КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Очаг заболевания ящуром в Кабардино-Балкарии устранен ветери
Очаг заболевания ящуром в Кабардино-Балкарии устранен ветеринарной службой
По информации 07kbr.ru, согласно заявлению Светланы Самченко, главы пресс-службы при Министерстве сельского хозяйства КБР, ветеринарная служба КБР смогла предотвратить распространение ящура по территории республики.
Согласно опубликованному заявлению, обнаруженные раньше 103 головы КРС (крупного рогатого скота) в Баксанском районе (поселение Нижний Куркужин) сейчас не показывают признаков заболевания. За все время не зарегистрировано падежа скота или нового инфицирования сельскохозяйственных животных вирусом ящура.
Принято решение о том, что ограничительные мероприятия, введенные главой Кабардино-Балкарии 8 июля, продолжают действовать. Это обусловлено установленными правилами, согласно которым прекращать действие карантина можно только по истечению 21 дня после выздоровления последнего животного.
Дополнительно принимаемые меры актуальны еще потому, как в Ставропольском крае регистрируются заболевания сибирской язвой. Согласно словам представителя Минсельхоза, сейчас продолжается работа над плановым прививанием сельскохозяйственных животных.
Сегодня ввозить или вывозить сельхозживотных из республики запрещено, на всех въездах и выездах работает 12 полицейско-ветеринарных бригад и установлены дезинфекционные барьеры.
Как справка, за этот год на территории России уже зафиксировано 13 вспышек заболевания парнокопытных ящуром. Для сравнения, в 2012 году таких случаев было всего два.
Новости Нальчика и КБР - 07kbr.ru
http://07kbr.ru/2013/08/07/ochag-zabole ... -sluzhboj/
По информации 07kbr.ru, согласно заявлению Светланы Самченко, главы пресс-службы при Министерстве сельского хозяйства КБР, ветеринарная служба КБР смогла предотвратить распространение ящура по территории республики.
Согласно опубликованному заявлению, обнаруженные раньше 103 головы КРС (крупного рогатого скота) в Баксанском районе (поселение Нижний Куркужин) сейчас не показывают признаков заболевания. За все время не зарегистрировано падежа скота или нового инфицирования сельскохозяйственных животных вирусом ящура.
Принято решение о том, что ограничительные мероприятия, введенные главой Кабардино-Балкарии 8 июля, продолжают действовать. Это обусловлено установленными правилами, согласно которым прекращать действие карантина можно только по истечению 21 дня после выздоровления последнего животного.
Дополнительно принимаемые меры актуальны еще потому, как в Ставропольском крае регистрируются заболевания сибирской язвой. Согласно словам представителя Минсельхоза, сейчас продолжается работа над плановым прививанием сельскохозяйственных животных.
Сегодня ввозить или вывозить сельхозживотных из республики запрещено, на всех въездах и выездах работает 12 полицейско-ветеринарных бригад и установлены дезинфекционные барьеры.
Как справка, за этот год на территории России уже зафиксировано 13 вспышек заболевания парнокопытных ящуром. Для сравнения, в 2012 году таких случаев было всего два.
Новости Нальчика и КБР - 07kbr.ru
http://07kbr.ru/2013/08/07/ochag-zabole ... -sluzhboj/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Салехардский комбинат приступил к выпуску новых видов продук
Салехардский комбинат приступил к выпуску новых видов продукции
ООО «Салехардский комбинат» начал выпуск новых видов продукции. Об этом журналистам сообщил генеральный директор предприятия Александр Пшенцов. Он представил филе налима копченое со словами: «Прежде, чем выпустить его на прилавки магазинов, мы неоднократно на дегустациях оценивали вкусовые свойства филе и думали о том, как его привлекательнее оформить. И вот, на суд, в первую очередь, салехардских покупателей выставляем эту продукцию. Считаю, что вкусовые качества у неё достойные и цена вполне доступная. Предлагаем этот вид продукта в сегменте «эконом», килограмм филе налима копченого будет стоить около 150-160 рублей».
Начинает комбинат и выпуск новой продукции класса «премиум». Вяленые муксун, пыжьян, щуку, по словам Александра Пшенцова, назвали юколой. Хотя этот старинный способ приготовления рыбы, используемый в народе, на Ямале называется юрок. «Это рыба, вяленая в естественных условиях, с низким содержанием соли, - объяснил Александр Пшенцов. - Она позиционируется как деликатесная продукция, особенно из муксуна. Из пыжьяна и щуки цена будет доступной, из муксуна - высокой. На комбинате всегда выпускали вяленую продукцию в традиционном виде. Но здесь начнем практиковать другой способ вяления, продукция получит более высокие вкусовые качества и другой внешний вид продукции, завяленной не целой тушкой, а ленточками, расположенными на шкуре».
Главный технолог предприятия Тамара Романова объяснила, насколько полезно употреблять в пищу налима, принадлежащего к тресковому виду рыб: «Если сравнить муксуна и налима, муксун содержит жира в три раза больше. Но сегодня люди стремятся питаться более правильно и рационально, поддерживать свой внешний вид и здоровье. Для этого рекомендуется есть рыбу с низким содержанием жира. Муксун, конечно, деликатес, а налим - рыба повседневного потребления в рационе. Мы на комбинате стремимся переключить внимание покупателей на натуральные продукты, например, консервы, приготовленные без обжаривания и масляной заливки». Но, по словам главного технолога, на предприятии стремятся удовлетворить и спрос тех, кто стремится к разнообразию. Из новых видов продукции здесь осваивают, помимо филе налима копченого и юколы, продукцию из икры сиговых. Её начнут выпускать в различных заливках, например, майонезной, и её стоимость получится ниже, чем стерилизованной. Деликатесная продукция из икры - батарга тоже, вероятно, скоро появится на прилавках. Это икра, сушенная определенным способом, которая затем заливается парафином.
Основу рецептов новых для комбината видов продукции Тамара Романова, по её признанию, узнает в рыбацких семьях национальных поселков.
http://www.sever-press.ru/all-news/5055 ... 15-52.html
ООО «Салехардский комбинат» начал выпуск новых видов продукции. Об этом журналистам сообщил генеральный директор предприятия Александр Пшенцов. Он представил филе налима копченое со словами: «Прежде, чем выпустить его на прилавки магазинов, мы неоднократно на дегустациях оценивали вкусовые свойства филе и думали о том, как его привлекательнее оформить. И вот, на суд, в первую очередь, салехардских покупателей выставляем эту продукцию. Считаю, что вкусовые качества у неё достойные и цена вполне доступная. Предлагаем этот вид продукта в сегменте «эконом», килограмм филе налима копченого будет стоить около 150-160 рублей».
Начинает комбинат и выпуск новой продукции класса «премиум». Вяленые муксун, пыжьян, щуку, по словам Александра Пшенцова, назвали юколой. Хотя этот старинный способ приготовления рыбы, используемый в народе, на Ямале называется юрок. «Это рыба, вяленая в естественных условиях, с низким содержанием соли, - объяснил Александр Пшенцов. - Она позиционируется как деликатесная продукция, особенно из муксуна. Из пыжьяна и щуки цена будет доступной, из муксуна - высокой. На комбинате всегда выпускали вяленую продукцию в традиционном виде. Но здесь начнем практиковать другой способ вяления, продукция получит более высокие вкусовые качества и другой внешний вид продукции, завяленной не целой тушкой, а ленточками, расположенными на шкуре».
Главный технолог предприятия Тамара Романова объяснила, насколько полезно употреблять в пищу налима, принадлежащего к тресковому виду рыб: «Если сравнить муксуна и налима, муксун содержит жира в три раза больше. Но сегодня люди стремятся питаться более правильно и рационально, поддерживать свой внешний вид и здоровье. Для этого рекомендуется есть рыбу с низким содержанием жира. Муксун, конечно, деликатес, а налим - рыба повседневного потребления в рационе. Мы на комбинате стремимся переключить внимание покупателей на натуральные продукты, например, консервы, приготовленные без обжаривания и масляной заливки». Но, по словам главного технолога, на предприятии стремятся удовлетворить и спрос тех, кто стремится к разнообразию. Из новых видов продукции здесь осваивают, помимо филе налима копченого и юколы, продукцию из икры сиговых. Её начнут выпускать в различных заливках, например, майонезной, и её стоимость получится ниже, чем стерилизованной. Деликатесная продукция из икры - батарга тоже, вероятно, скоро появится на прилавках. Это икра, сушенная определенным способом, которая затем заливается парафином.
Основу рецептов новых для комбината видов продукции Тамара Романова, по её признанию, узнает в рыбацких семьях национальных поселков.
http://www.sever-press.ru/all-news/5055 ... 15-52.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Сайт food-berdsk.ru победителю конкурса «Вкусный шашлык — ве
Сайт food-berdsk.ru победителю конкурса «Вкусный шашлык — веселый пикник» подарит 5 килограммов шашлыка на день рождения Бердска
Конкурс завершится 30 августа. Ждем фото вашего летнего отдыха и вкусного шашлыка.
8.08.2013 Нет комментариев
Шашлычок из куриных крылышек от "Девчата и К*"
В разгаре жаркое лето. В теплые летние деньки, а особенно выходные дружные компании и семьи разъезжаются на пикники. Найдите и вы подходящий момент — отправляйтесь на природу, устройте грандиозный отдых и примите участие в конкурсе «Вкусный шашлык — веселый пикник».
Для этого вам нужно поделиться с нами на сайте www.food-berdsk.ru своим чудо-рецептом шашлыка. Дать несколько советов о том, как выбрать лучшее мясо, замариновать его для шашлыка, на каких углях лучше готовить.
Отправляйте ваши работы на почту food-berdsk@yandex.ru с пометкой «Вкусный шашлык — веселый пикник». После обработки вашего письма рецепт будет опубликован на странице конкурса, а вы автоматически станете его участником. Не забудьте указать в письме фамилию, имя или ник, возможно, именно вы станете обладателем главного приза!
В конкурсе стали участниками уже 8 шашлыков.
Правила конкурса:
1. В конкурсе принимают участие рецепты шашлыка из мяса (экзотическое приветствуется).
2. Авторское фото обязательно.
3. Если есть какая-нибудь история, связанная с вашим рецептом или запомнившимся пикником, делитесь ими обязательно!
4. Победитель конкурса определится путем голосования.
5. Рецепты принимаем до 30 августа 2013 года. Подведение итогов и награждение победителей состоится в День города Бердска.
Делитесь своими эмоциями — принимайте участие в конкурсе «Вкусный шашлык — веселый пикник».
Удачи вам, дорогие участники! Счастливых летних деньков, интересных снимков и вкусных шашлыков.
Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2013/08/08/110203
Конкурс завершится 30 августа. Ждем фото вашего летнего отдыха и вкусного шашлыка.
8.08.2013 Нет комментариев
Шашлычок из куриных крылышек от "Девчата и К*"
В разгаре жаркое лето. В теплые летние деньки, а особенно выходные дружные компании и семьи разъезжаются на пикники. Найдите и вы подходящий момент — отправляйтесь на природу, устройте грандиозный отдых и примите участие в конкурсе «Вкусный шашлык — веселый пикник».
Для этого вам нужно поделиться с нами на сайте www.food-berdsk.ru своим чудо-рецептом шашлыка. Дать несколько советов о том, как выбрать лучшее мясо, замариновать его для шашлыка, на каких углях лучше готовить.
Отправляйте ваши работы на почту food-berdsk@yandex.ru с пометкой «Вкусный шашлык — веселый пикник». После обработки вашего письма рецепт будет опубликован на странице конкурса, а вы автоматически станете его участником. Не забудьте указать в письме фамилию, имя или ник, возможно, именно вы станете обладателем главного приза!
В конкурсе стали участниками уже 8 шашлыков.
Правила конкурса:
1. В конкурсе принимают участие рецепты шашлыка из мяса (экзотическое приветствуется).
2. Авторское фото обязательно.
3. Если есть какая-нибудь история, связанная с вашим рецептом или запомнившимся пикником, делитесь ими обязательно!
4. Победитель конкурса определится путем голосования.
5. Рецепты принимаем до 30 августа 2013 года. Подведение итогов и награждение победителей состоится в День города Бердска.
Делитесь своими эмоциями — принимайте участие в конкурсе «Вкусный шашлык — веселый пикник».
Удачи вам, дорогие участники! Счастливых летних деньков, интересных снимков и вкусных шашлыков.
Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2013/08/08/110203
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Омичи соорудили самый маленький мангал в мире
Омские микроминиатюристы Анатолий и Станислав Коненко создали очередной уникум - самый маленький в мире мангал.
Несмотря на крошечные размеры (26х12х16 миллиметров) на нем вполне реально приготовить самый настоящий шашлык. Правда, и шампуры понадобятся соответствующие - длиной всего в 22 миллиметра.
Оригинальную идею омским умельцам подсказало лето.
- В нашей коллекции есть уже много чего для комфортного досуга обитателей микроскопического мира. Это крошечная мебель и миниатюрная библиотека, картины, величиной с копеечную монету, и аквариум, объемом 10 миллилитров. А вот об отдыхе на свежем воздухе мы как-то не подумали, и теперь решили исправить эту ошибку, - шутит Анатолий Коненко. - Причем, наш мангал, как и другие предметы, которые мы создаем, - не просто поделка, но и полезная вещь, которая помогает "отдыхающим" пожарить шашлык по всем правилам.
Чтобы не быть голословными отец и сын Коненко сняли процесс приготовления углей, мяса и самого шашлыка на видеоролик. Готовый продукт выглядит весьма аппетитно. Жаль только, что накормить им можно только компанию Мухи-Цокотухи
http://www.rg.ru/2013/08/07/reg-sibfo/mangal-anons.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Два человека погибли, подавившись шашлыком в Сарове
Трагическая неосторожность привела к несчастным случаям.
Нижний Новгород, 8 августа - АиФ-НН. 28 июля и 1 августа в Сарове были зарегистрированы случаи гибели людей во время еды.
Как сообщает «Колючий Саров», один из мужчин подавился шашлыком, находясь на участке в садовом обществе «Надежда». Спасти его медикам не удалось.
Через несколько дней еще один саровчанин скончался от удушья, поедая шашлык: кусок мяса застрял в трахее, перекрыв дыхательные пути. По словам медиков, необходимо тщательно пережевывать пищу и не разговаривать во время еды, поскольку асфиксия в подобных случаях может наступить в течение нескольких минут.
http://www.aif-nn.ru/crime/news/149605
Нижний Новгород, 8 августа - АиФ-НН. 28 июля и 1 августа в Сарове были зарегистрированы случаи гибели людей во время еды.
Как сообщает «Колючий Саров», один из мужчин подавился шашлыком, находясь на участке в садовом обществе «Надежда». Спасти его медикам не удалось.
Через несколько дней еще один саровчанин скончался от удушья, поедая шашлык: кусок мяса застрял в трахее, перекрыв дыхательные пути. По словам медиков, необходимо тщательно пережевывать пищу и не разговаривать во время еды, поскольку асфиксия в подобных случаях может наступить в течение нескольких минут.
http://www.aif-nn.ru/crime/news/149605
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Сысерти отменили предвыборное шоу двойников. Теперь встреч
В Сысерти отменили предвыборное шоу двойников. Теперь встречайте конкурс «Миссис колбаса»! Эротический танец с мясом — от корифеев жанра агитации. ФОТО
Напряженные выборы мэра Сысерти не будут усложнены двойниками. Территориальный избирком отказал в регистрации ставленнику партии «Города России» Александру Вячеславовичу Карамышеву, имеющему практически то же имя, что и кандидат ЕР, владелец местной колбасной фабрики Александр Геннадьевич Карамышев.
Таким образом, выборы в Сысерти пройдут без клонов. Несколькими днями ранее ТИК отказал однофамильцу другого популярного кандидата Максима Серебренникова — екатеринбургскому предпринимателю Александру Серебренникову.
«Колбасный король» Александр Карамышев (выдвинут ЕР) и депутат Заксобрания Максим Серебренников (самовыдвиженец) считаются равнозначными кандидатами. «У обоих примерно равные шансы. Никто не может наперед сказать, кто из них одержит победу. И это очень нервирует как [премьера Дениса] Паслера, поддерживающего Карамышева, так и [первого замглаву администрации губернатора Алексея] Багарякова, продвигающего Серебренникова», — рассказывает сведущий источник. Считается, что обоих кандидатов поддержал свердловский губернатор Евгений Куйвашев. В связи с этим, утверждает собеседник, избирательная комиссия занимает нейтральную позицию в гонке Карамышева и Серебренникова, устранив угрозы для обоих.
Оба кандидата с таким положением дел смирились и прибегают к другим «черным» технологиям. Например, на днях в Сысерти появились объявления о конкурсе «Миссис колбаса — 2013». Афиша от лица некого Карамышева приглашает замужних и очаровательных жительниц округа поучаствовать в конкурсе красоты. Для участия нужно подготовить эротический танец с колбасой, придумать фотосессию-ню с этим же продуктом и оплатить взнос 2000 рублей. Утверждается, что победительницу ждет 15% скидки на колбасу в течение всего года.
Иван Некрасов © Служба новостей «URA.Ru»
http://www.ura.ru/content/svrd/08-08-20 ... 63110.html
Напряженные выборы мэра Сысерти не будут усложнены двойниками. Территориальный избирком отказал в регистрации ставленнику партии «Города России» Александру Вячеславовичу Карамышеву, имеющему практически то же имя, что и кандидат ЕР, владелец местной колбасной фабрики Александр Геннадьевич Карамышев.
Таким образом, выборы в Сысерти пройдут без клонов. Несколькими днями ранее ТИК отказал однофамильцу другого популярного кандидата Максима Серебренникова — екатеринбургскому предпринимателю Александру Серебренникову.
«Колбасный король» Александр Карамышев (выдвинут ЕР) и депутат Заксобрания Максим Серебренников (самовыдвиженец) считаются равнозначными кандидатами. «У обоих примерно равные шансы. Никто не может наперед сказать, кто из них одержит победу. И это очень нервирует как [премьера Дениса] Паслера, поддерживающего Карамышева, так и [первого замглаву администрации губернатора Алексея] Багарякова, продвигающего Серебренникова», — рассказывает сведущий источник. Считается, что обоих кандидатов поддержал свердловский губернатор Евгений Куйвашев. В связи с этим, утверждает собеседник, избирательная комиссия занимает нейтральную позицию в гонке Карамышева и Серебренникова, устранив угрозы для обоих.
Оба кандидата с таким положением дел смирились и прибегают к другим «черным» технологиям. Например, на днях в Сысерти появились объявления о конкурсе «Миссис колбаса — 2013». Афиша от лица некого Карамышева приглашает замужних и очаровательных жительниц округа поучаствовать в конкурсе красоты. Для участия нужно подготовить эротический танец с колбасой, придумать фотосессию-ню с этим же продуктом и оплатить взнос 2000 рублей. Утверждается, что победительницу ждет 15% скидки на колбасу в течение всего года.
Иван Некрасов © Служба новостей «URA.Ru»
http://www.ura.ru/content/svrd/08-08-20 ... 63110.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Украинцы в супермаркетах переплачивают 30% стоимости колбасы
Традиционно украинцы переплачивают до 30% от стоимости колбасы в супермаркетах. Об этом сообщил активист общественной организации “Украинская молодежная платформа” Глеб Антоненко во время рейда-акции защиты прав потребителей.
В частности, колбасу немного поливают водой перед тем, как взвесить, наклеить стикер стоимости, которая вычислена в пропорции к весу куска колбасы. Это делается ради того, чтобы колбаса на весах показывала больший вес – потом ее выкладывают на прилавок с уже наклеенным стикером веса.
“В течение нескольких дней колбаса начинает высыхать и если любой покупатель захочет проверить, что мы рассказываем правду, то он может взять с прилавка в супермаркете колбасу и перевесить на весах. Ее вес будет как минимум на 25% меньше. Традиционно украинцы переплачивают до 30% от стоимости колбасы в супермаркетах за счет такой махинации”, – отметил Г.Антоненко.
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/08/07/306832
В частности, колбасу немного поливают водой перед тем, как взвесить, наклеить стикер стоимости, которая вычислена в пропорции к весу куска колбасы. Это делается ради того, чтобы колбаса на весах показывала больший вес – потом ее выкладывают на прилавок с уже наклеенным стикером веса.
“В течение нескольких дней колбаса начинает высыхать и если любой покупатель захочет проверить, что мы рассказываем правду, то он может взять с прилавка в супермаркете колбасу и перевесить на весах. Ее вес будет как минимум на 25% меньше. Традиционно украинцы переплачивают до 30% от стоимости колбасы в супермаркетах за счет такой махинации”, – отметил Г.Антоненко.
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/08/07/306832
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Дизайнер агентства Depot WPF предложил продавать колбасу не
Дизайнер агентства Depot WPF предложил продавать колбасу не в граммах, а в сантиметрах
В рамках работы экспериментальной бренд-лаборатория Zoom Room агентства Depot WPF дизайнером данного агентства был предложен необычный концепт дизайна упаковки колбасы ‑ колбаса-линейка.
«Дизайн упаковки мясных продуктов, представленных на отечественном рынке, огорчает своей предсказуемостью и робким поведением, ‑ считает автор концепта. ‑ Хотелось разбавить тенденцию, отказавшись от решений, характерных для этой категории. Почему бы не продавать колбасу не в граммах, а в сантиметрах?!»
По мнению автора, принт с изображением линейки добавляет упаковке функциональности, оставив и эмоциональную составляющую. Такой декор поможет: легко посчитать, сколько граммов колбасы в отрезанном ломтике; соблюдать правильные пропорции в рецептах; ровно отрезать кусочки; следить, сколько колбасы съели в твое отсутствие. Для удобства линейка дублируется на всех сторонах продукта. Разные сорта колбасы дифференцируются с помощью паттернов.
Данная работа является одним из претендентов на победу в Fakestival, который пройдет с 15 по 18 августа в Риге.
http://marketing.by/main/market/company_news/0063023/
В рамках работы экспериментальной бренд-лаборатория Zoom Room агентства Depot WPF дизайнером данного агентства был предложен необычный концепт дизайна упаковки колбасы ‑ колбаса-линейка.
«Дизайн упаковки мясных продуктов, представленных на отечественном рынке, огорчает своей предсказуемостью и робким поведением, ‑ считает автор концепта. ‑ Хотелось разбавить тенденцию, отказавшись от решений, характерных для этой категории. Почему бы не продавать колбасу не в граммах, а в сантиметрах?!»
По мнению автора, принт с изображением линейки добавляет упаковке функциональности, оставив и эмоциональную составляющую. Такой декор поможет: легко посчитать, сколько граммов колбасы в отрезанном ломтике; соблюдать правильные пропорции в рецептах; ровно отрезать кусочки; следить, сколько колбасы съели в твое отсутствие. Для удобства линейка дублируется на всех сторонах продукта. Разные сорта колбасы дифференцируются с помощью паттернов.
Данная работа является одним из претендентов на победу в Fakestival, который пройдет с 15 по 18 августа в Риге.
http://marketing.by/main/market/company_news/0063023/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Искусственная говядина суховата, но вполне съедобна
Получены первые образцы искусственной говядины. Выглядит она не слишком аппетитно, но, по словам тестеров, немногим отличается от настоящей, хотя и не такая сочная.
Один из создателей продукта Джош Шонуолд считает, что искусственная говядина может положить конец убийствам настоящих животных для человеческого пропитания и, как следствие, сократить выбросы углекислого газа в атмосферу, сэкономить воду и сделать продовольствие экологически безопаснее. Пока что новая технология коммерчески нежизнеспособна, но через некоторое время она может стать повсеместно распространённой — после ряда клинических испытаний, разумеется.
Джош Шонуолд
Джош Шонуолд
Джош Шонуолд
Чтобы вырастить искусственную говядину в лаборатории, требуется около трёх мес, для этого используются клетки живой коровы. По словам учёного Марка Поста, такое мясо сможет без вреда храниться в супермаркетах в течение десяти лет.
Марк Пост
Марк Пост
Марк Пост
Стейки создаются в четыре этапа. Во-первых, стволовые клетки, обладающие способностью превратиться в любую другую клетку, удаляются из коровьей мышцы путём безобидной биопсии. Затем клетки инкубируются в питательный «бульон», чтобы их число выросло в несколько раз — так создаётся липкая ткань. Далее эту липкую ткань «растягивают», и в заключении готовое искусственное мясо измельчают, смешивают с солью, панировочными сухарями, яичным порошком и натуральным красным красителем для формирования съедобной котлеты.
Исследователи уверены, что в скором времени смогут создать продукт, по вкусу и внешнему виду совершенно неотличимый от настоящего мяса.
Подпишитесь и следите за обновлениями Фактрума в любимой соцсети! Мы есть в Твиттере, Фейсбуке, ВК и Сёрфингбёрде.
Сводка.нет - Новости Украины и Мира
http://svodka.net/sobitiya/obschestvo-i-kultura/838192
Один из создателей продукта Джош Шонуолд считает, что искусственная говядина может положить конец убийствам настоящих животных для человеческого пропитания и, как следствие, сократить выбросы углекислого газа в атмосферу, сэкономить воду и сделать продовольствие экологически безопаснее. Пока что новая технология коммерчески нежизнеспособна, но через некоторое время она может стать повсеместно распространённой — после ряда клинических испытаний, разумеется.
Джош Шонуолд
Джош Шонуолд
Джош Шонуолд
Чтобы вырастить искусственную говядину в лаборатории, требуется около трёх мес, для этого используются клетки живой коровы. По словам учёного Марка Поста, такое мясо сможет без вреда храниться в супермаркетах в течение десяти лет.
Марк Пост
Марк Пост
Марк Пост
Стейки создаются в четыре этапа. Во-первых, стволовые клетки, обладающие способностью превратиться в любую другую клетку, удаляются из коровьей мышцы путём безобидной биопсии. Затем клетки инкубируются в питательный «бульон», чтобы их число выросло в несколько раз — так создаётся липкая ткань. Далее эту липкую ткань «растягивают», и в заключении готовое искусственное мясо измельчают, смешивают с солью, панировочными сухарями, яичным порошком и натуральным красным красителем для формирования съедобной котлеты.
Исследователи уверены, что в скором времени смогут создать продукт, по вкусу и внешнему виду совершенно неотличимый от настоящего мяса.
Подпишитесь и следите за обновлениями Фактрума в любимой соцсети! Мы есть в Твиттере, Фейсбуке, ВК и Сёрфингбёрде.
Сводка.нет - Новости Украины и Мира
http://svodka.net/sobitiya/obschestvo-i-kultura/838192
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Волгограде кафе «Basilico» оштрафовали за австралийскую го
В Волгограде кафе «Basilico» оштрафовали за австралийскую говядину
Перед тем как оказаться на столе у посетителей, мясная продукция не прошла ни единой экспертизы.
Кафе «Basilico» кормило своих посетителей мясом подозрительного происхождения. Из говядины, привезенной из Австралии, готовили аппетитные блюда. Однако на поверку оказалось, что мясо не имеет сопроводительных документов, а значит не прошло необходимых экспертиз.
- В кафе на хранении и в переработке без обязательных ветеринарных документов обнаружена говядина австралийского происхождения, - рассказали в Управлении Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия. - Но по закону мясо и мясопродукты подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе, а ее проведено не было.
По результату проверки на заведение наложен штраф.
http://news.vdv-s.ru/incident/?news=238933
Перед тем как оказаться на столе у посетителей, мясная продукция не прошла ни единой экспертизы.
Кафе «Basilico» кормило своих посетителей мясом подозрительного происхождения. Из говядины, привезенной из Австралии, готовили аппетитные блюда. Однако на поверку оказалось, что мясо не имеет сопроводительных документов, а значит не прошло необходимых экспертиз.
- В кафе на хранении и в переработке без обязательных ветеринарных документов обнаружена говядина австралийского происхождения, - рассказали в Управлении Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия. - Но по закону мясо и мясопродукты подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе, а ее проведено не было.
По результату проверки на заведение наложен штраф.
http://news.vdv-s.ru/incident/?news=238933
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В ЦВО опровергли сообщение о закупке собачатины для китайски
В ЦВО опровергли сообщение о закупке собачатины для китайских военных
МОСКВА, 8 авг — РИА Новости. Пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО) опровергла сообщения некоторых региональных СМИ о якобы имевшем место включении собачатины в рацион питания прибывших на учение в Россию военнослужащих из КНР.
Военные из Поднебесной прибыли на учения «Мирная миссия-2013» в Челябинск 27 июля.
«Собачатина не входит в рацион питания военнослужащих, принимающих участие в учении. Информация, распространяемая некоторыми СМИ, — вздор», — заявил РИА Новости в четверг начальник пресс-службы Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин.
Он пояснил, что мясные изделия (свинина и говядина) для офицерской столовой закупаются представителями продовольственной службы Шеньянского военного округа у местных поставщиков. Однако основу рациона для китайских военнослужащих составляют рис и овощи, богато сдобренные специями.
Ранее некоторые региональные СМИ сообщили, что городские власти, ответственные за пребывание военнослужащих из КНР на учениях «Мирная миссия-2013», по просьбе солдат искали лицензированного поставщика собачатины.
http://news.mail.ru/politics/14245932/
МОСКВА, 8 авг — РИА Новости. Пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО) опровергла сообщения некоторых региональных СМИ о якобы имевшем место включении собачатины в рацион питания прибывших на учение в Россию военнослужащих из КНР.
Военные из Поднебесной прибыли на учения «Мирная миссия-2013» в Челябинск 27 июля.
«Собачатина не входит в рацион питания военнослужащих, принимающих участие в учении. Информация, распространяемая некоторыми СМИ, — вздор», — заявил РИА Новости в четверг начальник пресс-службы Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин.
Он пояснил, что мясные изделия (свинина и говядина) для офицерской столовой закупаются представителями продовольственной службы Шеньянского военного округа у местных поставщиков. Однако основу рациона для китайских военнослужащих составляют рис и овощи, богато сдобренные специями.
Ранее некоторые региональные СМИ сообщили, что городские власти, ответственные за пребывание военнослужащих из КНР на учениях «Мирная миссия-2013», по просьбе солдат искали лицензированного поставщика собачатины.
http://news.mail.ru/politics/14245932/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Свинина дешевеет, потому что россияне променяли наше мясо на
Свинина дешевеет, потому что россияне променяли наше мясо на бразильское и европейское?
Шейную часть на рынке покупатели не берут уже и за 70 тысяч рублей
Неожиданно свинина оказалась чуть ли не самым дешевым товаром в мясных рядах. Дошло до того, что на столичной Комаровке ее не берут даже со скидками.
- Мы выкручиваемся как можем. Спрос совсем небольшой, приходится продавать ниже рыночной цены. Например, шейная часть свиньи у нас стоит 85 тысяч, предлагаем мы за 75, а отдаем и вовсе за 70, - говорит продавец. - И даже такие скидки нас не спасают.
«Комсомолка» попыталась разобраться в причине падения цен.
Версия первая: Африканская чума свиней.
С экзотической заразой в Беларуси и России борются еще с конца июня. И хоть медики вместе с чиновниками уже не один раз твердили: «Болезнь свинки на здоровье человека никак повлиять не может», некоторые покупатели от свинины решили отказаться. Так что теперь продавцы завлекают покупателей не только сниженными ценами, но и вывесками о том, что их продукция - экологически чистая и безопасная.
Версия вторая: После вступления в ВТО Россия стала меньше покупать белорусского мяса.
Именно со снижением экспорта некоторые специалисты связывают падение цен на мясо в столичных магазинах. Мол, если раньше Россия скупала у нас большую часть продукции, то теперь, после вступления в ВТО, соседям выгоднее закупать свинину в Европе и даже Бразилии. Кстати, согласно данным Федеральной таможенной службы России, большую часть свинины соседи сейчас завозят из Бразилии (23% от всего импорта), Канады (15%) и Германии (13%).
- Дело в том, что производство свинины у нас неэффективно. Например, на один килограмм свиньи европейцы тратят 2,5 килограмма корма и получают в сутки 825 граммов привеса, мы же тратим 4,5 кило комбикорма и получаем 450 - 500 граммов привеса. Плюс у нас недостаточно собственных белковых ингредиентов, и мы их закупаем в той же Европе. Поэтому у нас себестоимость кило свинины обходится в 4,5 - 5 долларов за кило. Теперь же, когда Россия вступила в ВТО, у нее есть возможность закупать свинину в Европе в два раза дешевле, и соседи от нашей свинины отказываются, - считает экс-советник министра сельского хозяйства Казимир Романовский. - Поэтому не думаю, что на снижение цен оказала влияние африканская чума. Сегодня ветеринарная защита у нас достаточно серьезная, и попасть на прилавок зараженная свинина не может.
Версия третья: «Мяса слишком много».
На мясокомбинатах говорят, что цены падают из-за банального переизбытка продукции. - Цены действительно упали, потому что сейчас у всех комбинатов избыток убоя: мяса много, а продавать его надо, - рассказали «Комсомолке» на одном из мясокомбинатов. - К тому же людей на подворьях заставили поубивать свиней, и пока они съедят все это мясо, пройдет время.
http://www.kp.by/daily/26117/3011212/
Шейную часть на рынке покупатели не берут уже и за 70 тысяч рублей
Неожиданно свинина оказалась чуть ли не самым дешевым товаром в мясных рядах. Дошло до того, что на столичной Комаровке ее не берут даже со скидками.
- Мы выкручиваемся как можем. Спрос совсем небольшой, приходится продавать ниже рыночной цены. Например, шейная часть свиньи у нас стоит 85 тысяч, предлагаем мы за 75, а отдаем и вовсе за 70, - говорит продавец. - И даже такие скидки нас не спасают.
«Комсомолка» попыталась разобраться в причине падения цен.
Версия первая: Африканская чума свиней.
С экзотической заразой в Беларуси и России борются еще с конца июня. И хоть медики вместе с чиновниками уже не один раз твердили: «Болезнь свинки на здоровье человека никак повлиять не может», некоторые покупатели от свинины решили отказаться. Так что теперь продавцы завлекают покупателей не только сниженными ценами, но и вывесками о том, что их продукция - экологически чистая и безопасная.
Версия вторая: После вступления в ВТО Россия стала меньше покупать белорусского мяса.
Именно со снижением экспорта некоторые специалисты связывают падение цен на мясо в столичных магазинах. Мол, если раньше Россия скупала у нас большую часть продукции, то теперь, после вступления в ВТО, соседям выгоднее закупать свинину в Европе и даже Бразилии. Кстати, согласно данным Федеральной таможенной службы России, большую часть свинины соседи сейчас завозят из Бразилии (23% от всего импорта), Канады (15%) и Германии (13%).
- Дело в том, что производство свинины у нас неэффективно. Например, на один килограмм свиньи европейцы тратят 2,5 килограмма корма и получают в сутки 825 граммов привеса, мы же тратим 4,5 кило комбикорма и получаем 450 - 500 граммов привеса. Плюс у нас недостаточно собственных белковых ингредиентов, и мы их закупаем в той же Европе. Поэтому у нас себестоимость кило свинины обходится в 4,5 - 5 долларов за кило. Теперь же, когда Россия вступила в ВТО, у нее есть возможность закупать свинину в Европе в два раза дешевле, и соседи от нашей свинины отказываются, - считает экс-советник министра сельского хозяйства Казимир Романовский. - Поэтому не думаю, что на снижение цен оказала влияние африканская чума. Сегодня ветеринарная защита у нас достаточно серьезная, и попасть на прилавок зараженная свинина не может.
Версия третья: «Мяса слишком много».
На мясокомбинатах говорят, что цены падают из-за банального переизбытка продукции. - Цены действительно упали, потому что сейчас у всех комбинатов избыток убоя: мяса много, а продавать его надо, - рассказали «Комсомолке» на одном из мясокомбинатов. - К тому же людей на подворьях заставили поубивать свиней, и пока они съедят все это мясо, пройдет время.
http://www.kp.by/daily/26117/3011212/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Калининградской области дорожают овощи и свинина
В Калининградской области в апреле 2013 года по отношению к марту 2013 года подорожали из плодоовощной продукции: картофель — на 56,6%, морковь — на 19,9%, капуста белокочанная свежая — на 13,2%, свекла столовая — на 12%, груши — на 9,1%, яблоки — на 6,3%, лимоны — на 4%, помидоры и чеснок — на 1,2% каждый.
При этом, повышение цен отмечалось на яйца куриные на 7,2%, пиво зарубежных торговых марок — на 2,8%, крупу гречневую — ядрицу — на 1,9%, вина виноградные — на 1,6%. Печень говяжья подешевела на 2,3%, рыба мороженая (кроме сельди) и сахарный песок — на 1,8% каждый, свинина — на 1,4%, отметили в Калининградстате.
Кроме того, стоимость минимального набора продуктов питания по Калининградской области в конце апреля 2013 года составила 2990,4 рубля в расчете на месяц и по сравнению с мартом увеличилась на 4,5%, а с начала года — на 7,6%.
Также в апреле 2013 года по сравнению с мартом 2013 года услуги дошкольного воспитания подорожали на 23,7%, почтовая связь — на 9,6%, услуги воздушного транспорта — на 7,9%, телеграфная связь — на 6,3%, услуги на проезд в поездах дальнего следования — на 3,4%, услуги парикмахерских — на 2,1%. Стали дешевле санаторно-оздоровительные услуги — на 2%, услуги профессионального обучения на 1,7%, беспроводной радиосвязи — на 0,4%.
http://kaliningradtoday.ru/economics/0878051/
При этом, повышение цен отмечалось на яйца куриные на 7,2%, пиво зарубежных торговых марок — на 2,8%, крупу гречневую — ядрицу — на 1,9%, вина виноградные — на 1,6%. Печень говяжья подешевела на 2,3%, рыба мороженая (кроме сельди) и сахарный песок — на 1,8% каждый, свинина — на 1,4%, отметили в Калининградстате.
Кроме того, стоимость минимального набора продуктов питания по Калининградской области в конце апреля 2013 года составила 2990,4 рубля в расчете на месяц и по сравнению с мартом увеличилась на 4,5%, а с начала года — на 7,6%.
Также в апреле 2013 года по сравнению с мартом 2013 года услуги дошкольного воспитания подорожали на 23,7%, почтовая связь — на 9,6%, услуги воздушного транспорта — на 7,9%, телеграфная связь — на 6,3%, услуги на проезд в поездах дальнего следования — на 3,4%, услуги парикмахерских — на 2,1%. Стали дешевле санаторно-оздоровительные услуги — на 2%, услуги профессионального обучения на 1,7%, беспроводной радиосвязи — на 0,4%.
http://kaliningradtoday.ru/economics/0878051/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Тайский концерн CPF рассматривает возможность выхода на новы
Тайский концерн CPF рассматривает возможность выхода на новые рынки
Разочарованный положением дел на внутреннем рынке свинины в Таиланде, концерн Charoen Pokphand Foods (CPF) теперь присматривает возможность выхода на иностранные рынки, в частности, на рынки Вьетнама и Китая.
"Годовое потребление свинины в Таиланде составляет 13-14 кг на человека, что значительно ниже, чем во Вьетнаме и Китае, где этот показатель достигает 22 кг и 40 кг на человека в год», - говорит исполнительный вице-президент компании CPF по исследованиям и развитию сельского хозяйства.
Концерн CPF рассчитывал получить около 20 млрд. бат доходов от своего свиного сектора в этом году. Тем не менее, за последние шесть месяцев показатель не достиг и половины цели в связи с высокой стоимостью кормов, которая составляет 65 процентов от общей стоимости, а также низких цен на свинину. Вторая половина года также не обещает роста показателей, поскольку покупательная способность тайских потребителей сократилась.
CPF расширяет свои свинофермы во многие страны АСЕАН, таких как Камбоджа и Мьянма в течение 20 лет, так как сырая свинина не может быть экспортирован в тех странах, в связи с болезнью рук, ног и рта.
Расширение деятельности концерна в Таиланде оказалось непростой задачей из-за ограничений в правилах, децентрализации власти и сложной бюрократической структуры управления в регионах. Кроме того, строительство свиноводческих хозяйств было затруднено в связи с экологическими требованиями.
"Неверное мнение о том, что свинофермы вонючие, приводит к отрицательному результату в наших попытках расширить производство, хотя CPF давно решил проблему запаха", - говорит вице-президент компании.
Теперь все свинофермы CPF в Таиланде за счет эффективной системы вентиляции могут похвастаться отсутствием неприятного запаха.
Таиланд стал первым регионом, где концерн применил новые технологии очистки воздуха на свинофермах, и затем такие технологии будут применяться в других странах, заявляют представители компании.
Годовая потребность в свиньях на тайском рынке составляет 15 млн. На долю CPF приходится около 20 процентов рынка. Как отмечают представители концерна, тайский свиной рынок очень чувствителен к любым изменениям, и небольшие изменения в производстве и поставках могут чрезвычайно повлиять на цены.
Эпидемия свиной диареи и свиного репродуктивного и респираторного синдромов стали основными причинами недавнего дефицита в поставках, что привело к росту цен на свинину.
Источник: meatinfo.ru
http://meatinfo.ru/news/tayskiy-kontser ... nki-306780
Разочарованный положением дел на внутреннем рынке свинины в Таиланде, концерн Charoen Pokphand Foods (CPF) теперь присматривает возможность выхода на иностранные рынки, в частности, на рынки Вьетнама и Китая.
"Годовое потребление свинины в Таиланде составляет 13-14 кг на человека, что значительно ниже, чем во Вьетнаме и Китае, где этот показатель достигает 22 кг и 40 кг на человека в год», - говорит исполнительный вице-президент компании CPF по исследованиям и развитию сельского хозяйства.
Концерн CPF рассчитывал получить около 20 млрд. бат доходов от своего свиного сектора в этом году. Тем не менее, за последние шесть месяцев показатель не достиг и половины цели в связи с высокой стоимостью кормов, которая составляет 65 процентов от общей стоимости, а также низких цен на свинину. Вторая половина года также не обещает роста показателей, поскольку покупательная способность тайских потребителей сократилась.
CPF расширяет свои свинофермы во многие страны АСЕАН, таких как Камбоджа и Мьянма в течение 20 лет, так как сырая свинина не может быть экспортирован в тех странах, в связи с болезнью рук, ног и рта.
Расширение деятельности концерна в Таиланде оказалось непростой задачей из-за ограничений в правилах, децентрализации власти и сложной бюрократической структуры управления в регионах. Кроме того, строительство свиноводческих хозяйств было затруднено в связи с экологическими требованиями.
"Неверное мнение о том, что свинофермы вонючие, приводит к отрицательному результату в наших попытках расширить производство, хотя CPF давно решил проблему запаха", - говорит вице-президент компании.
Теперь все свинофермы CPF в Таиланде за счет эффективной системы вентиляции могут похвастаться отсутствием неприятного запаха.
Таиланд стал первым регионом, где концерн применил новые технологии очистки воздуха на свинофермах, и затем такие технологии будут применяться в других странах, заявляют представители компании.
Годовая потребность в свиньях на тайском рынке составляет 15 млн. На долю CPF приходится около 20 процентов рынка. Как отмечают представители концерна, тайский свиной рынок очень чувствителен к любым изменениям, и небольшие изменения в производстве и поставках могут чрезвычайно повлиять на цены.
Эпидемия свиной диареи и свиного репродуктивного и респираторного синдромов стали основными причинами недавнего дефицита в поставках, что привело к росту цен на свинину.
Источник: meatinfo.ru
http://meatinfo.ru/news/tayskiy-kontser ... nki-306780
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Да где же это видано! Цены на продукты в Курганской области
Да где же это видано! Цены на продукты в Курганской области — как в нефтяных столицах. Доказано статистикой
Курганстат опубликовал последние данные о ценах на основные товары и услуги. При этом статистики сравнили зауральские цены с «чеками» в крупных городах УрФО. И данные, которые приводит ведомство, вряд ли порадуют курганцев.
Так, средняя цена на говядину в регионе на конец июля установилась на отметке 243 рубля. В этот же момент в Екатеринбурге стоимость говядины составляла 217 рублей, в Тюмени — 262 рубля. Курганская свинина продавалась за 224 рубля, тогда как в той же Тюмени мясо можно было купить дешевле — за 211 рублей. Дороже, чем тюменцам и свердловчанам, жителям Курганской области обходились сливочное масло, литр молока (35 рублей 70 копеек в Кургане и 35 рублей 7 копеек в Тюмени). Чуть «сэкономили» зауральцы на подсолнечном масле, маргарине и сметане.
Крупы и макаронные изделия стоят в Курганской области дешевле, чем в Екатеринбурге, Челябинске и Тюмени, зато дешевых овощей в сельскохозяйственном регионе не найти. Картофель −39 рублей (35 рублей в Тюмени), капуста — 27 рублей (30 рублей в Тюмени), морковь — 39 рублей (42 рубля в Тюмени).
Не получится курганцам сэкономить и на коммунальных услугах. Выработка одной Гкал в Зауралье «тянет» на 1518,84 рубля, а вот в Тюмени и Челябинске тепло «продают» за 900,33 руб и 851,03 руб соответственно.
Екатерина Кураева © Служба новостей «URA.Ru»
http://www.ura.ru/content/kurgan/08-08- ... 63100.html
Курганстат опубликовал последние данные о ценах на основные товары и услуги. При этом статистики сравнили зауральские цены с «чеками» в крупных городах УрФО. И данные, которые приводит ведомство, вряд ли порадуют курганцев.
Так, средняя цена на говядину в регионе на конец июля установилась на отметке 243 рубля. В этот же момент в Екатеринбурге стоимость говядины составляла 217 рублей, в Тюмени — 262 рубля. Курганская свинина продавалась за 224 рубля, тогда как в той же Тюмени мясо можно было купить дешевле — за 211 рублей. Дороже, чем тюменцам и свердловчанам, жителям Курганской области обходились сливочное масло, литр молока (35 рублей 70 копеек в Кургане и 35 рублей 7 копеек в Тюмени). Чуть «сэкономили» зауральцы на подсолнечном масле, маргарине и сметане.
Крупы и макаронные изделия стоят в Курганской области дешевле, чем в Екатеринбурге, Челябинске и Тюмени, зато дешевых овощей в сельскохозяйственном регионе не найти. Картофель −39 рублей (35 рублей в Тюмени), капуста — 27 рублей (30 рублей в Тюмени), морковь — 39 рублей (42 рубля в Тюмени).
Не получится курганцам сэкономить и на коммунальных услугах. Выработка одной Гкал в Зауралье «тянет» на 1518,84 рубля, а вот в Тюмени и Челябинске тепло «продают» за 900,33 руб и 851,03 руб соответственно.
Екатерина Кураева © Служба новостей «URA.Ru»
http://www.ura.ru/content/kurgan/08-08- ... 63100.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26712 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12941 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-