http://www.woman.ru/health/diets/thread/4326767/Гость | 12.08.2013, 00:28:13
Девушки,здравствуйте)Понимающие в этом вопросе,поделитесь основами здорового питания)Похудеть-не хочу,но и поправляться тоже)Просто держать себя в форме(не без спорта,конечно) и правильно кушать)Сколько раз в день нужно кушать?С каким интервалом?Что нужно включить в рацион,а от чего отказаться?Вообщем все что знаете,буду рада советам)Заранее спасибо)
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Здоровое питание
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Питание при сахарном диабете
Пожилые люди нередко болеют сахарным диабетом. Объясняется это тем что с возрастом несколько уменьшается количество клеток поджелудочной железы, вырабатывающих инсулин — гормон, который регулирует содержание в крови глюкозы, поступающей в организм с пищей, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Кроме того, у пожилых людей, страдающих хроническими заболеваниями печени и желчевыводящих путей, хроническими воспалительными заболеваниями желудка или кишечника, часто развивается и панкреатит. А при этом заболевании снижаются функции поджелудочной железы, в том числе и ее инсулярного аппарата.
Значительно ослабляет работу этого органа и нарушение снабжения его кровью из-за атеросклеротического поражения сосудов. Сахарный диабет у людей пожилого возраста сочетается обычно с такими заболеваниями, как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, ожирение.
Поэтому диета, которую специалисты рекомендуют пожилым людям, больным диабетом, строится как с учетом сопутствующих заболеваний, так и особенностей функционирования органов и систем стареющего организма.
У пожилых менее интенсивно протекают обменные процессы, снижена двигательная активность, вследствие чего сокращаются энергетические траты. Следовательно, калорийность их рациона должна быть ниже, чем калорийность рациона людей молодых и среднего возраста.
У 60 — 74-летних мужчин она должна составлять 2300 килокалорий, у женщин такого же возраста — 2100 килокалорий, у мужчин 75 лет и старше — 2000 килокалорий, у женщин такого же возраста — 1900 килокалорий.
Для страдающих сахарным диабетом диета — один из основных компонентов лечения. Об этом всегда надо помнить и стараться скрупулезно выполнять рекомендации лечащего врача, касающиеся режима питания, исключения или ограничения в рационе тех или иных продуктов.
Напомню некоторые правила, которых обязательно следует придерживаться:
— завтрак должен составлять 25% от общей калорийности рациона. обед — 30%, полдник—10%, ужин — 25%, легкий ужин перед сном — 10%:
— сахар и другие сладости — варенье, конфеты, торты, пирожные, халву — исключите из рациона. Заменителей сахара (фруктозу, ксилит или сорбит) можно есть не больше того количества, что разрешил врач;
— жиры животного происхождения (сливочное масло, сало, шпик) ограничьте до 15 — 25 граммов в день, Столько же должно быть в вашем рационе и растительного масла! Увлекаться растительным маслом не следует. Хотя содержащиеся в нем полиненасыщенные жирные кислоты нормализуют жировой обмен и способствуют выведению холестерина из организма. растительное масло высококалорийно (в 100 граммах сливочного масла 748 килокалорий, подсолнечного — 899 килокалорий). Кроме того, полименасыщенные жирные кислоты, поступающие в организм в избытке, принимают участие в образовании соединений, активизирующих процесс старения:
— резко сократите продукты, богатые холестерином (жирное мясо, печень, мозги, вымя, почки, яйца);
— готовьте первые блюда на мясном и рыбном бульоне не чаще 1 — 2 раз в неделю. Отдавайте предпочтение вегетарианским супам;
— мясо и рыбу ешьте отварными;
— ежедневно надо съедать не менее 600 граммов овощей. Ограничивайте только картофель, а баклажаны, кабачки, капусту, огурцы, перец зеленый сладкий, патиссоны, томаты, ревень, салат, тыкву, укроп, петрушку, чеснок, хрен можно есть без ограничения:
— не забывайте есть творог (50 граммов), желательно нежирный. В твороге содержится метионин, предупреждающий жировое перерождение печени и обладающий, как и другие антиоксиданты, геропротекторными, то есть задерживающими старение. свойствами;
— старайтесь чаще включать в рацион продукты моря — морскую капусту, пасту криля. Они содержат вещества, обладающие противосклеротическим действием.
По желанию ассортимент продуктов, рекомендуемых на день, можно изменить. Советую для этого воспользоваться разработанными Киевским НИИ питания эквивалентами продуктов, имеющими практически одинаковую биологическую ценность и калорийность.
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ И ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ. 20 граммам (половина ломтика) пшеничного хлеба равноценны (в граммах): ржаной хлеб — 25, булочные изделия — 20, белково-пшеничный хлеб — 50, белковотрубной хлеб — 70, сухари — 15 (1 штука), фасоль, горох — 10.
ПРОДУКТЫ. СОДЕРЖАЩИЕ ЖИВОТНЫЙ БЕЛОК (мясо. рыба, колбасные изделия, творог, яйца, сыр). 50 граммам говядины (30 граммов в отварном виде) равноценны (в граммах); телятина — 50. свинина мясная — 65, курица — 48, индейка — 46, кролик — 46, колбаса вареная — 77. сардельки, сосиски - 85, рыба — 54, сыр голландский — 35, творог нежирный — 53, яйца — 1,5 штуки.
ЖИРЫ. 5 граммам (1 чайной ложке) сливочного масла равноценны (а граммах): масло топленое — 4, масло растительное — 4, сливки 10% жирности — 40 (2 столовые ложки), сметана — 16, майонез — 6 (1,5 чайной ложки).
МОЛОЧНОКИСЛЫЕ ПРОДУКТЫ. 200 граммам кефира равноценны 200 граммов молока, простокваши.
ОВОЩИ, 50 граммам картофеля равноценны (в граммах): свекла — 90, морковь — 140, репа — 170, зеленый горошек — 75.
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ. 100 граммам (1 штуке) яблок равноценны (а граммах и штуках): абрикосы — 110 (5), вишни — 100 (20). Груши — 105 (1), сливы — 115 (4 — 5). Черешня — 90 (10 — 15), апельсины — 135 (1), земляника садовая — 140 (20 — 25), крыжовник — 115. малина — 125, смородина — 130. черника — 130; лимоны и клюква не ограничиваются.
http://neboley.com.ua/ru/food/2013/08/11/91352
Кроме того, у пожилых людей, страдающих хроническими заболеваниями печени и желчевыводящих путей, хроническими воспалительными заболеваниями желудка или кишечника, часто развивается и панкреатит. А при этом заболевании снижаются функции поджелудочной железы, в том числе и ее инсулярного аппарата.
Значительно ослабляет работу этого органа и нарушение снабжения его кровью из-за атеросклеротического поражения сосудов. Сахарный диабет у людей пожилого возраста сочетается обычно с такими заболеваниями, как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, ожирение.
Поэтому диета, которую специалисты рекомендуют пожилым людям, больным диабетом, строится как с учетом сопутствующих заболеваний, так и особенностей функционирования органов и систем стареющего организма.
У пожилых менее интенсивно протекают обменные процессы, снижена двигательная активность, вследствие чего сокращаются энергетические траты. Следовательно, калорийность их рациона должна быть ниже, чем калорийность рациона людей молодых и среднего возраста.
У 60 — 74-летних мужчин она должна составлять 2300 килокалорий, у женщин такого же возраста — 2100 килокалорий, у мужчин 75 лет и старше — 2000 килокалорий, у женщин такого же возраста — 1900 килокалорий.
Для страдающих сахарным диабетом диета — один из основных компонентов лечения. Об этом всегда надо помнить и стараться скрупулезно выполнять рекомендации лечащего врача, касающиеся режима питания, исключения или ограничения в рационе тех или иных продуктов.
Напомню некоторые правила, которых обязательно следует придерживаться:
— завтрак должен составлять 25% от общей калорийности рациона. обед — 30%, полдник—10%, ужин — 25%, легкий ужин перед сном — 10%:
— сахар и другие сладости — варенье, конфеты, торты, пирожные, халву — исключите из рациона. Заменителей сахара (фруктозу, ксилит или сорбит) можно есть не больше того количества, что разрешил врач;
— жиры животного происхождения (сливочное масло, сало, шпик) ограничьте до 15 — 25 граммов в день, Столько же должно быть в вашем рационе и растительного масла! Увлекаться растительным маслом не следует. Хотя содержащиеся в нем полиненасыщенные жирные кислоты нормализуют жировой обмен и способствуют выведению холестерина из организма. растительное масло высококалорийно (в 100 граммах сливочного масла 748 килокалорий, подсолнечного — 899 килокалорий). Кроме того, полименасыщенные жирные кислоты, поступающие в организм в избытке, принимают участие в образовании соединений, активизирующих процесс старения:
— резко сократите продукты, богатые холестерином (жирное мясо, печень, мозги, вымя, почки, яйца);
— готовьте первые блюда на мясном и рыбном бульоне не чаще 1 — 2 раз в неделю. Отдавайте предпочтение вегетарианским супам;
— мясо и рыбу ешьте отварными;
— ежедневно надо съедать не менее 600 граммов овощей. Ограничивайте только картофель, а баклажаны, кабачки, капусту, огурцы, перец зеленый сладкий, патиссоны, томаты, ревень, салат, тыкву, укроп, петрушку, чеснок, хрен можно есть без ограничения:
— не забывайте есть творог (50 граммов), желательно нежирный. В твороге содержится метионин, предупреждающий жировое перерождение печени и обладающий, как и другие антиоксиданты, геропротекторными, то есть задерживающими старение. свойствами;
— старайтесь чаще включать в рацион продукты моря — морскую капусту, пасту криля. Они содержат вещества, обладающие противосклеротическим действием.
По желанию ассортимент продуктов, рекомендуемых на день, можно изменить. Советую для этого воспользоваться разработанными Киевским НИИ питания эквивалентами продуктов, имеющими практически одинаковую биологическую ценность и калорийность.
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ И ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ. 20 граммам (половина ломтика) пшеничного хлеба равноценны (в граммах): ржаной хлеб — 25, булочные изделия — 20, белково-пшеничный хлеб — 50, белковотрубной хлеб — 70, сухари — 15 (1 штука), фасоль, горох — 10.
ПРОДУКТЫ. СОДЕРЖАЩИЕ ЖИВОТНЫЙ БЕЛОК (мясо. рыба, колбасные изделия, творог, яйца, сыр). 50 граммам говядины (30 граммов в отварном виде) равноценны (в граммах); телятина — 50. свинина мясная — 65, курица — 48, индейка — 46, кролик — 46, колбаса вареная — 77. сардельки, сосиски - 85, рыба — 54, сыр голландский — 35, творог нежирный — 53, яйца — 1,5 штуки.
ЖИРЫ. 5 граммам (1 чайной ложке) сливочного масла равноценны (а граммах): масло топленое — 4, масло растительное — 4, сливки 10% жирности — 40 (2 столовые ложки), сметана — 16, майонез — 6 (1,5 чайной ложки).
МОЛОЧНОКИСЛЫЕ ПРОДУКТЫ. 200 граммам кефира равноценны 200 граммов молока, простокваши.
ОВОЩИ, 50 граммам картофеля равноценны (в граммах): свекла — 90, морковь — 140, репа — 170, зеленый горошек — 75.
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ. 100 граммам (1 штуке) яблок равноценны (а граммах и штуках): абрикосы — 110 (5), вишни — 100 (20). Груши — 105 (1), сливы — 115 (4 — 5). Черешня — 90 (10 — 15), апельсины — 135 (1), земляника садовая — 140 (20 — 25), крыжовник — 115. малина — 125, смородина — 130. черника — 130; лимоны и клюква не ограничиваются.
http://neboley.com.ua/ru/food/2013/08/11/91352
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Митрохин о лагере для мигрантов: туалеты чистые, питание сыт
Митрохин о лагере для мигрантов: туалеты чистые, питание сытное
Кандидат на пост мэра Москвы побывал в палаточном городке в Гольянове и заверил: никаких нарушений прав человека там нет. 870
11.08.2013, 17:32
выборы
депортация
мигранты
Москва
Кандидат в мэры Москвы от партии «Яблоко» Сергей Митрохин побывал сегодня с инспекцией в палаточном городке для мигрантов и посмотрел, как живут иностранцы. По состоянию на сегодняшний день депортации ожидают более 500 нелегалов.
Проверка лагеря показала, что права человека не нарушаются — питание хорошее, а в самих помещениях — чисто.
Сергей Митрохин: «И пункт помывки нормально работает, и туалеты чистые. Возможно, питание не самое лучшее, хотя и сытное. Тушенки в рисе, наверное, не очень много».
По мнению Митрохина, условия проживания в лагере гораздо лучше тех мест, где до этого жили иностранцы, передает «Интерфакс». Одновременно с этим он высказал мысль, что кампания по борьбе с нелегалами носит предвыборный характер.
Сергей Митрохин: «Если не будут найдены работодатели, которые нарушали закон и нанимали нелегалов, если эти работодатели не понесут наказание в соответствии с Уголовным кодексом, то все это мероприятие бессмысленно».
Палаточный городок мигрантов появился в Гольянове в конце июля, когда столичная полиция начала проводить массовые проверки на рынках и общежитиях. После задержания всех нарушителей отправляли в палаточной городок, где они дожидаются депортации.
Read more: http://www.ntv.ru/novosti/643099/#ixzz2bqwCimIl
Кандидат на пост мэра Москвы побывал в палаточном городке в Гольянове и заверил: никаких нарушений прав человека там нет. 870
11.08.2013, 17:32
выборы
депортация
мигранты
Москва
Кандидат в мэры Москвы от партии «Яблоко» Сергей Митрохин побывал сегодня с инспекцией в палаточном городке для мигрантов и посмотрел, как живут иностранцы. По состоянию на сегодняшний день депортации ожидают более 500 нелегалов.
Проверка лагеря показала, что права человека не нарушаются — питание хорошее, а в самих помещениях — чисто.
Сергей Митрохин: «И пункт помывки нормально работает, и туалеты чистые. Возможно, питание не самое лучшее, хотя и сытное. Тушенки в рисе, наверное, не очень много».
По мнению Митрохина, условия проживания в лагере гораздо лучше тех мест, где до этого жили иностранцы, передает «Интерфакс». Одновременно с этим он высказал мысль, что кампания по борьбе с нелегалами носит предвыборный характер.
Сергей Митрохин: «Если не будут найдены работодатели, которые нарушали закон и нанимали нелегалов, если эти работодатели не понесут наказание в соответствии с Уголовным кодексом, то все это мероприятие бессмысленно».
Палаточный городок мигрантов появился в Гольянове в конце июля, когда столичная полиция начала проводить массовые проверки на рынках и общежитиях. После задержания всех нарушителей отправляли в палаточной городок, где они дожидаются депортации.
Read more: http://www.ntv.ru/novosti/643099/#ixzz2bqwCimIl
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Хорошее питание способствует распространению инфекции
Ученые провели исследование по поводу бактериальных инфекций у водяных блох. Оказалось, что при усиленном питании инфекция распространяется гораздо быстрее. Ученые считают, что аналогичная ситуация наблюдается и у людей.
Специалисты Университета Эдинбурга фокусировались на патогенах, которые размножаются в пищеварительной системе блох. Если блоху хорошо кормили, то после смерти наружу выходило огромное количество патогенов.
С другой стороны, плохое питание не позволяло патогенам активно размножаться. Дело в том, что хорошее питание позволяло блохе дольше жить даже с наличием инфекции. В результате, патогенны имели больше времени, чтобы размножаться.
«Вероятно, внешние факторы, включая еду, оказывают сильное влияние на течение эпидемий у людей. Если бы можно было определить, кто из людей носит в себе больше патогенов, удалось бы быстрее останавливать распространение инфекции», - говорит руководитель исследования Педро Вале.
http://neboley.com.ua/ru/govmedicine/2013/08/12/91200
Специалисты Университета Эдинбурга фокусировались на патогенах, которые размножаются в пищеварительной системе блох. Если блоху хорошо кормили, то после смерти наружу выходило огромное количество патогенов.
С другой стороны, плохое питание не позволяло патогенам активно размножаться. Дело в том, что хорошее питание позволяло блохе дольше жить даже с наличием инфекции. В результате, патогенны имели больше времени, чтобы размножаться.
«Вероятно, внешние факторы, включая еду, оказывают сильное влияние на течение эпидемий у людей. Если бы можно было определить, кто из людей носит в себе больше патогенов, удалось бы быстрее останавливать распространение инфекции», - говорит руководитель исследования Педро Вале.
http://neboley.com.ua/ru/govmedicine/2013/08/12/91200
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Вологодским ветеранам рассказали о здоровом питании
Консультативно-информационная встреча на тему «Здоровое питание людей пожилого возраста» состоялась в центре «Забота» в понедельник, 12 августа. Рассказать о главных принципах питания, а также о том, какие продукты стоит употреблять в пищу, а какие лучше исключить из рациона, пришла представитель общественной организации «Лига здоровья нации» Ирина Бутенина.
«Простым доступным языком нам рассказали, какие продукты включать в рацион, чтобы наш организм получал необходимые компоненты для сохранения здоровья. Встреча была очень интересная, и, как всегда, зал был переполнен»,– рассказывает директор культурно-досугового центра «Забота» Людмила Кундина.
Прийти и задать интересующий вопрос по заданной тематике компетентному специалисту может каждый вологжанин почетного возраста. Следующая встреча состоится 29 августа в центре «Забота» по адресу: ул. Мальцева, д. 20. Она будет посвящена теме образования и началу нового учебного года.
Арина Прахова
http://vologda-portal.ru/novosti/index. ... ION_ID=151
«Простым доступным языком нам рассказали, какие продукты включать в рацион, чтобы наш организм получал необходимые компоненты для сохранения здоровья. Встреча была очень интересная, и, как всегда, зал был переполнен»,– рассказывает директор культурно-досугового центра «Забота» Людмила Кундина.
Прийти и задать интересующий вопрос по заданной тематике компетентному специалисту может каждый вологжанин почетного возраста. Следующая встреча состоится 29 августа в центре «Забота» по адресу: ул. Мальцева, д. 20. Она будет посвящена теме образования и началу нового учебного года.
Арина Прахова
http://vologda-portal.ru/novosti/index. ... ION_ID=151
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Правильное питание для крепкого сна
11.08.2013 22:00 «Агро Перспектива» (г. Киев) — Долго ворочаетесь без сна, считаете баранов, обреченно щёлкаете пультом телевизора? И так уже длительное время? Рука сама тянется к снотворному? Остановитесь, ведь настоящее и самое безопасное лекарство от бессонницы может находиться не в аптечке, а в холодильнике.
Правда, в том же самом холодильнике или на кухне есть и "антилекарства" - продукты, которые мешают уснуть! Давайте начнём с них!
Прежде всего, следует помнить о том, чтобы последний прием пищи происходил за 2–3 часа перед сном. Нужно отказаться от жирных молочных продуктов и от жаренных или печеных блюд, поскольку они стимулируют метаболизм, а также надолго задерживаются в желудке, приводя к чувству тяжести, пишет Азбука Стройности.
Большим врагом сна является кофеин. Больше всего кофеина содержит кофе, но он присутствует также в шоколаде, крепком чае, тонизирующих напитках и кока-коле. Большие количества кофеина вымывают из организма минералы, такие как кальций или магний. Если вы на протяжении дня пьете двойной кофе «мокко» и закусываете все это булочкой с шоколадной глазурью, вы никогда не сможете вечером полностью расслабиться и заснуть крепким и здоровым сном. «Кофеин и продукты, содержащие сахар сбивают ваши естественный биоритм», - говорит Эстер Б. Хорн, ведущий диетолог Нью-Йорка. Время выведения такого вещества, как кофеин из организма у каждого индивидуального человека различно. У многих такой процесс может проходить на протяжении суток, поэтому таким людям следует употреблять только одну чашку кофе или же чая по утрам. Некоторые могут выпивать «эспрессо» даже после обеда и затем прекрасно спать всю ночь. «Это зависит только от индивидуальности человека и от того, как его печень усваивает и перерабатывает кофеин», - сообщает Хорн.
Спокойно уснуть могут также помешать острая или очень сладкая еда, употребление которой часто заканчивается изжогой. Следует избегать алкоголя и курения сигарет. Алкоголь изначально вызывает сонливость, но мешает глубокому, непрерывному сну.
Избегайте продуктов, содержащих насыщенные жирные кислоты, особенно желтый сыр, красное мясо, потроха и изделия из жирных молочных продуктов.
Вечерний прием пищи не должен содержать тирамин, который стимулирует выделение адреналина. Адреналин, кроме всего прочего, приводит к росту кровяного давления, увеличению сердцебиения, что не способствует отдыху. Особенно много тирамина содержится в желтых сырах, шоколаде, перезрелых бананах, маринованной, копченой и солёной рыбе, соевом соусе и в некоторых сортах вин.
Еда - лекарство от бессонницы
Еда должна быть лекарством, а лекарство же, в свою очередь, обязано быть едой. Во всяком случае, так утверждал Гиппократ. Но сегодня пища утратила роль лекарства и ограничилась ролью топлива для человеческих организмов. Лечиться же люди предпочитают достижениями фармацевтической промышленности. Может, зря?
Ведь, поистине, таблетки со сложным химическим составом «одно лечат, а другое калечат». Стоит ли глотать таблетку, например, от головной боли там, где можно обойтись молоком с ложкой льняного семени или тминным чаем? Во всяком случае, именно эти средства рекомендует применять при головной боли древнеиндийская практическая дисциплина Аюрведа.
Вряд ли основоположники древней науки знали о том, какой уровень стресса будет испытывать человек в 21 веке. Но их средства от таких проявлений «болезни цивилизации», как бессонница, прекрасно работают и сегодня. При нарушениях сна практика Аюрведы советует использовать такие «лекарства» как кунжутное масло, мускатный орех, ромашковый чай, молоко, мед. При бессоннице достаточно помассировать ступни кунжутным маслом, выпить чашку чая, в которую добавлена щепотка тертого мускатного ореха - и через полчаса младенческий сон обеспечен.
Интересно, знала ли моя бабушка о рецептах Аюрведы? Вряд ли, но она всегда давала нам перед сном молоко с медом. Мед (2 чайные ложечки) добавляют в теплое молоко и выпивают эту смесь перед сном. Мед - вообще отличное снотворное. 1 столовая ложка меда на 0,5 стакана тёплой воды, выпитой перед сном способна усыпить не хуже снотворной таблетки. Вообще, молочные продукты (йогурт, молоко и сыр) содержат триптофан и удивительно снотворный кальций. Он является эффективным в снижении стресса и стабилизации нервных волокон, в том числе в головном мозге. Это означает, что потребление вашего любимого йогурта перед сном может не только помочь уснуть, но и избавиться от беспокойных мыслей о придирчивом шефе или невыученном предмете.
Кстати, наиболее богатый триптофаном продукт - индейка. Поужинать за несколько часов до сна кусочком индейки с салатом из зеленых овощей - это значит обеспечить себе полноценный спокойный и чудесный ночной сон. На худой конец, можно съесть за час до сна небольшой бутерброд (углеводы) с индейкой (триптофан). Но, разумеется, во всем следует соблюдать меру.
Учёные утверждают, что продукты с высоким гликемическим индексом способствуют успокоению и появлению сонливости, поскольку стимулируют выработку триптофана. Триптофан содержится в бананах, овсе, сушеных финиках, арахисе, миндале. Так что вполне можно перекусить за полчаса-час до сна бананом и горсткой сушеных фиников или миндаля. Бананы являются отличным источником магния и калия, которые помогают расслабить перенапряженные мышцы. Они также содержат триптофан, преобразующийся в серотонин и мелатонин, ключевые успокаивающие мозг гормоны. Для крепкого сна запомните простой рецепт: смешайте в блендере один банан и чашку молока, можно добавить лёд. Пейте и предвкушайте сладость снов.
Миндаль вообще - чемпион в борьбе с бессонницей, он содержит магний, который способствует расслаблению мышц и улучшению сна. Белок этого ореха поддерживает стабильный уровень сахара в крови во время сна, препятствуя выделению адреналина. Перед сном специалисты рекомендуют выпивать столовую ложку миндального масла или за 2 часа до сна съедать 50 г цельных орехов. Это поможет телу расслабиться.
Есть люди, которым сладко спится и после чашки кофе, хотя кофеин и обязан производить обратное действие. Если вы убежденный кофеман, то для улучшения сна лучше обзавестись любимым напитком без кофеина. Но самый подходящий вариант для вечерних возлияний - травяные чаи. Они очень полезны для здоровья. Например, ромашка, мята, мелиса успокоят нервную систему после трудного рабочего дня. Подойдет и зеленый некрепкий чай. В нем содержится теанин, продлевающий сон. Но не более 1 чашки.
Ещё один «чудо-продукт» - мисо-суп. Особенно порадуются «усыпительному» свойству этого блюда любители японской кухни. Ведь теперь можно не просто наслаждаться едой, но и употреблять ее с пользой. Мисо содержит аминокислоты, которые могут повысить производство мелатонина, естественного гормона, вызывающего дремоту. Научные исследования показывают, что теплые жидкости, такие как суп и чай, также облегчают симптомы простуды, помогая спать лучше, когда вы чувствуете себя нездоровой.
Как ни странно, но стакан вишневого сока может быть эффективным средством для быстрого засыпания. Исследователи из Университета Пенсильвании обнаружили, что
вишни увеличивают содержание в организме мелатонина, который помогает людям при бессоннице. Хотя, до сих пор еще ведутся споры по поводу точного количества вишен, необходимого для крепкого сна, эксперты утверждают, что стакан вишневого сока или свежих, мороженых, даже сушеных вишен перед сном не помешает.
Как видите, еда действительно может быть лекарством, при этом довольно вкусным! И обилие «пищевых» средств от бессонницы - прямое тому доказательство. Но если все средства перепробованы, холодильник опустошён, а сон по-прежнему бежит от постели, то следует отправляться к врачу, поскольку нарушение сна может быть симптомом очень грозных болезней.
http://www.agroperspectiva.com/ru/news/117446
Правда, в том же самом холодильнике или на кухне есть и "антилекарства" - продукты, которые мешают уснуть! Давайте начнём с них!
Прежде всего, следует помнить о том, чтобы последний прием пищи происходил за 2–3 часа перед сном. Нужно отказаться от жирных молочных продуктов и от жаренных или печеных блюд, поскольку они стимулируют метаболизм, а также надолго задерживаются в желудке, приводя к чувству тяжести, пишет Азбука Стройности.
Большим врагом сна является кофеин. Больше всего кофеина содержит кофе, но он присутствует также в шоколаде, крепком чае, тонизирующих напитках и кока-коле. Большие количества кофеина вымывают из организма минералы, такие как кальций или магний. Если вы на протяжении дня пьете двойной кофе «мокко» и закусываете все это булочкой с шоколадной глазурью, вы никогда не сможете вечером полностью расслабиться и заснуть крепким и здоровым сном. «Кофеин и продукты, содержащие сахар сбивают ваши естественный биоритм», - говорит Эстер Б. Хорн, ведущий диетолог Нью-Йорка. Время выведения такого вещества, как кофеин из организма у каждого индивидуального человека различно. У многих такой процесс может проходить на протяжении суток, поэтому таким людям следует употреблять только одну чашку кофе или же чая по утрам. Некоторые могут выпивать «эспрессо» даже после обеда и затем прекрасно спать всю ночь. «Это зависит только от индивидуальности человека и от того, как его печень усваивает и перерабатывает кофеин», - сообщает Хорн.
Спокойно уснуть могут также помешать острая или очень сладкая еда, употребление которой часто заканчивается изжогой. Следует избегать алкоголя и курения сигарет. Алкоголь изначально вызывает сонливость, но мешает глубокому, непрерывному сну.
Избегайте продуктов, содержащих насыщенные жирные кислоты, особенно желтый сыр, красное мясо, потроха и изделия из жирных молочных продуктов.
Вечерний прием пищи не должен содержать тирамин, который стимулирует выделение адреналина. Адреналин, кроме всего прочего, приводит к росту кровяного давления, увеличению сердцебиения, что не способствует отдыху. Особенно много тирамина содержится в желтых сырах, шоколаде, перезрелых бананах, маринованной, копченой и солёной рыбе, соевом соусе и в некоторых сортах вин.
Еда - лекарство от бессонницы
Еда должна быть лекарством, а лекарство же, в свою очередь, обязано быть едой. Во всяком случае, так утверждал Гиппократ. Но сегодня пища утратила роль лекарства и ограничилась ролью топлива для человеческих организмов. Лечиться же люди предпочитают достижениями фармацевтической промышленности. Может, зря?
Ведь, поистине, таблетки со сложным химическим составом «одно лечат, а другое калечат». Стоит ли глотать таблетку, например, от головной боли там, где можно обойтись молоком с ложкой льняного семени или тминным чаем? Во всяком случае, именно эти средства рекомендует применять при головной боли древнеиндийская практическая дисциплина Аюрведа.
Вряд ли основоположники древней науки знали о том, какой уровень стресса будет испытывать человек в 21 веке. Но их средства от таких проявлений «болезни цивилизации», как бессонница, прекрасно работают и сегодня. При нарушениях сна практика Аюрведы советует использовать такие «лекарства» как кунжутное масло, мускатный орех, ромашковый чай, молоко, мед. При бессоннице достаточно помассировать ступни кунжутным маслом, выпить чашку чая, в которую добавлена щепотка тертого мускатного ореха - и через полчаса младенческий сон обеспечен.
Интересно, знала ли моя бабушка о рецептах Аюрведы? Вряд ли, но она всегда давала нам перед сном молоко с медом. Мед (2 чайные ложечки) добавляют в теплое молоко и выпивают эту смесь перед сном. Мед - вообще отличное снотворное. 1 столовая ложка меда на 0,5 стакана тёплой воды, выпитой перед сном способна усыпить не хуже снотворной таблетки. Вообще, молочные продукты (йогурт, молоко и сыр) содержат триптофан и удивительно снотворный кальций. Он является эффективным в снижении стресса и стабилизации нервных волокон, в том числе в головном мозге. Это означает, что потребление вашего любимого йогурта перед сном может не только помочь уснуть, но и избавиться от беспокойных мыслей о придирчивом шефе или невыученном предмете.
Кстати, наиболее богатый триптофаном продукт - индейка. Поужинать за несколько часов до сна кусочком индейки с салатом из зеленых овощей - это значит обеспечить себе полноценный спокойный и чудесный ночной сон. На худой конец, можно съесть за час до сна небольшой бутерброд (углеводы) с индейкой (триптофан). Но, разумеется, во всем следует соблюдать меру.
Учёные утверждают, что продукты с высоким гликемическим индексом способствуют успокоению и появлению сонливости, поскольку стимулируют выработку триптофана. Триптофан содержится в бананах, овсе, сушеных финиках, арахисе, миндале. Так что вполне можно перекусить за полчаса-час до сна бананом и горсткой сушеных фиников или миндаля. Бананы являются отличным источником магния и калия, которые помогают расслабить перенапряженные мышцы. Они также содержат триптофан, преобразующийся в серотонин и мелатонин, ключевые успокаивающие мозг гормоны. Для крепкого сна запомните простой рецепт: смешайте в блендере один банан и чашку молока, можно добавить лёд. Пейте и предвкушайте сладость снов.
Миндаль вообще - чемпион в борьбе с бессонницей, он содержит магний, который способствует расслаблению мышц и улучшению сна. Белок этого ореха поддерживает стабильный уровень сахара в крови во время сна, препятствуя выделению адреналина. Перед сном специалисты рекомендуют выпивать столовую ложку миндального масла или за 2 часа до сна съедать 50 г цельных орехов. Это поможет телу расслабиться.
Есть люди, которым сладко спится и после чашки кофе, хотя кофеин и обязан производить обратное действие. Если вы убежденный кофеман, то для улучшения сна лучше обзавестись любимым напитком без кофеина. Но самый подходящий вариант для вечерних возлияний - травяные чаи. Они очень полезны для здоровья. Например, ромашка, мята, мелиса успокоят нервную систему после трудного рабочего дня. Подойдет и зеленый некрепкий чай. В нем содержится теанин, продлевающий сон. Но не более 1 чашки.
Ещё один «чудо-продукт» - мисо-суп. Особенно порадуются «усыпительному» свойству этого блюда любители японской кухни. Ведь теперь можно не просто наслаждаться едой, но и употреблять ее с пользой. Мисо содержит аминокислоты, которые могут повысить производство мелатонина, естественного гормона, вызывающего дремоту. Научные исследования показывают, что теплые жидкости, такие как суп и чай, также облегчают симптомы простуды, помогая спать лучше, когда вы чувствуете себя нездоровой.
Как ни странно, но стакан вишневого сока может быть эффективным средством для быстрого засыпания. Исследователи из Университета Пенсильвании обнаружили, что
вишни увеличивают содержание в организме мелатонина, который помогает людям при бессоннице. Хотя, до сих пор еще ведутся споры по поводу точного количества вишен, необходимого для крепкого сна, эксперты утверждают, что стакан вишневого сока или свежих, мороженых, даже сушеных вишен перед сном не помешает.
Как видите, еда действительно может быть лекарством, при этом довольно вкусным! И обилие «пищевых» средств от бессонницы - прямое тому доказательство. Но если все средства перепробованы, холодильник опустошён, а сон по-прежнему бежит от постели, то следует отправляться к врачу, поскольку нарушение сна может быть симптомом очень грозных болезней.
http://www.agroperspectiva.com/ru/news/117446
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Полезные и вредные свойства куриных яиц
Куриное яйцо считается одним из самых полезных и питательных продуктов, благодаря его пищевой ценности.
Яйца просто необходимы для здорового сбалансированного питания. Куриные яйца богаты витаминами и минералами; протеином, который практически полностью переваривается организмом.
Утверждение, что яйца - не полезны для здоровья человека из-за содержания холестерина, считается устаревшим и отжившим. Питание современных кур сильно изменилась, поэтому изменился состав яиц. Более того, уже давно известно, что содержание холестерина в организме человека напрямую не зависит от рациона питания. Поэтому добрая репутация яиц восстановлена. Куриные яйца особенно полезны и питательны для пожилых людей, благодаря высокому содержанию лутеина и зеаксантина – это каротеноиды (пигменты), которые помогают противостоять внешнему старению организма.
Куриные яйца: положительные стороны
Куриные яйца часто назначают в профилактических и терапевтических целях, благодаря богатому содержанию питательных элементов и витаминов.
Куриные яйца содержат витамины такие, как: витамин А, витамин D, витамин Е, витамины группы В, минералы.
Белок свежих яиц применяется при различных воспалительных заболеваниях, например при остром ацидозе (увеличение кислотно-щелочного баланса в организме человека).
Белок сырого яйца не раздражает слизистую оболочку желудка и быстро переваривается. Куриные яйца важно включать в рацион питания при язве желудка или кишечника. Очень осторожно нужно потреблять белок при воспалении поджелудочной железы.
Куриные яйца легко усваиваются и перевариваются, содержат мало калорий.
Энергетическая ценность сырого яйца составляет 149 ккал.
Сырые яйца – очень эффективное средство для восстановления голосовых связок.
Куриные сырые яйца полезны при болезнях нервной системы. Именно по этой причине куриные яйца включают в рацион людей страдающих болезнями нервной системы. Также при профилактике и лечении людей, чья работа связанна с воздействием нейрогенных промышленных химикатов (ртуть, мышьяк).
Сочетание лецитина и железа в яйцах способствует улучшению кровообразования.
Еще один плюс в пользу куриных яиц – поддержание в норме артериального давления.
Куриные яйца улучшают работу легких, также борются с бактериями, и понижают риск раковых заболеваний.
Куриные яйца: отрицательные стороны
Куриные яйца хороши не для всех, есть маленький процент людей, чей организм не способен переварить яйца.
У некоторых детей возникает аллергия на куриные яйца, чаще всего подобная проблема со временем проходит. В некоторых случаях аллергия сопровождает людей на протяжении всей жизни.
Некоторые доктора утверждают, что нельзя есть яйца чаще 3-х раз в неделю, потому что повышается уровень холестерина в крови.
Потребление слишком большого количества куриных яиц может привести к нарушению обмена веществ.
Пищевая ценность куриных яиц
Куриное яйцо состоит из желтка и белка. Яичный белок содержит аминокислоты, необходимые для развития и функционирования организма человека.
Белок содержит 17 ккал (энергетическая ценность белка составляет примерно четверть полной энергетической ценности яйца).
Куриный белок состоит из: 85% воды, 0,3% жиров, 0,7% углеводов, ферментов (протеаза, дипептидаза, диастаза) и витаминов группы В.
Яичный желток также содержит белки, жиры, углеводы, кальций, железо, магний, цинк, витамины А, Е, и В.
Желток средней величины содержит 2,7г - белков, 0,61г - углеводов и 4,5г - жиров.
Жирные кислоты в составе желтка:
полиненасыщенные жирные кислоты – 18%,
мононенасыщенные жирные кислоты – 52%,
насыщенные жирные кислоты – 28%.
Яичный белок в целом содержит 210 мг холестерина. Последние исследования показали, что яичный холестерин балансируется (нормализуется) лецитином. Именно поэтому, яичный холестерин безвреден для организма человека.
Мифы о вреде яичного холестерина
Некоторые диетологи считают куриные яйца вредными для здоровья из-за содержания
холестерина. Но следует помнить, что холестерин необходим организму в умеренных дозах, чтобы регулировать работу сердечнососудистой системы. Кроме того, последние исследования показали, что умеренные дозы холестерина не вредят здоровью организма и не вызывают негативных последствий.
Яичный холестерин безопасен, главное - умеренное потребление яиц.
В каком виде яйца полезней?
Конечно же, все полезные свойства яиц сохраняются, когда они сырые. Но употребление яиц в сыром виде может вызвать сальмонеллез (острая кишечная инфекция, вызванная сальмонеллой). Поэтому не рекомендуется употреблять яйца в сыром виде. Если выбирать между жареными и вареными яйцами, то лучше выбрать вареные. Чем меньше манипуляций с яйцом проделывается, тем больше полезных веществ в них сохраняется.
http://www.vecherniy.kharkov.ua/news/81159/
Яйца просто необходимы для здорового сбалансированного питания. Куриные яйца богаты витаминами и минералами; протеином, который практически полностью переваривается организмом.
Утверждение, что яйца - не полезны для здоровья человека из-за содержания холестерина, считается устаревшим и отжившим. Питание современных кур сильно изменилась, поэтому изменился состав яиц. Более того, уже давно известно, что содержание холестерина в организме человека напрямую не зависит от рациона питания. Поэтому добрая репутация яиц восстановлена. Куриные яйца особенно полезны и питательны для пожилых людей, благодаря высокому содержанию лутеина и зеаксантина – это каротеноиды (пигменты), которые помогают противостоять внешнему старению организма.
Куриные яйца: положительные стороны
Куриные яйца часто назначают в профилактических и терапевтических целях, благодаря богатому содержанию питательных элементов и витаминов.
Куриные яйца содержат витамины такие, как: витамин А, витамин D, витамин Е, витамины группы В, минералы.
Белок свежих яиц применяется при различных воспалительных заболеваниях, например при остром ацидозе (увеличение кислотно-щелочного баланса в организме человека).
Белок сырого яйца не раздражает слизистую оболочку желудка и быстро переваривается. Куриные яйца важно включать в рацион питания при язве желудка или кишечника. Очень осторожно нужно потреблять белок при воспалении поджелудочной железы.
Куриные яйца легко усваиваются и перевариваются, содержат мало калорий.
Энергетическая ценность сырого яйца составляет 149 ккал.
Сырые яйца – очень эффективное средство для восстановления голосовых связок.
Куриные сырые яйца полезны при болезнях нервной системы. Именно по этой причине куриные яйца включают в рацион людей страдающих болезнями нервной системы. Также при профилактике и лечении людей, чья работа связанна с воздействием нейрогенных промышленных химикатов (ртуть, мышьяк).
Сочетание лецитина и железа в яйцах способствует улучшению кровообразования.
Еще один плюс в пользу куриных яиц – поддержание в норме артериального давления.
Куриные яйца улучшают работу легких, также борются с бактериями, и понижают риск раковых заболеваний.
Куриные яйца: отрицательные стороны
Куриные яйца хороши не для всех, есть маленький процент людей, чей организм не способен переварить яйца.
У некоторых детей возникает аллергия на куриные яйца, чаще всего подобная проблема со временем проходит. В некоторых случаях аллергия сопровождает людей на протяжении всей жизни.
Некоторые доктора утверждают, что нельзя есть яйца чаще 3-х раз в неделю, потому что повышается уровень холестерина в крови.
Потребление слишком большого количества куриных яиц может привести к нарушению обмена веществ.
Пищевая ценность куриных яиц
Куриное яйцо состоит из желтка и белка. Яичный белок содержит аминокислоты, необходимые для развития и функционирования организма человека.
Белок содержит 17 ккал (энергетическая ценность белка составляет примерно четверть полной энергетической ценности яйца).
Куриный белок состоит из: 85% воды, 0,3% жиров, 0,7% углеводов, ферментов (протеаза, дипептидаза, диастаза) и витаминов группы В.
Яичный желток также содержит белки, жиры, углеводы, кальций, железо, магний, цинк, витамины А, Е, и В.
Желток средней величины содержит 2,7г - белков, 0,61г - углеводов и 4,5г - жиров.
Жирные кислоты в составе желтка:
полиненасыщенные жирные кислоты – 18%,
мононенасыщенные жирные кислоты – 52%,
насыщенные жирные кислоты – 28%.
Яичный белок в целом содержит 210 мг холестерина. Последние исследования показали, что яичный холестерин балансируется (нормализуется) лецитином. Именно поэтому, яичный холестерин безвреден для организма человека.
Мифы о вреде яичного холестерина
Некоторые диетологи считают куриные яйца вредными для здоровья из-за содержания
холестерина. Но следует помнить, что холестерин необходим организму в умеренных дозах, чтобы регулировать работу сердечнососудистой системы. Кроме того, последние исследования показали, что умеренные дозы холестерина не вредят здоровью организма и не вызывают негативных последствий.
Яичный холестерин безопасен, главное - умеренное потребление яиц.
В каком виде яйца полезней?
Конечно же, все полезные свойства яиц сохраняются, когда они сырые. Но употребление яиц в сыром виде может вызвать сальмонеллез (острая кишечная инфекция, вызванная сальмонеллой). Поэтому не рекомендуется употреблять яйца в сыром виде. Если выбирать между жареными и вареными яйцами, то лучше выбрать вареные. Чем меньше манипуляций с яйцом проделывается, тем больше полезных веществ в них сохраняется.
http://www.vecherniy.kharkov.ua/news/81159/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Якутия будет развивать племенную базу
В рамках программы рабочего визита в Республику Саха (Якутия) министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров провел совещание с активом агропромышленного комплекса, посвященное обсуждению вопросов развития молочного и мясного скотоводства, сообщает пресс-служба МСХ РФ.
О ситуации в отрасли животноводства республики рассказал министр сельского хозяйства и продовольственной политики Саха (Якутии) Иван Слепцов, который отметил стабилизацию поголовья крупного рогатого скота. Благодаря мероприятиям Госпрограммы развития сельского хозяйства по указанному показателю республика вышла на первое место среди субъектов Дальневосточного федерального округа (44%). В 2012 году общее поголовье КРС по всем категориям составило 251 тыс. голов, в том числе коров 86,5 тыс. голов. Наибольший удельный вес по наличию поголовья приходится на хозяйства населения (около 45%).
В прошлом году во всех категориях хозяйств произведено 177,6 тыс. тонн молока – более 50% всего объема по ДФО. Производство КРС на убой в убойном весе составило 13,2 тыс. тонн – 41,8% от общего объема производства по ДФО.
С целью увеличения производства молока в Якутии будет развиваться племенная база. Увеличивается количество и качество племенных заводов и репродукторов. Все это будет способствовать удовлетворению потребностей сельхозпроизводителей в качественном племенном молодняке крупного рогатого скота молочного направления продуктивности.
Для развития молочного скотоводства целесообразно создание в Республике Саха (Якутия) сети племенных предприятий с использованием отечественных генетических ресурсов молочного скота, адаптированных к суровым условиям республики способных обеспечить племенной продукцией (материалом) потребности субъектов округа для совершенствования племенных и товарных качеств КРС.
Н.Федоров выразил надежду на то, что будут поднятые на совещании вопросы, озвученные замечания лягут в основу планируемой в регионе работы. «Уверен, дальнейшее развитие животноводства будет обеспечиваться не только эффективной реализацией мероприятий республиканской программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2012-2016 годы», но и за счет привлечения в отрасль дополнительных инвестиций.
Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов проинформировал Н.Федорова о достигнутых результатах и планах развития отрасли сельского хозяйства. Так, в 2012 году, по данным Росстата, в Республике Саха (Якутия) произведено продукции сельского хозяйства на сумму 19,8 млрд рублей. Индекс производства продукции сельского хозяйства составил 99,6% против 95,8% в 2011 году.
По результатам финансово-хозяйственной деятельности 2012 года на 46% увеличилась прибыль (до налогообложения) сельскохозяйственных организаций.
Н.Федоров отметил важность приоритетности государственной поддержки регионов, где сельскому хозяйству уделяется особое внимание, вырабатываются конкретные механизмы и меры помощи аграриям, и Якутия — в их числе. Н.Федоров акцентировал внимание на вопросах повышения уровня самообеспеченности республики продукцией животноводства.
В 2012 году из федерального бюджета в бюджет Республики Саха (Якутия) было направлено на государственную поддержку сельского хозяйства 861,4 млн рублей (100% от годового объема), в том числе на комплексную компактную застройку 55,4 млн рублей, поддержку начинающих фермеров 43,9 млн рублей, развитие семейных животноводческих ферм — 30,8 млн рублей и реализацию мероприятий ФЦП «Социальное развитие села» — 268,1 млн рублей.
2013 год в республике объявлен Годом села. Н.Федоров выразил надежду, что по его итогам будут созданы еще более благоприятные условия для дальнейшего эффективного развития сельских территорий и якутскому примеру последуют и другие регионы России.
http://prodmagazin.ru/2013/08/12/yakuti ... nuyu-bazu/
О ситуации в отрасли животноводства республики рассказал министр сельского хозяйства и продовольственной политики Саха (Якутии) Иван Слепцов, который отметил стабилизацию поголовья крупного рогатого скота. Благодаря мероприятиям Госпрограммы развития сельского хозяйства по указанному показателю республика вышла на первое место среди субъектов Дальневосточного федерального округа (44%). В 2012 году общее поголовье КРС по всем категориям составило 251 тыс. голов, в том числе коров 86,5 тыс. голов. Наибольший удельный вес по наличию поголовья приходится на хозяйства населения (около 45%).
В прошлом году во всех категориях хозяйств произведено 177,6 тыс. тонн молока – более 50% всего объема по ДФО. Производство КРС на убой в убойном весе составило 13,2 тыс. тонн – 41,8% от общего объема производства по ДФО.
С целью увеличения производства молока в Якутии будет развиваться племенная база. Увеличивается количество и качество племенных заводов и репродукторов. Все это будет способствовать удовлетворению потребностей сельхозпроизводителей в качественном племенном молодняке крупного рогатого скота молочного направления продуктивности.
Для развития молочного скотоводства целесообразно создание в Республике Саха (Якутия) сети племенных предприятий с использованием отечественных генетических ресурсов молочного скота, адаптированных к суровым условиям республики способных обеспечить племенной продукцией (материалом) потребности субъектов округа для совершенствования племенных и товарных качеств КРС.
Н.Федоров выразил надежду на то, что будут поднятые на совещании вопросы, озвученные замечания лягут в основу планируемой в регионе работы. «Уверен, дальнейшее развитие животноводства будет обеспечиваться не только эффективной реализацией мероприятий республиканской программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2012-2016 годы», но и за счет привлечения в отрасль дополнительных инвестиций.
Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов проинформировал Н.Федорова о достигнутых результатах и планах развития отрасли сельского хозяйства. Так, в 2012 году, по данным Росстата, в Республике Саха (Якутия) произведено продукции сельского хозяйства на сумму 19,8 млрд рублей. Индекс производства продукции сельского хозяйства составил 99,6% против 95,8% в 2011 году.
По результатам финансово-хозяйственной деятельности 2012 года на 46% увеличилась прибыль (до налогообложения) сельскохозяйственных организаций.
Н.Федоров отметил важность приоритетности государственной поддержки регионов, где сельскому хозяйству уделяется особое внимание, вырабатываются конкретные механизмы и меры помощи аграриям, и Якутия — в их числе. Н.Федоров акцентировал внимание на вопросах повышения уровня самообеспеченности республики продукцией животноводства.
В 2012 году из федерального бюджета в бюджет Республики Саха (Якутия) было направлено на государственную поддержку сельского хозяйства 861,4 млн рублей (100% от годового объема), в том числе на комплексную компактную застройку 55,4 млн рублей, поддержку начинающих фермеров 43,9 млн рублей, развитие семейных животноводческих ферм — 30,8 млн рублей и реализацию мероприятий ФЦП «Социальное развитие села» — 268,1 млн рублей.
2013 год в республике объявлен Годом села. Н.Федоров выразил надежду, что по его итогам будут созданы еще более благоприятные условия для дальнейшего эффективного развития сельских территорий и якутскому примеру последуют и другие регионы России.
http://prodmagazin.ru/2013/08/12/yakuti ... nuyu-bazu/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Минагропрод предлагает снизить экспортные пошлины на крупный
Министерство агарной политики и продовольствия предлагает снизить ставку экспортных пошлин на крупный рогатый скот (КРС) и овец до 5% с действующих 25%. Соответствующая инициатива закреплена в законопроекте о внесении изменений в Закон "О вывозной (экспортной) пошлине на живой скот и кожевенное сырье", опубликованном на официальном веб-сайте Минагропрода. Согласно законопроекту, предложенному министерством, снижение экспортных пошлин не распространяется на нетелей и коров весом более 300 кг. В пояснительной записке к законопроекту указывается, что действующая пошлина стала причиной отсутствия интереса у отечественных производителей к производству говядины и экспорту овец. "Действующие ставки вывозной пошлины на живой скот (в текущем году 25%) приводят к потере интереса отечественного производителя к экспорту продукции и чистопородных племенных овец. В то же время внутренний потребительский рынок не дает возможности получать выгодную цену за говядину и племенных овец. Таким образом, товаропроизводитель теряет интерес к производству говядины и экспорту племенных овец за границу", - говорится в пояснительной записке. При этом снижение экспортной пошлины до 5%, по мнению Минагропрода, будет способствовать дальнейшему развитию животноводства. В случае принятия указанного законопроекта, предлагаемые в нем изменения вступят в силу с 1 января 2014 года. Как сообщал УНИАН, премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании Кабмина 7 августа поручил Минагропроду и Минэкономравзития принять меры по стимулированию экспорта продукции животноводства. По данным Министерства доходов и сборов, в 2012 году экспорт живого крупного рогатого скота из Украины сократился по сравнению с 2011 годом на 33,8% - до 932 т., тогда как импорт вырос на 22,7% - до 1,8 тыс. тонн.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=97 ... 9CDECD8D19
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=97 ... 9CDECD8D19
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Заместитель председателя правительства Приамурья рекомендова
Заместитель председателя правительства Приамурья рекомендовал поить скот из скважин
Владислав Бакуменко прокомментировал ситуацию с ящуром в регионе.
Как рассказал зампред, сообщение о заболевших животных в двух подворьях Благовещенского района поступило вечером 8 августа. Первичный осмотр выявил ящур. Диагноз подтвержден лабораторией в городе Владимир Московской области, специалисты которой участвовали в борьбе с вирусом в селе Гродеково Благовещенского района. 9 августа постановлением губернатора введен карантин.
Заболевший скот подлежит отчуждению: в Усть-Ивановке - ИП Куксенко – 267 голов КРС, КФХ Абдулджапарова – 90 голов КРС, скот из села Владимировка в количестве 11 голов у трех частных лиц. Сейчас пересчет заканчивается - будут точные данные по овцам.
- Пастьба этого скота велась на затопленной территории и мы считаем, что животные могли заразиться, употребляя воду при разливе рек. Поэтому нами всеми рекомендовано для всех хозяйств и частных лиц, если есть возможность, поить скот только с артезианских скважин, - отметил Владислав Бакуменко. - Нами выделена угрожаемая зона: Благовещенский район – Усть-Ивановка, Ровное, Грибское, Дроново, Удобное, Заречное, Каникурган, Гродеково, Волково; в Ивановском районе – Черемхово, Богородское, Дмитриевка, Ивановка; Тамбовский район – Лозовое, Садовое, Толстовка. 9 августа нами была получена вакцина в количестве 90 тысяч доз. Всего для того, чтобы провести вакцинацию скота в зоне вспышки и на угрожаемых территориях и на всей территории Амурской области, нам необходимо еще 247 тысяч доз вакцины. Дополнительная партия вакцины прибудет в регион в ближайшее время.
http://www.teleport2001.ru/teleport2001 ... azhin.html
Владислав Бакуменко прокомментировал ситуацию с ящуром в регионе.
Как рассказал зампред, сообщение о заболевших животных в двух подворьях Благовещенского района поступило вечером 8 августа. Первичный осмотр выявил ящур. Диагноз подтвержден лабораторией в городе Владимир Московской области, специалисты которой участвовали в борьбе с вирусом в селе Гродеково Благовещенского района. 9 августа постановлением губернатора введен карантин.
Заболевший скот подлежит отчуждению: в Усть-Ивановке - ИП Куксенко – 267 голов КРС, КФХ Абдулджапарова – 90 голов КРС, скот из села Владимировка в количестве 11 голов у трех частных лиц. Сейчас пересчет заканчивается - будут точные данные по овцам.
- Пастьба этого скота велась на затопленной территории и мы считаем, что животные могли заразиться, употребляя воду при разливе рек. Поэтому нами всеми рекомендовано для всех хозяйств и частных лиц, если есть возможность, поить скот только с артезианских скважин, - отметил Владислав Бакуменко. - Нами выделена угрожаемая зона: Благовещенский район – Усть-Ивановка, Ровное, Грибское, Дроново, Удобное, Заречное, Каникурган, Гродеково, Волково; в Ивановском районе – Черемхово, Богородское, Дмитриевка, Ивановка; Тамбовский район – Лозовое, Садовое, Толстовка. 9 августа нами была получена вакцина в количестве 90 тысяч доз. Всего для того, чтобы провести вакцинацию скота в зоне вспышки и на угрожаемых территориях и на всей территории Амурской области, нам необходимо еще 247 тысяч доз вакцины. Дополнительная партия вакцины прибудет в регион в ближайшее время.
http://www.teleport2001.ru/teleport2001 ... azhin.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Амурской области зарегистрирована вспышка ящура у животных
По словам зампредседателя правительства Амурской области Владислава Бакуменко, на прошлой неделе ветеринары, осматривая скот в Благовещенском районе К(Ф)Х Абдужапаров и ИП Куксенко, обнаружили у коров характерные симптомы ящура. Анализы были направлены в московскую лабораторию и в г. Владимир. Там диагноз «ящур» подтвердился. Постановлением губернатора Амурской области были установлены ограничительные мероприятия на территории этих двух предприятий, сообщили в областном правительстве.
В результате, отчуждению подлежит 369 голов КРС. Кроме того, к этому числу может прибавиться мелкий рогатый скот из К(Ф)Х Абдужапарова — еще более 300 голов. «По предварительным данным, заражение скота могло произойти из-за употребления воды рек или корма с затопленной территории», — предполагает В.Бакуменко.
Сейчас этот скот находится в загонах 7 км от Усть-Ивановки и в 4 км от с. Ровное. Там установлены дизбарьеры, дежурит охрана. В угрожаемой зоне находятся 9 сел Благовещенского и 8 сел Ивановского районов. На сегодняшний день проводится вакцинация скота (всего необходимо 247 тыс. доз). Вакцина разработана под тип ящура, который был обнаружен в с. Гродеково в июне 2013 года.
«К нам поступило решение от Россельхознадзора об отчуждении и ликвидации скота медикаментозным путем, с последующей утилизацией. Областное правительство рассматривает вопрос о компенсационных выплатах владельцам, потерявшим животных из-за ящура», — сообщил В.Бакуменко. Он посоветовал фермерам не пасти скот на затопленных участках.
http://prodmagazin.ru/2013/08/12/v-amur ... hivotnyih/
В результате, отчуждению подлежит 369 голов КРС. Кроме того, к этому числу может прибавиться мелкий рогатый скот из К(Ф)Х Абдужапарова — еще более 300 голов. «По предварительным данным, заражение скота могло произойти из-за употребления воды рек или корма с затопленной территории», — предполагает В.Бакуменко.
Сейчас этот скот находится в загонах 7 км от Усть-Ивановки и в 4 км от с. Ровное. Там установлены дизбарьеры, дежурит охрана. В угрожаемой зоне находятся 9 сел Благовещенского и 8 сел Ивановского районов. На сегодняшний день проводится вакцинация скота (всего необходимо 247 тыс. доз). Вакцина разработана под тип ящура, который был обнаружен в с. Гродеково в июне 2013 года.
«К нам поступило решение от Россельхознадзора об отчуждении и ликвидации скота медикаментозным путем, с последующей утилизацией. Областное правительство рассматривает вопрос о компенсационных выплатах владельцам, потерявшим животных из-за ящура», — сообщил В.Бакуменко. Он посоветовал фермерам не пасти скот на затопленных участках.
http://prodmagazin.ru/2013/08/12/v-amur ... hivotnyih/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Re: Дизайнер агентства Depot WPF предложил продавать колбасу
По разметке все верно подмечено, но кому в магазинах будут резать батончик колбасы весом 90 грамм!!!
А вот для женщин считающих калории, это идея придётся по вкусу, тогда если ещё этого нет, нужно на батонах указать энергетическую ценность = 6 граммам колбасы, для удобства счёта.
Зачёт!
А вот для женщин считающих калории, это идея придётся по вкусу, тогда если ещё этого нет, нужно на батонах указать энергетическую ценность = 6 граммам колбасы, для удобства счёта.
Зачёт!
-
- Партнёр >100
- Сообщения: 188
- Зарегистрирован: 03 май 2007, 18:27
- Репутация: 27
Re: Известный повар Джейми Оливер выступил против вредных га
Там добавлено: "После обработки гидроксидом аммония даже самое плохое мясо приобретает сочный цвет. Эта процедура способна сделать привлекательным фарш из любого мяса"
Не вижу смысла делать привлекательным ФАРШ, если продаются ЖАРЕНЫЕ ИЗДЕЛИЯ. Они должны быть прожаренными, т.е СЕРЫМИ на разрезе
Что-то явно недосказано
Не вижу смысла делать привлекательным ФАРШ, если продаются ЖАРЕНЫЕ ИЗДЕЛИЯ. Они должны быть прожаренными, т.е СЕРЫМИ на разрезе
Что-то явно недосказано
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Россельхознадзор в очередной раз "внезапно" усомнился в
Это гораздо хуже чем штрафы или пошлины. Думаю импорт будут заворачивать окончательно. Предвижу не самые приятные времена для иностранных производителей.
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Санкт-Петербурге Россельхознадзор остановил ввоз курицы из
В Санкт-Петербурге Россельхознадзор остановил ввоз курицы из США
Сотрудники ТУ Россельхознадзора приостановили ввоз партий замороженных куриных окорочков весом 7,5 тонн, которые прибыли в Санкт-Петербург из Соединенных Штатов Америки, - об этом сказали в пресс-службе территориального ведомства.
В процессе проведения ветеринарной проверки сотрудники Управления стали подозревать низкое качество мороженого мяса из-за того, что дезинфекционной обработке подверглась только половина партии американской курицы, что противоречит всем нормам ветеринарного законодательства.
Сейчас в санкт-петербургском управлении Россельхознадзора ждут объяснений ветеринарных служб США, а пока сотрудники ведомств занимаются обстоятельным исследованием американских куриц и проведением анализом проб мяса на степень качества и безопасность в употреблении людьми.
Неоднозначно выглядит то, что именно после того, как президент США Барак Обама отменил визит в столицу Российской Федерации перед саммитом "G 20" был остановлен ввоз окорочкой из США. Запрет на ввоз в РФ мороженых американских птиц большинство политических деятелей восприняли как очередной шаг в направлении охлаждения и без того не очень теплых отношений между Россией и США.
Знаменитые американские окорочка, которые знают в России как "ножки Буша" уже становились одним из источников непонимания во взаимодействиях между РФ и США как ответ на действия и фразы политиков Америки, не совпадающие с мнениями официальных лиц Москвы.
Автор:
Дарья МОИСЕЕВА
http://u-f.ru/News/u206/2013/08/12/659525
Сотрудники ТУ Россельхознадзора приостановили ввоз партий замороженных куриных окорочков весом 7,5 тонн, которые прибыли в Санкт-Петербург из Соединенных Штатов Америки, - об этом сказали в пресс-службе территориального ведомства.
В процессе проведения ветеринарной проверки сотрудники Управления стали подозревать низкое качество мороженого мяса из-за того, что дезинфекционной обработке подверглась только половина партии американской курицы, что противоречит всем нормам ветеринарного законодательства.
Сейчас в санкт-петербургском управлении Россельхознадзора ждут объяснений ветеринарных служб США, а пока сотрудники ведомств занимаются обстоятельным исследованием американских куриц и проведением анализом проб мяса на степень качества и безопасность в употреблении людьми.
Неоднозначно выглядит то, что именно после того, как президент США Барак Обама отменил визит в столицу Российской Федерации перед саммитом "G 20" был остановлен ввоз окорочкой из США. Запрет на ввоз в РФ мороженых американских птиц большинство политических деятелей восприняли как очередной шаг в направлении охлаждения и без того не очень теплых отношений между Россией и США.
Знаменитые американские окорочка, которые знают в России как "ножки Буша" уже становились одним из источников непонимания во взаимодействиях между РФ и США как ответ на действия и фразы политиков Америки, не совпадающие с мнениями официальных лиц Москвы.
Автор:
Дарья МОИСЕЕВА
http://u-f.ru/News/u206/2013/08/12/659525
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26722 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12952 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-