КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В сети DM снято с продажи детское питание, содержащее куски
В сети DM снято с продажи детское питание, содержащее куски пластика
Государственная сельскохозяйственная и продовольственная инспекция Чехии очередной раз наложила запрет на продажу детского питания в сети DM.
803 упаковки мясо-овощного пюре с макаронами Babylove в упаковке 250 граммов с указанием срока годности до 29.04.2014 были сняты с продажи в розничной сети, в связи с обнаружением производителем в четырёх упаковках продукции кусков пластика.
Всего на территорию Чехии поступило 948 упаковок детского питания, из которых 145 уже было реализовано.
Специалисты инспекции обращаются к покупателям, приобретшим товар, с просьбой отказаться от его употребления в пищу.
Напомним, в марте чешская сеть супермаркетов «dm drogerie» сняла с продажи немецкое овощное пюре Alnatura, содержащее стекло.
http://www.pragainfo.com/ru/news/read/1 ... i-plastika
Государственная сельскохозяйственная и продовольственная инспекция Чехии очередной раз наложила запрет на продажу детского питания в сети DM.
803 упаковки мясо-овощного пюре с макаронами Babylove в упаковке 250 граммов с указанием срока годности до 29.04.2014 были сняты с продажи в розничной сети, в связи с обнаружением производителем в четырёх упаковках продукции кусков пластика.
Всего на территорию Чехии поступило 948 упаковок детского питания, из которых 145 уже было реализовано.
Специалисты инспекции обращаются к покупателям, приобретшим товар, с просьбой отказаться от его употребления в пищу.
Напомним, в марте чешская сеть супермаркетов «dm drogerie» сняла с продажи немецкое овощное пюре Alnatura, содержащее стекло.
http://www.pragainfo.com/ru/news/read/1 ... i-plastika
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Энергетическая диета: Как питаться, чтобы быть энергичнее
Если ты хочешь побороть непроходящую усталость, тебе следует правильно питаться, соблюдая здоровую сбалансированную диету.
Чтобы чувствовать себя бодрой и энергичной, следует питаться правильно / shutterstock.com
Энергетическая диета предполагает потребление продуктов из четырех групп, которые следует сочетать в правильных пропорциях:
1 группа продуктов: картофель, хлеб, рис, макаронные изделия и другие крахмалистые продукты;
2 группа продуктов: фрукты и овощи;
3 группа продуктов: молоко и молочные продукты;
4 группа продуктов: мясо, рыба, яйца, бобовые и другие немолочные источники белка.
Читай также: Какие продукты заряжают энергией: ТОП-15
Помимо этого, тебе следует следовать таким правилам:
Питаться через одинаковые промежутки времени
Если ты ешь в одинаковое время, твое тело знает, когда следующий раз будет поступление пищи и учится управлять чувством голода, поддерживая стабильность уровня твоей энергии. Поэтому старайся питаться три раза в день в приблизительно одинаковое время и ограничить перекусы между приемами пищи, особенно следует избегать продуктов с высоким содержанием жиров.
Завтракать каждый день
Завтрак дает тебе энергию утром, если ты пропускаешь завтрак, не удивляйся, что силы покидают тебя.
Утром лучше отдавать предпочтение кашам с фруктами, овощным омлетам, тостам из непросеянной муки (цельного зерна) с маслом с низким содержанием жира или джемом.
Стараться ежедневно съедать не менее пяти порций различных фруктов и овощей
Большинство людей едят слишком много жира, сахара и соли, забывая о таких полезных и доступных продуктах, как фрукты и овощи.
Фрукты и овощи - хорошие источники витаминов, минералов и клетчатки, питательных веществ, в которых нуждается твой организм, чтобы функционировать должным образом. Попробуй включить в свое ежедневное меню по крайней мере пять порций различных фруктов и овощей. Они могут быть свежие, замороженные, консервированные, сушеные или соком, чтобы рассчитать.
Есть крахмалистые продукты
Крахмалистые продукты богаты углеводами. Картофель, хлеб, крупы и макаронные изделия также являются важной частью здоровой диеты. Это хороший источник энергии и основной источник спектра питательных веществ в твоем рационе.
Крахмалистые продукты должны составлять около трети от всего, что ты ешь.
Читай также: ТОП-3 идеи для быстрого и здорового завтрака или перекуса
Потреблять меньше сахара
Сахар оказывает негативное влияние не только на состояние твоих зубов, но и на объем талии. Конечно, он дает прилив энергии, но краткосрочный.
Полностью исключить из рациона сахар невозможно, однако существует ряд продуктов, включая фрукты и овощи, которые в большом количестве содержат натуральный сахар. На такие продукты следует налегать, а вот потребление конфет, пирожных, печенья, газированных напитков и шоколада - сократить.
Включить в меню продукты, богатые железом
Продукты, богатые железом, предотвращают усталость. У тех, кто потребляет мало железосодержащих продуктов, часто возникает ощущение усталости, слабость , а кожные покровы бледнеют.
Железом богаты красное мясо, зеленые овощи, а кроме этого оно содержится и в сухих завтраках.
Отдавать предпочтение безалкогольным напиткам
Потребление алкогольных напитков может привести к обезвоживанию, что также заставит тебя чувствовать себя уставшей. Чтобы избежать этого, выпивай ежедневно не 6-8 стаканов жидкости в день, предпочтительно, воды, молока или фруктового сока.
Читай также: ТОП-7 продуктов, которые помогают утолить жажду летом
Получать достаточное количество пищи
Чтобы не падал уровень активности, в среднем мужчине требуется около 2500 калорий в день, а женщина - не менее 2000 калорий. Однако помни, что это лишь условное определение и следует обязательно учитывать уровень свой активности
http://ivona.bigmir.net/health/diet/die ... nergichnee
Чтобы чувствовать себя бодрой и энергичной, следует питаться правильно / shutterstock.com
Энергетическая диета предполагает потребление продуктов из четырех групп, которые следует сочетать в правильных пропорциях:
1 группа продуктов: картофель, хлеб, рис, макаронные изделия и другие крахмалистые продукты;
2 группа продуктов: фрукты и овощи;
3 группа продуктов: молоко и молочные продукты;
4 группа продуктов: мясо, рыба, яйца, бобовые и другие немолочные источники белка.
Читай также: Какие продукты заряжают энергией: ТОП-15
Помимо этого, тебе следует следовать таким правилам:
Питаться через одинаковые промежутки времени
Если ты ешь в одинаковое время, твое тело знает, когда следующий раз будет поступление пищи и учится управлять чувством голода, поддерживая стабильность уровня твоей энергии. Поэтому старайся питаться три раза в день в приблизительно одинаковое время и ограничить перекусы между приемами пищи, особенно следует избегать продуктов с высоким содержанием жиров.
Завтракать каждый день
Завтрак дает тебе энергию утром, если ты пропускаешь завтрак, не удивляйся, что силы покидают тебя.
Утром лучше отдавать предпочтение кашам с фруктами, овощным омлетам, тостам из непросеянной муки (цельного зерна) с маслом с низким содержанием жира или джемом.
Стараться ежедневно съедать не менее пяти порций различных фруктов и овощей
Большинство людей едят слишком много жира, сахара и соли, забывая о таких полезных и доступных продуктах, как фрукты и овощи.
Фрукты и овощи - хорошие источники витаминов, минералов и клетчатки, питательных веществ, в которых нуждается твой организм, чтобы функционировать должным образом. Попробуй включить в свое ежедневное меню по крайней мере пять порций различных фруктов и овощей. Они могут быть свежие, замороженные, консервированные, сушеные или соком, чтобы рассчитать.
Есть крахмалистые продукты
Крахмалистые продукты богаты углеводами. Картофель, хлеб, крупы и макаронные изделия также являются важной частью здоровой диеты. Это хороший источник энергии и основной источник спектра питательных веществ в твоем рационе.
Крахмалистые продукты должны составлять около трети от всего, что ты ешь.
Читай также: ТОП-3 идеи для быстрого и здорового завтрака или перекуса
Потреблять меньше сахара
Сахар оказывает негативное влияние не только на состояние твоих зубов, но и на объем талии. Конечно, он дает прилив энергии, но краткосрочный.
Полностью исключить из рациона сахар невозможно, однако существует ряд продуктов, включая фрукты и овощи, которые в большом количестве содержат натуральный сахар. На такие продукты следует налегать, а вот потребление конфет, пирожных, печенья, газированных напитков и шоколада - сократить.
Включить в меню продукты, богатые железом
Продукты, богатые железом, предотвращают усталость. У тех, кто потребляет мало железосодержащих продуктов, часто возникает ощущение усталости, слабость , а кожные покровы бледнеют.
Железом богаты красное мясо, зеленые овощи, а кроме этого оно содержится и в сухих завтраках.
Отдавать предпочтение безалкогольным напиткам
Потребление алкогольных напитков может привести к обезвоживанию, что также заставит тебя чувствовать себя уставшей. Чтобы избежать этого, выпивай ежедневно не 6-8 стаканов жидкости в день, предпочтительно, воды, молока или фруктового сока.
Читай также: ТОП-7 продуктов, которые помогают утолить жажду летом
Получать достаточное количество пищи
Чтобы не падал уровень активности, в среднем мужчине требуется около 2500 калорий в день, а женщина - не менее 2000 калорий. Однако помни, что это лишь условное определение и следует обязательно учитывать уровень свой активности
http://ivona.bigmir.net/health/diet/die ... nergichnee
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Эстония - пищевая помойка Европы - мнение врача
Эстонский доктор Адик Левин отмечает, что европейская пищевая промышленность планомерно травит людей. «Мы едим европейский мусор, который почему-то разрешается к ввозу в Эстонию. Мало того, что травимся сами, так еще кормим этим детей», - цитирует слова педиатра «МК-Эстония».
Взять хотя бы обожаемые многими детьми колбасу и сосиски. Помимо явного отсутствия в них пользы, они еще могут вызвать ожирение у детей.
«В подобных соевых продуктах очень много женских гормонов - фитоэстрогенов, которые могут привести к необратимым последствиям в гормональной системе ребенка. Особенно у мальчиков», - предупреждает врач.
И даже если мы кормим детей не сосисками и колбасой, а мясом, рыбой, молоком, хлебом, овощами и фруктами, они тоже могут нанести колоссальный вред здоровью ребенка.
К примеру, мясо птицы и скота напичкано антибиотиками и гормонами. Рыба - гормонами и красителями. «Те, кто их выращивают, сами ни такое мясо, ни такую рыбу не едят», - заверяет доктор.
«Очень осторожно стоит также пить молоко, - предупреждает Адик Левин. – Если употреблять молочные продукты, то нужно знать, откуда они. Жители тех стран, где коров доят больше 150 дней в году, очень часто болеют раком предстательной железы, у них регулярно диагностируют аденомы, миомы и другие заболевания».
В Эстонии же коров доят каждый день. «На них достаточно посмотреть, чтобы понять, что полноценного молока они дать не могут», - говорит доктор.
Доктор отмечает, что он не стал бы покупать те овощи и фрукты, при выращивании которых использовали нитраты и которые обычно привозят в трюмах, опрыскивая, чтобы не портились. С привозных фруктов обязательно нужно снимать шкурку. Твердые с белыми прожилками помидоры - не совсем хорошие, такие лучше не есть.
«Лучше есть то, что мы выращиваем в Эстонии, - овощи, фрукты. Все должно быть натуральным. Оптимально покупать экологически чистый продукт на хуторах - яйца, курицу, молоко, мясо», - дает советы Левин.
Старший научный сотрудник эстонского университета Eesti maaülikool Меэлис Отс считает заявление доктора Адика Левина о том, что Эстония является помойкой Европы, оскорбительным.
Отс эти утверждения опровергает, отмечая, что в Европейском союзе действуют 40 правовых актов, которые четко регулируют содержание корма для животных.
«В странах Евросоюза не разрешено просто так «пичкать» скот и птицу антибиотиками и гормонами. Их можно использовать только для лечения. И в это время действует запрет на реализацию (молока, мяса). За этим пристально следят», - отметил Отс.
Добавим, псковичи очень часто совершают покупки в эстонских супермаркетах. Автобусные туры в Тарту с заездом в Lоunakeskus пользуются популярностью у псковичей.
http://businesspskov.ru/news/72698.html
Взять хотя бы обожаемые многими детьми колбасу и сосиски. Помимо явного отсутствия в них пользы, они еще могут вызвать ожирение у детей.
«В подобных соевых продуктах очень много женских гормонов - фитоэстрогенов, которые могут привести к необратимым последствиям в гормональной системе ребенка. Особенно у мальчиков», - предупреждает врач.
И даже если мы кормим детей не сосисками и колбасой, а мясом, рыбой, молоком, хлебом, овощами и фруктами, они тоже могут нанести колоссальный вред здоровью ребенка.
К примеру, мясо птицы и скота напичкано антибиотиками и гормонами. Рыба - гормонами и красителями. «Те, кто их выращивают, сами ни такое мясо, ни такую рыбу не едят», - заверяет доктор.
«Очень осторожно стоит также пить молоко, - предупреждает Адик Левин. – Если употреблять молочные продукты, то нужно знать, откуда они. Жители тех стран, где коров доят больше 150 дней в году, очень часто болеют раком предстательной железы, у них регулярно диагностируют аденомы, миомы и другие заболевания».
В Эстонии же коров доят каждый день. «На них достаточно посмотреть, чтобы понять, что полноценного молока они дать не могут», - говорит доктор.
Доктор отмечает, что он не стал бы покупать те овощи и фрукты, при выращивании которых использовали нитраты и которые обычно привозят в трюмах, опрыскивая, чтобы не портились. С привозных фруктов обязательно нужно снимать шкурку. Твердые с белыми прожилками помидоры - не совсем хорошие, такие лучше не есть.
«Лучше есть то, что мы выращиваем в Эстонии, - овощи, фрукты. Все должно быть натуральным. Оптимально покупать экологически чистый продукт на хуторах - яйца, курицу, молоко, мясо», - дает советы Левин.
Старший научный сотрудник эстонского университета Eesti maaülikool Меэлис Отс считает заявление доктора Адика Левина о том, что Эстония является помойкой Европы, оскорбительным.
Отс эти утверждения опровергает, отмечая, что в Европейском союзе действуют 40 правовых актов, которые четко регулируют содержание корма для животных.
«В странах Евросоюза не разрешено просто так «пичкать» скот и птицу антибиотиками и гормонами. Их можно использовать только для лечения. И в это время действует запрет на реализацию (молока, мяса). За этим пристально следят», - отметил Отс.
Добавим, псковичи очень часто совершают покупки в эстонских супермаркетах. Автобусные туры в Тарту с заездом в Lоunakeskus пользуются популярностью у псковичей.
http://businesspskov.ru/news/72698.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Осетровое стадо в Оби и Иртыше увеличивается почти на 2 млн
Осетровое стадо в Оби и Иртыше увеличивается почти на 2 млн мальков ежегодно
ТЮМЕНЬ, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Самка осетра весом 58 килограммов в следующем сезоне станет прародительницей целого стада осетровой молоди на Абалакском экспериментальном рыборазводном заводе в Тюменской области. Ихтиологи, как рассказали специалисты завода, отловили трех самок, которые, когда придет время нереста, дадут необходимое количество икринок, из которых вырастет царь-рыба - сибирский осетр, вес которого достигает 80-100 кг.
В нынешнем сезоне, сообщает пресс-служба губернатора, на заводе выращено почти 2 миллиона штук молоди осетровых рыб. Завод ежегодно выращивает и выпускает в реки Обь-Иртышского бассейна до 1,9 миллиона штук молоди осетровых весом не меньше 3 граммов каждая. Работают здесь по государственному заказу, пытаясь восполнить урон, нанесенный природе хозяйственной деятельностью человека.
В период активного освоения нефтегазовых богатств тюменского севера популяция сибирского осетра была поставлена на грань исчезновения. Негативно сказались интенсивное движение речных судов с грузами для нефтяников, загрязнение и засорение русел рек. Поэтому было решено восполнить численность рыбы молодью, выращенной в приближенных к естественным условиях, из икры отловленных в реке взрослых особей. Первая очередь Абалакского инкубационного цеха - осетровое отделение - открылась в 1976 году, и уже через год стала самостоятельным федеральным предприятием. В этом сегодня и основная сложность завода - регион, который по словам губернатора Владимира Якушева, "заинтересован в развитии рыбоводства и в воспроизводстве рыбных запасов крупнейших сибирских рек", не имеет права вкладывать средства в расширение производства.
"Будем искать возможности открыть перед Абалакским заводом новые перспективы", - заявил Владимир Якушев, обсудив перспективы развития завода.
А расширение воспроизводства осетра необходимо. По словам директора предприятия Александра Киреева, вплоть до настоящего времени переломить ситуацию с сокращением поголовья не удается. В последние годы добавился еще один негативный фактор - браконьерство. Если раньше в прибрежных деревнях и поселках было по два-три рыбака, то сегодня в каждом дворе есть и лодка, и снасти.
Одним из способов борьбы с браконьерами специалисты называют микрочипирование выпускаемой молоди. Также это позволило бы лучше отслеживать сезонные миграции осетра, следить за здоровьем и численностью стада. Но для этого нужны средства - более миллиона рублей на оборудование.
http://www.tass-ural.ru/lentanews/osetr ... godno.html
ТЮМЕНЬ, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Самка осетра весом 58 килограммов в следующем сезоне станет прародительницей целого стада осетровой молоди на Абалакском экспериментальном рыборазводном заводе в Тюменской области. Ихтиологи, как рассказали специалисты завода, отловили трех самок, которые, когда придет время нереста, дадут необходимое количество икринок, из которых вырастет царь-рыба - сибирский осетр, вес которого достигает 80-100 кг.
В нынешнем сезоне, сообщает пресс-служба губернатора, на заводе выращено почти 2 миллиона штук молоди осетровых рыб. Завод ежегодно выращивает и выпускает в реки Обь-Иртышского бассейна до 1,9 миллиона штук молоди осетровых весом не меньше 3 граммов каждая. Работают здесь по государственному заказу, пытаясь восполнить урон, нанесенный природе хозяйственной деятельностью человека.
В период активного освоения нефтегазовых богатств тюменского севера популяция сибирского осетра была поставлена на грань исчезновения. Негативно сказались интенсивное движение речных судов с грузами для нефтяников, загрязнение и засорение русел рек. Поэтому было решено восполнить численность рыбы молодью, выращенной в приближенных к естественным условиях, из икры отловленных в реке взрослых особей. Первая очередь Абалакского инкубационного цеха - осетровое отделение - открылась в 1976 году, и уже через год стала самостоятельным федеральным предприятием. В этом сегодня и основная сложность завода - регион, который по словам губернатора Владимира Якушева, "заинтересован в развитии рыбоводства и в воспроизводстве рыбных запасов крупнейших сибирских рек", не имеет права вкладывать средства в расширение производства.
"Будем искать возможности открыть перед Абалакским заводом новые перспективы", - заявил Владимир Якушев, обсудив перспективы развития завода.
А расширение воспроизводства осетра необходимо. По словам директора предприятия Александра Киреева, вплоть до настоящего времени переломить ситуацию с сокращением поголовья не удается. В последние годы добавился еще один негативный фактор - браконьерство. Если раньше в прибрежных деревнях и поселках было по два-три рыбака, то сегодня в каждом дворе есть и лодка, и снасти.
Одним из способов борьбы с браконьерами специалисты называют микрочипирование выпускаемой молоди. Также это позволило бы лучше отслеживать сезонные миграции осетра, следить за здоровьем и численностью стада. Но для этого нужны средства - более миллиона рублей на оборудование.
http://www.tass-ural.ru/lentanews/osetr ... godno.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Более 7300 коров привили от бешенства в Можгинском районе
Район считается одним из самых неблагополучных по заболеваемости в Удмуртии.
В Можгинском районе проходит вакцинация крупного рогатого скота от бешенства. За неделю с 30 июля по 5 августа ветеринары привили уже 7303 коровы.
Как сообщает пресс-служба Управления ветеринарии по Удмуртской республике, буренок прививают от бешенства биопрепаратами, приобретенными за счет средств владельцев животных. Вакцинации подвергаются дойные коровы и молодняк.
Так же будет в районе проводиться иммунизация против бешенства мелкого рогатого скота и лошадей.
К слову, Можгинский район считается одним из самых неблагополучных по заболеваемости животных бешенством в Удмуртии. Стоит отметить, что всего в республике с начала года зафиксировано 58 случаев заражения этой инфекцией.
http://www.aifudm.net/news/news101301.html
В Можгинском районе проходит вакцинация крупного рогатого скота от бешенства. За неделю с 30 июля по 5 августа ветеринары привили уже 7303 коровы.
Как сообщает пресс-служба Управления ветеринарии по Удмуртской республике, буренок прививают от бешенства биопрепаратами, приобретенными за счет средств владельцев животных. Вакцинации подвергаются дойные коровы и молодняк.
Так же будет в районе проводиться иммунизация против бешенства мелкого рогатого скота и лошадей.
К слову, Можгинский район считается одним из самых неблагополучных по заболеваемости животных бешенством в Удмуртии. Стоит отметить, что всего в республике с начала года зафиксировано 58 случаев заражения этой инфекцией.
http://www.aifudm.net/news/news101301.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Южноуральские города одолели коровы (ВИДЕО)
Челябинск – Касли – Верхний Уфалей, Август 07 (Новый Регион, Юлия Малецкая, Николай Бутов) – В Каслях придумали новую профессию – вожатый скота. Их задача – провожать бродячих коров и коз с городских улиц на пастбище.
Как передает корреспондент «Нового Региона», подобная идея возникла после многочисленных жалоб жителей города на домашний скот, прогуливающийся по улицам. Коровы и козы вытаптывают газоны и клумбы, поедают цветы, обгладывают деревья и кустарники, превращая центр города в скотный двор.
В конце-концов местные власти вместе со службой занятости решили нанять специальных людей, которые бы патрулировали улицы и выпроваживали коз и коров на пастбища. В настоящее время на работу провожатого скота приняты два 14-летних школьника.
В связи с их успешной деятельностью в Каслях намерены увеличить численность отряда по выгону скота.
Отметим, проблема разгуливающих по городу коров актуальна не только для Каслей. В соседнем Верхнем Уфалее коровы тоже периодически наведываются в самый центр и с удовольствием пасутся на детских площадках и под окнами мэрии.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/chel/453303.html
Как передает корреспондент «Нового Региона», подобная идея возникла после многочисленных жалоб жителей города на домашний скот, прогуливающийся по улицам. Коровы и козы вытаптывают газоны и клумбы, поедают цветы, обгладывают деревья и кустарники, превращая центр города в скотный двор.
В конце-концов местные власти вместе со службой занятости решили нанять специальных людей, которые бы патрулировали улицы и выпроваживали коз и коров на пастбища. В настоящее время на работу провожатого скота приняты два 14-летних школьника.
В связи с их успешной деятельностью в Каслях намерены увеличить численность отряда по выгону скота.
Отметим, проблема разгуливающих по городу коров актуальна не только для Каслей. В соседнем Верхнем Уфалее коровы тоже периодически наведываются в самый центр и с удовольствием пасутся на детских площадках и под окнами мэрии.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/chel/453303.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Беспечные коровы едва не убили более сотни пассажиров
В Индонезии пилот самолёта потерял управление во время посадки из-за выхода на взлётную полосу трёх парнокопытных
В ночь на 7 августа на острове Сулавеси в аэропорту города Горонтало пассажирский лайнер местной авиакомпании врезался в корову, после чего выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. По словам пилота, он заметил, что самолёт на огромной скорости движется на трёх животных. Избежать столкновения с одной из коров всё же не удалось, «бурёнку» раздавило под шасси.
Из-за столкновения с животным, у лайнера отказала тормозная система, что и стало основной причиной выезда с пределов посадочной полосы. К счастью, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Всего на борту самолёта находилось 110 человек. Для эвакуации пассажиров администрация аэропорта временно прекратила все рейсы.
За последние дни это уже второй инцидент с участием домашних рогатых животных. В воскресенье, 4 августа отличилась чешская корова, которая на два часа парализовала движение по крупнейшей автомагистрали страны. Животное сначала прогуливалось по проезжей части, а затем легла посреди дороги.
http://www.gudok.ru/news/incident/?ID=947866
В ночь на 7 августа на острове Сулавеси в аэропорту города Горонтало пассажирский лайнер местной авиакомпании врезался в корову, после чего выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. По словам пилота, он заметил, что самолёт на огромной скорости движется на трёх животных. Избежать столкновения с одной из коров всё же не удалось, «бурёнку» раздавило под шасси.
Из-за столкновения с животным, у лайнера отказала тормозная система, что и стало основной причиной выезда с пределов посадочной полосы. К счастью, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Всего на борту самолёта находилось 110 человек. Для эвакуации пассажиров администрация аэропорта временно прекратила все рейсы.
За последние дни это уже второй инцидент с участием домашних рогатых животных. В воскресенье, 4 августа отличилась чешская корова, которая на два часа парализовала движение по крупнейшей автомагистрали страны. Животное сначала прогуливалось по проезжей части, а затем легла посреди дороги.
http://www.gudok.ru/news/incident/?ID=947866
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Кулинарный хит Марокко: курица с зелеными оливками и лимоном
5 августа — 11 августа
Молнии
Weekend РИА НовостиРИА Новости
Итоги недели
Weekend в городе
Weekend за городом
Стиль жизни
Вкус жизни
Калейдоскоп
Мультимедиа
"Свежая еда" с Анной ЛюдковскойRSS
Кулинарный хит Марокко: курица с зелеными оливками и лимоном
Сюжет: "Свежая еда". Лучшие рецепты мира
15:00 07/08/2013
Блог Анны Людковской в Facebook >>
Специи бывают согревающими, как корица, или бодрящими вроде имбиря. А есть охлаждающие комбинации, которые идеальны для лета. Я сегодня хочу приготовить курицу по-мароккански — очень простое и очень популярное блюдо.
В нем солируют зеленые оливки и соленые лимоны. Благодаря им птица пропитывается запахами цитрусовых и пикантным, чуть солоноватым маринадом. Поверьте, вы обязательно положите себе добавки, настолько это вкусное сочетание! Не зря курица по-мароккански входит в сотню самых любимых рецептов мира.
Правда, с аутентичным рецептом, который приводит большинство кулинарных авторов, есть одна сложность. Ужин получается или дорогим, или затратным по времени. Дело в том, что марокканцы используют соленые лимоны. Это важный компонент марокканской кухни, вроде нашей квашеной капусты, — их добавляют в салаты, соусы и рагу.
Изредка соленые лимоны продаются в продвинутых супермаркетах и, как все аутентичные ингредиенты, стоят очень дорого. Энтузиасты делают их дома — это совсем несложно, но ждать приходится целый месяц.
© Марина Спирина, Игорь Белогуров
Эксклюзив из Африки - соленые лимоны по-мароккански
Увеличить плейер
Добавить видео в блог
А кто сейчас планирует ужины на месяц вперед? Особенно летом, когда на рынках продается столько сезонных продуктов?! Поэтому я проштудировала книги, прочла дискуссии поваров в блогах, сама провела не один день на кухне и нашла простую замену. Друзья, соленые лимоны очень легко сымитировать!
Как только вы наденете фартук, сделайте лимонную заправку. Картофелечисткой или ножом срежьте с лимона две ленточки цедры (лучше без белой "подкладки" — в ней никакого вкуса, только горечь). Мелко нарежьте цедру и очищенный зубчик чеснока. На разделочной доске соедините цедру и чеснок, посыпьте солью (вам понадобится пара щепоток) и затем измельчите все три ингредиента. Несколько раз придавите плоской стороной ножа.
Смысл с том, чтобы чеснок, цедру и соль соединить как можно тщательнее. Соль сразу же начнет работать — проникнет в цедру, смешается с чесноком, и пока вы разделываете и обжариваете курицу, создаст тот самый волшебный вкус.
Смотрите рецепт сочных куриных грудок-гриль с овощами >>
Что скрывается за словом "ГМО"
Я для этого блюда покупаю целую курицу. Мужу нравятся ножки, детям — грудки, а из хребта и крыльев я делаю бульон. Из него можно сварить лапшу, минестроне, а часть использовать в этом же рецепте. Домашний бульон в тысячу раз лучше бульонных кубиков! Но вы можете выбрать одни ножки или, наоборот, грудки. Если собираетесь готовить бульон, займитесь этим накануне, а на следующий день сделайте курицу по-мароккански.
Возьмите хорошие зеленые оливки, лучше с косточкой, они намного сочнее и ароматнее. Это один из ключевых ингредиентов — плохие оливки могут испортить блюдо. Когда спешите, бросайте их прямо так. А если есть пять минут, высыпьте на рабочую поверхность, расплющите дном консервной банкой и удалите косточки. Только не берите оливки с добавками вроде орехов, лимона или анчоусов. Их придумали как легкую закуску под коктейли или шампанское.
Обжарьте курицу, смешайте специи и нарежьте луковицу. Дальше останется достать курицу, обжарить лук, добавить чеснок со специями, влить бульон и положить птицу обратно. Сначала ножки, а минут через десять грудки. Дело в том, что темное мясо ножек готовится дольше и если положить грудки сразу, они получатся суховатыми. Накройте крышкой и тушите около 25 минут. В конце добавьте оливки и лимонно-чесночную заправку и через пять минут садитесь за стол. Лучше всего марокканскую курицу подавать с кускусом.
Обещаю, на кухне будут стоять удивительные ароматы, а вы сами поразитесь дружбой оливок, лимона и курицы — так это вкусно! Вот за это я и люблю национальные рецепты — столь дерзкое сочетание не пришло бы в голову даже великому шеф-повару. Приятного аппетита!
© РИА Новости. Анна Людковская
Курица по-мароккански с оливками и лимоном
Время:
активное — 40 минут
Ингредиенты (на 4-6 порций):
курица — 1 шт
зеленые оливки — 1 большая банка
куриный бульон — 1,5 стакана
чеснок — 5 зубчиков
лук — 2 шт
лимон — 1 шт
паприка — 1,5 ч. ложки
молотый кориандр — 0,5 ч. ложки
сухой молотый имбирь — 0,5 ч. ложки
молотая корица — ¼ ч. ложки
молотый тмин — ¼ ч. ложки
молотый перец чили — 0,5 ч. ложки
сахар — 1 ч. ложка
кинза — 0,5 пучка
оливковое масло — 1 ст. ложка
соль
Приготовление:
1. С лимона картофелечисткой или ножом с тонким лезвием срежьте 2-3 ленточки цедры (старайтесь срезать без белой части — в ней одна горечь). Мелко порубите цедру и один зубчик чеснока. На разделочной доске соедините чеснок, цедру и четверть чайной ложки соли. Тщательно измельчите все ингредиенты. Пару раз придавите плоской стороной ножа, чтобы из цедры выделился сок и масла. Переложите пасту в пиалу.
2. Разделайте курицу. Сначала отрежьте ножки, потом — хребет и крылья (из них можно сварить бульон). После этого разрежьте птицу пополам — у вас получатся две большие грудки. Разделите каждую на две части.
3. В чугунной утятнице разогрейте масло, выложите курицу и на сильном огне обжарьте кусочки со всех сторон в течение 5-6 минут — за это время они должны подрумяниться.
4. Пока курица жарится, нарежьте лук полукольцами и измельчите чеснок. Все специи смешайте в пиале (если у вас часть пряностей в виде семян, а корица — кусочка коры, измельчите их в кофемолке). Порубите кинзу.
5. Достаньте птицу из утятницы и переложите на тарелку. Уменьшите температуру конфорки до средней, высыпьте в кастрюлю лук и обжаривайте, помешивая, около 5-7 минут. Когда он станет полупрозрачным, добавьте чеснок и специи. Перемешайте и готовьте одну минуту, чтобы пряности прогрелись и запахли на всю кухню.
6. Влейте куриный бульон, добавьте соль, сахар и деревянной лопаточкой соскребите все, что прилипло ко дну. Через три минуты положите ножки и закройте утятницу крышкой. Спустя еще пять минут отправьте в кастрюлю грудки, снова накройте и тушите 10 минут.
7. Наконец, добавьте оливки, пасту из чеснока и цедры (или нарезанные соленые лимоны, если вы используете их), перемешайте и тушите 3-5 минут. Проверьте готовность курицы термометром — он должен показывать 70 градусов. Высыпьте кинзу, еще раз перемешайте и подавайте. На гарнир можно сделать рис, кускус или подать с плоскими лепешками вроде питы.
РИА Новости http://weekend.ria.ru/freshfood/2013080 ... z2bLdJjZDp
Молнии
Weekend РИА НовостиРИА Новости
Итоги недели
Weekend в городе
Weekend за городом
Стиль жизни
Вкус жизни
Калейдоскоп
Мультимедиа
"Свежая еда" с Анной ЛюдковскойRSS
Кулинарный хит Марокко: курица с зелеными оливками и лимоном
Сюжет: "Свежая еда". Лучшие рецепты мира
15:00 07/08/2013
Блог Анны Людковской в Facebook >>
Специи бывают согревающими, как корица, или бодрящими вроде имбиря. А есть охлаждающие комбинации, которые идеальны для лета. Я сегодня хочу приготовить курицу по-мароккански — очень простое и очень популярное блюдо.
В нем солируют зеленые оливки и соленые лимоны. Благодаря им птица пропитывается запахами цитрусовых и пикантным, чуть солоноватым маринадом. Поверьте, вы обязательно положите себе добавки, настолько это вкусное сочетание! Не зря курица по-мароккански входит в сотню самых любимых рецептов мира.
Правда, с аутентичным рецептом, который приводит большинство кулинарных авторов, есть одна сложность. Ужин получается или дорогим, или затратным по времени. Дело в том, что марокканцы используют соленые лимоны. Это важный компонент марокканской кухни, вроде нашей квашеной капусты, — их добавляют в салаты, соусы и рагу.
Изредка соленые лимоны продаются в продвинутых супермаркетах и, как все аутентичные ингредиенты, стоят очень дорого. Энтузиасты делают их дома — это совсем несложно, но ждать приходится целый месяц.
© Марина Спирина, Игорь Белогуров
Эксклюзив из Африки - соленые лимоны по-мароккански
Увеличить плейер
Добавить видео в блог
А кто сейчас планирует ужины на месяц вперед? Особенно летом, когда на рынках продается столько сезонных продуктов?! Поэтому я проштудировала книги, прочла дискуссии поваров в блогах, сама провела не один день на кухне и нашла простую замену. Друзья, соленые лимоны очень легко сымитировать!
Как только вы наденете фартук, сделайте лимонную заправку. Картофелечисткой или ножом срежьте с лимона две ленточки цедры (лучше без белой "подкладки" — в ней никакого вкуса, только горечь). Мелко нарежьте цедру и очищенный зубчик чеснока. На разделочной доске соедините цедру и чеснок, посыпьте солью (вам понадобится пара щепоток) и затем измельчите все три ингредиента. Несколько раз придавите плоской стороной ножа.
Смысл с том, чтобы чеснок, цедру и соль соединить как можно тщательнее. Соль сразу же начнет работать — проникнет в цедру, смешается с чесноком, и пока вы разделываете и обжариваете курицу, создаст тот самый волшебный вкус.
Смотрите рецепт сочных куриных грудок-гриль с овощами >>
Что скрывается за словом "ГМО"
Я для этого блюда покупаю целую курицу. Мужу нравятся ножки, детям — грудки, а из хребта и крыльев я делаю бульон. Из него можно сварить лапшу, минестроне, а часть использовать в этом же рецепте. Домашний бульон в тысячу раз лучше бульонных кубиков! Но вы можете выбрать одни ножки или, наоборот, грудки. Если собираетесь готовить бульон, займитесь этим накануне, а на следующий день сделайте курицу по-мароккански.
Возьмите хорошие зеленые оливки, лучше с косточкой, они намного сочнее и ароматнее. Это один из ключевых ингредиентов — плохие оливки могут испортить блюдо. Когда спешите, бросайте их прямо так. А если есть пять минут, высыпьте на рабочую поверхность, расплющите дном консервной банкой и удалите косточки. Только не берите оливки с добавками вроде орехов, лимона или анчоусов. Их придумали как легкую закуску под коктейли или шампанское.
Обжарьте курицу, смешайте специи и нарежьте луковицу. Дальше останется достать курицу, обжарить лук, добавить чеснок со специями, влить бульон и положить птицу обратно. Сначала ножки, а минут через десять грудки. Дело в том, что темное мясо ножек готовится дольше и если положить грудки сразу, они получатся суховатыми. Накройте крышкой и тушите около 25 минут. В конце добавьте оливки и лимонно-чесночную заправку и через пять минут садитесь за стол. Лучше всего марокканскую курицу подавать с кускусом.
Обещаю, на кухне будут стоять удивительные ароматы, а вы сами поразитесь дружбой оливок, лимона и курицы — так это вкусно! Вот за это я и люблю национальные рецепты — столь дерзкое сочетание не пришло бы в голову даже великому шеф-повару. Приятного аппетита!
© РИА Новости. Анна Людковская
Курица по-мароккански с оливками и лимоном
Время:
активное — 40 минут
Ингредиенты (на 4-6 порций):
курица — 1 шт
зеленые оливки — 1 большая банка
куриный бульон — 1,5 стакана
чеснок — 5 зубчиков
лук — 2 шт
лимон — 1 шт
паприка — 1,5 ч. ложки
молотый кориандр — 0,5 ч. ложки
сухой молотый имбирь — 0,5 ч. ложки
молотая корица — ¼ ч. ложки
молотый тмин — ¼ ч. ложки
молотый перец чили — 0,5 ч. ложки
сахар — 1 ч. ложка
кинза — 0,5 пучка
оливковое масло — 1 ст. ложка
соль
Приготовление:
1. С лимона картофелечисткой или ножом с тонким лезвием срежьте 2-3 ленточки цедры (старайтесь срезать без белой части — в ней одна горечь). Мелко порубите цедру и один зубчик чеснока. На разделочной доске соедините чеснок, цедру и четверть чайной ложки соли. Тщательно измельчите все ингредиенты. Пару раз придавите плоской стороной ножа, чтобы из цедры выделился сок и масла. Переложите пасту в пиалу.
2. Разделайте курицу. Сначала отрежьте ножки, потом — хребет и крылья (из них можно сварить бульон). После этого разрежьте птицу пополам — у вас получатся две большие грудки. Разделите каждую на две части.
3. В чугунной утятнице разогрейте масло, выложите курицу и на сильном огне обжарьте кусочки со всех сторон в течение 5-6 минут — за это время они должны подрумяниться.
4. Пока курица жарится, нарежьте лук полукольцами и измельчите чеснок. Все специи смешайте в пиале (если у вас часть пряностей в виде семян, а корица — кусочка коры, измельчите их в кофемолке). Порубите кинзу.
5. Достаньте птицу из утятницы и переложите на тарелку. Уменьшите температуру конфорки до средней, высыпьте в кастрюлю лук и обжаривайте, помешивая, около 5-7 минут. Когда он станет полупрозрачным, добавьте чеснок и специи. Перемешайте и готовьте одну минуту, чтобы пряности прогрелись и запахли на всю кухню.
6. Влейте куриный бульон, добавьте соль, сахар и деревянной лопаточкой соскребите все, что прилипло ко дну. Через три минуты положите ножки и закройте утятницу крышкой. Спустя еще пять минут отправьте в кастрюлю грудки, снова накройте и тушите 10 минут.
7. Наконец, добавьте оливки, пасту из чеснока и цедры (или нарезанные соленые лимоны, если вы используете их), перемешайте и тушите 3-5 минут. Проверьте готовность курицы термометром — он должен показывать 70 градусов. Высыпьте кинзу, еще раз перемешайте и подавайте. На гарнир можно сделать рис, кускус или подать с плоскими лепешками вроде питы.
РИА Новости http://weekend.ria.ru/freshfood/2013080 ... z2bLdJjZDp
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рецепт дня. Свинина с кускусом и карамелизованными яблоками
Это блюдо представляет собой необычную комбинацию свинины и пряно-сладкого гарнира.
Кулинарный портал Flavor.ua предлагает приготовить мясо с кускусом и карамелизированными яблоками.
Для приготовления понадобится:
- 40 г сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 400 г свинины для отбивных, нарезанной тонкими ломтиками
- 1 столовая ложка сахара
- ½ чайной ложки корицы, молотой
- 2 звездочки аниса
- 2 крупных яблока, нарезать ломтиками и удалить сердцевину
для гарнира
- 1 стакан кускуса
- 1 стакан горячего яблочного сока или кипятка
- 20 г сливочного масла
- 1/3 стакана зелени петрушки, порубленной
Rob Shaw
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4
Как готовить:
1. Разогреть оба вида масла из основного списка в сковороде на большом огне. Обжаривать свинину по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого оттенка. Убрать со сковороды и накрыть фольгой, чтобы сохранить теплой.
2. Выложить в сковороду сахар, корицу и анис, размешать. Выложить туда же яблоки и обжаривать их в смеси 1-2 минуты - они должны карамелизоваться и стать слегка мягкими. Вернуть свинину в сковороду и прогреть все вместе.
Сливочное масло в кускус добавляйте только в конце приготовления, так как в самом начале масло обволакивает зерна, и они не пропитываются бульоном. По желанию можно добавить изюм и кумкват
3. Тем временем в большой жаропрочной миске смешать кускус, сок и масло. Накрыть и отставить в сторону на 5 минут. Вилкой разбить комочки и добавить петрушку. Посолить по вкусу.
4. Перед подачей выложить свинину с яблоками на кускус.
По материалам Flavor.ua
http://korrespondent.net/lifestyle/food ... -yablokami
Кулинарный портал Flavor.ua предлагает приготовить мясо с кускусом и карамелизированными яблоками.
Для приготовления понадобится:
- 40 г сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 400 г свинины для отбивных, нарезанной тонкими ломтиками
- 1 столовая ложка сахара
- ½ чайной ложки корицы, молотой
- 2 звездочки аниса
- 2 крупных яблока, нарезать ломтиками и удалить сердцевину
для гарнира
- 1 стакан кускуса
- 1 стакан горячего яблочного сока или кипятка
- 20 г сливочного масла
- 1/3 стакана зелени петрушки, порубленной
Rob Shaw
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4
Как готовить:
1. Разогреть оба вида масла из основного списка в сковороде на большом огне. Обжаривать свинину по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого оттенка. Убрать со сковороды и накрыть фольгой, чтобы сохранить теплой.
2. Выложить в сковороду сахар, корицу и анис, размешать. Выложить туда же яблоки и обжаривать их в смеси 1-2 минуты - они должны карамелизоваться и стать слегка мягкими. Вернуть свинину в сковороду и прогреть все вместе.
Сливочное масло в кускус добавляйте только в конце приготовления, так как в самом начале масло обволакивает зерна, и они не пропитываются бульоном. По желанию можно добавить изюм и кумкват
3. Тем временем в большой жаропрочной миске смешать кускус, сок и масло. Накрыть и отставить в сторону на 5 минут. Вилкой разбить комочки и добавить петрушку. Посолить по вкусу.
4. Перед подачей выложить свинину с яблоками на кускус.
По материалам Flavor.ua
http://korrespondent.net/lifestyle/food ... -yablokami
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В фирменных магазинах ведущих сельхозпредприятий Гомельского
В фирменных магазинах ведущих сельхозпредприятий Гомельского района обнаружена просроченная свинина
В настоящее время практически каждый отечественный производитель имеет собственную розничную торговую сеть — фирменную либо ведомственную. Основная ее цель — продвижение и популяризация товаров собственного производства, в первую очередь за счет предложения покупателям всей линейки производимой продукции и проведения гибкой ценовой политики. Однако практика показывает: для того, чтобы организовать розничную торговлю на высоком уровне, недостаточно только сделать в магазине ремонт и обеспечить его торговым оборудованием. Необходимо предложить покупателям широкий ассортимент товаров, а также обеспечить высокое качество торгового обслуживания.
Как обстоят дела в розничной торговой сети крупных производителей области? Ответ на этот вопрос искали специалисты Комитета государственного контроля области в ходе внеплановых оперативных тематических проверок торговых сетей сельскохозяйственных предприятий, специализирующихся на производстве свинины: ОАО «Совхоз-комбинат «Сож» и ОАО «Агрокомбинат «Южный». В результате, как сообщили в КГК области, установлены многочисленные нарушения законодательства при осуществлении розничной торговли пищевой продукцией.
Так, во всех 9 проверенных торговых объектах ОАО «Совхоз-комбинат «Сож» установлены различные нарушения правил торговли, санитарных норм и правил при реализации пищевой продукции. В ряде магазинов в продаже находились товары с истекшими сроками годности, отсутствовали термометры для контроля температурного режима хранения пищевой продукции в охлаждаемых прилавках. Аналогичные нарушения установлены и во всех 9 проверенных торговых объектах ОАО «Агрокомбинат «Южный».
Кроме того, в магазинах ОАО «Совхоз-комбинат «Сож» выявлены серьезные недоработки в организации торгового процесса в целом. Так, в розничную торговую сеть продукция собственного производства и прочие товары поставляются без учета их фактической оборачиваемости и покупательского спроса. А это в конечном итоге приводит либо к наличию в продаже узкого ассортимента товаров, либо к образованию значительного количества просроченной продукции. Нерационально используется торговое оборудование.
Например, в магазине в г. п. Костюковка на момент проверки в середине рабочего дня покупателям предлагалось только 3 наименования продукции собственного производства. Почти половина торгового оборудования (холодильная витрина, два пристенных прилавка) не была заполнена товаром. Аналогичную ситуацию с ассортиментом продукции собственного производства увидели госконтролеры и в торговых павильонах, расположенных на рынках Гомеля «Давыдовский» и «Черноморский» и мини-рынка по улице Бочкина.
В то же время в 2 магазинах общества скопилось и находилось на хранении более 140 килограммов свинины с истекшими сроками годности до 5 суток. При этом со стороны руководства ОАО «Совхоз-комбинат «Сож» и непосредственно самих торговых объектов, меры по вывозу просроченной продукции не принимались.
По результатам проверки рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности как самих обществ, так и 32 должностных лиц, допустивших нарушения законодательства, добавили в КГК области.
Гомельская правда, Елена СКОРИНА
http://gp.by/news/63639.html
В настоящее время практически каждый отечественный производитель имеет собственную розничную торговую сеть — фирменную либо ведомственную. Основная ее цель — продвижение и популяризация товаров собственного производства, в первую очередь за счет предложения покупателям всей линейки производимой продукции и проведения гибкой ценовой политики. Однако практика показывает: для того, чтобы организовать розничную торговлю на высоком уровне, недостаточно только сделать в магазине ремонт и обеспечить его торговым оборудованием. Необходимо предложить покупателям широкий ассортимент товаров, а также обеспечить высокое качество торгового обслуживания.
Как обстоят дела в розничной торговой сети крупных производителей области? Ответ на этот вопрос искали специалисты Комитета государственного контроля области в ходе внеплановых оперативных тематических проверок торговых сетей сельскохозяйственных предприятий, специализирующихся на производстве свинины: ОАО «Совхоз-комбинат «Сож» и ОАО «Агрокомбинат «Южный». В результате, как сообщили в КГК области, установлены многочисленные нарушения законодательства при осуществлении розничной торговли пищевой продукцией.
Так, во всех 9 проверенных торговых объектах ОАО «Совхоз-комбинат «Сож» установлены различные нарушения правил торговли, санитарных норм и правил при реализации пищевой продукции. В ряде магазинов в продаже находились товары с истекшими сроками годности, отсутствовали термометры для контроля температурного режима хранения пищевой продукции в охлаждаемых прилавках. Аналогичные нарушения установлены и во всех 9 проверенных торговых объектах ОАО «Агрокомбинат «Южный».
Кроме того, в магазинах ОАО «Совхоз-комбинат «Сож» выявлены серьезные недоработки в организации торгового процесса в целом. Так, в розничную торговую сеть продукция собственного производства и прочие товары поставляются без учета их фактической оборачиваемости и покупательского спроса. А это в конечном итоге приводит либо к наличию в продаже узкого ассортимента товаров, либо к образованию значительного количества просроченной продукции. Нерационально используется торговое оборудование.
Например, в магазине в г. п. Костюковка на момент проверки в середине рабочего дня покупателям предлагалось только 3 наименования продукции собственного производства. Почти половина торгового оборудования (холодильная витрина, два пристенных прилавка) не была заполнена товаром. Аналогичную ситуацию с ассортиментом продукции собственного производства увидели госконтролеры и в торговых павильонах, расположенных на рынках Гомеля «Давыдовский» и «Черноморский» и мини-рынка по улице Бочкина.
В то же время в 2 магазинах общества скопилось и находилось на хранении более 140 килограммов свинины с истекшими сроками годности до 5 суток. При этом со стороны руководства ОАО «Совхоз-комбинат «Сож» и непосредственно самих торговых объектов, меры по вывозу просроченной продукции не принимались.
По результатам проверки рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности как самих обществ, так и 32 должностных лиц, допустивших нарушения законодательства, добавили в КГК области.
Гомельская правда, Елена СКОРИНА
http://gp.by/news/63639.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Опасные продукты: И люля-кебаб, и фарш, и творог
Все эти продукты, как показали результаты очередного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, проведенного комитетом СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, имели в своем составе… кишечную палочку.
Наличие бактерий этой группы показали лабораторные исследования упомянутых образцов. Продукты были отобраны в торговой сети Ставрополя. И продавались они не где-нибудь на уличных лотках, а в стационарных торговых точках. Нужно признать, что и сами продавцы были в неведении относительно такой «находки». Бактерии – они ведь не видимы и не осязаемы. Обнаружить их можно только лабораторным путем.
Итак, по микробиологическим показателям были забракованы: полуфабрикаты мясные, рубленые, замороженные «Фарш по-домашнему» и «Люля-кебаб» (дата выработки 28 июня 2013 г.), изготовленные ООО «Инвест Альянс» (Калужская область, Боровский район, г. Ермолино,
д. 5); масса творожная «Особая» с сахаром и курагой «Молодея», массовой долей жира 23,0 процента, изготовленная 8 июля 2013 г. ООО «Коноковский молочный завод № 1» (Краснодарский край, Успенский район).
Кроме того, полуфабрикат «Фарш по-домашнему» не соответствовал ГОСТ Р 51074–2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» по маркировке (отсутствовала дата изготовления и упаковывания продукции).
О загрязненных бактериями продуктах сообщили в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю для проведения надзорных мероприятий.
Мы собрали небольшое досье на «провинившихся» изготовителей. В полуфабрикатах мясных «Люля-кебаб» производства ООО «Инвест Альянс» (Калужская область, Боровский район, г. Ермолино, д. 5) находили кишечную палочку и раньше. По этой причине в 2012 году в Краснодарском крае предприятие включили в «черный список» – специальный реестр товаропроизводителей, продукция которых признана по результатам лабораторных испытаний не соответствующей требованиям нормативной документации. А в Ростовской области оказались небезопасны и котлеты «Московские» этого же производителя. В 2011 году по микробиологическим показателям – наличию бактерий кишечной палочки в Краснодарском крае браковали продукцию ООО «Коноковский молочный завод». Правда, тогда было молоко 2,5 процента «Молодея». Кроме того, в нем были обнаружены и антибиотики. Ну а покупать продукцию этих предприятий или нет – решать вам.
http://www.vechorka.ru/gazeta/?b=view&articleID=29043
Наличие бактерий этой группы показали лабораторные исследования упомянутых образцов. Продукты были отобраны в торговой сети Ставрополя. И продавались они не где-нибудь на уличных лотках, а в стационарных торговых точках. Нужно признать, что и сами продавцы были в неведении относительно такой «находки». Бактерии – они ведь не видимы и не осязаемы. Обнаружить их можно только лабораторным путем.
Итак, по микробиологическим показателям были забракованы: полуфабрикаты мясные, рубленые, замороженные «Фарш по-домашнему» и «Люля-кебаб» (дата выработки 28 июня 2013 г.), изготовленные ООО «Инвест Альянс» (Калужская область, Боровский район, г. Ермолино,
д. 5); масса творожная «Особая» с сахаром и курагой «Молодея», массовой долей жира 23,0 процента, изготовленная 8 июля 2013 г. ООО «Коноковский молочный завод № 1» (Краснодарский край, Успенский район).
Кроме того, полуфабрикат «Фарш по-домашнему» не соответствовал ГОСТ Р 51074–2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» по маркировке (отсутствовала дата изготовления и упаковывания продукции).
О загрязненных бактериями продуктах сообщили в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю для проведения надзорных мероприятий.
Мы собрали небольшое досье на «провинившихся» изготовителей. В полуфабрикатах мясных «Люля-кебаб» производства ООО «Инвест Альянс» (Калужская область, Боровский район, г. Ермолино, д. 5) находили кишечную палочку и раньше. По этой причине в 2012 году в Краснодарском крае предприятие включили в «черный список» – специальный реестр товаропроизводителей, продукция которых признана по результатам лабораторных испытаний не соответствующей требованиям нормативной документации. А в Ростовской области оказались небезопасны и котлеты «Московские» этого же производителя. В 2011 году по микробиологическим показателям – наличию бактерий кишечной палочки в Краснодарском крае браковали продукцию ООО «Коноковский молочный завод». Правда, тогда было молоко 2,5 процента «Молодея». Кроме того, в нем были обнаружены и антибиотики. Ну а покупать продукцию этих предприятий или нет – решать вам.
http://www.vechorka.ru/gazeta/?b=view&articleID=29043
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Часть свиноводческих хозяйств в Удмуртии ликвидирована
Они посчитали, что проведение ветеринарно-санитарных мероприятий по профилактике африканской чумы свиней им не по карману.
Часть свиноводческих хозяйств в Удмуртии ликвидированы. Они выбрали такой путь, посчитав, что им не по силам затраты, требуемые на ветеринарно-санитарные мероприятия, направленные на профилактику африканской чумы свиней.
Руководитель главного управления ветеринарии Удмуртии Геннадий Бурдов разъяснил: «Мы проводим комиссии с приглашением руководителей хозяйств и устанавливаем сроки исполнения выписанных предписаний. Часть предприятий выполняет требования. К примеру, СПК «Россия» в Можгинском районе перешли на закрытый тип работы и поголовье в 8 тысяч свиней они продолжают содержать. А часть предприятий, просто не смогли из-за того, что у них и без того свиноводство было нерентабельным. Если бы они еще понесли затраты на ветеринарно-санитарные мероприятия, хозяйство было бы абсолютно нерентабельным. А потому они сами приняли решение о том, что не будут дальше заниматься свиноводством. Как правило, это небольшие хозяйства, где содержалось по 100-150 голов».
Уже сегодня ликвидированы, к примеру, СПК «Родина» в Малопургинском районе, СХП «Зарни Луд» в Вавожском районе.
«Мы рекомендуем им переквалифицироваться на другой вид скота - козоводство, овцеводство, птицеводство. Пожалуйста, выбирайте другие направления, если не можете обеспечить безопасность, - отметил Бурдов. - Но если вы убеждаете, что обеспечите выполнение всех наших требований, слава богу. Занимайтесь. Никаких драконовских методов мы не принимаем лишь бы уничтожить скот – такой задачи в Главном управлении ветеринарии не ставим. Мы будем приветствовать развитие свиноводства, но при одном условии, при соблюдении ветеринарно-санитарных и зоотехнических требований».
Александра Журавлева
http://www.aifudm.net/news/news101303.html
Часть свиноводческих хозяйств в Удмуртии ликвидированы. Они выбрали такой путь, посчитав, что им не по силам затраты, требуемые на ветеринарно-санитарные мероприятия, направленные на профилактику африканской чумы свиней.
Руководитель главного управления ветеринарии Удмуртии Геннадий Бурдов разъяснил: «Мы проводим комиссии с приглашением руководителей хозяйств и устанавливаем сроки исполнения выписанных предписаний. Часть предприятий выполняет требования. К примеру, СПК «Россия» в Можгинском районе перешли на закрытый тип работы и поголовье в 8 тысяч свиней они продолжают содержать. А часть предприятий, просто не смогли из-за того, что у них и без того свиноводство было нерентабельным. Если бы они еще понесли затраты на ветеринарно-санитарные мероприятия, хозяйство было бы абсолютно нерентабельным. А потому они сами приняли решение о том, что не будут дальше заниматься свиноводством. Как правило, это небольшие хозяйства, где содержалось по 100-150 голов».
Уже сегодня ликвидированы, к примеру, СПК «Родина» в Малопургинском районе, СХП «Зарни Луд» в Вавожском районе.
«Мы рекомендуем им переквалифицироваться на другой вид скота - козоводство, овцеводство, птицеводство. Пожалуйста, выбирайте другие направления, если не можете обеспечить безопасность, - отметил Бурдов. - Но если вы убеждаете, что обеспечите выполнение всех наших требований, слава богу. Занимайтесь. Никаких драконовских методов мы не принимаем лишь бы уничтожить скот – такой задачи в Главном управлении ветеринарии не ставим. Мы будем приветствовать развитие свиноводства, но при одном условии, при соблюдении ветеринарно-санитарных и зоотехнических требований».
Александра Журавлева
http://www.aifudm.net/news/news101303.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Бишкеке на Ураза-байрам пройдет ярмарка халяль-продукции
В Бишкеке 8 августа во Дворце спорта имени Кожомкула пройдет ярмарка товаров, имеющих сертификат соответствия стандартам халяль. Об этом сообщили в Центре развития халяль индустрии при Духовном управлении мусульман Кыргызстана.
Мероприятие проводится впервые и пройдет в честь праздника Ураза-байрам. Целью ярмарки является пропаганда здорового и чистого питания и представление потребителям первых производителей халяль продукции и услуг республики, отмечает K-News.
В ярмарке примут участие более 30 малых и средних предприятий республики, производящих мясные, молочные, кондитерские изделия. Помимо этого, в ярмарке будут участвовать представители сферы услуг (медицина, косметика) и реализации пунктов общественного питания (рестораны, кафе, мясные павильоны), имеющие сертификаты соответствия халяль.
Во время ярмарки будет производиться дегустация продуктов питания, а также бесплатные услуги на медицинскую диагностику.
Откроет ярмарку муфтий Кыргызстана Рахматулла ажы Эгембердиев, а также другие государственные и видные политические деятели республики.
IslamRF.Ru
http://islamrf.ru/news/world/w-news/28622/
Мероприятие проводится впервые и пройдет в честь праздника Ураза-байрам. Целью ярмарки является пропаганда здорового и чистого питания и представление потребителям первых производителей халяль продукции и услуг республики, отмечает K-News.
В ярмарке примут участие более 30 малых и средних предприятий республики, производящих мясные, молочные, кондитерские изделия. Помимо этого, в ярмарке будут участвовать представители сферы услуг (медицина, косметика) и реализации пунктов общественного питания (рестораны, кафе, мясные павильоны), имеющие сертификаты соответствия халяль.
Во время ярмарки будет производиться дегустация продуктов питания, а также бесплатные услуги на медицинскую диагностику.
Откроет ярмарку муфтий Кыргызстана Рахматулла ажы Эгембердиев, а также другие государственные и видные политические деятели республики.
IslamRF.Ru
http://islamrf.ru/news/world/w-news/28622/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Ассоциация предпринимателей мусульман РФ примет участие в EU
Ассоциация предпринимателей мусульман РФ примет участие в EURO-ASIA EXPO 2013
Ассоциация предпринимателей мусульман РФ будет принимать активное участие в организации и проведении EURO-ASIA EXPO 2013, которая по традиции является местом ежегодного Форума Халяль Индустрии, который будет проводиться 4 октября в рамках выставки
1 августа состоялась деловая встреча между представителями Ассоциации предпринимателей мусульман РФ (Ульяновская область) и Организационным комитетом международной выставки EURO-ASIA EXPO 2013. На встрече обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества в рамках подготовки и проведения выставки EURO-ASIA EXPO 2013, которая состоится 3-6 октября в Казани.
Ассоциация будет принимать активное участие в организации и проведении EURO-ASIA EXPO 2013, которая по традиции является местом ежегодного Форума Халяль Индустрии, который будет проводиться 4 октября в рамках выставки EURO-ASIA EXPO 2013.
Основные цели Ассоциации заключены в содействии предпринимателям мусульманам в ведении бизнеса и получении прибыли; объединении предпринимателей и юридических лиц для создания социально ответственного бизнеса, основанного, в том числе на духовных ценностях Ислама, а также создании положительного образа предпринимателя мусульманина, как в России, так и за рубежом.
В ходе встречи стороны обсудили предстоящую тематику Форума Халяль Индустрии, а также список приглашенных спикеров и гостей. К участию в Форуме приглашены зарубежные участники – учёные-эксперты, представители государственных структур, органов власти и духовенства, инфраструктурного обеспечения индустрии Халяль и непосредственно производители Халяль товаров и услуг.
Организаторами Форума выступают Некоммерческий Фонд развития исламского бизнеса и финансов (IBFD-Foundation), соорганизаторами Форума выступают ООО «Евро-Азия Экспо», Комитет по стандарту «Халяль» и Некоммерческое партнёрство «Национальная ассоциация индустрии Халяль» (НП «НАСИХ»).
На встрече также коснулись вопросов организации и спонсорства Самого длинного Халяль шашлыка, который заявлен в книгу «Книгу рекордов Гинесса», а также организации и проведения мастер-классов, конкурсов и других развлекательных мероприятий для участников и гостей выставки.
В рамках EURO-ASIA EXPO 2013 состоится показ дизайнеров мусульманской и национальной одежды. Организатором показа выступает федеральная общественная организация «Союз мусульманок России».
http://b2blogger.com/pressroom/168879.html
Ассоциация предпринимателей мусульман РФ будет принимать активное участие в организации и проведении EURO-ASIA EXPO 2013, которая по традиции является местом ежегодного Форума Халяль Индустрии, который будет проводиться 4 октября в рамках выставки
1 августа состоялась деловая встреча между представителями Ассоциации предпринимателей мусульман РФ (Ульяновская область) и Организационным комитетом международной выставки EURO-ASIA EXPO 2013. На встрече обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества в рамках подготовки и проведения выставки EURO-ASIA EXPO 2013, которая состоится 3-6 октября в Казани.
Ассоциация будет принимать активное участие в организации и проведении EURO-ASIA EXPO 2013, которая по традиции является местом ежегодного Форума Халяль Индустрии, который будет проводиться 4 октября в рамках выставки EURO-ASIA EXPO 2013.
Основные цели Ассоциации заключены в содействии предпринимателям мусульманам в ведении бизнеса и получении прибыли; объединении предпринимателей и юридических лиц для создания социально ответственного бизнеса, основанного, в том числе на духовных ценностях Ислама, а также создании положительного образа предпринимателя мусульманина, как в России, так и за рубежом.
В ходе встречи стороны обсудили предстоящую тематику Форума Халяль Индустрии, а также список приглашенных спикеров и гостей. К участию в Форуме приглашены зарубежные участники – учёные-эксперты, представители государственных структур, органов власти и духовенства, инфраструктурного обеспечения индустрии Халяль и непосредственно производители Халяль товаров и услуг.
Организаторами Форума выступают Некоммерческий Фонд развития исламского бизнеса и финансов (IBFD-Foundation), соорганизаторами Форума выступают ООО «Евро-Азия Экспо», Комитет по стандарту «Халяль» и Некоммерческое партнёрство «Национальная ассоциация индустрии Халяль» (НП «НАСИХ»).
На встрече также коснулись вопросов организации и спонсорства Самого длинного Халяль шашлыка, который заявлен в книгу «Книгу рекордов Гинесса», а также организации и проведения мастер-классов, конкурсов и других развлекательных мероприятий для участников и гостей выставки.
В рамках EURO-ASIA EXPO 2013 состоится показ дизайнеров мусульманской и национальной одежды. Организатором показа выступает федеральная общественная организация «Союз мусульманок России».
http://b2blogger.com/pressroom/168879.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новосибирцев приглашают на дегустацию пельменей и котлет
Пройдет она во время продовольственной ярмарки
Уже в предстоящую пятницу, 9 августа, в Новосибирске пройдет продовольственная ярмарка: развернется она на ул. Большевистской, 134. И именно там пройдет бесплтатная дегустация мясных продуктов от известного мясокомбината.
- Горожане смогут попробовать, к примеру, пельмени, шницель, голубцы, биточки, котлеты, грудку, - рассказали в мэрии Новосибирска.
Дегустация будет идти три часа, с 11.00 до 14.00. Так что торопитесь, чтобы попробовать все вкусности.
http://www.nsk.kp.ru/online/news/1504829/
Уже в предстоящую пятницу, 9 августа, в Новосибирске пройдет продовольственная ярмарка: развернется она на ул. Большевистской, 134. И именно там пройдет бесплтатная дегустация мясных продуктов от известного мясокомбината.
- Горожане смогут попробовать, к примеру, пельмени, шницель, голубцы, биточки, котлеты, грудку, - рассказали в мэрии Новосибирска.
Дегустация будет идти три часа, с 11.00 до 14.00. Так что торопитесь, чтобы попробовать все вкусности.
http://www.nsk.kp.ru/online/news/1504829/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26716 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12945 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-