КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Ученый оскорблен заявлением о том, что Эстония - пищевая пом

Сообщение Кулясов Сергей » 03 авг 2013, 16:20

Ученый оскорблен заявлением о том, что Эстония - пищевая помойка Европы

Старший научный сотрудник эстонского университета Eesti maaülikool Меэлис Отс считает заявление доктора Адика Левина о том, что Эстония является помойкой Европы, оскорбительным.

«Мы едим европейский мусор, который почему-то разрешается к ввозу в Эстонию. Мало того, что травимся сами, так еще кормим этим детей», - заявил ранее Левин.

По его словам, мясо птицы и скота напичкано антибиотиками и гормонами, рыба — гормонами и красителями, а коров доят слишком часто из-за чего страдает качество молока.

Отс эти утверждения опровергает, отмечая, что в Европейском союзе действуют 40 правовых актов, которые четко регулируют содержание корма для животных.

«В странах Евросоюза не разрешено просто так «пичкать» скот и птицу антибиотиками и гормонами. Их можно использовать только для лечения. И в это время действует запрет на реализацию (молока, мяса). За этим пристально следят», - отметил Отс.

http://rus.postimees.ee/1320090/uchenyj ... jka-evropy


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Instagram как пищевая порнография

Сообщение Кулясов Сергей » 03 авг 2013, 16:21

Американские ученые, представляющие Карлсонскую школу менеджмента, расположенную в штате Миннесота, рассказали о неожиданном воздействии, которое Instagram оказывает на наше восприятие тех или иных продуктов и блюд.

finedininglovers.com

Как уверяют исследователи, если пользователь предварительно сфотографирует свою еду, а потом выложит фотографию в Instagram, блюдо покажется ему более вкусным. Издание The Daily Mail даже утверждает, что у ряда пользователей популярной визуальной соцсети развилась своего рода зависимость от пищевой порнографии - иначе говоря, необходимость фотографирования своих завтраков, обедов и ужинов и демонстрация фотографий в сети.
Исследователи говорят, что демонстрация собственной трапезы является своего рода ритуалом, а любые пищевые ритуалы помогают людям почувствовать большее удовлетворение от приема пищи.
Также, рассказали исследователи, большую роль в пищевом ритуале играет восприятие нашей трапезы окружающими. Иначе говоря, чем больше лайков соберет фотография тарелки с салатом или чашки с кофе, тем более вкусными нам покажутся эти блюда.
Как уверяют авторы исследования, влияние пищевого ритуала давно уже не тайна для большинства авторов приложений, предназначенных для обработки фотографий - именно поэтому фоторедакторы вводят особые фильтры, предназначенные для редактирования фотографий блюд

http://b2blogger.com/news/3909-instagra ... aphia.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Алтайский край поставит животноводам Якутии 750 голов коров

Сообщение Кулясов Сергей » 03 авг 2013, 16:25

В Алтайском крае хозяйство "Целинное" Ключевского района заключило контракт на поставку 750 голов племенного крупного рогатого скота красной степной породы в Якутию. Закуп животных идет по 200 рублей за килограмм живого веса. Об этом, ссылаясь на газету "Алтайская правда" сообщает пресс-служба администрации региона.

Для отбора животных в племенное хозяйство прибыли руководители, главные зоотехники и главные ветеринарные врачи из четырех хозяйств Якутии. Коровы и бычки красной степной породы оказались максимально подготовленными к резко-континентальному климату Якутии с годовыми перепадами температуры воздуха от -50 до +50 градусов.

В настоящее время животные проходят карантинные мероприятия. После чего скот будет отправлен железной дорогой в Якутию.

http://www.ria-sibir.ru/viewnews/52822. ... =2013-7-25
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Казахстан: Сельским хозяйством в Актау называют 59 верблюдов

Сообщение Кулясов Сергей » 03 авг 2013, 16:26

Казахстан: Сельским хозяйством в Актау называют 59 верблюдов и 239 кур

По отчету акима города Актау, в областном центре за полгода увеличились объемы реализации на убой всех видов скота и птицы в живом весе на 99,5% (40,7 тонны). Вместе с тем уменьшились надои коровьего молока на 26,3% , что составило 23,8 тонны. Как выясняется, на сегодня в Актау 117 кур (по области около 11 тысяч штук), 59 верблюда (по области 13 тысяч), 181 лошадь (по области 20 тысяч), 653 овцы (по области 146 тысяч) и 174 коз, а также 140 коров и 100 свиней (по области 317).

Цифры, конечно, впечатляющие! Понятное дело, что несколько несушек и буренок громко обозвали сельским хозяйством ради того, чтобы в экономической таблице города оно просто было, и не важно, что ради галочки.

Как нам пояснили, мясо местных производителей можно приобрести на убойных пунктах (коих по городу 4), а молоко и яйца в п. Умирзак, Приозерный и Рауан. Честно признаюсь, за все время, что здесь прожила, ни разу не пробовала ни актауского молока, ни мяса. Но речь не об этом.

Почему-то наши чиновники из года в год повторяют, что в городе РАЗВИВАЕТСЯ сельское хозяйство. Однако озвучив эти цифры (кстати, это официальные данные департамента статистики по Мангистауской области), вырисовывается другая картина. Простите, 239 несушек и 140 коров на население Актау в 250 тысяч человек, это, по меньшей мере, смешно.

За полгода по городу реализовано чуть больше 70 тонн мяса. Опять же объем потребности региона в мясе составляет более 200 тысяч тонн в год, из которых около 25% поставляют местные сельхозпроизводители. Оптовые же поставщики завозят в регион ежемесячно более 250 тонн, пишет Тумба.

К слову, на заседании чиновники так и не могли ответить на вопрос депутатов, сколько мяса завозится извне. О чем это говорит? О том, что в городском акимате отчитываются о социальном развитии города только ради галочки. На любой вопрос один и тот же ответ – это данные статистики. Мы про эти цифры и сами можем узнать, зайдя на сайт этого департамента. А вот вам, уважаемые государственные мужи, чтобы не попадать впросак, надо выехать в эти хозяйства и самим по головам пересчитать коров, лошадей и прочую живность, чтобы увидеть в реальности, что из себя представляет сельское хозяйство Актау. Какие проблемы испытывают наши фермеры, чем они кормят свой скот. В общем, поближе к народу, господа чиновники.

http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?op ... Itemid=108
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Средняя донецкая семья тратит на питание более половины дохо

Сообщение Кулясов Сергей » 03 авг 2013, 16:37

Среднемесячные совокупные расходы одного домохозяйства Донецкой области составили 3607 грн., что номинально больше этого показателя за 2011 год на 5,4%. Сообщает Главное управление статистики в Донецкой области.

В структуре всех совокупных расходов домохозяйств по-прежнему свыше половины приходится на питание, хотя за последний год доля таких расходов несколько снизилась. За 2012 год удельный вес затрат на продукты питания, включая безалкогольные напитки, составил в области 51,1% против 52,7% в предыдущем году. Вместе с расходами на питание вне дома эти затраты составили 52,8% совокупных расходов против 54,3% в 2011 году.

В совокупных расходах на питание больше всего приходится на покупку мяса и мясопродуктов – 26%, хлеба и хлебопродуктов – 13%, молочных продуктов – 10,7%, овощей (включая картофель) – 9,1%, растительного масла и жиров – 8,2%, сладостей (сахар, джем, мед, сироп, шоколад и кондитерские изделия) – 7%, фруктов – 6,9%, рыбы и рыбопродуктов – 5,9%. Расходы среднестатистической семьи на покупку мяса и мясопродуктов в 4,4 раза больше, чем на покупку рыбы и рыбопродуктов. На сладости тратится больше, чем на фрукты.

Вторая по величине статья расходов домохозяйств – оплата жилья, воды, электроэнергии, газа и других видов топлива, которая в 2012 году составила 10,4% совокупных расходов против 10% в 2011 году.

Увеличился удельный вес расходов домохозяйств области на одежду и обувь – с 4,9% в 2011 году до 5,7% в 2012 году, на транспорт – с 3,3% до 3,8%, на здравоохранение – с 3,1% до 3,4%.

Улучшению состояния здоровья не способствует наличие вредных привычек, из которых весьма распространенным является курение. Удельный вес курящих в последние годы начал снижаться (в 2008-2010 годах он составлял 29% населения области в возрасте 12 лет и старше, в 2011 году – 28%, в 2012 году – 27%). Доля затрат на табачные изделия уменьшилась с 2,6% в 2011 году до 2,3% в 2012 году. Однако эти расходы почти такие, как на отдых и культуру (2,4%). На алкогольные напитки в 2012 году в среднем приходилось 1,6% всех совокупных расходов домохозяйств области – лишь немногим меньше, чем расходовалось на питание вне дома (1,7%).

Величина и структура расходов зависят от состава семей (наличие детей, работающих, пенсионеров), а больше всего – от уровня доходов. За 2012 год совокупные ресурсы среднестатистического домохозяйства области составили 4625 грн., что больше 2011 года на 13,3%.

Основным источником доходов населения области была и остается заработная плата, ее удельный вес в совокупных ресурсах в 2012 году составил 57,8%. На пенсии приходилось 26,2% всех ресурсов.

Удельный вес доходов от предпринимательской деятельности и самозанятости составил 2,7%, в то время как на льготы, субсидии, государственную помощь и компенсационные выплаты, полученные в наличной и безналичной форме, приходилось 3%. Удельный вес доходов от продажи сельскохозяйственной продукции составил 1,1%, от потребленной продукции, полученной из личного подсобного хозяйства и самозаготовок, – 0,8%. Некоторые домохозяйства получали также доходы в виде помощи родственников, алиментов, стипендий, продажи недвижимости, использования сбережений, ссуд и т.п.

http://korrdon.info/events/48094-sredny ... hodov.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Все о питании для спортсменов и людей, ведущих активный обра

Сообщение Кулясов Сергей » 03 авг 2013, 16:39

Многие годы борьба с лишними килограммами занимает исследователей всего мира. Этой теме посвящаются дорогостоящие исследования и научные труды.



Разрабатываются разнообразные снадобья, специальное питание для похудания и рождаются самые разнообразные диеты, порой достаточно экзотичные и изнурительные, но не решающие проблему. В конце 20 века гербалайф объявили истинной панацеей от всех заболеваний, и прежде всего от ожирения. Но оказалось, что он помогает не всем и далеко не всегда. А люди и дальше продолжают набирать лишние килограммы.



Космонавтов, путешественников, спортсменов и вообще, людей, ведущих довольно активный образ жизни, занимает практически противоположная проблема. Это, конечно же, не просто набор веса тела. Но восстановление физических сил организма, той энергии, которая расходуется в продолжительных странствованиях, спортивных состязаниях, а также экстремальных условиях космических полетов. Для данных целей разработано особое питание для восстановления, помогающее организму восполнить растраченные калории.

В последние годы в средствах массовой информации усиленно рекламируются специальные шоколадные батончики, различные напитки, какие-то сиропы, а также другие средства, которые якобы помогают довольно быстро восстанавливать силы, бодрость и энергию. В данном случае, скорее всего, имеет место чисто психологический эффект, позволяющий людям чувствовать своеобразный прилив жизненных сил. Любой энергетический напиток типа Black energy, Red Bull и многие другие содержат в основном глюкозу, кофеин, всевозможные витамины и особые вещества, оказывающие стимулирующее воздействие на организм человека. Во множестве стран Европы эти напитки строго запрещены, как пищевые продукты, которые ведут к постепенному истощению нервной системы и нарушению обмена веществ.

Вместе с тем, для спортсменов, принимающих участие в продолжительных соревнованиях, созданы и успешно используются разнообразные пищевые добавки, витаминные комплексы и особые режимы питания, помогающие сохранять или восстанавливать энергию. Это спортивное питание зачастую используется для поддержания сил участников на олимпиадах, тренировочных сборах и соревнованиях на выезде. Эти средства производятся из натуральных продуктов и в основном содержат абсолютно не опасные для организма компоненты, не стимулирующие внутренние силы организма, а восполняющие израсходованные углеводы и белки организма.

Как и все продукты, входящие в рацион спортсменов, энергетическое питание, непременно подвергается контролю на предмет присутствия в нем разнообразных допингов и различных стимуляторов, могущих повлиять на результаты состязаний. Данное питание разрабатывается в научно исследовательских институтах и непременно проходит достаточно длительный путь от исследовательских лабораторий до самих спортсменов. По сути, это биологически активные пищевые добавки, использование которых способствует нормализации обмена веществ в организме, увеличению мышечной массы и в конечном итоге, влияет на увеличение продолжительности и улучшение качества жизни.

Среди весьма многочисленных разновидностей питания для спортсменов можно выделить специальное питание для лыжников, марафонцев, велосипедистов и некоторые иные специальные виды спортивной пищи. По поводу рациона лыжников в спортивно-медицинской литературе была опубликована статья президента Федерации спортивной медицины, главного врача первого врачебно-физкультурного диспансера Льва Маркова. В ней для питания лыжников рекомендуется творог, мед с различными орехами, яблоки, особенно те сорта, в которых содержится большое количество железа. Особенно полезны лимон и черная смородина, как продукты растительного происхождения, которые содержат большое количество витамина «С».

Несколько иной состав имеет специальное питание для велосипедистов. Продолжительные гонки на велосипедах предполагают наличие специальных пунктов питания на трассе, где велосипедисты получают фруктовые и фрукты напитки, а также особые питательные смеси.



Инф.rusnel.ru

http://e-news.com.ua/show/305421.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Средний латвиец тратит на еду 55 латов в месяц

Сообщение Кулясов Сергей » 03 авг 2013, 16:39

За год потребительские расходы домашних хозяйств увеличились на 5,7%. В 2012 году они составили 198 латов на человека, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

В прошлом году расходы на питание одного члена семьи в среднем составляли 55 латов в месяц (в 2011 году — 54 лата) или 28% от всех потребительских расходов (в 2011 году — 29%).

На продукты питания и алкоголь домашние хозяйства тратили на 2,8% больше, чем годом ранее.

По данным управления, латвийские семьи продолжают увеличивать траты на услуги общественного питания. По сравнению с 2011 годом, в 2012 году эта статья расходов увеличилась на 7,8%. Однако, до кризиса латвийские семьи и на покупку продуктов питания, и на обеды вне дома тратили больше.

В 2012 году домашние хозяйства больше всего тратили на мясо и мясные изделия. В среднем расходы на эти продукты достигали 13 латов в месяц на одного члена семьи.

На молоко, молочные продукты и яйца латвийские семьи тратят в среднем 10 латов на человека в месяц, на хлеб и мучные изделия — 8 латов, на овощи — 7 латов.

За прошлый год один житель в среднем потребил 48 л молока, 14 кг сыра и творога, 188 яиц, 20 кг свежей свинины, 21 кг колбасных изделий и копченостей, 12 кг мяса домашней птицы, 84 кг картошки, 21 кг свежих огурцов и помидоров. В топе самых любимых фруктов — яблоки (14 кг), цитрусовые (9 кг), бананы (5 кг). Потребление свежей рыбы составило 7 кг в год.

По сравнению с 2011 годом, в 2012 году латвийцы стали больше употреблять в пищу свежую и копченую рыбу, мясо домашней птицы, готовые мясные полуфабрикаты, домашний сыр и творог, оливковое масло, а также цитрусовые и клубнику.

http://news.mail.ru/inworld/latvia/society/14173022/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Режим здорового питания позитивно сказывается на физике и пс

Сообщение Кулясов Сергей » 03 авг 2013, 16:41

Режим здорового питания позитивно сказывается на физике и психике

Правильное питание, заключающееся в малом содержании жиров и обилии фруктов и овощей, не является сложной задачей.

Более того, соблюдение рекомендаций диетологов улучшает эмоциональный фон, пишет News Fix.

Сотрудники Национального ракового института США исследовали то, как реагировали люди с полипом в кишечнике на необходимость сесть на диету. Всего было 194 человека (средний возраст - 60 лет). Они согласились с тем, что 20% калорий поступают из жиров, а на каждую 1000 калорий, потребляемых с пищей, должно приходиться 18 граммов клетчатки. Также требовалось съедать 5-8 порций фруктов и овощей ежедневно.

В качестве контрольной группы выступали 200 человек. В течение четырех лет ученые следили за физическим и психическим здоровьем участников. В итоге основная группа чаще контрольной давала позитивные оценки происходящего. Люди были уверены в том, что способны следить за здоровьем.

Они не сомневались в пользе выбора здоровых продуктов, уделяя много внимания вопросам питания. Никто не жаловался на то, что новый рацион был дорогим, невкусным или вызывал неудобства. Правда, как оказалось, непросто придерживаться режима питания вне дома.

Читать дальше: http://www.gorod.lv/novosti/201072-rezh ... z2augQHeAt
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Наибольшая часть расходов донетчан приходится на продукты пи

Сообщение Кулясов Сергей » 03 авг 2013, 16:42

Среднемесячные совокупные расходы одного домохозяйства Донецкой области составили 3 тыс. 607 грн, что номинально больше этого показателя за 2011 год на 5,4%. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления статистики в Донецкой области.

В структуре всех совокупных расходов домохозяйств по-прежнему свыше половины приходится на питание, хотя за последний год доля таких расходов несколько снизилась. За 2012 год удельный вес затрат на продукты питания, включая безалкогольные напитки, составил в области 51,1% против 52,7% в предыдущем году. Вместе с расходами на питание вне дома эти затраты составили 52,8% совокупных расходов против 54,3% в 2011 году.

В совокупных расходах на питание больше всего приходится на покупку мяса и мясопродуктов – 26%, хлеба и хлебопродуктов – 13%, молочных продуктов – 10,7%, овощей (включая картофель) – 9,1%, растительного масла и жиров – 8,2%, сладостей (сахар, джем, мед, сироп, шоколад и кондитерские изделия) – 7%, фруктов – 6,9%, рыбы и рыбопродуктов – 5,9%.

Расходы среднестатистической семьи на покупку мяса и мясопродуктов в 4,4 раза больше, чем на покупку рыбы и рыбопродуктов. На сладости тратится больше, чем на фрукты.

Вторая по величине статья расходов домохозяйств – оплата жилья, воды, электроэнергии, газа и других видов топлива, которая в 2012 году составила 10,4% совокупных расходов против 10% в 2011 году. Увеличился удельный вес расходов домохозяйств области на одежду и обувь – с 4,9% в 2011 году до 5,7% в 2012 году, на транспорт – с 3,3% до 3,8%, на здравоохранение – с 3,1% до 3,4%.

Улучшению состояния здоровья не способствует наличие вредных привычек, из которых весьма распространенным является курение. Удельный вес курящих в последние годы начал снижаться (в 2008-2010 годах он составлял 29% населения области в возрасте 12 лет и старше, в 2011 году – 28%, в 2012 году – 27%). Доля затрат на табачные изделия уменьшилась с 2,6% в 2011 году до 2,3% в 2012 году. Однако эти расходы почти такие, как на отдых и культуру (2,4%). На алкогольные напитки в 2012 году в среднем приходилось 1,6% всех совокупных расходов домохозяйств области - лишь немногим меньше, чем расходовалось на питание вне дома (1,7%).

Величина и структура расходов зависят от состава семей (наличие детей, работающих, пенсионеров), а больше всего – от уровня доходов. За 2012 год совокупные ресурсы среднестатистического домохозяйства области составили 4 тыс. 625 грн, что больше 2011 года на 13,3%.

Основным источником доходов населения области была и остается заработная плата, ее удельный вес в совокупных ресурсах в 2012 году составил 57,8%. На пенсии приходилось 26,2% всех ресурсов.

Удельный вес доходов от предпринимательской деятельности и самозанятости составил 2,7%, в то время как на льготы, субсидии, государственную помощь и компенсационные выплаты, полученные в наличной и безналичной форме, приходилось 3%. Удельный вес доходов от продажи сельскохозяйственной продукции составил 1,1%, от потребленной продукции, полученной из личного подсобного хозяйства и самозаготовок, – 0,8%. Некоторые домохозяйства получали также доходы в виде помощи родственников, алиментов, стипендий, продажи недвижимости, использования сбережений, ссуд.

УРА-Информ.Донбасс

http://ura.dn.ua/02.08.2013/143147.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В детском питании новозеландской компании Fonterra могут сод

Сообщение Кулясов Сергей » 03 авг 2013, 16:43

В детском питании новозеландской компании Fonterra могут содержаться бактерии ботулизма

Об этом сообщили российские источники, ссылаясь на ВВС.

Данные накануне обнародованы самой компанией-производителем, которая заявила о том, что отдельные ингредиенты, используемые при изготовлении молочных смесей для детей, могли содержать бактерии - провокаторы ботулизма.

Как сообщает gazeta.ru, Fonterra предложила своим заказчикам проверить продукцию - а это примерно тысяча тонн. В Китае молочные смеси из Новой Зеландии отзываются с прилавков магазинов, сразу несколько корпораций разорвали контракты с Fonterra. Источник сообщает, что пять лет назад данная компания уже находилась в эпицентре скандала: в 2008 году шесть грудничков из Китая погибли, отравившись питанием фирмы
«Саньлу», основным инвестором которой тогда была Fonterra.

Не сообщается, экспортировалось ли опасное детское питание в Россию.

Наша справка

Ботулизм является смертельно опасным недугом, относящимся к группе пищевых токсикоинфекций. Провоцируется анаэробными бактериями и их токсинами. Летальный исход возникает от паралича сердца или органов дыхания.

Автор:
Наталья АБРАМЕНКО

Следите на развитием сюжета в twitter "Южного федерального"

http://u-f.ru/News/u198/2013/08/03/659015
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Стереотипы о здоровом питании

Сообщение Кулясов Сергей » 03 авг 2013, 16:44

В современной диетологии до сих пор нет единой точки зрения на то, какой тип питания самый правильный.



Не так давно была распространена теория сбалансированного питания, гласившая, что самое важное - чтобы количество калорий соответствовало энергозатратам организма. Кроме того, нужно соблюдать баланс белков, жиров и углеводов.



На смену ей пришла теория оптимального питания, согласно которой крайне важно получать с пищей микронутриенты, микродозы которых содержатся в продуктах. Микронутриенты можно добавлять искусственным путем.



В последнее время получила распространение теория адекватного питания. Суть ее в том, что потребности каждого человека индивидуальны: то, что подходит одному, не соответствует нуждам другого.

Выбор большинства

Здоровое питание – это когда…

Большая часть вопросов была открытой: людям предстояло не выбирать подходящий вариант, а самостоятельно формулировать, что такое здоровое питания.

Для 37% - это использование натуральных, экологически чистых продуктов без консервантов и ГМО. 19% респондентов сообщили, что питание является здоровым, когда оно сбалансированное и регулярное. То есть: обязательно завтракать, обедать и ужинать, а также следить за балансом белков, жиров и углеводов. 11% опрошенных думают, что самое главное – это умеренность, либо соблюдение какой-нибудь диеты (первая по популярности – кремлевская), отказ от соленого, жирного, сладкого.

Каких продуктов должно быть больше в рационе? Триаде «овощи-фрукты-витамины» отдает предпочтение 12% всех опрошенных. 2% считают, что надо есть мясо и рыбу, 2% уверены, что во имя здорового питания надо включать в рацион больше молока и молочных продуктов (кефир, простокваша). 1%, напротив, считает мясо неполезным, поэтому во имя здорового питания употребление мяса необходимо сокращать, или становиться вегетарианцем.

Из чего только сделаны правильные блюда. 8% опрошенных сообщили, что здоровая пища - та, которая выращена своими руками, на своем огороде. 2% утверждают, что достаточно не покупать полуфабрикаты и фастфуд, и питание будет здоровым. 3% опрошенных, не мудрствуя лукаво, заявили: то, что вкусно – то и будет считаться здоровой пищей. Мнение 1% респондентов – чем сытнее и калорийнее еда, тем она полезнее. Незначительное количество опрошенных сообщили, что следует отказаться от алкоголя и покупки продуктов зарубежного производства.

Подавляющее большинство участников опроса признали, что здоровое питание – штука нужная. Но есть нюанс, особенно когда дело доходит до реализации принципов здорового питания. Так, почти половина (48%) опрошенных считают: для того, чтобы правильно питаться, нужно тратить много времени и денег. 22% считают, что нужны скорее большие деньги, 10% утверждают, что вопросы здорового питания требуют от человека только дополнительного времени. И лишь оставшаяся пятая часть респондентов считает, что никаких особых усилий и затрат ради правильного питания совершать не надо. Но только неизвестно, насколько здоровым является рацион этой пятой части.

Картина получилась забавная: по мнению большинства, здоровое питание – это хорошо, оно должно быть сбалансированным, а продукты натуральными. Но заниматься всем этим ни у кого нет ни времени, ни средств.

Ну что на это сказать? Гречка не дороже картошки, кефир не дороже кока-колы, а рыба не дороже батона колбасы. Дело, по всей видимости, в другом – в том, откуда берутся наши представления о добре и зле в мире вкусной и здоровой пищи.

Что влияет на наш выбор?

Большая часть наших представлений о том, что вредно и полезно, формируется под чужим влиянием.

Доступность тех или иных продуктов. Изначально основой рациона становилась та пища, которая выращивалась или добывалась в регионе. На побережье – рыба, в аграрной стране – зерновые. Если ты русский крестьянин XVIII века – питайся редькой, если XIX века – жуй свою полбу. В романе «Что делать?» Рахметов, ведущий подрывную деятельность едва ли не по всей России, питается в каждом регионе той пищей, которую ест большинство. «Если подавались фрукты, он ел яблоки, а абрикосы совершенно не ел. Апельсины ел в Петербурге, не ел в провинции – видите ли, в провинции простой народ ест их, а в Петербурге ест».

Но как только в стране увеличивается объем импорта-экспорта пищевой продукции, и появляется возможность питаться не только тем, что собрано на своем огороде, начинается борьба предпочтений. И снова люди выбирают самое доступное: но чаще начинают экономить не деньги, а время и усилия. Лень идти на рынок за капустой? – проще купить растворимой лапши в магазинчике под боком и поужинать на скорую руку.

Недоступность и престижность продуктов. Роль колбасы в формировании советских пищевых стереотипов была поистине монументальна. «Что это – длинное, зеленое и колбасой пахнет? – Да это же электричка Москва – Рязань». Колбаса, да-да, эта прессованная бумага, стала предметом культа: на обед каждый инженер жевал бутерброд с колбасой, в каждом холодильнике должна быть колбаса – иначе зачем нужен этот холодильник? И что в итоге? Сейчас все мы знаем цену колбасе в целом и постсоветской колбасе в частности. Мы уже не имеем ни малейших сомнений относительно ее полезных свойств. Но… рука в супермаркете сама тянется к заветному батону: это же сама колбаса - царица холодильника!

Пищевые традиции семьи. Практически в каждой семье есть специфические «примочки». Но только у кого-то это – утренние обливания, а у кого-то – плюшки с маслом на завтрак. От семейных пищевых привычек отказаться очень непросто, хотя бы в силу того, что они прививались нам в несознательном возрасте и людьми, которые «плохого не пожелают».

Поэтому тем, кто хочет качественно питаться, остается только осознанно подходить к выбору продуктов, отказаться от пищевых стереотипов и не лениться тратить время на свой здоровый рацион.



Инф.mybeauty.ru

http://neboley.com.ua/ru/food/2013/08/03/90886
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Правильный рацион питания является основой в лечении целлюли

Сообщение Кулясов Сергей » 03 авг 2013, 16:45

Правильный рацион питания является основой в лечении целлюлита

Опубликовано: 2013-08-02 18:44:49

В настоящее время целлюлит стал большой проблемой, многие женщины, глядя в зеркало, находят апельсиновую корку на своей коже. И как только начинают проявляться первоначальные признаки, большинство женщин впадают в панику, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net




Они начинают применять разнообразные средства, но большинство из них не приносят результата. От целлюлита избавиться не так уж и просто, для этого следует приложить не мало усилий. По этому не следует запускать его, а при первых проявлениях сразу же делать профилактику.



В начале следует разобраться, от чего появляется так волнующая всех женщин апельсиновая корка. Ведь целлюлит – это увеличение количества жировых клеток, а так же нарушение кровообращения и циркуляции лимфы. Продукты клеточного обмена, жир и жидкость застаиваются в организме, и как результат появление апельсиновой корки на таких участках тела как ягодицы, бедра, живот.

Средствами, применяемыми в борьбе с целлюлитом, являются: правильное и сбалансированное питание, занятия спортом и гимнастикой, вакуумный и медовый массаж, мезотерапия, а также средства наружного применения в виде гелей и кремов.

Диета для борьбы с целлюлитом

Правильный рацион питания является основой в лечении целлюлита. Применяя разгрузочные диеты можно лишь получить нарушение обмена веществ, при этом спровоцировать появление апельсиновой корки. По этому лучше регулярно соблюдать определенные правила питания. Прием пищи должен быть в небольших количествах, но частый, около шести раз в день.

Без ограничений можно есть овсяную и гречневую кашу, фрукты и овощи, как в сыром виде, так и тушеные, варенные, творог, кисломолочные продукты, курицу, нежирное мясо, рыбу, необходимо пить много свежих соков.

Употреблять не следует мучное, сладкое, жаренное, жирное, острые и соленые блюда, крепкий кофе, чай.

Физические нагрузки и гимнастика против целлюлита

Регулярные физические нагрузки и гимнастика помогают снизить вес, улучшить циркуляцию крови, что значительно помогает в борьбе с целлюлитом. Выполнять можно любые упражнения для бедер, ягодиц, живота, рук и ног. При ежедневном их выполнении результат будет на лицо. Плавание также отлично подходит для борьбы с целлюлитом.

Массаж улучшает кровообращение, способствует разбиванию жира и его выведению. Лимфодренаж – это массаж при помощи специальных средств воздействующих ультразвуком, перепадами давления и прочего. Его можно сделать и самостоятельно, нанести на необходимые места масло и поставить медицинскую банку. Ее следует перемещать до появления красноты, затем снять и смазать эти места кремом. Эти процедуры можно применять через день.

Мезотерапия – это введение под кожу препаратов расщепляющих жиры и способствующих циркуляции лимфы, улучшающих кровообращение и эластичность кожи.

Гели и кремы для наружного применения осуществляют воздействие на верхний слой кожи, при этом улучшая ее внешний вид и тонус. Они являются лишь вспомогательными средствами, а также для профилактики целлюлита.

Добиться желаемого результата в избавлении от целлюлита можно, если в комплексе выполнять все процедуры и в первую очередь разобраться в причинах его появления.



Инф.molozhe.ru

http://e-news.com.ua/show/305245.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В ЕАО идет сокращение поголовья скота и объемов сельхозпрои

Сообщение Кулясов Сергей » 03 авг 2013, 16:46

В ЕАО идет сокращение поголовья скота и объемов сельхозпроизводства

В Еврейской Автономной Области уменьшилась численность поголовья крупного рогатого скота, птицы, свиней в хозяйствах всех форм собственности. Еврстат публикует данные о результатах сельскохозяйственной деятельности аграриев региона в первом полугодии 2013 года. Поголовье птицы в сравнении с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 49,8%, коров - на 15,7% овец и коз – на 17,6%, свиней - на 10,2%. При этом отмечается, что в сельскохозяйственных организациях уменьшение численности стада КРС составляет к уровню 2012 года 13,1%, а в крестьянско-фермерских хозяйствах – 22,3%.
В целом по области объем производство мяса, молока и яиц в первом полугодии уменьшился на 11,8, на 19,8 и 46,7% соответственно. Та же тенденция к сокращению наблюдается и по объему продаж сельхозпродукции – резюмирует Евроблстат.

http://bujet.ru/article/233864.php
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Полезные деликатесы от «Атяшево»

Сообщение Кулясов Сергей » 03 авг 2013, 16:47

Группа «Талина» расширяет линейку заливных деликатесов под торговой маркой «Атяшево». Начат выпуск новых продуктов по собственной рецептуре технологов группы - «Свиное сердце в желе» и «Филе куриной грудки в желе».

Гурманам придется по вкусу «Свиное сердце в желе». Для его приготовления используются охлажденное свиное сердце собственного производства холдинга, лимон, оливки и желе. Тем, кто предпочитает диетические продукты, понравится «Филе куриной грудки в желе».

В составе обоих деликатесов только натуральный консервант – поваренная соль. Заливные продукты богаты белками, витаминами группы В, магнием, кальцием и железом. Все эти вещества нужны человеческому организму, особенно - детям в период активного роста и беременным женщинам

Деликатесы ТМ «Атяшево» выпускаются в полиамидной непроницаемой бесцветной оболочке. Она помогает сохранить все вкусовые и питательные качества и позволяет покупателям сразу оценить внешний вид продукта. Срок годности - 30 суток.

Заливные деликатесы уже реализуются во всех 45 регионах продаж холдинга.\

Изображение

http://meatinfo.ru/news/poleznie-delika ... evo-306453
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Царь-рыба

Сообщение Кулясов Сергей » 03 авг 2013, 16:50

Михаил ПАНЮКОВ

Путин нежно поцеловал щуку и мудро пустил ее на котлеты

На минувшей неделе Президент России на озере Токпак-Холь в отдаленном районе Тувы поймал гигантскую щуку. Интернет-сообщество до виртуальной хрипоты спорит: действительно ли эта рыбка весит 21 кг. Но в любом случае Владимиру Владимировичу дружно завидуют и рыбаки со стажем, и любители вкусно поесть.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал, что рыба долго не клевала и тогда егерь предложил президенту использовать блесну, которая называется «царь-рыба». Символично, что именно так в народе исстари называли щуку - за ее, так сказать, лидерские качества. На эту блесну щука и клюнула. Вываживать озерную разбойницу пришлось около трех минут.
- Это у меня такая первая рыба, честно! - сообщил журналистам глава государства. И от избытка чувств даже чмокнул свой трофей.
По мнению Владимира ПУТИНА, тувинские заповедники - лучшие места для рыбалки

По мнению Владимира ПУТИНА, тувинские заповедники - лучшие места для рыбалки
Позже Песков сообщил, что рыбину пустили на котлеты, которые получились «очень вкусными». Еще бы! Они, кстати, еще и чрезвычайно полезны, так как являются низкокалорийным диетическим продуктом, содержащим жизненно необходимый белок и всего один процент жира.
А что за воспоминания будит это блюдо! 1998 год, командировка на озеро Светлояр (то самое, где, по преданию, Китеж-град утонул), раннее зябкое утро. И я с открытым ртом наблюдаю за энергичными телодвижениями красавицы дочери главы района, которая, виртуозно матерясь, пытается вытащить носатое извивающееся чудовище из воды с помощью самодельной кленовой удочки. Ах, какие котлетки, отливающие медью, навертела она!
Президент всегда отдыхает в России

Президент всегда отдыхает в России

Фирменные блюда

По утверждению маститого американского повара Майкла Томпсона, который в свое время обслуживал банкет на высшем уровне в резиденции «Бочаров Ручей», рыбную кухню глава России уважает.
- Путин, мне рассказали, на обедах мясу предпочитает рыбу, а если уж мясо, то говядине - баранину, - говорит Томпсон. - Неравнодушен к салату и солененьким огурчикам. На банкетах может понемножку попробовать несколько блюд. Я прикинул, что может понравиться вашему президенту, и приготовил рыбный рулет. Мне было очень приятно, когда после обеда Путин спросил, что за повар делал это блюдо, подошел и поблагодарил. Теперь я этот рулет называю «Ролл по-президентски». Позже мне говорили, что он стал одним из самых любимых блюд Владимира Владимировича.
Информированные повара утверждают, что благодаря именно президенту в Сочи вошла в моду запеканка из нескольких сортов рыбы - террин.
Из такой озерной хищницы получится минимум сто огромных котлет

Из такой озерной хищницы получится минимум сто огромных котлет
По молодости Владимир Путин с удовольствием готовил в кругу семьи классические мясные шашлыки. А как вспоминает Наталья Палабекьян, которая познакомилась с четой Путиных еще в Восточной Германии, супруга будущего президента Людмила потчевала его своим фирменным блюдом - свиными роликами с горохом и тушеной капустой. Особенно хорошо оно шло под пиво, которое ВВП очень любил. Он его и сейчас изредка употребляет, но теперь чаще отдает предпочтение красному вину. Ну а про мед и творог на завтрак Владимира Путина не писал только ленивый.
Хотите поесть, как президент? Нет ничего проще! Точная рецептура его меню, правда, охраняется авторским правом, но «вариации на тему» сочинить не проблема.
Президент иногда с удовольствием пьёт пивко под сосиски, как на фото с Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ. Но предпочитает красное вино и рыбу

Президент иногда с удовольствием пьёт пивко под сосиски, как на фото с Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ. Но предпочитает красное вино и рыбу
Котлеты из щуки
Филе щуки (1 кг), сало (250 г) и лук (2 шт.) нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавляем по вкусу соль и специи, яйца (2 шт.), а также батон (100 г), размоченный в молоке, и все тщательно перемешиваем. Теперь лепим котлеты, обмакиваем в льезон (смесь яйца с водой для панировки продуктов, 10 частей яйца и 3,5 части воды или молока) и обваливаем в панировочных сухарях. Жарим до румяной корочки.
«Ролл по-президентски»
Берем филе семги - обязательно с кожей. Чистим от чешуи и моем. Затем срезаем с нашего куска пласт филе так, чтобы на коже осталось «мясо» примерно в 1 см толщиной.
Из срезанной части филе готовим мусс: режем семгу на маленькие куски и взбиваем в блендере с добавлением на 1 кг филе одного-двух яичных белков, 50 г 30-процентных сливок. Все это нужно довести до консистенции густой сметаны.
Таким же образом готовим мусс из филе судака.
Подготовленное филе с кожей солим, перчим и укладываем на пищевую пленку. Сверху кладем лист нори (прессованная морская капуста в сушеном виде, перед приготовлением ее вымачивают в воде 5 мин).
На нори слоем в 1 см выкладываем мусс из судака. Отдельно на другой лист нори выкладываем мусс из семги. Сворачиваем лист рулетом, затем кладем его сверху на лист нори с муссом из судака.
С помощью пищевой пленки формируем основной рулет. Готовим на пару в жаровом шкафу при температуре 180 - 200 градусов не более 20 мин.
В русских сказках щука обладает волшебными свойствами

В русских сказках щука обладает волшебными свойствами
Террин
Пять равных порций деликатесных рыб и морепродуктов (лосось, судак, морской гребешок, семга, морской черт) пропускаем через мясорубку два-три раза. В полученный фарш добавляем соль, перец, яичные белки и взбиваем миксером. Затем добавляем жирные сливки и взбиваем в пышную массу до консистенции густой сметаны. Туда же идут очищенные фисташки (чем больше, тем лучше) и вареная морковь, нарезанная мелкими кубиками. Запекаем в прямоугольной форме. Готовое блюдо режем на маленькие квадратики и подаем на стол. Можно украсить икрой.

http://www.eg.ru/daily/politics/39606/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»