КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Стадо эко-коз будут «косить» кладбище Конгресса
Стадо эко-коз будут "косить" кладбище Конгресса. Правление кладбища Конгресса - одного из старейших кладбищ в США - отказалось от услуг косильщиков газонов и решило контролировать рост травы с помощью стад "экокоз".
Планируется, что на кладбище будут доставлены сразу два стада козлов в 30 голов каждое, которые будут взяты в аренду у компании Eco Goats. Как рассказал изданию Politico Брайан Кнокс (Brian Knox), руководитель проекта по экологически чистому контролю за растительностью с помощью коз, его питомцам потребуется около недели, чтобы уничтожить заросли сорняков и разросшихся кустов на 14 гектарах кладбищенской территории.
Согласно пресс-релизу администрации кладбища, козы будут питаться плющом, травой и, вероятно, старыми цветами, при этом унавоживая почву: "Революционное использование эко-коз позволит избавиться от нужды в опасных гербицидах и спасет деревья на территории кладбища, которые страдают из-за растений-паразитов и могут упасть на землю, повредив бесценные исторические надгробия".
В Eco Goats отметили, что для запуска коз в место захоронений компании пришлось получить большое число справок в департаменте здравоохранения специального округа Колумбия и ветеринарных службах.
О том, планируется ли держать коз на кладбище в постоянном режиме, будут ли убирать помет с надгробий, и как отразится выпас коз на посетителях, не сообщается
http://svit24.net/curiosities/58-kuryoz ... -kongressa
Планируется, что на кладбище будут доставлены сразу два стада козлов в 30 голов каждое, которые будут взяты в аренду у компании Eco Goats. Как рассказал изданию Politico Брайан Кнокс (Brian Knox), руководитель проекта по экологически чистому контролю за растительностью с помощью коз, его питомцам потребуется около недели, чтобы уничтожить заросли сорняков и разросшихся кустов на 14 гектарах кладбищенской территории.
Согласно пресс-релизу администрации кладбища, козы будут питаться плющом, травой и, вероятно, старыми цветами, при этом унавоживая почву: "Революционное использование эко-коз позволит избавиться от нужды в опасных гербицидах и спасет деревья на территории кладбища, которые страдают из-за растений-паразитов и могут упасть на землю, повредив бесценные исторические надгробия".
В Eco Goats отметили, что для запуска коз в место захоронений компании пришлось получить большое число справок в департаменте здравоохранения специального округа Колумбия и ветеринарных службах.
О том, планируется ли держать коз на кладбище в постоянном режиме, будут ли убирать помет с надгробий, и как отразится выпас коз на посетителях, не сообщается
http://svit24.net/curiosities/58-kuryoz ... -kongressa
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Импортные продукты оказались рассадниками кишечной палочки
Россияне останутся без американской бескостной говядины, мороженой чилийской форели и охлажденной эстонской корюшки. Эти и многие другие экспортные продукты Россельхознадзор считает опасными и убирает с прилавков магазинов. 1092
11.08.2013, 13:00
продукты
Россельхознадзор
Россияне останутся без американской бескостной говядины, мороженой чилийской форели и охлажденной эстонской корюшки. Эти и многие другие экспортные продукты Россельхознадзор считает опасными и убирает с прилавков магазинов.
Россельхознадзор отзывает из крупных торговый сетей американскую бескостную говядину. Эксперты обнаружили в ней три штамма кишечной палочки. Похожая зараза нашлась эстонской охлажденной корюшке, чилийской мороженой форели, французском свином шпике, замороженной скумбрии с Фарерских островов. Опасными микроорганизмами кишит мороженая уругвайская баранина, солено-сушеного анчоус из Таиланда, американская и норвежская мороженая черная треска.
Небезопасными для потребителей признан также польский и австрийский свиной шпик вместе с парагвайской и аргентинской говядиной. Под запрет попали новозеландская баранина, голландская свинина, сливочное масло из Литвы, канадская, бельгийская, ирландская, португальская, бразильская и датская свинина, а также итальянские свиные языки, китайские креветки и вьетнамский желтый тунец, белорусский творог и армянская осетрина. Опасной признана продукция, которую привозили из 26 стран, полный перечень представлен на сайте Россельхознадзора.
Ранее эксперты запретили торговать в России мороженой говядиной и сыром, которые привозятся из Нидерландов, Также сообщалось, что в норвежской форели специалисты нашли кишечную палочку.
Read more: http://www.ntv.ru/novosti/643038/#ixzz2btEyNxYN
11.08.2013, 13:00
продукты
Россельхознадзор
Россияне останутся без американской бескостной говядины, мороженой чилийской форели и охлажденной эстонской корюшки. Эти и многие другие экспортные продукты Россельхознадзор считает опасными и убирает с прилавков магазинов.
Россельхознадзор отзывает из крупных торговый сетей американскую бескостную говядину. Эксперты обнаружили в ней три штамма кишечной палочки. Похожая зараза нашлась эстонской охлажденной корюшке, чилийской мороженой форели, французском свином шпике, замороженной скумбрии с Фарерских островов. Опасными микроорганизмами кишит мороженая уругвайская баранина, солено-сушеного анчоус из Таиланда, американская и норвежская мороженая черная треска.
Небезопасными для потребителей признан также польский и австрийский свиной шпик вместе с парагвайской и аргентинской говядиной. Под запрет попали новозеландская баранина, голландская свинина, сливочное масло из Литвы, канадская, бельгийская, ирландская, португальская, бразильская и датская свинина, а также итальянские свиные языки, китайские креветки и вьетнамский желтый тунец, белорусский творог и армянская осетрина. Опасной признана продукция, которую привозили из 26 стран, полный перечень представлен на сайте Россельхознадзора.
Ранее эксперты запретили торговать в России мороженой говядиной и сыром, которые привозятся из Нидерландов, Также сообщалось, что в норвежской форели специалисты нашли кишечную палочку.
Read more: http://www.ntv.ru/novosti/643038/#ixzz2btEyNxYN
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Пять районов Удмуртии остаются «чистыми» от лейкоза коров
Пять районов Удмуртии и Ижевск остаются свободными от лейкоза коров. Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе ГУ ветеринарии Удмуртской республики, в регионе за первое полугодие было обследовано 224 334 головы крупного рогатого скота. При этом 1,3% животных были инфицированы.
На сегодняшний день «чистыми» от лейкоза крупного рогатого скота являются такие районы, как Балезинский, Вавожский, Каракулинский, Сарапульский, Якшур-Бодьинский, а также Ижевск.
Всего же в республике зарегистрировано 92 неблагополучных пункта по лейкозу крупного рогатого скота
http://www.aifudm.net/news/news101387.html
На сегодняшний день «чистыми» от лейкоза крупного рогатого скота являются такие районы, как Балезинский, Вавожский, Каракулинский, Сарапульский, Якшур-Бодьинский, а также Ижевск.
Всего же в республике зарегистрировано 92 неблагополучных пункта по лейкозу крупного рогатого скота
http://www.aifudm.net/news/news101387.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Россельхознадзор выявил кишечную палочку в продукции трех бе
Россельхознадзор выявил кишечную палочку в продукции трех белорусских предприятий
Минск, 11 августа. Федеральная служба России по ветеринарному и фитосанитарному контролю (Росссельхознадзор) сообщила 10 августа об обнаружении "бактерий группы кишечной палочки" в продукции трех белорусских предприятий.
Болезнетворные микробы выявлены при лабораторных исследованиях ветчины, поступившей с ОАО "Борисовский мясокомбинат", в партии говядины ОАО "Миорский мясокомбинат" и в партии творога, поступившего с предприятия ОАО "Савушкин продукт". Принято решение "проинформировать государственную ветеринарную службу Беларуси о выявленных результатах для принятия мер по выпуску продукции, соответствующей требованиям безопасности Таможенного союза".
Опасные бактерии выявлены Россельхознадзором в продукции 26 государств. По каждой стране служба распространила в субботу отдельные пресс-релизы.
http://belapan.com/archive/2013/08/11/642458/
Минск, 11 августа. Федеральная служба России по ветеринарному и фитосанитарному контролю (Росссельхознадзор) сообщила 10 августа об обнаружении "бактерий группы кишечной палочки" в продукции трех белорусских предприятий.
Болезнетворные микробы выявлены при лабораторных исследованиях ветчины, поступившей с ОАО "Борисовский мясокомбинат", в партии говядины ОАО "Миорский мясокомбинат" и в партии творога, поступившего с предприятия ОАО "Савушкин продукт". Принято решение "проинформировать государственную ветеринарную службу Беларуси о выявленных результатах для принятия мер по выпуску продукции, соответствующей требованиям безопасности Таможенного союза".
Опасные бактерии выявлены Россельхознадзором в продукции 26 государств. По каждой стране служба распространила в субботу отдельные пресс-релизы.
http://belapan.com/archive/2013/08/11/642458/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Нарушения, выявленные в производстве колбасы в Приморье, дос
Нарушения, выявленные в производстве колбасы в Приморье, достаточно серьезны – эксперт
Лабораторный анализ вареных колбас выявил фальсификацию состава продукта и использование устаревших стандартов
Владивосток, 11 августа, PrimaMedia. Лабораторный анализ вареных колбас, проведенный одной из аккредитованных лабораторий Приморья, показал наличие множества нарушений, допускаемых производителями этого вида продукции, в том числе таких серьезных, как использование устаревших стандартов и фальсификация состава колбасы. Об этом корр. РИА PrimaMedia сказала аккредитованный эксперт по мясной продукции Людмила Теньковская.
- Людмила Александровна, какие образцы вареной колбасы, реализуемой в торговых сетях, были заявлены для лабораторных исследований?
- Согласно представленным РИА PrimaMedia протоколам лабораторных исследований, на анализ были направлены семь образцов колбасы, приобретенной представителями РИА PrimaMedia в розничной торговой сети Владивостока в июле 2013 года. Это колбаса вареная "Докторская" производства ООО "Ратимир", колбаса вареная "Докторская" производства ОАО "Мясокомбинат Находкинский", колбаса вареная "Докторская" производства ООО "Никольск", колбаса вареная "Докторская" производства ТД "ВИК", колбаса вареная "Молочная деликатесная" производства ООО "Мостовик-1" (Хабаровский край), колбаса вареная "Докторская" производства ООО "Надежда-95" и колбаса вареная "Оленья" производства МПК "Скиф" (Якутия).
- В каких образцах были выявлены недостатки?
- Недостатки были выявлены в пяти образцах из семи, причем в ряде случаев недостатки довольно серьезные. Так, выяснилось, что колбасы, произведенные ООО "Мостовик-1" (Хабаровский край), ООО "Надежда-95" (Приморье) и МПК "Скиф" (Якутия) содержат соевый изолированный белок, хотя в надписи на этикетке продукции упоминание о сое отсутствует. Это серьезное нарушение, такого рода продукция должны быть изъята из торговой сети. Колбасы производства ООО "Надежда-95" и ООО "Никольск" выпущены по устаревшему ГОСТу, который в настоящее время является недействующим.
Без замечаний лабораторные испытания прошли только три "номинанта" - колбаса вареная "Докторская" производства ООО "Ратимир", колбаса вареная "Докторская" производства ОАО "Мясокомбинат Находкинский" и колбаса вареная "Докторская" производства ТД "ВИК".
- Откуда в мясной колбасе взялась соя? Это допустимо?
- Нет, для колбасы вареная "Докторская", выпускаемой по ГОСТ, это совершенно недопустимо. Для определения наличия соевого компонента в пищевой продукции в современных лабораториях используется очень чувствительный метод обнаружения ДНК сои – метод полимеразной цепной реакции (ПЦР-анализа), который, в данном случае, может показать качественную реакцию на наличие ДНК сои даже в незначительных количествах (на уровне молекул), что не является доказательством добавления сои в продукте, так как ДНК может попасть в продукт случайно. Например из-за недостаточно тщательной подготовки оборудования при переходе от производства одного вида колбасы (в который соя используется) к другому, где она запрещена, либо в виде частичек пыли с рук рабочих или спецодежды. Данный метод только свидетельствует (в случае получения отрицательного результата) об отсутствии сои в продукте.
На этом этапе лабораторных исследований подтвердилось, что сою даже на уровне ДНК не содержат колбаса "Докторская" производства ООО "Ратимир и колбаса "Докторская" производства ОАО "Мясокомбинат Находкинский".
С остальными видами колбас, согласно протоколов, представленных РИА PrimaMedia, проводились дальнейшие исследования на проверку содержания соевого компонента в продукте на клеточном уровне – методом гистологического анализа, который дает четкое видение присутствия сои как в единичном количестве (отдельных случаях), так и в значительных (преимущественных). Данный метод позволяет утверждать о намеренном внесении сои в рецептуру колбасы.
По результатам гистологических исследований оставшихся пяти образцов не содержащими соевый белок признаны еще два продукта – колбаса вареная "Докторская" производства ООО "Никольск" и колбаса вареная "Докторская" производства ТД "ВИК".
Как правило, в производстве колбасных изделий принято использовать очищенные соевые белки, в основном изолированный (90% соевого белка), который является очень распространенным пищевым продуктом в питании населения стран Азии и США, его добавляют в колбасу для замены белка животного происхождения (мясного) более дешевым белком растительного происхождения. Соевые белки (концентраты, а так же изоляты) имеют в своем распоряжение ряд функциональных особенностей: стабилизирующей, эмульгирующей водосвязывающей и текстурообразующей способностями, что позволяет производителям легко заменить ими мясной белок. Информация о добавлении в продукт сои обязательно должна содержаться в маркировке продукции (на этикетке). Но в вареных колбасах, изготовленных по ГОСТам (старым и новым), применение сои исключено. В качестве структурообразователей при производстве колбасных изделий ГОСТом допускается в некоторые виды добавлять крахмал и муку пшеничную, которые в колбасе "Докторская" также не допустимы, как и соя.
- А если вареная колбаса изготовлена по техническим условиям, как это сделали производители в Хабаровском крае и Якутии? В ней может быть соя?
- Соя может быть в вареной колбасе, если она выпущена не по ГОСТу, а по Техническим условиям, которые предприятия разрабатывают для собственных нужд. Но в этом случае производитель обязан указывать в составе колбасы на этикетке содержание соевого белка. Иногда в составе вареной колбасы упоминаются комплексные пищевые добавки. Например, в колбасе "Молочная деликатесная" производства ООО "Мостовик-1" указано применение таких комплексных пищевые добавок, как "Мильхвурст комби" и "Альми 105", которые могут содержать незначительное количество соевого белка. В этом случае, содержание соевого белка в колбасе должно отражаться на ее маркировке (этикетке) в виде частичной расшифровки комплексной смеси, так же, как и наличие других компонентов смеси, содержание которых нормируется в РФ (как стране Таможенного Союза).
- Почему производители используют устаревшие ГОСТЫ, как это сделали, в частности на предприятиях "Надежда-95" и "Никольск"?
- Стандарты призваны защитить потребителя от некачественной продукции, их применение обеспечивает оптимальный выбор сырья и технологии для производства того или иного вида продукции. Но время не стоит на месте, и эти стандарты меняются, что отражается в отраслевых нормативных актах, специализированных изданиях. В частности, в декабре 2011 года был разработан ГОСТ Р 52196-2011, а введен в действие он 1 января 2013 года. Соответственно, с начала 2013 года ГОСТ Р 52196-2003, регламентирующий производство вареной колбасы, утратил свою силу на территории РФ. На упаковке колбасы "Докторская" производства ООО "Надежда - 95", обозначено, что она произведена по ГОСТ 52196-2003, то есть, по устаревшему ГОСТу. То же самое касается и ООО "Никольск". Это является нарушением Технического Регламента Таможенного Союза "Пищевая продукция в части ее маркировки", вступившим в действие с 1 июля 2013 года.
На предприятиях, занимающихся выпуском мясной продукции, имеются специалисты, в частности, инженер по качеству, заведующий производством, главный технолог, которые должны контролировать процесс производства, следить за всеми изменениями в отраслевых нормативных актах, тем более, в Федеральном законодательстве и законодательстве стран Таможенного Союза, своевременно информировать об этих изменениях руководство компании. Очевидно, что в данном случае этого сделано не было.
- Какие изменения принес новый ГОСТ?
- Из маркировочной надписи на колбасе ушло понятие "сорт", вместо него теперь применяется понятие "категория". Категория "А" – колбасное изделий с массовой долей мышечной ткани в рецептуре свыше 60%. Категория "Б" – колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре 40-60%. В зависимости от массовой доли мясных ингредиентов в рецептуре колбасные изделия подразделяют на группы:
- мясной продукт (содержание мяса не менее 60%),
- мясосодержащий продукт (содержание мяса от 5 до 60%),
- мясо-растительный продукт (содержание мяса от 30 до 60%),
- растительно-мясной продукт (содержание мяса от 5 до 30%).
На этикетке колбасного изделия должно быть указано, например: "Вареная колбаса "Докторская". Мясной продукт категории А, охлажденный".
Не было в предыдущем ГОСТе данных по массовой доле мышечной ткани мясных ингредиентов, применяемых в производстве колбасных изделий, определения содержания массовых долей мясных ингредиентов и мышечной ткани в готовом продукте.
- На что должен обращать внимание потребитель, приобретая колбасу в торговой сети?
- Прежде всего, следует внимательно изучить этикетку, на которой в идеале должна содержаться полная и правдивая информация о продукте. Важным моментом в оценке качества продукции является целостность упаковки, потому что от этого зависит ее безопасность и срок годности. Если упаковка нарушена, то к реализации продукция не допускается. Рекомендуемый срок годности колбасных изделий при температуре 0 …+ 6°C после нарушения целостности потребительской упаковки, сделанной под вакуумом или в модифицированной атмосфере, составляет не более трех суток.
Следует обращать внимание на условия хранения колбасы в торговой сети. Например, вареная колбаса должна храниться при температуре от 0 до 6°C и при относительной влажности воздуха не более 75%. Поэтому, если вы видите, что в магазине батоны колбасы выложены на прилавок, где нет никакого охлаждения, лучше отказаться от такой покупки.
Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, в ходе лабораторной экспертизы, инициированной РИА PrimaMedia, наличие изолированного соевого белка выявлено в колбасной продукции, выпущенной ООО "Мостовик-1" (Хабаровский край) и МПК "Скиф" (Якутия).
Также в колбасе "Докторская", выпущенной ООО "Надежда-95", по результатам лабораторных исследований обнаружено наличие соевого белка, о котором в этикетной надписи не сообщается, что является грубым нарушением технологии производства продукта и нарушением прав потребителей на достоверную информацию о нем.
Кроме того, ООО "Надежда - 95" в Приморье выпускает колбасу с грубыми нарушениями технологии производства продуктов питания, используя для этого устаревший ГОСТ.
Напомним, в ходе аналогичных акций нарушения технологии производства были выявлены в молоке и рыбных консервах, а также в кондитерских изделиях.
Подробнее: http://primamedia.ru/news/economics/11. ... zni-e.html
Лабораторный анализ вареных колбас выявил фальсификацию состава продукта и использование устаревших стандартов
Владивосток, 11 августа, PrimaMedia. Лабораторный анализ вареных колбас, проведенный одной из аккредитованных лабораторий Приморья, показал наличие множества нарушений, допускаемых производителями этого вида продукции, в том числе таких серьезных, как использование устаревших стандартов и фальсификация состава колбасы. Об этом корр. РИА PrimaMedia сказала аккредитованный эксперт по мясной продукции Людмила Теньковская.
- Людмила Александровна, какие образцы вареной колбасы, реализуемой в торговых сетях, были заявлены для лабораторных исследований?
- Согласно представленным РИА PrimaMedia протоколам лабораторных исследований, на анализ были направлены семь образцов колбасы, приобретенной представителями РИА PrimaMedia в розничной торговой сети Владивостока в июле 2013 года. Это колбаса вареная "Докторская" производства ООО "Ратимир", колбаса вареная "Докторская" производства ОАО "Мясокомбинат Находкинский", колбаса вареная "Докторская" производства ООО "Никольск", колбаса вареная "Докторская" производства ТД "ВИК", колбаса вареная "Молочная деликатесная" производства ООО "Мостовик-1" (Хабаровский край), колбаса вареная "Докторская" производства ООО "Надежда-95" и колбаса вареная "Оленья" производства МПК "Скиф" (Якутия).
- В каких образцах были выявлены недостатки?
- Недостатки были выявлены в пяти образцах из семи, причем в ряде случаев недостатки довольно серьезные. Так, выяснилось, что колбасы, произведенные ООО "Мостовик-1" (Хабаровский край), ООО "Надежда-95" (Приморье) и МПК "Скиф" (Якутия) содержат соевый изолированный белок, хотя в надписи на этикетке продукции упоминание о сое отсутствует. Это серьезное нарушение, такого рода продукция должны быть изъята из торговой сети. Колбасы производства ООО "Надежда-95" и ООО "Никольск" выпущены по устаревшему ГОСТу, который в настоящее время является недействующим.
Без замечаний лабораторные испытания прошли только три "номинанта" - колбаса вареная "Докторская" производства ООО "Ратимир", колбаса вареная "Докторская" производства ОАО "Мясокомбинат Находкинский" и колбаса вареная "Докторская" производства ТД "ВИК".
- Откуда в мясной колбасе взялась соя? Это допустимо?
- Нет, для колбасы вареная "Докторская", выпускаемой по ГОСТ, это совершенно недопустимо. Для определения наличия соевого компонента в пищевой продукции в современных лабораториях используется очень чувствительный метод обнаружения ДНК сои – метод полимеразной цепной реакции (ПЦР-анализа), который, в данном случае, может показать качественную реакцию на наличие ДНК сои даже в незначительных количествах (на уровне молекул), что не является доказательством добавления сои в продукте, так как ДНК может попасть в продукт случайно. Например из-за недостаточно тщательной подготовки оборудования при переходе от производства одного вида колбасы (в который соя используется) к другому, где она запрещена, либо в виде частичек пыли с рук рабочих или спецодежды. Данный метод только свидетельствует (в случае получения отрицательного результата) об отсутствии сои в продукте.
На этом этапе лабораторных исследований подтвердилось, что сою даже на уровне ДНК не содержат колбаса "Докторская" производства ООО "Ратимир и колбаса "Докторская" производства ОАО "Мясокомбинат Находкинский".
С остальными видами колбас, согласно протоколов, представленных РИА PrimaMedia, проводились дальнейшие исследования на проверку содержания соевого компонента в продукте на клеточном уровне – методом гистологического анализа, который дает четкое видение присутствия сои как в единичном количестве (отдельных случаях), так и в значительных (преимущественных). Данный метод позволяет утверждать о намеренном внесении сои в рецептуру колбасы.
По результатам гистологических исследований оставшихся пяти образцов не содержащими соевый белок признаны еще два продукта – колбаса вареная "Докторская" производства ООО "Никольск" и колбаса вареная "Докторская" производства ТД "ВИК".
Как правило, в производстве колбасных изделий принято использовать очищенные соевые белки, в основном изолированный (90% соевого белка), который является очень распространенным пищевым продуктом в питании населения стран Азии и США, его добавляют в колбасу для замены белка животного происхождения (мясного) более дешевым белком растительного происхождения. Соевые белки (концентраты, а так же изоляты) имеют в своем распоряжение ряд функциональных особенностей: стабилизирующей, эмульгирующей водосвязывающей и текстурообразующей способностями, что позволяет производителям легко заменить ими мясной белок. Информация о добавлении в продукт сои обязательно должна содержаться в маркировке продукции (на этикетке). Но в вареных колбасах, изготовленных по ГОСТам (старым и новым), применение сои исключено. В качестве структурообразователей при производстве колбасных изделий ГОСТом допускается в некоторые виды добавлять крахмал и муку пшеничную, которые в колбасе "Докторская" также не допустимы, как и соя.
- А если вареная колбаса изготовлена по техническим условиям, как это сделали производители в Хабаровском крае и Якутии? В ней может быть соя?
- Соя может быть в вареной колбасе, если она выпущена не по ГОСТу, а по Техническим условиям, которые предприятия разрабатывают для собственных нужд. Но в этом случае производитель обязан указывать в составе колбасы на этикетке содержание соевого белка. Иногда в составе вареной колбасы упоминаются комплексные пищевые добавки. Например, в колбасе "Молочная деликатесная" производства ООО "Мостовик-1" указано применение таких комплексных пищевые добавок, как "Мильхвурст комби" и "Альми 105", которые могут содержать незначительное количество соевого белка. В этом случае, содержание соевого белка в колбасе должно отражаться на ее маркировке (этикетке) в виде частичной расшифровки комплексной смеси, так же, как и наличие других компонентов смеси, содержание которых нормируется в РФ (как стране Таможенного Союза).
- Почему производители используют устаревшие ГОСТЫ, как это сделали, в частности на предприятиях "Надежда-95" и "Никольск"?
- Стандарты призваны защитить потребителя от некачественной продукции, их применение обеспечивает оптимальный выбор сырья и технологии для производства того или иного вида продукции. Но время не стоит на месте, и эти стандарты меняются, что отражается в отраслевых нормативных актах, специализированных изданиях. В частности, в декабре 2011 года был разработан ГОСТ Р 52196-2011, а введен в действие он 1 января 2013 года. Соответственно, с начала 2013 года ГОСТ Р 52196-2003, регламентирующий производство вареной колбасы, утратил свою силу на территории РФ. На упаковке колбасы "Докторская" производства ООО "Надежда - 95", обозначено, что она произведена по ГОСТ 52196-2003, то есть, по устаревшему ГОСТу. То же самое касается и ООО "Никольск". Это является нарушением Технического Регламента Таможенного Союза "Пищевая продукция в части ее маркировки", вступившим в действие с 1 июля 2013 года.
На предприятиях, занимающихся выпуском мясной продукции, имеются специалисты, в частности, инженер по качеству, заведующий производством, главный технолог, которые должны контролировать процесс производства, следить за всеми изменениями в отраслевых нормативных актах, тем более, в Федеральном законодательстве и законодательстве стран Таможенного Союза, своевременно информировать об этих изменениях руководство компании. Очевидно, что в данном случае этого сделано не было.
- Какие изменения принес новый ГОСТ?
- Из маркировочной надписи на колбасе ушло понятие "сорт", вместо него теперь применяется понятие "категория". Категория "А" – колбасное изделий с массовой долей мышечной ткани в рецептуре свыше 60%. Категория "Б" – колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре 40-60%. В зависимости от массовой доли мясных ингредиентов в рецептуре колбасные изделия подразделяют на группы:
- мясной продукт (содержание мяса не менее 60%),
- мясосодержащий продукт (содержание мяса от 5 до 60%),
- мясо-растительный продукт (содержание мяса от 30 до 60%),
- растительно-мясной продукт (содержание мяса от 5 до 30%).
На этикетке колбасного изделия должно быть указано, например: "Вареная колбаса "Докторская". Мясной продукт категории А, охлажденный".
Не было в предыдущем ГОСТе данных по массовой доле мышечной ткани мясных ингредиентов, применяемых в производстве колбасных изделий, определения содержания массовых долей мясных ингредиентов и мышечной ткани в готовом продукте.
- На что должен обращать внимание потребитель, приобретая колбасу в торговой сети?
- Прежде всего, следует внимательно изучить этикетку, на которой в идеале должна содержаться полная и правдивая информация о продукте. Важным моментом в оценке качества продукции является целостность упаковки, потому что от этого зависит ее безопасность и срок годности. Если упаковка нарушена, то к реализации продукция не допускается. Рекомендуемый срок годности колбасных изделий при температуре 0 …+ 6°C после нарушения целостности потребительской упаковки, сделанной под вакуумом или в модифицированной атмосфере, составляет не более трех суток.
Следует обращать внимание на условия хранения колбасы в торговой сети. Например, вареная колбаса должна храниться при температуре от 0 до 6°C и при относительной влажности воздуха не более 75%. Поэтому, если вы видите, что в магазине батоны колбасы выложены на прилавок, где нет никакого охлаждения, лучше отказаться от такой покупки.
Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, в ходе лабораторной экспертизы, инициированной РИА PrimaMedia, наличие изолированного соевого белка выявлено в колбасной продукции, выпущенной ООО "Мостовик-1" (Хабаровский край) и МПК "Скиф" (Якутия).
Также в колбасе "Докторская", выпущенной ООО "Надежда-95", по результатам лабораторных исследований обнаружено наличие соевого белка, о котором в этикетной надписи не сообщается, что является грубым нарушением технологии производства продукта и нарушением прав потребителей на достоверную информацию о нем.
Кроме того, ООО "Надежда - 95" в Приморье выпускает колбасу с грубыми нарушениями технологии производства продуктов питания, используя для этого устаревший ГОСТ.
Напомним, в ходе аналогичных акций нарушения технологии производства были выявлены в молоке и рыбных консервах, а также в кондитерских изделиях.
Подробнее: http://primamedia.ru/news/economics/11. ... zni-e.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
7 привычек, которые продлевают жизнь
Каждый человек желает продлить свою жизнь. Это не является очень сложной задачей.
Необходимо лишь придерживаться ряда простых правил, которые должны войти в привычку:
1. Употреблять больше свежих овощей и фруктов. Именно они – это богатейший источник важных для человеческого организма веществ. При этом, стоит обратить внимание на меньшую болезненность людей, регулярно употребляющих свежие фрукты и овощи.
2. На завтрак рекомендуется использовать овсянку или любые иные цельнозерновые продукты. Именно такое питание способствует оздоровлению всего организма и снижает возможность заболевания сердечно-сосудистой системы.
3. Необходимо взять в привычку употребление рыбных продуктов, которые очень полезны для организма человека содержащимися в них жирными кислотами омега-3, которые также поддерживают нормальную работу сердца.
4. Более частый прием пищи небольшими порциями – это так называемое дробное питание. Так, идеальным будет питаться 5-6 раз в течение дня. Именно такой режим питания будет способствовать нормальной работе кишечника, а также сердца и всего организма в целом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как сохранить молодость - советы на каждый день
5. Уделять хотя бы полчаса - час свободного времени в день физическим нагрузкам. Так, общеизвестно, что риск смерти уменьшается практически на треть при достаточно небольших физических нагрузках.
6. Желательно иногда полностью расслабляться, что предотвратит хроническую усталость, которая влияет на работу всего организма.
7. Сон должен быть здоровым и крепки. Это придаст силы и бодрость организму и будет способствовать общему притоку жизненных сил.
delfi.ua
http://woman.delfi.ua/news/woman/health ... id=1951686
Необходимо лишь придерживаться ряда простых правил, которые должны войти в привычку:
1. Употреблять больше свежих овощей и фруктов. Именно они – это богатейший источник важных для человеческого организма веществ. При этом, стоит обратить внимание на меньшую болезненность людей, регулярно употребляющих свежие фрукты и овощи.
2. На завтрак рекомендуется использовать овсянку или любые иные цельнозерновые продукты. Именно такое питание способствует оздоровлению всего организма и снижает возможность заболевания сердечно-сосудистой системы.
3. Необходимо взять в привычку употребление рыбных продуктов, которые очень полезны для организма человека содержащимися в них жирными кислотами омега-3, которые также поддерживают нормальную работу сердца.
4. Более частый прием пищи небольшими порциями – это так называемое дробное питание. Так, идеальным будет питаться 5-6 раз в течение дня. Именно такой режим питания будет способствовать нормальной работе кишечника, а также сердца и всего организма в целом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как сохранить молодость - советы на каждый день
5. Уделять хотя бы полчаса - час свободного времени в день физическим нагрузкам. Так, общеизвестно, что риск смерти уменьшается практически на треть при достаточно небольших физических нагрузках.
6. Желательно иногда полностью расслабляться, что предотвратит хроническую усталость, которая влияет на работу всего организма.
7. Сон должен быть здоровым и крепки. Это придаст силы и бодрость организму и будет способствовать общему притоку жизненных сил.
delfi.ua
http://woman.delfi.ua/news/woman/health ... id=1951686
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Каким должен быть рацион больного пневмонией
Питание больных острой пневмонией должно способствовать повышению сопротивляемости организма, уменьшению воспаления, снижению интоксикации, предотвращению побочного действия антибиотиков и сульфаниламидных препаратов.
Повысить защитные силы организма помогает физиологически полноценный рацион с достаточным количеством белка и витаминов А, С и группы В. Противовоспалительный эффект обеспечивается благодаря ограничению углеводов (до 200 — 250 граммов в день) и поваренной соли (до 6 — 7 граммов) и включению в рацион продуктов, богатых солями кальция: молока, творога, сыра. лиственного салата, цветной капусты, инжира.
Щавель и шпинат, способствующие выведению кальция из организма, в этот период необходимо исключить. Снизить интоксикацию удается с помощью витаминов (особенно аскорбиновой кислоты) и жидкости (ее надо выпивать не менее 1600 — 1700 миллилитров в день). Продукты, богатые витаминами группы В — отвар из пшеничных отрубей, хлеб из муки грубого помола, дрожжи, овсяная, гречневая крупы, мясо, рыба, — препятствуют подавлению микрофлоры кишечника в период приема антибиотиков и сульфаниламидных препаратов.
В первые дни заболевания предпочтительнее жидкая пища (каждые 3 — 3,5 часа небольшими порциями): фруктовые и овощные соки, клюквенный морс, отвар черной смородины, шиповника, фрукты, ягоды, чай с лимоном, молоко, кисели, мясные бульоны, слизистые отвары из круп и пшеничных отрубей, бульон с яичными хлопьями.
По мере выздоровления расширяйте рацион за счет мясных, рыбных и молочных блюд. Улучшает аппетит сок квашеной капусты, вымоченная сельдь. Не забывайте о продуктах, богатых витамином А, который способствует восстановлению эпителия дыхательных путей. При недостатке витамина А появляется сухость во рту, охриплость голоса, снижается обоняние. Витамин А содержится в сливочном масле, сливках, сыре, яичном желтке. В растительных продуктах имеется бетакаротин, из которого в организме образуется витамин А. Каротином богаты морковь, сладкий перец, зеленый лук, петрушка, салат, абрикосы, а также плоды шиповника и облепихи. Помните, что всасывание каротина улучшается при добавлении к растительным продуктам жиров — сметаны, растительного масла.
http://neboley.com.ua/ru/food/2013/08/11/91348
Повысить защитные силы организма помогает физиологически полноценный рацион с достаточным количеством белка и витаминов А, С и группы В. Противовоспалительный эффект обеспечивается благодаря ограничению углеводов (до 200 — 250 граммов в день) и поваренной соли (до 6 — 7 граммов) и включению в рацион продуктов, богатых солями кальция: молока, творога, сыра. лиственного салата, цветной капусты, инжира.
Щавель и шпинат, способствующие выведению кальция из организма, в этот период необходимо исключить. Снизить интоксикацию удается с помощью витаминов (особенно аскорбиновой кислоты) и жидкости (ее надо выпивать не менее 1600 — 1700 миллилитров в день). Продукты, богатые витаминами группы В — отвар из пшеничных отрубей, хлеб из муки грубого помола, дрожжи, овсяная, гречневая крупы, мясо, рыба, — препятствуют подавлению микрофлоры кишечника в период приема антибиотиков и сульфаниламидных препаратов.
В первые дни заболевания предпочтительнее жидкая пища (каждые 3 — 3,5 часа небольшими порциями): фруктовые и овощные соки, клюквенный морс, отвар черной смородины, шиповника, фрукты, ягоды, чай с лимоном, молоко, кисели, мясные бульоны, слизистые отвары из круп и пшеничных отрубей, бульон с яичными хлопьями.
По мере выздоровления расширяйте рацион за счет мясных, рыбных и молочных блюд. Улучшает аппетит сок квашеной капусты, вымоченная сельдь. Не забывайте о продуктах, богатых витамином А, который способствует восстановлению эпителия дыхательных путей. При недостатке витамина А появляется сухость во рту, охриплость голоса, снижается обоняние. Витамин А содержится в сливочном масле, сливках, сыре, яичном желтке. В растительных продуктах имеется бетакаротин, из которого в организме образуется витамин А. Каротином богаты морковь, сладкий перец, зеленый лук, петрушка, салат, абрикосы, а также плоды шиповника и облепихи. Помните, что всасывание каротина улучшается при добавлении к растительным продуктам жиров — сметаны, растительного масла.
http://neboley.com.ua/ru/food/2013/08/11/91348
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Россельхознадзор нашел опасные бактерии в продуктах 26 стран
Россельхознадзор поработал на славу: в продуктах из 26 стран ведомство обнаружило кишечную палочку и другие опасные бактерии. Россиянам следует изучить длинный список опасных продуктов, представленный на официальном сайте федеральной службы.
Оказалось, небезопасные продукты поступают в Россию из самых разных стран: микроорганизмы обнаружены в партиях охлажденной корюшки из Эстонии и мороженой форели из Чили, во французском свином шпике, в мороженой скумбрии с Фарерских островов. Заражены бактериями уругвайская мороженая баранина, таиландский солено-сушеный анчоус, черная мороженая треска из США и португальская мороженая свинина. Продолжают «черный список» Россельхознадзора свиной шпик из Польши, парагвайская мороженая говядина, новозеландская баранина, свинина из Голландии, литовское сливочное масло, китайские креветки, канадская мороженая свинина, итальянские свиные мороженые языки, ирландская мороженая свинина, датская мороженая свинина, вьетнамский желтый тунец, бельгийская мороженая свинина, белорусский творог, охлажденный осетр из Армении, аргентинская говядина, австрийский свиной шпик, бразильская мороженая говядина и норвежская мороженая треска.
Россельхознадзор обещает усилить лабораторный контроль в отношении недобросовестных экспортеров. Ветеринарные службы стран, чья продукция не соответствует стандартам качества, предупреждены о недопустимости подобных нарушений, сообщили в ведомстве.
http://investcafe.ru/news/34538
Оказалось, небезопасные продукты поступают в Россию из самых разных стран: микроорганизмы обнаружены в партиях охлажденной корюшки из Эстонии и мороженой форели из Чили, во французском свином шпике, в мороженой скумбрии с Фарерских островов. Заражены бактериями уругвайская мороженая баранина, таиландский солено-сушеный анчоус, черная мороженая треска из США и португальская мороженая свинина. Продолжают «черный список» Россельхознадзора свиной шпик из Польши, парагвайская мороженая говядина, новозеландская баранина, свинина из Голландии, литовское сливочное масло, китайские креветки, канадская мороженая свинина, итальянские свиные мороженые языки, ирландская мороженая свинина, датская мороженая свинина, вьетнамский желтый тунец, бельгийская мороженая свинина, белорусский творог, охлажденный осетр из Армении, аргентинская говядина, австрийский свиной шпик, бразильская мороженая говядина и норвежская мороженая треска.
Россельхознадзор обещает усилить лабораторный контроль в отношении недобросовестных экспортеров. Ветеринарные службы стран, чья продукция не соответствует стандартам качества, предупреждены о недопустимости подобных нарушений, сообщили в ведомстве.
http://investcafe.ru/news/34538
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Фаршируем стройными рядами
Традиция начинять овощи присуща кухням разных народов. Главное, чтобы начинка была вкусной!
Внутренний мир Чиполлино
Кроме пиццы, пасты и ризотто, в кулинарном арсенале итальянцев есть удивительный рецепт под названием «чиполле» - фаршированный лук.
Внутренний мир Чиполлино
Ингредиенты: 4 большие белые луковицы (по 150-200 г), 250 г говяжьего фарша, 2 яйца, 150 мл молока, 2 куска белого хлеба, сыр пармезан, панировочные сухари, 2 ст. л. сливочного масла, соль, мускатный орех.
Лук очистите, промойте, опустите в кипящую воду, бланшируйте около 10 минут. Затем обсушите и разрежьте пополам поперёк. Выньте середину, часть мелко нашинкуйте для начинки, часть отложите для других блюд.
На сливочном масле обжарьте лук и фарш. Немного посолите.
Взбейте яйца, добавьте фарш, тёртый сыр, хлеб, вымоченный в молоке, соль и мускатный орех по вкусу. Начините половинки луковицы. Посыпьте панировочными сухарями и поставьте в духовку на 45 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Made in China
А в Китае часто фаршируют баклажаны. В местных ресторанах это блюдо будет указано в меню как Zhаqiеhе. И теперь мы знаем, что это не ругательство!
Made in China
Ингредиенты:два длинных баклажана, 200 г свиного фарша, 2 яйца, 150 г муки, 50 г имбиря, 400-500 мл растительного масла, зеленый лук и соль по вкусу.
Фарш посолите, добавьте рубленый лук и имбирь, перемешайте.
Баклажаны нарежьте кружочками шириной 2,5-3 см. Затем в каждом из них сделайте глубокий надрез на 3/4 ширины, нафаршируйте небольшим количеством фарша.
Для кляра взбейте два яйца, посолите и добавьте муку.
Разогрейте масло для фритюра. Обмакните баклажаны в кляр и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте с любым соусом.
Салам, помидор!
Люди часто спорят о том, что же такое томаты - овощи, фрукты или ягоды. Но азербайджанские хозяйки не обращают внимания на ерунду и просто начиняют их бараниной с рисом.
Салам, помидор!
Ингредиенты:600 г твёрдых томатов среднего разме-ра, 300 - 350 г бараньего (свиного или говяжьего) фарша, 1-2 рубленые луковицы, 50 г сливочного масла, специи (базилик, кориандр), соль и перец по вкусу.
Растопите масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте до готовности. Посолите, поперчите, добавьте специи.
С помидоров срежьте верхушку, ложкой достаньте мякоть и добавьте её в фарш.
Заполните начинкой томаты и накройте «крышечкой». Выложите в форму для запекания, немного посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом и поставьте в разогретую духовку на 40-45 минут.
Red Hot Bolgar Peppers
Родина Ванги и Филиппа Киркорова подарила нам ещё и рецепт фаршированных перцев, на языке оригинала - «пълнени чушки».
Red Hot Bolgar Peppers
Ингредиенты: 8 больших перцев, 250 г фарша, 1 чашка риса, 500 мл бульона, 2 ст. л. подсолнечного масла, крупный томат, морковь, луковица, зубчик чеснока, 100 г сметаны, 1 ст. л. муки, яичный желток, орегано, чабрец, тмин, чёрный перец и соль по вкусу.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке, чеснок мелко порубите ножом. Обжарьте все овощи с фаршем. Добавьте специи и перемешайте.
Добавьте в сковороду с фаршем рис, залейте стаканом воды и тушите на медленном огне, пока крупа не впитает всю жидкость.
Нафаршируйте перцы. Поставьте их в форму для запекания и залейте бульоном. Запекайте 20 минут в раскалённой духовке.
Выложите перцы на блюдо, а оставшийся бульон процедите и добавьте желток, муку и сметану. Смесь поставьте на плиту и уваривайте две-три минуты. Подавайте как соус к перцам.
Светлана Анисимова.
http://donbass.ua/news/articles/prijatn ... adami.html
Внутренний мир Чиполлино
Кроме пиццы, пасты и ризотто, в кулинарном арсенале итальянцев есть удивительный рецепт под названием «чиполле» - фаршированный лук.
Внутренний мир Чиполлино
Ингредиенты: 4 большие белые луковицы (по 150-200 г), 250 г говяжьего фарша, 2 яйца, 150 мл молока, 2 куска белого хлеба, сыр пармезан, панировочные сухари, 2 ст. л. сливочного масла, соль, мускатный орех.
Лук очистите, промойте, опустите в кипящую воду, бланшируйте около 10 минут. Затем обсушите и разрежьте пополам поперёк. Выньте середину, часть мелко нашинкуйте для начинки, часть отложите для других блюд.
На сливочном масле обжарьте лук и фарш. Немного посолите.
Взбейте яйца, добавьте фарш, тёртый сыр, хлеб, вымоченный в молоке, соль и мускатный орех по вкусу. Начините половинки луковицы. Посыпьте панировочными сухарями и поставьте в духовку на 45 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Made in China
А в Китае часто фаршируют баклажаны. В местных ресторанах это блюдо будет указано в меню как Zhаqiеhе. И теперь мы знаем, что это не ругательство!
Made in China
Ингредиенты:два длинных баклажана, 200 г свиного фарша, 2 яйца, 150 г муки, 50 г имбиря, 400-500 мл растительного масла, зеленый лук и соль по вкусу.
Фарш посолите, добавьте рубленый лук и имбирь, перемешайте.
Баклажаны нарежьте кружочками шириной 2,5-3 см. Затем в каждом из них сделайте глубокий надрез на 3/4 ширины, нафаршируйте небольшим количеством фарша.
Для кляра взбейте два яйца, посолите и добавьте муку.
Разогрейте масло для фритюра. Обмакните баклажаны в кляр и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте с любым соусом.
Салам, помидор!
Люди часто спорят о том, что же такое томаты - овощи, фрукты или ягоды. Но азербайджанские хозяйки не обращают внимания на ерунду и просто начиняют их бараниной с рисом.
Салам, помидор!
Ингредиенты:600 г твёрдых томатов среднего разме-ра, 300 - 350 г бараньего (свиного или говяжьего) фарша, 1-2 рубленые луковицы, 50 г сливочного масла, специи (базилик, кориандр), соль и перец по вкусу.
Растопите масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте до готовности. Посолите, поперчите, добавьте специи.
С помидоров срежьте верхушку, ложкой достаньте мякоть и добавьте её в фарш.
Заполните начинкой томаты и накройте «крышечкой». Выложите в форму для запекания, немного посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом и поставьте в разогретую духовку на 40-45 минут.
Red Hot Bolgar Peppers
Родина Ванги и Филиппа Киркорова подарила нам ещё и рецепт фаршированных перцев, на языке оригинала - «пълнени чушки».
Red Hot Bolgar Peppers
Ингредиенты: 8 больших перцев, 250 г фарша, 1 чашка риса, 500 мл бульона, 2 ст. л. подсолнечного масла, крупный томат, морковь, луковица, зубчик чеснока, 100 г сметаны, 1 ст. л. муки, яичный желток, орегано, чабрец, тмин, чёрный перец и соль по вкусу.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке, чеснок мелко порубите ножом. Обжарьте все овощи с фаршем. Добавьте специи и перемешайте.
Добавьте в сковороду с фаршем рис, залейте стаканом воды и тушите на медленном огне, пока крупа не впитает всю жидкость.
Нафаршируйте перцы. Поставьте их в форму для запекания и залейте бульоном. Запекайте 20 минут в раскалённой духовке.
Выложите перцы на блюдо, а оставшийся бульон процедите и добавьте желток, муку и сметану. Смесь поставьте на плиту и уваривайте две-три минуты. Подавайте как соус к перцам.
Светлана Анисимова.
http://donbass.ua/news/articles/prijatn ... adami.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Мексике создаются гастрономические туры
Пикантная рыбная кухня мексиканского региона Бока-дель-Рио давно привлекает ценителей даров моря. Теперь правительство курортной зоны решило направить "кулинарный туризм" в организованное русло.
В ближайшее время здесь будет создано несколько гастрономических маршрутов, сообщает Buenolatina.ru. Их внимание будет акцентировано на морепродуктах, свежей рыбе и приготовленных из них блюдах. Это, в частности, pescado al acuyo (запеченная в фольге рыба, завернутая в лист акуйо - опьяняющего мексиканского перца), рыбные шашлычки со специями, фаршированное морепродуктами филе, рис с креветками и многое другое.
Бока-дель-Рио (Boca del Río) - город и муниципалитет в составе штата Веракрус, на побережье Мексиканского залива. В проекте, который официально будет представлен в ноябре 2013 года, примут участие рестораны местной кухни и несколько поваров, известных своим искусством далеко за пределами региона.
Подробнее: http://www.travel.ru/news/2013/08/10/220689.html
В ближайшее время здесь будет создано несколько гастрономических маршрутов, сообщает Buenolatina.ru. Их внимание будет акцентировано на морепродуктах, свежей рыбе и приготовленных из них блюдах. Это, в частности, pescado al acuyo (запеченная в фольге рыба, завернутая в лист акуйо - опьяняющего мексиканского перца), рыбные шашлычки со специями, фаршированное морепродуктами филе, рис с креветками и многое другое.
Бока-дель-Рио (Boca del Río) - город и муниципалитет в составе штата Веракрус, на побережье Мексиканского залива. В проекте, который официально будет представлен в ноябре 2013 года, примут участие рестораны местной кухни и несколько поваров, известных своим искусством далеко за пределами региона.
Подробнее: http://www.travel.ru/news/2013/08/10/220689.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Тамбовская область получит почти миллиард рублей на растение
Тамбовская область получит почти миллиард рублей на растениеводство и животноводство
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий в 2013 году на развитие растениеводства и животноводства. Всего из федерального бюджета субъектам РФ будет выделено свыше 23 миллиардов рублей. Из этих денег почти миллиард рублей получит Тамбовская область: 918 миллионов 690 тысяч рублей - на развитие растениеводства и 37 миллионов 778 тысяч рублей - на развитие животноводства.
"Распоряжением утверждается распределение субсидий, предоставляемых на софинансирование расходных обязательств, связанных с возмещением части процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства и на развитие животноводства, переработки и реализации продукции животноводства, - сообщает пресс-служба правительства РФ. - Размер распределяемых субсидий определён с учётом дополнительно выделенных в 2013 году средств на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам".
Ирина Бурякова
Корреспондент
http://www.onlinetambov.ru/sitecontent/ ... _ID=829394
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий в 2013 году на развитие растениеводства и животноводства. Всего из федерального бюджета субъектам РФ будет выделено свыше 23 миллиардов рублей. Из этих денег почти миллиард рублей получит Тамбовская область: 918 миллионов 690 тысяч рублей - на развитие растениеводства и 37 миллионов 778 тысяч рублей - на развитие животноводства.
"Распоряжением утверждается распределение субсидий, предоставляемых на софинансирование расходных обязательств, связанных с возмещением части процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства и на развитие животноводства, переработки и реализации продукции животноводства, - сообщает пресс-служба правительства РФ. - Размер распределяемых субсидий определён с учётом дополнительно выделенных в 2013 году средств на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам".
Ирина Бурякова
Корреспондент
http://www.onlinetambov.ru/sitecontent/ ... _ID=829394
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
"Витебский мясокомбинат" начал делать колбасу по законам шар
"Витебский мясокомбинат" начал делать колбасу по законам шариата
Знак halal появился на упаковках продукции ОАО "Витебский мясокомбинат" - предприятие получило международный сертификат "Халяль". Согласно ему персонал комбината, а также процессы убоя и изготовления продукции, оборудование, складские помещения предприятия удовлетворяют требованиям "Халяль".
Фото: vmk.by
Как сообщает сайт "Витебского мясокомбината", их новинка не содержит мяса свинины. Ассортимент халяльной продукции достаточно широк - это вареные, полукопченые колбасы, салями, ветчина, сосиски, пельмени. В их состав входят говядина и куриное мясо. Названия у витебских халяльных колбас - "Восточная", "Горская", "Имбирная", "Пряная", "Мускатная".
Халяльные продукты рекомендованы людям, которые не едят свинину по религиозным и медицинским показаниям.
В Беларуси продукцию по стандарту "Халяль" выпускают, в частности, Слонимский мясокомбинат, агрокомбинат "Дзержинский", несколько халяльных магазинов есть в Минске.
Халяль - дозволенные поступки в шариате. Это относится практически к любой сфере жизни: продуктам питания, одежде, украшениям, косметике и парфюмерии, личной гигиене, отдыху, развлечениям, сфере финансов, отношениям между людьми, окружающей среде, выполняемой работе, распоряжению своим имуществом и т.д.
К нехаляльным продуктам относятся: мертвечина; кровь; свинина; животное, забитое не с именем Бога; животное, убитое через удушение или другим животным; умершее в результате высокого напряжения, удара или падения; хищные животные (волк, лев, тигр и др.) и хищные птицы (сокол, ястреб, орел и др.); мясо собак, ослов и мулов; гениталии, железы внутренней секреции, желчный пузырь и мочевой пузырь животных, зарезанных в соответствии с мусульманской традицией. Эти запреты касаются не только основного сырья (мяса и жира), но и вспомогательных материалов (добавок, наполнителей, специй, натуральных колбасных оболочек, желатиновых загустителей и др.).
Каноны ислама требуют забоя животных вручную. Это достаточно тяжелый труд - как физически, так и психологически.
Халяль-стандарт во всем мире все время дополняется и совершенствуется, сертифицируются все новые отрасли: медицина, банковское дело, строительство и многое другое. К примеру, в России со знаком halal производятся одежда, лекарства, дезодоранты, конфеты, сухое молоко, шоколад и т.д.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/361171.html
Знак halal появился на упаковках продукции ОАО "Витебский мясокомбинат" - предприятие получило международный сертификат "Халяль". Согласно ему персонал комбината, а также процессы убоя и изготовления продукции, оборудование, складские помещения предприятия удовлетворяют требованиям "Халяль".
Фото: vmk.by
Как сообщает сайт "Витебского мясокомбината", их новинка не содержит мяса свинины. Ассортимент халяльной продукции достаточно широк - это вареные, полукопченые колбасы, салями, ветчина, сосиски, пельмени. В их состав входят говядина и куриное мясо. Названия у витебских халяльных колбас - "Восточная", "Горская", "Имбирная", "Пряная", "Мускатная".
Халяльные продукты рекомендованы людям, которые не едят свинину по религиозным и медицинским показаниям.
В Беларуси продукцию по стандарту "Халяль" выпускают, в частности, Слонимский мясокомбинат, агрокомбинат "Дзержинский", несколько халяльных магазинов есть в Минске.
Халяль - дозволенные поступки в шариате. Это относится практически к любой сфере жизни: продуктам питания, одежде, украшениям, косметике и парфюмерии, личной гигиене, отдыху, развлечениям, сфере финансов, отношениям между людьми, окружающей среде, выполняемой работе, распоряжению своим имуществом и т.д.
К нехаляльным продуктам относятся: мертвечина; кровь; свинина; животное, забитое не с именем Бога; животное, убитое через удушение или другим животным; умершее в результате высокого напряжения, удара или падения; хищные животные (волк, лев, тигр и др.) и хищные птицы (сокол, ястреб, орел и др.); мясо собак, ослов и мулов; гениталии, железы внутренней секреции, желчный пузырь и мочевой пузырь животных, зарезанных в соответствии с мусульманской традицией. Эти запреты касаются не только основного сырья (мяса и жира), но и вспомогательных материалов (добавок, наполнителей, специй, натуральных колбасных оболочек, желатиновых загустителей и др.).
Каноны ислама требуют забоя животных вручную. Это достаточно тяжелый труд - как физически, так и психологически.
Халяль-стандарт во всем мире все время дополняется и совершенствуется, сертифицируются все новые отрасли: медицина, банковское дело, строительство и многое другое. К примеру, в России со знаком halal производятся одежда, лекарства, дезодоранты, конфеты, сухое молоко, шоколад и т.д.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/361171.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
ЗАО «Агрофирма «Мясо»: многолетние традиции и инновации
Чайковский мясокомбинат является современным, активно развивающимся предприятием, известным своей продукцией уже 50 лет.
На сегодняшний день предприятие является одним из лидеров на рынке мясопереработки, благодаря богатым традициям производства, профессиональным кадрам и совершенным технологиям.
Основная линейка продукции Чайковского мясокомбината - это колбасы и мясные деликатесы, мясные полуфабрикаты, приготовленные по ГОСТу, что является показателем качества продукции, это же подтверждают многочисленные награды, полученные на краевых, межрегиональных и международных выставках и конкурсах.
Оригинальные вкусовые качества, свежесть и натуральность используемых ингредиентов, запоминающийся вид и удобство упаковки, способность продукции к длительному хранению — главные характеристики продукции ЗАО «Агрофирма «Мясо».
Чтобы поддерживать стабильно высокое качество своей продукции, на предприятии, располагающим самым совершенным лабораторным оборудованием, постоянно ведутся работы по внедрению новых технологий, а также по совершенствованию ассортимента мясных и колбасных изделий, в том числе и с привлечением иностранных коллег.
Так, Чайковский мясокомбинат посетил представитель австрийской фирмы, визит которого был нацелен на совместную работу в части внедрения новейших технологий обогащения продукции полезными веществами, новыми вкусовыми качествами, полученными из натуральных трав и пряностей.
Не секрет, что в процессе производства колбасы и другой продукции используются разнообразные вспомогательные материалы и ингредиенты: пряности, специи, яичный порошок, мука и т.д. Чайковский мясокомбинат использует в своём производстве специи премиального качества австрийской фирмы-производителя. В результате совместной работы технологов предприятия и приглашённого специалиста, были отработаны вкусовые направления колбасных изделий, целый ряд колбас, сарделек и сосисок приобрели свой неповторимый вкус. Важно отметить, что улучшение вкусовых качеств продукции никаким образом не сказалось на ценовой политике предприятия. Совместная работа с иностранными коллегами – не новинка для Чайковского мясокомбината, деятельность по развитию и улучшению производства ведётся постоянно.
«При принятии решения о покупке той или иной продукции, потребитель руководствуется двумя основными критериями: вкусно и полезно. Поэтому, все усилия наших технологов направлены на то, чтобы продукция Чайковского мясокомбината имела оригинальный, запоминающийся вкус и максимальную питательную ценность», - отметил заместитель генерального директора ЗАО «Агрофирма «Мясо» Игорь Ким.
http://dixinews.ru/index.php?dn=news&to=art&id=14878
На сегодняшний день предприятие является одним из лидеров на рынке мясопереработки, благодаря богатым традициям производства, профессиональным кадрам и совершенным технологиям.
Основная линейка продукции Чайковского мясокомбината - это колбасы и мясные деликатесы, мясные полуфабрикаты, приготовленные по ГОСТу, что является показателем качества продукции, это же подтверждают многочисленные награды, полученные на краевых, межрегиональных и международных выставках и конкурсах.
Оригинальные вкусовые качества, свежесть и натуральность используемых ингредиентов, запоминающийся вид и удобство упаковки, способность продукции к длительному хранению — главные характеристики продукции ЗАО «Агрофирма «Мясо».
Чтобы поддерживать стабильно высокое качество своей продукции, на предприятии, располагающим самым совершенным лабораторным оборудованием, постоянно ведутся работы по внедрению новых технологий, а также по совершенствованию ассортимента мясных и колбасных изделий, в том числе и с привлечением иностранных коллег.
Так, Чайковский мясокомбинат посетил представитель австрийской фирмы, визит которого был нацелен на совместную работу в части внедрения новейших технологий обогащения продукции полезными веществами, новыми вкусовыми качествами, полученными из натуральных трав и пряностей.
Не секрет, что в процессе производства колбасы и другой продукции используются разнообразные вспомогательные материалы и ингредиенты: пряности, специи, яичный порошок, мука и т.д. Чайковский мясокомбинат использует в своём производстве специи премиального качества австрийской фирмы-производителя. В результате совместной работы технологов предприятия и приглашённого специалиста, были отработаны вкусовые направления колбасных изделий, целый ряд колбас, сарделек и сосисок приобрели свой неповторимый вкус. Важно отметить, что улучшение вкусовых качеств продукции никаким образом не сказалось на ценовой политике предприятия. Совместная работа с иностранными коллегами – не новинка для Чайковского мясокомбината, деятельность по развитию и улучшению производства ведётся постоянно.
«При принятии решения о покупке той или иной продукции, потребитель руководствуется двумя основными критериями: вкусно и полезно. Поэтому, все усилия наших технологов направлены на то, чтобы продукция Чайковского мясокомбината имела оригинальный, запоминающийся вкус и максимальную питательную ценность», - отметил заместитель генерального директора ЗАО «Агрофирма «Мясо» Игорь Ким.
http://dixinews.ru/index.php?dn=news&to=art&id=14878
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Уличные продавцы мяса и молока теперь будут платить за незак
Прикрытое тряпками мясо, покупатели и продавцы, старательно отгоняющие мух. Торговля на стихийном рынке идет бойко. При виде камер все быстро убирают продукцию с прилавков. Боятся проверок. Когда понимают, что это не надзорные органы, торговлю возобновляют. Эмма Айтбекова мясо продает уже 15 лет. То, что стоит тут незаконно, говорит, понимает. Работать в хорошем павильоне хотела бы. Однако, по словам женщины, средств на это нет.- 50 тысяч только аренда, еще отдельно, отдельно, короче, где-то 70 тысяч, я просто одна не потяну. Я готова даже штрафы регулярно платить, что-то они должны изымать, я нарушаю, понятно, против ничего не имею, - говорит продавец Эмма Айтбекова.Рядом раскупают молочную продукцию. Творог, сметана, говорят продавцы, расходятся за два часа. И никакого вреда, на их взгляд, принести не могут. Платить штрафы, заявляют продавцы, уже привыкли. Примерно два раза в неделю. Однако уличных продавцов это не останавливает.- У нас в деревне ни работы, ничего, мы торгуем, только за счет этого и живем. У нас на рынке место есть, в неделю один раз дают, а остальное куда девать нам? Нам же жить надо.Теперь за такую торговлю предпринимателям придется платить больше. Штрафы за уличную продажу мяса, рыбы и молочной продукции выросли до пяти тысяч. Раньше было от пятисот рублей до тысячи. В областной службе ветеринарии уверены: только так эта мера станет действенной.- У нас еженедельно проводятся рейды, то есть у нас есть конкретные места несанкционированные, которые очень проблематичны и с ними невозможно ничего сделать, - говорит главный госинспектор по Иркутску, Шелеховскому и Слюдянскому районам Иркутской области Владимир Морозов.Как ни странно, но местные жители уличных продавцов поддерживают.- Нормальное мясо, свежее, хорошее, мы вот три года живем, три года у них только и берем. Никогда никаких замечаний не было, самое хорошее мясо, - говорит жительница Иркутска Валентина Гаврикова.- Нам нравится творог брать, всегда свежий.Стихийных рынков в Иркутске немало. Только за полгода сотрудники ветслужбы изъяли более трех тонн опасных и некачественных продуктов. Причем если за короткий период один и тот же предприниматель попадается несколько раз, дело передают в прокуратуру.
Валерия Деева
http://irkutsk.rfn.ru/rnews.html?id=100855&cid=7
Валерия Деева
http://irkutsk.rfn.ru/rnews.html?id=100855&cid=7
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Татьяна Веденеева вперые за 20 лет попробовала мясо – это сл
Татьяна Веденеева вперые за 20 лет попробовала мясо – это случилось в Армении
60-летняя известная телеведущая Татьяна Веденеева вперые за 20 лет попробовала мясо. Популярная телеведущая тщательно следит за своей внешностью.
Как сообщает Storystar, поддерживать фигуру в идеальном состоянии и легкость в теле теледиве помогает вегетарианство. Звезда 20 лет не ела мяса. Но всё изменилось из-за армянской кухни.
Во время своего отдыха в Армении Веденеева изменила своим принципам ради того, чтобы попробовать национальное блюдо хинкали.
По данному поводу Татьяна Веденеева заявила следующее: «В Армении я впервые в жизни попробовала жареные хинкали с сыром, даже не знала, что такие бывают. Они оказались настолько вкусными, что я не устояла и заказала себе еще и хинкали с мясом!».
http://style.news.am/rus/news/6981/taty ... menii.html
60-летняя известная телеведущая Татьяна Веденеева вперые за 20 лет попробовала мясо. Популярная телеведущая тщательно следит за своей внешностью.
Как сообщает Storystar, поддерживать фигуру в идеальном состоянии и легкость в теле теледиве помогает вегетарианство. Звезда 20 лет не ела мяса. Но всё изменилось из-за армянской кухни.
Во время своего отдыха в Армении Веденеева изменила своим принципам ради того, чтобы попробовать национальное блюдо хинкали.
По данному поводу Татьяна Веденеева заявила следующее: «В Армении я впервые в жизни попробовала жареные хинкали с сыром, даже не знала, что такие бывают. Они оказались настолько вкусными, что я не устояла и заказала себе еще и хинкали с мясом!».
http://style.news.am/rus/news/6981/taty ... menii.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26743 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12973 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-