ПОДКОПЧЕННАЯ РЕПУТАЦИЯ.

Все самые интересные и важные новостия мясной промышленности!

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Ответить
Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

ПОДКОПЧЕННАЯ РЕПУТАЦИЯ.

Сообщение Познышев Вадим » 30 мар 2006, 21:51

Вечерняя Москва №92

КАК МЯСОКОМБИНАТЫ ОБМАНЫВАЮТ ПОКУПАТЕЛЕЙ
Сырокопченая колбаса, хотя давно уже и не является объектом дефицита, все же остается деликатесом и стоит отнюдь не дешево - не менее 300 рублей за кг. Ассортимент сырокопченых колбас сегодня насчитывает десятки наименований, так что выбрать лучшее бывает нелегко. Некую уверенность потребителям дает надпись на продукте, свидетельствующая, что он сделан по ГОСТу. Но можно ли этому верить? Разобраться в этом решили эксперты Международной конфедерации обществ потребителей и журнала "Спрос".
На экспертизу из торговой сети Москвы были взяты восемь образцов сырокопченой колбасы разных производителей. Чтобы легче было сравнивать, выбор пал на сырокопченую колбасу под названием "Столичная". Этот сорт выпускает подавляющее большинство мясокомбинатов. Таким образом, на экспертизу поступила колбаса "Столичная" Таганского мясоперерабатывающего завода, Останкинского мясоперерабатывающего комбината, Микояновского мясокомбината (г. Москва), мясокомбината "Клинский", "Фирмы Мортадель", ООО "ФЭС" (Московская область), Харьковского мясокомбината, Глобинского мясокомбината (Украина).
Все восемь "Столичных" образцов, судя по этикетке, сделаны по единому ГОСТу. Согласно ГОСТу классическая "Столичная" сырокопченая колбаса-это батон с чистой сухой поверхностью, без слипов и наплывов фарша. Фарш равномерно перемешан и содержит кусочки белого шпика размером не более 3 мм. Вкус у колбасы должен быть слегка острый, солоноватый, с выраженным ароматом копчения и пряностей. Не допускается наличие на оболочке слизи и плесени. По ГОСТу при изготовлении колбасы высшего сорта используется говядина, свинина, соль, сахар, пряности (черный и душистый перец, мускатный орех или кардамон) и коньяк. Для внешней привлекательности, как и в любую колбасу, в "Столичную" добавляют нитрит натрия (Е250). Этим перечнем ГОСТ ограничивает творческий процесс мясных комбинатов.
Все участники теста были подвергнуты тщательному анализу в лаборатории. Никаких нареканий на вкус, цвет, запах и консистенцию колбас у экспертов не возникло. Главной находкой экспертов стал бактериальный препарат - ускоритель созревания колбасы. Дело в том, что сырокопченые колбасы - продукт самого длительного (из колбас) приготовления. Минимальный срок их созревания составляет месяц. За счет этого колбаса и приобретает свой неповторимый вкус и запах. Но все чаще некоторые мясные комбинаты, желая изготовить продукцию быстрее, включают в сырокопченые изделия такие ингредиенты, как ускорители созревания. Благодаря им процесс изготовления колбасы сокращается на 1-2 недели. Производителю не запрещено использовать ускорители, но, применяя их, он должен честно проинформировать об этом покупателя. Например, на использование в рецептуре ускорителей косвенно указывает наличие в составе колбасы декстрозы (на этикетке она обозначается как Е1200, Е1201). Если же сырокопченая колбаса сделана по ГОСТу, то любое подобное вмешательство в технологический процесс является нарушением.
Ускоритель созревания был обнаружен в сырокопченой колбасе ООО "ФЭС", ООО "Фирма Мортадель", Микояновского мясокомбината и мясокомбината "Клинский", хотя ни на одной из этикеток не был указан. Таким образом, эти производители допустили сразу два нарушения: отошли от рецептуры ГОСТа и скрыли от потребителя информацию о добавленных ингредиентах. Если строго следовать требованиям ГОСТа, то стопроцентной "Столичной" колбасой можно считать только продукцию московских мясоперерабатывающих комбинатов Таганского и Останкинского, а также Глобинского мясоперерабатывающего завода (Украина). Колбаса Харьковского мясокомбината не попала в этот список, так как в ней было обнаружено незначительное превышение массовой доли влаги. В то же время Таганский, Останкинский мясокомбинаты и Глобинский завод все же погрешили перед покупателями. На этикетке они указали срок годности колбасы, а вот дату ее производства почему-то проставить позабыли. Таким же фокусом в оформлении этикетки воспользовался и Микояновский мясокомбинат



Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: ПОДКОПЧЕННАЯ РЕПУТАЦИЯ.

Сообщение Кулясов Сергей » 06 авг 2013, 13:05

любопытно, но это единственный экземпляр в русскоязычном интернете этой статьи по версии всех поисковых систем.
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: ПОДКОПЧЕННАЯ РЕПУТАЦИЯ.

Сообщение Познышев Вадим » 06 авг 2013, 14:27

Кулясов Сергей писал(а):любопытно, но это единственный экземпляр в русскоязычном интернете этой статьи по версии всех поисковых систем.
В этом и есть сила своего собственного сайта, я храню все статьи :)

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: ПОДКОПЧЕННАЯ РЕПУТАЦИЯ.

Сообщение Кулясов Сергей » 06 авг 2013, 18:40

Познышев Вадим писал(а): я храню все статьи :)
И платишь за хостинг. А ведь я стаскиваю помои со всего рунета. Мне прям неловко. Для меня - хобби, для тебя - траты.
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: ПОДКОПЧЕННАЯ РЕПУТАЦИЯ.

Сообщение Познышев Вадим » 07 авг 2013, 08:42

Кулясов Сергей писал(а):
Познышев Вадим писал(а): я храню все статьи :)
И платишь за хостинг. А ведь я стаскиваю помои со всего рунета. Мне прям неловко. Для меня - хобби, для тебя - траты.
Сергей, ты как-то слишком негативно относишься к своему хобби ... Это твоё личное дело, на что тратить своё время, но благодаря твоим новостям, наиболее интересные из которых я отправляю в социальные сети, у нас явно растёт количество постоянных читатателей, и ЭТО ХОРОШО!

С хостингом вообще малина, так как он безграничный, и я конечно за него плачу, но в основном за действительно нужные файлы, среди которых добавленные тобой книги, и за очень полезные текстовые материалы опубликованные сотнями пользователей, так что я не вижу повода для негатива.
Ещё раз спасибо за помощь в работе Мясного Клуба.

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: ПОДКОПЧЕННАЯ РЕПУТАЦИЯ.

Сообщение Кулясов Сергей » 07 авг 2013, 14:44

просто рпиведу пример самых потрясающих статей из рунета, которые я притащил на твой хост, а ты скажи кульно это или не очень:
Французскому сенатору угрожают за позицию против халяля и ка
Вкусные новинки и скидки от ТМ «Луганские деликатесы»
Хозяйства Благовещенского района Амурской области теряют уро
Коров Ленобласти пытались накормить сомнительной травой
и т.д.

Просто скандалы, интриги, расследования. Кому это интересно? Может быть мне фильтровать контент, как считаешь?
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: ПОДКОПЧЕННАЯ РЕПУТАЦИЯ.

Сообщение Познышев Вадим » 07 авг 2013, 15:29

Кулясов Сергей писал(а):просто рпиведу пример самых потрясающих статей из рунета, которые я притащил на твой хост, а ты скажи кульно это или не очень:
Французскому сенатору угрожают за позицию против халяля и ка
Вкусные новинки и скидки от ТМ «Луганские деликатесы»
Хозяйства Благовещенского района Амурской области теряют уро
Коров Ленобласти пытались накормить сомнительной травой
и т.д.

Просто скандалы, интриги, расследования. Кому это интересно? Может быть мне фильтровать контент, как считаешь?
Может быть???!!!
Сергей, ты имеешь наивысший статус СУПЕРАДМИНИСТРАТОРА в клубе из всех возможных, так кто же должен заботься о тестовом содержании сайте если не мы???
Ранее, я не однократно говорил, что строю этот сайт для пользователей, а потому и сообщения пользователей должен уважать, конечно при условии их связи с мясной промышленностью.
Вот я и просматриваю твои сообщения, которые отлично подходят для социальных сетей.
Кому это интересно?
Ну раз это твоё хобби, и ты так упорно, ежедневно публикуешь все новости рунета по мясу и колбасе, то наверное это ещё кому-нибудь нужно, хотя конечно, был бы очень признателен за мясные новости, которые интересны тебе самому...

Ответить

Вернуться в «Статьи о мясе, колбасе и заменителях мяса»