «Мяско» благовещенского мясокомбината продаются бастурма из говядины, а также шейка, балык и грудинка из свинины и куриная пастрома. Отбор мяса для будущих деликатесов самый щепетильный. В процесс идут лишь говядина и свинина высшего сорта, без жира и соединительных волокон. Не меньшее внимание куриному филе, из которого получается не только вкусный, но и диетический продукт.

В качестве посолочной смеси используются наработки немецких кулинаров. Можно сказать, что потребители деликатесов от «Мяско» познают настоящий европейский вкус.

Традиции в автоматическом режиме

Андрей Путий, заместитель директора ОАО «Мясокомбинат» по производству:

— Традиции сырокопчения и сыровяления на протяжении веков передавались от отца к сыну, из поколения в поколение. Благодаря такой преемственности мы сегодня можем предложить нашим покупателям деликатесы, проверенные временем. Это действительно очень вкусный и в своем роде уникальный продукт, требующий кропотливого труда и грамотного подхода. Мы не видим ничего случайного в том, что покупатель все активнее делает выбор в его пользу. Эти продукты нельзя просто есть, их можно только смаковать. Специально для таких целей предприятие закупило современные коптильные камеры, весь процесс контролируется по заданным параметрам специальной программой в автоматическом режиме. Пикантности вкусу придает использование дыма ольховой щепы. В Амурской области ее нет, поэтому закупаем в Приморье. В перспективе — наращивание объемов производства сырокопченостей, этого требует потребитель. Мощности комбината позволяют выпускать до 20 тонн деликатесов каждый месяц. На прошедшей юбилейной международной выставке-ярмарке «АмурЭкспоФорум» мы не успевали поставлять мясо сырого копчения на прилавки нашей экспозиции. Покупатели разбирали весь ассортимент в считанные часы. Особенно полюбились амурчанам бастурма «Праздничная» и балык «Королевский».

Если говорить о повседневном рынке сбыта, то сырокопченая продукция ОАО «Мясокомбинат» реализуется через сеть фирменных торговых точек «Мяско», а также во всех амурских дискаунтерах.

Новинки «Мяско»

Колбаски «Баварские» сырокопченые

Появились на прилавках два месяца назад и уже успели завоевать любовь покупателей. Изготавливаются по традиционным немецким рецептам из полужирной и нежирной свинины с добавлением специй, без влаги.

Ветчина «Праздничная»

Варено-копченый продукт из нежирной свинины и полужирной говядины высшего сорта. Несмотря на особые вкусовые качества, занял достойное место в сегменте недорогих товаров.

Язык свиной вареный прессованный

Спрессовывается в сыром виде с добавлением специй. Варится в таком виде в течение 3 часов при температуре 100 Со. После варки дополнительно прессуется, потребителю достается как единое целое.

Адрес: г. Благовещенск, Театральная, 272, тел. 42-43-79

ОАО «Мясокомбинат» за три года в шесть раз увеличило объемы производства сырокопченых деликатесов.

На правах рекламы

http://www.ampravda.ru/2013/08/01/039195.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

На питание евпаторийских школьников потратят миллион

Сообщение Кулясов Сергей » 02 авг 2013, 23:32

30 июля Управление образования Евпаторийского горсовета АР Крым акцептировало ряд предложений на услуги столовых, общая сумма которых составила 1 миллион 95 тысяч 167 гривен (без НДС). Об этом сообщается на сайте «Вестник государственных закупок», передают Публичные деньги.

Согласно техдокументации, закупка проходила по 11 лотам, однако к оценке были допущены лишь 6 из них:

- ООО «Луксор» обеспечит питанием Евпаторийский УВК «Гимназия им. И. Сельвинского». За свои услуги фирма запросила сумму в размере 200 тысяч 368 гривен.

Учредителями ООО «Луксор» с уставным фондом 53 тысячи 127 гривен являются жители Евпатории Эрик Страканян, Евгения Болтовская и житель Кировограда Диана Акопова.

- ФЛП Гаврилюк В.Л. будет осуществлять питание в Евпаторийский УВК «Интеграл» и УВК «Гимназия с углубленным изучением английского языка № 8». На эти цели предприниматель получит от заказчика 236 тысяч 32 гривны и 159 тысяч 216 гривен соответственно.

- ДП «ПАО «По туризму и экскурсиям «Крымтур» ТОК «Евпатория» осуществит питание в Евпаторийскую СОШ № 11 за 151 тысячу 520 гривен.

- ещё 348 тысяч 31 гривну будет выделено ЧП «Атланта».

Единственным учредителем предприятия является Виктория Доценко. Уставной капитал – 5 тысяч гривен.

Помимо победивших предприятий, в торгах участвовали ФЛП Людмила Карамнова и Наталья Мельник. При этом, их ценовые предложения были отклонены тендерным комитетом из-за несоответствия поданной документации условиям конкурсных торгов, а именно: «предоставленное участниками меню не соответствует меню, изложенному в документации, отсутствует справка о количестве и объеме продукции собственного производства за 2012 год, так же страницы конкурсного предложения не оформлены должным образом».

Финансирование осуществляется за счет средств местного бюджета. Сроки поставки – сентябрь – декабрь 2013 год.

Источник: http://investigator.org.ua/news/94127/

© Центр журналистских расследований
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

«Уральские авиалинии» отвергли жалобы пассажиров на отсутств

Сообщение Кулясов Сергей » 02 авг 2013, 23:33

«Уральские авиалинии» отвергли жалобы пассажиров на отсутствие питания

По словам руководителя PR-проектов авиакомпании «Уральские авиалинии» Ольги Тушковой, туристы задержанного в Домодедово рейса Москва-Анталия были обеспечены всем необходимым. Об этом он рассказал «Русской службе новостей».

«Задержка рейса «Москва – Анталия» 1 августа 2013 года в 3:55 произошла по технической причине. Согласно Федеральным авиационными правилам всем пассажирам были предоставлены все положенные услуги, включая горячее питание и прохладительные напитки», — сказал он.

Ранее сообщалось, что рейс Москва-Анталия авиакомпании «Уральские авиалинии» был задержан в Домодедово более, чем на 8 часов. Туристы жаловались, что авиакомпания не выдала им питание и воду.

http://www.rusnovosti.ru/news/274887/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Четкий режим питания - главный залог здоровья

Сообщение Кулясов Сергей » 02 авг 2013, 23:33

Римма Мойсенко - Врач-диетолог, к.м.н., руководитель центра эстетической медицины "Риммарита" рассказывает, насколько важен строгий режим приема пищи. "Рождается ребенок - мы приучаем его к режиму питания: завтрак, обед, ужин. Правильный режим питания в фиксированное время с приблизительно равными промежутками времени между приемами пищи - система, оправданная физиологически, доказанная великим русским физиологами И.П.Павловым.



Организм готовится к каждому приему пищи. Весь организм готов к активному перевариванию пищи. Подключается зрительный анализатор, обоняние, появляется некое чувство голода, сопровождающееся падением уровня сахара в крови. И сам факт приема пищи - это не только необходимый физиологический процесс, приводящий в гармонию все системы, максимально обеспечивающие насыщением каждую клетку, пишет meddaily.ru



У здорового питания, одним из критериев которого является режим приема пищи, не может быть недостатков. Это основа культуры питания, основа правильно вырабатываемого пищевого поведения, а, значит, залог крепкого здоровья и процветания.



Перекусы в течение дня - это не еда, это всего лишь перекусы. Бесконтрольное, хаотическое питание приводит к нездоровью, дисбиозу, хроническим заболеваниям ЖКТ, нарастанию детоксикации, так как пища не успевает перевариваться. Хаос в режиме питания приводит к хаосу в здоровье. Правильный режим питания, регулярный прием пищи - основа стабильного хорошего самочувствия, сохранения нормального веса и красивой фигуры".



E-NEWS.COM.UA

http://e-news.com.ua/show/305511.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Крыму чиновники «наварили» более 100 тысяч на закупке пита

Сообщение Кулясов Сергей » 02 авг 2013, 23:34

В Крыму чиновники «наварили» более 100 тысяч на закупке питания для школьников

В Крыму должностные лица отдела образования одной из райгосадминистраций, проводя тендер на закупку школьного питания, нанесли ущерб местному бюджету на сумму более ста тысяч гривен. Об этом сообщает Сектор связей с общественностью крымского главка МВД.

Чиновники провели закупку продуктов питания, составляющих основу казенного рациона школьников (мясо, масло, крупы и др.), на общую сумму более миллиона гривен, незаконно избрав самое высокое по цене тендерное предложение. Из-за допущенных нарушений при проведении конкурса, питание школьников обошлось местному бюджету в сумму на сто тысяч гривен больше, чем она должна быть при условии соблюдения требований закона, отметили в милиции.

Территориальным следственным подразделением указанный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований. Уголовное производство начато по признакам состава уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 364 (злоупотребление служебным положением).

Чиновникам грозит ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом до семисот пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Источник: http://investigator.org.ua/news/94089/

© Центр журналистских расследований
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Казахстан: В Костанае на аукцион выставят по 100 голов КРС и

Сообщение Кулясов Сергей » 02 авг 2013, 23:35

Казахстан: В Костанае на аукцион выставят по 100 голов КРС и овец

Восьмого августа в селе Восток Карасуского района Костанайской области при содействии облсельхозуправления состоится аукцион по продаже племенного скота.

Как отметили ИА «Казах-Зерно» в управлении, на аукцион выставят 40 голов крупного рогатого скота аулиекольской породы, 60 голов казахской белоголовой и сто овец казахской курдючной грубошерстной породы.

В животноводческих хозяйствах ТОО «ТПК «Карасу», на базе которого будет проводиться аукцион, повышение генетического потенциала достигается путем увеличения породных качеств существующего поголовья посредством целенаправленного проведения селекционно-племенной работы.

Также на месте будет организована выставка техники и оборудования животноводческого направления.

http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?op ... Itemid=108
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

США увеличили импорт лосося на 9%

Сообщение Кулясов Сергей » 02 авг 2013, 23:36

Тенденция роста спроса на лососевых в последние несколько месяцев сохраняется на американском рынке. США увеличили импорт лосося на 9,2 % с мая 2012 года по май 2013 года, по данным Национальной службы морского рыболовства (NMFS).

Лосось, импорт которого вырос с 114 648 метрических в первые пять месяцев 2012 года до 125 294 метрических тонн в течение первых пяти месяцев 2013 года, также на 16,4 % вырос в цене, с 855 млн. долларов до 995 млн. долларов.

Как и в предыдущие месяцы 2013 года, скачок был, в значительной степени, обусловлен ростом импорта филе атлантического лосося, который увеличился на 22,7 % с января по май 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Импорт филе атлантического лосося из Чили вырос на 54,3 %.

Источник: Fishretail.Ru

http://foodretail.ru/news/ssha-uvelichi ... a-9-306213
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: Нашим правнукам придется есть мясо необычное – зато бесп

Сообщение Познышев Вадим » 02 авг 2013, 23:56

таблицу то добавил, но вот немного смущала калорийность...
по кузнечикам у меня получилось 251 (округлённо)
по фаршу говядины и остальным похоже

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Побег из офиса

Сообщение Кулясов Сергей » 03 авг 2013, 01:02

Олег Данилкин делает в Камбодже пельмени и творог для русских и европейцев. В стране нет бонусов за вход в продуктовые сети, многочисленных проверок и, самое главное, ненавистного Данилкину официоза.

Текст: Анастасия Якорева

Каждый день камбоджийский бизнесмен Олег Данилкин к восьми утра едет на базар. Там он закупает мясо и другие ингредиенты для пельменей. Затем Олег едет в супермаркет, где покупает молоко, из которого потом готовит творог.

"Какие поставщики? Какое "Метро"? — отмахивается он.— Забудьте. Камбоджа — это вам не Москва".

Олег вместе с женой и помощницей-кхмеркой делает пельмени, вареники, сметану, творог, кефир, айран, квас и копченое мясо под маркой "Чьнянь" (на кхмерском — "вкусно").

Несколько лет назад Олег жил в Москве и работал менеджером по продаже сырья для мясопереработки, ездил на встречи в костюме и на хорошей иномарке. Но удовольствия это ему не приносило, поскольку в душе он был страстным мотолюбителем, а костюмы и официоз шли вразрез с его страстью. Когда эта дисгармония окончательно ему надоела, он задумался о переезде в Азию. Выбор остановил на Камбодже: по его мнению, это самая дружелюбная и лояльная к бизнесу страна. В ноябре 2009-го Данилкин переехал в Сиануквиль.

Первым его бизнесом стала харчевня для русских "Креветка и укроп", которую он открыл во дворе своего дома. Ресторанный бизнес в Камбодже не требует больших вложений: Данилкину хватило $2 тыс. на то, чтобы поставить несколько столиков и купить все необходимое оборудование. "Этот бизнес многим кажется простым, но конкуренция огромная",— предостерегает Данилкин.

"Потолок" прибыли "Креветки и укропа" составлял $800 в месяц, тогда как, по подсчетам Данилкина, прожиточный минимум для иностранца в Камбодже — около $500. Но один из минусов во владении харчевней для Данилкина был в том, что приходилось употреблять много алкоголя: хозяин должен встретить каждого гостя, пообщаться с ним, выпить.

Для своего ресторана Данилкин начал сам делать пельмени. Сначала он экспериментировал: лепил, пробовал. Местная свинина по сравнению с российской более сухая, говядина — жесткая. Нужно было определить, сколько добавлять шпика в фарш, сколько времени его вымешивать, научиться делать все пельмени примерно одинакового размера и качества. Тут Данилкину пригодился его опыт работы в сфере мясопереработки.

Через полгода времени и на пельмени, и на ресторан стало не хватать. Данилкин решил закрыть ресторан и сосредоточиться на продуктовом бизнесе. Логика была такой: сейчас в Камбодже живет много русских и европейцев, которым сложно питаться одной кхмерской едой: местные добавляют сахар почти в каждое блюдо, вкус слишком специфичный. "Русские, да и европейцы тоже, начинают скучать по привычной для себя еде,— говорит Данилкин.— А предложение в этом сегменте почти отсутствует".

Он начал продавать свои пельмени под маркой "Чьнянь" с этикеткой на русском и английском. "Переводить этикетку на кхмерский смысла нет: кхмеры, которые не понимают по-английски,— самый бедный слой, и мои пельмени они не купят. Да, иногда их покупают кхмеры. Пельмени они жарят",— поясняет он.

В прошлом году к пельменям добавилась "молочка", затем — квас и копченое мясо. Свои продукты Данилкин реализует в самом крупном в Сиануквиле супермаркете Samudera — на него приходится 80% продаж. Никакой платы за вход и за место на полках в этом супермаркете нет. Пельмени у Данилкина покупают еще три ресторана.

За два года ежемесячный оборот фирмы Данилкина вырос с $300 до $2,5 тыс., в следующем году он рассчитывает его удвоить. Текущая прибыль — около $1 тыс. в месяц. В Москве Данилкин получал в четыре раза больше. "Препятствий для бизнеса в Камбодже нет,— подытоживает он.— Ко мне не пришло ни одной проверки. Но если кто-то отравится моими пельменями, в тот же день об этом будет знать весь Сиануквиль".

Предприниматели в Камбодже платят общий налог в размере $60 в год для бизнеса с доходностью до $1 тыс. в месяц. "Но реальную доходность здесь никто не считает",— уточняет Данилкин. Коррупционные сборы в Сиануквиле, по словам местных предпринимателей, составляют ровно $5 в месяц — столько положено отдавать участковому полицейскому в качестве прибавки к зарплате.

Справочник выезжающему

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА

Срок: от 1 месяца

$1,1 тыс. — билеты на рейс Москва—Пномпень—Москва (Qatar Airways, China Southern)

$150 — стоимость месячной аренды гостевого дома с туалетом и душем

$300 — стоимость месячной аренды машины. Общественный транспорт в Камбодже не развит. В качестве альтернативы можно арендовать мопед за $100 либо пользоваться услугами кхмеров — водителей мопедов. Поездка на заднем сиденье мопеда обойдется в $1

$5-7 — средний счет в кафе

$5 — стоимость туристической SIM-карты с $10 на счету

РЕГИСТРАЦИЯ КОМПАНИИ

Срок: от 1 месяца

$280 — стоимость бизнес-визы на год

$150 — стоимость регистрации компании с совладельцем-кхмером

$250 — подготовка документа, подтверждающего, что кхмер не претендует на прибыль и недвижимость компании

$500 — помощь юриста в подготовке устава компании и сопутствующих документов

$1 тыс. — минимальная сумма на счету в банке.

ПРОЖИВАНИЕ В КАМБОДЖЕ

Срок: 1 год

$6,5 тыс. — стоимость аренды дома со всей необходимой мебелью с учетом двухмесячного депозита

$4 тыс. — стоимость покупки 10-15-летней Toyota Camry. В качестве альтернативы можно купить мопед за $1 тыс.

$3,6 тыс. — стоимость питания для семьи из четырех человек

$500 — расходы на мобильную связь и интернет с ограничением трафика до 10 Гб

$300 — годовая медицинская страховка

ВСЕГО ОКОЛО $19 ТЫС.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2244515
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

«Сосиски» и «чупа-чупсы» на поле

Сообщение Кулясов Сергей » 03 авг 2013, 01:02

«Сосиски» и «чупа-чупсы» на поле: алтайский фермер заготавливает корма по уникальной технологии

Фермер из села Усть-Иша Красногорского района заготавливает корма по уникальной технологии, - подробности сообщает Алтайская правда.

Издалека сено, упакованное цилиндром в белоснежную пленку, напоминает трубопровод. Да и вблизи не сразу догадаешься, что это сенаж в упаковке.

Зеленую траву с влажностью 40 процентов закатывают в "сосиски", где она сохраняет все полезные вещества до тех пор, пока не попадет в желудки крупного рогатого скота. "Такие "сосиски" можно хранить на поле. При распаковке сенаж будет точно такой же мягкий, сочный, зеленый, каким его и упаковали", – говорит Виктор Урюпин, единственный в Сибири фермер, заготавливающий корма по такой технологии.

Республика Алтай стала одним из регионов Сибири, где корма от Урюпина востребованы не один десяток лет. Именно туда поставляется большая часть сенажа. Не остаются в стороне и хозяйства районов края. В ближайшее время фермер из Усть-Иши начнет экспорт кормов в Монголию, где в одном из аймаков прошлой зимой во время морозов вымерло 46 тысяч голов – нечем было кормить животину.

- У монголов глаза на лоб полезли, когда они увидели, что мы запасаем корм, предназначенный исключительно для реализации. Им это в диковинку, – говорит фермер. – На данную технологию работает всего три машины: косилка-плющилка, пресс и обмотчик, с помощью которых можно произвести все виды кормов – силос, сенаж, сено. По нашим подсчетам, например, канадский пресс окупится меньше чем через год. Хотите – верьте, хотите – нет, в больших хозяйствах эта технология не приживается по одной причине – украсть нечего. Сухой, отдельно стоящий тюк ночью можно вывезти и продать, а сырой – через пять часов сгорит и кому его продашь? Сенаж в "сосиске" просто физически невозможно украсть.

По словам Виктора Урюпина, только из-за этого в хозяйстве "Чуйское", где впервые в 1996 году фермер увидел подобную технологию уборки кормов, "сосиски" так и не прижились на полях.

Тут в наш разговор встревает Электрик – дворняга, яростно сдирающая пленку с зеленого "продукта".

- Любые шнуры, вставленные в розетки, перегрызает – и хоть бы хны, – смеется Виктор Иванович и тут же строжится. – Электрик, ну, пошел! А вот смотрите, у нас пленка белая, а за границей корм пакуют в зеленую. В сенаже может оказаться кузнечик. Ворона его видит и протыкает пленку, а на зеленой ничего не видно.

Сено упаковывают по канадской технологии в финскую пленку, которая гарантирует хранение корма сроком на пять лет. В настоящее время Виктор Урюпин закупает ее у барнаульских посредников. В ближайшее время фермер намерен наладить прямые поставки упаковки из Финляндии, где одна шпуля пленки стоит 19 евро (почти 800 рублей), тогда как сейчас Виктор Иванович вынужден покупать ее у барнаульцев за 4800 рублей за бобину.

- Раньше мы мотали "чупа-чупсы" – отдельные тюки корма. Производительность труда была 35-40 тюков в час. Одной бобины пленки хватает на 22-24 тюка. Получается дороговато, – говорит Виктор Урюпин. – Сейчас понемногу отходим от этой невыгодной технологии. Тогда как многие кроме нас стали ее применять. Подсмотрели канадскую технологию, где обмотка происходит торец в торец и расход пленки совершенно другой – бобины хватает на 64 тюка. Экономия в три раза! Перешли на "сосиски".

Себестоимость центнера сена от АКХ "Катунь" – 144 рубля, сенажа – 120 рублей с НДС. Покупателям тюк обходится в 450 рублей с предоплатой и в 500 рублей тем, кто покупает, не оплачивая заранее.

Недавно фермер Урюпин испытал корм, заготовленный по канадской технологии, на своих буренках. Обычно каждая корова давала 10-12 литров молока. На сенаже, в котором даже васильки сохранили свой цвет, начали давать 20-22 литра молока.

- Частников мы заинтересовываем так: первые два тюка сена даем бесплатно, но тут же предупреждаем, что за остальными до конца зимы приползете сами, потому что после такого коровы не едят обычное сено, – смеется Виктор Урюпин. – В позапрошлом году мы с Петькой привезли домой этот корм. У Петьки на месяц его не хватило, а у меня на две недели до того, как начнется пастбищный сезон. Что я только не давал своим коровам: и патоку, и зеленое сено. Ничего не ели, стояли и орали!

Виктор Иванович говорит, что сенаж, упакованный в "сосиски", – это технология будущего. По словам фермера, средние надои с коровы в Израиле составляют 11 тысяч литров молока в год. Основной рацион израильских буренок – влажное люцерновое сено. Урюпин верит, что за этой технологией заготовки сенажа – будущее.
Справка "АП"

Сенаж – консервированный корм, приготовленный из трав, провяленных после скашивания в поле до влажности 45-55%. Высококачественный сенаж по кормовой и биологической ценности приближается к свежескошенной траве. Его качество повышается за счет тщательного соблюдения технологии приготовления и организации правильного хранения. По содержанию питательных веществ сенаж находится между силосом и сеном.

http://www.amic.ru/news/228297
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В российских магазинах IKEA вновь появятся сосиски

Сообщение Кулясов Сергей » 03 авг 2013, 01:03

Мир
Наука
Общество
Здоровье
Красота
Регионы
Фото
Видео
архив
все разделы

Новости » Экономика
В российских магазинах IKEA вновь появятся сосиски
31.07.2013 | Источник:
Правда.Ру

С 1 августа в магазинах сети IKEA вновь появятся хот-доги, продажа которых была приостановлена из-за обнаружения в сосисках конины. Производитель сосисок внедрит на заводе новую систему проверки сырья методом ДНК, используемого для производства сосисок, которая обеспечит безопасность продукции. На цену продукта это не повлияет. 25 февраля в IKEA заявили о приостановке продажи фрикаделек в Великобритании, Португалии, Бельгии, Нидерландах, Словакии, Франции, Италии, Венгрии, Кипре и Ирландии, а в марте была запрещена продажа и в России

http://www.pravda.ru/news/economics/31- ... 90-IKEA-0/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мясо без документов пытался реализовать предприниматель в г.

Сообщение Кулясов Сергей » 03 авг 2013, 01:05

Мясо без документов пытался реализовать предприниматель в г. Арзамас

Плановая проверка была проведена Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области

Согласно действующему законодательству в области ветеринарии, на все продукты животного происхождения, подлежащие заготовке, перевозке, реализации выдаются ветеринарные сопроводительные документы, характеризующие территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяющие идентифицировать груз.

В ходе проведения плановой выездной проверки в г. Арзамас выявлено, что индивидуальный предприниматель заготовил, хранил и реализовывал партию мясной продукции без ветеринарных сопроводительных документов.

По данному факту составлен протокол об административном правонарушении, выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Предпринимателю выписан штраф в размере 4000 рублей.

http://news.newnn.ru/news/65946
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Задержанное мясо впустили на Колыму

Сообщение Кулясов Сергей » 03 авг 2013, 01:05

170 тонн мясной продукции допущено ко ввозу на Колыму специальным разрешением Главного государственного ветеринарного инспектора России

МАГАДАН, 31 июля, Север ДВ. Напомним, что с начала года 7 контейнеров с куриными окорочками из США и Франции не прошло процедуру ветеринарного контроля на государственной границе. Мясной импорт вызвал серьезные вопросы у государственных контролеров, поскольку его упаковка не соответствовала ни отечественным, ни международным ветеринарным требованиям, сообщает РИА Север ДВ Колымский Россельхознадзор.

Для принятия решения относительно задержанных партий документы были направлены в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

"На днях, - говорит заместитель руководителя Колымского Россельхознадзора Татьяна РАТУШНАЯ, - мы получили специальное указание Главного государственного ветеринарного инспектора России Евгения НЕПОКЛОНОВА, в котором дается разрешение на ввоз задержанного груза на территорию Магаданской области. При этом подчеркивается, что это разрешение носит разовый характер: учитывая отдаленность нашей территории и сложность реэкспорта, а также при условии проведения всех необходимых лабораторных исследований мясопродукции она может быть допущена к реализации. Также в тексте телефонограммы особо оговорено, что впредь такие нарушения со стороны предпринимателей недопустимы".


http://severdv.ru/news/show/?id=73930&p=
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мясо, яйца и гречка подешевели в Нижегородской области

Сообщение Кулясов Сергей » 03 авг 2013, 01:06

Цены на продукты питания в Нижегородской области с начала 2013 года повысились в среднем на 5,2% — так же, как и за аналогичный период прошлого года. Об этом заместитель руководителя Нижегородстата Лариса Богаткова сообщила на пресс-конференции в среду, 31 июля.

По ее словам, весной традиционно выросли цены на плодоовощную продукцию. Увеличились цены на пшеничную муку, хлеб и хлебобулочные изделия (на 11%).

Лариса Богаткова добавила, что из круп и бобовых выросли цены на пшено, горох и фасоль, овсяную и перловую крупы (в среднем на 9-13 %). Сахарный песок, вареные колбасы, сыры, консервы для детского питания, кондитерские изделия, чай и кофе стали дороже на 3-5 %.

При этом заметно подешевели яйца (на 19% к уровню декабря 2012 года). Также снизились цены на говядину и свинину (на 3 и 6 % соответственно), кур (на 10 %) и гречку (на 11 %).

«Цены на алкогольную продукцию увеличились за 6 месяцев текущего года в среднем по области на 15%. Водка стала дороже на 24%, а виноградные вина, пиво, коньяк, шампанское — на 5-8%», — рассказала Лариса Богаткова.

Товары непродовольственной группы в первом полугодии 2013 года подорожали в среднем на 1,7% (за аналогичный период прошлого года — на 2,5%).

В целом же за первое полугодие 2013 года уровень инфляции на территории Нижегородской области составил 3,4% (в первом полугодии 2012 года — 3,2%), подытожила Лариса Богаткова.

http://www.vremyan.ru/news/mjaso_jajca_ ... lasti.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»