КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Житель Лесосибирска пострадал при попытке пожарить шашлык
В Лесосибирске при попытке пожарить шашлык чуть не сгорел мужчина, сообщили 12 августа в пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю.
Сообщение о пожаре поступило сегодня около 12:30 — очевидцы сообщили, что при разжигании мангала на человеке загорелась одежда. К моменту прибытия пожарных огонь был сбит, а мужчину передали врачам скорой помощи. С ожогами 1 степени верхних и нижних конечностей мужчина был доставлен в городскую больницу.
http://newslab.ru/news/535222
Сообщение о пожаре поступило сегодня около 12:30 — очевидцы сообщили, что при разжигании мангала на человеке загорелась одежда. К моменту прибытия пожарных огонь был сбит, а мужчину передали врачам скорой помощи. С ожогами 1 степени верхних и нижних конечностей мужчина был доставлен в городскую больницу.
http://newslab.ru/news/535222
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Врачи: шашлык опасен для здоровья
Во время приготовления шашлыка на костре в мясе накапливаются опасные для здоровья человека токсические вещества. Об этом сообщил заведующий отделением гигиены питания и безопасности пищи Научного центра радиационной медицины Академии медицинских наук Украины Игнат Матасар.
«При термической обработке мяса, особенно при использовании хвойных деревьев, образуются так называемые бензпирены - очень токсичные вещества, которые по своей характеристике относятся к полициклическим углеводородам и имеют наивысшую степень опасности», - сказал он.
По словам эксперта, в приготовленном на костре шашлыке содержится 60-70 микрограммов бензпиренов на килограмм, при допустимой норме 0,36 микрограммов на килограмм.
Матасар пояснил, что при попадании в организм бензпирены стимулируют развитие онкозаболеваний. «Бензпирены могут проникать даже сквозь плацентарный барьер. Кроме того, эти вещества оказывают мутагенное действие», - акцентировал он.
Эксперт также рассказал, что бензпирены активно накапливаются вдоль автомагистральных дорог и в придорожной полосе. «Поэтому молоко и молочные продукты, полученные от животных, которые паслись на этих территориях, опасны», - отметил он.
Вместе с тем Матасар добавил, что бензпирены активно образуются во время курения. «Температура на конце сигареты достигает 60 градусов, и образуется примерно 0,06-0,09 микрограммов бензпиренов от одной сигареты», - сказал он.
При этом знаток подчеркнул, что суточная допустимая норма этого вещества для организма человека составляет 0,36 микрограмм. «То есть 6 сигарет в день - это допустимая суточная норма для человека», - отметил он.
Кроме того, Матасар акцентировал на том, что при жарке кофе и бобов также образуется бензпирен. «В результате и в кофе, и в шоколад попадает его определенное количество», - резюмировал он.
Сводка.нет - Новости Украины и Мира
http://svodka.net/index.php?option=com_ ... tid=55:mir
«При термической обработке мяса, особенно при использовании хвойных деревьев, образуются так называемые бензпирены - очень токсичные вещества, которые по своей характеристике относятся к полициклическим углеводородам и имеют наивысшую степень опасности», - сказал он.
По словам эксперта, в приготовленном на костре шашлыке содержится 60-70 микрограммов бензпиренов на килограмм, при допустимой норме 0,36 микрограммов на килограмм.
Матасар пояснил, что при попадании в организм бензпирены стимулируют развитие онкозаболеваний. «Бензпирены могут проникать даже сквозь плацентарный барьер. Кроме того, эти вещества оказывают мутагенное действие», - акцентировал он.
Эксперт также рассказал, что бензпирены активно накапливаются вдоль автомагистральных дорог и в придорожной полосе. «Поэтому молоко и молочные продукты, полученные от животных, которые паслись на этих территориях, опасны», - отметил он.
Вместе с тем Матасар добавил, что бензпирены активно образуются во время курения. «Температура на конце сигареты достигает 60 градусов, и образуется примерно 0,06-0,09 микрограммов бензпиренов от одной сигареты», - сказал он.
При этом знаток подчеркнул, что суточная допустимая норма этого вещества для организма человека составляет 0,36 микрограмм. «То есть 6 сигарет в день - это допустимая суточная норма для человека», - отметил он.
Кроме того, Матасар акцентировал на том, что при жарке кофе и бобов также образуется бензпирен. «В результате и в кофе, и в шоколад попадает его определенное количество», - резюмировал он.
Сводка.нет - Новости Украины и Мира
http://svodka.net/index.php?option=com_ ... tid=55:mir
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
На экс-шефа "Яръ" завели дело за шашлык из собаки
С бывшего кулинара известного московского ресторана, который был пойман полицейскими за жестокое убийство собаки, взята подписка о невыезде.
Полицейские Свердловской области продолжают расследовать убийство собаки на берегу озера, в котором принимал участие бывший повар известного ресторана "Яръ", расположенного в гостинице "Советская" в Москве. На кулинара Александра Бруя и его друга-таксиста Олега Кулешова заведено уголовное дело по статье "Жестокое обращением с животными", с мужчин взята подписка о невыезде.
- По факту убийства собаки возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, с применением садистских методов", - подтвердила Life News Наталья Мудренко, сотрудница ГУ МВД по Свердловской области. - С повара и его товарища взята подписка о невыезде, по этой статье им грозит до двух лет заключения.
Напомним, что дикое по своей жестокости и бессмысленности убийство пса произошло недалеко от города Среднеуральска под Екатеринбургом. Группа мужчин и женщин выехала на пикник. Ранее их общая знакомая по имени Ольга отдала приятелям свою маленькую дворняжку, заявив, что "псина ей надоела", и попросила где-нибудь аккуратно убить животное и закопать.
Подвыпившая компания несколько часов возила несчастного зверя в багажнике, а приехав в лес, живодеры начали издеваться над животным. Сначала Олег Кулешов, который зарабатывает на жизнь частным извозом, подвесил собаку на дерево за поводок, пытаясь задушить. Но ошейник оказался не настолько тугим, и дворняга, отчаянно визжа от боли, пыталась вырваться из него.
- Олег пытался зарезать ее, раз 10 ткнул ножом, но она все равно оставалась жива, - рассказал Life News повар Александр Бруй. - В конце концов я не выдержал, мне стало ее жалко. Поскольку я профессионал - работаю шеф-поваром ресторана "Яръ" в отеле "Советский" в Москве, то я перерезал ей горло, чтобы прекратить мучения.
После этого повар, который, по его словам, занимает в заведении должность бригадира горячего цеха, снял шкуру с убитого животного и по просьбе товарищей продемонстрировал кулинарное мастерство: приготовил из собаки шашлык. При этом Бруй хвастался, что среди коллег он слывет главным специалистом по приготовлению блюд из мяса и рыбы.
Как удалось выяснить Life News, живодер весьма приукрасил свою биографию, когда приплел знаменитый на весь московский округ ресторан. Как пояснили сотрудники ресторана "Яръ", Александр Бруй действительно работал у них поваром, но вот уже несколько лет, как уволен за пристрастие к алкоголю.
- Александр Бруй работал у нас недолго и был уволен за пьянство лет 6 - 7 назад, - подтвердила заместитель шеф-повара ресторана "Яръ" Наталья Аксенова. - Повар он, может быть, и неплохой, но я ни дня не видела его трезвым.
Сейчас он вместе с таксистом-живодером находится под подпиской о невыезде и в Москву из Свердловской области вернется не скоро.
http://lifenews.ru/news/117687
Полицейские Свердловской области продолжают расследовать убийство собаки на берегу озера, в котором принимал участие бывший повар известного ресторана "Яръ", расположенного в гостинице "Советская" в Москве. На кулинара Александра Бруя и его друга-таксиста Олега Кулешова заведено уголовное дело по статье "Жестокое обращением с животными", с мужчин взята подписка о невыезде.
- По факту убийства собаки возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, с применением садистских методов", - подтвердила Life News Наталья Мудренко, сотрудница ГУ МВД по Свердловской области. - С повара и его товарища взята подписка о невыезде, по этой статье им грозит до двух лет заключения.
Напомним, что дикое по своей жестокости и бессмысленности убийство пса произошло недалеко от города Среднеуральска под Екатеринбургом. Группа мужчин и женщин выехала на пикник. Ранее их общая знакомая по имени Ольга отдала приятелям свою маленькую дворняжку, заявив, что "псина ей надоела", и попросила где-нибудь аккуратно убить животное и закопать.
Подвыпившая компания несколько часов возила несчастного зверя в багажнике, а приехав в лес, живодеры начали издеваться над животным. Сначала Олег Кулешов, который зарабатывает на жизнь частным извозом, подвесил собаку на дерево за поводок, пытаясь задушить. Но ошейник оказался не настолько тугим, и дворняга, отчаянно визжа от боли, пыталась вырваться из него.
- Олег пытался зарезать ее, раз 10 ткнул ножом, но она все равно оставалась жива, - рассказал Life News повар Александр Бруй. - В конце концов я не выдержал, мне стало ее жалко. Поскольку я профессионал - работаю шеф-поваром ресторана "Яръ" в отеле "Советский" в Москве, то я перерезал ей горло, чтобы прекратить мучения.
После этого повар, который, по его словам, занимает в заведении должность бригадира горячего цеха, снял шкуру с убитого животного и по просьбе товарищей продемонстрировал кулинарное мастерство: приготовил из собаки шашлык. При этом Бруй хвастался, что среди коллег он слывет главным специалистом по приготовлению блюд из мяса и рыбы.
Как удалось выяснить Life News, живодер весьма приукрасил свою биографию, когда приплел знаменитый на весь московский округ ресторан. Как пояснили сотрудники ресторана "Яръ", Александр Бруй действительно работал у них поваром, но вот уже несколько лет, как уволен за пристрастие к алкоголю.
- Александр Бруй работал у нас недолго и был уволен за пьянство лет 6 - 7 назад, - подтвердила заместитель шеф-повара ресторана "Яръ" Наталья Аксенова. - Повар он, может быть, и неплохой, но я ни дня не видела его трезвым.
Сейчас он вместе с таксистом-живодером находится под подпиской о невыезде и в Москву из Свердловской области вернется не скоро.
http://lifenews.ru/news/117687
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Колбаса "Детская сливочная" ТМ "Колбаспищепром" рекомендован
Колбаса "Детская сливочная" ТМ "Колбаспищепром" рекомендована МОЗ Украины для питания детей дошкольного и школьного возраста.
Компания "АПК-ИНВЕСТ" получила повторный бессрочный сертификат (отдельное заключение согласно требованиям АМКУ), подтверждающий качество вареной колбасы высшего сорта "Детская сливочная" ТМ "Колбаспищепром". На основании проведенных исследований данный продукт может быть рекомендован для питания детей дошкольного и школьного возраста. Необходимые анализы проводил уполномоченный для данного исследования орган - государственное учреждение "Институт гигиены и медицинской экологии им. А.Н. Марзеева НАМН Украины". Результаты эпидемиологической оценки были предоставлены Государственной санитарно-эпидемиологической службе Украины, заключение которой подтвердило соответствие вареной колбасы высшего сорта "Детская сливочная" ЧАО "АПК-ИНВЕСТ" стандартам качества продуктов для питания детей дошкольного и школьного возраста.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=16 ... FE8423C338
Компания "АПК-ИНВЕСТ" получила повторный бессрочный сертификат (отдельное заключение согласно требованиям АМКУ), подтверждающий качество вареной колбасы высшего сорта "Детская сливочная" ТМ "Колбаспищепром". На основании проведенных исследований данный продукт может быть рекомендован для питания детей дошкольного и школьного возраста. Необходимые анализы проводил уполномоченный для данного исследования орган - государственное учреждение "Институт гигиены и медицинской экологии им. А.Н. Марзеева НАМН Украины". Результаты эпидемиологической оценки были предоставлены Государственной санитарно-эпидемиологической службе Украины, заключение которой подтвердило соответствие вареной колбасы высшего сорта "Детская сливочная" ЧАО "АПК-ИНВЕСТ" стандартам качества продуктов для питания детей дошкольного и школьного возраста.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=16 ... FE8423C338
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Нарушения в работе всего одной молекулы могут сделать челове
Нарушения в работе всего одной молекулы могут сделать человека беззащитным перед E.coli
Кишечные инфекции, вызванные E.coli, являются одними из самых распространенных. Наконец, специалисты выяснили почему. Эксперты Института аллергии и иммунологии Ла-Хойи утверждают, что за восприимчивостью человеческого организма к E.coli стоит молекула HVEM, точнее, нарушения в ее работе.
Ученые вывели мышей, лишенных HVEM. Когда в тело животных попадал пневмококк или бактерии группы кишечной палочки (БГКП), они чаще заболевали, с большим количеством осложнений, о чем говорили значительные повреждения слизистых оболочек, пишет "Ремедиум", пишет meddaily.ru
Известно, что HVEM вырабатывают клетки выстилки легких и кишечника. Без нее организм беззащитен перед патогенами, попадающими в тело через слизистые, констатирует Митчелл Кроненберг. Молекула выявляет опасные элементы и дает команду иммунитету. HVEM и рецептор IL-22 (интерлейкина-22) образуют мощную связку, активирующую иммунный ответ.
E-NEWS.COM.UA
http://e-news.com.ua/show/307262.html
Кишечные инфекции, вызванные E.coli, являются одними из самых распространенных. Наконец, специалисты выяснили почему. Эксперты Института аллергии и иммунологии Ла-Хойи утверждают, что за восприимчивостью человеческого организма к E.coli стоит молекула HVEM, точнее, нарушения в ее работе.
Ученые вывели мышей, лишенных HVEM. Когда в тело животных попадал пневмококк или бактерии группы кишечной палочки (БГКП), они чаще заболевали, с большим количеством осложнений, о чем говорили значительные повреждения слизистых оболочек, пишет "Ремедиум", пишет meddaily.ru
Известно, что HVEM вырабатывают клетки выстилки легких и кишечника. Без нее организм беззащитен перед патогенами, попадающими в тело через слизистые, констатирует Митчелл Кроненберг. Молекула выявляет опасные элементы и дает команду иммунитету. HVEM и рецептор IL-22 (интерлейкина-22) образуют мощную связку, активирующую иммунный ответ.
E-NEWS.COM.UA
http://e-news.com.ua/show/307262.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рыба с листериями, свинина с кишечной палочкой: какие продук
Рыба с листериями, свинина с кишечной палочкой: какие продукты покупать не следует?
Магнитогорск. Импортные продукты могут нанести серьезный вред здоровью. Внимательно проверяйте информацию о производителе!
По сообщению Россельхознадзора, в результате проведения лабораторных исследований получены данные о том, что продукция из 26 стран, осуществляющих ввоз продовольственных товаров на российский рынок, не соответствует требованиям безопасности. Так, была выявлена кишечная палочка в импортном мясе из Бразилии и США. Оказались заражены опасными микроорганизмами мясная продукция Чили и Португалии, курица из Кентукки, норвежская семга, морепродукты из Китая, ветчина и творог из Белоруссии, осетрина из Армении. По данным продуктам введен режим усиленного лабораторного контроля, а по поводу некоторых принято решение о введении временных ограничений на поставки в Россию.
Кроме того, с 12 августа 2013 года вводятся временные ограничения на ввоз в Россию из Новой Зеландии молочной продукции с предприятий компании «Фонтерра» , в связи с несвоевременным информированием Россельхознадзора о выявленном ветеринарной службой Новой Зеландии загрязнении партии молочной продукции возбудителем ботулизма.
Ниже представлены сводные отчеты Роспотребнадзора о продуктах, не соответствующих требованиям безопасности.
http://www.verstov.info/articles/eda/31 ... eduet.html
Магнитогорск. Импортные продукты могут нанести серьезный вред здоровью. Внимательно проверяйте информацию о производителе!
По сообщению Россельхознадзора, в результате проведения лабораторных исследований получены данные о том, что продукция из 26 стран, осуществляющих ввоз продовольственных товаров на российский рынок, не соответствует требованиям безопасности. Так, была выявлена кишечная палочка в импортном мясе из Бразилии и США. Оказались заражены опасными микроорганизмами мясная продукция Чили и Португалии, курица из Кентукки, норвежская семга, морепродукты из Китая, ветчина и творог из Белоруссии, осетрина из Армении. По данным продуктам введен режим усиленного лабораторного контроля, а по поводу некоторых принято решение о введении временных ограничений на поставки в Россию.
Кроме того, с 12 августа 2013 года вводятся временные ограничения на ввоз в Россию из Новой Зеландии молочной продукции с предприятий компании «Фонтерра» , в связи с несвоевременным информированием Россельхознадзора о выявленном ветеринарной службой Новой Зеландии загрязнении партии молочной продукции возбудителем ботулизма.
Ниже представлены сводные отчеты Роспотребнадзора о продуктах, не соответствующих требованиям безопасности.
http://www.verstov.info/articles/eda/31 ... eduet.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Анализ рынка замороженной и охлажденной говядины Украины
11 Августа 2013
Исходя из статистических данных о животноводстве в Украине, можно утверждать, что общая численность поголовья коров из года в год стремительно уменьшается. Основная причина, которая обусловливала и продолжает оказывать влияние на постепенное вырезание КРС в Украине – снижение спроса на говядину и телятину со стороны мясоперерабатывающих предприятий.
meetЧто касается происхождения говядины, то украинский потребитель на протяжении многих лет имеет возможность покупать продукцию отечественного производства. Практически весь предлагаемый ассортимент говядины и продуктов из нее является результатом деятельности украинских заводов и мясокомбинатов. Однако в последнее время наблюдается незначительный рост объемов импорта говядины, что спровоцировано высокими ценами на внутреннем рынке Украины.
В силу того, что объем производства говядины в Украине снизился, а количество импортируемой продукции не демонстрирует внушительных объемов, емкость данного рынка не прекращает уменьшаться. В 2010 году наблюдалось сокращение емкости рынка говядины в натуральном выражении на 23,2%. В 2011 показатель уменьшился, таким образом, в натуральном выражении он ровнялся 59,8 тыс. тонн говядины.
Однако уже в 2012 году, благодаря сохранению объемов производства данного продукта (69,3 тыс. тонн), темп прироста емкости рынка имел не такие низкие показатели, как в предыдущем году (-5,5%).
Структура рынка мяса показывает, что лидирующие позиции на нем занимает мясо птицы. В связи с тем, что стоимость килограмма курятины в 2,5-3 раза меньше килограмма свинины или говядины, спрос на нее, в связи с низкой платежеспособностью украинцев, остается традиционно высоким. Кроме того, в колбасных изделиях отечественного производства все чаще преобладает мясо птиц в виде фарша. Говядина имеет наименьшую долю рынка, которая составляет 4,4%. Если уровень жизни населения не повысится, объемы потребления мяса птицы в дальнейшем будут только возрастать.
Диаграмма 1
govd1
Структура рынка мяса в Украине в 2012 году, в натуральном выражении, %
Источник: по данным Госкомстата Украины, оценка Pro-Consulting.
Мясо в охлажденном виде преобладает на украинском рынке, его доля по итогам 2012 года составила 78%. Основная масса замороженного мяса на рынке производится за рубежом. Более того, не всё импортное замороженное мясо реализуется на отечественном рынке, а его львиная доля идёт на реэкспорт.
По состоянию на 31 декабря 2012 года рынок охлажденной говядины в Украине был сконцентрирован в Винницкой (26%), Кировоградской (8,3%), Полтавской (7,6%), Сумской (7,2%), Житомирской (6,9%), Черкасской (6,4%) областях. Суммарная доля данных регионов в общем объеме составила 62,4%.
Винницкая область - один из важнейших сельскохозяйственных регионов Украины, она занимает первое место в стране по производству зерновых культур и сахарной свеклы. Основной специализацией сельскохозяйственных предприятий всех форм собственности в животноводстве является производство мяса и молока. Именно поэтому, Винницкая область занимает наибольшую долю рынка по производству охлажденной говядины.
Диаграмма 2
govd2
Структура рынка охлажденной говядины в зависимости от географического критерия по итогам 2012 года, в натуральном выражении, %
Источник: по данным Госкомстата Украины, оценка Pro-Consulting.
Дальнейшее вырезание КРС в хозяйствах населения будет сдерживать падение объемов производства говядины и телятины на уровне 2-3% в год, что будет в свою очередь отражаться на уровне показателей потребления данной продукции населением.
Источник: РБК-УКРАИНА
http://www.proreklamu.com/news/research ... rainy.html
Исходя из статистических данных о животноводстве в Украине, можно утверждать, что общая численность поголовья коров из года в год стремительно уменьшается. Основная причина, которая обусловливала и продолжает оказывать влияние на постепенное вырезание КРС в Украине – снижение спроса на говядину и телятину со стороны мясоперерабатывающих предприятий.
meetЧто касается происхождения говядины, то украинский потребитель на протяжении многих лет имеет возможность покупать продукцию отечественного производства. Практически весь предлагаемый ассортимент говядины и продуктов из нее является результатом деятельности украинских заводов и мясокомбинатов. Однако в последнее время наблюдается незначительный рост объемов импорта говядины, что спровоцировано высокими ценами на внутреннем рынке Украины.
В силу того, что объем производства говядины в Украине снизился, а количество импортируемой продукции не демонстрирует внушительных объемов, емкость данного рынка не прекращает уменьшаться. В 2010 году наблюдалось сокращение емкости рынка говядины в натуральном выражении на 23,2%. В 2011 показатель уменьшился, таким образом, в натуральном выражении он ровнялся 59,8 тыс. тонн говядины.
Однако уже в 2012 году, благодаря сохранению объемов производства данного продукта (69,3 тыс. тонн), темп прироста емкости рынка имел не такие низкие показатели, как в предыдущем году (-5,5%).
Структура рынка мяса показывает, что лидирующие позиции на нем занимает мясо птицы. В связи с тем, что стоимость килограмма курятины в 2,5-3 раза меньше килограмма свинины или говядины, спрос на нее, в связи с низкой платежеспособностью украинцев, остается традиционно высоким. Кроме того, в колбасных изделиях отечественного производства все чаще преобладает мясо птиц в виде фарша. Говядина имеет наименьшую долю рынка, которая составляет 4,4%. Если уровень жизни населения не повысится, объемы потребления мяса птицы в дальнейшем будут только возрастать.
Диаграмма 1
govd1
Структура рынка мяса в Украине в 2012 году, в натуральном выражении, %
Источник: по данным Госкомстата Украины, оценка Pro-Consulting.
Мясо в охлажденном виде преобладает на украинском рынке, его доля по итогам 2012 года составила 78%. Основная масса замороженного мяса на рынке производится за рубежом. Более того, не всё импортное замороженное мясо реализуется на отечественном рынке, а его львиная доля идёт на реэкспорт.
По состоянию на 31 декабря 2012 года рынок охлажденной говядины в Украине был сконцентрирован в Винницкой (26%), Кировоградской (8,3%), Полтавской (7,6%), Сумской (7,2%), Житомирской (6,9%), Черкасской (6,4%) областях. Суммарная доля данных регионов в общем объеме составила 62,4%.
Винницкая область - один из важнейших сельскохозяйственных регионов Украины, она занимает первое место в стране по производству зерновых культур и сахарной свеклы. Основной специализацией сельскохозяйственных предприятий всех форм собственности в животноводстве является производство мяса и молока. Именно поэтому, Винницкая область занимает наибольшую долю рынка по производству охлажденной говядины.
Диаграмма 2
govd2
Структура рынка охлажденной говядины в зависимости от географического критерия по итогам 2012 года, в натуральном выражении, %
Источник: по данным Госкомстата Украины, оценка Pro-Consulting.
Дальнейшее вырезание КРС в хозяйствах населения будет сдерживать падение объемов производства говядины и телятины на уровне 2-3% в год, что будет в свою очередь отражаться на уровне показателей потребления данной продукции населением.
Источник: РБК-УКРАИНА
http://www.proreklamu.com/news/research ... rainy.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Говядина из США оказалась опасной для россиян
Россельхознадзор отзывает из торговых сетей крупную партию потенциально опасной для здоровья бескостной говядины из США, сообщила в субботу пресс-служба ведомства.
«Причиной отзыва явилось выявленное при лабораторном мониторинге загрязнение (говядины) тремя штаммами кишечной палочки - E. coli O157:H7, E. coli O145 и E. coli O45», - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.
Как предупреждает ведомство, «инфицирование шигатоксин-продуцирующими штаммами кишечной палочки способно привести к тяжелым последствиям, включая развитие жизнеугрожающего гемолитического уремического синдрома».
Ведомство проводит мониторинг ситуации. По сообщениям службы, компания United Processing LLC (поставлявшая говядину из США), не зарегистрирована в качестве поставщика продукции на российский рынок.
http://russia.ru/news/society/2013/8/11/14911.html
«Причиной отзыва явилось выявленное при лабораторном мониторинге загрязнение (говядины) тремя штаммами кишечной палочки - E. coli O157:H7, E. coli O145 и E. coli O45», - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.
Как предупреждает ведомство, «инфицирование шигатоксин-продуцирующими штаммами кишечной палочки способно привести к тяжелым последствиям, включая развитие жизнеугрожающего гемолитического уремического синдрома».
Ведомство проводит мониторинг ситуации. По сообщениям службы, компания United Processing LLC (поставлявшая говядину из США), не зарегистрирована в качестве поставщика продукции на российский рынок.
http://russia.ru/news/society/2013/8/11/14911.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Мясо с обочины - в Новосибирской области Россельхознадзор ко
Мясо с обочины - в Новосибирской области Россельхознадзор конфисковал 220 кг опасной продукции
Более 200 кг мяса сняли с реализации инспекторы управления Россельхознадзора по Новосибирской области в ходе рейда по выявлению мест несанкционированной торговли.
Три факта несанкционированной реализации продукции животного происхождения были выявлены и пресечены инспекторами отдела ветеринарного надзора на трассе Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий в Тогучинском районе.
Как сообщили РИА "Сибирь" в пресс-службе новосибирского Россельхознадзора, торговля свининой и бараниной велась частными лицами непосредственно на обочине дороги с грубыми нарушениями ветеринарно-санитарных правил. Ветеринарные сопроводительные документы отсутствовали.
Вся потенциально опасная продукция общим весом 220 кг была снята с реализации и доставлена в лабораторию для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. Владельцы товара привлечены к административной ответственности за нарушение ветеринарного законодательства.
Специалисты отдела ветеринарного надзора отмечают, что употребление в пищу продукции, приобретенной в местах несанкционированной торговли, может представлять реальную опасность для здоровья и жизни человека. Поэтому регулярные рейды по выявлению и пресечению фактов несанкционированной торговли продукцией животного происхождения будут продолжаться.
Топ-новости
http://www.ria-sibir.ru/viewnews/31182. ... e=2009-2-2
Более 200 кг мяса сняли с реализации инспекторы управления Россельхознадзора по Новосибирской области в ходе рейда по выявлению мест несанкционированной торговли.
Три факта несанкционированной реализации продукции животного происхождения были выявлены и пресечены инспекторами отдела ветеринарного надзора на трассе Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий в Тогучинском районе.
Как сообщили РИА "Сибирь" в пресс-службе новосибирского Россельхознадзора, торговля свининой и бараниной велась частными лицами непосредственно на обочине дороги с грубыми нарушениями ветеринарно-санитарных правил. Ветеринарные сопроводительные документы отсутствовали.
Вся потенциально опасная продукция общим весом 220 кг была снята с реализации и доставлена в лабораторию для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. Владельцы товара привлечены к административной ответственности за нарушение ветеринарного законодательства.
Специалисты отдела ветеринарного надзора отмечают, что употребление в пищу продукции, приобретенной в местах несанкционированной торговли, может представлять реальную опасность для здоровья и жизни человека. Поэтому регулярные рейды по выявлению и пресечению фактов несанкционированной торговли продукцией животного происхождения будут продолжаться.
Топ-новости
http://www.ria-sibir.ru/viewnews/31182. ... e=2009-2-2
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Россиянам опасно кушать американское мясо
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору отзывает из торговых сетей крупную партию бескостной говядины из Соединённых Штатов Америки (США, United States of America, USA).
Россельхознадзор отказался от крупной партии мяса из США, говядина оказалась заражённой тремя штаммами кишечной палочки (Escherichia coli - E. coli O157:H7, E. coli O145, E. coli O45). Грамотрицательная палочковидная бактерия, широко встречается в нижней части кишечника теплокровных организмов.
E. coli не всегда обитают только в желудочно-кишечном тракте, способность некоторое время выживать в окружающей среде делает их важным индикатором для исследования образцов на наличие фекальных загрязнений.
При заболевании кровь свёртывается в капиллярах, а протекающие через них эритроциты разрушаются, научно гемолиз. Далее отказывают почки, из-за этого моча и все вредные вещества попадают в кровь, при контакте с организмом человека вызывают отклонения в состоянии здоровья.
Вспышка циклоспориаза (tsiklosporiaz) зафиксирована в 17 штатах Америки.
http://news-russia.info/community/5695- ... myaso.html
Россельхознадзор отказался от крупной партии мяса из США, говядина оказалась заражённой тремя штаммами кишечной палочки (Escherichia coli - E. coli O157:H7, E. coli O145, E. coli O45). Грамотрицательная палочковидная бактерия, широко встречается в нижней части кишечника теплокровных организмов.
E. coli не всегда обитают только в желудочно-кишечном тракте, способность некоторое время выживать в окружающей среде делает их важным индикатором для исследования образцов на наличие фекальных загрязнений.
При заболевании кровь свёртывается в капиллярах, а протекающие через них эритроциты разрушаются, научно гемолиз. Далее отказывают почки, из-за этого моча и все вредные вещества попадают в кровь, при контакте с организмом человека вызывают отклонения в состоянии здоровья.
Вспышка циклоспориаза (tsiklosporiaz) зафиксирована в 17 штатах Америки.
http://news-russia.info/community/5695- ... myaso.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В магазинах изъята опасная говядина из США
Из крупных магазинов изъята партия американской говядины. Россельхознадзор установил, что мясо компании United Processing LLC заражено кишечной палочкой, и отозвал мясную продукцию из торговых сетей.
Служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору распорядилась отозвать из крупных торговых сетей партию американской бескостной говядины. "Причиной отзыва явилось выявленное при лабораторном мониторинге продукции на безопасность ее загрязнение тремя штаммами кишечной палочки. Инфицирование шигатоксин-продуцирующими штаммами кишечной палочки способно привести к тяжелым последствиям, включая развитие жизнеугрожающего гемолитического уремического синдрома", – говорится в распространенном сообщении ведомства.
По этой теме
Россия запретила поставки норвежской рыбы
Онищенко начал внезапную проверку на чуму
Россия запретила греческий сыр и мясо
Культовая запрещенная игра
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору также отметила, что компания United Processing LLC не зарегистрирована в качестве поставщика продукции на российский рынок. Служба проводит мониторинг ситуации, сообщает "Интерфакс".
Как писали Дни.Ру, ранее Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки охлажденной форели с норвежского предприятия Brandasund Fiskeforedling AS. В ведомстве отметили, что при лабораторных исследованиях форели охлажденной, поступившей с предприятия H 107 (Brandasund Fiskeforedling AS), выявлены бактерии группы кишечной палочки и мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы.
"Принимая во внимание повторный характер нарушений со стороны предприятия H 107, принято решение о введении временных ограничений на поставки продукции этого предприятия в Россию", – говорится в сообщении Россельхознадзора.
http://www.dni.ru/society/2013/8/11/257886.html
Служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору распорядилась отозвать из крупных торговых сетей партию американской бескостной говядины. "Причиной отзыва явилось выявленное при лабораторном мониторинге продукции на безопасность ее загрязнение тремя штаммами кишечной палочки. Инфицирование шигатоксин-продуцирующими штаммами кишечной палочки способно привести к тяжелым последствиям, включая развитие жизнеугрожающего гемолитического уремического синдрома", – говорится в распространенном сообщении ведомства.
По этой теме
Россия запретила поставки норвежской рыбы
Онищенко начал внезапную проверку на чуму
Россия запретила греческий сыр и мясо
Культовая запрещенная игра
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору также отметила, что компания United Processing LLC не зарегистрирована в качестве поставщика продукции на российский рынок. Служба проводит мониторинг ситуации, сообщает "Интерфакс".
Как писали Дни.Ру, ранее Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки охлажденной форели с норвежского предприятия Brandasund Fiskeforedling AS. В ведомстве отметили, что при лабораторных исследованиях форели охлажденной, поступившей с предприятия H 107 (Brandasund Fiskeforedling AS), выявлены бактерии группы кишечной палочки и мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы.
"Принимая во внимание повторный характер нарушений со стороны предприятия H 107, принято решение о введении временных ограничений на поставки продукции этого предприятия в Россию", – говорится в сообщении Россельхознадзора.
http://www.dni.ru/society/2013/8/11/257886.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Близится ли эра кошерных чизбургеров
Правоверные евреи всего мира обсуждают сегодня вопрос: является ли кошерным мясо, выращенное из стволовых клеток, и если нет – то возможно ли правоверному еврею есть чизбургер из мяса, сделанного в лабораторных условиях.
В прошлый понедельник ученые Маастрихтского университета провели дегустацию первого гамбургера из "культурного мяса". Как мы сообщали, для приготовления 140-граммового гамбургера было использовано 20 тысяч стволовых клеток.
Теперь раввины пытаются определиться в вопросе, как относиться к кошерности такого мяса. И ортодоксы, и любавичские хасиды согласны, что при определенных условиях такое мясо можно считать кошерным, но мнения резко разделились, когда дело дошло до частностей.
Часть специалистов считает, что мы имеем дело с настоящей революцией в области пищевых обрядовых запретов. Раввин Менахем Генак, генеральный директор департамента кашрута, считает что такое мясо является "парве" – то есть, не относится ни к мясным продуктам, ни к молочным. Значит, по еврейскому закону такой гамбургер можно употреблять с сыром и другими молочными продуктами.
При этом важно соблюдать несколько ключевых условий: образцы ткани должны быть получены от животных, которые были убиты в соответствии с религиозными правилами, а не от биопсии живого животного.
Принцип тот же, что и у желатина в еврейском законе: хотя он и животного происхождения, но не мясо, а – "парве".
Однако представители движения Хабад считают, что культурное мясо – точно такое же мясо, как и любое другое, и для него не подходит статус "парве".
Если чтобы вырастить мясо, надо извлечь клетки у животных, то это "считается достаточно существенным, чтобы назвать этот продукт мясом, и тогда появляется проблема" – пишет на сайте Chabad.org Иегуда Шурпин.
Как он предполагает, такой гамбургер нарушает библейский запрет есть мясо, взятое от живого животного. Не говоря уж о чизбургере.
Впрочем, пока стоимость 140-граммового гамбургера составляет четверть миллиона евро, то вопрос этот остается чисто теоретическим.
http://9tv.co.il/news/2013/08/11/156169.html
В прошлый понедельник ученые Маастрихтского университета провели дегустацию первого гамбургера из "культурного мяса". Как мы сообщали, для приготовления 140-граммового гамбургера было использовано 20 тысяч стволовых клеток.
Теперь раввины пытаются определиться в вопросе, как относиться к кошерности такого мяса. И ортодоксы, и любавичские хасиды согласны, что при определенных условиях такое мясо можно считать кошерным, но мнения резко разделились, когда дело дошло до частностей.
Часть специалистов считает, что мы имеем дело с настоящей революцией в области пищевых обрядовых запретов. Раввин Менахем Генак, генеральный директор департамента кашрута, считает что такое мясо является "парве" – то есть, не относится ни к мясным продуктам, ни к молочным. Значит, по еврейскому закону такой гамбургер можно употреблять с сыром и другими молочными продуктами.
При этом важно соблюдать несколько ключевых условий: образцы ткани должны быть получены от животных, которые были убиты в соответствии с религиозными правилами, а не от биопсии живого животного.
Принцип тот же, что и у желатина в еврейском законе: хотя он и животного происхождения, но не мясо, а – "парве".
Однако представители движения Хабад считают, что культурное мясо – точно такое же мясо, как и любое другое, и для него не подходит статус "парве".
Если чтобы вырастить мясо, надо извлечь клетки у животных, то это "считается достаточно существенным, чтобы назвать этот продукт мясом, и тогда появляется проблема" – пишет на сайте Chabad.org Иегуда Шурпин.
Как он предполагает, такой гамбургер нарушает библейский запрет есть мясо, взятое от живого животного. Не говоря уж о чизбургере.
Впрочем, пока стоимость 140-граммового гамбургера составляет четверть миллиона евро, то вопрос этот остается чисто теоретическим.
http://9tv.co.il/news/2013/08/11/156169.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Раввины решают, можно ли есть искусственные гамбургеры с сыр
Новость о том, что ученым удалось в лабораторных условиях вырастить искусственный гамбургер, была с радостью встречена защитниками прав животных и "зелеными". Однако среди многих религиозных евреев она вызвала замешательство.
Один из последователей движения ХАБАД обратился к религиозным авторитетам, чтобы узнать, как к подобным разработкам относится Галаха. Он спросил, можно ли считать подобное мясо кошерным. Он также поинтересовался, признается ли подобный пищевой продукт мясным.
В опубликованном на сайте движения ответе отмечается, что на данном этапе вопрос является теоретическим. Ответ, который основан на мнении мудрецов, констатирует, что даже если мясо появилось чудесным путем, для того, чтобы оно было признано кошерным, требуется правильный забой.
"В данном случае пища была выращена из стволовых клеток животных в чашке Петри. Если клетки будут признаны мясом, то нужно помнить о галахическом запрете есть мясо, полученное у живых животных. Это значит, что таким способом потребуется вырастить целое животное, которое потом нужно забить", - гласит ответ.
Как отмечает Jerusalem Post, если подобный продукт не будет признан мясным, это позволит религиозным евреям впервые в истории отведать настоящий чизбургер – булочку с гамбургером и сыром. Газета напоминает, что в соответствии с Галахой, желатин, имеющий животное происхождение, не считается мясным продуктом.
Сайт Shalom Life напоминает, что производство фунта подобного гамбургера обошлось в 325.000 долларов и заняло два года. Он цитирует известного нью-йоркского шеф-повара Джеффа Натана, сказавшего, что пока не коснется такого мяса и не попробует его, не поверит в то, что оно действительно существует.
http://newsru.co.il/world/11aug2013/burger_a209.html
Один из последователей движения ХАБАД обратился к религиозным авторитетам, чтобы узнать, как к подобным разработкам относится Галаха. Он спросил, можно ли считать подобное мясо кошерным. Он также поинтересовался, признается ли подобный пищевой продукт мясным.
В опубликованном на сайте движения ответе отмечается, что на данном этапе вопрос является теоретическим. Ответ, который основан на мнении мудрецов, констатирует, что даже если мясо появилось чудесным путем, для того, чтобы оно было признано кошерным, требуется правильный забой.
"В данном случае пища была выращена из стволовых клеток животных в чашке Петри. Если клетки будут признаны мясом, то нужно помнить о галахическом запрете есть мясо, полученное у живых животных. Это значит, что таким способом потребуется вырастить целое животное, которое потом нужно забить", - гласит ответ.
Как отмечает Jerusalem Post, если подобный продукт не будет признан мясным, это позволит религиозным евреям впервые в истории отведать настоящий чизбургер – булочку с гамбургером и сыром. Газета напоминает, что в соответствии с Галахой, желатин, имеющий животное происхождение, не считается мясным продуктом.
Сайт Shalom Life напоминает, что производство фунта подобного гамбургера обошлось в 325.000 долларов и заняло два года. Он цитирует известного нью-йоркского шеф-повара Джеффа Натана, сказавшего, что пока не коснется такого мяса и не попробует его, не поверит в то, что оно действительно существует.
http://newsru.co.il/world/11aug2013/burger_a209.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Ученые: жир портит фигуру и мутит разум
Отдаленный вред жирной пищи для здоровья известен - диабет, тучность, сердечно-сосудистые заболевания. Ныне обнаружен и весьма неприятный краткосрочный эффект - ослабление умственных и физических способностей.
С последствиями приема жирной пищи разбирались исследователи из Университета Кембриджа. И получили шокирующие результаты, экспериментируя с крысами. Наевшись сала, те тупели на глазах - забывали все, чему их учили прежде. А именно - проходить лабиринты. Да и двигаться особенно не хотели. При этом клетки их тканей плохо запасали кислород, потребный для физической активности.
В контрольной группе, не евшей сала, крысы оставались умными и подвижными.
- В смысле обмена веществ принципиальной разницы между крысами и людьми нет, - говорит руководитель работы Эндрю Мюррей. - И мы надеемся, что наши эксперименты заставят последних серьезно задуматься. И снизить количество жира в потребляемой ими пище.
Более других должны задуматься любители уток, жирной свинины и баранины, запеченных в духовке, сала и шкварок. Особенно те, которые употребляют такую вкуснятину регулярно. Если хотят сберечь свой интеллект, а не деградировать ментально и дальше. Как показали эксперименты, чтобы мозг восстановил порушенные умственные способности, должно пройти 10 дней после последнего приема чего-нибудь жирного.
Почему так трудно похудеть
Осудили вкусненькое и ученые из Монреальского университета (Канада). По их данным, еще до того, как жир изуродует фигуру и помутит разум, он испортит настроение.
Исследователи 6 недель кормили одних крыс жирной пищей, а других - нормальной, в которой на жиры приходилось около 10 процентов калорий. И следили за поведением зверьков. Оно менялось, причем задолго до того, как они начинали заметно прибавлять в весе.
Поев жирного, крысы становились более чувствительными к стрессам, часто впадали в депрессии. Грызуны тревожились без видимых причин, проявляли чрезмерную осторожность, предпочитали прятаться, вместо того чтобы, по своему обыкновению, обнюхивать новые территории.
Выяснилось, что в мозгу загрустивших крыс появился избыток вещества, управляющего синтезом гормонов дофамина, отвечающего за чувство удовольствия, и кортикостерона, сопутствующего стрессу.
Канадцы пугают, что у людей происходит то же самое. А именно возникает порочный круг, спровоцированный жирной пищей. Сначала накатывают стресс и депрессия, от чего хочется есть еще больше. Ведь еда вызывает дофаминовое удовольствие.
Чем больше жирной пищи, тем сильнее воздействие дофамина на мозг. И тем глубже депрессия с ее стрессовым гормоном, которая требует нового жира. Людям бывает очень трудно вырваться из этого порочного круга - гормоны мешают. И требуется сильная воля, чтобы побороть зависимость и перейти на менее жирную пищу. Поэтому иной раз так трудно похудеть - хочется все-таки жирного.
А В ЭТО ВРЕМЯ
Бросившие курить толстеют
Ученые раскрыли тайну этого феномена.
Жир в человеческом организме расщепляет особый белок. Его кодирует ген AZGP1. В Университете Корнелла выяснили, что у курящих он гораздо активнее. То есть обеспечивает повышенную выработку белка, сжигающего жир. Это показали сравнительные исследования клеток, взятых из легких курящих и некурящих. Правда, какие именно компоненты табачного дыма усиливают экспрессию гена, так и осталось тайной.
Кстати, исследование, проведенное в Йельском университете, доказало, что никотин сдерживает аппетит и снижает вкусовые ощущения от жирной пищи, воздействуя на гипоталамус. Курильщик в итоге меньше ест. И, следовательно, меньше толстеет.
Никто, конечно же, не призывает дымить в диетических целях. Лучше уж быть толстым, чем подорвать здоровье сигаретами. Ученые подчеркивают, что всего лишь разобрались в природе феномена - в наборе веса у тех, кто бросил курить.
Читать полностью: http://news.day.az/unusual/421777.html
С последствиями приема жирной пищи разбирались исследователи из Университета Кембриджа. И получили шокирующие результаты, экспериментируя с крысами. Наевшись сала, те тупели на глазах - забывали все, чему их учили прежде. А именно - проходить лабиринты. Да и двигаться особенно не хотели. При этом клетки их тканей плохо запасали кислород, потребный для физической активности.
В контрольной группе, не евшей сала, крысы оставались умными и подвижными.
- В смысле обмена веществ принципиальной разницы между крысами и людьми нет, - говорит руководитель работы Эндрю Мюррей. - И мы надеемся, что наши эксперименты заставят последних серьезно задуматься. И снизить количество жира в потребляемой ими пище.
Более других должны задуматься любители уток, жирной свинины и баранины, запеченных в духовке, сала и шкварок. Особенно те, которые употребляют такую вкуснятину регулярно. Если хотят сберечь свой интеллект, а не деградировать ментально и дальше. Как показали эксперименты, чтобы мозг восстановил порушенные умственные способности, должно пройти 10 дней после последнего приема чего-нибудь жирного.
Почему так трудно похудеть
Осудили вкусненькое и ученые из Монреальского университета (Канада). По их данным, еще до того, как жир изуродует фигуру и помутит разум, он испортит настроение.
Исследователи 6 недель кормили одних крыс жирной пищей, а других - нормальной, в которой на жиры приходилось около 10 процентов калорий. И следили за поведением зверьков. Оно менялось, причем задолго до того, как они начинали заметно прибавлять в весе.
Поев жирного, крысы становились более чувствительными к стрессам, часто впадали в депрессии. Грызуны тревожились без видимых причин, проявляли чрезмерную осторожность, предпочитали прятаться, вместо того чтобы, по своему обыкновению, обнюхивать новые территории.
Выяснилось, что в мозгу загрустивших крыс появился избыток вещества, управляющего синтезом гормонов дофамина, отвечающего за чувство удовольствия, и кортикостерона, сопутствующего стрессу.
Канадцы пугают, что у людей происходит то же самое. А именно возникает порочный круг, спровоцированный жирной пищей. Сначала накатывают стресс и депрессия, от чего хочется есть еще больше. Ведь еда вызывает дофаминовое удовольствие.
Чем больше жирной пищи, тем сильнее воздействие дофамина на мозг. И тем глубже депрессия с ее стрессовым гормоном, которая требует нового жира. Людям бывает очень трудно вырваться из этого порочного круга - гормоны мешают. И требуется сильная воля, чтобы побороть зависимость и перейти на менее жирную пищу. Поэтому иной раз так трудно похудеть - хочется все-таки жирного.
А В ЭТО ВРЕМЯ
Бросившие курить толстеют
Ученые раскрыли тайну этого феномена.
Жир в человеческом организме расщепляет особый белок. Его кодирует ген AZGP1. В Университете Корнелла выяснили, что у курящих он гораздо активнее. То есть обеспечивает повышенную выработку белка, сжигающего жир. Это показали сравнительные исследования клеток, взятых из легких курящих и некурящих. Правда, какие именно компоненты табачного дыма усиливают экспрессию гена, так и осталось тайной.
Кстати, исследование, проведенное в Йельском университете, доказало, что никотин сдерживает аппетит и снижает вкусовые ощущения от жирной пищи, воздействуя на гипоталамус. Курильщик в итоге меньше ест. И, следовательно, меньше толстеет.
Никто, конечно же, не призывает дымить в диетических целях. Лучше уж быть толстым, чем подорвать здоровье сигаретами. Ученые подчеркивают, что всего лишь разобрались в природе феномена - в наборе веса у тех, кто бросил курить.
Читать полностью: http://news.day.az/unusual/421777.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Стадо из почти 100 коров арестовали в Вологодской области за
Судебные приставы по Грязовецкому району во исполнение решения суда наложили арест на 96 коров, принадлежащих одной из фирм района. Общая задолженность у агрофирмы в пользу нескольких юридических лиц составляет более 1 млн. 500 тысяч рублей.
Руководство фирмы не выполняло свои обязательства и уклонялось от погашения долга, на основании чего взыскатели обратились в суд за восстановлением своих прав. Суд рассмотрел материалы дела и вынес решение о необходимости выплаты имеющегося долга. Судебные приставы наложили арест на указанное имущество, назначив ответственным хранителем самого должника. При этом они предупредили руководство фирмы об уголовной ответственности по статье 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу арестованного имущества. Теперь любые действия, в результате которых наступит ухудшение здоровья животных или их утрата, повлекут за собой привлечение должника к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба УФССП по Вологодской области.
http://www.severinfo.ru/other/9736-stad ... -dolg.html
Руководство фирмы не выполняло свои обязательства и уклонялось от погашения долга, на основании чего взыскатели обратились в суд за восстановлением своих прав. Суд рассмотрел материалы дела и вынес решение о необходимости выплаты имеющегося долга. Судебные приставы наложили арест на указанное имущество, назначив ответственным хранителем самого должника. При этом они предупредили руководство фирмы об уголовной ответственности по статье 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу арестованного имущества. Теперь любые действия, в результате которых наступит ухудшение здоровья животных или их утрата, повлекут за собой привлечение должника к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба УФССП по Вологодской области.
http://www.severinfo.ru/other/9736-stad ... -dolg.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26722 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12952 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-