КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В кафе Basilico обнаружили подозрительное мясо
Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия выявлены нарушения ветеринарного законодательства в деятельности предприятия общественного питания Волгограда.
Как сообщили V1.ru в пресс-службе надзорного ведомства,специалисты Россельхознадзора обнаружили, что в кафе Basilico произведенная в Австралии замороженная говядина находилась на хранении и в переработке без обязательных ветеринарных сопроводительных документов. Между тем, в соответствии с законодательством, мясо и мясопродукты подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе и по результатам экспертизы должны соответствовать требованиям безопасности и происходить из благополучной по заразным болезням животных местности.
В связи с тем, что продукция животного происхождения, не прошедшая лабораторный контроль, может представлять угрозу для здоровья потребителей, владелец кафе был привлечен управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия к административной ответственности в виде штрафа.
http://v1.ru/text/newsline/687184.html
Как сообщили V1.ru в пресс-службе надзорного ведомства,специалисты Россельхознадзора обнаружили, что в кафе Basilico произведенная в Австралии замороженная говядина находилась на хранении и в переработке без обязательных ветеринарных сопроводительных документов. Между тем, в соответствии с законодательством, мясо и мясопродукты подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе и по результатам экспертизы должны соответствовать требованиям безопасности и происходить из благополучной по заразным болезням животных местности.
В связи с тем, что продукция животного происхождения, не прошедшая лабораторный контроль, может представлять угрозу для здоровья потребителей, владелец кафе был привлечен управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия к административной ответственности в виде штрафа.
http://v1.ru/text/newsline/687184.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В магазинах Северной Кореи начали продавать человеческое мяс
В магазинах Северной Кореи начали продавать человеческое мясо
Беглец из Северной Кореи рассказал, чем кормят власти свой рабочий класс. В КНДР начали продавать человеческое мясо в магазинах. В магазинах на юге Северной Кореи, где люди страдают от голода, продают человеческое мясо. При этом приобрести его могут только работники местных заводов.
News.com.au рассказал беглец из КНДР Сун Мин Чжон, который добрался до Австралии и просит предоставить ему политическое убежище.
По словам мужчины, в его родном городе Чхонджин на юге КНДР голод начался несколько позже, чем в южном регионе в целом. По его словам, первые умершие от недостатка пищи появились в индустриальном и политическом центре около полугода назад.
Чжон рассказал, что в магазинах появились в продаже большое количество алкоголя и человеческое мясо. При этом приобрести эти два товара могут только рабочие заводов, чтобы государственные предприятия не остановились из-за смерти рабочих. Остальным их просто не продают.
"Это стало одной из главных причин, почему я сбежал из КНДР. Я понимал, что стану корейцем-людоедом, если не оставлю КНДР", - пояснил Чжон.
Читайте также: Северокорейскую актрису отправили на шахту за шутку в адрес режима
Власти Австралии собираются депортировать беглеца в Южную Корею. Поскольку официальный Сеул объявил всех жителей КНДР своими гражданами тоже. Однако Чжон не хочет ехать в Южную Корею, поскольку, по его словам, беглецов из КНДР там дискриминируют.
http://glavnoe.ua/news/n145089
Беглец из Северной Кореи рассказал, чем кормят власти свой рабочий класс. В КНДР начали продавать человеческое мясо в магазинах. В магазинах на юге Северной Кореи, где люди страдают от голода, продают человеческое мясо. При этом приобрести его могут только работники местных заводов.
News.com.au рассказал беглец из КНДР Сун Мин Чжон, который добрался до Австралии и просит предоставить ему политическое убежище.
По словам мужчины, в его родном городе Чхонджин на юге КНДР голод начался несколько позже, чем в южном регионе в целом. По его словам, первые умершие от недостатка пищи появились в индустриальном и политическом центре около полугода назад.
Чжон рассказал, что в магазинах появились в продаже большое количество алкоголя и человеческое мясо. При этом приобрести эти два товара могут только рабочие заводов, чтобы государственные предприятия не остановились из-за смерти рабочих. Остальным их просто не продают.
"Это стало одной из главных причин, почему я сбежал из КНДР. Я понимал, что стану корейцем-людоедом, если не оставлю КНДР", - пояснил Чжон.
Читайте также: Северокорейскую актрису отправили на шахту за шутку в адрес режима
Власти Австралии собираются депортировать беглеца в Южную Корею. Поскольку официальный Сеул объявил всех жителей КНДР своими гражданами тоже. Однако Чжон не хочет ехать в Южную Корею, поскольку, по его словам, беглецов из КНДР там дискриминируют.
http://glavnoe.ua/news/n145089
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
На рынке в Чите выявлены серьезные нарушения элементарных пр
На рынке в Чите выявлены серьезные нарушения элементарных правил торговли мясом
В Чите инспекторы управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю провели внеплановую проверку на Богатовском рынке. Поводом послужила критическая информация, размещённая на сайте "Чита.Ру". Она нашла подтверждение. На рынке выявлены нарушения элементарных правил торговли мясом.
В частности, выявлены нарушения требований санитарных правил и норм, а также требований федерального закона о розничных рынках. Так замороженное мясо в полутушах и четвертинах хранится вне складских помещений навалом. Индивидуальными предпринимателями, арендующими торговые места на рынке, осуществляется реализация продукции без соблюдения температурных условий и нормы влажности при хранении. Грузчики осуществляют разгрузку и погрузку мяса без спецодежды.
Управляющей рынком компанией не обеспечивается соблюдение арендаторами торговых мест требований законодательства РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и предоставляются торговые места, не предусмотренные схемой.
Как сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, в отношении трёх индивидуальных предпринимателей и директора управляющей рынком компании ООО "М&К" составлены протоколы об административном правонарушении. Им выданы предписани об устранении нарушений.
http://ria-sibir.ru/viewnews/37463.html ... 2010-01-16
В Чите инспекторы управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю провели внеплановую проверку на Богатовском рынке. Поводом послужила критическая информация, размещённая на сайте "Чита.Ру". Она нашла подтверждение. На рынке выявлены нарушения элементарных правил торговли мясом.
В частности, выявлены нарушения требований санитарных правил и норм, а также требований федерального закона о розничных рынках. Так замороженное мясо в полутушах и четвертинах хранится вне складских помещений навалом. Индивидуальными предпринимателями, арендующими торговые места на рынке, осуществляется реализация продукции без соблюдения температурных условий и нормы влажности при хранении. Грузчики осуществляют разгрузку и погрузку мяса без спецодежды.
Управляющей рынком компанией не обеспечивается соблюдение арендаторами торговых мест требований законодательства РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и предоставляются торговые места, не предусмотренные схемой.
Как сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, в отношении трёх индивидуальных предпринимателей и директора управляющей рынком компании ООО "М&К" составлены протоколы об административном правонарушении. Им выданы предписани об устранении нарушений.
http://ria-sibir.ru/viewnews/37463.html ... 2010-01-16
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рецепты от Светы. Победительница "МастерШеф" рекомендует сал
Рецепты от Светы. Победительница "МастерШеф" рекомендует салат из дыни
Ингредиенты: 350 г говядины, 500 г картофеля, по одному пучку петрушки, укропа и сельдерея, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, 3 стебля лука порея, 3 груши, 1 ч.л. сахара, соль и перец по вкусу.
Мясо нарежьте на порционные кубики. Отварите в двух литрах подсоленной воды с добавлением чеснока, мелкорубленой зелени и молотого перца в течение часа. Выньте мясо, бульон процедите. Картофель и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками, а порей - кольцами. Доведите бульон до кипения и варите в нём морковь и картофель. Через 15 минут добавьте порей, варите ещё 10 минут. Вымойте груши, разрежьте пополам и выньте сердцевину. Нарежьте ломтиками. Добавьте в суп, когда остальные овощи будут почти готовы. Потом туда же - мясо. Добавьте сахар, посолите и поперчите по вкусу. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
http://donbass.ua/news/articles/prijatn ... svety.html
Ингредиенты: 350 г говядины, 500 г картофеля, по одному пучку петрушки, укропа и сельдерея, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, 3 стебля лука порея, 3 груши, 1 ч.л. сахара, соль и перец по вкусу.
Мясо нарежьте на порционные кубики. Отварите в двух литрах подсоленной воды с добавлением чеснока, мелкорубленой зелени и молотого перца в течение часа. Выньте мясо, бульон процедите. Картофель и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками, а порей - кольцами. Доведите бульон до кипения и варите в нём морковь и картофель. Через 15 минут добавьте порей, варите ещё 10 минут. Вымойте груши, разрежьте пополам и выньте сердцевину. Нарежьте ломтиками. Добавьте в суп, когда остальные овощи будут почти готовы. Потом туда же - мясо. Добавьте сахар, посолите и поперчите по вкусу. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
http://donbass.ua/news/articles/prijatn ... svety.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Хакасии жителям республики рекомендовано временно не употр
В Хакасии жителям республики рекомендовано временно не употреблять продукты с содержанием пищевой добавки Е 412 и красителя Е 128
В Хакасии жителям республики рекомендовано временно не употреблять продукты, в которой содержатся пищевая добавка Е 412 и краситель Е 128. С таким заявлением выступило региональное управление Роспотребнадзора.
Как поясняет пресс-служба республиканского правительства, это вызвано предупреждением Роспотребнадзора, вынесенном на основании постановлений главного государственного санитарного врача РФ (N 64 от 30.08.2007 "О пищевой продукции, при изготовлении которой использовалась гуаровая камедь - Е 412 с повышенным содержанием диоксина и пентахлорофенола" и N 68 от 03.09.07 "О запрещении использования пищевой добавки Е 128").
Гуаровая камедь (Е 412) используется в качестве загустителей и стабилизаторов при производстве пищевой продукции (йогурты и др.). Установлено, что в ней содержатся токсичные вещества, которые в организме человека вызывают слабость, затруднение дыхания, снижение кровяного давления, анемию, поражение почек и печени.
Пищевая добавка краситель красный 2 G (Е 128) переходит в анилин, который является токсичным соединением и вызывает у человека тошноту, рвоту, функциональные нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы, психическое возбуждение и т.д. Данная пищевая добавка также запрещена для реализации и использования в производстве пищевых продуктов (в основном мясных).
В связи с этим на территории России до особого распоряжения главного государственного санитарного врача РФ с целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения прекращено производство и сняты с реализации пищевые добавки и пищевые продукты:
- шоколадный соевый напиток NATUMI - SOJADRINK SCHOKO ENERBIO (Германия),
- молочная продукция компании KARWENDEL HUBER GMBH ANDCO,
- 15 %-ные кулинарные сливки компании "Валио" (код продукта 209534, срок годности 17.10.07 или ранее)
- пищевые добавки "Видокрем В", "Видокрем D" и пищевые продукты, их содержащие, в которых выявлена гуаровая камедь (Е 412) индийского или швейцарского производства с повышенным содержанием диоксина и пентахлорофенола.
В пищевой добавке "TRAUBENKEN PLUS" производства фирмы "ZEIN PHARMA" ФРГ также обнаружено повышенное содержание цинка, который поражает желудочно - кишечный тракт человека (рвота, боли в животе, понос).
Управлением Роспотребнадзора по Хакасии усилен надзор за оборотом продукции, содержащей в своём составе запрещённые к использованию пищевые добавки и красители.
http://ria-sibir.ru/viewnews/22961.html ... 2007-12-27
В Хакасии жителям республики рекомендовано временно не употреблять продукты, в которой содержатся пищевая добавка Е 412 и краситель Е 128. С таким заявлением выступило региональное управление Роспотребнадзора.
Как поясняет пресс-служба республиканского правительства, это вызвано предупреждением Роспотребнадзора, вынесенном на основании постановлений главного государственного санитарного врача РФ (N 64 от 30.08.2007 "О пищевой продукции, при изготовлении которой использовалась гуаровая камедь - Е 412 с повышенным содержанием диоксина и пентахлорофенола" и N 68 от 03.09.07 "О запрещении использования пищевой добавки Е 128").
Гуаровая камедь (Е 412) используется в качестве загустителей и стабилизаторов при производстве пищевой продукции (йогурты и др.). Установлено, что в ней содержатся токсичные вещества, которые в организме человека вызывают слабость, затруднение дыхания, снижение кровяного давления, анемию, поражение почек и печени.
Пищевая добавка краситель красный 2 G (Е 128) переходит в анилин, который является токсичным соединением и вызывает у человека тошноту, рвоту, функциональные нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы, психическое возбуждение и т.д. Данная пищевая добавка также запрещена для реализации и использования в производстве пищевых продуктов (в основном мясных).
В связи с этим на территории России до особого распоряжения главного государственного санитарного врача РФ с целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения прекращено производство и сняты с реализации пищевые добавки и пищевые продукты:
- шоколадный соевый напиток NATUMI - SOJADRINK SCHOKO ENERBIO (Германия),
- молочная продукция компании KARWENDEL HUBER GMBH ANDCO,
- 15 %-ные кулинарные сливки компании "Валио" (код продукта 209534, срок годности 17.10.07 или ранее)
- пищевые добавки "Видокрем В", "Видокрем D" и пищевые продукты, их содержащие, в которых выявлена гуаровая камедь (Е 412) индийского или швейцарского производства с повышенным содержанием диоксина и пентахлорофенола.
В пищевой добавке "TRAUBENKEN PLUS" производства фирмы "ZEIN PHARMA" ФРГ также обнаружено повышенное содержание цинка, который поражает желудочно - кишечный тракт человека (рвота, боли в животе, понос).
Управлением Роспотребнадзора по Хакасии усилен надзор за оборотом продукции, содержащей в своём составе запрещённые к использованию пищевые добавки и красители.
http://ria-sibir.ru/viewnews/22961.html ... 2007-12-27
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Мясо мясу рознь
Правильное питание
Благовещенец! Наверняка ты знаешь, что в процессе похудения важно употреблять правильные продукты. Только вот уверен ли ты, что знаешь, какие в данном контексте продукты можно правильными назвать? Вот, к примеру, многие говорят, что кушать мясо очень вредно, оно содержит очень много жиров и лучше от него отказаться. Так ли это, на самом деле – давай разбираться!
Помни, что любое мясо содержит около 20 % белка, структура, которого сходна со структурой белка человека, поэтому оно очень хорошо усваивается. Плюс, в нём есть такие аминокислоты, которые невозможно найти в других продуктах. Кроме прочего, оно содержит много витаминов и минеральных веществ. Жира в нём может быть различное количество в зависимости от того, какая часть туши рассматривается. А вот углеводов в мясе всего около 0,5 %!
– Но какое мясо выбрать, чтобы не набрать лишних килограммов?
Решать, конечно же, тебе! Если ты покупаешь говядину, то лучше брать мясо быков. Отличить его можно по насыщенному, ярко-красному цвету и крупным волокнам. Для «правильного», фитнес-питания подойдёт вырезка, тонкая и толстая филейная часть, антрекотная и внутренняя часть бедра. Всё потому что жира там очень мало от 3 до 5 %, плюс они практически при любом способе приготовления останутся мягкими.
– Что же тогда выбрать? Говядину или телятину?
Смотри: мясо телёнка считается незрелым. И отличается от говядины меньшим содержанием таких минеральных веществ как железо, магний, кальций и фосфор.
– Интересно, а шашлычок из свининки можно? Не, ну если жир срезать, а?
Вряд ли это поможет, ведь свинина содержит очень много внутриклеточного жира. Поэтому даже постная на первый взгляд при приготовлении она будет сочной и мягкой. Но жир свиньи очень полезен, он содержит примерно 50 % ненасыщенных жирных кислот, они служат сырьём для гормонов тестостерона, благодаря которому и растут наши мышцы. Поэтому, иногда, грамм 50 в день, можно!
– А баранина как же? Ну и что, что её мясо тоже жирное. Может быть, как и свинину: чуть-чуть можно?
Бараний жир в отличие от свинины состоит только из насыщенных жирных кислот. Попадая в наш организм, он очень долго переваривается. Плюс – высокая калорийность. Поэтому баранину из рациона исключаем!
– Ну... это что касается крупно и мелко рогатого скота. А как же мясо птицы?
Для правильного питания лучше всего подойдут курица и индейка. В белом курином мясе содержится значительно меньше жира. Только поэтому после приготовления оно кажется нам более жестким. Оно считается диетическим. Тёмное, является более жирным, но, куриный жир, так же, как и свиной, содержит очень много полезных ненасыщенных жирных кислот. Так что его иногда не только можно, но даже и нужно кушать! Мясо индейки по своему составу от куриного не отличается, разве что тем, что оно крупноволокнистое и немного специфическое на вкус.
– И, напоследок: такие способы приготовления мяса, как жарка и копчение делают его не только не полезным, но и вредным. Поэтому лучше его отварить, притушить или запечь в духовке! Кушай мясо на здоровье, но не забывай советы от Ирины, дежурной по рубрике!
http://video.amur.info/bipp/25571.html
Благовещенец! Наверняка ты знаешь, что в процессе похудения важно употреблять правильные продукты. Только вот уверен ли ты, что знаешь, какие в данном контексте продукты можно правильными назвать? Вот, к примеру, многие говорят, что кушать мясо очень вредно, оно содержит очень много жиров и лучше от него отказаться. Так ли это, на самом деле – давай разбираться!
Помни, что любое мясо содержит около 20 % белка, структура, которого сходна со структурой белка человека, поэтому оно очень хорошо усваивается. Плюс, в нём есть такие аминокислоты, которые невозможно найти в других продуктах. Кроме прочего, оно содержит много витаминов и минеральных веществ. Жира в нём может быть различное количество в зависимости от того, какая часть туши рассматривается. А вот углеводов в мясе всего около 0,5 %!
– Но какое мясо выбрать, чтобы не набрать лишних килограммов?
Решать, конечно же, тебе! Если ты покупаешь говядину, то лучше брать мясо быков. Отличить его можно по насыщенному, ярко-красному цвету и крупным волокнам. Для «правильного», фитнес-питания подойдёт вырезка, тонкая и толстая филейная часть, антрекотная и внутренняя часть бедра. Всё потому что жира там очень мало от 3 до 5 %, плюс они практически при любом способе приготовления останутся мягкими.
– Что же тогда выбрать? Говядину или телятину?
Смотри: мясо телёнка считается незрелым. И отличается от говядины меньшим содержанием таких минеральных веществ как железо, магний, кальций и фосфор.
– Интересно, а шашлычок из свининки можно? Не, ну если жир срезать, а?
Вряд ли это поможет, ведь свинина содержит очень много внутриклеточного жира. Поэтому даже постная на первый взгляд при приготовлении она будет сочной и мягкой. Но жир свиньи очень полезен, он содержит примерно 50 % ненасыщенных жирных кислот, они служат сырьём для гормонов тестостерона, благодаря которому и растут наши мышцы. Поэтому, иногда, грамм 50 в день, можно!
– А баранина как же? Ну и что, что её мясо тоже жирное. Может быть, как и свинину: чуть-чуть можно?
Бараний жир в отличие от свинины состоит только из насыщенных жирных кислот. Попадая в наш организм, он очень долго переваривается. Плюс – высокая калорийность. Поэтому баранину из рациона исключаем!
– Ну... это что касается крупно и мелко рогатого скота. А как же мясо птицы?
Для правильного питания лучше всего подойдут курица и индейка. В белом курином мясе содержится значительно меньше жира. Только поэтому после приготовления оно кажется нам более жестким. Оно считается диетическим. Тёмное, является более жирным, но, куриный жир, так же, как и свиной, содержит очень много полезных ненасыщенных жирных кислот. Так что его иногда не только можно, но даже и нужно кушать! Мясо индейки по своему составу от куриного не отличается, разве что тем, что оно крупноволокнистое и немного специфическое на вкус.
– И, напоследок: такие способы приготовления мяса, как жарка и копчение делают его не только не полезным, но и вредным. Поэтому лучше его отварить, притушить или запечь в духовке! Кушай мясо на здоровье, но не забывай советы от Ирины, дежурной по рубрике!
http://video.amur.info/bipp/25571.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новый "коктейль" для коров готовят в совхозе им. Зайцева
Сергей Маркелов, "Вести - Карелия"
Первым оценил новшество корреспондент Сергей Маркелов.
Фото Видео репортаж Видео
В совхозе имени В. М. Зайцева полным ходом ведут заготовку кормов новыми методами. В этом сезоне здесь впервые заложили зелёную массу на силос из однолетних бобово-злаковых смесей. Такой "коктейль" даёт высокую энергию корма, что влияет на молочную продуктивность стада.
Заготовка кормов в этом году, благодаря хорошо подобранной команде, превысила показатель семилетней давности. Правда, тогда техники было в три раза больше. Сегодня единственный комбайн 1986-го года выпуска механики в шутку зовут "папой". И если "папа ломается", то в ремонте, а следовательно, в борьбе за урожай, участвуют все работники совхоза имени Зайцева.
Несмотря на трудности, в хозяйстве добились продуктивности 6 100 килограммов молока с одной коровы в год. И, по сравнению с прошлым сезоном, количество собранного силоса выросло почти наполовину. А дойное стадо в этом году планируют увеличить до пятисот голов.
http://petrozavodsk.rfn.ru/rnews.html?id=1537871
Первым оценил новшество корреспондент Сергей Маркелов.
Фото Видео репортаж Видео
В совхозе имени В. М. Зайцева полным ходом ведут заготовку кормов новыми методами. В этом сезоне здесь впервые заложили зелёную массу на силос из однолетних бобово-злаковых смесей. Такой "коктейль" даёт высокую энергию корма, что влияет на молочную продуктивность стада.
Заготовка кормов в этом году, благодаря хорошо подобранной команде, превысила показатель семилетней давности. Правда, тогда техники было в три раза больше. Сегодня единственный комбайн 1986-го года выпуска механики в шутку зовут "папой". И если "папа ломается", то в ремонте, а следовательно, в борьбе за урожай, участвуют все работники совхоза имени Зайцева.
Несмотря на трудности, в хозяйстве добились продуктивности 6 100 килограммов молока с одной коровы в год. И, по сравнению с прошлым сезоном, количество собранного силоса выросло почти наполовину. А дойное стадо в этом году планируют увеличить до пятисот голов.
http://petrozavodsk.rfn.ru/rnews.html?id=1537871
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Россельхознадзор выявил бактерии кишечной палочки в белорусс
Россельхознадзор выявил бактерии кишечной палочки в белорусской говядине и твороге
МОСКВА, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Россельхознадзор выявил бактерии кишечной палочки в говядине и твороге из Белоруссии.
"При лабораторных исследованиях ветчины, поступившей с ОАО "Борисовский мясокомбинат", в партии говядины, поступившей с ОАО "Миорский мясокомбинат", и в партии творога, поступившего с предприятия ОАО "Савушкин продукт", выявлены бактерии группы кишечной палочки", - отметили в пресс-службе.
Россельхознадзор принял решение проинформировать государственную ветеринарную службу Белоруссии о выявленных результатах для принятия мер по выпуску продукции, соответствующей требованиям безопасности Таможенного союза. -
http://www.biztass.ru/news/id/80615
МОСКВА, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Россельхознадзор выявил бактерии кишечной палочки в говядине и твороге из Белоруссии.
"При лабораторных исследованиях ветчины, поступившей с ОАО "Борисовский мясокомбинат", в партии говядины, поступившей с ОАО "Миорский мясокомбинат", и в партии творога, поступившего с предприятия ОАО "Савушкин продукт", выявлены бактерии группы кишечной палочки", - отметили в пресс-службе.
Россельхознадзор принял решение проинформировать государственную ветеринарную службу Белоруссии о выявленных результатах для принятия мер по выпуску продукции, соответствующей требованиям безопасности Таможенного союза. -
http://www.biztass.ru/news/id/80615
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Сало – самый безопасный продукт для питания в дороге
Обычное сало – самый безопасный продукт для питания в дороге. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал заведующий отделом гигиены питания и безопасности пищи Научного центра радиационной медицины Академии медицинских наук Украины Игнат Матасар.
"Сало не особенно накапливает в себе микроорганизмы. Сальмонелла и кишечная палочка по большей части предпочитает белковые продукты, а в сале – в основном жиры". Таким образом, сало – "наиболее безопасный продукт питания в дорогу", - сказал он.
В то же время эксперт не рекомендует питаться в вагонах-ресторанах поездов, где "реализуются самые разные продукты с несоблюдением срока реализации и качества. Об этом не может быть и речи". "Правда, если продукты хорошо термически обработаны, у вас не будет проблем, кроме токсикозов – токсины никакой температурой не уничтожаются", - пояснил медик.
Продолжая тему безопасного питания в транспорте, Матасар заметил, что питание, предоставляемое авиакомпаниями, является самым безопасным. "Фирмы, которые обеспечивают авиатранспорт продуктами питания, как правило, несут высокую ответственность", - сказал эксперт.
Напомним, ранее эксперт рассказал о том, что летом особенно следует контролировать качество употребляемых тортов и салатов, а также о том, что в шашлыках, кофе и шоколаде может содержаться опасное вещество.
http://health.obozrevatel.com/diet/2675 ... doroge.htm
"Сало не особенно накапливает в себе микроорганизмы. Сальмонелла и кишечная палочка по большей части предпочитает белковые продукты, а в сале – в основном жиры". Таким образом, сало – "наиболее безопасный продукт питания в дорогу", - сказал он.
В то же время эксперт не рекомендует питаться в вагонах-ресторанах поездов, где "реализуются самые разные продукты с несоблюдением срока реализации и качества. Об этом не может быть и речи". "Правда, если продукты хорошо термически обработаны, у вас не будет проблем, кроме токсикозов – токсины никакой температурой не уничтожаются", - пояснил медик.
Продолжая тему безопасного питания в транспорте, Матасар заметил, что питание, предоставляемое авиакомпаниями, является самым безопасным. "Фирмы, которые обеспечивают авиатранспорт продуктами питания, как правило, несут высокую ответственность", - сказал эксперт.
Напомним, ранее эксперт рассказал о том, что летом особенно следует контролировать качество употребляемых тортов и салатов, а также о том, что в шашлыках, кофе и шоколаде может содержаться опасное вещество.
http://health.obozrevatel.com/diet/2675 ... doroge.htm
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Воронежской области откроют биржу по продаже скота
Губернатору Алексею Гордееву представили два перспективных проекта: создание биржи скота и организации производства высокопротеиновой добавки к комбикормам
Для этого с губернатором встретились Андрей Вакулин, коммерческий директор АО «ЭКСПО-ТРЭЙД ПТИ лтд», и Александр Герман, генеральный директор ООО «БиоТехнологии».
Андрей Вакулин рассказал о проекте строительства скотной биржи с площадкой для кормления скота и соответствующей инфраструктурой.
Согласно плану, в год на бирже будет продаваться около 55 тысяч голов КРС всех категорий: на убой, на откорм и племенной скот. Откормочная площадка рассчитана на единовременное содержание до 5 тысяч голов крупного рогатого скота. Планируется создание специализированной транспортной компании для перевозки скота. Общий объем инвестиций в проект составит более миллиарда рублей. Предположительное место строительства - Бобровский район.
Готовые ООО Александр Герман провел презентацию проекта уникального в масштабах России производства кормового белкового концентрата из подсолнечного шрота. В его рамках планируется строительство пяти заводов в течение трех лет. Пилотное предприятие ООО «БиоТехнлогии» уже строится в Республике Алтай. Его производственные мощности составят до 6 тысяч тонн белкового концентрата, 12,5 тысячи тонн топливных пеллет и 4,5 тысячи тонн сахаридного сиропа в год. Воронежская область рассматривается как площадка для строительства второго предприятия с производственной мощностью 25 тысяч тонн готовой продукции в год. Реализация этого проекта позволит снизить дефицит высокобелковых кормов в отечественном сельском хозяйстве. Будущее предприятие, согласно проекту, создаст в Воронежской области более сотни новых рабочих мест.
http://u-f.ru/Article/u1/2013/08/09/659402
Для этого с губернатором встретились Андрей Вакулин, коммерческий директор АО «ЭКСПО-ТРЭЙД ПТИ лтд», и Александр Герман, генеральный директор ООО «БиоТехнологии».
Андрей Вакулин рассказал о проекте строительства скотной биржи с площадкой для кормления скота и соответствующей инфраструктурой.
Согласно плану, в год на бирже будет продаваться около 55 тысяч голов КРС всех категорий: на убой, на откорм и племенной скот. Откормочная площадка рассчитана на единовременное содержание до 5 тысяч голов крупного рогатого скота. Планируется создание специализированной транспортной компании для перевозки скота. Общий объем инвестиций в проект составит более миллиарда рублей. Предположительное место строительства - Бобровский район.
Готовые ООО Александр Герман провел презентацию проекта уникального в масштабах России производства кормового белкового концентрата из подсолнечного шрота. В его рамках планируется строительство пяти заводов в течение трех лет. Пилотное предприятие ООО «БиоТехнлогии» уже строится в Республике Алтай. Его производственные мощности составят до 6 тысяч тонн белкового концентрата, 12,5 тысячи тонн топливных пеллет и 4,5 тысячи тонн сахаридного сиропа в год. Воронежская область рассматривается как площадка для строительства второго предприятия с производственной мощностью 25 тысяч тонн готовой продукции в год. Реализация этого проекта позволит снизить дефицит высокобелковых кормов в отечественном сельском хозяйстве. Будущее предприятие, согласно проекту, создаст в Воронежской области более сотни новых рабочих мест.
http://u-f.ru/Article/u1/2013/08/09/659402
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Самые вредные и полезные диеты лета
Лето - лучшее время для кулинарных и диетических экспериментов, пляж стимулирует страждущих на поиски всевозможных диет и способов похудения. А интернет в изобилии предлагает искомое. Специалисты подсказывают, где искать зерно истины, пишет "Комсомольская правда".
- Летние диеты в основном характеризуются обилием фруктов и овощей, - говорит главврач клиники "Питание и здоровье" Михаил Зейгарник. – Но это не исключение из правил, ведь любая назначаемая диета включает в себя много фруктов и овощей. Самое главное в любое время года – это сбалансированность. Ну и, кроме того, чтобы худеть, тратить калорий нужно больше, чем получаешь. То есть не просто меньше есть, но и нагружать себя правильными физическими нагрузками.
- Зачастую люди, пишущие о диетах в блогах и на сайтах интернета, страшно далеки от медицины и ориентируются только на рекламные слоганы типа "похудеть за неделю", "без усилий", "без изнурительных нагрузок" и т.п., - предупреждает эксперт, врач-диетолог Людмила Денисенко. - Однако, несмотря на семимильные шаги развития науки и техники, ничего "революционного" пока в диетологии не произошло, хотя перспективы огромны, например, в исследовании генов и наследственности. Но даже самые на первый взгляд непостижимые программы питания имеют свое рациональное зерно. Другой вопрос – стоит ли его искать?
И эксперты прокомментировали самые странные и самые правильные диеты.
3 самых неправильных способа
Засуха
- Самая, пожалуй, странная диета – безводная, которую сейчас рекламируют на некоторых блогах, – говорит Михаил Зейгарник. – Смысл в том, чтобы пить в день как можно меньше воды – не больше стакана. Идея основана на том, что быстрее всего из организма выходит вода, за счет этого уменьшается вес. Но мало того, что это времнный эффект, так еще и вредный. Основоположники говорят, что не будет отеков. Но это неправда. Отеки возникают как раз из-за недостатка воды в организме. А летом такая диета особенно вредна – мы и так теряем воду постоянно естественным путем.
Монодиеты (арбузная, ягодная, огуречная)
Сама по себе идея таких диет симпатична и даже в чем-то правильна. Особенно летом, когда поспевает множество вкуснейших ягод. Если бы не одно огромное НО:
- Если в течение хотя бы трех дней есть только один продукт, даже очень полезные ягоды, овощи или фрукты, то организму начнет остро не хватать полезных веществ – жиров, белков, без которых невозможно нормальное функционирование, - предупреждает Людмила Денисенко. – Любая монодиета может быть хороша только в качестве одного разгрузочного дня.
- И не забывайте, что все фрукты весьма калорийны, – добавляет Михаил Зейгарник. – Особенно экзотические – бананы, персики, даже виноград. Содержащаяся в них фруктоза заменяет привычный сахар. Но, например, один персик "весит" два кусочка рафинада. Представьте, что будет с фигурой, если съесть такие "полезные" фрукты на ночь? Именно поэтому диетологи рекомендуют есть сладкие фрукты в первой половине дня, например, в качестве второго завтрака.
Жидкая среда
Жидкие диеты не менее вредны, чем сухие. Суть их состоит в том, что нужно есть только жидкую пищу - протертые супы, бульоны, соки, коктейли из мягких фруктов и овощей, молоко и кисломолочные продукты, чай, кофе и т.д. А летом нам советуют пить только свежевыжатые соки и есть пюре из овощей. Вроде бы – полезно и легко! А приверженцы такого питания утверждают, что желудок будет просто счастлив - почти никакой работы! Ведь жидкое усваивается быстрее твердого, а продукты пищеварения легче выводятся из организма.
Но у "счастья" желудка есть обратная сторона: толстая кишка от "безработицы" может расхвораться не на шутку, или просто "облениться" и потом придется лечить стойкие запоры. Опять же, если налегать только на фруктовые соки или пюре, организм рано или поздно почувствует стойкую необходимость с белках и жирах.
3 лучших идеи
Радужная тарелка
ВОЗ рекомендует съедать в день не менее 5 порций овощей и фруктов. Они помогут предотвратить сердечные заболевания и инсульты, поддержать в норме давление, снизить риск заболевания различными видами рака и принесут еще много полезного.
- Именно поэтому диетологи советуют включить в диету овощи и фрукты различных цветов, так как этот способ поможет получить наибольшую пользу от продуктов, - говорит Людмила Денисенко. – Не путайте с монодиетами. Эта программа питания подразумевает, что в день мы должны съедать вместе с мясом или рыбой разноцветные овощи, например, морковь, баклажан, сельдерей, перец, помидор. И несколько фруктов – яблоко, апельсин и т.д. Только так мы получим наибольшую пользу. А уж летом разнообразить свое цветное питание можно еще больше.
Сезонное питание
Основано оно на восточной философии. В результате многовековых наблюдений древние диетологи пришли к выводу о том, что в каждом сезоне года активизируется деятельность какого-то конкретного органа или системы организма. Чтобы органы и физиологические системы работали без сбоев и с пользой для организма, нужно в зависимости от времени года есть продукты определенного вкуса. Так появилась фундаментальная система сезонного питания, в основу которой легла классификация вкусов.
- Например, сейчас наступило межсезонье – летне-осенний период, который длится с 23 июля по 22 августа, - подсказывает Людмила Денисенко. - В межсезонье основным является сладкий вкус, который активизирует селезенку, желудок и поджелудочную железу. Чем больше сладкого включается в меню в это время, тем лучше для здоровья. Кроме сахара и меда, к продуктам сладкого вкуса относятся свежие фрукты и говядина. В это время их следует употреблять как можно больше. С 23 июля по 5 августа следует потреблять продукты со сладко-горьким вкусом, а с 6 по 22 августа - сладко-острые.
Средиземноморская диета
Считать ее полностью летней, конечно, нельзя. Но основная идея средиземноморской диеты заключается в минимальной обработке пищи и большом количестве зелени.
Это фактически идеальная легкая, летняя диета:
- множество продуктов из цельных злаков, бобов и минимум рафинированных углеводов,
- много рыбы, из которой мы получаем полезную омега-3 полиненасыщенную жирную кислоту,
- небольшое количество мяса животных и птицы,
- огромное разнообразие сыров и йогурта,
- фрукты и овощи.
Читать полностью: http://news.day.az/unusual/421779.html
- Летние диеты в основном характеризуются обилием фруктов и овощей, - говорит главврач клиники "Питание и здоровье" Михаил Зейгарник. – Но это не исключение из правил, ведь любая назначаемая диета включает в себя много фруктов и овощей. Самое главное в любое время года – это сбалансированность. Ну и, кроме того, чтобы худеть, тратить калорий нужно больше, чем получаешь. То есть не просто меньше есть, но и нагружать себя правильными физическими нагрузками.
- Зачастую люди, пишущие о диетах в блогах и на сайтах интернета, страшно далеки от медицины и ориентируются только на рекламные слоганы типа "похудеть за неделю", "без усилий", "без изнурительных нагрузок" и т.п., - предупреждает эксперт, врач-диетолог Людмила Денисенко. - Однако, несмотря на семимильные шаги развития науки и техники, ничего "революционного" пока в диетологии не произошло, хотя перспективы огромны, например, в исследовании генов и наследственности. Но даже самые на первый взгляд непостижимые программы питания имеют свое рациональное зерно. Другой вопрос – стоит ли его искать?
И эксперты прокомментировали самые странные и самые правильные диеты.
3 самых неправильных способа
Засуха
- Самая, пожалуй, странная диета – безводная, которую сейчас рекламируют на некоторых блогах, – говорит Михаил Зейгарник. – Смысл в том, чтобы пить в день как можно меньше воды – не больше стакана. Идея основана на том, что быстрее всего из организма выходит вода, за счет этого уменьшается вес. Но мало того, что это времнный эффект, так еще и вредный. Основоположники говорят, что не будет отеков. Но это неправда. Отеки возникают как раз из-за недостатка воды в организме. А летом такая диета особенно вредна – мы и так теряем воду постоянно естественным путем.
Монодиеты (арбузная, ягодная, огуречная)
Сама по себе идея таких диет симпатична и даже в чем-то правильна. Особенно летом, когда поспевает множество вкуснейших ягод. Если бы не одно огромное НО:
- Если в течение хотя бы трех дней есть только один продукт, даже очень полезные ягоды, овощи или фрукты, то организму начнет остро не хватать полезных веществ – жиров, белков, без которых невозможно нормальное функционирование, - предупреждает Людмила Денисенко. – Любая монодиета может быть хороша только в качестве одного разгрузочного дня.
- И не забывайте, что все фрукты весьма калорийны, – добавляет Михаил Зейгарник. – Особенно экзотические – бананы, персики, даже виноград. Содержащаяся в них фруктоза заменяет привычный сахар. Но, например, один персик "весит" два кусочка рафинада. Представьте, что будет с фигурой, если съесть такие "полезные" фрукты на ночь? Именно поэтому диетологи рекомендуют есть сладкие фрукты в первой половине дня, например, в качестве второго завтрака.
Жидкая среда
Жидкие диеты не менее вредны, чем сухие. Суть их состоит в том, что нужно есть только жидкую пищу - протертые супы, бульоны, соки, коктейли из мягких фруктов и овощей, молоко и кисломолочные продукты, чай, кофе и т.д. А летом нам советуют пить только свежевыжатые соки и есть пюре из овощей. Вроде бы – полезно и легко! А приверженцы такого питания утверждают, что желудок будет просто счастлив - почти никакой работы! Ведь жидкое усваивается быстрее твердого, а продукты пищеварения легче выводятся из организма.
Но у "счастья" желудка есть обратная сторона: толстая кишка от "безработицы" может расхвораться не на шутку, или просто "облениться" и потом придется лечить стойкие запоры. Опять же, если налегать только на фруктовые соки или пюре, организм рано или поздно почувствует стойкую необходимость с белках и жирах.
3 лучших идеи
Радужная тарелка
ВОЗ рекомендует съедать в день не менее 5 порций овощей и фруктов. Они помогут предотвратить сердечные заболевания и инсульты, поддержать в норме давление, снизить риск заболевания различными видами рака и принесут еще много полезного.
- Именно поэтому диетологи советуют включить в диету овощи и фрукты различных цветов, так как этот способ поможет получить наибольшую пользу от продуктов, - говорит Людмила Денисенко. – Не путайте с монодиетами. Эта программа питания подразумевает, что в день мы должны съедать вместе с мясом или рыбой разноцветные овощи, например, морковь, баклажан, сельдерей, перец, помидор. И несколько фруктов – яблоко, апельсин и т.д. Только так мы получим наибольшую пользу. А уж летом разнообразить свое цветное питание можно еще больше.
Сезонное питание
Основано оно на восточной философии. В результате многовековых наблюдений древние диетологи пришли к выводу о том, что в каждом сезоне года активизируется деятельность какого-то конкретного органа или системы организма. Чтобы органы и физиологические системы работали без сбоев и с пользой для организма, нужно в зависимости от времени года есть продукты определенного вкуса. Так появилась фундаментальная система сезонного питания, в основу которой легла классификация вкусов.
- Например, сейчас наступило межсезонье – летне-осенний период, который длится с 23 июля по 22 августа, - подсказывает Людмила Денисенко. - В межсезонье основным является сладкий вкус, который активизирует селезенку, желудок и поджелудочную железу. Чем больше сладкого включается в меню в это время, тем лучше для здоровья. Кроме сахара и меда, к продуктам сладкого вкуса относятся свежие фрукты и говядина. В это время их следует употреблять как можно больше. С 23 июля по 5 августа следует потреблять продукты со сладко-горьким вкусом, а с 6 по 22 августа - сладко-острые.
Средиземноморская диета
Считать ее полностью летней, конечно, нельзя. Но основная идея средиземноморской диеты заключается в минимальной обработке пищи и большом количестве зелени.
Это фактически идеальная легкая, летняя диета:
- множество продуктов из цельных злаков, бобов и минимум рафинированных углеводов,
- много рыбы, из которой мы получаем полезную омега-3 полиненасыщенную жирную кислоту,
- небольшое количество мяса животных и птицы,
- огромное разнообразие сыров и йогурта,
- фрукты и овощи.
Читать полностью: http://news.day.az/unusual/421779.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Россельхознадзор в очередной раз "внезапно" усомнился в каче
Россельхознадзор в очередной раз "внезапно" усомнился в качестве американских окорочков
Россельхознадзор приостановил ввоз партии замороженных куриных окорочков весом в 7,5 тонн, поступивших в Санкт-Петербург из США, сообщается на сайте территориального управления службы.
У специалистов вызвало подозрение качество продукции, так как при проверке документов выяснилось, что специальной процедуре дезинфекции были была подвергнута лишь половина партии куриного мяса - 3750 кг. Таким образом, речь идет о нарушении требований ветеринарного законодательства.
Ввоз партии окорочков приостановлен до получения разъяснений госветслужбы США, а пока она будет готовить ответ, специалисты более тщательно обследуют окорочка: из них уже отобраны пробы на качество и безопасность.
Нельзя не обратить внимание на некоторое совпадение в том, что запрет на американскую курятину произошел практически сразу после отказа лидера Соединенных Штатов Барака Обамы приехать в Москву на личную встречу с президентом РФ Владимиром Путиным перед саммитом "Большой двадцатки". Многие политики и эксперты расценили это решение как очередной шаг в сторону охлаждения отношений между Москвой и Вашингтоном.
Как уже отмечалось аналитиками, "ножки Буша" обычно становятся первой жертвой российских "асимметричных ответов" на действия или даже слова тех или иных американских официальных лиц, которые идут вразрез с представлениями российских властей о геополитических интересах.
http://www.newsru.com/russia/09aug2013/chicken.html
Россельхознадзор приостановил ввоз партии замороженных куриных окорочков весом в 7,5 тонн, поступивших в Санкт-Петербург из США, сообщается на сайте территориального управления службы.
У специалистов вызвало подозрение качество продукции, так как при проверке документов выяснилось, что специальной процедуре дезинфекции были была подвергнута лишь половина партии куриного мяса - 3750 кг. Таким образом, речь идет о нарушении требований ветеринарного законодательства.
Ввоз партии окорочков приостановлен до получения разъяснений госветслужбы США, а пока она будет готовить ответ, специалисты более тщательно обследуют окорочка: из них уже отобраны пробы на качество и безопасность.
Нельзя не обратить внимание на некоторое совпадение в том, что запрет на американскую курятину произошел практически сразу после отказа лидера Соединенных Штатов Барака Обамы приехать в Москву на личную встречу с президентом РФ Владимиром Путиным перед саммитом "Большой двадцатки". Многие политики и эксперты расценили это решение как очередной шаг в сторону охлаждения отношений между Москвой и Вашингтоном.
Как уже отмечалось аналитиками, "ножки Буша" обычно становятся первой жертвой российских "асимметричных ответов" на действия или даже слова тех или иных американских официальных лиц, которые идут вразрез с представлениями российских властей о геополитических интересах.
http://www.newsru.com/russia/09aug2013/chicken.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Путешествие на Мадагаскар: рис, филе зебу и тушеные листья м
Путешествие на Мадагаскар: рис, филе зебу и тушеные листья маниоки
10 августа 1500 года португальский мореплаватель Диогу Диаш, потерявшийся во время бури в Индийском океане, открыл остров Мадагаскар
Подпишитесь на АиФ Кухня
Мадагаскарская кухня – явление уникальное. Во-первых, на Мадагаскаре много таких растений, которые не повстречаешь в других странах мира – там совершенно уникальная флора и фауна. А во-вторых, на кулинарные традиции Мадагаскара долгое время не оказывали влияние другие народы, так как остров был изолирован от всего остального мира.
Казалось бы, это же Африка, а если пытаться разобраться в истории кулинарии, понимаешь, что больше всего Мадагаскар заимствовал от французов, например, удивительные и неожиданные сочетания продуктов. Хотя, конечно, следы африканской и арабской кухни внимательные дегустаторы на Мадагаскаре тоже найдут.
Читайте также
Зимой - в Африку! Как сэкономить и получить роскошный отдых
Африканский дневник. Часть № 3
Все статьи
Основа малагасийской кухни – рис. Здесь его выращивают более 10 видов. И на гарнир подают обязательно. Также делают салаты, пудинги, пекут пироги и блинчики из рисовой муки. Очень важный компонент блюд – мясо. Коров на Мадагаскаре практически нет, зато много горбатых антилоп зебу. Их мясо и едят жители острова. Не пренебрегают также свининой. По большей части мясо тушится в различных соусах. А для соусов используются местные пряности и травы. Поэтому мадагаскарские блюда крайне трудно приготовить за пределами острова – просто не найдешь нужных ингредиентов. А попробуешь заменить – и это уже совсем другое кушанье.
Конечно, на Мадагаскаре едят много рыбы и морепродуктов, ведь любой остров живет рыболовством. Европейцев часто удивляет, как мадагаскарцы могут готовить морепродукты вместе с мясом – и есть как одно блюдо. Но на самом деле - это древняя африканская традиция, и на вкус не так страшно, как кажется. Очень даже вкусно. Очень популярны овощи и зелень: от привычного нам перца, до листьев дерева маниоки, мадагаскарского растения.
Что готовят на острове
Ро – салат из риса, пряностей и трав
Анана – салат из креветок, пряностей и риса
Филе зебу, зажаренное на углях
Хеномби ритра - мясо зебу в чесночно-томатном соусе
Хенакисо си армалона - свинина с угрем
Румазава - рагу из мяса, пряностей и помидоров
Китоза - полоски жареного вяленого или копченого мяса
Паус масикита - мясо, зажаренное на вертеле
Равитуту - ассорти из потушенной с маниокой свинины или говядины
Что можно приготовить дома
Мы выбрали три мадагаскарских рецепта, которые не требуют экзотических составляющих. Но все их объединяет общая для Мадагаскара черта: долгая тепловая обработка, тушение или запекание.
Фото:shutterstock.com
Говядина по-мадагаскарски
500 г говяжьего филе
2 зуб. чеснока
2 см корня имбиря
2 ст.л. оливкового масла
6 картофелин
1 ст.л. кукурузной муки
1 ст.л. томатной пасты
2-3 сладких перца
Соль и перец
Рецепт в тему
Западно-африканское имбирное пиво (Гана)
Голосов: 0
Самый лучший напиток для похудения и самый тонизирующий в жаркий летний день! Традиционно ганцы пьют этот...
рецепт полностью
Шаг 1. Мясо нарезать квадратными кусками и выложить в вок. Чеснок пропустить через пресс, посыпать им мясо.
Шаг 2. Сверху на мясо выложить измельчённый свежий имбирь. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Готовить в течение 5 минут. Долить 2 стакана воды и тушить еще 15 минут.
Шаг 3. Картофель очистить, нарезать кубиками. Перцы избавить от семян, нарезать тонкими полосками. Выложить к мясу и тушить 20 минут. В процессе приготовления несколько раз перемешивать.
Шаг 4. В отдельной миске смешать кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и ложкой томатной пасты. Полить равномерно блюдо. Готовить еще 5-10 минут. Готовое блюдо украсить свежим розмарином.
Фото:shutterstock.com
Цыпленок под соусом
Рецепт в тему
Боботай
Голосов: 0
Рецепт из коллекции портала Миллион меню
рецепт полностью
1 крупный цыпленок
2 луковицы
1 зеленый сладкий перец
1 красный сладкий перец
1 кг помидор
½ стакана растительного масла
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. перца
Шаг 1. Цыпленка разрезать на порционные куски. Поджарить в большом количестве масла. Вынуть.
Шаг 2. В этом же масле обжарить мелко нарезанный лук, перец. Немного потушить и добавить помидоры, нарезанные кубиками.
Шаг 3. Потушить и добавить соль, сахар и перец. Дать покипеть пару минут и положить в соус цыпленка.
Шаг 4. Поставить все в духовку под крышкой и печь в течение часа. Потом полчаса без крышки.
Фото:shutterstock.com
Зеленая фасоль по-африкански
400 г свежей зеленой фасоли
1 стакан томатного сока
2 ст.л. сливочного масла
1 пучок петрушки
Сода на кончике ножа
Соль по вкусу
Шаг 1. Стручки фасоли промыть, очистить и разрезать пополам вдоль.
Шаг 2. В кипящую воду положить соду и соль, потом фасоль и варить до мягкости.
Шаг 3. Сцедить воду, залить томатным соком и растопленным маслом. Варить 20 минут на слабом огне.
Шаг 4. Подавать, посыпав петрушкой
http://www.aif.ru/food/article/65844
10 августа 1500 года португальский мореплаватель Диогу Диаш, потерявшийся во время бури в Индийском океане, открыл остров Мадагаскар
Подпишитесь на АиФ Кухня
Мадагаскарская кухня – явление уникальное. Во-первых, на Мадагаскаре много таких растений, которые не повстречаешь в других странах мира – там совершенно уникальная флора и фауна. А во-вторых, на кулинарные традиции Мадагаскара долгое время не оказывали влияние другие народы, так как остров был изолирован от всего остального мира.
Казалось бы, это же Африка, а если пытаться разобраться в истории кулинарии, понимаешь, что больше всего Мадагаскар заимствовал от французов, например, удивительные и неожиданные сочетания продуктов. Хотя, конечно, следы африканской и арабской кухни внимательные дегустаторы на Мадагаскаре тоже найдут.
Читайте также
Зимой - в Африку! Как сэкономить и получить роскошный отдых
Африканский дневник. Часть № 3
Все статьи
Основа малагасийской кухни – рис. Здесь его выращивают более 10 видов. И на гарнир подают обязательно. Также делают салаты, пудинги, пекут пироги и блинчики из рисовой муки. Очень важный компонент блюд – мясо. Коров на Мадагаскаре практически нет, зато много горбатых антилоп зебу. Их мясо и едят жители острова. Не пренебрегают также свининой. По большей части мясо тушится в различных соусах. А для соусов используются местные пряности и травы. Поэтому мадагаскарские блюда крайне трудно приготовить за пределами острова – просто не найдешь нужных ингредиентов. А попробуешь заменить – и это уже совсем другое кушанье.
Конечно, на Мадагаскаре едят много рыбы и морепродуктов, ведь любой остров живет рыболовством. Европейцев часто удивляет, как мадагаскарцы могут готовить морепродукты вместе с мясом – и есть как одно блюдо. Но на самом деле - это древняя африканская традиция, и на вкус не так страшно, как кажется. Очень даже вкусно. Очень популярны овощи и зелень: от привычного нам перца, до листьев дерева маниоки, мадагаскарского растения.
Что готовят на острове
Ро – салат из риса, пряностей и трав
Анана – салат из креветок, пряностей и риса
Филе зебу, зажаренное на углях
Хеномби ритра - мясо зебу в чесночно-томатном соусе
Хенакисо си армалона - свинина с угрем
Румазава - рагу из мяса, пряностей и помидоров
Китоза - полоски жареного вяленого или копченого мяса
Паус масикита - мясо, зажаренное на вертеле
Равитуту - ассорти из потушенной с маниокой свинины или говядины
Что можно приготовить дома
Мы выбрали три мадагаскарских рецепта, которые не требуют экзотических составляющих. Но все их объединяет общая для Мадагаскара черта: долгая тепловая обработка, тушение или запекание.
Фото:shutterstock.com
Говядина по-мадагаскарски
500 г говяжьего филе
2 зуб. чеснока
2 см корня имбиря
2 ст.л. оливкового масла
6 картофелин
1 ст.л. кукурузной муки
1 ст.л. томатной пасты
2-3 сладких перца
Соль и перец
Рецепт в тему
Западно-африканское имбирное пиво (Гана)
Голосов: 0
Самый лучший напиток для похудения и самый тонизирующий в жаркий летний день! Традиционно ганцы пьют этот...
рецепт полностью
Шаг 1. Мясо нарезать квадратными кусками и выложить в вок. Чеснок пропустить через пресс, посыпать им мясо.
Шаг 2. Сверху на мясо выложить измельчённый свежий имбирь. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Готовить в течение 5 минут. Долить 2 стакана воды и тушить еще 15 минут.
Шаг 3. Картофель очистить, нарезать кубиками. Перцы избавить от семян, нарезать тонкими полосками. Выложить к мясу и тушить 20 минут. В процессе приготовления несколько раз перемешивать.
Шаг 4. В отдельной миске смешать кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и ложкой томатной пасты. Полить равномерно блюдо. Готовить еще 5-10 минут. Готовое блюдо украсить свежим розмарином.
Фото:shutterstock.com
Цыпленок под соусом
Рецепт в тему
Боботай
Голосов: 0
Рецепт из коллекции портала Миллион меню
рецепт полностью
1 крупный цыпленок
2 луковицы
1 зеленый сладкий перец
1 красный сладкий перец
1 кг помидор
½ стакана растительного масла
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. перца
Шаг 1. Цыпленка разрезать на порционные куски. Поджарить в большом количестве масла. Вынуть.
Шаг 2. В этом же масле обжарить мелко нарезанный лук, перец. Немного потушить и добавить помидоры, нарезанные кубиками.
Шаг 3. Потушить и добавить соль, сахар и перец. Дать покипеть пару минут и положить в соус цыпленка.
Шаг 4. Поставить все в духовку под крышкой и печь в течение часа. Потом полчаса без крышки.
Фото:shutterstock.com
Зеленая фасоль по-африкански
400 г свежей зеленой фасоли
1 стакан томатного сока
2 ст.л. сливочного масла
1 пучок петрушки
Сода на кончике ножа
Соль по вкусу
Шаг 1. Стручки фасоли промыть, очистить и разрезать пополам вдоль.
Шаг 2. В кипящую воду положить соду и соль, потом фасоль и варить до мягкости.
Шаг 3. Сцедить воду, залить томатным соком и растопленным маслом. Варить 20 минут на слабом огне.
Шаг 4. Подавать, посыпав петрушкой
http://www.aif.ru/food/article/65844
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Шашлык, кофе и шоколад способны вызывать рак – медик
Шашлык, различные копчености, кофе, шоколад и сигареты содержат опасное вещество бензпирен, обладающее канцерогенными и мутогенными свойствами. Об этом сообщил заведующий отделом гигиены питания и безопасности пищи Научного центра радиационной медицины АМНУ Игнат Матасар на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент . По его словам, бензпирен – это полициклический углеводород, имеющий наиболее высокую степень опасности. «При попадании в организм бензпирен стимулирует онкозаболевания. Кроме того, он способен проникать через плацентарный барьер, и приводит к смене генетического кода», - сообщил И. Матасар. При этом медик пояснил, что это вещество образуется при сгорании любого вида топлива. Также бензперен появляется в продуктах при жарке, например, картошки или мяса, когда на них образуется аппетитная корочка. Накоплению опасного вещества, по словам гигиениста, способствует также и копчение, следовательно различные балыки также очень вредны. Кроме того, бензпирен активно образуется во время курения сигарет, жарке кофейных зерен и бобов. Таким образом, шоколадка, чашка кофе и одна сигарета полностью «обеспечат» суточную норму бензперена в организме.
Сводка.нет - Новости Украины и Мира
http://svodka.net/poslednie-svodki/svodki/841287
Сводка.нет - Новости Украины и Мира
http://svodka.net/poslednie-svodki/svodki/841287
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Шашлык - вкусный и опасный
Во время приготовления шашлыка в мясе накапливаются опасные для здоровья человека токсичные вещества. Об этом на пресс-конференции сообщил заведующий отделом гигиены питания и безопасности пищи научного центра радиационной медицины Академии медицинских наук Украины Игнат Матасар, передает корреспондент УНН.
"При термической обработке мяса, особенно при использовании хвойных деревьев, образуются так называемые бенспирены - это очень токсичные вещества, которые по своей характеристике относятся к полициклическим углеводородам и имеют наивысшую степень опасности", - сказал знаток.
По его словам, при поступлении в организм бенспирена в определенном количестве стимулируется развитие онкозаболеваний. Также это вещество обладает способностью проникать через плаценту и вызывать мутагенные процессы.
Он также рассказал, что бенспирены также образуются при курении сигарет.
"В каждой сигарете 0,06 микрограмм бенспирена, а суточная допустимая норма этого вещества для организма человека составляет 0,36 мкг, то есть шесть сигарет - это допустимая суточная норма для организма человека", - сказал знаток.
Сводка.нет - Новости Украины и Мира
http://svodka.net/sobitiya/obschestvo-i-kultura/841368
"При термической обработке мяса, особенно при использовании хвойных деревьев, образуются так называемые бенспирены - это очень токсичные вещества, которые по своей характеристике относятся к полициклическим углеводородам и имеют наивысшую степень опасности", - сказал знаток.
По его словам, при поступлении в организм бенспирена в определенном количестве стимулируется развитие онкозаболеваний. Также это вещество обладает способностью проникать через плаценту и вызывать мутагенные процессы.
Он также рассказал, что бенспирены также образуются при курении сигарет.
"В каждой сигарете 0,06 микрограмм бенспирена, а суточная допустимая норма этого вещества для организма человека составляет 0,36 мкг, то есть шесть сигарет - это допустимая суточная норма для организма человека", - сказал знаток.
Сводка.нет - Новости Украины и Мира
http://svodka.net/sobitiya/obschestvo-i-kultura/841368
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26722 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12952 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-