КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Есть ли на рынке свежее мясо, или как продавцы обманывают по
Есть ли на рынке свежее мясо, или как продавцы обманывают покупателей
Можно ли купить на рынке свежие продукты и прямо от производителя? Чтобы выяснить это, корреспондент «АиФ» устроился работать на рынок
Подпишитесь на АиФ Кухня
Новости о том, что в магазинах то и дело обнаруживают некачественные мясные продукты, заставляют нас идти на рынки - уж там-то говядина, свинина, куры и крольчатина должны быть первой свежести и прямо от фермера. Действительно это так? Или продавцы на рынках обманывают покупателей даже больше, чем супермаркеты? Корреспондент «АиФ» устроился работать на рынок, чтобы выяснить этот вопрос.
Говядина из... кур?
На продовольственном рынке в районе Таганки меня соглашаются взять помощником продавца сразу же: нет необходимости ни в трудовой, ни в санитарной книжках. «Потом принесёшь», - машет руками старшая продавщица Светлана, женщина лет 45. Главный принцип работы она описывает так: «Будешь больше врать - будешь больше получать». Официальная ставка - 25 тыс. руб. в месяц за работу по 12 часов в день с одним выходным в неделю. Заметив, что я приуныла, успокаивает: «Если вести работу грамотно, «вчёрную» можно заработать ещё столько же».
Читайте также
Продукты «второй свежести». Что мы покупаем в супермаркете
Чтобы посмотреть, что творится в продуктовых отделах супермаркетов, корреспондент «АиФ» устроилась туда на работу
Еда по карману: 7 способов купить дешевые и качественные продукты
Советы от экспертов «АиФ»: как экономить на покупках
Все статьи
Чуть позже, работая с напарниками (двумя молодыми людьми, пять лет назад приехавшими в Москву из Таджикистана на заработки и раз в час делающими перерыв, чтобы покурить марихуану), я понимаю, о чём шла речь. Помогаю одному из них прокручивать мясо в мясорубке и замечаю, что для разного фарша он берёт одно и то же мясо. Получается, что у смешанного фарша и говяжьего состав идентичный - немного говядины и куриное филе. Хотя клиенту мы объясняем, что смешанный фарш - это свинина с говядиной, а говяжий фарш - чистая говядина. Оказывается, добавлять свинину невыгодно - в таком случае цену нужно будет поднять с 250 руб. до минимум 349 руб. за килограмм. А за такие деньги даже распрекрасный фарш никто не купит. Мы же берём, естественно, уже лежавшее мясо, которое вот-вот окажется непригодным для продажи.
Аналогично обманываем покупателей и с колбасками-купатами. Это вы думаете, что выбираете: взять купаты из индейки и говядины, из баранины и говядины или из свинины и говядины. На самом деле все они сделаны из говядины с добавлением сала. Такая же подмена и в фаршированном перце, и в долме, и в голубцах. Лишь люля-кебаб являются исключением. Здесь всё как положено: смесь свинины и говядины. «Начнёшь мухлевать с люля, клиенты сразу же засекут и потом ничего не станут покупать. Проверено!» - делится секретами Светлана.
Покупателей, которые просят прокрутить фарш из понравившихся им кусков при них, мои коллеги не любят. Чтобы компенсировать убытки, их обманывают другими способами: деньги берут по весу выбранных кусков, но большую часть прокрученного мяса оставляют внутри мясорубки. В итоге «настоящий» фарш оказывается в 2-3 раза дороже выставленного на прилавке. «Хотят свежее и по своему рецепту? Пусть раскошеливаются!» - бурчит Светлана.
Так что лучше выбирать хорошие куски мяса и прокручивать его для котлет дома самим.
Не наряжайтесь!
«За мясо, которое мы не продали вовремя и оно стухло, вычитают деньги из нашей зарплаты, - объяснили мне парни. - Поэтому нужно продать всё, впихивать людям, лишь бы не платить потом самим». Часть мяса, которое мы сейчас продаём, уже подкисшая. Продавцы под прилавком обтирают куски холодной водой и выкладывают их на прилавок на самые видные места. Если их не покупают в течение часа, операция повторяется. За день уходит почти всё мясо на грани порчи.
Читайте также
Как найти на рынке безопасную и дешёвую еду?
Действительно ли все продукты на рынке дешевле и свежее, чем в супермаркете?
«Заберите вашу крысу!». Что на самом деле продают на столичных рынках?
Многим кажется, что по-настоящему свежие продукты от отечественного производителя можно купить только на рынке. Ведь фермеры...
Все статьи
А вот на некотором товаре, например на кролике, ценников нет. «Кому-то говорим, что стоит 600 руб., кому-то - 650, потолок - 700, - говорит начальница. - Смотри на внешний вид клиента и поймёшь, сколько он может выложить». Цена подрастает и в том случае, если вы берёте сразу несколько позиций: продавец, взвешивая и складывая суммы, обязательно прибавит 200-250 руб. Поэтому лучше узнавать точную цену каждого товара, как только вы его выбрали, и складывать цифры в уме. Мясо на нашу точку привозят российское - из Липецкой, Ростовской областей. Это не размороженный импорт, как думают некоторые. Но и не продукты «частного фермерства», как врём покупателям мы. Мясо крупными партиями продаёт владельцу точки перекупщик. Узнать, от фермера свинина или она доставлена из крупного хозяйства, невозможно - перекупщики скупают мясо у всех желающих его продать.
Как выбирать мясо на рынке?
Наш репортаж мы попросили прокомментировать представителей Россельхознадзора - именно это ведомство вместе с Роспотребнадзором отвечает за качество продуктов растительного и животного происхождения.
«Рынок - это как раз то место, где реально найти свежее и хорошее мясо, - успокоил нас Алексей Алексеенко, помощник руководителя Россельхознадзора. - Важно покупать его правильно». Вот главные принципы.
Убедитесь, что рынок находится под присмотром ветеринарной службы. Это можно сделать в Комитете ветеринарии г. Москвы или в ТУ Роспотребнадзора как на сайтах, так и по телефонам «горячих линий». Роспотребнадзор по Москве и Московской обл. - 8 (495) 411-61-92, http://www.fsvps.ru, Комитет ветеринарии - 8 (495) 633-78-30, http://moskomvet.mos.ru
Посмотрите на поверхность мяса. Если оно покрылось тёмной тоненькой корочкой, «заветрилось», не страшно - так мясо предохраняется от высыхания. Если кусок мяса подёрнулся плёночкой слизи или лежит в сукровице на поддоне, брать его не нужно - это опасно.
Последите за продавцом. Некоторые продавцы сбрызгивают или протирают мясо водой, чтобы товар выглядел сочным. Это делает мясо опасным, способствует размножению бактерий. Если увидите, что продавец проводит такую процедуру, не покупайте у него ничего.
Обратите внимание на прослойки жира. Если жир белый - значит, животное было молодое, его мясо - нежное и вкусное. Если жир жёлтый - животное престарелое, мясо будет жёстким.
Ткните чистым пальцем (лучше через пластиковый пакет) в понравившийся кусок мяса.
Если получившаяся ямка быстро затянулась - мясо свежее. Если след остаётся и не исчезает до конца, откажитесь от покупки.
Попросите продавца сделать срез мяса. Он должен быть ровным, равномерного цвета, относительно сухим. У говядины цвет должен быть насыщенный, красный. Телятина бледнее и нежнее. Баранина темнее говядины. А ягнятина имеет насыщенный розовый цвет. Цвет свинины - розовый, от насыщенного до бледного.
Читайте также
Как правильно выбирать мясо? Экспертиза «АиФ»
«АиФ» проверил мясо на наличие гормонов и антибиотиков
Все статьи
Выбрав кусок, не забудьте понюхать мясо. Этот старый способ никогда не подводит. Если мясо пахнет уксусом, ацетоном, химией или имеет кислинку в запахе, покупать его не стоит.
Важно!
На неразделанных тушах обязательно стоят печати синего цвета. Это говорит о том, что мясо продаётся легально и проверено ветконтролем. На говядине печатей - 4 шт., на свинине - 1 шт. Попросите показать хотя бы одну тушу.
Вы имеете право спросить у продавца ветеринарное удостоверение партии. Его дата - сегодняшнее или вчерашнее число. Если удостоверение выдано неделю назад - перед вами обманщики.
http://www.aif.ru/food/article/66092
Можно ли купить на рынке свежие продукты и прямо от производителя? Чтобы выяснить это, корреспондент «АиФ» устроился работать на рынок
Подпишитесь на АиФ Кухня
Новости о том, что в магазинах то и дело обнаруживают некачественные мясные продукты, заставляют нас идти на рынки - уж там-то говядина, свинина, куры и крольчатина должны быть первой свежести и прямо от фермера. Действительно это так? Или продавцы на рынках обманывают покупателей даже больше, чем супермаркеты? Корреспондент «АиФ» устроился работать на рынок, чтобы выяснить этот вопрос.
Говядина из... кур?
На продовольственном рынке в районе Таганки меня соглашаются взять помощником продавца сразу же: нет необходимости ни в трудовой, ни в санитарной книжках. «Потом принесёшь», - машет руками старшая продавщица Светлана, женщина лет 45. Главный принцип работы она описывает так: «Будешь больше врать - будешь больше получать». Официальная ставка - 25 тыс. руб. в месяц за работу по 12 часов в день с одним выходным в неделю. Заметив, что я приуныла, успокаивает: «Если вести работу грамотно, «вчёрную» можно заработать ещё столько же».
Читайте также
Продукты «второй свежести». Что мы покупаем в супермаркете
Чтобы посмотреть, что творится в продуктовых отделах супермаркетов, корреспондент «АиФ» устроилась туда на работу
Еда по карману: 7 способов купить дешевые и качественные продукты
Советы от экспертов «АиФ»: как экономить на покупках
Все статьи
Чуть позже, работая с напарниками (двумя молодыми людьми, пять лет назад приехавшими в Москву из Таджикистана на заработки и раз в час делающими перерыв, чтобы покурить марихуану), я понимаю, о чём шла речь. Помогаю одному из них прокручивать мясо в мясорубке и замечаю, что для разного фарша он берёт одно и то же мясо. Получается, что у смешанного фарша и говяжьего состав идентичный - немного говядины и куриное филе. Хотя клиенту мы объясняем, что смешанный фарш - это свинина с говядиной, а говяжий фарш - чистая говядина. Оказывается, добавлять свинину невыгодно - в таком случае цену нужно будет поднять с 250 руб. до минимум 349 руб. за килограмм. А за такие деньги даже распрекрасный фарш никто не купит. Мы же берём, естественно, уже лежавшее мясо, которое вот-вот окажется непригодным для продажи.
Аналогично обманываем покупателей и с колбасками-купатами. Это вы думаете, что выбираете: взять купаты из индейки и говядины, из баранины и говядины или из свинины и говядины. На самом деле все они сделаны из говядины с добавлением сала. Такая же подмена и в фаршированном перце, и в долме, и в голубцах. Лишь люля-кебаб являются исключением. Здесь всё как положено: смесь свинины и говядины. «Начнёшь мухлевать с люля, клиенты сразу же засекут и потом ничего не станут покупать. Проверено!» - делится секретами Светлана.
Покупателей, которые просят прокрутить фарш из понравившихся им кусков при них, мои коллеги не любят. Чтобы компенсировать убытки, их обманывают другими способами: деньги берут по весу выбранных кусков, но большую часть прокрученного мяса оставляют внутри мясорубки. В итоге «настоящий» фарш оказывается в 2-3 раза дороже выставленного на прилавке. «Хотят свежее и по своему рецепту? Пусть раскошеливаются!» - бурчит Светлана.
Так что лучше выбирать хорошие куски мяса и прокручивать его для котлет дома самим.
Не наряжайтесь!
«За мясо, которое мы не продали вовремя и оно стухло, вычитают деньги из нашей зарплаты, - объяснили мне парни. - Поэтому нужно продать всё, впихивать людям, лишь бы не платить потом самим». Часть мяса, которое мы сейчас продаём, уже подкисшая. Продавцы под прилавком обтирают куски холодной водой и выкладывают их на прилавок на самые видные места. Если их не покупают в течение часа, операция повторяется. За день уходит почти всё мясо на грани порчи.
Читайте также
Как найти на рынке безопасную и дешёвую еду?
Действительно ли все продукты на рынке дешевле и свежее, чем в супермаркете?
«Заберите вашу крысу!». Что на самом деле продают на столичных рынках?
Многим кажется, что по-настоящему свежие продукты от отечественного производителя можно купить только на рынке. Ведь фермеры...
Все статьи
А вот на некотором товаре, например на кролике, ценников нет. «Кому-то говорим, что стоит 600 руб., кому-то - 650, потолок - 700, - говорит начальница. - Смотри на внешний вид клиента и поймёшь, сколько он может выложить». Цена подрастает и в том случае, если вы берёте сразу несколько позиций: продавец, взвешивая и складывая суммы, обязательно прибавит 200-250 руб. Поэтому лучше узнавать точную цену каждого товара, как только вы его выбрали, и складывать цифры в уме. Мясо на нашу точку привозят российское - из Липецкой, Ростовской областей. Это не размороженный импорт, как думают некоторые. Но и не продукты «частного фермерства», как врём покупателям мы. Мясо крупными партиями продаёт владельцу точки перекупщик. Узнать, от фермера свинина или она доставлена из крупного хозяйства, невозможно - перекупщики скупают мясо у всех желающих его продать.
Как выбирать мясо на рынке?
Наш репортаж мы попросили прокомментировать представителей Россельхознадзора - именно это ведомство вместе с Роспотребнадзором отвечает за качество продуктов растительного и животного происхождения.
«Рынок - это как раз то место, где реально найти свежее и хорошее мясо, - успокоил нас Алексей Алексеенко, помощник руководителя Россельхознадзора. - Важно покупать его правильно». Вот главные принципы.
Убедитесь, что рынок находится под присмотром ветеринарной службы. Это можно сделать в Комитете ветеринарии г. Москвы или в ТУ Роспотребнадзора как на сайтах, так и по телефонам «горячих линий». Роспотребнадзор по Москве и Московской обл. - 8 (495) 411-61-92, http://www.fsvps.ru, Комитет ветеринарии - 8 (495) 633-78-30, http://moskomvet.mos.ru
Посмотрите на поверхность мяса. Если оно покрылось тёмной тоненькой корочкой, «заветрилось», не страшно - так мясо предохраняется от высыхания. Если кусок мяса подёрнулся плёночкой слизи или лежит в сукровице на поддоне, брать его не нужно - это опасно.
Последите за продавцом. Некоторые продавцы сбрызгивают или протирают мясо водой, чтобы товар выглядел сочным. Это делает мясо опасным, способствует размножению бактерий. Если увидите, что продавец проводит такую процедуру, не покупайте у него ничего.
Обратите внимание на прослойки жира. Если жир белый - значит, животное было молодое, его мясо - нежное и вкусное. Если жир жёлтый - животное престарелое, мясо будет жёстким.
Ткните чистым пальцем (лучше через пластиковый пакет) в понравившийся кусок мяса.
Если получившаяся ямка быстро затянулась - мясо свежее. Если след остаётся и не исчезает до конца, откажитесь от покупки.
Попросите продавца сделать срез мяса. Он должен быть ровным, равномерного цвета, относительно сухим. У говядины цвет должен быть насыщенный, красный. Телятина бледнее и нежнее. Баранина темнее говядины. А ягнятина имеет насыщенный розовый цвет. Цвет свинины - розовый, от насыщенного до бледного.
Читайте также
Как правильно выбирать мясо? Экспертиза «АиФ»
«АиФ» проверил мясо на наличие гормонов и антибиотиков
Все статьи
Выбрав кусок, не забудьте понюхать мясо. Этот старый способ никогда не подводит. Если мясо пахнет уксусом, ацетоном, химией или имеет кислинку в запахе, покупать его не стоит.
Важно!
На неразделанных тушах обязательно стоят печати синего цвета. Это говорит о том, что мясо продаётся легально и проверено ветконтролем. На говядине печатей - 4 шт., на свинине - 1 шт. Попросите показать хотя бы одну тушу.
Вы имеете право спросить у продавца ветеринарное удостоверение партии. Его дата - сегодняшнее или вчерашнее число. Если удостоверение выдано неделю назад - перед вами обманщики.
http://www.aif.ru/food/article/66092
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В июле в Иркутске подорожало молоко и мясо, подешевели овощи
В июле в Иркутске подорожало молоко и мясо, подешевели овощи и фрукты
Иркутскстат предоставил в администрацию Иркутска аналитическую справку об изменениях на потребительском рынке города в июле 2013 года (по сравнению с июнем 2013 года). В группу продовольственных товаров, подлежащих мониторингу, включены 33 наименования.
Цены колебались в сторону увеличения - на говядину, свинину, баранину (кроме бескостного мяса на все виды), маргарин, сметану, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, сыры сычужные твердые и мягкие, яйцо куриное, карамель, печенье, чай черный байховый, соль поваренную пищевую, перец черный (горошек), рис шлифованный, пшено, картофель, яблоки.
Не изменились цены на масло сливочное, творог нежирный, хлеб ржаной, ржано-пшеничный, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, вермишель.
Основные изменения произошли на рынке плодово-овощной продукции. Наличие большого предложения ассортимента нового урожая, в том числе местных производителей и поставщиков, привело к значительному снижению цен на огурцы свежие – 44,91%, капусту белокочанную свежую – 16,38%, морковь – 7,06%, лук репчатый – 5,53%.
В связи с увеличением оптово-отпускных цен местных производителей и поставщиков подорожала мясная продукция: баранина (кроме бескостного мяса) – 2,25%, свинина (кроме бескостного мяса) – 1,72%, говядина (кроме бескостного мяса) – 1,60%.
Согласно информации Министерства сельского хозяйства РФ, крупнейшие российские производители молочной продукции заявили о росте цен. Подорожание связано с дефицитом сырого молока и ростом цен на него. Согласно статистике Росстата, в сельскохозяйственных организациях производство молока с января по июнь этого года упало почти на 7%, а поголовье скота сократилось на 2%.
Как сообщает пресс-служба городской администрации, в июле в Иркутске по сравнению с другими городами Сибири самые высокие цены: на говядину и свинину (кроме бескостного мяса), мясо кур (кроме куриных окорочков), колбасу вареную 1 сорта, масло подсолнечное, сыры сычужные твердые и мягкие, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, капусту белокочанную свежую, лук репчатый; самые низкие цены: на колбасу полукопченую, рыбу мороженую неразделанную, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, яйцо куриное.
/ СИА /
http://sia.ru/?section=483&action=show_news&id=265934
Иркутскстат предоставил в администрацию Иркутска аналитическую справку об изменениях на потребительском рынке города в июле 2013 года (по сравнению с июнем 2013 года). В группу продовольственных товаров, подлежащих мониторингу, включены 33 наименования.
Цены колебались в сторону увеличения - на говядину, свинину, баранину (кроме бескостного мяса на все виды), маргарин, сметану, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, сыры сычужные твердые и мягкие, яйцо куриное, карамель, печенье, чай черный байховый, соль поваренную пищевую, перец черный (горошек), рис шлифованный, пшено, картофель, яблоки.
Не изменились цены на масло сливочное, творог нежирный, хлеб ржаной, ржано-пшеничный, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, вермишель.
Основные изменения произошли на рынке плодово-овощной продукции. Наличие большого предложения ассортимента нового урожая, в том числе местных производителей и поставщиков, привело к значительному снижению цен на огурцы свежие – 44,91%, капусту белокочанную свежую – 16,38%, морковь – 7,06%, лук репчатый – 5,53%.
В связи с увеличением оптово-отпускных цен местных производителей и поставщиков подорожала мясная продукция: баранина (кроме бескостного мяса) – 2,25%, свинина (кроме бескостного мяса) – 1,72%, говядина (кроме бескостного мяса) – 1,60%.
Согласно информации Министерства сельского хозяйства РФ, крупнейшие российские производители молочной продукции заявили о росте цен. Подорожание связано с дефицитом сырого молока и ростом цен на него. Согласно статистике Росстата, в сельскохозяйственных организациях производство молока с января по июнь этого года упало почти на 7%, а поголовье скота сократилось на 2%.
Как сообщает пресс-служба городской администрации, в июле в Иркутске по сравнению с другими городами Сибири самые высокие цены: на говядину и свинину (кроме бескостного мяса), мясо кур (кроме куриных окорочков), колбасу вареную 1 сорта, масло подсолнечное, сыры сычужные твердые и мягкие, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, капусту белокочанную свежую, лук репчатый; самые низкие цены: на колбасу полукопченую, рыбу мороженую неразделанную, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, яйцо куриное.
/ СИА /
http://sia.ru/?section=483&action=show_news&id=265934
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Чите больше всего подорожали мясо, рыба и пшено
По данным службы статистики по Забайкальскому краю, на прошедшей неделе в Чите наибольший рост цен отмечен на продовольственные товары: мясо - на 2,84 рубля (рост - 1,3%), рыба замороженная - 5,95 рубля (8,2%), пшено - 1,80 рубля (3,4%).
Как сообщает "ЗабМедиа.Ру", согласно мониторингу антимонопольной службы, за четвертый квартал 2010 года, наибольшее изменение цен среди наблюдаемых продуктов (мука, хлеб, молоко, подсолнечное масло и сахар) произошло на рынке подсолнечного рафинированного дезодорированного масла.
В январе 2011 года индекс потребительских цен на продовольственные товары в России существенно вырос и превысил (в сравнении с предыдущим месяцем) общий инфляционный уровень: 2,6% против 2,4%. В феврале рост инфляции несколько замедлился. Как заявил программе Russia Business Report на BBC министр финансов России Алексей Кудрин, пришло время принимать дополнительные меры для замедления инфляции.
http://www.ria-sibir.ru/viewnews/44148. ... 2011-03-01
Как сообщает "ЗабМедиа.Ру", согласно мониторингу антимонопольной службы, за четвертый квартал 2010 года, наибольшее изменение цен среди наблюдаемых продуктов (мука, хлеб, молоко, подсолнечное масло и сахар) произошло на рынке подсолнечного рафинированного дезодорированного масла.
В январе 2011 года индекс потребительских цен на продовольственные товары в России существенно вырос и превысил (в сравнении с предыдущим месяцем) общий инфляционный уровень: 2,6% против 2,4%. В феврале рост инфляции несколько замедлился. Как заявил программе Russia Business Report на BBC министр финансов России Алексей Кудрин, пришло время принимать дополнительные меры для замедления инфляции.
http://www.ria-sibir.ru/viewnews/44148. ... 2011-03-01
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Акция в «Ленте»: скидка 20% на все мясо в маринаде для шашлы
21.08.2013 13:11 ЦДИ, Псков
Только 22 августа в гипермаркете «Лента» держателям карт сети предлагается скидка 20% на все мясо в маринаде для шашлыков.
Адрес: Рижский просп., 96б
http://businesspskov.ru/market/actions/73244.html
Только 22 августа в гипермаркете «Лента» держателям карт сети предлагается скидка 20% на все мясо в маринаде для шашлыков.
Адрес: Рижский просп., 96б
http://businesspskov.ru/market/actions/73244.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Актау атаковали толпы коров (фото)
На минувших выходных милые буренки гуляли по центральной площади «Ынтымак», до этого телки «веселились» на пляже, сейчас животные переселились в 1 мкр., там они собираются в кучки и ходят, пугают местных жителей.
- Я боюсь на улицу ребенка выпускать, они повсюду. Обычно по 3 по 5 штук ходят, не знаешь, что им в голову взбредет, могут кинуться и забодать, это же животные, неизвестно, что от них можно ожидать. Содержать корову – дорогое удовольствие, мы понимаем, но ведь это не означает, что кормиться она должна городской растительностью, ее и так немного, - говорят жители 1 мкр.
Эта проблема поднималась на уровне областного акимата, однако до сих пор решение находится только в разработке, планируется открыть штрафстоянку для животных, куда будут забирать всех гулящих коров, лошадей, верблюдов и т.д. Хозяева скота на первый раз получат выговор, если ситуация повторится – заплатят нешуточный штраф!
http://tumba.kz/2013/08/21/aktau-atakov ... -foto.html
- Я боюсь на улицу ребенка выпускать, они повсюду. Обычно по 3 по 5 штук ходят, не знаешь, что им в голову взбредет, могут кинуться и забодать, это же животные, неизвестно, что от них можно ожидать. Содержать корову – дорогое удовольствие, мы понимаем, но ведь это не означает, что кормиться она должна городской растительностью, ее и так немного, - говорят жители 1 мкр.
Эта проблема поднималась на уровне областного акимата, однако до сих пор решение находится только в разработке, планируется открыть штрафстоянку для животных, куда будут забирать всех гулящих коров, лошадей, верблюдов и т.д. Хозяева скота на первый раз получат выговор, если ситуация повторится – заплатят нешуточный штраф!
http://tumba.kz/2013/08/21/aktau-atakov ... -foto.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В городе Междуреченске в Кузбассе для защиты от коров на ост
В городе Междуреченске в Кузбассе для защиты от коров на остановочных павильонах установили турникеты
Вблизи города Междуреченска Кемеровской области для защиты от коров на остановочных павильонах установили турникеты. Почему и как эти животные облюбовали для дневного отдыха и туалета такие места неизвестно. Но из-за этого в ожидании автобуса людям приходилось стоять и под дождем, и под палящим зноем.
Все обращения к совести владельцев коров успеха не принесли. И тогда в районном управление благоустройства, транспорта и связи нашли другой выход, заказали для остановочных павильонов, расположенных в поселках под городом, металлические вертушки-турникеты.
Уже установлено четыре таких турникета по трассе Междуреченск-Мыски, в районе поселков Чебалсу и Новый Улус. Правда, остановки перед этим пришлось изрядно почистить. Такая "пропускная система" оказалась не по нраву буренкам, и они нашли себе другое пристанище, подальше от дороги.
http://ria-sibir.ru/viewnews/35161.html ... 2009-09-03
Вблизи города Междуреченска Кемеровской области для защиты от коров на остановочных павильонах установили турникеты. Почему и как эти животные облюбовали для дневного отдыха и туалета такие места неизвестно. Но из-за этого в ожидании автобуса людям приходилось стоять и под дождем, и под палящим зноем.
Все обращения к совести владельцев коров успеха не принесли. И тогда в районном управление благоустройства, транспорта и связи нашли другой выход, заказали для остановочных павильонов, расположенных в поселках под городом, металлические вертушки-турникеты.
Уже установлено четыре таких турникета по трассе Междуреченск-Мыски, в районе поселков Чебалсу и Новый Улус. Правда, остановки перед этим пришлось изрядно почистить. Такая "пропускная система" оказалась не по нраву буренкам, и они нашли себе другое пристанище, подальше от дороги.
http://ria-sibir.ru/viewnews/35161.html ... 2009-09-03
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Томской области зарплату сельских начальников привяжут к ч
В Томской области зарплату сельских начальников привяжут к числу коров в личных подсобных хозяйствах
В Томской области размер заработной платы главы сельского поселения должен зависеть от результатов работы по организации личных подсобных хозяйств. Об этом на недавнем заседании рабочей группы по развитию таких хозяйств заявил глава региона Виктор Кресс. Соответствующие предложения по этой теме губернатор поручил разработать профильным департаментам областной администрации.
На заседании Виктор Кресс был недоволен медленными темпами прироста поголовья крупного рогатого скота в частных подворьях. В некоторых поселениях вообще произошло сокращение его поголовья.
Как сообщает пресс-служба администрации Томской области, участвовавшие в это заседании главы поселений пожаловались на естественное старение сельского населения и на нежелание молодых заниматься личным подсобным хозяйством.
http://www.ria-sibir.ru/viewnews/43965. ... 2011-03-01
В Томской области размер заработной платы главы сельского поселения должен зависеть от результатов работы по организации личных подсобных хозяйств. Об этом на недавнем заседании рабочей группы по развитию таких хозяйств заявил глава региона Виктор Кресс. Соответствующие предложения по этой теме губернатор поручил разработать профильным департаментам областной администрации.
На заседании Виктор Кресс был недоволен медленными темпами прироста поголовья крупного рогатого скота в частных подворьях. В некоторых поселениях вообще произошло сокращение его поголовья.
Как сообщает пресс-служба администрации Томской области, участвовавшие в это заседании главы поселений пожаловались на естественное старение сельского населения и на нежелание молодых заниматься личным подсобным хозяйством.
http://www.ria-sibir.ru/viewnews/43965. ... 2011-03-01
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Астрахани - массовый завоз племенных коров из Словакии.
В 2011 году в Астраханскую область было завезено около 600 дойных коров из Словакии. Только на молодом предприятии "Картубинское" Красноярского района они дают ежедневно от шести до восьми тонн молока высокого качества. Это постепенно становится основой для формирования очередного фирменного бренда Астраханской области, сообщает МСХ РФ. Словацких животноводов в Картубинском встречали как давних добрых знакомых. В свое время они помогли пережить трудное время для хозяйства. Сегодня здесь построено два современных коровника. в аренде три перерабатывающие точки. На вооружении новые технологии и замечательное по продуктивности дойное стадо. Предприятие работает с ними уже 3 год, первый раз завезли 60 коров, потом еще 150, построили удобные коровники. Высокое качество молока сохранено в переработке и все здесь, по словам специалистов, очень вкусное. А вот и источник будущего фирменного астраханского бренда – словацкие буренки. Зарубежные животноводы осмотрели хозяйство , ознакомились с условиями содержания и остались довольны. Консультации по рациону питания не остались без внимания. Кормовая база здесь крепкая и развитие хозяйства идет быстрыми темпами, считают в отраслевом министерстве. Хозяйству необходимо наращивать производство, продуктивность коров, а это лучше всего можно достичь за счет кормов. предприятие сделает это при помощи двух новых дождевальных установок типа "Валлей", буренки получат больше кормов и дадут больше молока. Молоко, как хлеб, сохраняет вкус и пользу лишь в свежем и натуральном виде. Пока здесь ежедневно перерабатывают до восьми тонн молока и это пока оптимально для бизнеса в Картубинском, согласились словацкие гости на дегустации астраханского молочного бренда.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=A5 ... C545227E19
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=A5 ... C545227E19
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Мясной авторяд
Департамент торговли и услуг Москвы готовит эксперимент с участием мясоперерабатывающих заводов и их дилеров по возвращению автолавок. Первые машины могут появиться на столичных улицах уже в конце года. Потенциальные участники проекта — Черкизовский мясокомбинат, торговый дом "Сетунь", дилер Микояновского мясокомбината "Автомаркет-Микомс" и завод "Дымов" — из-за существенных вложений хотят от властей гарантию долгосрочности программы.
Соответствующее поручение дал и. о. мэра Москвы Сергей Собянин, выслушав доклад своего заместителя по вопросам экономического развития Андрея Шаронова. В презентации концепции (есть в распоряжении "Ъ") говорится, что машины могут курсировать по утвержденному (заявочным путем) маршруту — преимущественно в районах с низкой обеспеченностью торговыми площадями (по 5-7 машин на каждый из 28 районов; в некоторых из них на 1000 жителей приходится 320 кв. м торговых площадей при среднегородском уровне 772 кв. м). Они могут располагаться на площадках, разрешенных для стоянки Правилами дорожного движения. Стоимость размещения одной машины зависит от ее грузоподъемности и продаваемой продукции. Для мясной гастрономии это 30-40 тыс. руб. в месяц. Все машины должны быть оборудованы навигаторами системы ГЛОНАСС, которая будет отслеживать их движение,— за каждым автомобилем закрепляются три возможных адреса, по которым он может находиться во время работы лавки. "Машины должны соответствовать экологическим стандартам не ниже "Евро-4" и быть современно оборудованы",— пояснил и. о. руководителя департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.
Автолавки относятся к объектам нестационарной торговли, размещение которых в Москве регулируется постановлением городского правительства N26-ПП. По словам Алексея Немерюка, в соответствии с ним в городе работает 10,5 тыс. торговых точек, из них 8,5 тыс.— круглый год, остальные — сезонные. Работа по подготовке эксперимента осложняется тем, что там, где городу нужно размещать автолавки, предпринимателям становиться экономически неинтересно, большинство из них хотят занять место у метро. "Позиция города в этом вопросе не предполагает прямой экономической выгоды — нам нужно повысить доступность продовольственных точек. Производителям колбасных изделий это не так интересно: у них уже налажен сбыт, а организация автолавок требует дополнительных расходов",— рассказал Алексей Немерюк, отметив, что возможность сотрудничества департамент обсуждал с Черкизовским мясокомбинатом, торговым домом "Сетунь", ООО "Автомаркет-Микомс" (официальный дилер Микояновского мясокомбината) и заводом "Дымов".
"Ъ" опросил потенциальных участников эксперимента. Все они согласны с тем, что вернуть торговлю с колес (в период, когда мэром был Юрий Лужков, торговые прицепы были популярным форматом торговли) — хорошая инициатива, но она требует детальной проработки. "Оборудованный под торговую точку городской грузовик, соответствующий заявленным экологическим требованиям, стоит более €100 тыс., и, чтобы решиться на такое вложение, нужны прозрачность программы и гарантия ее долгосрочности",— говорит представитель Черкизовского мясокомбината. С ним согласен генеральный директор торгового дома "Колбасы и деликатесы "Сетунь"" Николай Белян. "Окупаемость удачно расположенной точки должна быть в пределах года — тогда это экономически интересно. Нужна уверенность, что программу не свернут через полгода после старта. Оборудование для организации мобильной торговли неприжившегося формата — тонары и торговые модули — стоит на складах, и его некуда девать",— отмечает он. Заместитель генерального директора ООО "Автомаркет-Микомс" Илья Завельский (инициатор идеи реанимации автоторговли) говорит, что аренда точки под автолавку в пять раз дешевле, чем на рынке, кроме того, такой вариант продажи позволит в два раза снизить торговую наценку: в автолавках она составит 10-15%, при продаже через розничные сети достигает 35%. На заводе "Дымов" отметили, что привлекательность такого способа торговли зависит от конкретных условий. "Доступность стоимости размещения определяется тем, где будет стоять автолавка",— пояснил представитель завода.
Екатерина Ъ-Геращенко
http://kommersant.ru/doc/2260018
Соответствующее поручение дал и. о. мэра Москвы Сергей Собянин, выслушав доклад своего заместителя по вопросам экономического развития Андрея Шаронова. В презентации концепции (есть в распоряжении "Ъ") говорится, что машины могут курсировать по утвержденному (заявочным путем) маршруту — преимущественно в районах с низкой обеспеченностью торговыми площадями (по 5-7 машин на каждый из 28 районов; в некоторых из них на 1000 жителей приходится 320 кв. м торговых площадей при среднегородском уровне 772 кв. м). Они могут располагаться на площадках, разрешенных для стоянки Правилами дорожного движения. Стоимость размещения одной машины зависит от ее грузоподъемности и продаваемой продукции. Для мясной гастрономии это 30-40 тыс. руб. в месяц. Все машины должны быть оборудованы навигаторами системы ГЛОНАСС, которая будет отслеживать их движение,— за каждым автомобилем закрепляются три возможных адреса, по которым он может находиться во время работы лавки. "Машины должны соответствовать экологическим стандартам не ниже "Евро-4" и быть современно оборудованы",— пояснил и. о. руководителя департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.
Автолавки относятся к объектам нестационарной торговли, размещение которых в Москве регулируется постановлением городского правительства N26-ПП. По словам Алексея Немерюка, в соответствии с ним в городе работает 10,5 тыс. торговых точек, из них 8,5 тыс.— круглый год, остальные — сезонные. Работа по подготовке эксперимента осложняется тем, что там, где городу нужно размещать автолавки, предпринимателям становиться экономически неинтересно, большинство из них хотят занять место у метро. "Позиция города в этом вопросе не предполагает прямой экономической выгоды — нам нужно повысить доступность продовольственных точек. Производителям колбасных изделий это не так интересно: у них уже налажен сбыт, а организация автолавок требует дополнительных расходов",— рассказал Алексей Немерюк, отметив, что возможность сотрудничества департамент обсуждал с Черкизовским мясокомбинатом, торговым домом "Сетунь", ООО "Автомаркет-Микомс" (официальный дилер Микояновского мясокомбината) и заводом "Дымов".
"Ъ" опросил потенциальных участников эксперимента. Все они согласны с тем, что вернуть торговлю с колес (в период, когда мэром был Юрий Лужков, торговые прицепы были популярным форматом торговли) — хорошая инициатива, но она требует детальной проработки. "Оборудованный под торговую точку городской грузовик, соответствующий заявленным экологическим требованиям, стоит более €100 тыс., и, чтобы решиться на такое вложение, нужны прозрачность программы и гарантия ее долгосрочности",— говорит представитель Черкизовского мясокомбината. С ним согласен генеральный директор торгового дома "Колбасы и деликатесы "Сетунь"" Николай Белян. "Окупаемость удачно расположенной точки должна быть в пределах года — тогда это экономически интересно. Нужна уверенность, что программу не свернут через полгода после старта. Оборудование для организации мобильной торговли неприжившегося формата — тонары и торговые модули — стоит на складах, и его некуда девать",— отмечает он. Заместитель генерального директора ООО "Автомаркет-Микомс" Илья Завельский (инициатор идеи реанимации автоторговли) говорит, что аренда точки под автолавку в пять раз дешевле, чем на рынке, кроме того, такой вариант продажи позволит в два раза снизить торговую наценку: в автолавках она составит 10-15%, при продаже через розничные сети достигает 35%. На заводе "Дымов" отметили, что привлекательность такого способа торговли зависит от конкретных условий. "Доступность стоимости размещения определяется тем, где будет стоять автолавка",— пояснил представитель завода.
Екатерина Ъ-Геращенко
http://kommersant.ru/doc/2260018
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Автоматизация мясокомбината: аспекты управления предприятием
Спросите управленца любой компанией – от мясокомбината до фармацевтики или рекламного агентства: легко ли ему управлять бизнесом? Практически всегда ответ будет непростым: кто-то признает, что существенных трудностей не испытывает, однако есть «скользкие» моменты. Кто-то отмечает инертность персонала или кризис как основные факторы, мешающие делать дело. Кто-то признается, что не хватает достойного программного обеспечения для того, что работать с максимальной отдачей и эффективностью. 1с мясокомбинат – это программа, которая позволит сделать нашу жизнь легче – как и жизнь каждого управленца, который решит показать миру, что его компания способна достичь серьезных успехов на рынке – не только российском, но и международном. Автоматизация мясокомбината способна привести мечты к исполнению, а реальность – сделать из мечты вполне достижимой.
В настоящее время все больше российских компаний, в том числе, и занимающихся мясопроизводством, начинают делать первые шаги на мировом рынке. Кто-то уже стал опытным в этом деле – международной торговле, кто-то еще учится на ошибках – своих и чужих. Далеко не все из нас не то чтобы совсем не умеют работать с международными компаниями и партнерами. На Западе очень ценится высокотехнологичность, высокое качество поставляемых товаров и общая отличная организованность всей работы предприятия. Автоматизация мясокомбината – то, что нужно, и «проверки» партнеров пройдут без сучка и задоринки. Ведь с автоматизацией мясокомбината Вы получаете уникальные возможности для роста и развития, а также организации всей своей деятельности на принципиально новом уровне: теперь рассчитывать закупки, организовывать поставки сырья, производить расчет заработной платы и учет персонала будет значительно проще, чем это было раньше – в докомпьютерную эпоху.
Автоматизация мясокомбината: объединение на пользу всем
Мечты держать под контролем всё, что происходит на предприятии, наверное, посещают рано или поздно, каждого руководителя на определенных этапах развития его предприятия. Правда, не всегда они воплощают в реальность, особенно если предприятие большое, с серьезной разветвленной структурой. Нет ничего неудивительного в том, что «косяки» происходят по вине менеджеров среднего звена, а отвечает за все руководитель, на котором лежит максимальная ответственность за все происходящее на предприятии. Теперь же, с введением в Вашу деятельность автоматизации мясокомбината, специального программного обеспечения, создадутся все предпосылки для того, чтобы отгрузку, погрузку, распределение сырья держать под контролем, вести параллельно несколько проектов – причем делать это успешно и продуктивно.
Автоматизация мясокомбината с прграммными продуктами от 1С и Алгоритм Успеха – это путь к свободе, качественному обслуживанию клиентов, выполнению поставленных задач в срок, своевременной выплате заработанной платы и премий для главного ресурса Вашей компании – людей, которые в ней работают и делают все, для того, чтобы бизнес рос и развивался гармонично, быстро и в соответствии с заданным планом.
http://novchronic.ru/13414.htm
В настоящее время все больше российских компаний, в том числе, и занимающихся мясопроизводством, начинают делать первые шаги на мировом рынке. Кто-то уже стал опытным в этом деле – международной торговле, кто-то еще учится на ошибках – своих и чужих. Далеко не все из нас не то чтобы совсем не умеют работать с международными компаниями и партнерами. На Западе очень ценится высокотехнологичность, высокое качество поставляемых товаров и общая отличная организованность всей работы предприятия. Автоматизация мясокомбината – то, что нужно, и «проверки» партнеров пройдут без сучка и задоринки. Ведь с автоматизацией мясокомбината Вы получаете уникальные возможности для роста и развития, а также организации всей своей деятельности на принципиально новом уровне: теперь рассчитывать закупки, организовывать поставки сырья, производить расчет заработной платы и учет персонала будет значительно проще, чем это было раньше – в докомпьютерную эпоху.
Автоматизация мясокомбината: объединение на пользу всем
Мечты держать под контролем всё, что происходит на предприятии, наверное, посещают рано или поздно, каждого руководителя на определенных этапах развития его предприятия. Правда, не всегда они воплощают в реальность, особенно если предприятие большое, с серьезной разветвленной структурой. Нет ничего неудивительного в том, что «косяки» происходят по вине менеджеров среднего звена, а отвечает за все руководитель, на котором лежит максимальная ответственность за все происходящее на предприятии. Теперь же, с введением в Вашу деятельность автоматизации мясокомбината, специального программного обеспечения, создадутся все предпосылки для того, чтобы отгрузку, погрузку, распределение сырья держать под контролем, вести параллельно несколько проектов – причем делать это успешно и продуктивно.
Автоматизация мясокомбината с прграммными продуктами от 1С и Алгоритм Успеха – это путь к свободе, качественному обслуживанию клиентов, выполнению поставленных задач в срок, своевременной выплате заработанной платы и премий для главного ресурса Вашей компании – людей, которые в ней работают и делают все, для того, чтобы бизнес рос и развивался гармонично, быстро и в соответствии с заданным планом.
http://novchronic.ru/13414.htm
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Петербургских школах организуют питание по пластиковым кар
21 августа 2013 года. В Петербурге проводится эксперимент в сфере дифференциации школьного питания. Его цель в том, чтобы дети с хроническими заболеваниями или иными особенностями в рационе питания могли питаться в школьных столовых или буфетах без вреда для своего здоровья. Об этом передает ИТАР-ТАСС.
Как рассказала главный педиатр Минздрава России в Северо-Западном федеральном округе Елена Булатова, управление социального питания северной столицы предложило организовать школьное питание по специальным картам, на которые был бы введен список продуктов, противопоказанных данному ребенку по медицинским соображениям. У кассира этот список высветился бы на экране, и по данной карте нельзя было бы приобрести блюдо, в состав которого входят нежелательные продукты. На одном из совещаний в Смольном была смонтирована предлагаемая система, чтобы врачи и педагоги смогли бы воочию увидеть, как она работает.
- Мне это предложение очень нравится. Это реально и не очень дорого, - отметила Елена Булатова.
Сейчас это проект апробируется в двух школах, вызвавшихся участвовать в эксперименте. Их опыт покажет, будет ли он распространен на все образовательные учреждения города.
Елена Булатова особо отметила важность правильной организации школьного питания. В Петербурге есть специализированные детские сады и группы для детей с различными хроническими заболеваниями, но распространить эту практику и пойти по пути создания особых школ или классов для детей с различными заболеваниями, по ее мнению, не представляется возможным.
- Родители выбирают школу с определенным уклоном, разные школы объединяют детей по их интеллектуальным устремлениям, ввести дифференциацию по хроническим заболеваниям не получится и не нужно, - отметила главный педиатр СЗФО.
Елена Булатова заметила, что при переходе в школу из детского сада, где дети получают четырехразовое питание и рацион построен на полезных продуктах, привычная ребенку схема приема пищи меняется. Здесь, по ее мнению, ведущая роль в сохранении здорового режима питания лежит на родителях.
- Отправляя ребенка в школу, его обязательно нужно накормить завтраком, а, учитывая наши погодные условия, когда уже в сентябре бывает прохладно, завтрак должен быть горячим, - уверена доктор. Идеальный завтрак первоклассника, по ее мнению, это гречневая каша со сливочным маслом и стакан молока. Эти продукты содержат все необходимые организму для нормального функционирования микроэлементы.
http://kurier-media.ru/news/39139/
Как рассказала главный педиатр Минздрава России в Северо-Западном федеральном округе Елена Булатова, управление социального питания северной столицы предложило организовать школьное питание по специальным картам, на которые был бы введен список продуктов, противопоказанных данному ребенку по медицинским соображениям. У кассира этот список высветился бы на экране, и по данной карте нельзя было бы приобрести блюдо, в состав которого входят нежелательные продукты. На одном из совещаний в Смольном была смонтирована предлагаемая система, чтобы врачи и педагоги смогли бы воочию увидеть, как она работает.
- Мне это предложение очень нравится. Это реально и не очень дорого, - отметила Елена Булатова.
Сейчас это проект апробируется в двух школах, вызвавшихся участвовать в эксперименте. Их опыт покажет, будет ли он распространен на все образовательные учреждения города.
Елена Булатова особо отметила важность правильной организации школьного питания. В Петербурге есть специализированные детские сады и группы для детей с различными хроническими заболеваниями, но распространить эту практику и пойти по пути создания особых школ или классов для детей с различными заболеваниями, по ее мнению, не представляется возможным.
- Родители выбирают школу с определенным уклоном, разные школы объединяют детей по их интеллектуальным устремлениям, ввести дифференциацию по хроническим заболеваниям не получится и не нужно, - отметила главный педиатр СЗФО.
Елена Булатова заметила, что при переходе в школу из детского сада, где дети получают четырехразовое питание и рацион построен на полезных продуктах, привычная ребенку схема приема пищи меняется. Здесь, по ее мнению, ведущая роль в сохранении здорового режима питания лежит на родителях.
- Отправляя ребенка в школу, его обязательно нужно накормить завтраком, а, учитывая наши погодные условия, когда уже в сентябре бывает прохладно, завтрак должен быть горячим, - уверена доктор. Идеальный завтрак первоклассника, по ее мнению, это гречневая каша со сливочным маслом и стакан молока. Эти продукты содержат все необходимые организму для нормального функционирования микроэлементы.
http://kurier-media.ru/news/39139/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Долг мэрии Бишкека перед соцучреждениями за горячее питание
Долг мэрии Бишкека перед соцучреждениями за горячее питание составляет более 13 миллионов сомов
Долг мэрии Бишкека перед школами и детсадами за горячее питание составляет 13 миллионов 148 тысяч сомов. Об этом ИА «24.kg» сообщил директор департамента социального питания муниципалитета Жамалбек Ырсалиев.
По его словам, только поставщикам молока задолжали 7 миллионов сомов. «Однако наличие задолженности - это обычная практика. Мы же не будем делать предоплату. Сначала поставляются продукты, а потом перечисляются деньги. В настоящее время горячее питание предоставляется только в детсадах, школьники же на каникулах. Недавно состоялся тендер на поставку продуктов питания для школ. У нас кормят всех учащихся 1-4 классов и школьников 5-7 классов из малоимущих семей, сирот. Тендерная комиссия еще проверяет документацию», - сказал Жамалбек Ырсалиев.
Напомним, в апреле 2013-го задолженность превышала 60 миллионов сомов. Всего в Бишкеке 81 детский сад и 93 школы.
URL: http://www.24kg.org/bishkek24/158080-ol ... hkeka.html
Долг мэрии Бишкека перед школами и детсадами за горячее питание составляет 13 миллионов 148 тысяч сомов. Об этом ИА «24.kg» сообщил директор департамента социального питания муниципалитета Жамалбек Ырсалиев.
По его словам, только поставщикам молока задолжали 7 миллионов сомов. «Однако наличие задолженности - это обычная практика. Мы же не будем делать предоплату. Сначала поставляются продукты, а потом перечисляются деньги. В настоящее время горячее питание предоставляется только в детсадах, школьники же на каникулах. Недавно состоялся тендер на поставку продуктов питания для школ. У нас кормят всех учащихся 1-4 классов и школьников 5-7 классов из малоимущих семей, сирот. Тендерная комиссия еще проверяет документацию», - сказал Жамалбек Ырсалиев.
Напомним, в апреле 2013-го задолженность превышала 60 миллионов сомов. Всего в Бишкеке 81 детский сад и 93 школы.
URL: http://www.24kg.org/bishkek24/158080-ol ... hkeka.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В чём состоит азбука правильного питания
В сохранении здоровья, предупреждении преждевременного старения и, наконец, в профилактике большинства болезней важную роль играет режим правильного питания.
Наиболее физиологически обоснован 4 — 6-разовый прием пищи — завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, за 2 часа до сна стакан простокваши, кефира, яблоко или другие фрукты.
Завтрак должен составлять примерно 30% энергетической ценности суточного рациона, обед — 40%, а полдник, ужин и последний прием пищи, вместе взятые, — 30%. При таком режиме правильного питания две трети поступающей с пищей энергии приходится на первую половину дня, когда человек физически более активен и его энергозатраты максимальны. В ужин и перед сном надо есть мало и только те продукты, которые легко усваиваются и не вызывают большого функционального напряжения органов пищеварения. Это могут быть творог, кисломолочные продукты, овощные салаты, крупеники, запеканки, пудинги, овощи отварные, запеченные или тушеные.
Но так как между ужином и завтраком, в правильном питании, (с 19 часов до в часов) интервал велик, не забудьте воспользоваться нашим советом и съешьте за 2 часа до сна что-либо из фруктов или кисломолочных продуктов.
Как врач я могу вас заверить: многие мои пациенты были бы здоровы, если бы соблюдали режим правильного питания. Они, как правило, ели не более двух раз в день — утром и после возвращения с работы. При этом в ужин они съедали преимущественно высококалорийные блюда в большом объеме, а поступающую с пищей энергию, естественно, невозможно было израсходовать, сидя у телевизора. И шла она на образование лишних запасов жира. Именно это питание во многом определило развитие у них не только ожирения, но и атеросклероза, ишемической болезни сердца, артериальной гипертонии, сахарного диабета и многих других заболеваний.
Правильное питание предусматривает и разнообразие блюд. Следует стараться расширять ассортимент продуктов питания, так как с каждым приемом пищи в организм должны поступать белки, жиры и углеводы, витамины и минеральные вещества в оптимальном соотношении. Именно при таких условиях их усвоение будет наиболее полным.
Как питаться пожилым и детям, полным и худым, почему необходимо ежедневно есть овощи и фрукты, как приготовить вкусные, но малокалорийные блюда? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в наших разделах.
http://neboley.com.ua/ru/food/2013/08/20/91761
Наиболее физиологически обоснован 4 — 6-разовый прием пищи — завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, за 2 часа до сна стакан простокваши, кефира, яблоко или другие фрукты.
Завтрак должен составлять примерно 30% энергетической ценности суточного рациона, обед — 40%, а полдник, ужин и последний прием пищи, вместе взятые, — 30%. При таком режиме правильного питания две трети поступающей с пищей энергии приходится на первую половину дня, когда человек физически более активен и его энергозатраты максимальны. В ужин и перед сном надо есть мало и только те продукты, которые легко усваиваются и не вызывают большого функционального напряжения органов пищеварения. Это могут быть творог, кисломолочные продукты, овощные салаты, крупеники, запеканки, пудинги, овощи отварные, запеченные или тушеные.
Но так как между ужином и завтраком, в правильном питании, (с 19 часов до в часов) интервал велик, не забудьте воспользоваться нашим советом и съешьте за 2 часа до сна что-либо из фруктов или кисломолочных продуктов.
Как врач я могу вас заверить: многие мои пациенты были бы здоровы, если бы соблюдали режим правильного питания. Они, как правило, ели не более двух раз в день — утром и после возвращения с работы. При этом в ужин они съедали преимущественно высококалорийные блюда в большом объеме, а поступающую с пищей энергию, естественно, невозможно было израсходовать, сидя у телевизора. И шла она на образование лишних запасов жира. Именно это питание во многом определило развитие у них не только ожирения, но и атеросклероза, ишемической болезни сердца, артериальной гипертонии, сахарного диабета и многих других заболеваний.
Правильное питание предусматривает и разнообразие блюд. Следует стараться расширять ассортимент продуктов питания, так как с каждым приемом пищи в организм должны поступать белки, жиры и углеводы, витамины и минеральные вещества в оптимальном соотношении. Именно при таких условиях их усвоение будет наиболее полным.
Как питаться пожилым и детям, полным и худым, почему необходимо ежедневно есть овощи и фрукты, как приготовить вкусные, но малокалорийные блюда? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в наших разделах.
http://neboley.com.ua/ru/food/2013/08/20/91761
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Кизлярском районе идет закладка фундамента урожая на 2014
По данным Министерства Сельского Хозяйства в Республике Дагестан продолжается заготовка кормов.
Как утверждают специалисты Минсельхоза больше всего заготовлено грубых кормов хозяйствами Кизлярского района - 103,1 тыс. тонн, в том числе 81,6 тонн сена, 18тн сенажа, 3,5 тонн соломы. Организованно идет уборка овощей, картофеля и плодов и винограда. Овощей убрано 1,8 тыс. га, при урожайности 345 ц/га, валовой сбор составил 62100 тонны, что на15 тыс. тонн больше уровня прошлого года.
Во всех личных подсобных хозяйствах Кизлярского района продолжается уборка овощных культур. В животноводческой сфере идут работы согласно летнему периоду, – повышение удоев молока КРС и привеса МРС. Идет подготовка техники к рисоуборке. На линейке готовности 57 единиц рисоуборочных комбайнов.
Полным ходом в районе идет подготовка хозяйств к севу озимых культур под урожай 2014 года. Намечаемая площадь сева озимых зерновых по району 12500 га. Потребность в семенах – 3068,5 тонн. Фактически в хозяйствах района имеется 2546 тонн семян зерновых, из них пшеницы -2033 тонн, ячменя 548 тонн. Недостает семян для озимого сева 1121 тонны. Нехватка семян будет восполняться за счет внутрирайонного межхозяйственного обмена и завоза высокопродуктивных семян из других регионов России. Подготовлено почвы 6495 га и проведены влагозарядковые поливы на 2295 га.
http://www.dagpravda.ru/?com=materials& ... l&id=32940
Как утверждают специалисты Минсельхоза больше всего заготовлено грубых кормов хозяйствами Кизлярского района - 103,1 тыс. тонн, в том числе 81,6 тонн сена, 18тн сенажа, 3,5 тонн соломы. Организованно идет уборка овощей, картофеля и плодов и винограда. Овощей убрано 1,8 тыс. га, при урожайности 345 ц/га, валовой сбор составил 62100 тонны, что на15 тыс. тонн больше уровня прошлого года.
Во всех личных подсобных хозяйствах Кизлярского района продолжается уборка овощных культур. В животноводческой сфере идут работы согласно летнему периоду, – повышение удоев молока КРС и привеса МРС. Идет подготовка техники к рисоуборке. На линейке готовности 57 единиц рисоуборочных комбайнов.
Полным ходом в районе идет подготовка хозяйств к севу озимых культур под урожай 2014 года. Намечаемая площадь сева озимых зерновых по району 12500 га. Потребность в семенах – 3068,5 тонн. Фактически в хозяйствах района имеется 2546 тонн семян зерновых, из них пшеницы -2033 тонн, ячменя 548 тонн. Недостает семян для озимого сева 1121 тонны. Нехватка семян будет восполняться за счет внутрирайонного межхозяйственного обмена и завоза высокопродуктивных семян из других регионов России. Подготовлено почвы 6495 га и проведены влагозарядковые поливы на 2295 га.
http://www.dagpravda.ru/?com=materials& ... l&id=32940
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рыбаки во Владивостоке ловят акул и отпускают их в море
Свои подвиги любители морской рыбалки снимают на видео и выкладывают в интернет [видео]
На днях на самом популярном видеохостинге появился очередной ролик об акулах в прибрежных водах Владивостока. Рыбаки, как они сами признались, собрались охотиться на лакедру. Но вкусная большая рыба на крючок так и не попалась. Эта экзотическая рыба знакома любителям суши. Лакедра или японский желтохвост - теплолюбивая рыбка и обитает в основном у берегов Японии и Кореи, но летом доплывает и до российских берегов. Деликатес достигает длины 1 метра и весит более 10 кило.
- Днем раньше знакомые рыболовы добыли 4 приличных лакедры по 10 кг, а нам попадались только акулы, - разочарованно подписали выложенный в сети видеоролик рыбаки.
Видео своего морского похода креативные рыбаки смонтировали в 8 минут ролик, наложив на видеоряд энергичную музыку. На кадрах из моря одну за одной с помощью спиннинга и сачка рыбаки достают небольших акул, по виду безобидных катранов. Достают, фотографируют и отпускают в море. Приманка для лакедры – тоже хищницы - привлекла аж 6 акул и даже морского ерша. А вот деликатесный желтохвост так и не попался.
С хищницами фотографировались...
С хищницами фотографировались...
...и отпускали в море
...и отпускали в море
http://www.vladimir.kp.ru/online/news/1515686/
На днях на самом популярном видеохостинге появился очередной ролик об акулах в прибрежных водах Владивостока. Рыбаки, как они сами признались, собрались охотиться на лакедру. Но вкусная большая рыба на крючок так и не попалась. Эта экзотическая рыба знакома любителям суши. Лакедра или японский желтохвост - теплолюбивая рыбка и обитает в основном у берегов Японии и Кореи, но летом доплывает и до российских берегов. Деликатес достигает длины 1 метра и весит более 10 кило.
- Днем раньше знакомые рыболовы добыли 4 приличных лакедры по 10 кг, а нам попадались только акулы, - разочарованно подписали выложенный в сети видеоролик рыбаки.
Видео своего морского похода креативные рыбаки смонтировали в 8 минут ролик, наложив на видеоряд энергичную музыку. На кадрах из моря одну за одной с помощью спиннинга и сачка рыбаки достают небольших акул, по виду безобидных катранов. Достают, фотографируют и отпускают в море. Приманка для лакедры – тоже хищницы - привлекла аж 6 акул и даже морского ерша. А вот деликатесный желтохвост так и не попался.
С хищницами фотографировались...
С хищницами фотографировались...
...и отпускали в море
...и отпускали в море
http://www.vladimir.kp.ru/online/news/1515686/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26722 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12952 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-