КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Казахстане впервые пройдет выставка техники для животновод
В Казахстане впервые пройдет выставка техники для животноводства
[ 2013-08-06 13:12 ] : "В Казахстане впервые пройдет выставка техники для животноводства"
В рамках аукциона по продаже племенного крупного рогатого скота и овец отечественных пород "KARASU Farm-2013", который состоится 8 августа в селе Восток Карасуского района Костанайской области, пройдет масштабная выставка оборудования и техники для животноводства. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании "Казагромаркетинг".
Впервые в стране на одной площадке будут продемонстрированы самые последние новинки на рынке сельскохозяйственного оборудования и техники для отрасли животноводства.
Фермеры представят современную кормозаготовительную технику – кормоуборочные комбайны, косилки и пресс-подборщики, что особенно актуально на этапе создания в стране развитой кормовой базы животноводства мирового уровня.
Посетители выставки смогут ознакомиться с последними разработками в сфере ветеринарного обслуживания сельскохозяйственных животных – это и отечественный станок для работы с крупным рогатым скотом передвижного типа "Азат", родовспомогатели, средства идентификации, узи-сканеры для определения стельности и патологий у животных. Также среди экспонатов выставки - оборудование для содержания и выпаса животных: домики для телят, электрические ограды, автоматические системы поения, электропогонщики и многое другое.
Ожидается, что интерес посетителей вызовет демонстрационное шоу сельскохозяйственной техники в реальных рабочих условиях, необычные пируэты на "железных конях" и выполнение сложных заданий с помощью многотонных агрегатов.
В ходе предстоящего аукциона в Карасуском районе на торги будут выставлены 60 животных казахской белоголовой породы КРС, 40 голов КРС аулиекольской породы и 100 овец казахской курдючной грубошерстной породы. Вниманию отечественных фермеров представят лучших животных данных пород, отличающихся высокими продуктивными качествами. Животные хорошо приспособлены к условиям пастбищного содержания степных районов, отличаются крепкой конституцией и скороспелостью, а также хорошими воспроизводительными способностями.
Это уже третий по счету аукцион по продаже КРС отечественных пород, организованный компанией в этом году. Ожидается, что аукцион соберет участников из всех регионов Казахстана.
http://kapital.kz/
http://www.expolife.ru/news/11035.html
[ 2013-08-06 13:12 ] : "В Казахстане впервые пройдет выставка техники для животноводства"
В рамках аукциона по продаже племенного крупного рогатого скота и овец отечественных пород "KARASU Farm-2013", который состоится 8 августа в селе Восток Карасуского района Костанайской области, пройдет масштабная выставка оборудования и техники для животноводства. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании "Казагромаркетинг".
Впервые в стране на одной площадке будут продемонстрированы самые последние новинки на рынке сельскохозяйственного оборудования и техники для отрасли животноводства.
Фермеры представят современную кормозаготовительную технику – кормоуборочные комбайны, косилки и пресс-подборщики, что особенно актуально на этапе создания в стране развитой кормовой базы животноводства мирового уровня.
Посетители выставки смогут ознакомиться с последними разработками в сфере ветеринарного обслуживания сельскохозяйственных животных – это и отечественный станок для работы с крупным рогатым скотом передвижного типа "Азат", родовспомогатели, средства идентификации, узи-сканеры для определения стельности и патологий у животных. Также среди экспонатов выставки - оборудование для содержания и выпаса животных: домики для телят, электрические ограды, автоматические системы поения, электропогонщики и многое другое.
Ожидается, что интерес посетителей вызовет демонстрационное шоу сельскохозяйственной техники в реальных рабочих условиях, необычные пируэты на "железных конях" и выполнение сложных заданий с помощью многотонных агрегатов.
В ходе предстоящего аукциона в Карасуском районе на торги будут выставлены 60 животных казахской белоголовой породы КРС, 40 голов КРС аулиекольской породы и 100 овец казахской курдючной грубошерстной породы. Вниманию отечественных фермеров представят лучших животных данных пород, отличающихся высокими продуктивными качествами. Животные хорошо приспособлены к условиям пастбищного содержания степных районов, отличаются крепкой конституцией и скороспелостью, а также хорошими воспроизводительными способностями.
Это уже третий по счету аукцион по продаже КРС отечественных пород, организованный компанией в этом году. Ожидается, что аукцион соберет участников из всех регионов Казахстана.
http://kapital.kz/
http://www.expolife.ru/news/11035.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Эксперты: господдержка вывела животноводство из кризиса
После продолжительного застоя в отрасли, животноводство, начиная с прошлого года, показывает положительные результаты.
— 06.08.2013
101
"Государственная поддержка животноводства начала приносить свои плоды. Мы видим увеличение поголовья скота, производства продукции, выход на европейские рынки наших предприятий. К примеру, благодаря компенсации на покупку доильных аппаратов и дотации на молодняк крупного рогатого скота, держать его становится выгодно", - рассказывает аналитик аграрныхрынков Руслан Швец.
Президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Николай Миркевич соглашается, что без государственных дотаций животноводческим предприятиям выжить трудно.
"Важность дотаций уже в том, что только они могут компенсировать нехватку поголовья КРС. Я за то, чтобы господдержка работала на постоянной основе, перманентные изменения в этом могут нарушать нормальный цикл производства. Отечественный аграрий должен быть уверенным в завтрашнем дне", - отметил он.
Почетный член Украинской академии аграрных наук Александр Коросташов также обращает внимание на необходимости помощи государства аграриям.
"Если вспомнить историю, то увидим, что за период действия льготных режимов налогообложения на порядок выросли объемы производства сельхозпродукции. Например, за период с 1999 по 2011 год объемы сельскохозяйственного производства выросли на 70%. Однако в то же животноводстве потенциал высок, ему есть куда расти", - добавил эксперт.
По его словам, рентабельность животноводства на сегодня составляет 5%.
Напомним, что Министерство аграрной политики и продовольствия намерено разработать законопроект о защите инвестиций в животноводческую отрасль.
http://kp.ua/daily/060813/407242/
— 06.08.2013
101
"Государственная поддержка животноводства начала приносить свои плоды. Мы видим увеличение поголовья скота, производства продукции, выход на европейские рынки наших предприятий. К примеру, благодаря компенсации на покупку доильных аппаратов и дотации на молодняк крупного рогатого скота, держать его становится выгодно", - рассказывает аналитик аграрныхрынков Руслан Швец.
Президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Николай Миркевич соглашается, что без государственных дотаций животноводческим предприятиям выжить трудно.
"Важность дотаций уже в том, что только они могут компенсировать нехватку поголовья КРС. Я за то, чтобы господдержка работала на постоянной основе, перманентные изменения в этом могут нарушать нормальный цикл производства. Отечественный аграрий должен быть уверенным в завтрашнем дне", - отметил он.
Почетный член Украинской академии аграрных наук Александр Коросташов также обращает внимание на необходимости помощи государства аграриям.
"Если вспомнить историю, то увидим, что за период действия льготных режимов налогообложения на порядок выросли объемы производства сельхозпродукции. Например, за период с 1999 по 2011 год объемы сельскохозяйственного производства выросли на 70%. Однако в то же животноводстве потенциал высок, ему есть куда расти", - добавил эксперт.
По его словам, рентабельность животноводства на сегодня составляет 5%.
Напомним, что Министерство аграрной политики и продовольствия намерено разработать законопроект о защите инвестиций в животноводческую отрасль.
http://kp.ua/daily/060813/407242/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: В Лондоне приготовят первый в мире гамбургер из искусств
Искусственное мясо выросло из японских концлагерей, биотехнологий и денег Сергея Брина
Самый дорогой бургер в мире был сегодня торжественно съеден в Лондоне. Котлета стоимостью 250 тысяч евро – это подарок ученых веганам, которые не едят мяса, чтобы не быть косвенной причиной мучений животных.
«Ни одно животное не было убито, ни один теленок не разлучен со своей матерью, ни одной капли крови не пролилось на грязный пол бойни», – говорится в пресс‑релизе проекта «Новый урожай», который еще в 2000 году поставил цель вырастить мясо в пробирке из стволовых клеток.
Вегетарианцы и веганы уже встретили новинку с восторгом. Но не все. Поскольку клетки выращивались в питательной среде на основе кровяной сыворотки, Лиз О’Нил из вегетарианского общества Британии брезгливо поморщилась: этот продукт нельзя считать вегетарианским. Так получилось, что наш коллега Павел Лобков был первым человеком, который попробовал заготовку к этой котлете еще три года назад и знаком с участниками проекта.
Кремер: Каков этот бифштекс на вкус?
Лобков: Представьте себе, что котлета, которая внутри обычного гамбургера, стоит 250 тыс. евро. Автор проекта Марк Пост с особым пиететом вытаскивает плоды своего труда из чашки, в которой мясо росло. Идея этого бифштекса, пробирки невероятно романтична. У ее истоков стоял Уильям Фоннелен, голландский бизнесмен, профессор Роттердамского университета, который в силу военных перетурбаций служил в голландской армии, расквартированной в Индонезии, был захвачен японцами в плен и несколько лет провел в японском концлагере. Там он видел случаи каннибализма, поедания кошек и собак. После этого еще тогда в 1945 году он загорелся идеей придумать такое мясо, которое было бы пригодно для поедания вегетарианцами. С этой идеей носился долго, пока клеточная инженерия не поспела за его идеями. В 2000 году к нему присоединился Марк Пост, клеточный инженер, который владеет известной техникой выращивания клеток в искусственной среде. Он решил вырастить не лимфоциты, не лейкоциты, как это обычно делают. Тогда, несколько лет назад, Уильям Фоннелен сказал мне следующее: «Я хочу кормить весь мир, стать богатейшим человеком на свете, потому что ни в чем люди так не нуждаются, как в еде. Все искусственное мясо будет создаваться на моих заводах. Билл Гейтс будет чистить мне туалет». Я попробовал тогда первым еще 2-миллиметровый кусочек, похожий не небольшую резинку, этого мяса.
Кремер: Сырого?
Лобков: Да, конечно. Оно абсолютно стерильно. В нем нет крови, поэтому оно безвкусно. Немного напоминает куриную грудку или индейку, белое мясо, совершенно бескровное. Когда Марк Пост спросил у меня, что это на вкус, я пожаловался. Он сказал, что будут работать над этим. Работать каким образом? Мышцы должны сокращаться, чтобы мясо стало мясом, должны вырабатываться те белки, которые мы на вкус воспринимаем, как мясные. Для этого они будут использовать, видимо, за эти годы использовали, электростимуляции и поверхностное натяжение. Чтобы в этой среде мясо упражнялось.
Кремер: Электростимуляция – то, что используется, чтобы худеть.
Лобков: Это мясо качается в пробирке, в биореакторе, судя по виду того бифштекса, который нам показали сегодня, это уже вполне накачанное мясо, оно гораздо более кровянистое, чем то, что я пробовал. Но тогда оно меня не впечатлило. Здесь были инвесторы, был Европейский союз, который 10 млн. евро дал. В тот момент, когда мы встречались, он был очень расстроен, что 10 млн. евро кончились и не на что будет продолжать эксперимент. Тогда подоспел Сергей Брин, наш россиянин и основатель компании «Гугл». Он известен инвестициями в биотехнологии. Его супруга на его деньги создала проект 23andMe.
Кремер: Он, собственно, и участвовал в презентации сегодняшней.
Лобков: По видеосвязи из Калифорнии. Но тем не менее эти 250 тыс. – это его вложения. Что касается перспектив этой индустрии, по этому поводу Уильям Фоннелен, которому 90, ответил мне следующее: «А знаете ли вы, что все электричество началось с отклонения магнитной стрелки в опыте Ампера, а теперь с этого электричества правительство получает налоги». Так что, возможно, этот самый дорогой бифштекс в мире – это только начало, и в конце концов мы увидим фабрики синтетического мяса, перестанем слышать крики убиенных животных. Наконец-то появятся веганы и мясоеды, и этот проект, возможно, когда-то казавшийся совершенно безумным, станет рутиной.
http://tvrain.ru/articles/iskusstvennoe ... na-349433/
Самый дорогой бургер в мире был сегодня торжественно съеден в Лондоне. Котлета стоимостью 250 тысяч евро – это подарок ученых веганам, которые не едят мяса, чтобы не быть косвенной причиной мучений животных.
«Ни одно животное не было убито, ни один теленок не разлучен со своей матерью, ни одной капли крови не пролилось на грязный пол бойни», – говорится в пресс‑релизе проекта «Новый урожай», который еще в 2000 году поставил цель вырастить мясо в пробирке из стволовых клеток.
Вегетарианцы и веганы уже встретили новинку с восторгом. Но не все. Поскольку клетки выращивались в питательной среде на основе кровяной сыворотки, Лиз О’Нил из вегетарианского общества Британии брезгливо поморщилась: этот продукт нельзя считать вегетарианским. Так получилось, что наш коллега Павел Лобков был первым человеком, который попробовал заготовку к этой котлете еще три года назад и знаком с участниками проекта.
Кремер: Каков этот бифштекс на вкус?
Лобков: Представьте себе, что котлета, которая внутри обычного гамбургера, стоит 250 тыс. евро. Автор проекта Марк Пост с особым пиететом вытаскивает плоды своего труда из чашки, в которой мясо росло. Идея этого бифштекса, пробирки невероятно романтична. У ее истоков стоял Уильям Фоннелен, голландский бизнесмен, профессор Роттердамского университета, который в силу военных перетурбаций служил в голландской армии, расквартированной в Индонезии, был захвачен японцами в плен и несколько лет провел в японском концлагере. Там он видел случаи каннибализма, поедания кошек и собак. После этого еще тогда в 1945 году он загорелся идеей придумать такое мясо, которое было бы пригодно для поедания вегетарианцами. С этой идеей носился долго, пока клеточная инженерия не поспела за его идеями. В 2000 году к нему присоединился Марк Пост, клеточный инженер, который владеет известной техникой выращивания клеток в искусственной среде. Он решил вырастить не лимфоциты, не лейкоциты, как это обычно делают. Тогда, несколько лет назад, Уильям Фоннелен сказал мне следующее: «Я хочу кормить весь мир, стать богатейшим человеком на свете, потому что ни в чем люди так не нуждаются, как в еде. Все искусственное мясо будет создаваться на моих заводах. Билл Гейтс будет чистить мне туалет». Я попробовал тогда первым еще 2-миллиметровый кусочек, похожий не небольшую резинку, этого мяса.
Кремер: Сырого?
Лобков: Да, конечно. Оно абсолютно стерильно. В нем нет крови, поэтому оно безвкусно. Немного напоминает куриную грудку или индейку, белое мясо, совершенно бескровное. Когда Марк Пост спросил у меня, что это на вкус, я пожаловался. Он сказал, что будут работать над этим. Работать каким образом? Мышцы должны сокращаться, чтобы мясо стало мясом, должны вырабатываться те белки, которые мы на вкус воспринимаем, как мясные. Для этого они будут использовать, видимо, за эти годы использовали, электростимуляции и поверхностное натяжение. Чтобы в этой среде мясо упражнялось.
Кремер: Электростимуляция – то, что используется, чтобы худеть.
Лобков: Это мясо качается в пробирке, в биореакторе, судя по виду того бифштекса, который нам показали сегодня, это уже вполне накачанное мясо, оно гораздо более кровянистое, чем то, что я пробовал. Но тогда оно меня не впечатлило. Здесь были инвесторы, был Европейский союз, который 10 млн. евро дал. В тот момент, когда мы встречались, он был очень расстроен, что 10 млн. евро кончились и не на что будет продолжать эксперимент. Тогда подоспел Сергей Брин, наш россиянин и основатель компании «Гугл». Он известен инвестициями в биотехнологии. Его супруга на его деньги создала проект 23andMe.
Кремер: Он, собственно, и участвовал в презентации сегодняшней.
Лобков: По видеосвязи из Калифорнии. Но тем не менее эти 250 тыс. – это его вложения. Что касается перспектив этой индустрии, по этому поводу Уильям Фоннелен, которому 90, ответил мне следующее: «А знаете ли вы, что все электричество началось с отклонения магнитной стрелки в опыте Ампера, а теперь с этого электричества правительство получает налоги». Так что, возможно, этот самый дорогой бифштекс в мире – это только начало, и в конце концов мы увидим фабрики синтетического мяса, перестанем слышать крики убиенных животных. Наконец-то появятся веганы и мясоеды, и этот проект, возможно, когда-то казавшийся совершенно безумным, станет рутиной.
http://tvrain.ru/articles/iskusstvennoe ... na-349433/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Самая дорогая в мире котлета из искусственного мяса "потянул
Самая дорогая в мире котлета из искусственного мяса "потянула" на $ 325 тысяч
Употребленная на гамбургер говядина никогда не была настоящей коровой. 05.08__26 В Лондоне ученые "приготовили" гамбургер, который дороже суперкара Ferrari California В Лондоне впервые попробовали гамбургер, изготовленный из мяса, которое вырастили в пробирке. На это потратили 215 тыс. фунтов стерлингов, говорится в сюжете ТСН.19:30. На украинские деньги стоимость такой котлеты составляет свыше 2,6 млн грн. Британские ученые из животных клеток вырастили мышечные волокна, которые затем подкрасили в естественный цвет и сложили в не слишком вкусную, но вполне съедобную котлету. Несмотря на то, что сейчас на гамбургер потратили целое состояние, в будущем такое мясо может быть даже дешевле обычного. На его производство почти не нужно пастбищ, а также понадобится вдвое меньше электроэнергии. Ранее сообщалось, что ученые впервые в истории имплантировали в мозг искусственные воспоминания.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/nauka_it/samaya-doroga ... 17717.html
Употребленная на гамбургер говядина никогда не была настоящей коровой. 05.08__26 В Лондоне ученые "приготовили" гамбургер, который дороже суперкара Ferrari California В Лондоне впервые попробовали гамбургер, изготовленный из мяса, которое вырастили в пробирке. На это потратили 215 тыс. фунтов стерлингов, говорится в сюжете ТСН.19:30. На украинские деньги стоимость такой котлеты составляет свыше 2,6 млн грн. Британские ученые из животных клеток вырастили мышечные волокна, которые затем подкрасили в естественный цвет и сложили в не слишком вкусную, но вполне съедобную котлету. Несмотря на то, что сейчас на гамбургер потратили целое состояние, в будущем такое мясо может быть даже дешевле обычного. На его производство почти не нужно пастбищ, а также понадобится вдвое меньше электроэнергии. Ранее сообщалось, что ученые впервые в истории имплантировали в мозг искусственные воспоминания.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/nauka_it/samaya-doroga ... 17717.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В условиях недобросовестной конкуренции ослабление госконтро
В условиях недобросовестной конкуренции ослабление госконтроля недопустимо
Виталий КОРНЕВ, И. о. президента Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка
Сегодня отечественный рынок буквально наводнен относительно дешевым рыбным импортом. Привлеченный выгодной ценой, обычный потребитель, как правило, уже не обращает внимания на качество, состав и производителя продукции.
К примеру, мало кто задумывается о том, что тиляпия и пангасиус являются продуктами аквакультуры, а значит, выращены на искусственных кормах с применением антибиотиков, добавок роста массы и товарного вида. А низкая цена «сочного» импортного филе объясняется высоким содержанием (до 50%) глазури (проще говоря, льда), а также экономией на таможенных платежах за счет занижения таможенной стоимости при импорте.
Возникновению на внутреннем рынке России такой ситуации, по факту представляющей собой недобросовестную конкуренцию, способствовал целый ряд причин. В качестве основных можно выделить:
- последовательное сокращение функций государственного контроля за ввозом и оборотом рыбопродукции, а также блокирование инициатив надзорных органов (Росрыболовства, Роспотребнадзора, Россельхознадзора) по усилению контроля за оборотом пищевой продукции (для общественности это подается как снижение административных барьеров);
- значительное увеличение количества импортеров (трактуется как улучшение конкурентной среды).
В результате действующая сегодня в России система не позволяет отслеживать содержание глазури и влагоудерживающих средств (фосфатов) в рыбопродукции – в пунктах пропуска, в местах таможенного оформления ветеринарная служба не контролирует эти показатели.
Надзорная деятельность Роспотребнадзора в отношении импортной пищевой продукции в основном сфокусирована на проверке розничных торговых объектов уже внутри страны. Правда, доля такой «организованной розницы», которую можно качественно проконтролировать, составляет лишь около 30% в общей структуре продаж пищевой продукции. Остальная часть, в том числе рыбных товаров, по-прежнему реализуется мелкими торговыми предприятиями (на мелкооптовых рынках, в небольших магазинах, рынках «выходного дня», торговых павильонах и т. д.), минуя крупные сетевые розничные компании.
Недостоверное декларирование товаров с занижением его стоимостных, размерных и весовых характеристик и вовсе представляет собой вполне реальную действующую практику таможенного администрирования в Республике Казахстан. Дело в том, что преимуществами Таможенного союза пользуются не только добросовестные участники ВЭД: под видом транзитного груза, предназначенного для Казахстана, на российский рынок попадает некачественная рыба из стран юго-восточной Азии и Европы. Активно применяются схемы по «облегчению» налогообложения с использованием офшорных компаний и фирм-однодневок во внешнеэкономических сделках. По данным ФТС, по отдельным невлагоемким товарным позициям такое «перетекание» потоков для таможенного оформления в казахстанские таможенные органы составляет до 40%.
В сложившейся ситуации на протяжении нескольких последних лет в проигрыше оказываются и отечественные потребители, которые платят за воду и фосфаты по цене рыбного филе; и российские рыбодобывающие компании, которым сложно противопоставить дешевому, низкокачественному импорту свою продукцию, произведенную из дикой, добытой в море рыбы и содержащую минимальный процент глазури (8-10%) лишь для хранения и транспортировки.
В свою очередь, отсутствие должного спроса на отечественную рыбу (из-за наличия на рынке более дешевой, а значит менее качественной импортной продукции) является одной из причин массового экспорта российской рыбопродукции в Китай и Корею. Парадокс в том, что после переработки тот же российский минтай, но уже в виде мороженого филе, накаченного водой, поступает из КНР обратно в Россию. И, стоит отметить, азиатские переработчики добились в этом деле внушительных «успехов»: с одного килограмма необработанной рыбы они получают целый килограмм рыбного филе, притом что отходы при таком виде переработки достигают 70% от объема сырья.
К сожалению, в настоящее время недобросовестная конкуренция в рыбной отрасли стала нормой предпринимательской деятельности. О таком положении дел прекрасно осведомлены иностранные производители, которые очень умело и ловко этим пользуются, прикрываясь стандартами и нормами ВТО. В таких условиях недопустимо ослабление государственного контроля в сфере ввоза, переработки и оборота водных биоресурсов.
Именно поэтому наша Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка на протяжении нескольких лет неизменно выступает за увеличение государственного регулирования в рыбной отрасли.
Мы уверены, что требуется не либерализация и псевдоразвитие конкуренции, а усиление государственного контроля за качеством и безопасностью ввозимых на территорию Таможенного союза водных биоресурсов. Эти меры должны быть адекватны и сопоставимы с теми мерами, которые применяются в странах ЕС, США в отношении российской продукции. Штрафы за нарушения должны быть выше доходов, получаемых недобросовестными участниками рынка от реализации низкокачественной рыбопродукции.
При условии создания реальной конкурентной среды: единых требований по глазури и другим показателям безопасности, достоверного декларирования при импорте – высококачественное российское филе однократной заморозки вытеснит низкокачественную импортную продукцию, в том числе популярную сегодня норвежскую искусственно выращенную семгу, которая благодаря умелому продвижению заняла ценовой диапазон преимум-класса.
Fishnews – проект «Открытая отрасль»
http://fishnews.ru/rubric/lichnoe-mnenie/7108
Виталий КОРНЕВ, И. о. президента Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка
Сегодня отечественный рынок буквально наводнен относительно дешевым рыбным импортом. Привлеченный выгодной ценой, обычный потребитель, как правило, уже не обращает внимания на качество, состав и производителя продукции.
К примеру, мало кто задумывается о том, что тиляпия и пангасиус являются продуктами аквакультуры, а значит, выращены на искусственных кормах с применением антибиотиков, добавок роста массы и товарного вида. А низкая цена «сочного» импортного филе объясняется высоким содержанием (до 50%) глазури (проще говоря, льда), а также экономией на таможенных платежах за счет занижения таможенной стоимости при импорте.
Возникновению на внутреннем рынке России такой ситуации, по факту представляющей собой недобросовестную конкуренцию, способствовал целый ряд причин. В качестве основных можно выделить:
- последовательное сокращение функций государственного контроля за ввозом и оборотом рыбопродукции, а также блокирование инициатив надзорных органов (Росрыболовства, Роспотребнадзора, Россельхознадзора) по усилению контроля за оборотом пищевой продукции (для общественности это подается как снижение административных барьеров);
- значительное увеличение количества импортеров (трактуется как улучшение конкурентной среды).
В результате действующая сегодня в России система не позволяет отслеживать содержание глазури и влагоудерживающих средств (фосфатов) в рыбопродукции – в пунктах пропуска, в местах таможенного оформления ветеринарная служба не контролирует эти показатели.
Надзорная деятельность Роспотребнадзора в отношении импортной пищевой продукции в основном сфокусирована на проверке розничных торговых объектов уже внутри страны. Правда, доля такой «организованной розницы», которую можно качественно проконтролировать, составляет лишь около 30% в общей структуре продаж пищевой продукции. Остальная часть, в том числе рыбных товаров, по-прежнему реализуется мелкими торговыми предприятиями (на мелкооптовых рынках, в небольших магазинах, рынках «выходного дня», торговых павильонах и т. д.), минуя крупные сетевые розничные компании.
Недостоверное декларирование товаров с занижением его стоимостных, размерных и весовых характеристик и вовсе представляет собой вполне реальную действующую практику таможенного администрирования в Республике Казахстан. Дело в том, что преимуществами Таможенного союза пользуются не только добросовестные участники ВЭД: под видом транзитного груза, предназначенного для Казахстана, на российский рынок попадает некачественная рыба из стран юго-восточной Азии и Европы. Активно применяются схемы по «облегчению» налогообложения с использованием офшорных компаний и фирм-однодневок во внешнеэкономических сделках. По данным ФТС, по отдельным невлагоемким товарным позициям такое «перетекание» потоков для таможенного оформления в казахстанские таможенные органы составляет до 40%.
В сложившейся ситуации на протяжении нескольких последних лет в проигрыше оказываются и отечественные потребители, которые платят за воду и фосфаты по цене рыбного филе; и российские рыбодобывающие компании, которым сложно противопоставить дешевому, низкокачественному импорту свою продукцию, произведенную из дикой, добытой в море рыбы и содержащую минимальный процент глазури (8-10%) лишь для хранения и транспортировки.
В свою очередь, отсутствие должного спроса на отечественную рыбу (из-за наличия на рынке более дешевой, а значит менее качественной импортной продукции) является одной из причин массового экспорта российской рыбопродукции в Китай и Корею. Парадокс в том, что после переработки тот же российский минтай, но уже в виде мороженого филе, накаченного водой, поступает из КНР обратно в Россию. И, стоит отметить, азиатские переработчики добились в этом деле внушительных «успехов»: с одного килограмма необработанной рыбы они получают целый килограмм рыбного филе, притом что отходы при таком виде переработки достигают 70% от объема сырья.
К сожалению, в настоящее время недобросовестная конкуренция в рыбной отрасли стала нормой предпринимательской деятельности. О таком положении дел прекрасно осведомлены иностранные производители, которые очень умело и ловко этим пользуются, прикрываясь стандартами и нормами ВТО. В таких условиях недопустимо ослабление государственного контроля в сфере ввоза, переработки и оборота водных биоресурсов.
Именно поэтому наша Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка на протяжении нескольких лет неизменно выступает за увеличение государственного регулирования в рыбной отрасли.
Мы уверены, что требуется не либерализация и псевдоразвитие конкуренции, а усиление государственного контроля за качеством и безопасностью ввозимых на территорию Таможенного союза водных биоресурсов. Эти меры должны быть адекватны и сопоставимы с теми мерами, которые применяются в странах ЕС, США в отношении российской продукции. Штрафы за нарушения должны быть выше доходов, получаемых недобросовестными участниками рынка от реализации низкокачественной рыбопродукции.
При условии создания реальной конкурентной среды: единых требований по глазури и другим показателям безопасности, достоверного декларирования при импорте – высококачественное российское филе однократной заморозки вытеснит низкокачественную импортную продукцию, в том числе популярную сегодня норвежскую искусственно выращенную семгу, которая благодаря умелому продвижению заняла ценовой диапазон преимум-класса.
Fishnews – проект «Открытая отрасль»
http://fishnews.ru/rubric/lichnoe-mnenie/7108
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
ООО «Равис-Птицефабрика Сосновская» обвиняет ООО «Магнитогор
ООО «Равис-Птицефабрика Сосновская» обвиняет ООО «Магнитогорский птицеводческий комплекс» в недобросовестной конкуренции
УрБК, Челябинск, 06.08.2013. В Челябинское УФАС России поступило заявление ООО «Равис-Птицефабрика Сосновская» на недобросовестные конкурентные действия ООО «Магнитогорский птицеводческий комплекс», выразившиеся в реализации товара — полуфабриката «Шашлык. Царский стол» в упаковке, сходной до степени смешения с упаковкой заявителя. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного органа.
Напомним, согласно п.4 ч.1 ст.14 Закона о защите конкуренции не допускается недобросовестная конкуренция, в том числе продажа, обмен или иное введение в оборот товара, если при этом незаконно использовались результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации продукции, работ, услуг.
В связи с этим Челябинское УФАС России на своем сайте проводит опрос о сходстве упаковок для шашлыка, используемых ООО «Равис-Птицефабрика Сосновская» и ООО «Магнитогорский птицеводческий комплекс».
http://su.urbc.ru/1067998756-ooo-ravis- ... encii.html
УрБК, Челябинск, 06.08.2013. В Челябинское УФАС России поступило заявление ООО «Равис-Птицефабрика Сосновская» на недобросовестные конкурентные действия ООО «Магнитогорский птицеводческий комплекс», выразившиеся в реализации товара — полуфабриката «Шашлык. Царский стол» в упаковке, сходной до степени смешения с упаковкой заявителя. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного органа.
Напомним, согласно п.4 ч.1 ст.14 Закона о защите конкуренции не допускается недобросовестная конкуренция, в том числе продажа, обмен или иное введение в оборот товара, если при этом незаконно использовались результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации продукции, работ, услуг.
В связи с этим Челябинское УФАС России на своем сайте проводит опрос о сходстве упаковок для шашлыка, используемых ООО «Равис-Птицефабрика Сосновская» и ООО «Магнитогорский птицеводческий комплекс».
http://su.urbc.ru/1067998756-ooo-ravis- ... encii.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Мясо мешает худеть
Несмотря на то, что мясо – источник белка, а белок, как известно, является лучшим продуктом для похудения, увлекаться мясом все-таки не стоит. Британские исследователи доказали: ежедневное употребление в пищу мясных блюд тормозит процесс похудения, а в некоторых случаях даже приводит к набору лишних килограммов.
В том, что вопреки общеизвестным стандартам, мясо может существенно замедлять процесс похудения, убедились эксперты из Имперского колледжа Лондона. Их эксперимент длился пять лет, в нем участвовали свыше 400 тысяч здоровых европейцев. Наблюдение за их рационом и здоровьем показало, что ежедневное употребление мяса может провоцировать набор лишнего веса, даже если за день человек съедал пищу по калорийности не превышавшей норму. Особенно явно это проявлялось у любителей продуктов из обработанного мяса, таких как сосиски или колбаса.
Почему мясо способствует набору веса, ученые достоверно объяснить пока не могут. По их версии, мясные продукты влияют на процессы организма, контролирующие аппетит – у мясоедов контроль над собственным аппетитом явно занижен.
Источник: http://www.medikforum.ru/
http://www.voronezh-media.ru/misc_out.php?id=1649
В том, что вопреки общеизвестным стандартам, мясо может существенно замедлять процесс похудения, убедились эксперты из Имперского колледжа Лондона. Их эксперимент длился пять лет, в нем участвовали свыше 400 тысяч здоровых европейцев. Наблюдение за их рационом и здоровьем показало, что ежедневное употребление мяса может провоцировать набор лишнего веса, даже если за день человек съедал пищу по калорийности не превышавшей норму. Особенно явно это проявлялось у любителей продуктов из обработанного мяса, таких как сосиски или колбаса.
Почему мясо способствует набору веса, ученые достоверно объяснить пока не могут. По их версии, мясные продукты влияют на процессы организма, контролирующие аппетит – у мясоедов контроль над собственным аппетитом явно занижен.
Источник: http://www.medikforum.ru/
http://www.voronezh-media.ru/misc_out.php?id=1649
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В России подешевело мясо, но подорожала морковь
В июле в России снизились цены на многие плодово-овощные продукты. Так, по данным Росстата, помидоры стали дешевле в среднем на 18,3%, огурцы - на 16,5%, капуста белокочанная - на 12,5%, виноград - на 7,1%, лимоны - на 4,5%, свёкла - на 3,7%. А вот морковь стала дороже на 4%, возможно, после урожая цены уменьшатся. Также дороже стали апельсины (на 1,2%) и яблоки (на 0,9%).
Незначительно (на 0,2-0,4%), но стали дешевле мясные изделия - баранина (кроме бескостного мяса), куры, печень говяжья. Примерно на столько же снизились цены на поваренную соль и пшеничную муку. На 1% дешевле стала гречневая крупа.
Прирост цен в июле отметился на молочную продукцию. Молоко, кисломолочные продукты, йогурты, нежирный творог и некоторые виды сыров подорожали на 0,9-1,4%. Кроме того, на 1% выросли цены на лососевую рыбу и икру и на 0,9% - на отечественное пиво.
Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на месяц в среднем по России в конце июля составила 2962 рубля. Что на 0,3% меньше, чем в июне, но на 13,3% больше, чем была в начале года.
Портал "ИНВЕСТОР"
http://www.portal-investor.ru/news/society/2600
Незначительно (на 0,2-0,4%), но стали дешевле мясные изделия - баранина (кроме бескостного мяса), куры, печень говяжья. Примерно на столько же снизились цены на поваренную соль и пшеничную муку. На 1% дешевле стала гречневая крупа.
Прирост цен в июле отметился на молочную продукцию. Молоко, кисломолочные продукты, йогурты, нежирный творог и некоторые виды сыров подорожали на 0,9-1,4%. Кроме того, на 1% выросли цены на лососевую рыбу и икру и на 0,9% - на отечественное пиво.
Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на месяц в среднем по России в конце июля составила 2962 рубля. Что на 0,3% меньше, чем в июне, но на 13,3% больше, чем была в начале года.
Портал "ИНВЕСТОР"
http://www.portal-investor.ru/news/society/2600
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
"Дикая утка": огонь, мясо и умелые руки
ИА SakhaLife
Хит меню "август" в пабе "Дикая утка" именуется так: "Мясное плато на раскаленном камне", и готовится оно прямо у стола посетителей этого креативного ресторана в Старом городе.
Если при слове "плато" вас мысленно уносит куда-то в Латинскую Америку, которая вся усеяна этими плоскогорьями, то это - верное направление. Ведь мясное "плато" - флагман именно мексиканского меню этого ресторана.
Не успеваете вы заказать "плато", как вокруг вас начинается некое колдовство. Ведь вас ожидает не банальное мясо-гриль, а нечто особенное.
Трое официантов (уже начинаешь чувствовать себя как минимум вождем племени краснокожих!!!) вносят и устанавливают возле вашего столика (на зависть всему залу) специальный стол из массива натурального дерева. Вы, еще ничего не понимающий, вместе со всеми посетителями ресторана заворожено наблюдаете за тем, как этот стол заполняется непонятными предметами, включая тот самый "камень" - большой плоский валун.
И, наконец, надо всей этой суетой, откуда ни возьмись, возникает мужчина в черном. Не маг и не колдун, но Повар. Точнее, повар-универсал по холодным и горячим блюдам "Дикой утки" Дмитрий РАССЫПНЫХ.
И вот тут-то начинаются настоящие чудеса. Стремительные манипуляции с кусочками оленины, говядины и свинины, нанизанными на вилочки, в языках пламени завораживают.
Как гром средь ясного неба - вдруг над этим колдовским костром в окружении посетителей, зачарованных зрелищем огненного пламени в сумраке зала, откуда-то издалека, из-под потолка раздается Глас: "Внимание! Опасность пожара! Администрация просит покинуть Вас помещение ресторана!".
Публика в восторге от этого к месту (и вовремя, конечно) включения автоинформатора пожарной сигнализации.
Смех, веселье от почти что розыгрыша. Чары волшебства спадают.
Зато настроение взлетает ввысь. И от увиденного, и от предвкушения наступающего пиршества над 1,5 кг отменного мяса, приготовленного на ваших глазах. И овощного рататуя в придачу. SakhaLife продегустировал августовское меню, и остался весьма доволен.
Источник: Сергей СУРАНОВ. Фото Татьяны ФИЛИППОВОЙ и Марины ВАРЛАМОВОЙ.
http://sakhalife.ru/node/66377
Хит меню "август" в пабе "Дикая утка" именуется так: "Мясное плато на раскаленном камне", и готовится оно прямо у стола посетителей этого креативного ресторана в Старом городе.
Если при слове "плато" вас мысленно уносит куда-то в Латинскую Америку, которая вся усеяна этими плоскогорьями, то это - верное направление. Ведь мясное "плато" - флагман именно мексиканского меню этого ресторана.
Не успеваете вы заказать "плато", как вокруг вас начинается некое колдовство. Ведь вас ожидает не банальное мясо-гриль, а нечто особенное.
Трое официантов (уже начинаешь чувствовать себя как минимум вождем племени краснокожих!!!) вносят и устанавливают возле вашего столика (на зависть всему залу) специальный стол из массива натурального дерева. Вы, еще ничего не понимающий, вместе со всеми посетителями ресторана заворожено наблюдаете за тем, как этот стол заполняется непонятными предметами, включая тот самый "камень" - большой плоский валун.
И, наконец, надо всей этой суетой, откуда ни возьмись, возникает мужчина в черном. Не маг и не колдун, но Повар. Точнее, повар-универсал по холодным и горячим блюдам "Дикой утки" Дмитрий РАССЫПНЫХ.
И вот тут-то начинаются настоящие чудеса. Стремительные манипуляции с кусочками оленины, говядины и свинины, нанизанными на вилочки, в языках пламени завораживают.
Как гром средь ясного неба - вдруг над этим колдовским костром в окружении посетителей, зачарованных зрелищем огненного пламени в сумраке зала, откуда-то издалека, из-под потолка раздается Глас: "Внимание! Опасность пожара! Администрация просит покинуть Вас помещение ресторана!".
Публика в восторге от этого к месту (и вовремя, конечно) включения автоинформатора пожарной сигнализации.
Смех, веселье от почти что розыгрыша. Чары волшебства спадают.
Зато настроение взлетает ввысь. И от увиденного, и от предвкушения наступающего пиршества над 1,5 кг отменного мяса, приготовленного на ваших глазах. И овощного рататуя в придачу. SakhaLife продегустировал августовское меню, и остался весьма доволен.
Источник: Сергей СУРАНОВ. Фото Татьяны ФИЛИППОВОЙ и Марины ВАРЛАМОВОЙ.
http://sakhalife.ru/node/66377
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Вкусные новинки и скидки от ТМ «Луганские деликатесы»
Последний месяц лета вдохновил ТМ «Луганские деликатесы» установить по-настоящему жаркие цены на вашу любимую продукцию!
В магазинах фирменной торговли с 1 по 31 августа ценители вкуса и качества могут приобрести целый ряд вкуснейшей продукции по приятным ценам: «Балык СВАДЕБНЫЙ», «Ветчина ОХОТНИЧЬЯ», «Колбаски для жарки МЮНХЕНСКИЕ», «Котлетное мясо СВИНОЕ», «Колбаса ЖИТОМИРСКАЯ», «Колбаса еврейская», «Колбаса МОЗАИЧНАЯ», «Колбаса ВЕНЕЦИЯ», «Сосиски МОЛОЧНЫЕ», «Сосиски ПРИКОПЧЕНЫЕ», «Сосиски СВИНЫЕ С СЫРОМ».
Кроме того, специалисты Луганского мясокомбината предлагают новый вид продукции — КОПЧЕНО-ЗАПЕЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ. Для производства этих колбас была специально разработана новая технология приготовления, отличающаяся от традиционной тем, что колбасы подвергаются запеканию при высоких температурах. Это создает эффект гриля, который позволяет сохранить содержащиеся в мясе витамины, незаменимые для организма аминокислоты, минеральные вещества и микроэлементы. В состав продукта входят свинина, говядина, диетическое мясо птицы и шпик. В зависимости от рецептуры, индивидуально для каждого вида подбираются натуральные специи: перец, кардамон, гвоздика, имбирь, кориандр и мускатный орех, придающие продукту изумительный аромат и непревзойденный вкус.
Приглашаем вас в фирменные магазины ТМ «Луганские деликатесы»! ЛД – легко понять, где покупать
http://paralel-media.com.ua/p58411.html
В магазинах фирменной торговли с 1 по 31 августа ценители вкуса и качества могут приобрести целый ряд вкуснейшей продукции по приятным ценам: «Балык СВАДЕБНЫЙ», «Ветчина ОХОТНИЧЬЯ», «Колбаски для жарки МЮНХЕНСКИЕ», «Котлетное мясо СВИНОЕ», «Колбаса ЖИТОМИРСКАЯ», «Колбаса еврейская», «Колбаса МОЗАИЧНАЯ», «Колбаса ВЕНЕЦИЯ», «Сосиски МОЛОЧНЫЕ», «Сосиски ПРИКОПЧЕНЫЕ», «Сосиски СВИНЫЕ С СЫРОМ».
Кроме того, специалисты Луганского мясокомбината предлагают новый вид продукции — КОПЧЕНО-ЗАПЕЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ. Для производства этих колбас была специально разработана новая технология приготовления, отличающаяся от традиционной тем, что колбасы подвергаются запеканию при высоких температурах. Это создает эффект гриля, который позволяет сохранить содержащиеся в мясе витамины, незаменимые для организма аминокислоты, минеральные вещества и микроэлементы. В состав продукта входят свинина, говядина, диетическое мясо птицы и шпик. В зависимости от рецептуры, индивидуально для каждого вида подбираются натуральные специи: перец, кардамон, гвоздика, имбирь, кориандр и мускатный орех, придающие продукту изумительный аромат и непревзойденный вкус.
Приглашаем вас в фирменные магазины ТМ «Луганские деликатесы»! ЛД – легко понять, где покупать
http://paralel-media.com.ua/p58411.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Госстат увидел в июне дефляцию: подешевели овощи, фрукты и с
Госстат увидел в июне дефляцию: подешевели овощи, фрукты и сало
В Украине в июле 2013 года зафиксирована дефляция в 0,1%, а за январь-июнь - инфляция 0,1%.
Такие данные привела Государственная служба статистки в очередном экспресс-выпуске.
По ее данным, на потребительском рынке в июле цены на продукты питания и безалкогольные напитки снизились на 0,3%. Больше всего (на 6,9% и 2,2%) подешевели овощи и фрукты. На 1,2-0,1% снизились цены на сало, продукты переработки зерновых, молоко, макаронные изделия, подсолнечное масло, говядину, рыбу и продукты из рыбы, маргарин. Вместе с тем ощутимо (на 10,4% и 4,9%) выросли цены на яйца и сахар. На 1,8-0,1% подорожали рис, масло, мясо птицы, свинина, кисломолочная продукция, сыры, хлеб.
Подорожание алкогольных напитков, табачных изделий на 0,9% в первую очередь вызвано повышением цен на табачные изделия на 1,3%.
Рост цен в сфере здравоохранения на 0,2% произошел прежде всего за счет сезонного подорожания санаторно-курортных услуг на 2,6%.
Цены на транспорт в целом увеличились на 0,3%, что в основном обусловлено ростом стоимости перевозок пассажирским железнодорожным и автодорожным транспортом на 3,5% и 0,4% соответственно. Вместе топливо и масла стали дешевле на 0,2%.
Подорожание в сфере образования на 0,2% главным образом связано с повышением платы за услуги учреждений дошкольного и начального образования на 0,9%.
Цены на продукцию добывающей промышленности и разработке карьеров в июле снизились на 4,6%.
В перерабатывающей промышленности цены снизились на 0,1%. В производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий продукция подорожала на 1%, в т.ч. В поставке электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха произошло снижение тарифов на 8,8% за счет удешевления электроэнергии на 9,6%.
Gazeta.ua
Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/business/_ ... zeta.ua</a>
В Украине в июле 2013 года зафиксирована дефляция в 0,1%, а за январь-июнь - инфляция 0,1%.
Такие данные привела Государственная служба статистки в очередном экспресс-выпуске.
По ее данным, на потребительском рынке в июле цены на продукты питания и безалкогольные напитки снизились на 0,3%. Больше всего (на 6,9% и 2,2%) подешевели овощи и фрукты. На 1,2-0,1% снизились цены на сало, продукты переработки зерновых, молоко, макаронные изделия, подсолнечное масло, говядину, рыбу и продукты из рыбы, маргарин. Вместе с тем ощутимо (на 10,4% и 4,9%) выросли цены на яйца и сахар. На 1,8-0,1% подорожали рис, масло, мясо птицы, свинина, кисломолочная продукция, сыры, хлеб.
Подорожание алкогольных напитков, табачных изделий на 0,9% в первую очередь вызвано повышением цен на табачные изделия на 1,3%.
Рост цен в сфере здравоохранения на 0,2% произошел прежде всего за счет сезонного подорожания санаторно-курортных услуг на 2,6%.
Цены на транспорт в целом увеличились на 0,3%, что в основном обусловлено ростом стоимости перевозок пассажирским железнодорожным и автодорожным транспортом на 3,5% и 0,4% соответственно. Вместе топливо и масла стали дешевле на 0,2%.
Подорожание в сфере образования на 0,2% главным образом связано с повышением платы за услуги учреждений дошкольного и начального образования на 0,9%.
Цены на продукцию добывающей промышленности и разработке карьеров в июле снизились на 4,6%.
В перерабатывающей промышленности цены снизились на 0,1%. В производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий продукция подорожала на 1%, в т.ч. В поставке электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха произошло снижение тарифов на 8,8% за счет удешевления электроэнергии на 9,6%.
Gazeta.ua
Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/business/_ ... zeta.ua</a>
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Подведены результаты мониторинга на продукты по Оренбургской
Подведены результаты мониторинга на продукты по Оренбургской области
Колбаса полукопченая дороже всего в Бузулуке — 246 рублей 19 копеек. На 10 рублей дешевле колбаса в Орске. Самое дорогое подсолнечное масло в Оренбурге — чуть больше семидесяти трёх рублей. Дешевле всего его можно купить в Бузулуке — почти за 68 рублей. Там же самая низкая стоимость яиц — десяток 28 рублей 36 копеек. Дороже всего яйца стоят в областном центре — почти 32 рубля. Зато в Бузулуке самая дорогая мука пшеничная — 23 рубля 76 копеек. Доступнее всего мука в Орске — 22 рубля 73 копейки.
http://orenburg.rfn.ru/rnews.html?id=31138
Колбаса полукопченая дороже всего в Бузулуке — 246 рублей 19 копеек. На 10 рублей дешевле колбаса в Орске. Самое дорогое подсолнечное масло в Оренбурге — чуть больше семидесяти трёх рублей. Дешевле всего его можно купить в Бузулуке — почти за 68 рублей. Там же самая низкая стоимость яиц — десяток 28 рублей 36 копеек. Дороже всего яйца стоят в областном центре — почти 32 рубля. Зато в Бузулуке самая дорогая мука пшеничная — 23 рубля 76 копеек. Доступнее всего мука в Орске — 22 рубля 73 копейки.
http://orenburg.rfn.ru/rnews.html?id=31138
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Тамбовская область по-прежнему остается в лидерах по уровню
Тамбовская область по-прежнему остается в лидерах по уровню политической устойчивости среди регионов Черноземья – рейтинг
Воронеж. 06.08.2013. ABIREG.RU – Тамбовская область продолжает сохранять лидерство среди черноземных регионов с высоким уровнем социально-политической устойчивости, следует из июльского рейтинга, подготовленного фондом «Петербургская политика».
В рамках рейтинга оценивался уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами фонда по десятибалльной шкале, где 10 – максимальная оценка, а один – минимальная.
Тамбовская область по итогам июля снова попала в число регионов с высокой политической устойчивостью (показатель составил 7,8), обогнав такие черноземные регионы, как Воронежский, Липецкий, Орловский и Курский. Такое высокое положение области, по версии составителей рейтинга, обеспечили два события – утверждение главой администрации Олегом Бетиным программы содействия занятости населения на 2014-2020 годы и открытие в Жердевке комплекса по производству комбикормов в составе дочернего предприятия ГК «Русагро» ООО «Тамбовский бекон».
Напомним, что ГК «Русагро» запустила в эксплуатацию комплекс по производству комбикормов проектной мощностью 290 тыс. тонн комбикорма в год в составе ООО «Тамбовский бекон» (реализует масштабный проект по строительству восьми свинокомплексов, бойни, мясокомбината, а также элеватора и комбикормового завода) в Жердевском районе Тамбовской области в начале июля.
Глава региона Олег Бетин, в свою очередь, подчеркнул, что проект ГК «Русагро» для Тамбовской области глобален по масштабам. При этом, по словам губернатора, реализуется проект очень высокими темпами. Он также выразил надежду, что ввод всех запланированных мощностей даст не только импульс для развития экономики, но и простимулирует создание социальной инфраструктуры, строительство жилья для специалистов.
Анастасия Вендеревских
n1@abireg.ru
(473)269-73-00
http://abireg.ru/n_33971.html
Воронеж. 06.08.2013. ABIREG.RU – Тамбовская область продолжает сохранять лидерство среди черноземных регионов с высоким уровнем социально-политической устойчивости, следует из июльского рейтинга, подготовленного фондом «Петербургская политика».
В рамках рейтинга оценивался уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами фонда по десятибалльной шкале, где 10 – максимальная оценка, а один – минимальная.
Тамбовская область по итогам июля снова попала в число регионов с высокой политической устойчивостью (показатель составил 7,8), обогнав такие черноземные регионы, как Воронежский, Липецкий, Орловский и Курский. Такое высокое положение области, по версии составителей рейтинга, обеспечили два события – утверждение главой администрации Олегом Бетиным программы содействия занятости населения на 2014-2020 годы и открытие в Жердевке комплекса по производству комбикормов в составе дочернего предприятия ГК «Русагро» ООО «Тамбовский бекон».
Напомним, что ГК «Русагро» запустила в эксплуатацию комплекс по производству комбикормов проектной мощностью 290 тыс. тонн комбикорма в год в составе ООО «Тамбовский бекон» (реализует масштабный проект по строительству восьми свинокомплексов, бойни, мясокомбината, а также элеватора и комбикормового завода) в Жердевском районе Тамбовской области в начале июля.
Глава региона Олег Бетин, в свою очередь, подчеркнул, что проект ГК «Русагро» для Тамбовской области глобален по масштабам. При этом, по словам губернатора, реализуется проект очень высокими темпами. Он также выразил надежду, что ввод всех запланированных мощностей даст не только импульс для развития экономики, но и простимулирует создание социальной инфраструктуры, строительство жилья для специалистов.
Анастасия Вендеревских
n1@abireg.ru
(473)269-73-00
http://abireg.ru/n_33971.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Свинина, поступающая в Костромскую область, будет проходить
Свинина, поступающая в Костромскую область, будет проходить дополнительный контроль
По мнению властей, это должно уберечь регион от чумы свиней. Вирус зафиксирован у домашних поросят в 14 областях, в том числе в соседней Ярославской.
Он не опасен для человека, но смертелен для самих животных. Потому сейчас решается вопрос об установке на въезде в Кострому поста ветконтроля. Инспекторы намерены проверять и свиней, и корма для них, и даже сырое мясо и некоторые продукты, например, сырокопченую колбасу. Без одобрения госветинспектора свинина в область не попадет. Кроме того, в качестве профилактики в районах начались рейды по хозяйствам, где содержатся свиньи. Хозяевам вручают памятки о мерах профилактики чумы свиней и ответственности за сокрытие заболевания.
http://kostroma.rfn.ru/rnews.html?id=16616&cid=7
По мнению властей, это должно уберечь регион от чумы свиней. Вирус зафиксирован у домашних поросят в 14 областях, в том числе в соседней Ярославской.
Он не опасен для человека, но смертелен для самих животных. Потому сейчас решается вопрос об установке на въезде в Кострому поста ветконтроля. Инспекторы намерены проверять и свиней, и корма для них, и даже сырое мясо и некоторые продукты, например, сырокопченую колбасу. Без одобрения госветинспектора свинина в область не попадет. Кроме того, в качестве профилактики в районах начались рейды по хозяйствам, где содержатся свиньи. Хозяевам вручают памятки о мерах профилактики чумы свиней и ответственности за сокрытие заболевания.
http://kostroma.rfn.ru/rnews.html?id=16616&cid=7
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Производителей обяжут раскрывать информацию о мясной продукц
Госдума рассмотрит законопроект № 325494-6, направленный на доведение до сведения потребителей более полной информации о находящихся в продаже мясе и мясной продукции.
Законопроектом предлагается обязать мясопроизводителей наносить на потребительскую упаковку мяса и мясной продукция маркировку, содержащую краткое наименование страны происхождения мясных ингредиентов.
Если мясная продукция состоит из мясных ингредиентов, происходящих из разных стран, то на упаковку предлагается наносить наименования всех этих стран. Причем такой информации должно быть отведено не менее чем десять процентов поверхности упаковки.
http://www.klerk.ru/law/news/332667/
Законопроектом предлагается обязать мясопроизводителей наносить на потребительскую упаковку мяса и мясной продукция маркировку, содержащую краткое наименование страны происхождения мясных ингредиентов.
Если мясная продукция состоит из мясных ингредиентов, происходящих из разных стран, то на упаковку предлагается наносить наименования всех этих стран. Причем такой информации должно быть отведено не менее чем десять процентов поверхности упаковки.
http://www.klerk.ru/law/news/332667/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26720 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12949 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-